Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 30.01.2016 01:55

3281-Лазуритовый кот > Продолжение будет?

Лазуритовый кот 30.01.2016 05:39

а что там продолжать то ? промокнул,обвалял,в печь ...
цена просто достаточна демократична

Джекки 30.01.2016 18:23

3283-Лазуритовый кот > где дают?

Лазуритовый кот 30.01.2016 18:28

3284-Джекки >КМР ,конечная 14 траллика

Джекки 30.01.2016 18:29

3285-Лазуритовый кот > там какой-то мясной магаз?

Лазуритовый кот 30.01.2016 18:34

ну да,павильончик такой ... из новых ... на той стороне,где карман для отстоя траллика ...он там один такой - мясной ... и еще у них напротив магаз - между магнитом и РИС - эт если к Тюляева от конечной трамвая идти ... контора одна у них - если нет симпотного куска в одном - иду в другой - цены то одинаковые ... подчеревок ( пузанина ) у них по 200 - зачастую мяса реально больше чем сала - я выше фотки выкладывал ...

Джекки 30.01.2016 18:35

3287-Лазуритовый кот > спасибо!:))

Лазуритовый кот 30.01.2016 19:13

можно погуглить - вангую,что у них лабазы есть не только на КМР ... мож где и поближе торгуют ...

Джекки 31.01.2016 00:47

3289-Лазуритовый кот > так название ж нужно, не?

HomaBrut 05.02.2016 09:10

Друзья, кто может плдсказать?
Купил филе индейской груди, чтобы сделать нормальный фарш для котлет без жил и хрящей. Но он ведь совершенно постный. Что добавить для жирности? Ранее использовал слив масло. Но оно горит на сковороде. Заворачивать кусочек внутрь ломает. Свиное сало также добавлял, как то грубовато. Что лучше сделать?

HomaBrut 06.02.2016 13:04

Всем спасибо за помощь. Поджарил с маянезиком. Тоже подгорает.

matiasrust 07.02.2016 20:52

40 минут выпекания собстно с заворотом :)
[img]http://i023.radikal.ru/1602/fb/80acaa82ea96.jpg[/img]
круглые "безникто"
треугольные с варёной сгущёнкой
с мясом квадратные
:)

Джекки 08.02.2016 12:15

3285-Лазуритовый кот > спасибо за наводку, была там в субботу:))

mangalic 08.02.2016 21:00

3291-Хома Брут >
а) гусиный, индюшиный жир. С одной тушки срезать - надолго хватает. Можно перетопить заранее, а можно нафасовать в небольшие пакетики и перетапливать по необходимости
б) хорошее растительное масло, лучше кукурузное
в) в фарш обязательно много перемолотого репчатого лука
г) майонез + тертый сыр, очень пикантные биточки получаются. Часть фарша перемалывается в мясорубке, а часть рубится топориком или ножом. Но для этого способа лучше грудку немного приварить. Вариаций много, в т.ч. вместо свежего лука немного обжаренный, плюс свежая зелень, чеснок, бекон. Можно лепить не в виде котлеток, а в виде отбивных на пол-сковородки, точнее фарш просто выкладывается большой ложкой на сковородку
д) на самом деле грудка в котлетах не сильно будет отличаться индюшиная от куриной. Купи куриную, всем скажи что индейка.

mumimama 08.02.2016 22:50

3291-Хома Брут > А не надо дожаривать на сковороде до готовности. Делайте панировку - макаешь во взбитое яйцо, потом обваливаешь в сухарях, прихлопываешь хорошо, и обжариваешь на сковороде только до подрумянивания панировки.Складываешь в форму, ставишь в заранее разогретую духовку, хороший жар мин на 15-20.Преимущества - 1.панировка отлично держит сок,2.получается тоненькая корочка, а не подошва в полпальца толщиной, канцерогенная к тому же,3.котлеты будут очень пышные, 4.можно варьировать состав панировки (напр., добавлять отруби, манку итд), и получать новый вкус. Я котлеты из индогруди ( и пельмени) делала 4,5 года в Африке, тк свинины не было. В фарш добавляла всегда сливочное масло.

janni 09.02.2016 08:43

3291-Хома Брут >Не понимаю, почему не нравится сливочное масло? Только брать надо 82%, все другие вариации - это бутербродные смеси. Добавляю хорошо охлажденное тертое на крупной терке сливочное масло и майонез. Жарю на огне чуть ниже среднего, ничего не горит. Единственное, приходится периодически собирать подгоревший сок, но это если несколько партий жарить. Получается румяная корочка и внутри много сока. К тому же сливочное масло является природным усилителем вкуса. По этой же причине добавляю его, когда жарю картошку.

Полудикий Кот 17.02.2016 14:16

Решил побаловать себя Басмой... набор продуктов небольшой - процесс несложный... а вот результат!!!) в этом что-то есть!!!))

Набор продуктов
[img]http://s019.radikal.ru/i628/1602/3a/68836463f2ab.jpg[/img]

Закладываем мясо (барашка в моём случае), можно корову, жирком вниз, ближе к огню, ну и чуток оливкового масла
[img]http://s019.radikal.ru/i605/1602/85/7900b40545b4.jpg[/img]

Лук поверх мяВса распределяем, зира и соль
[img]http://s019.radikal.ru/i603/1602/63/7a2e138723bc.jpg[/img]

Помидоры и болгарский перец
[img]http://s015.radikal.ru/i330/1602/cf/41b055a42545.jpg[/img]

Картофель
[img]http://s018.radikal.ru/i500/1602/47/841ca3003610.jpg[/img]

Синенькие, чеснок, острый перец (без надрезов, важен аромат, а не вкус) ;)
[img]http://s020.radikal.ru/i713/1602/ea/1f2500c9bd41.jpg[/img]

Капуста порубленная+зелень рубленная)
[img]http://s020.radikal.ru/i709/1602/66/894344429459.jpg[/img]

Укрываем капустными листами
[img]http://s018.radikal.ru/i504/1602/32/a06c1e83d8f7.jpg[/img]

... и на огонь... теперь только ждать....
[img]http://s020.radikal.ru/i708/1602/f2/310e6f7b7c56.jpg[/img]

Результат будет... может не сильно красивый, но идеально вкусный)

Лазуритовый кот 17.02.2016 14:21

пчак прикольный

Полудикий Кот 17.02.2016 14:23

Раритет... ещё довоенный...в конце 30-х годов прошлого века был изготовлен

Полудикий Кот 17.02.2016 16:30

ну.... кактотаГ)
[img]http://s019.radikal.ru/i601/1602/86/9fcd326aecff.jpg[/img]

HomaBrut 17.02.2016 17:27

Кубик кто-то обронил.

elitproekt 17.02.2016 18:47

Выпал из специй) хотел уйти по-тихому - был водворён на место))

mangalic 17.02.2016 18:55

[quote=Полудикий Кот;41434572]Синенькие[/quote]
Олигархи! Красиво жить не запретишь;)

mangalic 17.02.2016 18:59

Всё традиционно: противень, четыре индюшиных ноги в килограмм каждая, морковь и крупная пахучая айва. Два часа мясо запекалось без крышки, потом добавили овощи и накрыли вторым противнем
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0217/f3/c9ac43c0575a95b803375898884a83f3.jpg[/img]
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0217/e4/f44a6e1d3add170ecf25eda7716be3e4.jpg[/img]

mangalic 17.02.2016 19:02

Мясной плов
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0217/13/8a11e6973a5218cdf1fde8abeef4ca13.jpg[/img]
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0217/4c/9d84e979d4bab49304bff4ecd3c0c14c.jpg[/img]

Мясной - потому что там только мясо, лук, морковь (всё обжаривалось отдельно на сковороде, потом соединили до кучи на противень и запекли в духовке)

elitproekt 17.02.2016 19:23

3306-Хэдлайнер > Жор... я когда немного плова делаю, тоже зирвак в сковороде делаю, только женю эго там)

mangalic 17.02.2016 19:33

3307-Wild wild wild Cat >есть много аутентичных способов)

HomaBrut 17.02.2016 20:56

3306-Хэдлайнер > Жорик, это фарш без риса?

mangalic 17.02.2016 21:09

3309-Хома Брут >да. Говяжий.
Рис потом можно добавить, или иной гарнир. Собственно, ради этого и делалось, потому что кто-то хочет рис, кто-то гречу, кто-то макароны, кто-то овощи или картофель - всем не угодишь. А так поставил противень на стол и каждый со своим гарниром уплетает. Но лично я без гарнира))

Раздельный плов так и готовят (откидной, бухарский, бакинский, самаркандский и множество других вариаций).
Таки ви будете смеятьсо, но с мелкой лапшой тоже будет плов, да хоть и с гречкой. Потому как плов это не обязательно рис, и не обязательно мясо

mangalic 17.02.2016 21:11

в мои блюда #3305 и #3306 прямо просится ченослив, курага, да не было под рукой((

HomaBrut 17.02.2016 21:22

3310-Хэдлайнер > [quote=Хэдлайнер;41438428] Таки ви будете смеятьсо, [/quote]
Та не, я не буду смеяцо. Читали и Похлебкина и даже Сталика. Я представляю, что это вкусно. Это смеялсо бы наш бывший друг из Солнечного Узбекистона. Он бы назвал это "жеваный плов"))). Я бы назвал это плов по-флотски. Если чего-нить добавить конечно.

HomaBrut 17.02.2016 21:28

Жорик, хочу мясо с айвой сделать. Щас ее до ... продают. С каким мясом сочетается, надо ли очищать от шкурки? Тушить, запекать или обжаривать с мясом, или всяко допустимо?

mangalic 17.02.2016 21:37

3313-Хома Брут >Оооо, айва это отдельная пестня, или целая поэма!
Сочетается абсолютно с любым мясом и птицей (но не рыбой), чистить от шкурки кощунство, но вот семечки и перепонки, корни плодоножки можно убрать. Можно кубиками, можно дольками, можно пополам порезать, вынуть серединку и нафаршировать мясом. Можно делать запеканки, да хоть просто в микроволновке дольки или кубики запечь на манер яблок. Обжарить на сковородке с маслом, припустить на гриле...
Варенье изумительное, компот, про самогонку молчу. Маринованная будет вкусно. Грушу пробовал маринованную?

[quote=Хома Брут;41438552] Он бы назвал это "жеваный плов"[/quote]
в яблочко! Так и есть

HomaBrut 17.02.2016 21:46

3314-Хэдлайнер > Спасибо.
Маринованных груш не пробовал. Моченые пробовал. Може это оно и есть?
А вот маринованную айву поищу рецепт- хорошая идея.
И сделаю айву со свиньей.

mangalic 17.02.2016 21:56

не, маринованные груши типа маринованных персиков, вкус сильно отличается от мочёных. Там фруктовый или ягодный уксус, пряности (обязательно корица, гвоздика), сахар, много жидкости. Такой пикантный закусон, можно и на десерт подать.

Под горячее обязательно в хороших алкомагазинах поищи айвовый дистиллят. На крайняк абрикосовый или кизиловый сойдёт;)

mumimama 17.02.2016 22:15

3315-Хома Брут > Классный рецепт маринованной груши (с тыквой) есть в Поваренной книге Иоанны Хмелевской ("Моя поваренная книга").

HomaBrut 17.02.2016 22:20

3317-мумимама > спасибо. Есть такая книга.

mangalic 17.02.2016 22:35

3317-мумимама >Całe zdanie nieboszczyka?

Груша, тыква, айва прекрасно сочетаются

Полудикий Кот 17.02.2016 22:56

3315-Хома Брут > я айвой с бараниной провожаю осень... тёплое блюдо идеально с прохладной воткой

Полудикий Кот 17.02.2016 23:05

Говядину порезать кубиками-1 слой,
Лук-половину от веса говядины-2 слой,
айва дольками-половину от веса говядины-3 слой.
Все сложить слоями в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, накрыть тарелкой, сверху положить гнет (я кладу пол-литровую банку с водой), залить холодной водой, чтобы тарелка покрылась. Как закипит, убрать огонь до самый возможный минимума, тушить 2,5 часа. Все! приятного аппетита!Узбеки едят так: густую часть достают в тарелку, жидкую сливают в пиалу. Едят и запивают.


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.