К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
4921 - 21.06.2014 - 22:34
И на собраниях он трындит дольщикам о газе.
Гость
4922 - 21.06.2014 - 22:37
Индивид котельная , как- то спроэктировалась у него то же в процессее стройки, якобы мощностей не хватало, повторяю начальный договор - в корне отличается от вашего.
Гость
4923 - 21.06.2014 - 22:39
Еще и по площади - должничок он, куда-то в процессе стройки пропало полтора оплаченных квадрата. Ни много ни мало , это 36 тыс руб.
Гость
4924 - 21.06.2014 - 22:41
Два года- потерянного времени, что сейчас , что тогда суммы хватит на готовую однушку(при условии продажи за 30 р кв.)
Гость
4925 - 21.06.2014 - 22:42
Ребята звонили, спрашивали , что дает розовое. Отвечаю - самостоятельное право продажи ( без участия застройщика ), что я и подумываю сделать.
Гость
4926 - 21.06.2014 - 22:48
Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbara спасибо,inessa , подумываю продать свою двушку , площадь почти 60 кв м. Планировка улучшена, сбросьте , если не трудно- телефон риэлтора в личку.С удовольствием продам за 30 квадрат.))Это к риэлтору, его тел.я вам отправила:-) напишите потом мне в личку-что он вам сказал,по какой цене вашу кв.согласен продавать, и какой процент себе :-) :-) любопытно:-) :-) я пока свою продавать не буду:-) какой смысл метаться?Ведь сроки по дог-ру ещё не вышли,:-) Кстати, если у вас сроки по дог-ру ещё не вышли, то за переуступку Личман с вас процент сдерет.Почитайте договор.Но процент небольшой, и это, кстати, не только Личмановская практика ,а многие,если не все ,застройщики так делают.
Вообще, построил на 1, 5 кв меньше, строительство по всем срокам затянул , а я ему еще что-то должен. Продам жилье купленное моими детьми и заявлюсь лично (освобожденный от всяких обязательств ) плюнуть извините, ему в рожу.Ведь снимать двушку , за два затянутых в строительстве года, вышло лично мне ( не мог же я не оплачивать, пока мой подарок построиться,) более 300 тыс. Он готов вернуть мне эти деньги ?
Гость
4927 - 21.06.2014 - 22:49
[quote=Barbara;35625805] Кстати по 5-6 -ому домам розовые свидетельства собственности уже на руках, речь сейчас идет о коммуникациях без которых эксплуатация по назанчению наших квартир не возможна. [/quot
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
inessa , наверное, я не объективен , ведь речь идет ( В моем случае ) за 5-6 литер ..Фото не поддельные , а сообщение Весны- всего лишь то , что предоставляет ей застройщик. Она проделывала большую работу, очень позитивный человек.И может у меня уж мания. Что б ее рассеять я все же пожалуй буду просить застройщика об ознакомлении с договорами на коммуникации, а завтра гляну как там цоколь и двор.
Так Весна ,говорит постоянно, что она сама по этажам все время бегает, а не просто информацию от застройщика слушает!А Диас в подтверждение фотки выкладывает.Есть и другие форумчане,которые пишут- 'мимо проезжал,видел шевеление на стройке,но туда не заходил, некогда было' , есть и такие форумчане,кто пишет 'мимо проезжал, шевеления снаружи не видел, но на стройку не заходил-некогда было'.Отсюда я делаю вывод, что шевеление, не постоянно, но идёт, Фотоотчеты и отчёты Весны мне подробно обьясняют-что и где шевелится:-) и динамику стройки.Вы про газификацию узнайте.Почему об этом все молчат?Я вот, например, вижу угрозу того, что мы будет топить мазутом!
Гость
4928 - 21.06.2014 - 22:57
Цитата:
inessa спасибо вы очень добры. Переуступка ? Процент ? Пусть этот хлыщ оплатит мне НЕУСТОЙКУ. Квартира по договору должна была сдаться еще в 2012 году.
