Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
4841
- 21.06.2014 - 16:28
| сегодня было показательное выступление А.Э.мы собрались,вот смотрите идут работы.пытались вывозить мусор трактор и камаз.торчало пару человек из окон,наблюдали .было какое то движение при нас.когда мы разошлись продолжение работ было или нет...воды полно ,грибок работает в подвале.сам господин А.Э.не присутствовал,ему это не интересно.стяжку не делали,видать не заплатил.литер 1,стяжки нет,не заштукатурен третий этаж.литер 7,почти готов пятый этаж.возможно скоро крыша будет к осени.свет,вода,коммуникации и газ(тем более)в воздухе.движений сильных не видно. | | |
4842
- 21.06.2014 - 16:40
|
Добрый вечер, сам не смог лично присутствовать, в связи с служебным долгом. Но отправил ребят - послушать , да забросить удочку по кое каким вопросам. Судя по всему сиди м на попе ровно и стройка будет бесконечна, или ляжет на плечи дольщиков. Итак, по собранию - не было представлено ни одного документа, подтверждающего заключение договоров с водоканалом, НЭСК,газовой службой.(на подключение котельной) Возник вопрос , а подавались ли в эти службы заявки и в какой срок они будут поданы. С какой УК компанией заключен договор на дальнейшее существование ( У многих по 5- 6 домам оформленные на руках свидетельства) | | |
4843
- 21.06.2014 - 16:43
| Продолжу- по каким срокам сдачи домов теперь ориентироваться дольщикам и когда будут акты - сдачи - приемки квартир. Далее было решено составить документ с этими жизненно важными вопросами г. Личману и попросить его (как и положено по договорам ) Осведомить дольщиков , со сроками о дальнейшей судьбе стройки | | |
4844
- 21.06.2014 - 16:45
|
Сей документ , должен быть составлен в виде письма и подписан участниками строительства, далее зарег.-ан у г. Личмана в конторе. Дольщиками были заявлены требования окончания стройки и всех подключений в этом году. | | |
4845
- 21.06.2014 - 16:48
| Ну вот что-то такое , о суде и прокуратуре речи пока не шло , хотя и прозвучали ( всвязи с офрмлением квартир как - жилых , ) обвинения в мошенничестве. Стройка никак не может считаться завершенной, а квартиры оформленные в собственность - жилыми. | | |
4846
- 21.06.2014 - 16:52
| По поводу внешнего вида строительства ( можете , добавить если что-то пропущу, так как описываю со слов и фото) Котельные - просто пристроенные короба, без коммуникаций и котлов, в 5- ом доме все то же , что и четыре мес. назад. В принципе по всем литерам существенных изменений, как либо продвигающих стройку мои представители не отметили. | | |
4847
- 21.06.2014 - 17:01
|
Существует ли у застройщика акт о приемке дома. ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На основе этого документа дом начинает жить- его коммуникации подключаются к городским сетям, присваивают почтовый адрес. и когда для осмотра квартир для выявления недоделок и брака будут приглашатся ДОЛЬЩИики, для выявления бракаЮ, когда застройщик подпишет с каждым дольщиком акт приема-передачи квартиры и передаст ключи.Когда будет готово разрешение на ввод дома в эксплуатацию, ( вроде как застройщик подбирает управляющую компанию и заключает с ней договор на обслуживание дома.) С этого момента с дольщиками заключаются договора и мы начинаем оплачивать коммунальные услуги. Уже потом, когда, будучи собственниками квартир, создадим ТСЖ, можно выбрать другую УК. - ну вот примерно так , только все в еще более сумбурном порядке озвучивалось дольщиками. | | |
4848
- 21.06.2014 - 17:02
| Более менее вразумительных ответов получено не было. А потому было решено обратиться к застройщику письменно, со всеми вопросами. | | |
4849
- 21.06.2014 - 17:07
| По поводу подключения электроэнергии, прозвучало, что на сегодняшний день в НЭСКе - нет заявки от нашего строительства. Напомню, что по закону НЭСК ведет подключение сроком до 6 месяцев, после подписания договоров. ... С газом и водоканалом еще сложнее... Ну, кто ни будь еще верит , что вселится в этом году ? Дабы избежать отчаянного положения неведения будем писать письма застройщику....Вот как -то так...((( | | |
4850
- 21.06.2014 - 17:14
| Уважаемые соседи, добавляйте свое мнение, ведь это не маловажно. Ведь нас по 80 квартир в пяти домах !!! | | |
4851
- 21.06.2014 - 17:19
| Надо все письменно с Личманом подписывать в присутствии свидетелей, что бы не откресттился. Тот кто там рядом, пожалуйста, начните то что предложили, (улигулирование) может это поможет Личмана шевелиться, что то тут не так((((( | | |
4852
- 21.06.2014 - 17:21
| У меня складывется впечатление---самый худший вариант развития ситуации - выведение денег и имущества с фирмы-застройщика. | | |
4853
- 21.06.2014 - 17:22
| А что ? У многих на руках розовые свидетельства и решение суда о признании дольщиков собственниками. | | |
4854
- 21.06.2014 - 17:34
| На собрание присутствовать не мог .Barbara кто курирует вопрос? С кем можно связаться ? Телефон в личку киньте... | | |
4855
- 21.06.2014 - 17:49
|
— Возвести «коробку» — это самое простое, что может сделать застройщик, а вот оформить разрешение на подведение и врезку коммуникаций — задача очень не простая, — Она требует как наличия влиятельных связей на местах, так и больших финансовых затрат. Особенно усугубляет проблему столь распространенная сейчас продажа участка без подряда. , эта практика все более смахивает на быстрый бизнес, когда, имея связи в администрации, определенная компания при помощи местных властей получает права на большой участок земли, затем межует его и продает по кусочкам. — Так как процесс «отхвата» земли и процесс подведения коммуникаций — это абсолютно разные процессы, из которых второй намного сложнее, длительнее и дороже, то в основном продавцы стараются «свалить» его на плечи покупателей уже после продажи им земельных участков, Поэтому мало заставить продавца земли включить в договор обязательства по подведению коммуникаций — необходимо убедиться, что продавец уже заключил договоры и оформил документы на их подведение, в противном случае беды не миновать. Как показывает достаточно богатый опыт «коттеджного строительства по-русски», застройщику или продавцу земельных участков (что часто одно и то же) проще объявить себя банкротом и закрыться, нежели тратиться на подвод коммуникаций и выполнить технологическое подключение к сетям. При этом покупателю потребуется потратить значительное количество дополнительных сил, времени и денег, чтобы сделать то, от чего сбежал застройщик. | | |
4856
- 21.06.2014 - 17:52
| Ну это так к размышлению..медитирующих.. | | |
4857
- 21.06.2014 - 18:09
|
Литер 1 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 31.07.2014, регистрация права до 31.12.2014 Литер 2 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 31.05.2014, регистрация права собственности произведена, свидетельства о регистрации у юриста. Собственникам предложено обращаться за их получением Литер 3 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 31.07.2014, регистрация права до 31.12.2014 Литер 4 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 31.07.2014, регистрация права до 31.12.2014 Литер 5 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 30.04.2014, регистрация права до 31.05.2014 Литер 6 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 30.04.2014, регистрация права до 31.05.2014 Литер 7 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 30.11.2014, регистрация права до 31.12.2014----- Весна на 95 стр. Уважаемая ВЕСНА ! Сдача в эксплуатацию и ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ --- две разные вещи !!! | | |
4858
- 21.06.2014 - 18:16
| Вот только не надо предъявлять Весне, она только передавала нам информацию которую озвучивал застройщик. Будет пожалуйста корректны к предыдущей работе таких же дольщиков как Вы , мы и Весна. | | |
4859
- 21.06.2014 - 18:27
| К ней претензий лично у меня - ноль - не имею чести, так сказать знать.. Однако если на форуме все пишут , что в голову взбредет..В феврале ею озвучено - ввод в эксплуатацию, без особого знания этого термина.. вот я и говорю об этом. | | |
4860
- 21.06.2014 - 18:31
|
Ввод здания в эксплуатацию подтверждает завершение строительства, а также соответствие строений нормам градостроительного и жилищного законодательства, которые будут закреплены в акте ввода в эксплуатацию. Без акта на ввод в эксплуатацию получить свидетельство права собственности на возведенный дом или иной объект недвижимости невозможно. В акте ввода в эксплуатацию отражаются основные сведения о водопроводе, канализации, наличии электрических сетей и подъездных путей. При отсутствии акта на ввод в эксплуатацию объект недвижимости считается недостроенным. Вот от сюда и пляшем.. ввода в эксплуатацию, так и не было, но люди получили розовые свидетельства * на жилые помещения* | | |
4861
- 21.06.2014 - 18:35
|
Без акта на ввод в эксплуатацию получить свидетельство права собственности на возведенный дом или иной объект недвижимости невозможно. Так Гласит Закон !!! Имеющий уши , да услышит... | | |
4862
- 21.06.2014 - 18:37
| Barbara! Понятно, может у Вас и у таки как Вы действительно получится дальше продвинуть стройку к положительному завершению. Мы, те кто далеко от Краснодара вынуждены надеяться на тех кто близко живет и может предпринять нужные и правильные действия. | | |
4863
- 21.06.2014 - 18:47
| Должны быть статьи в инете- почитайте, наш застройщик идет тем же путем , как строители Минска и Волгограда, сдавшие в эксплуатацию дома , по решению судов, без коммуникаций((( | | |
4864
- 21.06.2014 - 18:48
| Лохотрон какой-то...Литер 2 – ввод в эксплуатацию(выдача ключей) не позднее 31.05.2014, регистрация права собственности произведена, свидетельства о регистрации у юриста. Собственникам предложено обращаться за их получением. Тогда вопрос, "собственникам чего? коробки? ну о выдаче ключей понятно, ключи можно выдать всем, доделывайте товарищи.. достраивайте... делать дальше что?????? ясное дело- света, а тем более воды и газа нам не видать. Ну почему застройщик нагло лжет? почему говорит о сроках? почему называет апрель, май,июль?? ведь заведомо зная, что это наглая и беспринципная ложь...На что надеется Личман?Что стройка рассосется сама-собой.....? | | |
4865
- 21.06.2014 - 18:49
| Это как то не радует, и света в конце тунеля не видно(((( | | |
4866
- 21.06.2014 - 18:49
| прочла Ваше последнее сообщение, скорее всего так оно и есть..... | | |
4867
- 21.06.2014 - 18:50
|
А вОт кстати, нашел, почитайте.. Ничью ситуацию не напоминает ? ***Обычным обманом дольщиков в России уже никого не удивишь. Но, как оказалось, псевдостроители активно внедряют и другие способы «сравнительно честного» отъёма денег у клиентов. Так, жители Волгограда, купившие квартиры в многоэтажном доме в Дзержинском районе по улице Землячки, 58 столкнулись с неприятным сюрпризом. Как сообщает региональное информагенство «Высота 102», дом, который уже получил разрешение на ввод, был сдан в эксплуатацию вообще без коммуникаций – в нём нет ни воды, ни электричества, ни отопления, ни ливнёвки! Более того, стройплощадка до сих пор огорожена забором, готовым рухнуть со дня на день, а подвал высотки заполнен водой. Долгострой тянется уже пятилетку, квартиры были давно оплачены, однако о реальных сроках сдачи пока так никто и не говорит. Как объясняют волгоградцы, 17 апреля 2012 года застройщик ЗАО «Юниж-Строй» обратился в администрацию Волгограда с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, однако получил отказ. Тогда, вместо того, чтобы доводить объект до ума, представители компании подали заявление в Арбитражный суд, дабы обжаловать действия администрации. Суд встал на сторону компании и обязал «устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путём принятия в эксплуатацию жилого дома №2 (вторая очередь строительства), расположенного в микрорайоне 125 Дзержинского района». В результате 30 ноября 2012 года мэрия, выполняя данное решение, выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию за № RU 34301000. Однако жить в доме людям невозможно.*** | | |
4868
- 21.06.2014 - 18:51
| Barbara, спасибо Вам...... | | |
4869
- 21.06.2014 - 18:56
| Цитата:
| | |
4870
- 21.06.2014 - 19:05
