К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
4681 - 15.06.2014 - 17:18
Ясно, спасибо sozvezdiesunny
Гость
4682 - 15.06.2014 - 17:33
А есть соседи, кто не платил 15 тыс., но забрал документы для регистрации и получил св-ва, 6 литер?
Гость
4683 - 15.06.2014 - 19:11
Кто то на предыдущих страницах писал что сам оформил все документы. Проблем не было.Кто не помню, листать много.
Гость
4684 - 15.06.2014 - 21:10
Писал qwerty1 стр 113
Гость
4685 - 15.06.2014 - 21:14
Вы можете не платить за лишнюю квадратуру, только я не уверен будет ли считаться оплаченной квартира и даст ли вам застройщик документы на ее оформление в собственность, т. к мне кажется , что застройщика несмотря на все его вливания в церковь наши проблемы мало трогают.
Гость
4686 - 15.06.2014 - 21:17
Так, меня все же смущает тот факт, что мы оформляем квартиры в собственность, не зданные в эксплуатацию и даже не приняли их у застройщика (без акта передачи и т.п) Это по меньшей мере - странно.
Гость
4687 - 15.06.2014 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
поставили счетчики в 5-6 домах. Не могут вывезти мусор- вязнут трактора, проплачены работы по осушению подвалов. Участникам судов выданы документы на оформление квартир в собственность.
Ну,СлаватеГосподи!хоть какой-то результат,это вселяет надежду!
Гость
4688 - 15.06.2014 - 22:07
Цитата:
Для участников судов Анастасия прозванивает и выдает : кадастровый паспорт помещения,технический план,декларацию об объекте недвижимости,поэтажный план,копия и оригинал решения суда, являющегося основанием для регистрации права собственности, а так же чек с оплатой в одну тысячу рублей. Все документы подшиты и аккуратно собраны.
Класс!!,примите мои поздравления!рада за вас!
Гость
4689 - 15.06.2014 - 22:11
Цитата:
Кстати, если кому интересно в кадастровом паспорте, дана кадастровая стоимость квартиры ( в 5 доме получается около 42000 за квадрат )
Ого!что-то дорого, я когда покупала,в мае этого года, узнавала расценки в нашем районе, за Лентой, жилья с розовым, мне много по 39 за квадрат предлагали, по 42-43 были кв-ры в доме с фонтаном, но там и красиво и площадка детская есть.
Гость
4690 - 15.06.2014 - 22:13
Цитата:
Технический паспорт вам придется заказывать в БТИ.,кадастровый в службе гос регистрации, а копию решения суда должен предоставить застройщик, так как в решении суда ваши квартиры оформлены на него.
Спасибо за информацию, я 15 тыс платить не хочу-хочу сама оформить.
Гость
4691 - 15.06.2014 - 22:16
Цитата:
Уважаемые форумчане, многие юридические вопросы для нас освещала- Людмила- Весна. Как бы там ни было но наша стройка не попала под список само строев - под снос, увы и это имеет быть место в Краснодаре. Я думаю , что и это - победа. Конечно на сегодняшний день строительство и сдача домов затянулось по многим причинам - не хватает мощностей у
города тянуть не законно возведенные здания. Я К тому, что не
стоит оскорблять друг друга , ведь Людмила делала не малую
работу, да и пыталась вселить в нас оптимизм. Точно одно ее не
хватает на форуме. Ведь он был создан для обмена инфой, а не
оскорблений.
Согласна,я, лично ,благодарна ей, т.к. сама не местная и как движется стройка -отслеживать не могу.Человек бесплатно делал работу,причём не простую работу а нервную и неблагодарную.
Гость
4692 - 15.06.2014 - 22:21
Цитата:
Мой интерес в 5-0м доме. Но на сколько мне известно по 4 дому готовят документы в юстицию(Так же как было по нашему) и дольщикам , вернее участникам строительства предложено сдать для дальнейшего оформления в собственность 15 тысяч .деньги берутся под расписку и на них производят оформление документов.
Ураа!у меня в 4-м кв-ра!Мне звонили из офиса,и предлагали сдать 15 т.р.-в этом случае кв-ра оформляется сразу на меня, а в случае,если сама решу делать док-ты-кр-ра оформляется вначале на Личмана,потом на меня,сказали,что тогда дольше ждать розовое,но мне не к спеху-до конца срока по договору ещё 7 мес:-)подожду:-)
Гость
4693 - 15.06.2014 - 22:27
Цитата:
Сообщение от ассорти Посмотреть сообщение
Я тупо ждала и надеялась. Читала форум,ездила на стройку, а теперь нет сил туда даже подходить. т.к.валерьянка после этих походов не помогает ни фига. Давление начинает зашкаливать и понимаешь,что все обещания -это бред!Просить,уговаривать,слушать в очередной раз,"не вижу никаких проблем в переносе срокой сдачи", выслушивать,что мы, вложившие деньги,мы ждущие - ведем себя некорректно,нам

цитировать закон о клевете, этож каким человекоом нужно быть?

Поэтому СЧИТАЮ ГЛУПЫМ ВЫСЛУШИВАТЬ ОПТИМИСТИЧНЫЕ
ОБЕЩАНИЯ. дО 1 ИЮНЯ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ. дА БУДЕТ СВЕТ!

(СОВСЕМ СКОРО), КАК НАПИСАЛА НАМ ВСЕМ ЗДЕСЬ УВАЖАЕМАЯ
ВЕСНА.Ничего личного, может это крик души, может уже

наступает аппатия, обидно то, что из всех моих слов уВАЖАЕМАЯ

вЕСНА ОТВЕТИЛА ТОЛЬКО НА МОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ ЛОПАТУ И

СХОДИТЬ В ОФИС И ПРО КОРРЕКТНОСТЬ. и ВСЕ!

Сочувствую вам,Ассорти!3 года ждать-это у кого угодно нервы на пределе бедут, и нести потери за сьемное жильё!А что по поводу компенсаций от застройщика?он же говорил,что некоторым, особо пострадавшим выплатит?Вы к нему обращались?на приём ходили?
Цитата:
Сообщение от ассорти Посмотреть сообщение
Я тупо ждала и надеялась. Читала форум,ездила на стройку, а теперь нет сил туда даже подходить. т.к.валерьянка после этих походов не помогает ни фига. Давление начинает зашкаливать и понимаешь,что все обещания -это бред!Просить,уговаривать,слушать в очередной раз,"не вижу никаких проблем в переносе срокой сдачи", выслушивать,что мы, вложившие деньги,мы ждущие - ведем себя некорректно,нам цитировать закон о клевете, этож каким человекоом нужно быть? Поэтому СЧИТАЮ ГЛУПЫМ ВЫСЛУШИВАТЬ ОПТИМИСТИЧНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. дО 1 ИЮНЯ ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ. дА БУДЕТ СВЕТ!(СОВСЕМ СКОРО), КАК НАПИСАЛА НАМ ВСЕМ ЗДЕСЬ УВАЖАЕМАЯ ВЕСНА.Ничего личного, может это крик души, может уже наступает аппатия, обидно то, что из всех моих слов уВАЖАЕМАЯ вЕСНА ОТВЕТИЛА ТОЛЬКО НА МОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ ЛОПАТУ И СХОДИТЬ В ОФИС И ПРО КОРРЕКТНОСТЬ. и ВСЕ!
Гость
4694 - 15.06.2014 - 22:29
А кто ходил по этажам своих домов? Мы сегодня поднялись до своего 4-го. Все сделано. Стяжка-штукатурка в квартире и в подъезде. Но! Ужас! Входные двери в квартиры на порядок меньше. Это издевательство что ли? Лично мы будем оформлять квартиру в собственность только после того как 100% сдадут дом. Отважные люди конечно будут те, кто затеем уже ремонт. Но это конечно их дело. Да, еще. Лягушки в 3 литере так и квакают. Благо порядок навели между 1,2 и 3 литерами.
Гость
4695 - 15.06.2014 - 22:38
Это экономия,на дверях:-) :-) :-) а намного меньше?как межкомнатные?или ещё меньше?)
Гость
4696 - 15.06.2014 - 22:53
Они в проеме стоят меньше, чем косяк. Межкомнатных дверей нет.
Гость
4697 - 16.06.2014 - 09:31
Щели между косяком и входными дверьми, скорее всего самим заделывать придется.
Гость
4698 - 16.06.2014 - 09:33
Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbara Кстати, если кому интересно в кадастровом паспорте, дана кадастровая стоимость квартиры ( в 5 доме получается около 42000 за квадрат )Ого!что-то дорого, я когда покупала,в мае этого года, узнавала расценки в нашем районе, за Лентой, жилья с розовым, мне много по 39 за квадрат предлагали, по 42-43 были кв-ры в доме с фонтаном, но там и красиво и площадка детская есть.
Инфа эта у меня с кадастрового. Сейчас рассматривается закон о налогах на жилье , так что налог будем платить с указанной стоимости в кадастровом.
Гость
4699 - 16.06.2014 - 09:35
а сейчас наши квартиры и близко так не стоят - это без коммуникаций и отопления-то.
Гость
4700 - 16.06.2014 - 09:37
Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbara Технический паспорт вам придется заказывать в БТИ.,кадастровый в службе гос регистрации, а копию решения суда должен предоставить застройщик, так как в решении суда ваши квартиры оформлены на него.Спасибо за информацию, я 15 тыс платить не хочу-хочу сама оформить.
все оформление вам обойдется не более-2-3 тысяч.
Гость
4701 - 16.06.2014 - 13:49
Вектор обращаюсь к Вам. Будет ли собрание на этой недели с юристом. Очень бы хотелось уже начать решать этот вопрос. Кто согласен встречаться и решать законным путём нашу общую проблему?
Гость
4702 - 16.06.2014 - 15:00
Согласны!!!
Гость
4703 - 16.06.2014 - 15:31
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Последние новости со стройки (фото выложит DimasCreative):

1 ЛИТЕР
В первом подъезде работают сантехники. На сегодня не заштукатуренными остаются 3 этаж в первом подъезде и 4 этаж во втором подъезде. Штукатуров на доме не было. Информацию по дате завершения данных работ выложу, как только получу комментарии застройщика

2 ЛИТЕР
Установили входные двери на всех этажах во втором подъезде второго литера, кроме 2 этажа(там стоит решётка). На втором этаже, по словам прораба, двери установят во вторник-среду. Стяжка завершена, переехали на 4й литер.

По поводу просвета, остающегося после установки дверей – прораб сказал, что их будут закладывать. Аналогично касается просветов, оставшихся в квартирах между потолком и межкомнатными перегородками(касается всех литеров).

3 ЛИТЕР
Сегодня поставят насос выкачивать воду из цоколя, затем начнут выкладывать входы

4 ЛИТЕР
Сегодня заканчивают штукатурить 4й этаж во втором подъезде и переходят на 3й этаж. На 2м этаже во втором подъезде начали делать стяжку. Завтра на 5й и 6й этажи должны выйти сантехники доделывать стояки.

5 и 6 ЛИТЕРЫ
Ничего существенного не происходит. По продвижению ситуации с подключением электричества и прочим работам отпишусь, как только получу комментарии застройщика.

7 ЛИТЕР
Ведутся работы по кладке внутренних перегородок для последующей установки перемычек и укладки плит. Сегодня вечером должны привезти партию облицовочного кирпича.

И по поводу высказывания отдельных участников нашего форума о том, кому и что я должна и обязана:
Очередной раз напоминаю, что свою деятельность по освещению происходящих на нашем комплексе событий веду на голом энтузиазме(как бы некоторые не пытались сделать из меня монстра продавшегося за все блага цивилизации) – НИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА, НИ ОТ ВАС, уважаемые м.б. будущие соседи, НИ МОРАЛЬНО, НИ МАТЕРИАЛЬНО НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАВИШУ и ни на кого из Вас не работаю, зарплат, каких-то компенсаций(в т.ч. евроремонтов) не получаю – поэтому НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА(чему несказанно рада)!!!

Вся информация, которая вот уже 4 месяца выкладывается мною на форуме в виде своеобразного дневника о ходе строительства, получается исходя из регулярно проводимого визуального осмотра комплекса(с первого по последний литер и этаж) с приложением соответствующих фотоотчётов и из комментариев застройщика по освещению проблемных вопросов, полученных в т.ч. на общих собраниях.
Таким образом, все события излагаются и освещаются с максимально нейтральной точки зрения без каких-либо глубоких комментариев с моей стороны.

Далее отмечу, что свои собственные комментарии по текущей ситуации(которые некоторые очень сильно хотят от меня получить) выложу в общий доступ, только когда получу в полном объёме проверенные данные(чем сейчас и занимаюсь).

Право не отвечать людям, которые каким-либо образом пытаются вызвать меня на конфликт и спровоцировать всплеск негатива, оставляю за собой. Освещение хода работ на стройке и любая поступающая от застройщика информация по-прежнему будет выкладываться мною на форуме по мере её получения.

Спасибо за внимание.
Гость
4704 - 16.06.2014 - 15:54
Всем доброго времени суток! Обращаюсь к тем кто будет на собрании, пожалуйста напишите что там будет и до чего договоритесь. К сожалению мы от Вас за 4000 км. Заранее спасибо. И спасибо Весне за подробные обзоры предыдущих встреч. Мы все надеемся ....
Гость
4705 - 16.06.2014 - 16:00
VESNA,спасибо за постоянство и твердость духа !
Гость
4706 - 16.06.2014 - 17:17
Добрый вечер, Весна. Скажите , а вы планируете присутствовать на собрании дольщиков ?
Гость
4707 - 16.06.2014 - 17:19
Я честно, сказать выхожу на форум лишь ради ваших сообщений. На сегодняшний день меня волнует оформление в собственность этого недостроя. Какие нибудь есть мысли по этому поводу ?
Гость
4708 - 16.06.2014 - 18:08
Хотелось бы узнать когда застройщик планирует подписание актов передачи с дольщиками ?
Гость
4709 - 16.06.2014 - 18:51
Добрый день.
Фотографии к посланию Весны.
Литер 1 (12.06.2014 г.)
Прокидывают трубы на отопление. Сделаны 1 и 2 этаж первого подъезда.

Гость
4710 - 16.06.2014 - 18:52
Литер 2 (16.06.2014 г.)

Гость
4711 - 16.06.2014 - 18:54
Литер 4 (16.06.2014 г.)

Гость
4712 - 16.06.2014 - 18:55
На котельной 6 литера подбивали потолок каким-то материалом
Гость
4713 - 16.06.2014 - 18:57
Литер 7 (16.06.2014 г.)

