Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ростелеком (ЮТК) (http://forums.kuban.ru/f1169/)
-   -   Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) (http://forums.kuban.ru/f1169/rostelekom_zayavki_i_ih_resheniya_dlya_abonentov_podklyuchennyh_po_tehnologii_etth-891257.html)

SUPPORT 11.09.2016 15:21

[quote=GVG93;42884164] Л/С: 2626031 упала скорость на канале. Подымите пожалуйста до 100м\бит [/quote]

13121-GVG93 >Ваш тарифный план: "ETTH "Копилка +" Кластер_2 75Мбит/с (с 13 мес)"

GVG93 11.09.2016 16:11

[quote=SUPPORT;42885185] Цитата: Сообщение от GVG93 Л/С: 2626031 упала скорость на канале. Подымите пожалуйста до 100м\бит 13121-GVG93 >Ваш тарифный план: "ETTH "Копилка +" Кластер_2 75Мбит/с (с 13 мес)" [/quote] Я знаю какой у меня тарифный план. Скорость на канале упала до 45м\бит.

SUPPORT 11.09.2016 18:40

[quote=GVG93;42885381] Цитата: Сообщение от SUPPORT Цитата: Сообщение от GVG93 Л/С: 2626031 упала скорость на канале. Подымите пожалуйста до 100м\бит 13121-GVG93 >Ваш тарифный план: "ETTH "Копилка +" Кластер_2 75Мбит/с (с 13 мес)" Я знаю какой у меня тарифный план. Скорость на канале упала до 45м\бит. [/quote]

13124-GVG93 >Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения.

alexey256 14.09.2016 23:31

Отключилось телевидение
 
Добрый день.
Лицевой счёт № 423006365045

Второй день с вечера (где-то с 20:00) невозможно смотреть телевизор. На обоих приставках изображение замирает интервалами секунд на 20-50, потом отмирает, но не надолго.
А сегодня тормозило-тормозило, потом совсем отключилось. Рестарт приставок, роутера, а также включение приставки напрямую ничего не дало:

[URL=http://www.picshare.ru/view/7629549/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/160915/2C07DNbl4E_thumb.jpg[/IMG][/URL]

И так по кругу.
При этом интернет работает вроде бы нормально.

SUPPORT 15.09.2016 08:33

[quote=alexey256;42906329] Добрый день. Лицевой счёт № 423006365045 Второй день с вечера (где-то с 20:00) невозможно смотреть телевизор. На обоих приставках изображение замирает интервалами секунд на 20-50, потом отмирает, но не надолго. А сегодня тормозило-тормозило, потом совсем отключилось. Рестарт приставок, роутера, а также включение приставки напрямую ничего не дало: И так по кругу. При этом интернет работает вроде бы нормально. [/quote]

13126-alexey256 >Нет данных о подключении приставки напрямую. Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к TV-приставке. Перезагрузите TV-приставку по питанию и проверьте, пожалуйста, работу услуги. Сообщите в случае, если проблема продолжит наблюдаться.

alexey256 15.09.2016 09:30

[quote=SUPPORT;42907003] Цитата: Сообщение от alexey256 Добрый день. Лицевой счёт № 423006365045 Второй день с вечера (где-то с 20:00) невозможно смотреть телевизор. На обоих приставках изображение замирает интервалами секунд на 20-50, потом отмирает, но не надолго. А сегодня тормозило-тормозило, потом совсем отключилось. Рестарт приставок, роутера, а также включение приставки напрямую ничего не дало: И так по кругу. При этом интернет работает вроде бы нормально. 13126-alexey256 >Нет данных о подключении приставки напрямую. Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к TV-приставке. Перезагрузите TV-приставку по питанию и проверьте, пожалуйста, работу услуги. Сообщите в случае, если проблема продолжит наблюдаться. [/quote]
Днем проблема не наблюдается, с утра включил - всё работает. Повторяю: проблема проявляется где-то с 20:00

Driver 15.09.2016 09:43

Лс 1317739 ошибка подключения 691, 651. Кабель напрямую

Driver 15.09.2016 10:06

13129-Driver > Заработало

SUPPORT 15.09.2016 14:06

[quote=alexey256;42907320] Цитата: Сообщение от SUPPORT Цитата: Сообщение от alexey256 Добрый день. Лицевой счёт № 423006365045 Второй день с вечера (где-то с 20:00) невозможно смотреть телевизор. На обоих приставках изображение замирает интервалами секунд на 20-50, потом отмирает, но не надолго. А сегодня тормозило-тормозило, потом совсем отключилось. Рестарт приставок, роутера, а также включение приставки напрямую ничего не дало: И так по кругу. При этом интернет работает вроде бы нормально. 13126-alexey256 >Нет данных о подключении приставки напрямую. Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к TV-приставке. Перезагрузите TV-приставку по питанию и проверьте, пожалуйста, работу услуги. Сообщите в случае, если проблема продолжит наблюдаться. Днем проблема не наблюдается, с утра включил - всё работает. Повторяю: проблема проявляется где-то с 20:00 [/quote]

13128-alexey256 >Если проблема продолжит наблюдаться, отправьте, пожалуйста, Ваши контактные данные (контактный номер телефона) на e-mail SUPPORT'y [email]techsupport.KRD@South.RT.RU[/email] (с сохранением истории переписки или выдержек из форума касаемо Вашей ситуации).

SUPPORT 15.09.2016 14:08

[quote=Driver;42907404] Лс 1317739 ошибка подключения 691, 651. Кабель напрямую [/quote]

[quote=Driver;42907565] 13129-Driver > Заработало [/quote]

13129-Driver >На момент проверки есть успешная авторизация в сети интернет. Сообщите в случае, если проблема продолжает наблюдаться.

beart 20.09.2016 18:26

Здравствуйте ! Л/С 1765428 Входящая 20-25 Исходящая 70-90. Поправьте пожалуйста с соответствием моего тарифа .

TimeStandsStill 20.09.2016 19:33

Доброго времени суток.

Регулярно вылезает предложение перейти на кредитную систему оплаты:
[img]http://i.imgur.com/5ZiTgZV.png[/img]

Хотя в личном кабинете написано, что именно она и используется:
[img]http://i.imgur.com/quKxNJL.png[/img]

Нажатие ссылки "Продолжить работу в сети Интернет" не оказывает абсолютно никакого эффекта (пробовал в разных браузерах), приходится каждый раз ждать по 5-10 минут, пока заработает интернет.

Можно как-то убрать это?

Л/с: [b]1527058[/b]

Заранее благодарю.

chucha 20.09.2016 23:40

л/с 423007826029. Заявленный тарифный план 100 мбит/сек. выше 17 ни разу не поднимался. Тесты проводятся только на [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]

SUPPORT 21.09.2016 11:52

[quote=Beart;42936878] Здравствуйте ! Л/С 1765428 Входящая 20-25 Исходящая 70-90. Поправьте пожалуйста с соответствием моего тарифа . [/quote]

13133-Beart > Выполнена перезагрузка порта. Проверьте, пожалуйста, работу услуги.

SUPPORT 21.09.2016 17:52

[quote=Time Stands Still;42937223] Доброго времени суток. Регулярно вылезает предложение перейти на кредитную систему оплаты: Хотя в личном кабинете написано, что именно она и используется: Нажатие ссылки "Продолжить работу в сети Интернет" не оказывает абсолютно никакого эффекта (пробовал в разных браузерах), приходится каждый раз ждать по 5-10 минут, пока заработает интернет. Можно как-то убрать это? Л/с: 1527058 Заранее благодарю. [/quote]

13134-Time Stands Still > Вы можете уточнить данную информацию в справочной службе по тарифам и услугам по телефону 8 800 1000 800.

SUPPORT 21.09.2016 17:55

[quote=chucha;42938528] л/с 423007826029. Заявленный тарифный план 100 мбит/сек. выше 17 ни разу не поднимался. Тесты проводятся только на [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url] [/quote]

13135-chucha > Подключите Ethernet-кабель, заведенный в квартиру, напрямую к сетевой карте компьютера. Создайте pppoe-соединение и протестируйте, пожалуйста, скорость соединения на ресурсе [url]http://speedtest.south.rt.ru/[/url]. На время тестирования отключите активные загрузки и сетевые приложения. Результаты тестирования отправьте на e-mail SUPPORT'y [email]techsupport@krd.south.rt.ru[/email] (с сохранением истории переписки или выдержек из форума касаемо Вашей ситуации).

MsX 23.09.2016 19:00

Вечер добрый! увеличите пожалуйста скорость порта подключил 15мб скорость порта 6000 увеличите до 10204 Лицевой счёт № 423000896497
Уникальный договор № 862203001898634
Спасибо!!! надеюсь на понимание

SUPPORT 23.09.2016 19:28

[quote=Работадатель;42955058] Вечер добрый! увеличите пожалуйста скорость порта подключил 15мб скорость порта 6000 увеличите до 10204 Лицевой счёт № 423000896497 Уникальный договор № 862203001898634 Спасибо!!! надеюсь на понимание [/quote]

13139-Работадатель >Обратитесь в тему [url]http://forums.kuban.ru/f1169/rostelekom_zayavki_i_ih_resheniya_dlya_abonentov_disel_adsl_chast-_2_a-775393-929.html[/url]

Andrey3008 24.09.2016 22:35

ЛС 3034337
пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25
этот ip принадлежит ростелеком.
Исправьте там свои проблемы.
Вчера все было еще хорошо.
[url=http://c2n.me/3CAbiIA][img]http://c2n.me/3CAbiIA.png[/img][/url]
[url=http://c2n.me/3CAaJww][img]http://c2n.me/3CAaJww.png[/img][/url]

Игорь89 24.09.2016 22:52

[quote=Andrey3008;42959614] ЛС 3034337 пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. Вчера все было еще хорошо. [/quote]
Это было уже вчера...и наблюдается в вечернее время с возросшей нагрузкой...проверьте примерно после 23 или 23-30 будет как обычно...у меня ADSL, но уже второй день это наблюдаю....

Игорь89 24.09.2016 22:57

[quote=Игорь89;42959674] Цитата: Сообщение от Andrey3008 ЛС 3034337 пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. Вчера все было еще хорошо. Это было уже вчера...и наблюдается в вечернее время с возросшей нагрузкой...проверьте примерно после 23 или 23-30 будет как обычно...у меня ADSL, но уже второй день это наблюдаю.... [/quote] вот сейчас в 22 57 мск уже все нормализовалось проверьте )

hellyeah 25.09.2016 09:13

[quote=Time Stands Still;42937223] Доброго времени суток. Регулярно вылезает предложение перейти на кредитную систему оплаты: Хотя в личном кабинете написано, что именно она и используется: Нажатие ссылки "Продолжить работу в сети Интернет" не оказывает абсолютно никакого эффекта (пробовал в разных браузерах), приходится каждый раз ждать по 5-10 минут, пока заработает интернет. Можно как-то убрать это? Л/с: 1527058 Заранее благодарю. [/quote]

Аналогичная проблема. Несколько раз в день выскакивает эта лабуда. И ладно бы если после нажатия что-то происходило, но ничего совершенно не происходит. При чём никакие сайты не открываются некоторое время.

SUPPORT 25.09.2016 11:17

[quote=Andrey3008;42959614] ЛС 3034337 пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. Вчера все было еще хорошо. [/quote]

13141-Andrey3008 > Данная информация передана на проверку.

SUPPORT 25.09.2016 11:18

[quote=hellyeah;42960402] Цитата: Сообщение от Time Stands Still Доброго времени суток. Регулярно вылезает предложение перейти на кредитную систему оплаты: Хотя в личном кабинете написано, что именно она и используется: Нажатие ссылки "Продолжить работу в сети Интернет" не оказывает абсолютно никакого эффекта (пробовал в разных браузерах), приходится каждый раз ждать по 5-10 минут, пока заработает интернет. Можно как-то убрать это? Л/с: 1527058 Заранее благодарю. Аналогичная проблема. Несколько раз в день выскакивает эта лабуда. И ладно бы если после нажатия что-то происходило, но ничего совершенно не происходит. При чём никакие сайты не открываются некоторое время. [/quote]

13144-hellyeah > Вы можете уточнить данную информацию в справочной службе по тарифам и услугам по телефону 8 800 1000 800.

BMW320I 25.09.2016 17:00

Добрый день.
НЛС Лицевой счёт 423006702585 (Оптика)
С января месяца PPPoE соединение поднято на маршрутизаторе Микротик RB751G-2HnD-работало 9 месяцев без проблем (и ещё года 3 с ADSL).
Сегодня не может микротик соединиться по PPPoE-connecting висит и всё.
В тоже время непосредственно с компьютера соединение PPPoE поднимается нормально.
Прошу сообщить-не было ли в последнее время каких-либо изменений. Возможно были изменения и в микротике нужно изменить настройку (я заново делал настройку со старыми параметрами-не работает).
Работать без микротика не получается-на него всё завязано.
Сообщите какие значения дать для Max MTU=1480; Max MRU=1480; MRRU=1600. Эти значения стояли 9 месяцев и всё работало, сегодня всё упало и не работает. Скрины прилагаю.[url=http://radikal.ru/big/84kbthwajtuwk][img]http://s014.radikal.ru/i329/1609/fc/caf99133f8b6t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/big/b0xupwpkf09ea][img]http://s019.radikal.ru/i620/1609/09/38e32ad9d03bt.jpg[/img][/url]

SUPPORT 25.09.2016 17:44

[quote=BMW320I;42961978] Добрый день. НЛС Лицевой счёт 423006702585 (Оптика) С января месяца PPPoE соединение поднято на маршрутизаторе Микротик RB751G-2HnD-работало 9 месяцев без проблем (и ещё года 3 с ADSL). Сегодня не может микротик соединиться по PPPoE-connecting висит и всё. В тоже время непосредственно с компьютера соединение PPPoE поднимается нормально. Прошу сообщить-не было ли в последнее время каких-либо изменений. Возможно были изменения и в микротике нужно изменить настройку (я заново делал настройку со старыми параметрами-не работает). Работать без микротика не получается-на него всё завязано. Сообщите какие значения дать для Max MTU=1480; Max MRU=1480; MRRU=1600. Эти значения стояли 9 месяцев и всё работало, сегодня всё упало и не работает. Скрины прилагаю. [/quote]

13147-BMW320I > Изменений не было. Есть успешная авторизация с TP-LINK.

BMW320I 25.09.2016 21:40

>Есть успешная авторизация с TP-LINK.
Это я в ручном режиме с ноута создал PPPoE соединение, чтобы почитать какие настройки нужно поменять и отключился с 17:30 до 21:30.

Смысл в том, что настройки моего оборудования не менялись все 9 месяцев (микротик настроил и забыл), с момента перехода на оптику с adsl. Но сегодня отвалилось соединение PPPoE на микротике и я хочу уточнить у тех поддержки какие параметры выставить, чтобы произошло соединение. Я понимаю, что проблема в изменившихся параметрах на линии, порт может никто и не трогал, мне нужно чтобы канал PPPoE поднялся на микротике.
Если происходит соединение с ноута по PPPoE и если настройки ни на порту ни в Микротике не менялись, а соединение PPPoE упало, значит изменились параметры на линии и забитые в микротик параметры не позволяют корректно соединиться с портом Ростелекома. Я всего лишь прошу подсказать, какие значения/параметры могут за это отвечать и что выставить мне на микротике.
Вариант стартоваать PPPoE соединение на ноутбуке не вариант, ноут может быть выключен, а NAS должен выходить в интернет или iphone/ipad должны выходить в интернет, не держать же включенным ноут...
Спасибо, заранее.

Andrey3008 25.09.2016 23:20

[quote=Игорь89;42959674]Это было уже вчера...и наблюдается в вечернее время с возросшей нагрузкой...проверьте примерно после 23 или 23-30 будет как обычно...у меня ADSL, но уже второй день это наблюдаю....[/quote] сервер общий) в одном колодце варимся) тоже через некоторое время в два этапа отпустило. Сначала до 100 упал, потом в норму до 60

BMW320I 25.09.2016 23:24

> Изменений не было. Есть успешная авторизация с TP-LINK.
Вопрос снят. Удалось восстановить настройки Микротик. Спасибо!

SUPPORT 26.09.2016 08:35

[quote=BMW320I;42963029] >Есть успешная авторизация с TP-LINK. Это я в ручном режиме с ноута создал PPPoE соединение, чтобы почитать какие настройки нужно поменять и отключился с 17:30 до 21:30. Смысл в том, что настройки моего оборудования не менялись все 9 месяцев (микротик настроил и забыл), с момента перехода на оптику с adsl. Но сегодня отвалилось соединение PPPoE на микротике и я хочу уточнить у тех поддержки какие параметры выставить, чтобы произошло соединение. Я понимаю, что проблема в изменившихся параметрах на линии, порт может никто и не трогал, мне нужно чтобы канал PPPoE поднялся на микротике. Если происходит соединение с ноута по PPPoE и если настройки ни на порту ни в Микротике не менялись, а соединение PPPoE упало, значит изменились параметры на линии и забитые в микротик параметры не позволяют корректно соединиться с портом Ростелекома. Я всего лишь прошу подсказать, какие значения/параметры могут за это отвечать и что выставить мне на микротике. Вариант стартоваать PPPoE соединение на ноутбуке не вариант, ноут может быть выключен, а NAS должен выходить в интернет или iphone/ipad должны выходить в интернет, не держать же включенным ноут... Спасибо, заранее. [/quote]

[quote=BMW320I;42963437] > Изменений не было. Есть успешная авторизация с TP-LINK. Вопрос снят. Удалось восстановить настройки Микротик. Спасибо! [/quote]

13149-BMW320I > На момент проверки есть успешная авторизация в сети интернет. Сообщите в случае, если проблема продолжает наблюдаться.

Andrey3008 26.09.2016 19:38

ЛС 3034337
Таже проблема
пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25
этот ip принадлежит ростелеком.
Исправьте там свои проблемы.
[url=http://c2n.me/3CDEevn][img]http://c2n.me/3CDEevn.png[/img][/url]

SUPPORT 27.09.2016 08:29

[quote=Andrey3008;42968129] ЛС 3034337 Таже проблема пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. [/quote]

13153-Andrey3008 >Данная информация передана на проверку.

Andrey3008 27.09.2016 22:01

[quote=SUPPORT;42969463]Цитата: Сообщение от Andrey3008 ЛС 3034337 Таже проблема пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. 13153-Andrey3008 >Данная информация передана на проверку.[/quote] как там дела у специалистов? [url=http://c2n.me/3CGye9J][img]http://c2n.me/3CGye9J.png[/img][/url] сегодня точно такая же проблема. скриншот можете выше посмотреть. Мне позвонили с тех поддержки кранодарской и сказали что они ничего не могут сделать т.к сервер московский. Вы можете передать информацию в московскую тех поддержку? 4й день одна и так же проблема.

Andrey3008 30.09.2016 22:05

[quote=SUPPORT;42969463]Цитата: Сообщение от Andrey3008 ЛС 3034337 Таже проблема пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. 13153-Andrey3008 >Данная информация передана на проверку.[/quote] ну опять, днем пинг 60, а начиная с 19:20 пинг подпрыгнул и стал 100.
[url=http://c2n.me/3CO5HtA][img]http://c2n.me/3CO5HtA.png[/img][/url] (100 на конечном сервере, не знаю какой пинг был на 4 прыжке, но проблема остается 8й день подряд.
Что за проблема такая что ее неделю не могут решить?

Андрей Демиденко 3 01.10.2016 08:15

Добрый день!ЛС 1008937.Нет интернета.напрямую тоже подключал.

SUPPORT 01.10.2016 13:31

[quote=Andrey3008;42992094] Цитата: Сообщение от SUPPORT Цитата: Сообщение от Andrey3008 ЛС 3034337 Таже проблема пинг до европы очень большой, виноват сервер 217.107.68.25 этот ip принадлежит ростелеком. Исправьте там свои проблемы. 13153-Andrey3008 >Данная информация передана на проверку. ну опять, днем пинг 60, а начиная с 19:20 пинг подпрыгнул и стал 100. (100 на конечном сервере, не знаю какой пинг был на 4 прыжке, но проблема остается 8й день подряд. Что за проблема такая что ее неделю не могут решить? [/quote]

13156-Andrey3008 >Данная информация передана на проверку.

SUPPORT 01.10.2016 13:32

[quote=Андрей Демиденко 3;42992914] Добрый день!ЛС 1008937.Нет интернета.напрямую тоже подключал. [/quote]

13157-Андрей Демиденко 3 >На момент проверки есть успешная авторизация в сети интернет. Сообщите в случае, если проблема продолжает наблюдаться.

Блакнот 01.10.2016 17:32

Большое спасибо сотрудникам ,которые работали сегодня в зале ,на Красной (техподдержка) около 14-00 .Профессионалы своего дела !!!

SUPPORT 01.10.2016 18:20

[quote=Блакнот;42994846] Большое спасибо сотрудникам ,которые работали сегодня в зале ,на Красной (техподдержка) около 14-00 .Профессионалы своего дела !!! [/quote]

13160-Блакнот >Благодарим Вас за отзыв. Рады, что смогли Вам помочь.

CanTakeMe 01.10.2016 19:06

Добрый вечер!
Прошу Вас проверьте соединение. Л/с 942240 уже как неделю скорость при тарифе 10 мбит/сек упала до 1,5-3 мбит/сек.


Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.