| Давайте, думать все вместе. Я буду консультироваться у своих коллег в понедельник. Какие будут идеи , сбрасывайте на форум - Одна голова хорошо.. а две лучше. Сейчас подниму договора, которые составили с Л . мои наивные растяпы- дети. Жаль документов для изучения малова-то. Но не будем паниковать . Будем думать, а потом действовать..Я уже думаю, телевидение не помешает... Или кто-то еще надеется получить свои квартиры мирным путем ? Или боится разорить Личмана, который не побоялся разорить более 400 семей ? | | |
4871
- 21.06.2014 - 19:09
|
Здравствуйте . Занимаемся изготовлением встроенных шкафов-купе,гардеробных , дверей-купе по Вашим размерам по очень низким ценам, не в ущерб качеству. Изготовление 7 рабочих дней . Выезд замерщика с образцами материалов осуществляется БЕСПЛАТНО . Собственное производство . Просчитать стоимость изделия можно по тел: 8-938-486-88-26 Алексей . | | |
4872
- 21.06.2014 - 19:17
| Цитата:
| | |
4873
- 21.06.2014 - 19:17
| Барбара, я с Вами полность согласна! Мои дети тоже оказались слишком доверчивы..ну и немного самонадеяны. Я уже писала, буду действовать любыми способами, ЛЮБЫМи.А сидеть и тупо ждать- считаю глупо. | | |
4874
- 21.06.2014 - 19:54
| У нас есть время , указанное Весной ( Последнее заявление о сроках подключения электричества) - 1 июля. К этой дате нужно готовится. Соглашусь с тем что было принято на собрании (вести с Л официальную переписку, в том числе с вопросами и претензиями) | | |
4875
- 21.06.2014 - 19:56
| За это время попытаться ознакомится со всеми договорами, которые заключил наш застройщик ( Нэск, водоканал.. и т.п. ) | | |
4876
- 21.06.2014 - 20:00
| Прием в администрацию, телевидение, статья в газете - неплохое давление. Только , думается нужна встреча с застройщиком(официальная) с представителями дольщиков. После 1-ого июля - он должен быть в курсе, что есть желающие выйти на тропу войны. | | |
4877
- 21.06.2014 - 20:07
|
Добрый вечер. Несколько слов по следующей «проблеме», озвученной на собрании: «некоторые получили свидетельства на право собственности квартир в жилом доме, при этом дом не сдан в эксплуатацию, т.е. не является жилым». Немного матчасти: Перечень необходимых документов для признания права собственности на квартиру в жилом доме: 1) Документ основание – в нашем случае «предварительный договор» 2) Кадастровый паспорт и технический паспорт – выдает БТИ 3) Разрешение на строительство - имеется 4) Правоустанавливающие документы на земельный участок - имеется 5) Оплата гос.пошлины Т.е. при подаче этих документов можно законно получить свидетельство на квартиру (возможно я привел список не полный) При этом для получения кадастрового паспорта из БТИ необходимо соблюсти следующие условия: 1) Дом должен быть с окнами и входной дверью 2) Должны быть закреплены радиаторы отопления на стенах (отопление) 3) Стены отштукатурены, полы в стяжке 4) Разведено электричество. Это я говорю к тому, что на законодательном уровне никаких нарушений при оформлении права собственности, возможно и нет. И говорить «о мошенничестве» в этом вопросе, считаю преждевременным. Необходимо вникать глубже. | | |
4878
- 21.06.2014 - 20:09
| Кстати, подобного рода практика очень распространена. Зачастую получение свидетельства на «жилой дом» происходит раньше, чем ввод дома в эксплуатацию. В частности, многие застройщики в крае делают именно так. | | |
4879
- 21.06.2014 - 20:21
| Вот, чтоб Личман не сидел на ж... ровно,его нужно систематически род эту ж... пинать, а не топить его!А написать заяву в прокуратуру и остановить стройку вообще,обанктотив и посадив Личмана-тут я вижу либо глупость несусветную, либо злой умысел!Мне плевать-кто там что решил, меня РЕЗУЛЬТАТ интересует!А те, кто загубят стройку совсем, сухими из воды не выйдут.Поэтому- думайте-если в результате ваших действий сотни людей попадут на деньги и сроки-то те, кто эту ситуацию создал-будет её и разгребать!И угрожать я никому не угрожаю,а говорю лишь о том, что люди, которые своими умышленными действиями нанесут сотням других людей вред-будут за это отвечать!А по закону или нет-это уже будет решаться по ситуации. | | |
4880
- 21.06.2014 - 20:22
| Уважаемый !! Это прекрасно, хотя порядок получения я освещал выше и он несколько разнится с ВАШИМ ) Где коммуникации ???? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |