Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 07.01.2016 12:08

3229-Лазуритовый кот > готовлю целым куском, потом нарезаю порционно... пользую баранью жировую сетку ввиду неприятия свинины...

ellag 07.01.2016 12:17

3241-Хома Брут >ага, ага...особенно надо позавидовать ей в связи с его регулярными походам налево...

HomaBrut 07.01.2016 15:52

3243-stella del mare > это детали, к делу не имеющие никакого отношения.

Лазуритовый кот 07.01.2016 18:36

поставил в холодос то,что в лавке назвали подчеревок ... хай постоит типа часа с два ... потом думаю его в фольгу и в духовку .. варить не хочу ... хачу в духовку ... токма сомнение берет ... одни говорят про соль да специи ... ну чеснок само собой .. а другие про проверенную связку - соевый.горчица.мед ... первая более наработана вроде у людей ,опять же традиции ... вторая отличненько дает красивый колер на выходе ( этому верю.проверено лично ) ...

HomaBrut 07.01.2016 18:59

3245-Лазуритовый кот > Если полностью делать в духовке, может получиться кроме продукта море топленого сала. ИМХО надо все-таки частично приварить, а доводить и колеровать уже в духовке. Если это то, о чем я подумал.

Лазуритовый кот 07.01.2016 19:01

ну вроде некоторые в рукаве готовят ... опять же некоторые разделывают и сворачивают в рулет ... я хз,конкретно подчеревок никогда не готовил сам ...
короч - будем посмотреть ...

mumimama 07.01.2016 21:08

Колитесь, сограждане готовящие - у одной меня холодец на НГ не застыл? Переделывала с агаром. Позор на мою голову - думала вначале. А потом узнала, что минимум у 4х подруг тоже - необъяснимо!- не застыл.Происки имперьялистов, я так думаю...
Сегодня делала салат с крабовым (оф корс, имитация) мясом. очередной раз убедилась, что не надо рис класть - тяжелый будет. Делаю с меелко нарезанной капустой и кубиками- адыгейский сыр. Плюс немного лука, 2 свежих огурца (вчера не было НИГДЕ, муж купил в Адыгее по 250! руб кг), кукуруза, крутые яйца. Хоть и дежурненько, но свежо и вкусно. Для 10 мужиков в бане - в самый раз. Майонез, если готовлю с ним салаты, только домашний. Зачем покупать в 2 раза дороже неизвестно что - никогда не понимала. За 15 мин миксером можно и литр наколотить. Ох, чую, пора делиться рецептами для похудения...

Лазуритовый кот 07.01.2016 22:32

[quote=Хома Брут;41070681]море топленого сала[/quote]
отнюдь,с двух кусков по кило каждый вот сколько всего вытекло
[img]http://s45.radikal.ru/i109/1601/c8/80ad90035886.jpg[/img]

mangalic 07.01.2016 23:16

3248-мумимама >мистика! У меня не застыл, точнее плохо застыл;)

Лазуритовый кот 08.01.2016 00:08

3248-мумимама >
отлично застыл .. без желирующих добавок .. стандартно свиные ножки и говяжье копыто

Лазуритовый кот 08.01.2016 00:32

короч ,итог -
мою.сушу. -
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1601/44/1cc22467ba56.jpg[/img]
шпигую чесноком
[img]http://s017.radikal.ru/i400/1601/1c/206207b82823.jpg[/img]
натираю соль перец и прочее
[img]http://s018.radikal.ru/i502/1601/e5/2fc5c79d5e33.jpg[/img]
на пару часов в холодос,потом в фольгу и в духовку ...
жду полтора часа ... шкварчит ... вскрываю
[img]http://s019.radikal.ru/i620/1601/30/b7b6c42a554d.jpg[/img]
мажу кисточкой вон тем соком снизу и исчо на минут пятнадцать уже в открытом виде ... достаю
[img]http://s017.radikal.ru/i406/1601/18/8ddb79348459.jpg[/img]
переворачиваю - гляжу на шкурку
[img]http://s013.radikal.ru/i322/1601/cb/fbbdd74075d2.jpg[/img]
охлаждаю,режу
[img]http://s020.radikal.ru/i702/1601/0e/f223ec3a5a54.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i415/1601/a9/17701c823104.jpg[/img]
кактотаг .....

Джекки 08.01.2016 01:15

3251-Лазуритовый кот > отлично застыл! Стандартно - две свиные ноги, рулька и мясосоставляющие.
То ли с подругами беда какая, то ли с руками:))

HomaBrut 08.01.2016 10:51

3252-Лазуритовый кот > Зер гутт колоссаль!

Полудикий Кот 08.01.2016 11:45

3248-мумимама > я просто вылил в унитаз... не застыл... впервые за много лет... кактотаГ

HomaBrut 08.01.2016 12:25

3248-мумимама > Половина свиной ножки, половина говяжьей, курочка с вырезанынм филе, кусок говяжьей шеи. Получилось 5 литров, застыло как бетон.

HomaBrut 08.01.2016 12:27

3248-мумимама > +
Всё покупалось на Восточном.

mumimama 08.01.2016 17:10

3257-Хома Брут > Место закупки аналогично. 4 свиные ноги, говяжий хвост, рулька свиная и некоторое другое мясо. Телепался полдня, с агаром - и то застыл через сутки! 2й раз в жизни за 40 лет готовки.

Зима 08.01.2016 21:06

3258-мумимама >да ладно, не переживай! Ну не застыл... И че? ))

Лазуритовый кот 08.01.2016 21:33

3254-Хома Брут >ну гутт не гутт ..но .имхо.для первого раза таки сойдет ..

mumimama 08.01.2016 22:01

3259-Зима > Та я и не переживаю! Интересно просто, что этому холодцу надо было...

Зима 08.01.2016 22:07

3261-мумимама >может холода? ;)

HomaBrut 08.01.2016 22:21

3261-мумимама > Курицу энтому холодцу надо было без грудки. Обладает прекрасными желирующими свойствами. Может Вы решили, что курочка- это слишком просто, и решили обойтись без её. Одними ногами.

HomaBrut 08.01.2016 23:26

3260-Лазуритовый кот > Оч аппетитно выглядит. Обязательно сделаю такое при первом удобном случае.
А у меня было два таких опыта лет 12 назад. Первый был удачный в духовке в виде рулета.
Второй неудачный тоже рулетом и тоже в духовке. Всё потекло. С тех пор не пробовал. Ваш опыт дает надежду.

HomaBrut 08.01.2016 23:32

Организм устал за праздничные дни от постоянного потребления мясных блюд. Бог даст- схожу завтра на рынок, куплю рыбу.

mumimama 09.01.2016 12:08

3263-Хома Брут > Та это всегда клала.Но муж чего-то решил, что курицу не ест, так же, как недавно, после 30 с лишком совместно прожитых лет, сообщил, что не любит борщ!
Кстати, прошлый НГ у нас был холодец с фазаном! Принес друг-охотник, ощипанного, потрошеного. Я купила на холодец куру бульонную, как всегда. Когда все размораживала-доставала, подумала - что-то курица уж больно тоща, синяя какая-то. Ну, сварили, съели. На Рождество позвали приятелей на фазана. Лезу в морозилку - а фазана-то и нету! Вот он и был той синей тощей курицей, которая пошла в эксклюзивно-экзотический холодец...

Дьявол Синяя Буква 09.01.2016 12:55

в такой мороз (-20°С) необходимо горячее жирненькое жиденькое кушание

mangalic 09.01.2016 13:06

3267-Дьявол Синяя Буква >растопи холодец;)

Свой делал из:
- огромная типа домашняя курица целиком
- два гуся без крыльев и ног (их отдельно запекли)
- говяжьи рульки.
Кастрюля 12 литров варилась 8 часов

3265-Хома Брут >перед НГ в МЕТРО был хороший выбор рыбы. Такой огромной радужной и янтарной форели никогда не видел

Кстати, вы читаете блог
stalic-kitchen.livejournal.com
Если что - то Сталик там не пишет, зато есть много других интересных авторов и блюд

HomaBrut 09.01.2016 13:14

3266-мумимама > Ваш муж оч Вас любит. Вы его 30 лет душили борщом и курицей, а он все эти годы не хотел Вас расстраивать ;)

HomaBrut 09.01.2016 13:19

3268-Жорик Вартанов > Спасибо. Та я читаю периодически, но тот где он сам пишет. Посмотрю и это.
Есть несколько неплохих блогов периодически почитать.
А рыбу речную хотел. Купил- щас начнем.

Дьявол Синяя Буква 09.01.2016 13:21

не, от холодца уже тошнит, семь литров созраль один

HomaBrut 09.01.2016 13:22

3266-мумимама >+ Борщ- наше всё! Я, конечно, могу сделать борщ, но жена всё-таки борщ сделает много лучше.

HomaBrut 09.01.2016 13:24

3271-Дьявол Синяя Буква > У меня с женой перед НГ был шкандаль. Хотела делать как всегда огромную кастрюлю. С трудом убедил сделать пятилитрушку- потому обошлось без тошнилова.

mangalic 09.01.2016 13:37

3270-Хома Брут >форель речная рыба, есличо;)

3273-Хома Брут >ведро холодца и ведро оливье - это наше всё! Оливье быстрее сожрали, а другие салаты долго ещё стекали. Я всегда говорю, что не надо делать разнообразие салатов - оливье наше всё! Но не каждый оливье я воспринимаю, с морковкой и яблоками категорически нет, это кубаноидная традиция для экономии и нажористости.
Вот вариации с мясным заполнителем приветствую - ветчина, говядина, курочка...
Точно так же как в селёдке под шубой копченую скумбрию, солёную сёмгу и чёрную икру...

HomaBrut 09.01.2016 13:55

3274-Жорик Вартанов > Про форель я знаю, но взял родного сазана. Сделаю "Карпа, запеченного в духовке" по рецепту из книжки Бокюза "Мои любимые рецепты". Подкупает простотой, но все-таки Бокюз- посмотрим, есть ли какая фишка. Хотя казалось бы, ну кто не запекал карпа и что в этом может быть необычного.

А с салатами плохо. Оливье традиц. был и винегрет из собств. капусты. Но у жены появилась нездоровая фишка- делать сладкие мясные салаты. То с апельцинами, то с ананасами. Я этого не люблю.
Из-за низ до шубы дело не дошло. Пришлось вчера две селедки собакам выкинуть.
Черную икру не помню когда кушал. Кажется в прошлом году в нетрезвом виде.

mumimama 09.01.2016 15:47

3269-Хома Брут >Ниугадал ниадной буквы. Ел всю жизнь так, что за ушами трещало, весьма упитан, а это уже , видимо, возрастные выбрыки. Ну, ладно, готовим, что закажут.

HomaBrut 09.01.2016 16:38

3276-мумимама > Может это своеобразное чувство юмора было

HomaBrut 09.01.2016 18:10

Однако, сазан, запеченный по рецепту Бокюза.
Брюхо и голова фаршированы жареными шампиньонами с луком. На противень налит стакан белого сухого, немного слив. масла. Остальное видно на снимке. Получилось отлично. Мясо нежное и вкусное. с кислинкой от вина. Съедено моментально в первую очередь. А уж потом нехотя приступили с традиц. жареному судаку. В общем, вещь стоящая.
[img]http://s019.radikal.ru/i602/1601/0c/f25647b2d45e.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i711/1601/2e/d65431fa207e.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i525/1601/6b/98ad3229860d.jpg[/img]

Пекубо 11.01.2016 21:32

3266-мумимама >Я варила холодец их говяжих ног и петуха моих лет.., застывало на разделке и розливе, муж варил себе отдельно из свинячих ушей и ешё чего-то, он такое любит, тож всё застыло хорошо

comtealex 13.01.2016 22:21

3258-мумимама > пока предупреждение, следующий раз будет бан

Лазуритовый кот 28.01.2016 15:15

[img]http://s013.radikal.ru/i323/1601/3a/0091693a6b71.jpg[/img]
с небольшой косточкой,но зато по 176 рэ ...


Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.