Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 28.06.2015 01:23

3040-Лазуритовый кот > Приятного аппетита!
Не сомневаюсь во вкусовых качествах. Удивляет чистота боковых стенок стеклянной посуды. Что такое? Должны были быть всякие брызги и прочее. В чем секрет? Или постановочное фото? Типа переложить в другую посуду для фотки? Поделись.

Лазуритовый кот 28.06.2015 11:18

окститесь ))) еще перекладывать ))) просто на сей раз так вышло,в прошлый брызги таки были - [img]http://s017.radikal.ru/i424/1506/03/e7e026d27928.jpg[/img]

Альтруист 02.07.2015 00:53

От мясного я пока отдыхаю и поэтому ща бахаю свой любимый летний салат Хурда-Мурду)) Фотки его я уже где-то в этой теме выкладывал.

HomaBrut 12.07.2015 01:00

Ничего особенного. Просто чтобы тема не умирала.


В середине лета естественно, что месье отходит на второй план, а все употребляют больше овощей и фруктов. Рынки ломятся от обилия товара, даже местного, но цены... Будь здоров, не кашляй.
В это время большинство людей, видимо, уже укушались окрошкой, и переходят на гаспаччо. Для разнообразия употребления холодных освежающих и недорогих супов в жаркое лето. Как известно, рецептов гаспаччо существуют десятки. И все они прекрасны. В моей семье сейчас гаспаччо присутствует ежедневно. Поэтому имело смысл остановиться на рецепте наименее трудоемком, но оч вкусном.

БереЦЦа стандартный набор овощей. Помодори, огурци, перци, лук, чеснок. Все береЦЦа в свободных пропорциях по присутствию наличия.
Огурци желательно берутЦЦа большие, чтобы легче было чистить. Чтобы темно- зеленая шкурка не портила цвет супа.
Помодори разрезаюЦЦа на половинки, удаляюЦЦа плодоножки.
Перци, луки-чесноки, как обычно.
Когда все очистиЦЦа- кладеЦЦа несколькими партиями в блендер. Блендер, правда, еще расейский- потому молотит без перебоев уже лет 10-12.
В результате получаеЦЦа:
[img]http://s019.radikal.ru/i608/1507/98/3e7f7a713cfd.jpg[/img]

[img]http://s017.radikal.ru/i427/1507/aa/caaf2a5a5ce6.jpg[/img]

[img]http://s020.radikal.ru/i710/1507/6a/d021f6272119.jpg[/img]

[img]http://s017.radikal.ru/i417/1507/15/5723e364ee09.jpg[/img]

ПолучаеЦЦа такая жидкая субстанЦЦия.
К этому следует добавить соль, растительное масло и смешать масло ручным веничком.
Фактически это уже готовый суп. Или основа для любителей всяких изысков в виде всяких добавленных кусочков. Далее следует поставить в холодильник для охлаждения и полной диффузии ингредиентов. Лично я предпочитаю добавить в тарелку чуть резаной зелени и сухариков.
Дешево, сердито, остро и освежающе!
Ваши замечания и предложения.
Повторяю, ничего особенного. Просто, чтобы тема не умирала.

HomaBrut 12.07.2015 01:27

Вот еще интересная тема- вяленые помодори.
Конечно, оно получаеЦЦа не вяленые, но сушеные. Но по настоящему вяленых, полагаю, сейчас можно будет поискать только в настоящих индейских племенах типа ирокезов, да и то не найдешь.
У меня было так. БеруЦЦа любые помодори, что имеюЦЦа в холодильнике, разрезаюЦЦа пополам, удаляюЦЦа плодоножки, раскладываеЦЦа на противне, капаюЦЦа несколько капель раст. масла, солиЦЦа, перчиЦЦа. добавляеЦЦа чуть любых сухих специй по вкусу и воспитанию и включаеЦЦа подогрев с конвекцией.
Насчет Т. 120 град им тов Цельсия- начинает потихонечку гореть. Чернеет шкурка. 100-110 самое то. ПолучиЦЦа около 2,2 часов.
Когда высмохнет полагаеЦЦа укладывать в банку и заливать маслом для хранения. Ничего этого не происходит, потому как сЪедаеЦЦа тут же моментально.
Фотки прилагаюЦЦа.

