![]() | |
Ещё немного овощучек. Назвал это безобразие "Капустное братство", т.к.использовалось несколько видов капусты Первый слой морковка и краснокачанная капуста, немного сельдерея [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/84/48ad421659ae096e097516d4444a3184.jpg[/img] Второй слой стручковая фасоль, брокколи [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/f0/fa9c2bc545f419c521b005dbcdfadbf0.jpg[/img] Третий слой цветная капуста, обваленная в майонезе. Каждый слой сбрызгивался оливковым маслом, удобрялся специями и солью. Далее как всегда в духовку на противне, температура всё время высокая, только следить чтобы верх не пригорел. ИТОГО в сухом остатке: [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/ee/b1876ec809d8a30976ae9b40dd322bee.jpg[/img] [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/20/0494e75a58b2b9c555d61dad5c199320.jpg[/img] На дне получилась невероятная овощная подлива |
Ещё немного постных роллов. На этот раз использовал не лаваш, а мексиканские лепешки-тортильяс. В качестве начинки пюре из нута с жареным луком. Нут достаточно отличается от гороха по вкусу и запаху. По запаху скорее на говядину похож. Один вариант в виде шаурмы [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/02/d0ad33675b76dd949c34a11a95ed3202.jpg[/img] Другой вариант в виде роллов [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/eb/2ca78c09f4dbae2d96070827760a83eb.jpg[/img] "сырой" крутик с начинкой резался поперёк на кусочки по два сантиметра, которые обжаривались с торцов. Сверху приятное дополнение из морепродуктов [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/b2/864dc2368d3829ac640dcf0baaef5fb2.jpg[/img] [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/e3/ad34c5a298e455d2dc63d087c5692de3.jpg[/img] По питательности с таким закусем можно поллитру скушать |
3563-Хэдлайнер >Вот роллы с "приятным дополнением" кажется то что нужно под 0,5... надо до выходных обмозговать будет процесс... может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием? )) |
[quote=Charm;41809052]может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием? [/quote] верно подмечено. Я это учёл и делал начинку "влажной", добавлял туда оливковое масло, немного соевого соуса и бульона, в котором варился нут. Обжаренный лук с морковкой тоже пошел вместе с маслом. Кроме того, такие лепешки изначально влажные. Но и на тонком "армянском" лаваше всё получается прекрасно, только вкусовой оттенок немного другой. Кстати, лепешки в МЕТРО можно взять разных в кусов, в упаковке четыре штуки. В начинку можно смело добавлять зелень, огурчики-помидорчики, орехи. Или полить готовые роллы сверху расолом от огурцов, рассолом от кальмаров или мидий, в которых они продаются, соевым соусом. Честно говоря, пока готовил - наелся одной начинкой) |
не помню в каком японском ресторане, кажись в "Рисе", подают "русские роллы" с оливье, селёдкой под шубой и прочими новогодними безобразиями. Оч.забавно и вкусно, идеальный закусон |
3565-Хэдлайнер >я, как, разбирающийся (ну как я думаю), оливковое масло поставил для себя на 3 место после подсолнечного и кукурузного. Оливковое считается непрогоркающим, а прогоркают масла, где много полиненасыщенных жирных кислот (точнее их эфиров)... ну а дальше наслушался диетологов (возможно они и ошибаются)... |
3562-Хэдлайнер > По-моему, это несъедобно. Даже гости будут есть только из вежливости. |
3567-Charm >в 80% случаев юзаю кукурузное, по 10% делят оливковое и подсолнечное. Оливковое для салатов и особых случаев. Впрочем, как и подсолнечное, ну и когда дома нет кукурузного (с ним в магазинах часто проблемы) |
3568-Salesgirl >ты смотри глубже, почувствуй компоненты, вкус... а технология приготовления и визуального оформления доработается)) |
3568-Salesgirl >опа... И что же там несъедобного? Каждый компонент и по отдельности может быть прекрасным блюдом. Например, вариантов приготовления цветной капусты очень много, включая обжаривание в кляре и панировке |
3570-Charm > Не-не-не. Все это сгорит к черту при высокой температуре. А уж цветная капуста в майонезе в духовке - вообще выше моего понимания. Я бы просто из всего этого сделала салат с лимонным соком. Но о вкусах не спорят, для кого-то главное творчество) |
3570-Charm >собственно, это вариация басмы и думлямы |
3571-Хэдлайнер > Ну вот в кляре и панировке - другое дело. |
3572-Salesgirl >Ах вот в чём дело - паника по поводу майонеза)) Да что там того майонеза - несколько ложек, чтобы зарумянить капусту [img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/52/5eafef6b9711739d09a6748928026052.jpg[/img] а вместе с майонезом сушеный имбирь, куркума, терияки... А чтобы не сгорело - на то есть глаза и нос, а так же регулировка температуры в духовке. Однако, если бы температура была средняя, то всё получилось бы просто как на пару, а задача ставилась сделать рагу, жаркое из овощей. Хотя опять же не вижу ничего ужасного, чтобы употреблять данные овощи варёными. Ещё уточнение - овощи не размораживались (которые были заморозка) |
