![]() | |
А я ща вот решил замутить бисквитный медовие, но для прикола туда еще сыпанул чая маття) Посмотрим что зелененькое у меня получится) |
медовик) |
[img]https://pp.vk.me/c629426/v629426117/12d74/JpZwjFje6JI.jpg[/img] |
3163-Альтруист >да ты прям воплощенная девичья мечта - муж,умеющий готовить...))) |
3164-stella del mare > та я не умею готовить, это просто новая мультиварка) |
3165-Альтруист >отставить разговорчики!!! нам ещё тебя замуж...ой,женить надо!!! так и будем тебя позиционировать!! ! |
Кулинары и кулинарши! В ОКее утки по 199 руб, те, в зеленой упаковке. И вырезка свиная по 299 руб. Налетай! |
надо брать (с) |
Сообщаю специально для Альтруиста. Вчера готовила первый раз икру из замороженных печеных синеньких, перца болгарского и томата. Добавляла обжаренный лук , чеснок, специи,зелень. Очень вкусно!!! |
А я продолжаю делать икру-рагу в духовке. Пробовал с помидорами - слишком много влаги в итоге, овощи получаются более варёными. Лучше по концовке добавить аджику или самодельный соус на основе "Грузинского" с кинзой. Отдельно пожаренный на сковородке лук делает вкус блюда существенно богаче и насыщеннее. Морковка лишняя, добавляет сладость. Хорошо показала себя стручковая фасоль. Забавно получилось с добавлением половины пакетика "Копченый техасец" - прямо как с гриля, очень похоже на аджапсандали и синенькие отдельно запекать не надо;) |
[quote=Жорик Вартанов;40333157]Хорошо показала себя стручковая фасоль.[/quote] а что ты с ней делаешь, точнее как? |
3170-Жорик Вартанов > Насчет морковки, вернее, ее отсутствия, плюсую. |
3171-Роза ветров >выше был рецепт рагу/овощной икры, которую я готовлю в духовке на противне. Полагаю, что можно таким же образом приготовить чисто фасоль, но тут бы я добавил помидоры. Кстати, очень симпатично и гармонично с фасолью смотрелись баклажаны, порезанные соломкой вдоль. Болгарский перец тоже резал вдоль тонкими ломтиками. Измельчение не требуется. |
3173-Жорик Вартанов > спасибо |
3170-Жорик Вартанов > помидоры нужно закладывать без сердцевины, только твердую фракцию)) |
давно меня терзали мысли, что бы ещё добавить в такую икру/рагу. Сегодня оказалось мало болгарского перца в наличии, зато имелась великолепная тыква, по срезу что твои стейки из запрещенной сёмги. Туды их, правда в виде кубиков. К концу запекания пошарил в холодильнике - нашлась баночка пряной мочёной клюквы. Слил рассол и тоже её туды, присыпав сухим реганчиком. Общее время в печке около часа, температура весьма высокая, около 220 градусов. Сорри за качество фото [img] http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/f4/56418c8c803b051534bd90ac2e7cb3f4.jpg[/img] [img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/f1/e170e26965159131bd81b95616ba19f1.jpg[/img] [img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/14/17b59fd8cb84ac4e43443bdd9eea1d14.jpg[/img] [img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/0b/d772c8728c5c34c1ddc6e37b4f33a90b.jpg[/img] [img] http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/36/0adc5cc95ffa689e03ee473f0a45a436.jpg[/img] 3175-Wild wild wild Cat >положил три ложки хорошей томатной пасты. Внешне никак не повлияло |
[img]http://i66.fastpic.ru/big/2015/1016/36/0adc5cc95ffa689e03ee473f0a45a436.jpg[/img] |
Икрой сие уже сложно назвать) даже рагу - это слишком громко) солянка в переносном смысле слова) |
3178-Wild wild wild Cat >семь сортов колбасы с мясом не хватает;) Но я их отдельно употребил, пока готовил СИЕ. Да всё просто на самом деле: - баклажаны 6 шт - перец 2 шт - тыква 4 стейка - сбор специй "шашлычный" от тёти Сони - горстка клюквы - щепотка засохшего регана |
Што есть "тыква 4 стейка"??)) туплю по трезвому) |
3180-Wild wild wild Cat >ща сфотаю |
[img]http://i65.fastpic.ru/big/2015/1016/c4/ddd0d550ca634c504136b7e6d0abcbc4.jpg[/img] [img]http://i65.fastpic.ru/big/2015/1016/96/5c2dc7d79e989a20a3b53fc2df509696.jpg[/img] [em]- Синкопа? - Синкопа![/em] [img]http://i.ytimg.com/vi/Smtwm10PHrM/hqdefault.jpg[/img] [url]http://www.youtube.com/watch?v=Smtwm10PHrM[/url] [em]Синко́па (греч. συγκοπή, буквально — обрубание[/em] |
Xи))) |
А у меня сегодня тоже фантазийная овощная икра. К основе - печеные размороженные перцы-синенькие-томат - прибавила авокадо размятое. Очень интересный вкус. И делаю 2 варианта икры. Утренний - только с луком жареным и туда авокадо добавила, и вечерний - с чесноком и зеленью. Так что овощепотребление на высоте! |
3184-мумимама > добавьте жареных мышей)))) |
3185-Полудикий Кот > Да, видно, совсем в Мордовии тяжко... |
3185-Полудикий Кот > Что с тобой в последнее время? Про меня то ладно. Но баб-с? |
Просто пошутил... А вы че та такие серьезные(( |
[quote=Полудикий Кот;40377459] Синко́па (греч. συγκοπή, буквально — обрубание[/quote] В музыке синкопа обозначает "акцент"! |
[quote=Жорик Вартанов;38757077]Сколько тому газу лет в Средней Азии? Туда газ пришел даже не в советское время, а в 90-е, во время энергетического бума.[/quote] Вы меня чес слово рассмешили! Газ еще в советское время из Азии поставлялся на экспорт. |
[quote=Electron;38757099] Не, Узбекистан был на 100 процентов газифицирован еще в 70-Х годах прошлого века, кроме горных районов, разумеется [/quote] Вы правы на все 100%. |
3189-Доминик >надо подправить википедию 3190-Доминик >ок, будем считать, что приготовление плова и лепешек на газу - исторический традиционный способ для кишлаков Узбекистана. Да что там! Хаш Тамерлану тоже на газе готовили |
3192-Жорик Вартанов > Не традиционный, конечно. По традициям положено на костре, НО с газом выросли даже мои родители, поэтому знаю что говорю. Узбекистан занимает 4 место в мире по добыче газа и 7 по золоту, но несмотря на это сейчас на местном населении экономят(давление очень низкое).А готовите Вы классно. Если бы вы там жили, то не спорили бы сейчас! |
Простейшее, но вкусное, нажористое и симпатишное блюдо: половинки перцев, кусочек масла, кусочек брынзы или сулугуни, яйцо, 5 мин в микроволновке. Осторожно, калорийно. [img]http://s003.radikal.ru/i202/1510/bf/ce838b4b3593.jpg[/img] [img]http://i011.radikal.ru/1510/30/9e644f97bce8.jpg[/img] |
3193-Доминик >то-то я смотрю, узбеков в России поубавилось;) А до кризиса они почему-то предпочитали Туркмению для заработков, но туда не всех брали. |
3195-Жорик Вартанов > Ой,их везде хватает, хотя такими патриотами себя ставили, когда устроили Ферганский беспредел. Всех гнали, как будто их хлеб кто-то кушал, но закон бумеранга не долго заставил ждать...сами скитаются в поисках лучшей жизни. |
Тыквондо [img]http://s017.radikal.ru/i443/1510/5b/23c09f74ee1c.jpg[/img] [img]http://s49.radikal.ru/i125/1510/de/490b54744399.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i629/1510/f6/1e3b18333384.jpg[/img] [img]http://i004.radikal.ru/1510/2a/cd5dcc25e74c.jpg[/img] Фарш, СК корейка, лук, чеснок, чуть геркулеса, изюм, курага, слегка поджарил, загрузил в тыквондо, духовка 180 им. тов. Цельсия около 1,5 час, стенки смазал медом, [img]http://s020.radikal.ru/i703/1510/91/af51d946d79d.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i723/1510/c4/1168f92c2679.jpg[/img] [img]http://s011.radikal.ru/i315/1510/32/f8c5bd787160.jpg[/img] [img]http://s009.radikal.ru/i309/1510/bf/97b82b679a26.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i706/1510/f4/80cf24f0523c.jpg[/img] Режецо как арбуз. |
друзья мои, вынужден признать, что тыква в моём рецепте рагу оказалась совершенно лишняя по причине подавляющего вкуса (дешевого) и излишней сладости. А вот другое дело - айва! Только без фанатизма. Одна-две крупны особи на противень дольками. Закусь отменный, когда она пропитывается маслом, специями и привкусом других ингредиентов. А вообще, айва - это отдельная пестня или даже целая поэма [img]http://3.bp.blogspot.com/_zKrcMI0RjPo/S7E1MSnmZ5I/AAAAAAAAB-k/luI6rOgpWgo/s1600/089.JPG[/img] Любите друг друга и покушать! |
когда готовит Жорик, смолкают пушки... (((-; ЗЫ: хотелось бы когда-нить испробовать его творчество...(((-; |
3199-котяра >были попытки собрать под одной крышей мастеров самогоноварения, винокурения, шашлыка, плова и прочих мужских прелестей. К сожалению, не вышло.... |
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. | |