Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
4921
- 21.06.2014 - 22:34
| И на собраниях он трындит дольщикам о газе. | | |
4922
- 21.06.2014 - 22:37
| Индивид котельная , как- то спроэктировалась у него то же в процессее стройки, якобы мощностей не хватало, повторяю начальный договор - в корне отличается от вашего. | | |
4923
- 21.06.2014 - 22:39
| Еще и по площади - должничок он, куда-то в процессе стройки пропало полтора оплаченных квадрата. Ни много ни мало , это 36 тыс руб. | | |
4924
- 21.06.2014 - 22:41
| Два года- потерянного времени, что сейчас , что тогда суммы хватит на готовую однушку(при условии продажи за 30 р кв.) | | |
4925
- 21.06.2014 - 22:42
| Ребята звонили, спрашивали , что дает розовое. Отвечаю - самостоятельное право продажи ( без участия застройщика ), что я и подумываю сделать. | | |
4926
- 21.06.2014 - 22:48
| Цитата:
| | |
4927
- 21.06.2014 - 22:49
|
[quote=Barbara;35625805] Кстати по 5-6 -ому домам розовые свидетельства собственности уже на руках, речь сейчас идет о коммуникациях без которых эксплуатация по назанчению наших квартир не возможна. [/quot Цитата:
| | |
4928
- 21.06.2014 - 22:57
| А что там в дог-ре про неустойку?В моём ничего об этом не написано, только лишь , в случае расторжения дог-ра, из-за неисполнения обязательств застройщика, те.е. если он в сроки не уложиться, во время не сдаст, я ,если расторгаю дг-р- 2.5% получаю неустойки, а если не расторгаю, то ничего не получаю. | | |
4929
- 21.06.2014 - 23:03
| ЛЮДИ!! ЖИВУ НЕ В КРАСНОДАРЕ..ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА РИЭЛТОРА-ВОЛШЕБНИКА, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? ПРОДАМ СВОЮ 1-КОМНАТНУЮ КОРОБКУ..НЕ ДО ЖИРУ,СВОЁ БЫ ВЕРНУТЬ. | | |
4930
- 21.06.2014 - 23:11
| В моём про газ- ни-ни!я все дословно переписала.Написано просто-индивидуальная котельная, а ведь это не значит, что там будет газ, думаю, будет мазут!Что толку, что он трындит, пусть он допсоглашение к договорам составит вместе с инициативной группой, и каждому дольщику разошлет.Допсоглашение должно быть одностороннее, типа я, Личман, гарантирую подключение к газу, подвеление газа к котельным, и т.д. и сроки!Сроки обязательно.Так вот- Личман такое соглашение составляет, подписывает, ставит печать, указывает сроки, и распечатывает на всех дольщиков.Письменные соглашения инициативной группы и Личмана так же должны быть с его подписью, печатью, и сроками.Такие соглашения имеют такую же юр.силу, как и нотариально заверенные.Как и в случае с актом приема-передачи денег --что заключенные у Личмана в кабинете с его подписями и печатью(или без, т.к. ИП имеет право и без печати работать), или заверенные у нотариуса имеют одинаковую юр.силу.Так что правильно составленные соглашения имеют юр.силу. Вот в них и можно прописать и неустойку и другие санкции:-) :-) Только не знаю-пойдет ли на такое Личман:-) Но предложить ему, как вариант, если припугнуть прокуратурой, можно:-) типа, чтоб удержать некоторых дольщиков от обращения в прокуратуру. | | |
4931
- 21.06.2014 - 23:18
| Так вот я боюсь, что в эту индивидуальную кательную он мазут поставит, а не газ.Вы узнайте, что там на его предыдущей стройке-почему люди на мазуте топят?Тут, на форуме позавчера писали адрес этой строки.У меня в приложении к договору имеются тех.условия на газификацию,выполнил он их или нет-не знаю, скорее нет, срок действия тех.условий 2 года, я так поняоа-получить тех условия-ничего не значит, проблематично-выполнить!Есть ли возможности и средства для их выполнения?Как и написать заявку в Нэск.Ну, написал, и что? | | |
4932
- 21.06.2014 - 23:44