3569-Хэдлайнер >Считается, что чем больше в масле полиненасыщенных, тем оно лучше. На первом месте у нас среди массового потребления подсолнечное и кукурузное. Но, бывает часто полезность не всегда вкуснее чего-то "заморского" ) |
3576-Charm >на самом деле хорошее подсолнечное масло почти не пахнет семечкой. Но кукурузное вообще ничем не пахнет, поэтому ему и приоритет - еда должна пахнуть едой, а не маслом. Но в особых случаях можно взять даже жаренное у бабушек - сделать салатик из настоящих помидорчиков/огурчиков, на черный хлеб капнуть - селёдочку с лучком закусить |
3575-Хэдлайнер > Никакой паники)Просто не представляю себе это месиво в своей тарелке, уж лучше по отдельности, как гарнир. Но опять же, это я)) |
3578-Salesgirl >Раздельное питание? ... отдельно питание, отдельно, Я ?? |
3578-Salesgirl > Ну да, 1 слой - морковка+капуста+сельдерей+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 2 слой - стручковая фасоль+брокколи+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 3 слой - цветная капуста, обваленная в майонезе (плюс опять же масло, специи и соль). Еще и на высокую температуру. [quote=Хэдлайнер;41808658]На дне получилась невероятная овощная подлива[/quote] Тут по отдельности точно не получится употребить все ваше месиво. |
3580-Salesgirl >Извиняюсь, но я тут не при чём )) Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды ) |
3581-Charm > Вообще, никаких претензий, с чего вдруг? :) [quote=Charm;41810293]Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды )[/quote] Не чужды, это факт. |
жуткое месиво [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1477651/1477651_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1480195/1480195_original.jpg[/img] |
Жорик, думаю девушке не понравицо. |
3584-Хома Брут >это девушка должна стараться понравиться. Как минимум вымыть всю эту посуду |
Рулька к пиву (и не только)... Подварена в скороварке перед запеканием... [img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/rulka.jpg[/img] |
Да уж! И это в пост! Хотя Душа уже просит хороший шмат сала. |
3587-Хома Брут >прабабушка говорила - "В еде и в труде греха не вижу!" |
Как-то скучно тема у нас называется "Готовим вместе",по Американски, классически... предлагаю конкурс на новое название! |
... ну что-то вроде "Придумал, приготовил... поделился )))" |
3590-Charm > Можно подумать. |
Сейчас в духовке пара свынячих вырезок. Поставил на 80 гр. им тов. Цельсия. А дай думаю проверить термометром, которым в мясо пихаю. А оно на 20(!) гр. разница. Т.е. по термометру показывает 60. А мы тут спорим за 5 град. А еще Электролюкс, что то, что то. В полном недоумении нахожусь, чему верить. Нужно третий источник искать для поверки поверяющих. Думаю, что щупу все равно в куске мяса мерять или воздух вокруг. |
Несколько пустячков для постного закусочного стола. Салат по-амурски: помидоры, лук, лимонный сок, масло, кета, зелень. Мировой закусон! [img]http://s010.radikal.ru/i312/1604/b5/ecef2829a84c.jpg[/img] Просто отварная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе: предельно просто и вкусно, особенно в горячем виде [img]http://s019.radikal.ru/i619/1604/4a/92695256dd6e.jpg[/img] |
Просто запеченные в духовке в горшочке овощи по типу чанахи, но без мяса. Всё одно вкусно даже без мяса.[img]http://s018.radikal.ru/i515/1604/2b/720d7a5d8d0d.jpg[/img] Запеченная картошка по Хестону[img]http://s020.radikal.ru/i713/1604/30/f029793ef888.jpg[/img] |
Картошка по Хестону вкусная, но мало отличается от той, что я делал всегда раньше не читая рецепта. Запеченная морковка. Все делалось по тому же рецу, что и для картошки. Отварить, охладить, обсыпать специями и чуть мукой, поставить в духовку. Вот это ДА! И мне и всем понра. Идет и к мясу и ко всему и без никто. [img]http://s020.radikal.ru/i720/1604/bd/277e5a639066.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i643/1604/a1/9a3dc64b8f81.jpg[/img] |
Простой фруктовый салатик: всё, что нашлось в холодильнике с запрвкой из меда, лим сока. [img]http://s014.radikal.ru/i329/1604/4f/ccba15a38a4c.jpg[/img] И на второе сладкое: запеченные фрукты с орехами и сухофруктами. Очень даже ничего получилось: нашлось яблочки, айва, орешки разные, сухофрукты. Присыпать захаром, чуть воды, специи. Заправка- мед, лим сок, капля горчицы. Полчаса в духовке- альденте, час для полной готовности. [img]http://s017.radikal.ru/i406/1604/32/e0f2908c3c80.jpg[/img] |
Всем добра, живите счастливо! |
Сходил на Восточный рынок. Состояние по овощам удрючающее. Цены ниэпические. Половину рынка продается всякого гнилья и обрезков. Но цены все равно увеличиваются ближе к лету. |
Смотрела бы картинки и смотрела... |
зеленый борщ или окрошка - что сейчас может быть вкуснее? |
Чуть попозже - это будет более актуально, сейчас только разговеться можно при таких ценах. Но вкусно, никто не спорит)) |
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. | |