[img]http://s019.radikal.ru/i635/1507/37/d7fa1ab1d2c6.jpg[/img]

[img]http://s018.radikal.ru/i504/1507/62/a5856b37cf85.jpg[/img]

HomaBrut 12.07.2015 01:55

Культовое кубанское блюдо- жареные кабачки.
Извиняюсь, если говорю очевидные вещи. Но то, что я вижу вокруг? Люди солят резаные кабачки, которые текут, потом пихают в муку- панировку. ПолучаеЦЦа толстенный слой панировки, пальцы в комьях муки, бесконечное мытье рук и тд.
БереЦЦа небольшое кл-во муки, сразу добавляеЦЦа необходимое кол-во соли и перца и уже в эту смесь обмакивается кружок кабачка. Процесс получаеЦЦа сухой и чистый.
Извиняюся, если это всем очевидно. Но то, что я вижу? ОбЪясняю людям, потом вижу, что они опять делают тоже самое.
Оладьи из кабачков. Если не использовать муку, но смешать с овсянкой. Подождать мин 20, пока овсянка размякнет, то потом уже жарить. Вкус получаеЦЦа гораздо интересней.

HomaBrut 12.07.2015 02:11

3045-Хома Брут > + Забыл сказать, что нужно удалить из помодора сердцевину с семачками чайной ложечкой или маленьким ножичком. Потом оно используеЦЦа в любом рагу с помодорами или где угодно.
Кстати, меня оч доставляет, что в ЛЮБОМ москальско-кацапском рецепте из помодори всегда удаляюЦЦа семечки. Вам они чем-то мешают?

HomaBrut 12.07.2015 02:15

3046-Хома Брут > + Насчет панировки.
Это же правило и для обжаривания рыбы и для любой другой обжарки каких-то влажных кусков в панировке.

HomaBrut 12.07.2015 02:50

Про овощи-гриль у нас писали много. Сегодня был дома и собрался изготовить салат из запеченных в духовке овощей. Классический набор: баклы, перци, помодори. Без ложной скромности скажу, что решил сделать по принципам Лазерсона. ЗапеЧЧь в духовке при 280 гр им тов Цельсия да еще и с конвекцией. Минут через 20 все обуглилось. Баклы стали такие: почти белого цвета и почти сухие. Вынималась мякоть оч легко просто ложечкой. Остальные овощи стали неинтересны.
Они пошли на что то другое.
Баклы все вынулись ложечкой из шкурки. Порубались мелко на доске, Сложились в миску. Добавились мелко резаные лук-чеснок, добавилось чуть уксуса(хотя это не обязательно) и олив масло, соль, перец. Все это было горячее. Сырой лук-чеснок во взаимодействии с горячим продуктом приобрели замечательное пограничное состояние. В общем получилось прекрасно. Попробуйте, если для Вас это не обыкновенное дело.
Фотки приложу.

HomaBrut 12.07.2015 02:56

[img]http://s017.radikal.ru/i439/1507/e6/b7a1f45ade97.jpg[/img]

[img]http://s017.radikal.ru/i412/1507/10/78acd1b22818.jpg[/img]

Это сфоткана проба. Все остальное стало таким же.

elitproekt 12.07.2015 13:47

Хома Брут > непонимаю.... Зачем копировать мою стилистику письма?

elitproekt 12.07.2015 18:09

3045-Хома Брут > масло должно быть обязательно ГОРЯЧИМ!!!! и можно в слои прокладывать резаный чеснок - вкус только улучшиЦЦа

HomaBrut 13.07.2015 06:35

3051-Wild wild wild Cat > просто мне понравилась. Хорошо не буду.

mangalic 19.07.2015 18:01

традиционное блюдо бережливых народов "На следующий день".
После большого торжества всегда остаются нарезанные в большом количестве свежие овощи. Нет ничего проще: кидаем в противень, сдабриваем растительным маслом и специями и в духовку на жаркий нагрев. Периодически перемешиваем. На второй стадии добавляю бульон от шашлыка, он схватился в горшочке в изумительный холодец (потому что я складываю шашлык с мангала в большую кастрюлю, которая стоит на горячем камне и сок даже кипит на дне, дополнительно пропаривая мясо как в тандыре).
На третьем этапе положил кусочки шашлыка.
В результате получилось изумительное блюдо с копченым привкусом от шашлычного бульона и шашлыка, что твой аджапсандал.

[img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/39/b06c8a1d1efe407197498648c7783039.jpg[/img]

[img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/5a/220c7818ce08489b206513f5da6ceb5a.jpg[/img]
[img]
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/18/0f45a3364d4ce5521d9ce35d7bbeec18.jpg[/img]

[img]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0719/33/7e66ff5b3bf27ada4a9562e06c49e233.jpg[/img]

В жижечеку прекрасно макается лаваш

mumimama 19.07.2015 18:51

Вчера перепала молодая баранинка. Сделала по рецепту из Кухни народов СССР Похлебкина - "казан-кебаб". В толстостенную кастрюлю слоями укладывается баранина (молодая, с жирком), репчатый лук. Слои пересыпаются мелко нарубленным укропом, солятся, перчатся. В кастрюле должно быть больше половины объема, но не выше, чем на 3-4 пальца до верха. Закрываем, ставим на МАЛЕНЬКИЙ огонь и часа 3 не трогаем. Во рту тает, объеденье!

mangalic 19.07.2015 19:01

3055-мумимама >почему Вы не фотографируете?

чио чио сан 19.07.2015 19:52

У меня никогда не остаются свежие нарезанные баклажаны(( )))

Огурики такие чУдные плодятся в огородике..я их (как научили две паночки) в пакете солю с чесночком побыренькому...оч мне нра)

mangalic 19.07.2015 20:25

3057-чио чио сан >это было полезное дополнение, как и лук;)
От застолья только перец, помидоры и оливки, огурцы пришлось замалосолить

Полудикий Кот 20.07.2015 00:06

а я решил цыплёнка-тапака зажарить.... вот такое куриное чудо получилось)
[img]http://s017.radikal.ru/i436/1507/4b/76407ec3b8dd.jpg[/img]

mumimama 20.07.2015 15:10

3056-Жорик Вартанов > Так там смотреть не на что. такое что-то серое, однообразное. Это же не ассорти из роллов-сушей, и не красивый пирог.
3057-чио чио сан >Я все лето кастрюлями солю. Огурчики моются, попки не отрезаются, делается ХОЛОДНЫЙ рассол, огурцы с пряностями и чесноком заливаются рассолом. Сутки не трогаем, потом убираем в холодильник. Делов на 5 мин, а результат шикарный, хрустят замечательно!
Еще делаю квашеные баклажаны. Немного изменила инет-рецепт. Баклажаны режем на пятаки толщиной 1,5-2 см, отвариваем мин 3. Отцеживаем. В кастрюлю складываем слоями баклажаны остывшие, тонкой соломкой порезанные лук, морковь, перец болгарский. Все слегка солим и пересыпаем чесноком, немного масла растительного. Под легкий гнет. Как появляются пузырьки- гнет снимаем и в холодильник. По жаре идет отлично. В исходном рецепте были еще помидоры и уксус, я их исключила, мне так больше понравилось. Только делать небольшие порции, долго не хранится.

mangalic 20.07.2015 17:32

3060-мумимама >думаю нечто похожее с баклажанами у корейцев, только они специи и масло свои туда кладут и "закваска" у них многоразовая

mumimama 21.07.2015 09:32

3061-Жорик Вартанов > Так это элементарно, Жорик - соус Кимчибэйз и глутамат натрия. Вот тебе и все корейские примочки. Кстати, весь Восток глутамат везде килограммами сыпет, и живет до 90 лет. А у нас из него страшилку сделали.
Кто где кимчибэйз в суши-магазинах увидит, сигнализируйте. Давно не покупала.Около нас все такие лавочки позакрывали, не знаю сейчас, где есть.

mangalic 21.07.2015 09:40

3062-мумимама >в "Метро" на одной полке кимчибэйз и терияки

mumimama 21.07.2015 10:53

3063-Жорик Вартанов > О, спасибо! Сколько в Метро была, искала - не было. Закуплю.

Полудикий Кот 28.07.2015 22:38

расскажу сегодня о недорогом, но крайне вкусном летнем блюде как [b]Шакшука[/b], но а по нашему это яичница с помидорами.

Мелко рубим чеснок, кидаем его на сковороду с маслом, добавляем зиру и обжариваем.
[img]http://s012.radikal.ru/i319/1507/70/b585b8a84b16.jpg[/img]

Когда появляеЦЦа устойчивый запах, добавляем порубленный лук и острый стручковый резаный перец.
[img]http://s017.radikal.ru/i421/1507/f1/cfd82e46788f.jpg[/img]

когда лук станет прозрачным и начнёт чуток обжариваЦЦа кладём резаный кубиками помидор (3-4 шт)
ВАНЖО!!! Помидоры должны быть спелыми.
ЗЫ. я ещё добавляю по вкусу абхазскую аджику.
Тушим минут 20 для придания массе однородности, солим, перчим
[img]http://s018.radikal.ru/i526/1507/71/9908dd5cc431.jpg[/img]

Делаем в соусе проёмы, куда вбиваем яйца, чуть подсаливаем, накрываем крышкой, и ждём готовности.
[img]http://s019.radikal.ru/i603/1507/5a/96ec8ae965b9.jpg[/img]

Посыпаем сверху рубленной зеленью.
[img]http://s017.radikal.ru/i400/1507/e0/e07749693caa.jpg[/img]

Очень вкусно.

Лазуритовый кот 28.07.2015 22:51

имхо,чеснок чуть обжарить зубчиками ,а добавить вновь в сковородку перед самым окончанием ..
он очень быстро на раскаленной сковороде теряет свою пикантность и начинает тупо горчить ...

Полудикий Кот 28.07.2015 22:54

3066-Лазуритовый кот > тут важно не упустить момент. Чеснок должен отдать свой аромат маслу - добавлять его по факту приготовления - только когда плов делаю

mangalic 29.07.2015 08:59

почему-то у меня яичница с помидорами по факту всегда омлет с помидорами, причём яйца перемешиваются не гомогенно, а частично.
Либо желтки целые, а белки перемешиваются со всем остальным, примерно как на твоём фото

Лазуритовый кот 31.07.2015 05:41

заместо хлеба - бездрожжевое слоеное один слой.сверху яйцом,сыр потереть твердый.сверху накрыть вторым слоем теста.чуток скалкой прямо по пленке,на полоски,чуть яйцом и кунжутом посыпать.в духовку на 15 минут [img]http://s019.radikal.ru/i644/1507/d8/9fe555d0a75f.jpg[/img]

mangalic 31.07.2015 20:44

Испытания самолепного девайса для превращения мяса в шашлык. Вместимость 7 рапир, 3 кг. Барашка с поросёнком. Вкус ближе к тандырному

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/30/d972a8c8bd155e29c968d86a84679930.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/30/7072aecdebe3c8ec441cb61ff7224c30.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/94/cdbe817498ead03aaa5e05518dd91394.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/3d/5349f94cf9d0b6dfc68e4331954bba3d.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/1c/52f1daf1e1dc9b97247e06436f0c6a1c.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/43/394d022e6f99c5b683d3bd982f87e543.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/67/e62f84830eb23d86e53a75631d9b1e67.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/47/9d3c40d02378fdf2ecf2ae0352c00047.jpg[/img]

[img]http://i72.fastpic.ru/big/2015/0731/1c/92bdde722167eb7cbca7ce30b76cc01c.jpg[/img]

(не продаётся)

Полудикий Кот 01.08.2015 22:50

Сегодня видел в Краснодаре такое действо, даже отведал - феерично))

[img]http://s020.radikal.ru/i700/1508/32/521eb7e4c0d1.jpg[/img]

HomaBrut 01.08.2015 23:22

3071-Полудикий Кот > Что это было?

Полудикий Кот 01.08.2015 23:23

3072-Хома Брут > бычок)

HomaBrut 01.08.2015 23:35

3071-Полудикий Кот > Это корова или конь?
Откровенно говоря, выглядит не очень приятно. Что за кошерное мероприятие?
Хотя если увидел такое- то поучаствовать надо, конечно.
Ритуальное забитие и поедание животного?

HomaBrut 01.08.2015 23:41

3070-Жорик Вартанов > Испытания прошли успешно?
А то не пробовал, не знаю.

Полудикий Кот 01.08.2015 23:42

3074-Хома Брут > ну да... согласен... голову надо было рубануть - при близком рассмотрении похож на вампира, оборотня из Ван Хельсинга)
Я писал выше - это бычок) готовили сербы, перед этим ночь мариновался натёртый специями) а так да - День урожая)

HomaBrut 01.08.2015 23:48

3076-Полудикий Кот > Да. Вот все мы такие. Месье жремс. Но голову жареную видеть не хотим. Итить!

Полудикий Кот 01.08.2015 23:53

3077-Хома Брут > в молодую бытность меня в Калмыкии запечёнными глазами угощали... только пожже узнал, что это мне честь высказали)

Полудикий Кот 01.08.2015 23:54

3077-Хома Брут > кстати - брал жешь всегда Собакину своему рубленную голову на Восточном. ТОже не сказать, что прямо таки аппетитное зрелище)

HomaBrut 01.08.2015 23:59

3079-Полудикий Кот > Ну, да. Там же ум.


Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.