Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
4961
- 23.06.2014 - 21:52
|
Расскажите что же все таки было на собрании??? Когда новые сроки сдачи домов? | | |
4962
- 23.06.2014 - 23:32
| ДЛЯ Barbara: БЛАГОДАРЮ ВЕЛИКОДУШНО! ДНЕМ ПОЗВОНЮ РИЭЛТОРУ. (НЕ ПОНИМАЮ УШЛО ЛИ МОЁ СООБЩЕНИЕ В ЛИЧКЕ, ПОЭТОМУ - ДУБЛЬ 2. ВСЕХ БЛАГ!!! | | |
4963
- 23.06.2014 - 23:36
| Цитата:
| | |
4964
- 23.06.2014 - 23:41
| Цитата:
| | |
4965
- 24.06.2014 - 01:53
| Уважаемый Иван,меня интересует-что там по Елецкой 18, бывшей стройке Личмана, где людям газ так и не подключили.Не узнавали-в чем причина и так ли это на самом деле? | | |
4966
- 24.06.2014 - 15:44
| не получать свидетельства пока дома не приведет в нужный вид. | | |
4967
- 24.06.2014 - 18:13
|
Скиньте и мне номер риэлтора! Если будет собрание в эту субботу, в котором будет все фиксироваться под роспись, как пишет гражданин Барбара, то обязательно приедем. Давайте уже составлять эту досудебную притензию!!! Куда пропала Весна? | | |
4968
- 24.06.2014 - 19:39
| А Вы с какой целью интересуетсь по поводу Vesna 2014? Любой человек имеет право прекратить общение с теми кто агрессивен. Она молодец, много чего для нас узнавала. И вела тактично переговоры. Жаль только что почти в одиночку. Vesna 2014, если читаете ещё форум, спасибо! | | |
4969
- 24.06.2014 - 21:51
| А что ВЕСНА уже перестала писать из офиса Личмана? а ну да.. они же поехали отдыхать на моря! Кто нибудь на собрании Весну эту смешную видел без "маски"? это же и есть секретарь по поручению Личмана и писала для нас успокоительные рассказы! А между тем деньги и время уходят! И квартиры сложнее будет отсудить! Договора за истечением срока давности просто аннулируются! | | |
4970
- 24.06.2014 - 22:23
| [img][/img] | | |
4971
- 25.06.2014 - 05:49
| Цитата:
| | |
4973
- 25.06.2014 - 15:33
| Цитата:
| | |
4974
- 25.06.2014 - 16:56
| Согласен с lilz, надо уже составлять эту досудебную претензию! Ждать уже просто нет ни сил ни возможности! Александр Эдуардович должен наконец понять, что на любую хитрую попу найдется писюн с винтом! Сколько можно уже мурыжить эту стройку?Что сказали на собрании?Опять сроки перенесли? Когда же до застройщика дойдет, что есть люди крайне неуравновешенные, что земля круглая и жизнь длинна и непредсказуема, что все меняется в миг! Так что Саша, втяни пузо и дострой наконец, не будь совсем редиской! | | |
4975
- 25.06.2014 - 17:28
| эХ КАК это все [*****].... | | |
4976
- 25.06.2014 - 17:34
| Согласна полностью про срок исковой давности. Нужно делать уже вчера... иначе локти будем кусать по самое не хочу | | |
4977
- 25.06.2014 - 17:43
| тут успокаивают нас целая команда засланцев! увы Весна и подобие - это люди Личмана! Предупрежден значит вооружен! Не видать Вам своих квартир! | | |
4978
- 25.06.2014 - 18:13
| Да кто успокаивает то! Уже делайте протоколы под роспись. И все что посоветовал Barbara.Только болтаете. Уже не один месяц из пустого в порожнее. Тем более большинство из вас в Краснодаре. Обвинять легко тех кто хоть что то делал. А вы только трындеть и сплетнячать можете. | | |
4979
- 25.06.2014 - 18:35
| Цитата:
| | |
4980
- 25.06.2014 - 19:31
| Цитата:
| | |
4981
- 25.06.2014 - 22:41
| прикольно читать.... | | |
4982
- 25.06.2014 - 23:08
| А кому-нибудь удалось забрать деньги? Знаю девочка одна хотела, но Личман сказал, что денег у него нет. вот как продаст ее квартиру, так вернет. Вот так. Я бы с удовольствием писала петиции и т.д. но все это слова. А на деле страшновато, как многие тут пишут. оттянется еще наша стройка на энное количество лет. Ни денег в итоге, ни квартиры. | | |
4983
- 25.06.2014 - 23:15
| Знаю одних, которые забрали, он им деньги через 3 мес отдал. Когда мы хотели забрать, сказал, мол по суду уже ваше, ничем помочь не могу... | | |
4984
- 26.06.2014 - 07:37
| Т.к. Весна не очень хочет больше писать здесь из-за объективных причин, говорю от себя, сегодня поеду на встречу с руководителем нашей управляющей компании, может у кого-то есть какие-то реальные вопросы по нашей дальнейшей работе с ними, только попрошу без воплей недовольства... | | |
4985
- 26.06.2014 - 08:21
| Вопрос как всегда только один((( Когда же нам ждать ключи? На самом деле узнайте про свет. Попросите что бы он показал вам тех условия новые! | | |
4986
- 26.06.2014 - 08:23
| Елка_5литер, я говорю об УК, а не застройщике... | | |
4987
- 26.06.2014 - 09:08
| Здравствуйте уточните пожалуста как будет выглядеть процедура приема-передачи и кто будет устранять недоделки так как застройщик выдает только тех. и кадастровый паспорт и решение суда для регистрации и никаких актов или договоров нет.Кстати и разницу за недостроенные пол метра мне выбить не удалось. | | |
4988
- 26.06.2014 - 09:18
| Вчера Вконтакте отписались, что электрики работали на объекте. Аллилуйя??? Уж и не верится. | | |
4989
- 26.06.2014 - 09:23
|
[quote= [/quote] Prog 8 - МОГУ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ. | | |
4990
- 26.06.2014 - 09:32
| BEKTOR, я только за, но встречу устраиваю не я, а Людмила (Весна), да и какой точный адрес нашей УК пока не знаю, буду созваниваться позже, на собрании дольщиков в субботу предложила и мне поучавствовать, так что если Вам это интересно созвонитесь с ней, номер могу кинуть в личку. | | |
4991
- 26.06.2014 - 09:51
| Спасибо, есть. | | |
4992
- 26.06.2014 - 11:29
|
Prog, как я поняла из всей информации форума, достраивать ЖК будет УК. На достройку ЖК деньги будет давать Личман. 1. Многие строят квартиры в рассрочку, эти дольщики когда и кому будут отдавать деньги, Личману или УК, мне бы хотелось, чтобы они поступали в УК, тк у Личмана они могут *задерживаться*. 2. Оговорены ли сроки, по которым Личман должен будет выделять средства УК на устранение выявленных недоделок. 3. В какой срок УК берется довести ЖК до сдачи администрации города. 4. К какому сроку обещает УК, в квартирах, с которыми подписали акт приема-передачи, обеспечить все коммунальные удобства. | | |
4993
- 26.06.2014 - 14:12
| Цитата:
| | |
4994
- 26.06.2014 - 18:04
| Цитата:
| | |
4995
- 26.06.2014 - 21:50
| inessa а мы и не подумали вносить свои пункты, так как были уверены в застройщике((( Но даже если и заберем мы свои 1.150, что мы на них приобретем? Даже в фундамент начала стройки не хватит. Так что один выход - ждать((( | | |
4996
- 26.06.2014 - 23:26
|
Добрый вечер, соседи. Времени нет. Сбрасываю на форум информация от своего коллеги, имеющего отношение к строительным организациям и финансам.На мой вопрос , что бы ты посоветовал? Ответил.. Почитайте. Подумайте.--*Есть примеры возобновления строительства как при содействии властей разного уровня за счёт Застройщика, так и достройки объектов за счёт инвесторов, путём их объединения в ТСЖ. При поверхностном рассмотрении вопроса второй путь кажется несправедливым, так как люди уже один раз заплатили. Но бывают ситуации, когда практичнее сделать дополнительные вложения и получить-таки свою многострадальную квартиру, чем ждать, когда строительная организация обанкротится, и вы окажетесь последними в очереди за деньгами - после налоговой, банков, работников, не получивших зарплату и т.п. Поэтому, если есть признаки того, что работы на объекте заморожены навсегда, не ждите, начинайте действовать. И чем раньше вы заявите о себе, тем меньше будут ваши потери. Главный принцип инвестора: «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Главный принцип недобросовестного Застройщика: «разделяй и властвуй». Исходя из этих двух предположений, и нужно строить всю свою политику и отношения со строителем. Застройщики больше всего не любят, когда к ним на приём приходит сразу больше одного инвестора. В любом конфликте важен «ранг стороны» - ранг Застройщика или Заказчика выше ранга отдельно взятого инвестора, поэтому инвесторам нужно объединиться. Есть много примеров, когда инвесторы поодиночке, через суд регистрируют на себя недострой, но ситуация, когда на тебя оформлена юридически недостроенная квартира, мало кого удовлетворяет. Это несколько успокаивает, но гарантирует только отсутствие двойных продаж. На объектах, где документы оформляются согласно закону ФЗ-214, эта процедура вообще не имеет смысла что делать? 1. Первое, что нужно сделать - это объединиться.Найдите список инвесторов,( в нашем случае дольщиков) создайте инициативную группу. Если вы будете выступать, как единая группа, вас не смогут проигнорировать. 2. Определите (хотя бы приблизительно) уровень финансовой готовности и цену банкротства (параметр, изобретенный для определения уровня потерь). - оформлена земля, есть проект, ТУ (технические условия), чистая площадка (расселение или покупка), готовность – 15-20%; - возведен фундамент, готовность – 22-27%; - полностью стоит коробка, возведены стены, есть кровля, готовность – 52-57%; - есть окна, фасад, проведены внутренние сети, отделка (штукатурка, стяжка полов), готовность – 82-87%; - около 8% дополнительно даст прокладка наружных сетей, остальное - это благоустройство, сдача объекта комисси. Когда уровень готовности определили, соотнесите это с процентом проданных квартир. Если процент продажи выше уровня готовности, значит, придётся доплачивать или искать другие источники финансирования. Можно рассчитать, сколько придётся доплачивать с квадратного метра. К этому вопросу нужно подходить с холодной головой. Вариант «Мы уже заплатили и всё!» - тупиковый, т.к. недостроенные дома стоят годами. Можно рассчитать цену банкротства и свои потери, отбросьте эмоции: бизнес - есть бизнес. Бывают случаи, когда проще забыть о вложениях, чем продолжать достраивать, если весь дом продан на уровне котлована или площадки. 3. Действовать нужно быстро, время - не ваш союзник. У Застройщика, который прекратил строительство, как правило, есть и другие долги. По этому поводу можно привести множество примеров, любой кредитор может наложить арест на всё имущество должника, и потом придётся судиться с третьей стороной. Застройщик будет продолжать продавать квартиры (по бросовым ценам), а деньги тратить на собственные нужды, не связанные со строительством, что приведёт к увеличению ваших расходов на достройку объекта. Недострой будет разрушаться (в большинстве случаев его не консервируют), и через пару лет потребуется уже экспертиза фундамента для возобновления строительства. 4. Проведите инвентаризацию объекта, попытайтесь определить «липовых» инвесторов (тех, кто не платил). Соберите и систематизируйте всю доступную информацию. Не входите с Застройщиком в конфронтацию, т.к. организация, как правило, тоже хочет сдать объект, особенно, если у нее есть другие стройки. Проанализируйте смету завершения объекта, наметьте совместные планы работ, создайте ревизионную комиссию или наймите специалиста со стороны (если такого нет в инициативной группе), откройте свой счёт для финансирования строительства и платите по мере выполнения работ. Для завершения работ можно нанять другую организацию, но возникнет множество юридических казусов и все монополисты, фиксирующие выполнение ТУ, не преминут воспользоваться ситуацией. 5. Предложите всем инвесторам разные варианты выхода из сложившейся ситуации. Возможные варианты: - инвестор продаёт квартиру по цене банкротства, - доплачивает необходимую сумму по мере выполнения работ, - платит всю сумму после завершения строительства + штраф. В этом пункте - основная слабость предложения: в каждом сообществе есть желающие «въехать в рай на чужом горбу», определённая часть инвесторов может не согласиться ни на какие условия. Тогда будете иметь классический долгострой на всю оставшуюся жизнь. 6. В случае создания инициативной группы и согласия всего обманутого товарищества, вы будете иметь поддержку властей, заинтересованных в сдаче объекта, а судебные разбирательства стоит перенести на потом. Вы можете параллельно выставлять претензии, иски в суд. Только делайте обдуманно, чтобы не получилось, как в СССР - жена напишет жалобу, что муж пьёт, а его лишают премии: все штрафы, наложенные на организацию, будут выплачиваться из ваших денег. | | |
4997
- 27.06.2014 - 07:33
| Завтра будет собрание дольщиков? Исходя из выше прочитанного, нужно как собирались, письменно задать Личману вопросы. Больше всего меня интересует, сколько денег ещё не выплатили дольщики и есть ли документы на свет и водопровод. | | |
4998
- 27.06.2014 - 07:36
| На счёт обращения в суд, я против, потому что стройка может заморозиться на века, а у меня положение очень плачевное. | | |
4999
- 27.06.2014 - 07:57
|
Раньше о достройке жильцами думала, что очень глупо. Мы уже раз заплатили. Но посчитав сколько уже заплатили за квартиру. Могли бы достроить несколько раз((( | | |
5000
- 27.06.2014 - 08:04
|
"Электрики рабатают" Хочу уточнить, они работают так, что после них в каждой квартире будет гореть свет и в каждой розетке электричество? | | |
5001
- 27.06.2014 - 08:08
| Я то же разделяю Вашу точку зрения. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |