К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
4801 - 19.06.2014 - 18:00
У НАС В СТАНИЦЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОСТРОИЛИ В ЦЕНТРЕ 4 дома 6 этажных а так же 3 дома по программе молодоженам все заселены и давно люди живут! что говорить про наш район!- вокруг все живут и наслаждаются и только Личмановские дома в ЖОПЕ! А ведь он мне лично говорил еще позапрошлом году, не клади на депозит свои деньги на ремонт на долгий срок типа я скоро буду сдавать дома, так я с депозита на депозит уже 2 раза перекладывал!! а дома до сих пор не сданы!
Гость
4802 - 19.06.2014 - 18:37
Лидер 2 Жаль, что собрания проходят теперь без застройщика. Все вопросы к нему. Где доп соглашения, ведь сроки все вышли...
Гость
4803 - 19.06.2014 - 18:52
Вы уверены, что беседуете об одном и том же Литере?Закончили штукатурить стены, а также залили полы во втором литере только в этом году, более того - в прошлом месяце. Вы либо не видите изменений, либо просто не хотите этого делать. К сожалению склонен полагать второе.
Цитата:
Сообщение от Лидер 2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vesna_2014 Цитата: Бедные перила, которые Вы то видите, то нет, стоят ещё с прошлого года, как и входная дверь в первом подъезде. Милая моя стяжка штукатурка а так же электрики были по запрошлом году я им лично деньги давал на дополнительную разводку в комнатах и на кухне! за два года установили вот именно двери железные я об этом и написал! и больше ничего!!! не так ли??? что? котельную доделали??? нет!! что сделали????
Гость
4804 - 19.06.2014 - 19:20
DimasCreative !! Уважаемый, вы так и будете по одной стенке в мес выставлять - за работы ? Если бы я мог предположить , что стройка затянется на годы... я бы приобрел квартиру в законном строительстве, по такой же цене, где официально сдача была 2015 год !!!
Гость
4805 - 19.06.2014 - 19:22
По 5-ому дому - воще ТИШИНА, уже 5-ть месяцев как я слышу одно и то же --ПОдключаем коммуникации !!! Алелуйя !!! Счетчики поставили.., на это потребовалось - 5 месяцев ?
Гость
4806 - 19.06.2014 - 19:25
Строительство узаконено - (решение суда аж за 2013 год ) Доки выдают только сейчас.. Хотите что б я оформил в собственность недострой , как завершенное строительство ..? Да пожалуйста!! дальше буду действовать соответственно законодательству.
Гость
4807 - 19.06.2014 - 19:39
По поводу заявки в НЭСКе я уже писала, что заявка была, по не были выданы тех условия, но эти тех условия застройщик не выполнил, прошел год, заявка аннулирована. Новую заявку застройщик не подавал!!! Новые тех условия застройщик не получал! Соответственно никакого света 1 июля не будет!!! Очередная лапша!!!
Гость
4808 - 19.06.2014 - 19:54
Правильно, счетчиков -то не было. Да и заявка в НЭске должна выполниться за 6 мес - максимум ( по закону)
Гость
4809 - 19.06.2014 - 20:10
Ну, хорошо ждем электричество.. А отопление ? вопрос же должен решаться сейчас, а не зимой. Осенью уже отопительный сезон, а в котельных - пусто. Может мы говорим о запуске домов в 2015- 2016 году ? Тогда все понятно.
Гость
4810 - 19.06.2014 - 20:13
[quote=DimasCreative;35603337]Вы уверены, что беседуете об одном и том же Литере?Закончили штукатурить стены, а также залили полы во втором литере только в этом году, более того - в прошлом месяце. Вы либо не видите изменений, либо просто не хотите этого делать.
Гость
4811 - 19.06.2014 - 20:16
К чему мне ваши изменения?, по договору, дольщики уже два года как живут в 5-ом доме. Любуются благоустроенной территорией, пользуются электричеством и водой... Та-а-ак, не выходите с форума.. продолжаем медитировать, а то реальная картина стройки у всех уже вызывает панику и стресс.
Гость
4812 - 19.06.2014 - 20:27
Спасибо, но у меня нет желания с Вами вступать в диалог. Медитируйте, пож-та, в одиночку.
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
К чему мне ваши изменения?, по договору, дольщики уже два года как живут в 5-ом доме. Любуются благоустроенной территорией, пользуются электричеством и водой... Та-а-ак, не выходите с форума.. продолжаем медитировать, а то реальная картина стройки у всех уже вызывает панику и стресс.
Гость
4813 - 19.06.2014 - 20:37
Ну-ну, гордые и независимые. Спокойно наблюдают за этим посмешищем, так называемом - СТРОИТЕЛЬСТВЕ, вешают на уши лапшу обездоленным. Вам и не за чем медитировать, скорее всего у вас и нет в этой могучей стройке вложений., а интерес в чем-то другом..
Гость
4814 - 19.06.2014 - 20:43
Ну, а я дорогие форумчане, всех желающих жду на стройке 21- ого в 10-00..Присоединяйтесь.
Гость
4815 - 19.06.2014 - 20:46
И кстати, не советую на нашем собрании безобразничать, у кого не в порядке с нервами - оставайтесь - дома.
Гость
4817 - 19.06.2014 - 21:08
Цитата:
И кстати, не советую на нашем собрании безобразничать, у кого не в порядке с нервами - оставайтесь - дома.
тогда я буду ждать вашего решения с собрания... а то с этой чертовой стройкой скоро в дурку попаду. А какая была ведь спокойная и доверчивая....)
Гость
4818 - 19.06.2014 - 21:10
Я к тому, что не стоит кидаться на прораба или швыряться кирпичами... Это все может сыграть против нас- дольщиков. А так пожалуйста - приезжайте.)))
Гость
4820 - 19.06.2014 - 21:13
Chaika_krr спасибо за инфу, завтра проеду уточню, чем народ топит и как у них по договору..
Гость
4821 - 19.06.2014 - 21:44
Chaika_krr вот поэтому и не нужно оформлять квартиры раньше времени в собственность. А то нас будет ожидать аналогичный процесс. Нужно обязательно выбрать представителей с каждого дома на собрании, что бы Личмана в покое не оставляли. Просто наши сборы на стройке ни к чему не приведут. Так же будем обсуждать вопросы как и тут нга форуме.
Гость
4822 - 19.06.2014 - 21:50
Маразм какой-то, оформить в собственность коробку без всех коммуникаций. Для чего? Я деньги отдавала на благоустроенное жилье со всеми вытекающими с этого. Причем с придовомой окультуренной тер. Да еще и кадастровая стоимость 42 тыс. Умом тронуться.
Гость
4823 - 19.06.2014 - 22:00
А еще у меня вопрос к Inesse, которые с сестрой купили в мае квартиры у нас в ЖК. Вы обещали тел. риелтора, который показывал вам объект на этапе котлована. Есть инфо, что это новый объект Личмана, зем.участок который он оформил на своего зама Мишу. Надо проверить эту инфо.
Литер2 2011 - чтобы выбрать представителей, надо как минимум - собраться. А заодно и определиться как будем действовать.
Гость
4824 - 20.06.2014 - 00:42
Уважаемые Дольщики ЖК Культурный - Кто знает что творится с 3 литером? Он помоему мнению в самом печальном состоянии после 7 литера? Воду начали откачивать? Что с крышей?
Гость
4826 - 20.06.2014 - 07:57
А кто купит так называемые квартиры за нормальные деньги? Я обратилась в 3 агенства, в Присли отказили сразу,мотивируя тем,что не хотят портить себе репутацию, в двух других сказали.что дороже чем по 23 т я не продам. Да и ...если мне повезет. Сейчас лохов заметно поубавилось.
Гость
4827 - 20.06.2014 - 21:38
Вектор, я советовала *ребятам* выйти на тебя, активно заниматься делами стройки не могу, т.к. живу слишком далеко. У меня есть только одно желание- побыстрее окончить строительство и заселиться в свою квартиру.
Вектор, не могли бы на собрании выяснить, Личман выбрал УК и заключил с ней договор?
Устав УК позволяет через нее оплачивать услуги юристов, подключение коммуникаций и другое? с тем, что в будущем Личман оплатил *эти наши расходы*, когда у него появятся деньги, ну что-то в этом роде? Если у него сейчас нет денег на нас, то откуда они у него появятся если на него *натравить* юстицию, да и как говорит умный Barbara- все это займет годы *тяжб*, да и большие финансовые расходы.
Гость
4828 - 20.06.2014 - 23:32
Цитата:
По поводу прокуратуры.. и судов.. ускорить стройку они вам не помогут, ну разве что при наличии связей вы сможете предъявить застройщику - статью "Мошенничество" Говорю не голословно. Такие факты по Краснодару - есть, только дом считаося - полуэлитным - застройщика - посадили... а дом остался недостроенным с частичным подводом коммуникаций еще на 20 лет. Спустя надцать лет квартиры в этом доме распродавались за бесценок, дом оброс плесенью, пока город волевым решением не поручил достроить мученика строительной компании ( за разрешение на землю под строительство) Дом сей расположен по ул. Вавилова при въезде в город со стороны Елизаветинской- из белого кирпича могут полюбоваться - все желающие...
Так а смысл подключать прокуратуру?Я логики не вижу-у Личмана-что-деньги появятся,после того,как он по прокуратура бегать начнёт?И если у него сейчас есть какие-то крохи, и он медленно,но строит, то после беготни по прокуратура, у него не будет ни копейки.Эти жалобы в прокуратуру грозят нам всем 1)арестом стройки и полной ещё остановкой,пока длиться расследование,а это обычно затягивается не менее, чем на год.2)после того,как стройка минимум год простоит,нам придётся достраивать её самим, и узаканивать-на организацию сего мероприятия и достройку уйдёт,как минимум,ещё год.,и как минимум по 150 тыс.с дольщика.Получается-прокуроское вмешательство обойдётся каждому из нас минимум 2 года ожидания и 150 тыс.доплат!!!Головой думайте,некоторые товарищи, или она вам нужна только для того, чтоб в неё есть?Я вот вам что скажу-те дольщики,которые напишут заявления в прокуратуру и из-за них арестуют стройку, пусть сами потом и достраивают!За свои личные средства,А я лично, об этом позабочусь, т.к. не собирираюсь терять время и деньги из-за неадекватных и глупых людей.Думаю,не только я, а ВСЕ пострадавшие из-за них дольщики их в лицо, при встрече 'поблагодарят'.С Личманом-как хотите, так и разбирайтесь, но стройка чтоб от этого не страдала!Надеюсь, все поняли!
Гость
4829 - 21.06.2014 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Литер2 2011 Посмотреть сообщение
Chaika_krr вот поэтому и не нужно оформлять квартиры раньше времени в собственность. А то нас будет ожидать аналогичный процесс. Нужно обязательно выбрать представителей с каждого дома на собрании, что бы Личмана в покое не оставляли. Просто наши сборы на стройке ни к чему не приведут. Так же будем обсуждать вопросы как и тут нга форуме.
Умная мысль!поддерживаю!
Гость
4830 - 21.06.2014 - 00:16
Цитата:
Теперь - Главное я нашел ответ на свой мучительный вопрос - Почему Личман заинтересован в скорейшем оформлении квартир в нашу собственность..
И почему?:-) для того, чтобы мы недоделки доделывали за свой счёт?:-)
Гость
4831 - 21.06.2014 - 00:27
[quote=BEKTOR;35605201] А еще у меня вопрос к Inesse, которые с сестрой купили в мае квартиры у нас в ЖК. Вы обещали тел. риелтора, который показывал вам объект на этапе котлована. Есть инфо, что это новый объект Личмана, зем.участок который он оформил на своего зама Мишу. Надо проверить эту инфо. Литер2 2011 - чтобы выбрать представителей, надо как минимум - собраться. А заодно и определиться как будем действовать. [/quote
]
Да ,это новый обьект Личмана,в начале мая там был просто забор, в середине мая уже выкопали котлован,неск.квартир уже продано,занимается продажами риэлтор Алексей,на кого оформлен участок-я не в курсе, можете уточнить, цена -25 т.р, за квадрат,тел.Алексея-89298224422.Вектор,если поедите-отпишитесь,мне любопытно-в каком состоянии стройка на сей момент:-)
Гость
4832 - 21.06.2014 - 05:49
Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
... Так а смысл подключать прокуратуру?Я логики не вижу-у Личмана-что-деньги появятся,после того,как он по прокуратура бегать начнёт?И если у него сейчас есть какие-то крохи, и он медленно,но строит, то после беготни по прокуратура, у него не будет ни копейки.Эти жалобы в прокуратуру грозят нам всем 1)арестом стройки и полной ещё остановкой,пока длиться расследование,а это обычно затягивается не менее, чем на год.2)после того,как стройка минимум год простоит,нам придётся достраивать её самим, и узаканивать-на организацию сего мероприятия и достройку уйдёт,как минимум,ещё год.,и как минимум по 150 тыс.с дольщика.Получается-прокуроское вмешательство обойдётся каждому из нас минимум 2 года ожидания и 150 тыс.доплат!!!Головой думайте,некоторые товарищи, или она вам нужна только для того, чтоб в неё есть?Я вот вам что скажу-те дольщики,которые напишут заявления в прокуратуру и из-за них арестуют стройку, пусть сами потом и достраивают!За свои личные средства,А я лично, об этом позабочусь, т.к. не собирираюсь терять время и деньги из-за неадекватных и глупых людей.Думаю,не только я, а ВСЕ пострадавшие из-за них дольщики их в лицо, при встрече 'поблагодарят'.С Личманом-как хотите, так и разбирайтесь, но стройка чтоб от этого не страдала!Надеюсь, все поняли!
Я согласна с мнением инессы, ваше решение не должно удлинить сроки сдачи жилья, а начинать борьбу с социальной несправедливостью (это для ВЕКТОРА), путем наказания Личмана, меня не *греет*.
Гость
4833 - 21.06.2014 - 06:39
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Ассорти в посте 4627 вы неправы в одном- у Личмана остались только мы. Я вчера на эту тему просмотрела интернет: *эталон* сейчас строит КраснодарСтройРегион, *Этажами* занимается СК Мегаполис, Красная 124Б, офис 1106. *Семейный* достраивает Михайлов и Зайцев, среди ип я их не нашла. Какие отношения у Личмана и упомянутых застройщиков я не знаю. Кто был на собрании с Личманом в начале апреля могут припомнить вопрос молодого человека, он помогал Личману в юридических тонкостях, он спрсил Личмана:*У тебя есть еще незавершенки?*. Личман ответил?*Нет*. Я потом спрашивала Весну, почему в отчете о собрании она не осветила эту тему. А это может означать, что готовится банкротство и Личман укрыл свою собственность и остался владельцем только нашей незавершенки. Я посмотрела есть 3 типа банкротства: реальное, умышленное, фиктивное.
Это информация для Barbara.Она как-то меняет ваши рассуждения?
Гость
4834 - 21.06.2014 - 08:32
inessa
4864 - Сегодня - 00:32!!!............Головой думайте,некоторые товарищи, или она вам нужна только для того, чтоб в неё есть?Я вот вам что скажу-те дольщики,которые напишут заявления в прокуратуру и из-за них арестуют стройку, пусть сами потом и достраивают!За свои личные средства,А я лично, об этом позабочусь, т.к. не собирираюсь терять время и деньги из-за неадекватных и глупых людей.Думаю,не только я, а ВСЕ пострадавшие из-за них дольщики их в лицо, при встрече 'поблагодарят'.С Личманом-как хотите, так и разбирайтесь, но стройка чтоб от этого не страдала!Надеюсь, все поняли! ПОНЯЛИ, ИНЕССА,ПОЯЛИ!! ЗНАЧИТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ И РАЗБИРАТЬСЯ ДОЛЖЕН КТО-ТО, ИСКАТЬ ВЫХОД ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ? И ЧТО ЭТО ЗА УГРОЗЫ? ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ? ЕСЛИ ЧТО... ВЫ ВЛОЖИЛИ СВОИ КРОВНЫЕ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД, ОСНОВНАЯ МАССА 3 ГОДА! И ИСКАТЬ ВЫХОД НУЖНО. ПОТОМУ ЧТО!!! ЛИЧМАН И СИДИТ НА Ж..РОВНО,ЗНАЯ И УВЕРЕН В ТОМ,ЧТО МЫ,БУДЕМ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ,СЛУШАЯ ЕГО ОБЕЩАНИЯ. ВЫ ИНЕЕСА,СО СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО АККУРАТНЕЕ. ВАМ ТАМ ЗА ШЕЮ НЕ КАПАЕТ, НЕ? И ЖИЛЬЕ У ВАС ЕСТЬ? ЖДИТЕ. А В ГЛАЗА МНЕ ЛИЧНО СМОТРЕТЬ НЕ НУЖНО И ОСТАЛЬНЫМ,КТО В ТАКОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ КАК И Я.
Гость
4835 - 21.06.2014 - 08:49
А искать выход из сложившейся ситуации нужно. Вектор,Barbara и еще несколько соседей реально смотрят на вещи,анализируют и ищут хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. И если ОНИ решат, что выход один-обращение в провоохранительные органы- я их поддержу.
Гость
4836 - 21.06.2014 - 10:30
Вчера был на стройке,литер 1,подъезд 2,заходил в "свою"квартиру,все квартиры заштукатурены,а моя нет((
2 человека работали по сантехнике на этаже,выкачивалась вода из цоколя.
Гость
4837 - 21.06.2014 - 12:12
Цитата:
Сообщение от ассорти Посмотреть сообщение
А искать выход из сложившейся ситуации нужно. Вектор,Barbara и еще несколько соседей реально смотрят на вещи,анализируют и ищут хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. И если ОНИ решат, что выход один-обращение в провоохранительные органы- я их поддержу.
Тоже поддержу!!!
Уже считаю, что нам самим скинуться и подключить дом будет дешевле, чем ждать еще пару лет. Мы эти деньги платим за съемные квартиры...
Надоело уже слушать брехню, 5 и 6 литер в одном состоянии стоят пол года.
Гость
4838 - 21.06.2014 - 12:14
Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbara По поводу прокуратуры.. и судов.. ускорить стройку они вам не помогут, ну разве что при наличии связей вы сможете предъявить застройщику - статью "Мошенничество" Говорю не голословно. Такие факты по Краснодару - есть, только дом считаося - полуэлитным - застройщика - посадили... а дом остался недостроенным с частичным подводом коммуникаций еще на 20 лет. Спустя надцать лет квартиры в этом доме распродавались за бесценок, дом оброс плесенью, пока город волевым решением не поручил достроить мученика строительной компании ( за разрешение на землю под строительство) Дом сей расположен по ул. Вавилова при въезде в город со стороны Елизаветинской- из белого кирпича могут полюбоваться - все желающие... Так а смысл подключать прокуратуру?Я логики не вижу-у Личмана-что-деньги появятся,после того,как он по прокуратура бегать начнёт?И если у него сейчас есть какие-то крохи, и он медленно,но строит, то после беготни по прокуратура, у него не будет ни копейки.Эти жалобы в прокуратуру грозят нам всем 1)арестом стройки и полной ещё остановкой,пока длиться расследование,а это обычно затягивается не менее, чем на год.2)после того,как стройка минимум год простоит,нам придётся достраивать её самим, и узаканивать-на организацию сего мероприятия и достройку уйдёт,как минимум,ещё год.,и как минимум по 150 тыс.с дольщика.Получается-прокуроское вмешательство обойдётся каждому из нас минимум 2 года ожидания и 150 тыс.доплат!!!Головой думайте,некоторые товарищи, или она вам нужна только для того, чтоб в неё есть?Я вот вам что скажу-те дольщики,которые напишут заявления в прокуратуру и из-за них арестуют стройку, пусть сами потом и достраивают!За свои личные средства,А я лично, об этом позабочусь, т.к. не собирираюсь терять время и деньги из-за неадекватных и глупых людей.Думаю,не только я, а ВСЕ пострадавшие из-за них дольщики их в лицо, при встрече 'поблагодарят'.С Личманом-как хотите, так и разбирайтесь, но стройка чтоб от этого не страдала!Надеюсь, все поняли!
Тоже самое писал тут месяца три назад. Люди не понимают и думают, что прокуратура-это панацея.
Я давно говорил, что надо как минимум выполнить досудебную процедуру. А именно, написать досудебную претензию. Составить ее грамотно. Хороший, практикующий на территории Краснодарского края(а это важно), составит ее за 2т.р. "+" "-". Думаю такие деньги реально собрать.
На основании ответа (или его отсутствия) нужно принимать дальнейшие действия. Но это никак не прокуратура.
Варианты есть. Суд, администрация, органы ответственные за градостроительный процесс в городе Краснодаре.
Поверьте, любые наши действия должны основываться на "свежем" изложении виденья перспектив застройки со стороны застройщика(ответ на претензию). А также согласования большинства дольщиков. В противном случае все попытки ускорить стройку, только усугубят нынешнее положение.

По поводу Вектора и таких как этот индивидуум.
Весна, Димас и даже меня пару раз за мои высказывания называли за сланцами Личмана.
Сами же никаких конструктивных предложений не высказывали. Только льете из пустого в порожнее, да и еще опускаетесь до личных оскорблений.
Никто из Вас не собрал собрание. Никто из Вас не высказывал лично Личману в лицо при всех свое мнение.
Вы можете только разлагать, усугублять и компрометировать.
Ну еще личку всякойхерней засорять.
Так вот вопрос: а может это Вы засланные казачки конкурентов?

з.ы. Весна, Димас спасибо за активность. Не опускаем руки.
Гость
4839 - 21.06.2014 - 14:02
привет всем.реально скгодняшнее собрание сдвинуло что то.понятно что и для чего делает А.Э.с нашим комплексом и нами.в следующую субботу собираемся так же и желательно с конкретными идеямии .хватит балаганов.кто проконсультируется ,хотя и так все понятно.прокуратуру пока не тревожим.вот мировое через суд будет достаточно,если А.Э.не сыкнет.попросить ВЕСНУ что бы принесла с собой все имеющиеся у неё документы по комплексу.
Гость
4840 - 21.06.2014 - 14:16
Можно хоть что-то ясно озвучить из сегоднешнего собрания? Хотя бы то, что можно озвучить.
Гость
4841 - 21.06.2014 - 15:07
Всем доброго времени суток! Пожалуйста по подробнее о сегодняшнем собрании. Что и как? Мы далеко от вас и нам тоже очень нужна эта квартира что бы жить в ней. Заранее спасибо!
Гость
4842 - 21.06.2014 - 15:21
Цитата:
Сообщение от aprel19 Посмотреть сообщение
привет всем.реально скгодняшнее собрание сдвинуло что то.понятно что и для чего делает А.Э.с нашим комплексом и нами.в следующую субботу собираемся так же и желательно с конкретными идеямии .хватит балаганов.кто проконсультируется ,хотя и так все понятно.прокуратуру пока не тревожим.вот мировое через суд будет достаточно,если А.Э.не сыкнет.попросить ВЕСНУ что бы принесла с собой все имеющиеся у неё документы по комплексу.
Пожайлуста напишите номер телефона
Гость
4843 - 21.06.2014 - 15:46
скажите кто был на собрании,с кем общались? И что там продвинулось? Я далеко от города

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены