Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 02.04.2016 11:24

3521-Полудикий Кот >[quote=Полудикий Кот;41781203]другая гуманистическая составляющая?)) [/quote]
Это шутка была.

HomaBrut 02.04.2016 11:58

3513-Хэдлайнер > Жорик, если не возражаешь, два слова про паэлью. Оно же у их, как у нас боржч- у каждого повара своё. У меня дети любят, потому делал уже множество раз много лет. В результате проб и ошибок установил свою технологию. Хочу поделица.
Рис более всего подходит супер-басмати в пачках. Варю по методу похлебкина. Раскладываю сразу в блюдо. Лук обжариваеца, засыпаюца морепродукты, что есть, обжариваеца недолго. Состав любой, но мидий обязательно и побольше. Сока в сковороде получаеца много, выпаривать его не надо. Добавить лимонный сок, специи. И вылить эту сковороду сверху на рис, не перемешивая. Креветки чищенные лучше не покупать- они невкусные. Лучше самому заранее почистить. Но если в кругу семьи, то нормально и не чистить. Сверху готовое еще залить лимонным соком. Вроде всё. Под белое или белую. Извиняюсь, если говорю очевидное. Получаеца как то так.
[img]http://s019.radikal.ru/i644/1604/72/55508e9b8f80.jpg[/img]

Charm 02.04.2016 13:21

Да, многие блюда из парного невкусные - надо обязательно выдержать несколько дней, а потом что хочешь, то и делай:
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/tartar.jpg[/img]

mangalic 02.04.2016 13:28

[quote=Хома Брут;41781700] Оно же у их, как у нас боржч- у каждого повара своё[/quote]
абсолютно верно. Более того, каждый повар готовит несколько разновидностей борща, те же несколько видов щей. Точно так же и с паэльей. Точно так же и с пловом

mangalic 02.04.2016 13:29

[quote=Хома Брут;41780945] Хотя один приятель замораживал живых раков[/quote]
если применить шоковую заморозку в жидком гелии, а потом правильно разморозить - то раки оживут и будут свежие

Полудикий Кот 02.04.2016 13:45

я только вернулся из Крыма, решил отметить - сделал куриные сиськи в прованских травах (зажарил в пергаменте без масла), и поставил заднее копыто чёрного барана в духовку... а кушать хочеЦЦа сейчас))

Charm 02.04.2016 13:56

3527-Полудикий Кот >искуситель)))

HomaBrut 02.04.2016 14:17

3527-Полудикий Кот > Э! сказали мы с Петром Ивановичем (с)

HomaBrut 02.04.2016 14:23

3524-Charm > Фарш!?
Или опять по Хестону готовое?

Charm 02.04.2016 14:31

3530-Хома Брут >тартар, естественно из говядинки...
классика кулинарии, естественно без термической обработки)))

Charm 02.04.2016 14:38

Как-то делал сыровяленные колбаски без оболочки в приоткрытой духовке из мраморной говядины - вещь получилась, но один минус всё перечеркивает, съедаются за 15 мин, а вялить 9-10 часов...
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/kolbaski.jpg[/img]

HomaBrut 02.04.2016 14:41

3531-Charm > Спасибо за угощение, но я не любитель сырого мяса и даже с кровью. Образования не хватает.

Charm 02.04.2016 14:49

3533-Хома Брут >Я так понимаю, что ты против и сырокопченой/сыровяленной колбасы тоже? :-)

HomaBrut 02.04.2016 14:51

3532-Charm > А это отлично. Нужно будет как-нить сделать.
Хотя у меня дочь делает сыровяленное всякое мясо типо бастурмы на балконе. Конечно, если я обеспечу сырьем. Вот например говядина. Оч неплохо. Мясо получается оч плотное, но не твердое, эластичное. Технология проста, как хозяйственное мыло. Нужны только условия, желание и чуть контроля.
[img]http://s018.radikal.ru/i511/1604/24/1821dccd6577.jpg[/img]

HomaBrut 02.04.2016 14:52

[img]http://s018.radikal.ru/i511/1604/24/1821dccd6577.jpg[/img]

HomaBrut 02.04.2016 14:52

Че-то лишняя получилась

Charm 02.04.2016 14:56

3535-Хома Брут >Тоже хочу, но природная лень, плюс ждать почти месяц, никак меня не сподвигнут на этот подвиг...
а хочется замутить....

HomaBrut 02.04.2016 15:00

3534-Charm > Я большой любитель сыровяленой. Но я различаю просто посоленное мясо от просоленного вяленого. И представляю, какие процессы должны произойти в клетках, чтобы оно было совершенно безопасно. Могут быть нюансы в количественных характеристиках, не более. Но это мое ИМХО. Разве что после сильной заморозки строганину.

HomaBrut 02.04.2016 16:05

3527-Полудикий Кот > Кста, наверняка копыто барана от крымских татар? И как впечатления от Крыма?

Полудикий Кот 02.04.2016 16:35

3540-Хома Брут > Крым я знаю, по определённым обстоятельсвам я в прошлые годы в год посещал полуостров 3-5 раз в год, прошёл/проехал почти всё, кроме Евпатории... Так вот - ищу по татарским кафешкам баранину - практически нету, одни коровы, даже не знаю, с чем это связано... позавчера ели плов на курдюке - случайно на ЮБК обнаружили, вчера уже другой повар, и опять говядина(( даже самсы бараньей не обнаружил(( и караимские пирожки тоже стали говяжьи... а ногу прикупил в районе Судака по случаю)

HomaBrut 02.04.2016 16:40

3541-Полудикий Кот >[quote=Полудикий Кот;41783751] а ногу прикупил в районе Судака по случаю) [/quote]
Значит считаеца повезло?
А как насчет вина и коньяков?

Полудикий Кот 02.04.2016 16:50

3542-Хома Брут > дорога через Коктебель в данный момент закрыта - не попал... но на следнеделе опять поеду, так что возможность будет... хотелось засветло на паром попасть... там от Судака до Нового света рядом совсем...
а нога - чёрный баран считаеЦЦа деликатесом) я фото сделал - как выложить пока не научился с этим грызанным яблоком))

Полудикий Кот 02.04.2016 16:58

кактотаГ
[img]http://i066.radikal.ru/1604/f3/69ef4bc03715.jpg[/img]

HomaBrut 02.04.2016 18:40

3544-Полудикий Кот > Ну конечно же, судя по брызгам и корочке делалось чтобы поскорее. Что, в общем, понятно.

Полудикий Кот 02.04.2016 19:15

Да. 4-х часовой процесс, без ночной мариновать, но результат, как всегда, идеален. Для цвета корочки давал куркума и мёд)

HomaBrut 02.04.2016 21:51

Сегодня получилось следующее: из карбоната, два дня назад замаринованного, популярная в народе Гармошка(первый раз делал). Насчет маринования- ХЗ. Эффекта не увидел. Выглядит примерно так
[img]http://s019.radikal.ru/i644/1604/42/32cb89084298.jpg[/img]

HomaBrut 02.04.2016 22:04

Мясного сока было целое море. Но он не пропадет.
Но раз уж не решился сделать мясо по Блюменталю, то сделал картофаль, и получилось отлично.
Более того оказалось две бесхозные морквы, никому не нузные. И я их сделал по рецу Хестона для картохи. Получилось отлично. Едва выхватил для основного блюдства чуть-чуть. Всё вместе выглядит так.
[img]http://s017.radikal.ru/i404/1604/a6/961f289e822f.jpg[/img]

HomaBrut 02.04.2016 22:49

А как хорошо всё начиналось!
[img]http://s017.radikal.ru/i435/1604/85/aa45039dcc73.jpg[/img]

Charm 03.04.2016 09:08

3549-Хома Брут >Всё сомневался, насчёт "гармошки"... что прокладывал между слоями?

Charm 03.04.2016 09:54

Хочу поделиться опытом, ... поедания устриц.
Во фрацузком ресторане, под крепкий напиток очень даже понравилось.
.. но купил этих гадов домой, совсем другие впечатления (отрицательные)... тут не придерешься готовится "одинаково" )))

Полудикий Кот 03.04.2016 11:43

3551-Charm > устрицы под белое сухое исключительно))

Charm 03.04.2016 12:09

3552-Полудикий Кот >да, главное правильно настроиться)))
Устрицы в классическом рецепте приготовления подаются в живом виде )))

чио чио сан 03.04.2016 13:13

Больше никогда в жизни, даже под пытками не стану есть устриц...прошу пардону у гурмэнофф, но я не могу заставить свой изыг повернутся и сказать, что это вкусно)

Полудикий Кот 03.04.2016 13:53

3553-Charm > даже и не настраивались, только мы уже приняли перед)) лимонный сок, и вуаля))
3554-чио чио сан > а мидии??) я их тоже могу с лимонным соком живыми... ничё так)

HomaBrut 03.04.2016 14:10

3550-Charm > Между слоями всё обычное: Помидор, сыр, чеснок. Но туфта это всё- не стоит и начинать. Нужно искать что другое поинтереснее.
Сыр был типо "голландский" рублей за 450. Несколько кусочков приклеилось к фольге. получились кусочки, по консистенции напоминающие поп-корн. Даже не расплавился и не потёк. Между слоями просто размягчился и сделал вид, что расплавился. Чем нас кормят?
Но с раннего утра был послан на рынок за морковкой. Оч всем понравилась. Сегодня отдельно приготовил пару кило жареной морковки. Всё скушали в первую очередь.

чио чио сан 03.04.2016 14:20

3555-Полудикий Кот >так можно любую хрень залить чесноком и лаймом и убеждать себя, что вкуснятина шописец)) мидии меня тоже не впечатляют совсем.

Полудикий Кот 03.04.2016 14:24

ну - лимон, и лайм сами по себе консерванты, и грубо говоря, морской гад, обработанный этой кислотой, уже сварился по факту, т.е. не сырой однозначно... просто консистенция его того... пугающая)) а из мидий шикарный плов получаеЦЦа) тоже с мясом - прозрачно нарезанная говядина, с бальзамическим уксусом, уже готова сама по себе, без термической обработки)

Charm 03.04.2016 14:30

3558-Полудикий Кот >Наш человег, карпаччо - тема...

чио чио сан 03.04.2016 14:38

Нюню))

Charm 04.04.2016 12:15

А, кстати, в простых блюдах тоже есть своя прелесть:
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/yaico.jpg[/img]
Яйцо, правда приготовлено "Су вид" ))
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/makaroni.jpg[/img]
[img]http://belorutskiy.narod.ru/photo1/kartoha.jpg[/img]


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.