Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

котяра 07.11.2015 23:42

3200-Жорик Вартанов > я не предлагаю собрать всё в одном флаконе...
(((-;

HomaBrut 08.11.2015 00:31

3198-Жорик Вартанов > Многие признают вкус тыквы дешевым, многим он не нравится вообще, некоторым у нас он кажется приятным. Своеобразный вкус. Мне лично он кажется приятным настолько, чтобы сделать из него блюдо один раз в год, не более. Чего я и сделал под восторг детей. Этого достаточно. Уверен, что есть места, где кроме тыквондо мало чего растет, то этот народ тыкву кушает на первое, второе и третье.
Не думаю, что в Пиндостане все любят тыкву. Но это не мешает им проводить ежегодные фестивали тыквы. Наибольший плод тыквы весил 950 кг! Мыслимо ли это?!

Давай предложения по айве, кроме кусочкаме порезать и потушить з мясом.

Лазуритовый кот 08.11.2015 01:17

тыква кубиками весьма годна в тушке перепелки ... и в духовку ... в беконе - так ваще передает пламенный привет кагбэ кулинару из Краснодыра - гуру шашлыка .создателю Вселенной и прочим Вартановым ....

mangalic 19.11.2015 19:03

В очередной раз задумался: чего же я хочу от жареной печени с луком? Какой она должна быть, в чём же сермяжная правда?
И вот сегодня я понял - это консистенция жюльена. Прежде всего, это консистенция печени и лука. Вкус - само собой, разумеется, мягкое и тающее. Разумеется, не лишне сдобрить сметаной, майонезом, или более сложным соусом на их основе, да хоть и с сыром.
Кстати, прямо сейчас следующую порцию посыплю сверху тёртым сыром, свежей зеленью и чуток в микроволновку. Постараюсь не удержаться от фотографирования

mangalic 19.11.2015 19:30

Жорик сказал - Жорик сделал!
Надеюсь, вам было так же приятно, как и мне.
В базу приправ вошли зира, хмели-сунели, черный и душистый перец, лук жарился с чесноком.
Технологию жарки бараньей и говяжьей печени приводил много страниц назад.

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/a9/813b3b804803675a508a87f949cecea9.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/dc/550ea67028fd8e0b3b2fa797f8d779dc.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/17/bb81be74ce3e3f9f7823d6105b713c17.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/8e/42e7b731c420ab20de6f5449e6f4428e.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/b2/b920f0c3b93a3e76ce2502a03e9cefb2.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/77/70c8efeaec5e3ad24cdbd32ce28ad677.jpg[/img]

Артиллерия не токмо грохот, но и наука! Всем причастным троекратное дзынь!

mangalic 19.11.2015 19:33

Эх, не передал фотохостинг моего настроения! Попытка номер два
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1119/56/27638a0592fe98f940d783bfe2845856.jpg[/img]

mumimama 27.11.2015 09:40

Привет! После пребывания в Крыму планирую приготовить рахат-лукум! Потом доложу результаты.

mumimama 12.12.2015 23:19

Шо та совсем глухо...А в Ле*те окорок по 209 руб кг...

mangalic 13.12.2015 16:03

3208-мумимама >дабы разбавить тишину - ленивые чанахи с бараниной.
Все компоненты предварительно обжариваются в нержавеющей кастрюле с толстым дном в таком порядке:
1. баранина
2. морковь крупно
3. лук
Перекладываем в горшочки, в кастрюле обжариваем небольшие картофелины целиком.
По спецзаказу одного едока отдельный горшочек делался с курицей, грудка кубиками тоже обжаривалась.
Всё укладываем в горшочки, сливаем остатки масла и в духовку часа на три. Температура сначала максимальная, постепенно убавляем. В последний час доливаем в горшочки кипятка или бульона, потому что содержимое сначала ПЕКЛОСЬ, а не варилось. В овощах достаточно влаги для первого этапа.
Можно было бы на последнем этапе сделать крышки из теста, но не охота заморачиваться.
По данному способу можно готовить просто овощи без мяса и с любым мясом в принципе. Можно курагу добавить, чернослив. Зелень весьма желательно, у меня просто не было, а на рынок ехать лень. Поэтому и ленивые чанахи (или я тебя слепила из того что было).