А что там в дог-ре про неустойку?В моём ничего об этом не написано, только лишь , в случае расторжения дог-ра, из-за неисполнения обязательств застройщика, те.е. если он в сроки не уложиться, во время не сдаст, я ,если расторгаю дг-р- 2.5% получаю неустойки, а если не расторгаю, то ничего не получаю.
Гость
4929 - 21.06.2014 - 23:03
ЛЮДИ!! ЖИВУ НЕ В КРАСНОДАРЕ..ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА РИЭЛТОРА-ВОЛШЕБНИКА, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? ПРОДАМ СВОЮ 1-КОМНАТНУЮ КОРОБКУ..НЕ ДО ЖИРУ,СВОЁ БЫ ВЕРНУТЬ.
Гость
4930 - 21.06.2014 - 23:11
Цитата:
В моём про газ- ни-ни!я все дословно переписала.Написано просто-индивидуальная котельная, а ведь это не значит, что там будет газ, думаю, будет мазут!Что толку, что он трындит, пусть он допсоглашение к договорам составит вместе с инициативной группой, и каждому дольщику разошлет.Допсоглашение должно быть одностороннее, типа я, Личман, гарантирую подключение к газу, подвеление газа к котельным, и т.д. и сроки!Сроки обязательно.Так вот- Личман такое соглашение составляет, подписывает, ставит печать, указывает сроки, и распечатывает на всех дольщиков.Письменные соглашения инициативной группы и Личмана так же должны быть с его подписью, печатью, и сроками.Такие соглашения имеют такую же юр.силу, как и нотариально заверенные.Как и в случае с актом приема-передачи денег --что заключенные у Личмана в кабинете с его подписями и печатью(или без, т.к. ИП имеет право и без печати работать), или заверенные у нотариуса имеют одинаковую юр.силу.Так что правильно составленные соглашения имеют юр.силу. Вот в них и можно прописать и неустойку и другие санкции:-) :-) Только не знаю-пойдет ли на такое Личман:-) Но предложить ему, как вариант, если припугнуть прокуратурой, можно:-) типа, чтоб удержать некоторых дольщиков от обращения в прокуратуру.
Гость
4931 - 21.06.2014 - 23:18
Цитата:
Индивид котельная , как- то спроэктировалась у него то же в процессее стройки, якобы мощностей не хватало, повторяю начальный договор - в корне отличается от вашего.
Так вот я боюсь, что в эту индивидуальную кательную он мазут поставит, а не газ.Вы узнайте, что там на его предыдущей стройке-почему люди на мазуте топят?Тут, на форуме позавчера писали адрес этой строки.У меня в приложении к договору имеются тех.условия на газификацию,выполнил он их или нет-не знаю, скорее нет, срок действия тех.условий 2 года, я так поняоа-получить тех условия-ничего не значит, проблематично-выполнить!Есть ли возможности и средства для их выполнения?Как и написать заявку в Нэск.Ну, написал, и что?
Гость
4932 - 21.06.2014 - 23:44
Цитата:
Барбара, думаю, с розовым, но без коммуникаций и обустройства придомовой, вы не прдадите жильё дорого.Вы грамотный, люди к вам прислушиваются, вы находитесь в Краснодаре, вы видите динамику стройки, вам не проще ли пойти на приём к Личману в качестве представителя по своему литеру, взять других представителей и заключить с Личманом допсоглашения, род запись?В виде вопрос-ответ.И проработать именно тему коммуникаций, ибо это главное и основное, что сейчас осталось на всех 6-ти литерах.Динамику этого впроса-о подключении коммуникаций, можно в таком случае, отследить ближайшие полгода-максимум.Так вы потом возьмете за кв-ру реальную цену.А сейчас, если вы опять влезете в долевое это вам ждать придётся 2 года,если стройка по ФЗ, у фирмы, и год если у ЧЗ,но в случае с ЧЗ рисков больше. Тем более, что записаться на приём с другими представителями литеров, проработать список вопросов-это займёт не так уж много времени.Я б сама, так и сделала, если б была на месте.А то, мне только ехать до Краснодара- 7 часов на автобусе!и остановится не где.
Гость
4933 - 22.06.2014 - 00:08
Цитата:
Если договоров на подключение коммуникаций не существует в приоре(это , то что мы должны сейчас спросить с застройщика) , то с учетом сроков подключения, никто из вас , то бишь из нас не вьедет в свои квартиры не то что в этом году , но и к концу следующего. И потом если застройщик без предоставления объяснений нагло нарушил все подписанные доп договора, ваших уж претензий он конечно испугается и
быстренько заключит все договора по коммуникациям и введет
в эксплуатацию наши дома..
Тут расчёт идёт на то, чтоб поторопить застройщика с подключением коммуникаций.Т.к. нарушая сроки, он все же выстроил 6 домов , и мы видим, что достраивает 7-й, отсюда я делаю вывод, что медленно, возможно с нарушением сроков, он так же будет и коммуникации подключать.Думаю, Димас это имелввиду, когда говорил, что морально готов к переносу сроков.Заметьте, застройщик ускорился, когда его поставила на контроль инициативная группа!И еще, если бы Личман решил обьявлять себя банкротом, он бы не стал ускоряться после пинков инициативной группы.Он бы стал быстрее себя банкротить .Потому что, лично я не вижу смысла достраивать эти дома, возводить 7-й дом, ставить крыши, внутри стяжить-штукатурить, чтобы потом обанкротить себя, на моменте подключения коммуникаций!Логичнее и гораздо выгоднее ему было бы начать банкротится сразу, как только его начала пинать инициативная группа, это,простите, какая моча должна была ударить Личману в голову, чтоб вначале, за свои скудные средства быстро достроить все 7 домов, а потом, на стадии коммунникаций нас кинуть?
Гость
4934 - 22.06.2014 - 00:30
Цитата:
А что ? У многих на руках розовые свидетельства и решение суда о признании дольщиков собственниками.
И что?Акта приема-передачи нет, коммуникаций и придомовой нет,значит, условия договора не могут считаться выполненными.А отсюда -посыпятся иски в суд.Предварительный договор,это всего лишь, обязанность сторон в будущем заключить договор купли-продажи, с регистрацией его в юстиции.Согласно этой схеме, право собственности переходит дольщику именно с момента заключения договора купли-продажи.Поэтому, когда мне звонили из офиса с предложением сдать 15 тыс и оформить право собственности уже сейчас, то я отказалась именно потому, что не имею представления,как будет устанавливаться право собственности в этом случае.И чем, собственно говоря, это право мне грозит.Логичней и юридически правильней было бы составить и заключить новый договор, который урегулировал бы отношения с застройщиком при переходе права собственности дольщику.Иначе, то, как происходит получение розовых сейчас, находится вне рамок предварительного договора, и кстати,аннулирует в предварительном договоре п1-"предмет договора"А значит, вполне вероятно, и весь договор в целом.Поэтому тем, кто получил уже розовые-проконсультируйтесь с юристом что вам это даёт, чего лишает, и как это коррелируется с предварительным договором:-)
Гость
4935 - 22.06.2014 - 10:11
просто А,Э.не думает о том ,что затягиванием стройки он что не думает о последствиях.а свидетельства это просто бумага.так вот,хватит его лапшу хавать.собираем бумаги и в суд.пока этого не сделаем не видать никакого газа и всего остального.в субботу соберемся и обсудим все.лично мне по барабану его казачки.голову откручу легко,опыт есть.
Гость
4936 - 22.06.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от aprel19 Посмотреть сообщение
просто А,Э.не думает о том ,что затягиванием стройки он что не думает о последствиях.а свидетельства это просто бумага.так вот,хватит его лапшу хавать.собираем бумаги и в суд.пока этого не сделаем не видать никакого газа и всего остального.в субботу соберемся и обсудим все.лично мне по барабану его казачки.голову откручу легко,опыт есть.
Вы может и правы, ну что за угрозы расправы на форуме? С ума посходили! !!
Гость
4937 - 22.06.2014 - 11:06
Дорогая Инна пишу, ибо вы забросали меня вопросами. Отвечу по порядку:
1 Я не юрист по жилищному законодательству, я спец по уголовному праву (УК). А по сему могу рассказать по каким статьям подходят действия нашего застройщика.
2.Законом же предусмотрено оформление розовых только в определенном порядке. А для этого ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ (коими являются наши квартиры) должны быть сданы в эксплуатацию. (Подключение коммуникаций, акты передач и .т.п. должно предшествовать этому.
3.Розовые свидетельства, что получили наши уважаемые соседи, не соответствуют своему законному названию Т. К если в собственность оформляется - НЕдострой, он так и оформляется в розовом ( здесь указывается доля и право собственности на незавершенное строительство )
4 Отвечая юридически . какое строение признается Завершенным ? Строение , которое готово к использованию по предназначению. В розовых же строка - Назначение - ЖИЛОЕ, что увы не соответствует действительности , не юридически, не по СНИПАМ, ни по САнПинАм, ни по самому определению.
Гость
4938 - 22.06.2014 - 11:09
Статья 159, вполне сойдет:4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Гость
4939 - 22.06.2014 - 11:15
Далее вы спрашиваете меня являются ли ваши договора документом ? Отвечаю статьей ЗаконДокументы, исходящие от отдельных лиц, коммерческих и иных организаций, не являющихся государственным или муниципальным учреждением (договоры, расписки и т.д.), сами по себе официальными документами не являются. Вместе с тем, если такие документы попадают в ведение (делопроизводство) указанных государственных (муниципальных) органов или учреждений, их следует признать официальными, поскольку через деятельность публичного аппарата власти и управления они приобретают свойства официального документа; кроме того, их искажение способно затруднить выполнение возложенных на государственные или муниципальные структуры функций.
Гость
4940 - 22.06.2014 - 11:18
Подходит господину Личману и статья о подлоге "Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ, может быть выполнена одним из следующих действий: 1) внесением в официальный документ заведомо ложных сведений; 2) внесением в официальный документ исправлений, искажающих его действительное содержание.
Гость
4941 - 22.06.2014 - 11:19
Смотрите пункт - 1-ый ( жилых помещений в своем определении - нет , а документ на них есть)
Гость
4942 - 22.06.2014 - 11:34
Цитата:
Подходит господину Личману и статья о подлоге "Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ, может быть выполнена одним из следующих действий: 1) внесением в официальный документ заведомо ложных сведений; 2) внесением в официальный документ исправлений, искажающих его действительное содержание.
Может Личман или его союзники прочитают всё что Вы написали и поймут что без наказаным не получится остаться. И начнут делать , а не иметировать))) Хочется жить в полноценном жилье.
Гость
4943 - 22.06.2014 - 11:48
С вашего позволения, на сегодняшний день ему г. Личману, подходит и статья - 330 Самоуправство.
5. Хочется отметить , что и на сегодняшний день гражданин уже нарушил ряд пунктов им же подписанных договоров. Так что думаю, встреча под протокол застройщика с инициативной группой не помешает.
6 Мой личный опыт , показывает, что уголовные статьи не самое страшное, когда обманывают более 400 семей.
Гость
4944 - 22.06.2014 - 11:57
Цитата:
С вашего позволения, на сегодняшний день ему г. Личману, подходит и статья - 330 Самоуправство. 5. Хочется отметить , что и на сегодняшний день гражданин уже нарушил ряд пунктов им же подписанных договоров. Так что думаю, встреча под протокол застройщика с инициативной группой не помешает. 6 Мой личный опыт , показывает, что уголовные статьи не самое страшное, когда обманывают более 400 семей.
Не ужели ничего нельзя сделать. Эта квартира Всё что у нас есть.
Гость
4945 - 22.06.2014 - 13:35
Уважаемый Тайсон. Нужно начать активно вести с застройщиком переговоры , под протоколы и роспись. Он должен понимать и осознавать, в полной мере свою ответственность перед дольщиками. Предоставить представителем дольщиков документацию( договора с коммунальщиками) или же ответить в какие сроки обязуется представить эти договора.
Гость
4946 - 22.06.2014 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Lady5 Посмотреть сообщение
ЛЮДИ!! ЖИВУ НЕ В КРАСНОДАРЕ..ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА РИЭЛТОРА-ВОЛШЕБНИКА, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? ПРОДАМ СВОЮ 1-КОМНАТНУЮ КОРОБКУ..НЕ ДО ЖИРУ,СВОЁ БЫ ВЕРНУТЬ.
До риэлтора -волшебника не дозвонился, как ваши успехи ?
Гость
4947 - 22.06.2014 - 13:38
Цитата:
Уважаемый Тайсон. Нужно начать активно вести с застройщиком переговоры , под протоколы и роспись. Он должен понимать и осознавать, в полной мере свою ответственность перед дольщиками. Предоставить представителем дольщиков документацию( договора с коммунальщиками) или же ответить в какие сроки обязуется представить эти договора.
Мы то за! Только нам до Вас 4000 км.
Гость
4948 - 22.06.2014 - 13:41
Инне,По газу. В характеристике объекта недвижимости ( в приложении к договору) именно – ввод ГАЗА в котельную(п 25)
Гость
4949 - 22.06.2014 - 13:45
На последнем собрании поступило предложение, собираться по субботам. Так, было решено от имени *дольщиков * обратиться к Личману с письмом, подписание и обсуждение , коего и должно состояться в следующую субботу.
Гость
4950 - 22.06.2014 - 13:47
Соседи просили оное письмо передать с Людмилой -Весной. Но она после собрания на форум так и не вышла, разъяснений по желаемой встрече с застройщиком - не дала, ПОДОЖДЕМ...
Гость
4951 - 22.06.2014 - 13:59
Цитата:
Соседи просили оное письмо передать с Людмилой -Весной. Но она после собрания на форум так и не вышла, разъяснений по желаемой встрече с застройщиком - не дала, ПОДОЖДЕМ...
Весна по всем своим предыдущим действиям человек ответственны. Наверно просто выходные.
Гость
4952 - 22.06.2014 - 20:05
Цитата:
Инне,По газу. В характеристике объекта недвижимости ( в приложении к договору) именно – ввод ГАЗА в котельную(п 25)
А у меня в хар-ке ни слова о газе!Отоплнние(индивидуальная котельная)радиаторы,трубы и все!Остальное на словах.А в п.25 стяжка с\узла-нет.И это уже в апреле сего года!
Гость
4953 - 22.06.2014 - 22:20
ДЛЯ Barbara..СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ..К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО НОМЕР ТЕЛЕФОНА РИЭЛТОРА МНЕ НЕ СООБЩИЛ..ПОЭТОМУ МНЕ ХОТЬ В РЕЛЬСУ ЗВОНИ - БЕЗ ТОЛКУ...РАЗМЕСТИЛА ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ НА АВИТО...ТИШИНА.
Гость
4954 - 22.06.2014 - 22:33
ПОНЯТНО, ЧТО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ..ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ВЫХОД. ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ТУДА ВХОД...ИЩУ ПОКУПАТЕЛЯ..ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ.
Гость
4955 - 22.06.2014 - 22:34
Lady5 телефон сбросил вам в личку.
Гость
4956 - 22.06.2014 - 22:42
Не расстраивайтесь, конечно не сразу, но продадите ПОНЯТНО, ЧТО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ..ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ВЫХОД. ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ТУДА ВХОД...ИЩУ ПОКУПАТЕЛЯ..ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ. [/quote]
Гость
4958 - 23.06.2014 - 11:16
спасибо,но нам,по видимому,рано.
Гость
4959 - 23.06.2014 - 11:58
Что с 4 домом? Полы заливают?
Гость
4960 - 23.06.2014 - 14:34
ага,аж два раза.он им денег не заплатил,наверно,бросили заливать.теперь и погода помогает.
Гость
4961 - 23.06.2014 - 14:36
надо опять идти к нему толпой и пусть телвидение будет ,может так он хочет продлить стройку?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены