К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5041 - 28.06.2014 - 20:48
На 5-ом доме- мертво все - никаких движений, что в принципе объясняется , тем что дома будут сдаваться одновременно. Поэтому строительство - 7-ого радует.
Гость
5042 - 28.06.2014 - 20:52
Уважаемая dniv , ну конечно же и мы будем платить УК, такова буква закона. Только платят ей ЗА УСЛУГИ(по обслуживанию дома, оплаты коммунальных,содержанию придомовой территории) в том числе и посреднические(с НЭСк, водоканалом и т.п.
Гость
5043 - 28.06.2014 - 20:59
И еще , да извинят меня многоуважаемые соседи, не могу сейчас часто выходить на форум, пишу в свободную минуту. Мне показалось не все понимают , что и зачем УК. Повторюсь - она не достраивает, а обслуживает ....Сейчас нам она к чему ?

Действующим законодательством предусмотрено разнообразие форм управления многоквартирными домами. Жильцы могут создать ТСЖ, ЖК и ЖСК, самостоятельно управлять своим домом либо привлечь для этого управляющую компанию, заключив с ней договор.
Выбор способа управления домом зависит от потребностей собственников, которые обусловлены целым рядом факторов: количеством собственников, их финансовыми возможностями, особенностями самого дома (например, старый дом и новостройка потребуют разных по объемам и структуре затрат) и даже позицией жильцов, их активностью и заинтересованностью.
Так как непосредственное управление МКД, при котором договоры на обеспечение коммунальных услуг заключаются с каждым собственником в индивидуальном порядке, требует не только экономических и технических знаний, но и значительного объема свободного времени для осуществления необходимых мероприятий по содержанию дома, владельцы жилья предпочитают передавать управление дома профессионалам или организуют ТСЖ.
В последнем случае собственники самостоятельно формируют бюджет и планируют работы по ремонту и содержанию дома, нанимают для их выполнения специалистов, распоряжаются нежилыми помещениями и придомовой территорией. Договор на поставку услуг заключается ТСЖ как организацией, действующей от имени всех собственников.
Прежде чем определить, каким способом будет осуществляться управление домом, инициативная группа собственников должна оценить плюсы и минусы каждого из них, уточнить все детали договора, чтобы избежать неприятных последствий в виде переплаты и некачественных услуг. Прежде всего надо как можно более полно отразить в договоре всю информацию о предмете договора – многоквартирном доме: от этого зависит, какие обязательства придется взять на себя управляющей компании. В договоре управления должны быть перечислены абсолютно все элементы общего имущества дома, вплоть до запирающих устройств.
Не надо заключать договор с управляющей компанией сразу на несколько лет, сначала достаточно сделать это на год. Этого времени хватит, чтобы понять, как УК работает, насколько компетентна в подборе обслуживающих организаций, и оценить добросовестность в расчетах с жильцами и поставщиками услуг. Если работа управляющей компании устроит собственников, то договор легко продлить.
Решение о выборе формы управления домом должно приниматься на общем собрании собственников и обязательно для всех, даже если они не присутствовали на собрании.
Гость
5044 - 29.06.2014 - 01:22
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
По отчетам видно процесс идёт. Давайте не нагнетать обстановку. Думаю у многих из нас лишних денег нет что бы платить ещё по 150 т.р ! Надеюсь что подводя дольщиков к доплате это не происки конкурентов Личмана. А то эти люди бизнеса странные и манипуляторы отличные. Давайте не будем превращаться в толпу. Отчеты пришли ободряющие.
Думаю,это не происки конкурентов, просто люди уже были обмануты по срокам, и не раз, поэтому рассматривают ВСЕ варианты, некоторые варианты-например, достраивать самим-хороши, но пока преждевременны, ибо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО, Т.К. ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС, нужно только в том случае, если застройщик банкротится, да и то, тем, кто получил розовые, это не страшно. Пока же у нас нет ни одного РЕАЛЬНОГО аргумента в пользу банкротства, только догадки, прежде, чем действовать на основании банкротства застройщика, нужно в нем( банкротстве) быть уверенным, или иметь доказательства этого. Один из вариантов-как можно отследить банкротство я предложила,Проработать сама его я не могу,т.к. проживаю не в Краснодаре.Реже, кто живёт в Краснодаре и всерьёз опасаются банкротства могут отслеживать ситуацию через другую стройку Личмана.Да у меня и связей в Краснодаре нет, чтоб отследить.
Гость
5045 - 29.06.2014 - 01:34
[quote=Liawoman;35693789]
Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ездил на Россинского 86?вторую стройку Личмана,?смотрели,на кого куплен участок?потому что если Личман оформил его на себя, банкротится пока он не намерен.Нужно следить за этой второй стройкой,как только участок переоформляется ( а договор с дольщиками это допускает) на другое лицо, значит, Личман собирается банкротится.Иногй возможности отследить банкротство я не вижу.Это все равно, что на кофейной гуще гадать. И на данный момент стройка не стоит,а движется.На 7м доме так и не медленно-по этажу в месяц с остекленением!Это быстрые темпы. [/quote Личман К.Э. Многоквартирный жилой дом, г. Краснодар, ул. Мусоргского, 8, 10, 12 По информации УГСН КК Личман К.Э. осуществляет строительство без надлежащей документации
Блин,ну не тупите!Это брат нашего Личмана, наш-то Личман- А.Э., а этот - К.Э.На Мусоргского -ЖК"Модест", ЖСК, то же задерживает, завтраками кормит, только наш Личман вначале заложил 2 дома, а потом решил достроить ещё 5 , и довести их до одной стадии готовности, чтоб сдать кучей, и это -- не имея собственных средств, а привлекая средства инвесторов!Вот у него стройка и затянулась, рупутация стройки подпортилась, дольщики разбежались, вот и приходится продавать квадраты по бросовым ценам.А брат его - Личман К.Э.-строит 3 дома, вначале 7 этажей планировал, потом решил вместо 7-ми- 10!И то же инициативная группа там на него начедает.Но он там по документам только лишь застройщик, они же ведь ЖСК.Т.е. по закону, к нему вообще никаких претензий.
Гость
5046 - 29.06.2014 - 10:08
[quote=inessa;35699692]
Цитата:
Сообщение от Liawoman Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от inessa Кто-нибудь ездил на Россинского 86?вторую стройку Личмана,?смотрели,на кого куплен участок?потому что если Личман оформил его на себя, банкротится пока он не намерен.Нужно следить за этой второй стройкой,как только участок переоформляется ( а договор с дольщиками это допускает) на другое лицо, значит, Личман собирается банкротится.Иногй возможности отследить банкротство я не вижу.Это все равно, что на кофейной гуще гадать. И на данный момент стройка не стоит,а движется.На 7м доме так и не медленно-по этажу в месяц с остекленением!Это быстрые темпы. [/quote Личман К.Э. Многоквартирный жилой дом, г. Краснодар, ул. Мусоргского, 8, 10, 12 По информации УГСН КК Личман К.Э. осуществляет строительство без надлежащей документации Блин,ну не тупите!Это брат нашего Личмана, наш-то Личман- А.Э., а этот - К.Э.На Мусоргского -ЖК"Модест", ЖСК, то же задерживает, завтраками кормит, только наш Личман вначале заложил 2 дома, а потом решил достроить ещё 5 , и довести их до одной стадии готовности, чтоб сдать кучей, и это -- не имея собственных средств, а привлекая средства инвесторов!Вот у него стройка и затянулась, рупутация стройки подпортилась, дольщики разбежались, вот и приходится продавать квадраты по бросовым ценам.А брат его - Личман К.Э.-строит 3 дома, вначале 7 этажей планировал, потом решил вместо 7-ми- 10!И то же инициативная группа там на него начедает.Но он там по документам только лишь застройщик, они же ведь ЖСК.Т.е. по закону, к нему вообще никаких претензий.
Инесса это вы мне пишите?
Я и отметила своей цитатой что на Мусоргского объект на Константина Личмана....так что никто не тупит
Гость
5047 - 29.06.2014 - 10:12
Личмановская братва везде строит и все возмущены.. годами объекты не сдаются!
Гость
5048 - 29.06.2014 - 22:51
Выехал из города, кто в курсе, что со светом ? 1-ое число не за горами...Движуха хоть какая-то есть?
Гость
5049 - 29.06.2014 - 23:40
Уважаемый Barbara, вы просто осветили наш форум интеллектом, в 5064 инесса ваш пост 5035- преобразовала даже в цитатник, как в свое время это делали китайцы с выступлениями Мао Дзе Дуна.
Я знаю чем занимается УК, но обратите внимание на Vesna-4479, из ее отчета о встрече с эастройщиком.
Вопрос: С кем будем подписывать акт приема-передачи квартиры в пользование?
Ответ Личмана. Акт приема-передачи будет подписывать УК, с которой уже заключили договор.
УК в свою очередь на основании данных актов будет выставлять застройщику сводный акт для устранения недостатков как по квартирно, так и по дому в целом.
По этому пути уже прошел жк *солнечный*, который я часто привожу для примера.
1543 -дом уже начали поэтапно передавать УК *жилстройсервис*, уже подписываются акты приема-передачм.
1560 -ситуация такова: нам пытаются навязать УК без сдачи дома в эксплуатацию. Ключи они согласны дать только после подписания договора с этой УК,
1602 -если и принимать решение о сотрудничестве с этой УК,то скорее всего на тех условиях, которые будут прежде всего устраивать жильцов дома. На сегодняшний день (застройщик) УК общается с нами в приказной и ультимативной форме, не учитывая интересы дольщиков.
1632 -дольщики рано или поздно будут вынуждены подписать акты приема, а после того, как дольщик подписывает документ о приеме квартиры и соглашение с УК, застройщик, используя определенный коррупционный ресурс, всеми правдами и неправдами открещивается от взаимоотношений с дольщиками и в конце концов все может прийти к тому что мы сами будем оплачивать...
Я уже писал об этом по домам ул. Дальняя - до сих пор дома не сданы, они не могут получить свидетельство о собственности, зато у них куча проблем с УК и дурные счета за ремонт и обслуживание домов.
1639 -электричество вчера отключили электрики УК во всех квартирах с кем не заключили договор....., предлагая в виде предоплаты оплатить коммуналку за 3 месяца вперед, но пока вы не израсходуете указанные значения по счетчикам, оплата сниматься не будет.
1641 -в акте приема квартиры не указано, что он заключается до момента ввода дома в эксплуатацию, а главное в нем то, что вы приняли квартиру согласно договора купли-продажи и фактически застройщик все свои обязательства выполнил. Если уж и подписывать акт, то в него необходимо внести существенные дополнения.
Гость
5050 - 30.06.2014 - 10:48
Кто-нибудь обращался к юристу, мы пишем бумагу или так и будем лить воду, пока последнее не похороним?
Гость
5051 - 30.06.2014 - 11:24
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
Кто-нибудь обращался к юристу, мы пишем бумагу или так и будем лить воду, пока последнее не похороним?
Процесс на стройке идет, письменное обращение застройщик у отправлено. Это понятно из отчетов. Зачем сейчас к юристам? Вроде большинство за то что бы мирно без судов улигулировать и заехать в квартиры.
Гость
5052 - 30.06.2014 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от palivla Кто-нибудь обращался к юристу, мы пишем бумагу или так и будем лить воду, пока последнее не похороним? Процесс на стройке идет, письменное обращение застройщик у отправлено. Это понятно из отчетов. Зачем сейчас к юристам? Вроде большинство за то что бы мирно без судов улигулировать и заехать в квартиры.
Че тупой? Стройка не идет. Это просто очкавтирательство. Личман готовится к банкродству. Весна с ним на море отдыхает в отпуске. Позже очередную сказку напишет. Как только приедет весь офис.
Гость
5053 - 30.06.2014 - 12:16
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
Че тупой? Стройка не идет. Это просто очкавтирательство. Личман готовится к банкродству. Весна с ним на море отдыхает в отпуске. Позже очередную сказку напишет. Как только приедет весь офис.
Уважаемый ee1!
Ваше безграничное хамство просто вне конкуренции.

НИКАКОГО БАНКРОТСТВА ПО НАШЕМУ КОМПЛЕКСУ ЗАСТРОЙЩИКОМ НЕ ГОТОВИТСЯ!!! Хватит дезинформировать и вгонять в панику людей!!!

Стройка не стоит на месте и процесс будет продолжаться(несмотря и вопреки Вашим словоизлияниям).
Гость
5054 - 30.06.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Taison Цитата: Сообщение от palivla Кто-нибудь обращался к юристу, мы пишем бумагу или так и будем лить воду, пока последнее не похороним? Процесс на стройке идет, письменное обращение застройщик у отправлено. Это понятно из отчетов. Зачем сейчас к юристам? Вроде большинство за то что бы мирно без судов улигулировать и заехать в квартиры. Че тупой? Стройка не идет. Это просто очкавтирательство. Личман готовится к банкродству. Весна с ним на море отдыхает в отпуске. Позже очередную сказку напишет. Как только приедет весь офис.
Не судите по себе, ХАМ
Гость
5055 - 30.06.2014 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ee1 Че тупой? Стройка не идет. Это просто очкавтирательство. Личман готовится к банкродству. Весна с ним на море отдыхает в отпуске. Позже очередную сказку напишет. Как только приедет весь офис. ********* Уважаемый ee1! Ваше безграничное хамство просто вне конкуренции. НИКАКОГО БАНКРОТСТВА ПО НАШЕМУ КОМПЛЕКСУ ЗАСТРОЙЩИКОМ НЕ ГОТОВИТСЯ!!! Хватит дезинформировать и вгонять в панику людей!!! Стройка не стоит на месте и процесс будет продолжаться(несмотря и вопреки Вашим словоизлияниям).
Спасибо, Vesna,что вы тут!
Гость
5056 - 30.06.2014 - 13:12
литер 3 крышу закончили?
Гость
5057 - 30.06.2014 - 13:20
Цитата:
Сообщение от f1l Посмотреть сообщение
литер 3 крышу закончили?
С крышей пока не определились, но цоколя начали заливать
Гость
5058 - 30.06.2014 - 14:16
сейчас самое главное коммуникации и газ.без них дом готов на 50%.УК ничего не примет и не поставит на баланс.это самое главное,а стоимость большая по сравнению с тем что бы коробки выгнать.
Гость
5059 - 30.06.2014 - 15:42
dniv вы насмешили меня , но времени перепираться -нет . Давайте не будем заниматься домыслами. Я пишу лишь - факты, и то , что соответствует сегодняшнему закондательству. А то, а если бы , да кабы- это не ко мне - не мой , простите, профиль.))))Однако с полной ответственностью, заявляю вам УК не достраивает, обслуживает и обдирает - это да. Но никто вам не мешает в дальнейшем УК сменить...
Гость
5060 - 30.06.2014 - 15:43
На сегодняшний день схема передачи наших домов УК мне лично непонятна. Но на форуме кто встречался с УК пожалуйста просветите...
Гость
5061 - 30.06.2014 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
На сегодняшний день схема передачи наших домов УК мне лично непонятна. Но на форуме кто встречался с УК пожалуйста просветите...
Как уже писалось ранее,
26.06.2014 была организована встреча с руководством УК "Комфортсервис", которой, в соответствии с договорённостью, будут переданы полномочия по управлению и обслуживанию нашего комплекса;
27.06.2014 состоялась встреча с застройщиком.
Инициативной группой, в соответствии с вопросами, озвученными на крайнем собрании (21.06.2014), подготовлены письма-запросы на предоставление
соответствующей информации и направлены в оба адреса.
Сведения, полученные в ответ на запросы, будут выкладываться по мере их поступления.
Гость
5062 - 30.06.2014 - 16:02
dniv, и еще я не согласен с вами, что застройщик выполнил все пункты договора, он всего лишь продолжает их выполнять... Так лично у меня в договоре, квартира сдается в пользование с благоустроенной придомовой территорией и подъездной дорогой,...я уж молчу про коммуникации, а в договоре они так же оговорены.
Гость
5063 - 30.06.2014 - 16:20
Весна - спасибо, более все понятно, а для любителей паники, все же отпишусь... вы сами внимательно читали ссылки которые выложили в ветке выше? Я буду Вам признателен, если вы приведете цитату в соответствии с которой Вы сделали вывод о том, что акт приема-передачи Вам вручает УК.
, повторюсь, у нас все взаимоотношения по приему-передаче квартиры осуществляются с застройщиком, и только с ним. И он - застройщик, устраняет все свои выявленные нами грешки, или самостоятельно, или наклоняя своих субподрядчиков. УК к этому не может иметь никакого отношения, поскольку не является стороной договора, ни ДДУ, ни переуступки. Все взаимоотношения с УК у нас возникнут несколько позже. Докажите мне обратное.
И последнее, если у меня будет разбит стеклопакет, то я не побегу в горстрой, его восстановления я буду требовать со стороны, которая будет подписывать акт приема-передачи, но в любом случае - это представитель застройщика.
Гость
5064 - 30.06.2014 - 17:55
вот одно не могу понять,о какой передаче и чего УК идет речь.о коробках в которых нет ни света ,ни воды и тем более коммуникаций.сливать гов...о будете им в карман?просто канализации нет.сперва надо дома привести в надлежащий вид,а потом УК.вы о чем,народ?
Гость
5065 - 30.06.2014 - 18:27
А я не могу понять, уже свидетельства выдают, говорят постоянно!!!@ 2 года!!! О сроках сдачи, а квартир, а квартир нет.
Объективно, мы теряем на своих глазах свои же дегьги и еще и всячески способствуем этому.
Не бывает безвыходных ситуаций!!!
Я за действия!!! Не надо сразу карательных, но и бездействовать уже нельзя!!!
Гость
5066 - 30.06.2014 - 21:52
Господа, заседатели. Вы видели хоть один письменный ответ застройщика ?Я все же смею настаивать на всеобщем собрании с ведением под протокол. Имею возможность в дальнейшем сию бумагу передать господину Евланову. Итак , кто за ? И каковы очередные сроки ? И все же настаиваю - стройка стоит или идет , но настолько что невооруженным глазом и не видно))))
Гость
5067 - 30.06.2014 - 21:58
Кто озвучит причину задержки строительства? Лично с меня хватит и я с уведомлением отправляю сей запрос застройщику..
Гость
5068 - 30.06.2014 - 22:22
Мы с вами!
Гость
5069 - 30.06.2014 - 23:12
В посте 5035, уважаемый Barbara, ваш коллега ответил:
*Есть примеры возобновления строительства как при содействии 1.властей разного уровня за счет Застройщика, так и 2.достройка объектов за счет инвесторов(это мы-дольщики), путем объединения их в ТСЖ.
Я понимаю - застройщик Личман нам предлагает (1.)вариант, какие-то дыры в законодательстве позволяют в качестве *власти разного уровня* использовать УК.
В посте 5088 из проблем нашего жк я привела только вопрос дольщика и ответ Личмана. Остальной текст я взяла из форума жк*солнечный*, застройщик которого Поликварт обанкротился в июле 2013 года, достройку здания ведет УК.
Если честно, меня совсем не волнует, по букве закона будет достраиваться жилье или нет, лишь бы быстрее оно закончилось, пусть и под управлением УК.
Раньше,когда мы договорились, что у Личмана нет денег на активную достройку жк, я все предлагала отдать деньги Личману дольщиков, которые строят жилье в рассрочку, тогда достройка жк продолжалась бы застройщиком без наших доплат за услуги УК, мы бы платили только по счетчикам до окончания строительства и сдачи домов администрации.
Сейчас мы будем платить УК еще и по 20 руб с кв.м, несколько лишних лет, пока она достраивает дома вместо Личмана, + по счетчикам.
Гость
5070 - 30.06.2014 - 23:18
dniv Странный вердикт вы выносите из нашего разговора. УК не может с нас брать деньги не под каким соусом , пока мы не заселили свои квартиры, это по меньшей мере странно..
Гость
5071 - 30.06.2014 - 23:21
Все что вы пишите это всего лишь ваши домыслы, без фактов.. или вам уже предложили оплатить работу УК ?))))
Гость
5072 - 30.06.2014 - 23:46
Цитата:
Господа, заседатели. Вы видели хоть один письменный ответ застройщика ?Я все же смею настаивать на всеобщем собрании с ведением под протокол. Имею возможность в дальнейшем сию бумагу передать господину Евланову. Итак , кто за ? И каковы очередные сроки ? И все же настаиваю - стройка стоит или идет , но настолько что невооруженным глазом и не видно))))

Я только за!!!Только Евланову зачем?он уже решил вопрос на Кадетской!Запустим этого старого козла в свой огород?из-за этого Евланова,из-за его самодурства и самоуправства сотни бедных семей остались на улице, и было арестовано более 130 строек по городу!Личману он заморозил стройку более ,чем на полгода.А за нас, он, конечно, порвет последнюю рубаху на груди.....ага!только не Евланова!
Гость
5073 - 01.07.2014 - 00:09
Цитата:
Кто озвучит причину задержки строительства? Лично с меня хватит и я с уведомлением отправляю сей запрос застройщику..
Первоначально виновником был Евланов, с большевистскими методами руководства, когда он заморозил незаконные стройки и остановил строительство 350 объектов. Как я думаю:
*Личман остановил, а свободными деньгами воспользовался в своих интересах, наш сосед по есенина82 мартиросян, стройку которого тоже заморозили, как ни в чем не бывало продолжал строительство, поскольку дал взятку в администрацию евланова, об этом писали и на нашем форуме и жильцы с есенина82 говорили мне*.
Весной 2012 года, когда заморозили стройку, я не знала о существовании форума и каждый день ползала по сайту администрации, и однажды в адрес евланова я воскликнула:*У гад, поймался*.
В расчете коэффициента строительства для конкурсной комиссии за звание *Лучшего города* он использовал и площадь незаконных строек и тут же издал указ о сносе незаконных строек. Я по эл. почте написала об этом Александрину Р.В, он поблагодарил меня и даже предложил стать VIP-покупателем. Воспользовались ли они этой информацией я не знаю, на предложение VIPа я подумала, что у застройщиков большие проблемы.
Гость
5074 - 01.07.2014 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbara На сегодняшний день схема передачи наших домов УК мне лично непонятна. Но на форуме кто встречался с УК пожалуйста просветите... *************** Как уже писалось ранее, 26.06.2014 была организована встреча с руководством УК "Комфортсервис", которой, в соответствии с договорённостью, будут переданы полномочия по управлению и обслуживанию нашего комплекса; 27.06.2014 состоялась встреча с застройщиком. Инициативной группой, в соответствии с вопросами, озвученными на крайнем собрании (21.06.2014), подготовлены письма-запросы на предоставление соответствующей информации и направлены в оба адреса. Сведения, полученные в ответ на запросы, будут выкладываться по мере их поступления.
Людмила, что нового?
Гость
5075 - 01.07.2014 - 15:59
Цитата:
Сообщение от anastasiyakhab Посмотреть сообщение
Людмила, что нового?
Жду ответа по срокам окончания работ.
Гость
5076 - 02.07.2014 - 07:10
Добрый день, много ли здесь людей из пятого литера, хотелось бы решить вопрос, который возник еще на собрании две недели назад по поводу ремонта в подьездах, кто за, кто против и если за, то сможем ли мы набрать 51 процент жильцов?
Гость
5077 - 02.07.2014 - 07:21
Я ЗА! РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДАХ ЛИТЕРА 5, И ЗА ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ!!! ЭТО ЕСТЕСТВЕННО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ЗАСТРОЙЩИКОМ И НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Гость
5078 - 02.07.2014 - 07:27
Lady5, оно им и так будет сделано, вопрос сразу или через год или больше, после окончания ремонтов...
Гость
5079 - 02.07.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Lady5, оно им и так будет сделано, вопрос сразу или через год или больше, после окончания ремонтов...
Он обязан это делать сразу,а не выдумывать небылицы,может еще двор через год заасфальтирует,а мы в галошах походим....Как и коммуникации пусть все подключит,а потом спихивает все на УК,не знает уже как отделаться от домов лишь бы не строить,не сдавать и т.д.,думает умнее всех,все пусть доделывает и только после этого я буду оформлять доки как на себя так и с УК.
Гость
5080 - 02.07.2014 - 08:57
infofin93, это все так, но как всегда есть но... Поэтому меня все же интересуют дольщики пятого литера, ваши мнения и пожелания, можете писать в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены