![]() | |
Симпатишно.... что сказать.... и, видимо, вкусно)) а я пока подготовку веду... запёк картофель пока [img]http://s019.radikal.ru/i637/1603/b4/cefebf66df9c.jpg[/img] |
3402-Полудикий Кот >пергамент чтобы к противню не прилипало? А то, бывает, долька припечётся и когда вынимаешь - ломается(( |
3403-Хэдлайнер > я всегда стал пергамент пользовать - потом противень легче отмывать от моих кулинарных опытов) ЗЫ. Буду стейк из утиных сисеГ творить) скора... |
3391-ЛюблюПоестьиПокормить > ага ещё скажи и вместо неё заведи жену))) |
[img][/img]ну кактотаГ примерно.... кста... вкус был просто отменный... сиськи утки просто маслом получились, таяли просто... [img]http://s017.radikal.ru/i416/1603/7e/a08e8fd437c8.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i419/1603/17/d347dcd6c206.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i721/1603/c2/e0d9e8a968f5.jpg[/img] Результат [img]http://s019.radikal.ru/i622/1603/76/ed45da885662.jpg[/img] |
мариновал? |
3407-Хэдлайнер > нет... утка не маринуеЦЦа... по факту соль/перец... фсё!!! |
3398-Полудикий Кот > А из чего это и как крутится? Внутри наполнитель какой-нибудь есть? Короче, можно рецепт? :) |
3405-Альтруист > Тоже вариант ) Но если выбирать, я бы тогда выбрала мультиварку. |
3409-ЛюблюПоестьиПокормить > это есть филе утиной грудки[b] с кожей[/b], это основополагающий момент. и ещё - если нравиЦЦа прожарка медиум, т.е. с красным соком, не кровью, тогда расскажу. БерёЦЦа филе, кожа нарезаеЦЦа крест накрест острым ножом. [b][u]Главное - не повредить мясо!![/u]![/b] РазогреваеЦЦа сковорода [b]без масла[/b], и филе укладываеЦЦа кожей вниз, и жариЦЦа не переворачиваясь до состояния "шкура почти сгорела", но не до углей, канешна)) в сковороде уже присутствует много жира... потом филе переворачиваеЦЦа мясом вниз, и просто запечатываеЦЦа, не более... к тому моменту из плоского куска мяса оно превращаеЦЦа в плотный шар. Снимаем со сковороды, и отправляем в посуду, накрывая сверху фольгой минут на 10, чтобы сок, который скоцентрировался в центре стейка, разошёлся по всему куску мяВса... После острым ножом нарезаем на слайсы, солим/перчим, и сразу подаём на стол... съедаеЦЦа, по опыту, быстро и без остатка... для соуса лучче использовать клюквенное варенье, ну или подобное из кислых... оматное к этому мясу моветон... кактотаГ) |
+3411 - внутри наполнителя нет - только сок... и не крутиЦЦа - прерворачиваю один единственный раз!!! |
3411-Полудикий Кот >Котик-грудка это вкусно..НО-спросили про розочки...)) |
3413-HUNDA93 > тю.... а я не увидел спьяну)) |
3414-Полудикий Кот >ничего страшного....)) |
там савсем просто... для кого-то)) Брал бездрожевое тесто, нарезал полосками. Сладдкое яблоко пополам, тоненькими слайсам, и сразу в воду... потом туда сахар (много) и чуть поварить, до мягкости яблокОФФ... на полоску укладывал яблочки (без перехлёста, это важно, иначе не получиЦЦа красиво, как мой первый))) и скатываешь в рулончик, снизу приминаешь, и в духовку на 30 мин... потом можно сахарной пудрой чуть присыпать.... у меня не было просто... делал по наитию, без фотоотчёта.... |
3413-HUNDA93 > )) 3416-Полудикий Кот > Ни фига не поняла, но записала, попробую. |
3417-ЛюблюПоестьиПокормить > спроси завтра, что не поняла... сегодня сложно что-то пояснить)) |
3398-Полудикий Кот > о! Прикольные розочки |
А что отписавшиеся в теме мужчины обычно готовят на завтрак, м? С рецептами ) |
3420-ЛюблюПоестьиПокормить > Недоедки и недопитки от ужина. |
3420-ЛюблюПоестьиПокормить > обычно ничего не готовлю именно на завтрак. так могу чего похватать или доесть недоеденное. Ну еще если йогурт в мультиварке делаю, то как раз под утро он готов, правда его еще пару часов в холодильнике нужно подержать. А так главное утром выпить стакан морковного сока) |
3421-Хома Брут > и плюс 2 - 3 яйца ) |
3423-мммммммм >можно со сметаной или майонезом... |
3424-stella del mare > С маянезиком можно все, что угодно! |
3411-Полудикий Кот > Утиная грудь(сиски)- это что-то с чем то! Как-то делал ревизию в морозильнике, и нашел две умороженные утиные груди. Минут 5 подумал, что с ими делать. Знал про твой классический рец. Но в таску было отделять от костей. Потому решил, не мудрствуя, запечь на яблочной |
на яблочной подушке. Я не люблю недожаренного мясца. Потому сделал на щадящей температуре (160) около 1,2 час. Результат превзошел мои ожидания! С тех пор я ищу в продаже по приемлемой цене утиные сиски. Но то, что мне предлагают по цене- не моё. |
3406-Полудикий Кот > Фото со срезом [img]http://s50.radikal.ru/i128/1603/24/beb761da0333.jpg[/img] |
3420-ЛюблюПоестьиПокормить > Примерно такое докушивем утром, если Вы не возражаете? |
3406-Полудикий Кот > Седни, как на зло, попалась маленький утеночек охлажденный 2 кг из ОК по 229 за 1 кг.. По требованию домашних трудящих сделал с греч. кашей. При этом думал всё время об утиных грудях. Какая для них разниЦо: готовиЦо отдельно? Или с гречневой кашей общей тушкой? Оказалось, что для утиных грудей разницо принципиальное. Оне точно хочут быть приготовленными отдельно от всего. Но уточка, приготовленная с греч. кашей- тоже хорошо. [img]http://s018.radikal.ru/i527/1603/83/3a19e15e9910.jpg[/img] [imghttp://i069.radikal.ru/1603/3e/6e3312e3f3a1.jpg][/img] |
Плохо получилося с гречей [img]http://s019.radikal.ru/i622/1603/6b/9edee3602c95.jpg[/img] |
3431-Хома Брут > Неправильно выразилсо: Плохо с фоткой получилося- с гречкой оч хорошо., |
[quote=Хэдлайнер;41582721] Баранья шея великолепна при запекании [/quote] Можно чего-нибудь подробнее? Хотя бы в двух словах? |
3366-Полудикий Кот > Баранья рука, приготовленная пятого дня назад по твоему методу. 6 часов при 90. Помню, что через 3 то-ли больше на 10 град, то-ли меньше нужно переставлять. Найти как надо уже не смог в закромах темы. Решил держать одинаковое. Через 6 час сделал вскрытие- решил, что надо есчо держать. Подержал исчо час, потом несколько минут(5-10) сделал при сильных Цельсиях колеровку, и получилось ЗАШИУБИСЬ! Всем понравилось- Даже тем, которые барашку никогда не кушали, просили добавки [img]http://s018.radikal.ru/i511/1603/c5/c549c4b0c985.jpg[/img] |
[quote=Хома Брут;41624621] Даже тем, которые барашку никогда не кушали, просили добавки [/quote] Но я им предлагал за это отрекаться от своих устоев и скрепов. На что они отказывались это делать, и я им тогда давал добавку просто так, пока не кончилось. |
[quote=Хэдлайнер;41581955]от-дель-но! На тарелочку с голубой каёмочкой.[/quote] Вот именно! Представь! [img]http://s014.radikal.ru/i327/1603/3a/7d9062a96259.jpg[/img] Что то типо этого. Я всегда так делаю с капустой. Рулька на решетке с фльгой сверху. И капает чистым холестерином прямо нам в тарельку. |
Хома - от это ты наготовил!!) Молодца!!!) 3428-Хома Брут > смысла в нарезке шкурки утки крестиком при таком запекании нет никакого, кроме эстетического) когда жаришь сиськи на сковороде, то так лучче вытапливаеЦЦА жир. 3431-Хома Брут > утка с гречкой - классика, чо уж)) сам люблю) 3434-Хома Брут > 90, а потом на уменьшение до 80.... но у меня корочка и пр таком режиме получаеЦЦа, может из-за духовки с конввекцией? хз... но про вкус - полностью соглашусь - это нечто... кста... задняя лапка барашки ещё вкуснее, но я всё-таки не такк сильно запекаю иногда - красный сок меня не парит в баранине, говядине и утке... в остальных мясах тлько полная прожарка) |
а я вчера себе лапку индюка... по типу буженины... съел и выпил... теперь прихожу в себя) [img]http://s61.radikal.ru/i174/1603/73/a35b12d1d133.jpg[/img] |
3438-Полудикий Кот >да, таким манером получается фактически буженина |
Очень простое и вкусное постное блюдо. В ресторанах его называют "картофель по-домашнему" или "по-деревенски" и подают на чугунных сковородочках. Мытый картофель не чистим, моем, разрезаем на дольки. Крупные шампиньоны режем весьма крупно. Поливаем растительным маслом, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим в разогретую духовку на один час. Температура 220 и снижаем до 180. Как всегда я накрываю перевернутым противнем сверху. В конце можно снять крышку и "прижарить" минут десять при высокой температуре. Вместо противня можно использовать чугунную сковородку, гусятницу, стеклянную или керамическую форму для запекания Подавать с зеленью, неплохо с зелёным горошком. При запекании можно добавить крупно нарезанную морковь, айву, яблоки, чернослив [img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0315/97/85f67af2fe26f003c4b35eb42aab3197.jpg[/img] [img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0315/51/2fbf13773e63b093e9c11dd8d13f7a51.jpg[/img] [img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0315/08/820d32024d71993c25ce7c4e5d4e6d08.jpg[/img] [img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0315/77/17784738d1a59335ade36d7c2d0ff077.jpg[/img] |
рекомендую перед употреблением посыпать мелко нарубленным молодым чесноком |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. | |