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/fa/9d18024f2ce0840ecf819c122f9c80fa.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/e5/560bc82f864f6d5d3ee8cc41c69347e5.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/ec/8d7cd0872798007b4da9306bcc127dec.jpg[/img]

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/4a/f04bd494ef426bfa4f9dfdb79103c94a.jpg[/img] с курицей

[img]http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/21/8f254b4ed517c89f9b4400b279e36921.jpg[/img]

Полудикий Кот 13.12.2015 16:18

я так понимаю, что самое вкусное - не самое фотогеничное))

mangalic 13.12.2015 16:25

3210-Полудикий Кот >чеснок??

Ritmik 13.12.2015 17:08

3209-Жорик Вартанов > Красавчег..., слюнки побежали...))

mangalic 13.12.2015 17:57

если нет горшочков - такое можно замутить в кулинарном рукаве или пакете, получится ничуть не хуже. Сто раз так делал! Фотки есть в теме.
Но преимущество горшков - можно каждому едоку сделать индивидуальный вкус по специям, остроте, соли, набору ингредиентов.

Полудикий Кот 13.12.2015 18:53

3213-Жорик Вартанов > каждому в отдельном пакетике))

Дьявол Синяя Буква 24.12.2015 18:30

Когда и слов не нужно :)[img][/img]
[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-2697936.jpeg[/img]

mangalic 30.12.2015 11:29

Такое вот не совсем праздничное, но очень душевное блюдо

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1230/c7/16659f5e9c12399701f54bb3d23c69c7.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1230/a0/511647e44a24e9202ff7ed8c16900da0.jpg[/img]

Навеяно мотивами "хачапури по-аджарски" или "лодочка" - яичница жарится на сковороде, устеленной тонким лавашем. Надо сказать, что при этом сама яичница получается интересной консистенции, белок и желток прожариваются равномерно без пригорания (не люблю подгорелую яичницу). Ну а в яичницу можно бросить колбасные обрезки или что там есть в холодильнике. Я вот люля бросил

Полудикий Кот 30.12.2015 12:16

фигнякакаята)))

Полудикий Кот 30.12.2015 12:31

не нада скатываЦЦа до уровня казуса)) Жор, ты меня пугаешь))

чио чио сан 30.12.2015 22:04

3216-Жорик Вартанов >яйца в тонком лаваше, это скорее ёка, а не по аджарски)

HomaBrut 31.12.2015 01:49

3216-Жорик Вартанов > [quote=Жорик Вартанов;41016291]
при этом сама яичница получается интересной консистенции[/quote]
Жорик, я тоже проводил эксперименты с яйками недавно.
Заморозил несколько яек. Замороженное почистил и поместил в разогретую духовку до 300 тов. Цельсия. В надежде, что белок быстро схватица, и яйко останеца целым, пусть и приплюснутым. Результат:
[img]http://s018.radikal.ru/i526/1512/0a/0f894a1eb83a.jpg[/img]

Другие замороженные яйцы я в умороженном виде помещал прямо в кипящий суп. Тут результат был лучше. Получилось что-то типа Яйки-пашот, но лучше. Лохмотьев и соплей почти нет. Желток жидкий. Белок крепкий. Форма неопределенная. В общем то, что надо. Если в супчике должно быть яйцо.

HomaBrut 31.12.2015 02:00

Кстати, А че? На Новый Год ниче готовить не будем?
Може забьем на всяких леядей и пообщаемся как прежде? Може есть новые идеи? Быть может идея санкций против нас в кулинарном смысле себя не оправдала?

Лазуритовый кот 31.12.2015 02:39

На НГ таки котлетки по киевски .. пока их бетономагнат исчо разок не "изобрел "..

HomaBrut 31.12.2015 03:15

3222-Лазуритовый кот > бетономагнат исчо разок не "изобрел "-
это кто и как? Ничего не понимаю по своей необразованности.

Лазуритовый кот 01.01.2016 01:20

3223-Хома Брут >
Праздник же ... и год уже НОВЫЙ ....
* всем шампанского *

mumimama 02.01.2016 16:12

А мы доели оливье. Ура!!!

XMbIPb 03.01.2016 01:14

[quote=мумимама;41034919] А мы доели оливье. Ура!!! [/quote]
Везёт вам, а я как дурак напи@дячил этих салатов... думал съедятся :)

Лазуритовый кот 03.01.2016 02:07

Завтра запилю говядинку веллингтон.пожалуй...

Полудикий Кот 03.01.2016 14:58

думал, что кроме меня её никто не готовит...

Лазуритовый кот 06.01.2016 14:46

С говядинкой мнения разделились ... по Лазерсону каждый кусок порционный в тесте полностью ... а вот Рамзи делает кусок большой и тесто надрезает к тому же ... дилемма .короч ...

ellag 06.01.2016 14:54

3229-Лазуритовый кот >всё сьедят за три минуты, что готовилось три дня...))) сорри, не нашла на телефоне твёрдый знак...)))

HomaBrut 06.01.2016 15:19

3229-Лазуритовый кот > Так было что-то или идет осмысление?

Лазуритовый кот 06.01.2016 15:54

3231-Хома Брут >было.конечно ... по Лазерсону ... хотя у Рамзи оч понравился внешний вид конечного продукта ...

HomaBrut 06.01.2016 18:52

3232-Лазуритовый кот > А где фотоотчет?

Лазуритовый кот 06.01.2016 22:09

Да спонтанно получилось кагбэ .. вытащил.выложил.порезали.налили...

HomaBrut 06.01.2016 23:33

3234-Лазуритовый кот > Понимаю.

HomaBrut 06.01.2016 23:51

3234-Лазуритовый кот > А у меня такая беда, что в силу своей необразованности, не люблю кушать мясо "с сыринкой", как говорит Лазерсон. Потому многие блюда из говядины выпадают из меню. Потому приготовил седни Веллингтона из свинины. Не был уверен, что получицо, но получилося- всем понравилось.
Был кусок вырезки. Бекона не было, но использовал сервелат и ВК мясо.Грибов купил вешенок чистеньких и свежих по 200, потому как шампигноны были по 350 второй свежести. Слоеное тесто было из ОК. Получилось отлично- сам не ожидал. Сочно и вкусно. Постараюсь фотки дать.

HomaBrut 07.01.2016 00:25

вырезка(не совсем, конечно, но как продают
[img]http://s020.radikal.ru/i715/1601/36/bb785f5fefb6.jpg[/img]
Жареные вешенки с луком
[img]http://i081.radikal.ru/1601/3a/97d15f457425.jpg[/img]
Дюк. Или дюксель
[img]http://s011.radikal.ru/i316/1601/f4/2d7158bffd3b.jpg[/img]
Сборка
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1601/e1/f1a82cc1de71.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i441/1601/da/074134ebd45e.jpg[/img]
Через полтора часа в режиме пирога при 150 тов Цельсия
[img]http://s017.radikal.ru/i433/1601/5c/7c3406482f92.jpg[/img]
Кушать
[img]http://s018.radikal.ru/i514/1601/83/1140c5bbb719.jpg[/img]
Неклассическое блюдо, к сожалению. Но вполне очень и очень.

HomaBrut 07.01.2016 00:30

Забыл указать. Кусочек мяса предварительно 20 мин обжаривал в МВ в режиме "обжарка".

Друзья! Всех с Рождеством!!!

mangalic 07.01.2016 02:04

хорошо что жена Жорика не знает о существовании МК и Кубаньру вообще. А то бы предъявила авторские права на некоторые блюда. Главное, чтобы про ЖВ не узнала

HomaBrut 07.01.2016 02:06

3239-Защитим права > Мы не просто отмечаемся- мы иногда готовим.
А жене Жорика конечно любая женщина можнет позавидовать. Но не потому, что он маринует и жарит шашлык. А потому, что он кроме этого играет с тяжелым бетоном и железом так же легко, как и с ароматным мясом.


Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.