![]() | |
3641-Charm > газетами не пользуюсь) для меня важны вкусовые составляющие) |
Хлопковое хорошо тем, что не впитывается в продукт, на небольшом количестве масла можно много порций обжарить. и, соотв., снизить калории. |
3642-Wild wild wild Cat >похоже созрела тема для сала... от себя уважаю сей продукт)) |
3643-мумимама > Оч рад был Вас прочитать чуть. Отчего же так редко? |
3636-Wild wild wild Cat > Ну вот! Настоящему мастеру покеру казаны, воки и проч. аутентичные гаджеты. Достаточно одной тостостенной катрульки. В ей можно сделать всё. |
Равно так же, выбрал небольшую(литров на 5) каструльку толстостенную, по форме "напоминающую" казанок. Плов нормально идет. |
3641-Charm > Вы не первый раз об этом пишете. Выразите свою мысль просто и ясно. Чтобы всякие непросвещенные и непосвященные в оливковое масло типо меня поняли. Некогда мне дети начали втирать, что олив масло оч хорошее и полезное. Я же не против. Пошли, накупили олив масла. -Пользуйте, что хочете. -Нет. Пользуют подсолнечное. Как то налил в блюдство прекрасного олив масла, подсолил, макнул свежего домашнего хлеба, и сказал, что это- первое кулинарное блюдо человечества, что так и есть на самом деле. Это произвело впечатление- одной из них это "блюдо" действительно понравилось. |
3641-Charm > Полагаю, не может быть такого, чтобы оливковое масло, да для кубанского чела, было бы полезнее подсолнечного при отсутствии мед показаний. |
3641-Charm >[quote=Charm;41894266] да сами сравните, даже по полезности (не из газет) оливковое считается не прогоркающим, там меньше всего полиненасыщенных... [/quote] Никак не могу понять в силу своей непросвещенноси, убогости и долбо... Мы тут троллим друга-дружку или просто разговариваем, делимся своими нехитрыми мыслями чего тут как вкуснее приготовить? Говорите по-русски: готовить надо на подсолнечном. Салат МОЖНО делать на отжатом оливковом. Или чё? |
Однако седни приготовивил ризотто с мор продуктами. Первый раз готовил ризотто. Ранее все время готовил паэлью. Однако, ничего себе так получилось. Все остались довольные результатом. С мор пролдуктами- потому, что пост. [imghttp://s019.radikal.ru/i642/1604/f6/9305bfc4aca0.jpg][/img] [img]http://s018.radikal.ru/i508/1604/7d/c098266a2f35.jpg[/img] |
Ну таки, это для прессы было, а для людей [imghttp://s017.radikal.ru/i424/1604/2c/823a04b88fda.jpg][/img] |
[img]http://s016.radikal.ru/i336/1604/f5/b1db355e9f0b.jpg[/img] |
Наконец, то фотка проявилась |
Каким-то образом вдруг появилось несколько кг орехов в доме. Пришлось делать сациви с Курицей. [img]http://i062.radikal.ru/1604/b3/5236b88cd5b4.jpg[/img] |
И опять этот мудежЪ с овосчами, потому что это "полезно", "легко" и тд. Это то, что нашел в холодильнике. [img]http://s017.radikal.ru/i441/1604/93/f8d1da230b35.jpg[/img] [img]http://s010.radikal.ru/i313/1604/ef/7fb5f6b217e7.jpg[/img] Это заправочка из оливкового ЗЕЛЁНОГОГ масла. Зачем нам зелёное? |
3636-Wild wild wild Cat > Хотел тебе, как от спеца по низкотемпературному получить и как по барашку вобсче. Если не возражаешь. На сенном взял от барашка заднюю руку на 4,2 кг почти без бараенго сала. Туда-суда, отрезал ошметки, потом решил- отрезал верхню косточку, попросил джигита отрубать рульку, засеччь и тд. Хочу твоего мнения. Можно ли его нашим методом использовать? [img]http://s16.radikal.ru/i190/1604/7c/8c406f8c0f69.jpg[/img] Или ну его на? Целый день топить? |
3650-Хома Брут >да не парься, понятно же, что то, что вкусно - это наше, олива просто разрекламирована. В Италии подсолнечное дороже стоит оливкового, был там пару лет назад ))) |
3657-Хома Брут > красивая лапка)) я уверен, что 6-6,5 часов для готовки при 100/90 будет для этого кусочка более, чем достаточно... предлагаю нашпиговать его чесноком, по типу буженины... и под финал пополивать его соком (его будет немного)... можно как Жорик - сразу упороть 220 на десять минут, типа запечататть, ну а потом снизить до 100 |
3643-мумимама > хлопковое считаеЦЦа более вредным, чем оливковое/подсолнечное) 3644-Charm > у меня с салом натянутые отношения)) если надо для себя готовить с салом - заменяю его курдюком), да и со свининой вообще тоже дружбы нету) 3646-Хома Брут > ты знаешь - не могу уже невкусно готовить - не получаеЦЦа) дуже ругают, что толстит моя кухня) 3658-Charm > считаешь нас жертвами рекламы?? ну-ну... лично для меня готовка некоторых блюд на оливковом предпочтительнее, ибо отдушка от подсолнечника присутствует) |
Я честно искала, но не нашла, как вставить в тему фото. А так хотелось показать свой субботний ужин :) |
3661-Salesgirl >[url]http://forums.kuban.ru/f1038/proba_pera_ili_kak_vs%D1%91-taki_pravil-no_vstavlyat-_fotografii-7373894.html[/url] |
3645-Хома Брут > Спасибо. Читаю все время, но мужские способы готовки мяса, думаю, требуют межмужских диалогов. Немного усовершенствовала белый соус, к мясу и др. Состав: домашний майонез, натуральный йогурт, +- сметана. Пряности: Соус Кимчи (ура Метро!), смесь перцев, чеснок. Лимонный сок.Зелень - кинза и много блендерированного шпината. Получается такой зелененький, и снижается калораж , благодаря большому объему шпинатного пюре. Как-то раньше не шел у нас шпинат, а в этом году и пироги осетинские с ним отлично, и в соус пошел. |
кура.аэрогриль.мед.горчица.травы [img]http://s014.radikal.ru/i328/1604/d8/fe73a86fbf6d.jpg[/img] |
3664-Лазуритовый кот >надо стейки в аэрогриле попробовать, хороший контроль температуры же есть... так что минут 15 - 20 и должно получиться... |
Стейк в аэрогриле??? нунизнаю... как-то не кошерно.... |
3666-Wild wild wild Cat >Т.е. стейки на гриле, где температура почти не контролируется кошерно, а в аэрогриле не кошерно? ))) |
Приближается традиционное открытие массового шашлычного сезона на Майские, тем более что в этом году совпали с Пасхой. Хочу показать вам новую фишку: гриль на деревянной дощечке. Америкосы используют различные породы для этого, даже хвойные. Готовить таким образом можно и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи, или даже фрукты и десерты. Дощечка предварительно замачивается в воде (или вине), многоразовая (пока не сгорит), на ней же можно подавать на стол порционно стейки [img]http://makeitbeef.ca/wp-content/uploads/2014/05/Cedar-Planked-Steak_step-2.jpg[/img] [img]https://www.cedar-4-sale.com/plank%20steak_cedar-4-sale.png[/img] [img]https://www.outdoorgourmet.com/image/data/Red%20Oak%20Porterhouse/Outdoor_Gourmet_2-10-14-20-w640.jpg[/img] [img]http://cdn-image.myrecipes.com/sites/default/files/styles/300x300/public/image/articles/08/planking-meat-ck-6-03-x.jpg?itok=2wxSMvBZ[/img] рёбра [img]http://www.grillingplanks.biz/files/2224235/uploaded/18-%20Cedar%20Grilling%20Plank.jpg[/img] цыпленок под медовым соусом [img]http://houseofoodies.com/wp-content/uploads/2012/06/chickenthighs.jpg[/img] кура [img]https://www.outdoorgourmet.com/image/data/Planksgiving-Turkey-WEB.jpg[/img] [img]http://farm9.staticflickr.com/8286/7721789634_3317791ea2.jpg[/img] рулетики (например, курица в беконе) [img]http://3k0j0647ji3n23p72y2u5n65.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2014/06/Plank-Grilled-Steak-and-Bacon-Bites-8.jpg[/img] [img]http://www.foodidude.com/uploads/1/4/1/2/14127250/6628916_orig.jpg[/img] котлетки и люля [img]http://uncrate.com/assets_c/2011/04/red-oak-grilling-planks-cropped-thumb-960x640-13354.jpg[/img] картофанчик [img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRgw9gtQPuX4e45wi-dvqa3pj-wVGNbCkpBwpt-nkpDhghMU5JVug[/img] [img]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfwd3qp340IWMPkHzT16IvihBweFUPuxmU5mj6LjHLfV3AOi4j[/img] раки, омары, креветки [img]http://www.outdoorgourmet.com/image/data/new%20images/Cedar%20Planked%20Lobster%20Tails%20WEB4.jpg[/img] [img]https://www.outdoorgourmet.com/image/data/new%20images/Cedar%20Planked%20Lobster%20Tails%20WEB3.jpg[/img] рыба целиком [img]https://kalamazoogourmet.com/images/uploads/inpage/plank-grilled-mackerel.jpg[/img] [img]http://www.napoleongrills.com/wp-content/uploads/holy-macerel-recipe.jpg[/img] [img]http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2010/5/3/0/0038060F2_Rainbow-Trout-Roasted-on-a-Cedar-Plank_s4x3.jpg.rend.sni12col.landscape.jpeg[/img] если просверлить отверстия - то можно вставлять перец [img]http://www.napoleongrills.com/Portals/0/images/recipes/plank-grilled-jalapenos-on-grill.jpg[/img] [img]http://www.napoleongrills.com/Portals/0/images/recipes/plank-grilled-jalapenos-recipe.jpg[/img] для дружной компании [img]http://www.trbimg.com/img-5589a11e/turbine/bal-bs-ae-p16-mare-nostrum-review-haddock-20150213/1050/1050x591[/img] пивоманам [img]http://www.grillingplanks.biz/files/2224235/uploaded/Planked%20Johnsonville%20NC%20Hot%20Links.JPG[/img] [img]http://www.outdoorgourmet.com/image/data/Oktoberfest-Shoot6-WEB.jpg[/img] бургер [img]https://www.outdoorgourmet.com/image/data/Cedar-Planked-Butternut-Squash-Autumn-WEB-4.jpg[/img] |
[img]https://www.fireandflavor.com/wp-content/uploads/2015/06/CedarPlankedFilet.jpg[/img] [img]http://i0.wp.com/dadcooksdinner.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_3611.jpg[/img] [img]https://www.outdoorgourmet.com/image/data/404/Hardwood%20Planks-%20Ribs-001.jpg[/img] ну и т.д. и т.п. Невероятный простор для креатива и кулинарно-мангальных фантазий. Кстати, одно из названий данного способа "slow barbeque" (медленный барбекю), то есть мягкое и долгое тепловое воздействие |
делал " по Лазерсону " ... ну скорее по " Лазерсону.который рассказывал про пиндосов " ... годный стейк ( ти-бон )плюс пюре .. стейк понятное дело на углях.потом с пюре в духовке .. аналогично.как и у Лазерсона,пригорела чуток доска ... ну да не беда.ибо мебельщик.с дощечками траблов нет ... плюсы - более чем презентабельный вид при подаче ... корочка на пюре - зело годна ... пюре не дает стечь мясному соку ... минусы - купить в Роиссе гоный стейк - ну это проблема частично решаема ... ссыль ( если кому антиресна ) [url]https://www.youtube.com/watch?v=pf5QY1S8Q00[/url] |
3665-Charm >хороший контроль есть и в ХОРОШЕЙ духовке кагбэ ... у мну два Хоттера ... но душа тяготеет таки к духовке ... а исчо сильнее - так ваще к толковому грилю ... штук эдак за пять килобаксов ... это как маскл кар - колес четыре.как и у матиза.а вот ОЧУЧЕНИЯ - таки разные ... |
3661-HUNDA93 > Спасибо, теперь обязательно в пятницу что-нибудь смогу выложить ) [quote=Лазуритовый кот;41914907]делал " по Лазерсону " ... ну скорее по " Лазерсону.[/quote] Я Лазерсона просто обожаю, всегда стараюсь на него попасть. Рассказывает и показывает понятно и просто, без дурацких заигрываний с публикой, и рецепты, в основном, прямо для меня. |
[quote=Salesgirl;41924406]Рассказывает понятно и просто[/quote] помню,помню его " Самое важное.что вы должны знать - это то,что у свиньи четыре ноги ....причем у нее есть две ноги передние и две,соответственно,задние .. " .... |
3672-Лазуритовый кот > Не помню у него такого. Отличный повар, отличная программа (на завтрак у меня будет омлет:) ) |
[quote=Salesgirl;41932939]Не помню у него такого[/quote] октитесь,вот же [url]https://www.youtube.com/watch?v=ltByUxitJJw[/url] |
3674-Лазуритовый кот > Ясно, но я конкретно писала про "Принципы..." ) |
я Лазерсона просматриваю ИТОГО ... из любимого у него это " Обед безбрачия " ... |
Так и я итого. |
Жорик! Где же твои на деревяшечке? Ждемс. |
3668-Хэдлайнер > [img]http://s019.radikal.ru/i636/1604/24/06cbbaefab92.jpg[/img] вротмнелапы |
Опять никто ничего не готовит... |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. | |