Гость
4714 - 16.06.2014 - 19:57
привет всем.посмотрел фото и могу добавить.был сегодня с утра ,до пол десятого никакого прораба только рабочие.чем занимаются,правда не спрашивал.хотел с прорабом поговорить,не дождался.про фотки,был только в 4 литере,посмотрел.странно как то заливают.второй этаж одна квартира ,и почему со второго этажа начинают?ладно.и фото с машинкой для заливки стяжки с другого дома и старая,простите.сам видел машинка стояла вокруг засыпана щебнем,там машины три четыре было.если они так сильно работают эа день все эалить...то молодцы ребята,в чем я не уверен.а так в общем толпа была.ждать не стал ,уехал.
Гость
4715 - 16.06.2014 - 19:58
да ,еще.судя по фото это уже дома для проживания,как хочет застройщик.
Гость
4716 - 16.06.2014 - 21:34
Фото машинки от 12.06.2014 года. Находится между 4 и 5 литером. Вы можете обратить внимание на цвета домов и сверить ландшафт, чтобы убедиться в том, что это именно 4 и 5 литер. Попрошу Вас не ставить под сомнение подлинность фотографий. Повторяюсь, это реальные фотографии в реальном времени. Спасибо за понимание.
Цитата:
Сообщение от aprel19 Посмотреть сообщение
привет всем.посмотрел фото и могу добавить.был сегодня с утра ,до пол десятого никакого прораба только рабочие.чем занимаются,правда не спрашивал.хотел с прорабом поговорить,не дождался.про фотки,был только в 4 литере,посмотрел.странно как то заливают.второй этаж одна квартира ,и почему со второго этажа начинают?ладно.и фото с машинкой для заливки стяжки с другого дома и старая,простите.сам видел машинка стояла вокруг засыпана щебнем,там машины три четыре было.если они так сильно работают эа день все эалить...то молодцы ребята,в чем я не уверен.а так в общем толпа была.ждать не стал ,уехал.
Гость
4717 - 17.06.2014 - 00:10
Цитата:
Щели между косяком и входными дверьми, скорее всего самим заделывать придется.
Да нифига!вернуть Весну на форум и пусть попросит застройщика доделать!я ,лично,к строительным работам не приучена, извиняйте.А какого размера щели?Сфотка ли б и выложили на форум.Приблизительно сколько см. в ширину?стяжка ровная?стены?Когда я покупала кв. в мае, те дома, где штукатурка-стяжка была, мне показалось, все ровно, щелей нигде не было.и стеклопакеты на лоджии прочно стояли,хотя это хорошо проверить после дождей-если где-то что-то протекает,после дождей будет все видно.Извините, но щели вокруг каждой из входных дверей-это не нормально!Это недоделка в строительстве!Мелочь,как говорится, а всю картину портит.Весна!Вернитесь на форум, кроме вас тут активистов нет:-) нам вас не хватает:-) :-)
Гость
4718 - 17.06.2014 - 00:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от inessa Цитата: Сообщение от Barbara Кстати, если кому интересно в кадастровом паспорте, дана кадастровая стоимость квартиры ( в 5 доме получается около 42000 за квадрат )Ого!что-то дорого, я когда покупала,в мае этого года, узнавала расценки в нашем районе, за Лентой, жилья с розовым, мне много по 39 за квадрат предлагали, по 42-43 были кв-ры в доме с фонтаном, но там и красиво и
площадка детская есть. Инфа эта у меня с кадастрового. Сейчас
рассматривается закон о налогах на жилье , так что налог будем
платить с указанной стоимости в кадастровом.
Я узнала-почему так.В кадастровом всегда завышается стоимость,что бы побольше собрать налогов!У моих родителей стоимость участка то же завышена в кадастровом.Завышают не намного ,конечно, но завышают!Якобы берётся МАксимальная цена недвижимого имущества.Но это не Личман,конечно, виноват:-) порядки такие.
Гость
4719 - 17.06.2014 - 00:21
Цитата:
а сейчас наши квартиры и близко так не стоят - это без коммуникаций и отопления-то.
Сейчас -поня тно,но с коммуникациями, отопление и прибусьтроенной домовой территорией-близко к 42т.р. и будут стоить.:-) :-) Но мне вот не понятно,как БТИ оценивает недвижимость?Оно же должно по факту оценивать, на сей день состояние, а не в перспективе, каким оно может стать через полгода?Но,думаю, нам с вами это не важно.Важнее на стройке сосредоточится, а не на юридических тонкостях.Вон-света ещё нет, и щели между дверьми.
Гость
4720 - 17.06.2014 - 00:36
Цитата:
Я честно, сказать выхожу на форум лишь ради ваших сообщений. На сегодняшний день меня волнует оформление в собственность этого недостроя. Какие нибудь есть мысли по этому поводу ?
Аналогично!Ну,и Вектора ещё интересно почитать-грамотный подход у человека!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены