Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
5041
- 28.06.2014 - 20:48
| На 5-ом доме- мертво все - никаких движений, что в принципе объясняется , тем что дома будут сдаваться одновременно. Поэтому строительство - 7-ого радует. | | |
5042
- 28.06.2014 - 20:52
| Уважаемая dniv , ну конечно же и мы будем платить УК, такова буква закона. Только платят ей ЗА УСЛУГИ(по обслуживанию дома, оплаты коммунальных,содержанию придомовой территории) в том числе и посреднические(с НЭСк, водоканалом и т.п. | | |
5043
- 28.06.2014 - 20:59
|
И еще , да извинят меня многоуважаемые соседи, не могу сейчас часто выходить на форум, пишу в свободную минуту. Мне показалось не все понимают , что и зачем УК. Повторюсь - она не достраивает, а обслуживает ....Сейчас нам она к чему ? Действующим законодательством предусмотрено разнообразие форм управления многоквартирными домами. Жильцы могут создать ТСЖ, ЖК и ЖСК, самостоятельно управлять своим домом либо привлечь для этого управляющую компанию, заключив с ней договор. Выбор способа управления домом зависит от потребностей собственников, которые обусловлены целым рядом факторов: количеством собственников, их финансовыми возможностями, особенностями самого дома (например, старый дом и новостройка потребуют разных по объемам и структуре затрат) и даже позицией жильцов, их активностью и заинтересованностью. Так как непосредственное управление МКД, при котором договоры на обеспечение коммунальных услуг заключаются с каждым собственником в индивидуальном порядке, требует не только экономических и технических знаний, но и значительного объема свободного времени для осуществления необходимых мероприятий по содержанию дома, владельцы жилья предпочитают передавать управление дома профессионалам или организуют ТСЖ. В последнем случае собственники самостоятельно формируют бюджет и планируют работы по ремонту и содержанию дома, нанимают для их выполнения специалистов, распоряжаются нежилыми помещениями и придомовой территорией. Договор на поставку услуг заключается ТСЖ как организацией, действующей от имени всех собственников. Прежде чем определить, каким способом будет осуществляться управление домом, инициативная группа собственников должна оценить плюсы и минусы каждого из них, уточнить все детали договора, чтобы избежать неприятных последствий в виде переплаты и некачественных услуг. Прежде всего надо как можно более полно отразить в договоре всю информацию о предмете договора – многоквартирном доме: от этого зависит, какие обязательства придется взять на себя управляющей компании. В договоре управления должны быть перечислены абсолютно все элементы общего имущества дома, вплоть до запирающих устройств. Не надо заключать договор с управляющей компанией сразу на несколько лет, сначала достаточно сделать это на год. Этого времени хватит, чтобы понять, как УК работает, насколько компетентна в подборе обслуживающих организаций, и оценить добросовестность в расчетах с жильцами и поставщиками услуг. Если работа управляющей компании устроит собственников, то договор легко продлить. Решение о выборе формы управления домом должно приниматься на общем собрании собственников и обязательно для всех, даже если они не присутствовали на собрании. | | |
5044
- 29.06.2014 - 01:22
| Цитата:
| | |
5045
- 29.06.2014 - 01:34
|
[quote=Liawoman;35693789] Цитата:
| | |
5046
- 29.06.2014 - 10:08
|
[quote=inessa;35699692] Цитата:
Я и отметила своей цитатой что на Мусоргского объект на Константина Личмана....так что никто не тупит | | |
5047
- 29.06.2014 - 10:12
| Личмановская братва везде строит и все возмущены.. годами объекты не сдаются! | | |
5048
- 29.06.2014 - 22:51
| Выехал из города, кто в курсе, что со светом ? 1-ое число не за горами...Движуха хоть какая-то есть? | | |
5049
- 29.06.2014 - 23:40
|
Уважаемый Barbara, вы просто осветили наш форум интеллектом, в 5064 инесса ваш пост 5035- преобразовала даже в цитатник, как в свое время это делали китайцы с выступлениями Мао Дзе Дуна. Я знаю чем занимается УК, но обратите внимание на Vesna-4479, из ее отчета о встрече с эастройщиком. Вопрос: С кем будем подписывать акт приема-передачи квартиры в пользование? Ответ Личмана. Акт приема-передачи будет подписывать УК, с которой уже заключили договор. УК в свою очередь на основании данных актов будет выставлять застройщику сводный акт для устранения недостатков как по квартирно, так и по дому в целом. По этому пути уже прошел жк *солнечный*, который я часто привожу для примера. 1543 -дом уже начали поэтапно передавать УК *жилстройсервис*, уже подписываются акты приема-передачм. 1560 -ситуация такова: нам пытаются навязать УК без сдачи дома в эксплуатацию. Ключи они согласны дать только после подписания договора с этой УК, 1602 -если и принимать решение о сотрудничестве с этой УК,то скорее всего на тех условиях, которые будут прежде всего устраивать жильцов дома. На сегодняшний день (застройщик) УК общается с нами в приказной и ультимативной форме, не учитывая интересы дольщиков. 1632 -дольщики рано или поздно будут вынуждены подписать акты приема, а после того, как дольщик подписывает документ о приеме квартиры и соглашение с УК, застройщик, используя определенный коррупционный ресурс, всеми правдами и неправдами открещивается от взаимоотношений с дольщиками и в конце концов все может прийти к тому что мы сами будем оплачивать... Я уже писал об этом по домам ул. Дальняя - до сих пор дома не сданы, они не могут получить свидетельство о собственности, зато у них куча проблем с УК и дурные счета за ремонт и обслуживание домов. 1639 -электричество вчера отключили электрики УК во всех квартирах с кем не заключили договор....., предлагая в виде предоплаты оплатить коммуналку за 3 месяца вперед, но пока вы не израсходуете указанные значения по счетчикам, оплата сниматься не будет. 1641 -в акте приема квартиры не указано, что он заключается до момента ввода дома в эксплуатацию, а главное в нем то, что вы приняли квартиру согласно договора купли-продажи и фактически застройщик все свои обязательства выполнил. Если уж и подписывать акт, то в него необходимо внести существенные дополнения. | | |
5050
- 30.06.2014 - 10:48
| Кто-нибудь обращался к юристу, мы пишем бумагу или так и будем лить воду, пока последнее не похороним? | | |
5051
- 30.06.2014 - 11:24
| Процесс на стройке идет, письменное обращение застройщик у отправлено. Это понятно из отчетов. Зачем сейчас к юристам? Вроде большинство за то что бы мирно без судов улигулировать и заехать в квартиры. | | |
5052
- 30.06.2014 - 11:45
| Цитата:
| | |
5053
- 30.06.2014 - 12:16
| Цитата:
Уважаемый ee1! Ваше безграничное хамство просто вне конкуренции. НИКАКОГО БАНКРОТСТВА ПО НАШЕМУ КОМПЛЕКСУ ЗАСТРОЙЩИКОМ НЕ ГОТОВИТСЯ!!! Хватит дезинформировать и вгонять в панику людей!!! Стройка не стоит на месте и процесс будет продолжаться(несмотря и вопреки Вашим словоизлияниям). | | |
5054
- 30.06.2014 - 12:43
| Цитата:
| | |
5055
- 30.06.2014 - 12:45
| Цитата:
| | |
5056
- 30.06.2014 - 13:12
| литер 3 крышу закончили? | | |
5057
- 30.06.2014 - 13:20
| *************** С крышей пока не определились, но цоколя начали заливать | | |
5058
- 30.06.2014 - 14:16
| сейчас самое главное коммуникации и газ.без них дом готов на 50%.УК ничего не примет и не поставит на баланс.это самое главное,а стоимость большая по сравнению с тем что бы коробки выгнать. | | |
5059
- 30.06.2014 - 15:42
| dniv вы насмешили меня , но времени перепираться -нет . Давайте не будем заниматься домыслами. Я пишу лишь - факты, и то , что соответствует сегодняшнему закондательству. А то, а если бы , да кабы- это не ко мне - не мой , простите, профиль.))))Однако с полной ответственностью, заявляю вам УК не достраивает, обслуживает и обдирает - это да. Но никто вам не мешает в дальнейшем УК сменить... | | |
5060
- 30.06.2014 - 15:43
| На сегодняшний день схема передачи наших домов УК мне лично непонятна. Но на форуме кто встречался с УК пожалуйста просветите... | | |
5061
- 30.06.2014 - 15:47
| Цитата:
Как уже писалось ранее, 26.06.2014 была организована встреча с руководством УК "Комфортсервис", которой, в соответствии с договорённостью, будут переданы полномочия по управлению и обслуживанию нашего комплекса; 27.06.2014 состоялась встреча с застройщиком. Инициативной группой, в соответствии с вопросами, озвученными на крайнем собрании (21.06.2014), подготовлены письма-запросы на предоставление соответствующей информации и направлены в оба адреса. Сведения, полученные в ответ на запросы, будут выкладываться по мере их поступления. | | |
5062
- 30.06.2014 - 16:02
| dniv, и еще я не согласен с вами, что застройщик выполнил все пункты договора, он всего лишь продолжает их выполнять... Так лично у меня в договоре, квартира сдается в пользование с благоустроенной придомовой территорией и подъездной дорогой,...я уж молчу про коммуникации, а в договоре они так же оговорены. | | |
5063
- 30.06.2014 - 16:20
|
Весна - спасибо, более все понятно, а для любителей паники, все же отпишусь... вы сами внимательно читали ссылки которые выложили в ветке выше? Я буду Вам признателен, если вы приведете цитату в соответствии с которой Вы сделали вывод о том, что акт приема-передачи Вам вручает УК. , повторюсь, у нас все взаимоотношения по приему-передаче квартиры осуществляются с застройщиком, и только с ним. И он - застройщик, устраняет все свои выявленные нами грешки, или самостоятельно, или наклоняя своих субподрядчиков. УК к этому не может иметь никакого отношения, поскольку не является стороной договора, ни ДДУ, ни переуступки. Все взаимоотношения с УК у нас возникнут несколько позже. Докажите мне обратное. И последнее, если у меня будет разбит стеклопакет, то я не побегу в горстрой, его восстановления я буду требовать со стороны, которая будет подписывать акт приема-передачи, но в любом случае - это представитель застройщика. | | |
5064
- 30.06.2014 - 17:55
| вот одно не могу понять,о какой передаче и чего УК идет речь.о коробках в которых нет ни света ,ни воды и тем более коммуникаций.сливать гов...о будете им в карман?просто канализации нет.сперва надо дома привести в надлежащий вид,а потом УК.вы о чем,народ? | | |
5065
- 30.06.2014 - 18:27
|
А я не могу понять, уже свидетельства выдают, говорят постоянно!!!@ 2 года!!! О сроках сдачи, а квартир, а квартир нет. Объективно, мы теряем на своих глазах свои же дегьги и еще и всячески способствуем этому. Не бывает безвыходных ситуаций!!! Я за действия!!! Не надо сразу карательных, но и бездействовать уже нельзя!!! | | |
5066
- 30.06.2014 - 21:52
| Господа, заседатели. Вы видели хоть один письменный ответ застройщика ?Я все же смею настаивать на всеобщем собрании с ведением под протокол. Имею возможность в дальнейшем сию бумагу передать господину Евланову. Итак , кто за ? И каковы очередные сроки ? И все же настаиваю - стройка стоит или идет , но настолько что невооруженным глазом и не видно)))) | | |
5067
- 30.06.2014 - 21:58
| Кто озвучит причину задержки строительства? Лично с меня хватит и я с уведомлением отправляю сей запрос застройщику.. | | |
5068
- 30.06.2014 - 22:22
| Мы с вами! | | |
5069
- 30.06.2014 - 23:12
|
В посте 5035, уважаемый Barbara, ваш коллега ответил: *Есть примеры возобновления строительства как при содействии 1.властей разного уровня за счет Застройщика, так и 2.достройка объектов за счет инвесторов(это мы-дольщики), путем объединения их в ТСЖ. Я понимаю - застройщик Личман нам предлагает (1.)вариант, какие-то дыры в законодательстве позволяют в качестве *власти разного уровня* использовать УК. В посте 5088 из проблем нашего жк я привела только вопрос дольщика и ответ Личмана. Остальной текст я взяла из форума жк*солнечный*, застройщик которого Поликварт обанкротился в июле 2013 года, достройку здания ведет УК. Если честно, меня совсем не волнует, по букве закона будет достраиваться жилье или нет, лишь бы быстрее оно закончилось, пусть и под управлением УК. Раньше,когда мы договорились, что у Личмана нет денег на активную достройку жк, я все предлагала отдать деньги Личману дольщиков, которые строят жилье в рассрочку, тогда достройка жк продолжалась бы застройщиком без наших доплат за услуги УК, мы бы платили только по счетчикам до окончания строительства и сдачи домов администрации. Сейчас мы будем платить УК еще и по 20 руб с кв.м, несколько лишних лет, пока она достраивает дома вместо Личмана, + по счетчикам. | | |
5070
- 30.06.2014 - 23:18
| dniv Странный вердикт вы выносите из нашего разговора. УК не может с нас брать деньги не под каким соусом , пока мы не заселили свои квартиры, это по меньшей мере странно.. | | |
5071
- 30.06.2014 - 23:21
| Все что вы пишите это всего лишь ваши домыслы, без фактов.. или вам уже предложили оплатить работу УК ?)))) | | |
5072
- 30.06.2014 - 23:46
| Цитата:
Я только за!!!Только Евланову зачем?он уже решил вопрос на Кадетской!Запустим этого старого козла в свой огород?из-за этого Евланова,из-за его самодурства и самоуправства сотни бедных семей остались на улице, и было арестовано более 130 строек по городу!Личману он заморозил стройку более ,чем на полгода.А за нас, он, конечно, порвет последнюю рубаху на груди.....ага!только не Евланова! | | |
5073
- 01.07.2014 - 00:09
| Цитата:
*Личман остановил, а свободными деньгами воспользовался в своих интересах, наш сосед по есенина82 мартиросян, стройку которого тоже заморозили, как ни в чем не бывало продолжал строительство, поскольку дал взятку в администрацию евланова, об этом писали и на нашем форуме и жильцы с есенина82 говорили мне*. Весной 2012 года, когда заморозили стройку, я не знала о существовании форума и каждый день ползала по сайту администрации, и однажды в адрес евланова я воскликнула:*У гад, поймался*. В расчете коэффициента строительства для конкурсной комиссии за звание *Лучшего города* он использовал и площадь незаконных строек и тут же издал указ о сносе незаконных строек. Я по эл. почте написала об этом Александрину Р.В, он поблагодарил меня и даже предложил стать VIP-покупателем. Воспользовались ли они этой информацией я не знаю, на предложение VIPа я подумала, что у застройщиков большие проблемы. | | |
5074
- 01.07.2014 - 15:14
| Цитата:
| | |
5075
- 01.07.2014 - 15:59
| ************ Жду ответа по срокам окончания работ. | | |
5076
- 02.07.2014 - 07:10
| Добрый день, много ли здесь людей из пятого литера, хотелось бы решить вопрос, который возник еще на собрании две недели назад по поводу ремонта в подьездах, кто за, кто против и если за, то сможем ли мы набрать 51 процент жильцов? | | |
5077
- 02.07.2014 - 07:21
| Я ЗА! РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДАХ ЛИТЕРА 5, И ЗА ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ!!! ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ЗАСТРОЙЩИКОМ И НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. | | |
5078
- 02.07.2014 - 07:27
| Lady5, оно им и так будет сделано, вопрос сразу или через год или больше, после окончания ремонтов... | | |
5079
- 02.07.2014 - 08:52
| Он обязан это делать сразу,а не выдумывать небылицы,может еще двор через год заасфальтирует,а мы в галошах походим....Как и коммуникации пусть все подключит,а потом спихивает все на УК,не знает уже как отделаться от домов лишь бы не строить,не сдавать и т.д.,думает умнее всех,все пусть доделывает и только после этого я буду оформлять доки как на себя так и с УК. | | |
5080
- 02.07.2014 - 08:57
| infofin93, это все так, но как всегда есть но... Поэтому меня все же интересуют дольщики пятого литера, ваши мнения и пожелания, можете писать в личку. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |