Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Альтруист 22.09.2015 01:44

А я ща вот решил замутить бисквитный медовие, но для прикола туда еще сыпанул чая маття) Посмотрим что зелененькое у меня получится)

Альтруист 22.09.2015 01:45

медовик)

Альтруист 22.09.2015 02:47

[img]https://pp.vk.me/c629426/v629426117/12d74/JpZwjFje6JI.jpg[/img]

ellag 22.09.2015 11:09

3163-Альтруист >да ты прям воплощенная девичья мечта - муж,умеющий готовить...)))

Альтруист 22.09.2015 11:49

3164-stella del mare > та я не умею готовить, это просто новая мультиварка)

ellag 22.09.2015 11:54

3165-Альтруист >отставить разговорчики!!! нам ещё тебя замуж...ой,женить надо!!! так и будем тебя позиционировать!! !

mumimama 04.10.2015 22:14

Кулинары и кулинарши! В ОКее утки по 199 руб, те, в зеленой упаковке. И вырезка свиная по 299 руб. Налетай!

Лазуритовый кот 05.10.2015 10:26

надо брать (с)

mumimama 06.10.2015 16:23

Сообщаю специально для Альтруиста. Вчера готовила первый раз икру из замороженных печеных синеньких, перца болгарского и томата. Добавляла обжаренный лук , чеснок, специи,зелень. Очень вкусно!!!

mangalic 12.10.2015 13:19

А я продолжаю делать икру-рагу в духовке. Пробовал с помидорами - слишком много влаги в итоге, овощи получаются более варёными. Лучше по концовке добавить аджику или самодельный соус на основе "Грузинского" с кинзой.
Отдельно пожаренный на сковородке лук делает вкус блюда существенно богаче и насыщеннее.
Морковка лишняя, добавляет сладость.
Хорошо показала себя стручковая фасоль.
Забавно получилось с добавлением половины пакетика "Копченый техасец" - прямо как с гриля, очень похоже на аджапсандали и синенькие отдельно запекать не надо;)

kartina 12.10.2015 13:27

[quote=Жорик Вартанов;40333157]Хорошо показала себя стручковая фасоль.[/quote]
а что ты с ней делаешь, точнее как?

mumimama 12.10.2015 13:58

3170-Жорик Вартанов > Насчет морковки, вернее, ее отсутствия, плюсую.

mangalic 12.10.2015 14:19

3171-Роза ветров >выше был рецепт рагу/овощной икры, которую я готовлю в духовке на противне.
Полагаю, что можно таким же образом приготовить чисто фасоль, но тут бы я добавил помидоры.
Кстати, очень симпатично и гармонично с фасолью смотрелись баклажаны, порезанные соломкой вдоль. Болгарский перец тоже резал вдоль тонкими ломтиками. Измельчение не требуется.

kartina 12.10.2015 14:35

3173-Жорик Вартанов > спасибо

elitproekt 12.10.2015 14:53

3170-Жорик Вартанов > помидоры нужно закладывать без сердцевины, только твердую фракцию))

mangalic 16.10.2015 19:11

давно меня терзали мысли, что бы ещё добавить в такую икру/рагу. Сегодня оказалось мало болгарского перца в наличии, зато имелась великолепная тыква, по срезу что твои стейки из запрещенной сёмги. Туды их, правда в виде кубиков. К концу запекания пошарил в холодильнике - нашлась баночка пряной мочёной клюквы. Слил рассол и тоже её туды, присыпав сухим реганчиком.
Общее время в печке около часа, температура весьма высокая, около 220 градусов.
Сорри за качество фото
[img]
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/f4/56418c8c803b051534bd90ac2e7cb3f4.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/f1/e170e26965159131bd81b95616ba19f1.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/14/17b59fd8cb84ac4e43443bdd9eea1d14.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/0b/d772c8728c5c34c1ddc6e37b4f33a90b.jpg[/img]
[img]
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/36/0adc5cc95ffa689e03ee473f0a45a436.jpg[/img]

3175-Wild wild wild Cat >положил три ложки хорошей томатной пасты. Внешне никак не повлияло

mangalic 16.10.2015 19:12

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/36/0adc5cc95ffa689e03ee473f0a45a436.jpg[/img]

elitproekt 16.10.2015 19:25

Икрой сие уже сложно назвать) даже рагу - это слишком громко) солянка в переносном смысле слова)

mangalic 16.10.2015 19:34

3178-Wild wild wild Cat >семь сортов колбасы с мясом не хватает;) Но я их отдельно употребил, пока готовил СИЕ.
Да всё просто на самом деле:
- баклажаны 6 шт
- перец 2 шт
- тыква 4 стейка
- сбор специй "шашлычный" от тёти Сони
- горстка клюквы
- щепотка засохшего регана

elitproekt 16.10.2015 20:18

Што есть "тыква 4 стейка"??)) туплю по трезвому)

mangalic 16.10.2015 20:43

3180-Wild wild wild Cat >ща сфотаю

mangalic 16.10.2015 21:03

[img]http://i65.fastpic.ru/big/2015/1016/c4/ddd0d550ca634c504136b7e6d0abcbc4.jpg[/img]
[img]http://i65.fastpic.ru/big/2015/1016/96/5c2dc7d79e989a20a3b53fc2df509696.jpg[/img]
[em]- Синкопа?
- Синкопа![/em]
[img]http://i.ytimg.com/vi/Smtwm10PHrM/hqdefault.jpg[/img]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Smtwm10PHrM[/url]

[em]Синко́па (греч. συγκοπή, буквально — обрубание[/em]

Полудикий Кот 16.10.2015 21:44

Xи)))

mumimama 17.10.2015 12:35

А у меня сегодня тоже фантазийная овощная икра. К основе - печеные размороженные перцы-синенькие-томат - прибавила авокадо размятое. Очень интересный вкус. И делаю 2 варианта икры. Утренний - только с луком жареным и туда авокадо добавила, и вечерний - с чесноком и зеленью. Так что овощепотребление на высоте!

Полудикий Кот 17.10.2015 17:07

3184-мумимама > добавьте жареных мышей))))

mumimama 17.10.2015 19:14

3185-Полудикий Кот > Да, видно, совсем в Мордовии тяжко...

HomaBrut 18.10.2015 04:31

3185-Полудикий Кот > Что с тобой в последнее время?
Про меня то ладно.
Но баб-с?

Полудикий Кот 18.10.2015 09:27

Просто пошутил... А вы че та такие серьезные((

sera 18.10.2015 23:56

[quote=Полудикий Кот;40377459] Синко́па (греч. συγκοπή, буквально — обрубание[/quote] В музыке синкопа обозначает "акцент"!

sera 19.10.2015 00:10

[quote=Жорик Вартанов;38757077]Сколько тому газу лет в Средней Азии? Туда газ пришел даже не в советское время, а в 90-е, во время энергетического бума.[/quote] Вы меня чес слово рассмешили! Газ еще в советское время из Азии поставлялся на экспорт.

sera 19.10.2015 00:11

[quote=Electron;38757099] Не, Узбекистан был на 100 процентов газифицирован еще в 70-Х годах прошлого века, кроме горных районов, разумеется [/quote] Вы правы на все 100%.

mangalic 19.10.2015 08:29

3189-Доминик >надо подправить википедию

3190-Доминик >ок, будем считать, что приготовление плова и лепешек на газу - исторический традиционный способ для кишлаков Узбекистана.
Да что там! Хаш Тамерлану тоже на газе готовили

sera 19.10.2015 12:14

3192-Жорик Вартанов > Не традиционный, конечно. По традициям положено на костре, НО с газом выросли даже мои родители, поэтому знаю что говорю. Узбекистан занимает 4 место в мире по добыче газа и 7 по золоту, но несмотря на это сейчас на местном населении экономят(давление очень низкое).А готовите Вы классно. Если бы вы там жили, то не спорили бы сейчас!

HomaBrut 22.10.2015 22:26

Простейшее, но вкусное, нажористое и симпатишное блюдо: половинки перцев, кусочек масла, кусочек брынзы или сулугуни, яйцо, 5 мин в микроволновке. Осторожно, калорийно.

[img]http://s003.radikal.ru/i202/1510/bf/ce838b4b3593.jpg[/img]
[img]http://i011.radikal.ru/1510/30/9e644f97bce8.jpg[/img]

mangalic 22.10.2015 23:02

3193-Доминик >то-то я смотрю, узбеков в России поубавилось;)
А до кризиса они почему-то предпочитали Туркмению для заработков, но туда не всех брали.

sera 23.10.2015 02:54

3195-Жорик Вартанов > Ой,их везде хватает, хотя такими патриотами себя ставили, когда устроили Ферганский беспредел. Всех гнали, как будто их хлеб кто-то кушал, но закон бумеранга не долго заставил ждать...сами скитаются в поисках лучшей жизни.

HomaBrut 25.10.2015 02:52

Тыквондо
[img]http://s017.radikal.ru/i443/1510/5b/23c09f74ee1c.jpg[/img]
[img]http://s49.radikal.ru/i125/1510/de/490b54744399.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i629/1510/f6/1e3b18333384.jpg[/img]
[img]http://i004.radikal.ru/1510/2a/cd5dcc25e74c.jpg[/img]
Фарш, СК корейка, лук, чеснок, чуть геркулеса, изюм, курага, слегка поджарил, загрузил в тыквондо, духовка 180 им. тов. Цельсия около 1,5 час, стенки смазал медом,
[img]http://s020.radikal.ru/i703/1510/91/af51d946d79d.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i723/1510/c4/1168f92c2679.jpg[/img]
[img]http://s011.radikal.ru/i315/1510/32/f8c5bd787160.jpg[/img]
[img]http://s009.radikal.ru/i309/1510/bf/97b82b679a26.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i706/1510/f4/80cf24f0523c.jpg[/img]
Режецо как арбуз.

mangalic 07.11.2015 22:27

друзья мои, вынужден признать, что тыква в моём рецепте рагу оказалась совершенно лишняя по причине подавляющего вкуса (дешевого) и излишней сладости.
А вот другое дело - айва! Только без фанатизма. Одна-две крупны особи на противень дольками. Закусь отменный, когда она пропитывается маслом, специями и привкусом других ингредиентов.

А вообще, айва - это отдельная пестня или даже целая поэма
[img]http://3.bp.blogspot.com/_zKrcMI0RjPo/S7E1MSnmZ5I/AAAAAAAAB-k/luI6rOgpWgo/s1600/089.JPG[/img]
Любите друг друга и покушать!

котяра 07.11.2015 22:39

когда готовит Жорик, смолкают пушки...
(((-;
ЗЫ: хотелось бы когда-нить испробовать его творчество...(((-;

mangalic 07.11.2015 22:51

3199-котяра >были попытки собрать под одной крышей мастеров самогоноварения, винокурения, шашлыка, плова и прочих мужских прелестей. К сожалению, не вышло....


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.