Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 05.04.2016 19:45

Ещё немного овощучек.
Назвал это безобразие "Капустное братство", т.к.использовалось несколько видов капусты

Первый слой морковка и краснокачанная капуста, немного сельдерея
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/84/48ad421659ae096e097516d4444a3184.jpg[/img]

Второй слой стручковая фасоль, брокколи
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/f0/fa9c2bc545f419c521b005dbcdfadbf0.jpg[/img]

Третий слой цветная капуста, обваленная в майонезе. Каждый слой сбрызгивался оливковым маслом, удобрялся специями и солью. Далее как всегда в духовку на противне, температура всё время высокая, только следить чтобы верх не пригорел.

ИТОГО в сухом остатке:
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/ee/b1876ec809d8a30976ae9b40dd322bee.jpg[/img]

[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/20/0494e75a58b2b9c555d61dad5c199320.jpg[/img]
На дне получилась невероятная овощная подлива

mangalic 05.04.2016 19:53

Ещё немного постных роллов. На этот раз использовал не лаваш, а мексиканские лепешки-тортильяс. В качестве начинки пюре из нута с жареным луком. Нут достаточно отличается от гороха по вкусу и запаху. По запаху скорее на говядину похож.
Один вариант в виде шаурмы
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/02/d0ad33675b76dd949c34a11a95ed3202.jpg[/img]

Другой вариант в виде роллов
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/eb/2ca78c09f4dbae2d96070827760a83eb.jpg[/img]
"сырой" крутик с начинкой резался поперёк на кусочки по два сантиметра, которые обжаривались с торцов. Сверху приятное дополнение из морепродуктов
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/b2/864dc2368d3829ac640dcf0baaef5fb2.jpg[/img]

[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/e3/ad34c5a298e455d2dc63d087c5692de3.jpg[/img]

По питательности с таким закусем можно поллитру скушать

Charm 05.04.2016 20:40

3563-Хэдлайнер >Вот роллы с "приятным дополнением" кажется то что нужно под 0,5... надо до выходных обмозговать будет процесс... может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием? ))

mangalic 05.04.2016 21:03

[quote=Charm;41809052]может слегка увлажнить лепешки перед начинкой и скручиванием? [/quote]
верно подмечено. Я это учёл и делал начинку "влажной", добавлял туда оливковое масло, немного соевого соуса и бульона, в котором варился нут. Обжаренный лук с морковкой тоже пошел вместе с маслом.
Кроме того, такие лепешки изначально влажные.
Но и на тонком "армянском" лаваше всё получается прекрасно, только вкусовой оттенок немного другой.
Кстати, лепешки в МЕТРО можно взять разных в кусов, в упаковке четыре штуки.
В начинку можно смело добавлять зелень, огурчики-помидорчики, орехи. Или полить готовые роллы сверху расолом от огурцов, рассолом от кальмаров или мидий, в которых они продаются, соевым соусом.
Честно говоря, пока готовил - наелся одной начинкой)

mangalic 05.04.2016 21:07

не помню в каком японском ресторане, кажись в "Рисе", подают "русские роллы" с оливье, селёдкой под шубой и прочими новогодними безобразиями. Оч.забавно и вкусно, идеальный закусон

Charm 05.04.2016 21:56

3565-Хэдлайнер >я, как, разбирающийся (ну как я думаю), оливковое масло поставил для себя на 3 место после подсолнечного и кукурузного. Оливковое считается непрогоркающим, а прогоркают масла, где много полиненасыщенных жирных кислот (точнее их эфиров)... ну а дальше наслушался диетологов (возможно они и ошибаются)...

Salesgirl 05.04.2016 21:57

3562-Хэдлайнер > По-моему, это несъедобно. Даже гости будут есть только из вежливости.

mangalic 05.04.2016 22:00

3567-Charm >в 80% случаев юзаю кукурузное, по 10% делят оливковое и подсолнечное. Оливковое для салатов и особых случаев. Впрочем, как и подсолнечное, ну и когда дома нет кукурузного (с ним в магазинах часто проблемы)

Charm 05.04.2016 22:01

3568-Salesgirl >ты смотри глубже, почувствуй компоненты, вкус...
а технология приготовления и визуального оформления доработается))

mangalic 05.04.2016 22:05

3568-Salesgirl >опа... И что же там несъедобного? Каждый компонент и по отдельности может быть прекрасным блюдом. Например, вариантов приготовления цветной капусты очень много, включая обжаривание в кляре и панировке

Salesgirl 05.04.2016 22:07

3570-Charm > Не-не-не. Все это сгорит к черту при высокой температуре. А уж цветная капуста в майонезе в духовке - вообще выше моего понимания. Я бы просто из всего этого сделала салат с лимонным соком.
Но о вкусах не спорят, для кого-то главное творчество)

mangalic 05.04.2016 22:09

3570-Charm >собственно, это вариация басмы и думлямы

Salesgirl 05.04.2016 22:10

3571-Хэдлайнер > Ну вот в кляре и панировке - другое дело.

mangalic 05.04.2016 22:17

3572-Salesgirl >Ах вот в чём дело - паника по поводу майонеза))
Да что там того майонеза - несколько ложек, чтобы зарумянить капусту
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0405/52/5eafef6b9711739d09a6748928026052.jpg[/img]
а вместе с майонезом сушеный имбирь, куркума, терияки...

А чтобы не сгорело - на то есть глаза и нос, а так же регулировка температуры в духовке. Однако, если бы температура была средняя, то всё получилось бы просто как на пару, а задача ставилась сделать рагу, жаркое из овощей. Хотя опять же не вижу ничего ужасного, чтобы употреблять данные овощи варёными.

Ещё уточнение - овощи не размораживались (которые были заморозка)

Charm 05.04.2016 22:19

3569-Хэдлайнер >Считается, что чем больше в масле полиненасыщенных, тем оно лучше. На первом месте у нас среди массового потребления подсолнечное и кукурузное. Но, бывает часто полезность не всегда вкуснее чего-то "заморского" )

mangalic 05.04.2016 22:24

3576-Charm >на самом деле хорошее подсолнечное масло почти не пахнет семечкой. Но кукурузное вообще ничем не пахнет, поэтому ему и приоритет - еда должна пахнуть едой, а не маслом. Но в особых случаях можно взять даже жаренное у бабушек - сделать салатик из настоящих помидорчиков/огурчиков, на черный хлеб капнуть - селёдочку с лучком закусить

Salesgirl 05.04.2016 22:28

3575-Хэдлайнер > Никакой паники)Просто не представляю себе это месиво в своей тарелке, уж лучше по отдельности, как гарнир. Но опять же, это я))

Charm 05.04.2016 22:33

3578-Salesgirl >Раздельное питание?
... отдельно питание, отдельно, Я ??

Salesgirl 05.04.2016 22:44

3578-Salesgirl > Ну да, 1 слой - морковка+капуста+сельдерей+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 2 слой - стручковая фасоль+брокколи+масло, специи (соль тоже в специи включаю). 3 слой - цветная капуста, обваленная в майонезе (плюс опять же масло, специи и соль). Еще и на высокую температуру.
[quote=Хэдлайнер;41808658]На дне получилась невероятная овощная подлива[/quote]
Тут по отдельности точно не получится употребить все ваше месиво.

Charm 05.04.2016 23:23

3580-Salesgirl >Извиняюсь, но я тут не при чём ))
Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды )

Salesgirl 05.04.2016 23:27

3581-Charm > Вообще, никаких претензий, с чего вдруг? :)
[quote=Charm;41810293]Но не факт, что кулинарные изыскания Вам не чужды )[/quote]
Не чужды, это факт.

mangalic 07.04.2016 20:46

жуткое месиво

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1477651/1477651_original.jpg[/img]

[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1480195/1480195_original.jpg[/img]

HomaBrut 07.04.2016 21:24

Жорик, думаю девушке не понравицо.

mangalic 07.04.2016 21:55

3584-Хома Брут >это девушка должна стараться понравиться. Как минимум вымыть всю эту посуду

Charm 08.04.2016 11:34

Рулька к пиву (и не только)...
Подварена в скороварке перед запеканием...
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/rulka.jpg[/img]

HomaBrut 08.04.2016 13:07

Да уж! И это в пост! Хотя Душа уже просит хороший шмат сала.

Charm 08.04.2016 13:17

3587-Хома Брут >прабабушка говорила - "В еде и в труде греха не вижу!"

Charm 08.04.2016 19:08

Как-то скучно тема у нас называется "Готовим вместе",по Американски, классически... предлагаю конкурс на новое название!

Charm 08.04.2016 19:11

... ну что-то вроде "Придумал, приготовил... поделился )))"

HomaBrut 08.04.2016 21:23

3590-Charm > Можно подумать.

HomaBrut 08.04.2016 21:30

Сейчас в духовке пара свынячих вырезок. Поставил на 80 гр. им тов. Цельсия. А дай думаю проверить термометром, которым в мясо пихаю. А оно на 20(!) гр. разница. Т.е. по термометру показывает 60. А мы тут спорим за 5 град. А еще Электролюкс, что то, что то. В полном недоумении нахожусь, чему верить. Нужно третий источник искать для поверки поверяющих. Думаю, что щупу все равно в куске мяса мерять или воздух вокруг.

HomaBrut 09.04.2016 03:08

Несколько пустячков для постного закусочного стола.

Салат по-амурски: помидоры, лук, лимонный сок, масло, кета, зелень. Мировой закусон!
[img]http://s010.radikal.ru/i312/1604/b5/ecef2829a84c.jpg[/img]
Просто отварная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе: предельно просто и вкусно, особенно в горячем виде
[img]http://s019.radikal.ru/i619/1604/4a/92695256dd6e.jpg[/img]

HomaBrut 09.04.2016 03:15

Просто запеченные в духовке в горшочке овощи по типу чанахи, но без мяса. Всё одно вкусно даже без мяса.[img]http://s018.radikal.ru/i515/1604/2b/720d7a5d8d0d.jpg[/img]
Запеченная картошка по Хестону[img]http://s020.radikal.ru/i713/1604/30/f029793ef888.jpg[/img]

HomaBrut 09.04.2016 03:23

Картошка по Хестону вкусная, но мало отличается от той, что я делал всегда раньше не читая рецепта.

Запеченная морковка. Все делалось по тому же рецу, что и для картошки. Отварить, охладить, обсыпать специями и чуть мукой, поставить в духовку. Вот это ДА! И мне и всем понра. Идет и к мясу и ко всему и без никто.
[img]http://s020.radikal.ru/i720/1604/bd/277e5a639066.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i643/1604/a1/9a3dc64b8f81.jpg[/img]

HomaBrut 09.04.2016 03:34

Простой фруктовый салатик: всё, что нашлось в холодильнике с запрвкой из меда, лим сока.
[img]http://s014.radikal.ru/i329/1604/4f/ccba15a38a4c.jpg[/img]
И на второе сладкое: запеченные фрукты с орехами и сухофруктами. Очень даже ничего получилось: нашлось яблочки, айва, орешки разные, сухофрукты. Присыпать захаром, чуть воды, специи. Заправка- мед, лим сок, капля горчицы. Полчаса в духовке- альденте, час для полной готовности.
[img]http://s017.radikal.ru/i406/1604/32/e0f2908c3c80.jpg[/img]

HomaBrut 09.04.2016 03:42

Всем добра, живите счастливо!

HomaBrut 09.04.2016 10:31

Сходил на Восточный рынок. Состояние по овощам удрючающее. Цены ниэпические. Половину рынка продается всякого гнилья и обрезков. Но цены все равно увеличиваются ближе к лету.

Salesgirl 09.04.2016 20:50

Смотрела бы картинки и смотрела...

EVA 09.04.2016 21:05

зеленый борщ или окрошка - что сейчас может быть вкуснее?

Salesgirl 09.04.2016 21:33

Чуть попозже - это будет более актуально, сейчас только разговеться можно при таких ценах. Но вкусно, никто не спорит))


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.