![]() | |
3229-Лазуритовый кот > готовлю целым куском, потом нарезаю порционно... пользую баранью жировую сетку ввиду неприятия свинины... |
3241-Хома Брут >ага, ага...особенно надо позавидовать ей в связи с его регулярными походам налево... |
3243-stella del mare > это детали, к делу не имеющие никакого отношения. |
поставил в холодос то,что в лавке назвали подчеревок ... хай постоит типа часа с два ... потом думаю его в фольгу и в духовку .. варить не хочу ... хачу в духовку ... токма сомнение берет ... одни говорят про соль да специи ... ну чеснок само собой .. а другие про проверенную связку - соевый.горчица.мед ... первая более наработана вроде у людей ,опять же традиции ... вторая отличненько дает красивый колер на выходе ( этому верю.проверено лично ) ... |
3245-Лазуритовый кот > Если полностью делать в духовке, может получиться кроме продукта море топленого сала. ИМХО надо все-таки частично приварить, а доводить и колеровать уже в духовке. Если это то, о чем я подумал. |
ну вроде некоторые в рукаве готовят ... опять же некоторые разделывают и сворачивают в рулет ... я хз,конкретно подчеревок никогда не готовил сам ... короч - будем посмотреть ... |
Колитесь, сограждане готовящие - у одной меня холодец на НГ не застыл? Переделывала с агаром. Позор на мою голову - думала вначале. А потом узнала, что минимум у 4х подруг тоже - необъяснимо!- не застыл.Происки имперьялистов, я так думаю... Сегодня делала салат с крабовым (оф корс, имитация) мясом. очередной раз убедилась, что не надо рис класть - тяжелый будет. Делаю с меелко нарезанной капустой и кубиками- адыгейский сыр. Плюс немного лука, 2 свежих огурца (вчера не было НИГДЕ, муж купил в Адыгее по 250! руб кг), кукуруза, крутые яйца. Хоть и дежурненько, но свежо и вкусно. Для 10 мужиков в бане - в самый раз. Майонез, если готовлю с ним салаты, только домашний. Зачем покупать в 2 раза дороже неизвестно что - никогда не понимала. За 15 мин миксером можно и литр наколотить. Ох, чую, пора делиться рецептами для похудения... |
[quote=Хома Брут;41070681]море топленого сала[/quote] отнюдь,с двух кусков по кило каждый вот сколько всего вытекло [img]http://s45.radikal.ru/i109/1601/c8/80ad90035886.jpg[/img] |
3248-мумимама >мистика! У меня не застыл, точнее плохо застыл;) |
3248-мумимама > отлично застыл .. без желирующих добавок .. стандартно свиные ножки и говяжье копыто |
короч ,итог - мою.сушу. - [img]http://s019.radikal.ru/i606/1601/44/1cc22467ba56.jpg[/img] шпигую чесноком [img]http://s017.radikal.ru/i400/1601/1c/206207b82823.jpg[/img] натираю соль перец и прочее [img]http://s018.radikal.ru/i502/1601/e5/2fc5c79d5e33.jpg[/img] на пару часов в холодос,потом в фольгу и в духовку ... жду полтора часа ... шкварчит ... вскрываю [img]http://s019.radikal.ru/i620/1601/30/b7b6c42a554d.jpg[/img] мажу кисточкой вон тем соком снизу и исчо на минут пятнадцать уже в открытом виде ... достаю [img]http://s017.radikal.ru/i406/1601/18/8ddb79348459.jpg[/img] переворачиваю - гляжу на шкурку [img]http://s013.radikal.ru/i322/1601/cb/fbbdd74075d2.jpg[/img] охлаждаю,режу [img]http://s020.radikal.ru/i702/1601/0e/f223ec3a5a54.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i415/1601/a9/17701c823104.jpg[/img] кактотаг ..... |
3251-Лазуритовый кот > отлично застыл! Стандартно - две свиные ноги, рулька и мясосоставляющие. То ли с подругами беда какая, то ли с руками:)) |
3252-Лазуритовый кот > Зер гутт колоссаль! |
3248-мумимама > я просто вылил в унитаз... не застыл... впервые за много лет... кактотаГ |
3248-мумимама > Половина свиной ножки, половина говяжьей, курочка с вырезанынм филе, кусок говяжьей шеи. Получилось 5 литров, застыло как бетон. |
3248-мумимама > + Всё покупалось на Восточном. |
3257-Хома Брут > Место закупки аналогично. 4 свиные ноги, говяжий хвост, рулька свиная и некоторое другое мясо. Телепался полдня, с агаром - и то застыл через сутки! 2й раз в жизни за 40 лет готовки. |
3258-мумимама >да ладно, не переживай! Ну не застыл... И че? )) |
3254-Хома Брут >ну гутт не гутт ..но .имхо.для первого раза таки сойдет .. |
3259-Зима > Та я и не переживаю! Интересно просто, что этому холодцу надо было... |
3261-мумимама >может холода? ;) |
3261-мумимама > Курицу энтому холодцу надо было без грудки. Обладает прекрасными желирующими свойствами. Может Вы решили, что курочка- это слишком просто, и решили обойтись без её. Одними ногами. |
3260-Лазуритовый кот > Оч аппетитно выглядит. Обязательно сделаю такое при первом удобном случае. А у меня было два таких опыта лет 12 назад. Первый был удачный в духовке в виде рулета. Второй неудачный тоже рулетом и тоже в духовке. Всё потекло. С тех пор не пробовал. Ваш опыт дает надежду. |
Организм устал за праздничные дни от постоянного потребления мясных блюд. Бог даст- схожу завтра на рынок, куплю рыбу. |
3263-Хома Брут > Та это всегда клала.Но муж чего-то решил, что курицу не ест, так же, как недавно, после 30 с лишком совместно прожитых лет, сообщил, что не любит борщ! Кстати, прошлый НГ у нас был холодец с фазаном! Принес друг-охотник, ощипанного, потрошеного. Я купила на холодец куру бульонную, как всегда. Когда все размораживала-доставала, подумала - что-то курица уж больно тоща, синяя какая-то. Ну, сварили, съели. На Рождество позвали приятелей на фазана. Лезу в морозилку - а фазана-то и нету! Вот он и был той синей тощей курицей, которая пошла в эксклюзивно-экзотический холодец... |
в такой мороз (-20°С) необходимо горячее жирненькое жиденькое кушание |
3267-Дьявол Синяя Буква >растопи холодец;) Свой делал из: - огромная типа домашняя курица целиком - два гуся без крыльев и ног (их отдельно запекли) - говяжьи рульки. Кастрюля 12 литров варилась 8 часов 3265-Хома Брут >перед НГ в МЕТРО был хороший выбор рыбы. Такой огромной радужной и янтарной форели никогда не видел Кстати, вы читаете блог stalic-kitchen.livejournal.com Если что - то Сталик там не пишет, зато есть много других интересных авторов и блюд |
3266-мумимама > Ваш муж оч Вас любит. Вы его 30 лет душили борщом и курицей, а он все эти годы не хотел Вас расстраивать ;) |
3268-Жорик Вартанов > Спасибо. Та я читаю периодически, но тот где он сам пишет. Посмотрю и это. Есть несколько неплохих блогов периодически почитать. А рыбу речную хотел. Купил- щас начнем. |
не, от холодца уже тошнит, семь литров созраль один |
3266-мумимама >+ Борщ- наше всё! Я, конечно, могу сделать борщ, но жена всё-таки борщ сделает много лучше. |
3271-Дьявол Синяя Буква > У меня с женой перед НГ был шкандаль. Хотела делать как всегда огромную кастрюлю. С трудом убедил сделать пятилитрушку- потому обошлось без тошнилова. |
3270-Хома Брут >форель речная рыба, есличо;) 3273-Хома Брут >ведро холодца и ведро оливье - это наше всё! Оливье быстрее сожрали, а другие салаты долго ещё стекали. Я всегда говорю, что не надо делать разнообразие салатов - оливье наше всё! Но не каждый оливье я воспринимаю, с морковкой и яблоками категорически нет, это кубаноидная традиция для экономии и нажористости. Вот вариации с мясным заполнителем приветствую - ветчина, говядина, курочка... Точно так же как в селёдке под шубой копченую скумбрию, солёную сёмгу и чёрную икру... |
3274-Жорик Вартанов > Про форель я знаю, но взял родного сазана. Сделаю "Карпа, запеченного в духовке" по рецепту из книжки Бокюза "Мои любимые рецепты". Подкупает простотой, но все-таки Бокюз- посмотрим, есть ли какая фишка. Хотя казалось бы, ну кто не запекал карпа и что в этом может быть необычного. А с салатами плохо. Оливье традиц. был и винегрет из собств. капусты. Но у жены появилась нездоровая фишка- делать сладкие мясные салаты. То с апельцинами, то с ананасами. Я этого не люблю. Из-за низ до шубы дело не дошло. Пришлось вчера две селедки собакам выкинуть. Черную икру не помню когда кушал. Кажется в прошлом году в нетрезвом виде. |
3269-Хома Брут >Ниугадал ниадной буквы. Ел всю жизнь так, что за ушами трещало, весьма упитан, а это уже , видимо, возрастные выбрыки. Ну, ладно, готовим, что закажут. |
3276-мумимама > Может это своеобразное чувство юмора было |
Однако, сазан, запеченный по рецепту Бокюза. Брюхо и голова фаршированы жареными шампиньонами с луком. На противень налит стакан белого сухого, немного слив. масла. Остальное видно на снимке. Получилось отлично. Мясо нежное и вкусное. с кислинкой от вина. Съедено моментально в первую очередь. А уж потом нехотя приступили с традиц. жареному судаку. В общем, вещь стоящая. [img]http://s019.radikal.ru/i602/1601/0c/f25647b2d45e.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i711/1601/2e/d65431fa207e.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i525/1601/6b/98ad3229860d.jpg[/img] |
3266-мумимама >Я варила холодец их говяжих ног и петуха моих лет.., застывало на разделке и розливе, муж варил себе отдельно из свинячих ушей и ешё чего-то, он такое любит, тож всё застыло хорошо |
3258-мумимама > пока предупреждение, следующий раз будет бан |
[img]http://s013.radikal.ru/i323/1601/3a/0091693a6b71.jpg[/img] с небольшой косточкой,но зато по 176 рэ ... |
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. | |