| Барбара, думаю, с розовым, но без коммуникаций и обустройства придомовой, вы не прдадите жильё дорого.Вы грамотный, люди к вам прислушиваются, вы находитесь в Краснодаре, вы видите динамику стройки, вам не проще ли пойти на приём к Личману в качестве представителя по своему литеру, взять других представителей и заключить с Личманом допсоглашения, род запись?В виде вопрос-ответ.И проработать именно тему коммуникаций, ибо это главное и основное, что сейчас осталось на всех 6-ти литерах.Динамику этого впроса-о подключении коммуникаций, можно в таком случае, отследить ближайшие полгода-максимум.Так вы потом возьмете за кв-ру реальную цену.А сейчас, если вы опять влезете в долевое это вам ждать придётся 2 года,если стройка по ФЗ, у фирмы, и год если у ЧЗ,но в случае с ЧЗ рисков больше. Тем более, что записаться на приём с другими представителями литеров, проработать список вопросов-это займёт не так уж много времени.Я б сама, так и сделала, если б была на месте.А то, мне только ехать до Краснодара- 7 часов на автобусе!и остановится не где. | | |
4933
- 22.06.2014 - 00:08
| Цитата:
| | |
4934
- 22.06.2014 - 00:30
| И что?Акта приема-передачи нет, коммуникаций и придомовой нет,значит, условия договора не могут считаться выполненными.А отсюда -посыпятся иски в суд.Предварительный договор,это всего лишь, обязанность сторон в будущем заключить договор купли-продажи, с регистрацией его в юстиции.Согласно этой схеме, право собственности переходит дольщику именно с момента заключения договора купли-продажи.Поэтому, когда мне звонили из офиса с предложением сдать 15 тыс и оформить право собственности уже сейчас, то я отказалась именно потому, что не имею представления,как будет устанавливаться право собственности в этом случае.И чем, собственно говоря, это право мне грозит.Логичней и юридически правильней было бы составить и заключить новый договор, который урегулировал бы отношения с застройщиком при переходе права собственности дольщику.Иначе, то, как происходит получение розовых сейчас, находится вне рамок предварительного договора, и кстати,аннулирует в предварительном договоре п1-"предмет договора"А значит, вполне вероятно, и весь договор в целом.Поэтому тем, кто получил уже розовые-проконсультируйтесь с юристом что вам это даёт, чего лишает, и как это коррелируется с предварительным договором:-) | | |
4935
- 22.06.2014 - 10:11
| просто А,Э.не думает о том ,что затягиванием стройки он что не думает о последствиях.а свидетельства это просто бумага.так вот,хватит его лапшу хавать.собираем бумаги и в суд.пока этого не сделаем не видать никакого газа и всего остального.в субботу соберемся и обсудим все.лично мне по барабану его казачки.голову откручу легко,опыт есть. | | |
4936
- 22.06.2014 - 10:56
| Цитата:
| | |
4937
- 22.06.2014 - 11:06
|
Дорогая Инна пишу, ибо вы забросали меня вопросами. Отвечу по порядку: 1 Я не юрист по жилищному законодательству, я спец по уголовному праву (УК). А по сему могу рассказать по каким статьям подходят действия нашего застройщика. 2.Законом же предусмотрено оформление розовых только в определенном порядке. А для этого ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ (коими являются наши квартиры) должны быть сданы в эксплуатацию. (Подключение коммуникаций, акты передач и .т.п. должно предшествовать этому. 3.Розовые свидетельства, что получили наши уважаемые соседи, не соответствуют своему законному названию Т. К если в собственность оформляется - НЕдострой, он так и оформляется в розовом ( здесь указывается доля и право собственности на незавершенное строительство ) 4 Отвечая юридически . какое строение признается Завершенным ? Строение , которое готово к использованию по предназначению. В розовых же строка - Назначение - ЖИЛОЕ, что увы не соответствует действительности , не юридически, не по СНИПАМ, ни по САнПинАм, ни по самому определению. | | |
4938
- 22.06.2014 - 11:09
|
Статья 159, вполне сойдет:4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. | | |
4939
- 22.06.2014 - 11:15
| Далее вы спрашиваете меня являются ли ваши договора документом ? Отвечаю статьей ЗаконДокументы, исходящие от отдельных лиц, коммерческих и иных организаций, не являющихся государственным или муниципальным учреждением (договоры, расписки и т.д.), сами по себе официальными документами не являются. Вместе с тем, если такие документы попадают в ведение (делопроизводство) указанных государственных (муниципальных) органов или учреждений, их следует признать официальными, поскольку через деятельность публичного аппарата власти и управления они приобретают свойства официального документа; кроме того, их искажение способно затруднить выполнение возложенных на государственные или муниципальные структуры функций. | | |
4940
- 22.06.2014 - 11:18
| Подходит господину Личману и статья о подлоге "Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ, может быть выполнена одним из следующих действий: 1) внесением в официальный документ заведомо ложных сведений; 2) внесением в официальный документ исправлений, искажающих его действительное содержание. | | |
4941
- 22.06.2014 - 11:19
| Смотрите пункт - 1-ый ( жилых помещений в своем определении - нет , а документ на них есть) | | |
4942
- 22.06.2014 - 11:34
| Цитата:
| | |
4943
- 22.06.2014 - 11:48
|
С вашего позволения, на сегодняшний день ему г. Личману, подходит и статья - 330 Самоуправство. 5. Хочется отметить , что и на сегодняшний день гражданин уже нарушил ряд пунктов им же подписанных договоров. Так что думаю, встреча под протокол застройщика с инициативной группой не помешает. 6 Мой личный опыт , показывает, что уголовные статьи не самое страшное, когда обманывают более 400 семей. | | |
4944
- 22.06.2014 - 11:57
| Цитата:
| | |
4945
- 22.06.2014 - 13:35
| Уважаемый Тайсон. Нужно начать активно вести с застройщиком переговоры , под протоколы и роспись. Он должен понимать и осознавать, в полной мере свою ответственность перед дольщиками. Предоставить представителем дольщиков документацию( договора с коммунальщиками) или же ответить в какие сроки обязуется представить эти договора. | | |
4946
- 22.06.2014 - 13:37
| До риэлтора -волшебника не дозвонился, как ваши успехи ? | | |
4947
- 22.06.2014 - 13:38
| Цитата:
| | |
4948
- 22.06.2014 - 13:41
| Инне,По газу. В характеристике объекта недвижимости ( в приложении к договору) именно – ввод ГАЗА в котельную(п 25) | | |
4949
- 22.06.2014 - 13:45
| На последнем собрании поступило предложение, собираться по субботам. Так, было решено от имени *дольщиков * обратиться к Личману с письмом, подписание и обсуждение , коего и должно состояться в следующую субботу. | | |
4950
- 22.06.2014 - 13:47
| Соседи просили оное письмо передать с Людмилой -Весной. Но она после собрания на форум так и не вышла, разъяснений по желаемой встрече с застройщиком - не дала, ПОДОЖДЕМ... | | |
4951
- 22.06.2014 - 13:59
| Весна по всем своим предыдущим действиям человек ответственны. Наверно просто выходные. | | |
4952
- 22.06.2014 - 20:05
| А у меня в хар-ке ни слова о газе!Отоплнние(индивидуальная котельная)радиаторы,трубы и все!Остальное на словах.А в п.25 стяжка с\узла-нет.И это уже в апреле сего года! | | |
4953
- 22.06.2014 - 22:20
| ДЛЯ Barbara..СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ..К СОЖАЛЕНИЮ НИКТО НОМЕР ТЕЛЕФОНА РИЭЛТОРА МНЕ НЕ СООБЩИЛ..ПОЭТОМУ МНЕ ХОТЬ В РЕЛЬСУ ЗВОНИ - БЕЗ ТОЛКУ...РАЗМЕСТИЛА ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ НА АВИТО...ТИШИНА. | | |
4954
- 22.06.2014 - 22:33
| ПОНЯТНО, ЧТО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ..ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ВЫХОД. ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ТУДА ВХОД...ИЩУ ПОКУПАТЕЛЯ..ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ. | | |
4955
- 22.06.2014 - 22:34
| Lady5 телефон сбросил вам в личку. | | |
4956
- 22.06.2014 - 22:42
| Не расстраивайтесь, конечно не сразу, но продадите ПОНЯТНО, ЧТО НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ..ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ВЫХОД. ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ТУДА ВХОД...ИЩУ ПОКУПАТЕЛЯ..ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ. [/quote] | | |
4958
- 23.06.2014 - 11:16
| спасибо,но нам,по видимому,рано. | | |
4959
- 23.06.2014 - 11:58
| Что с 4 домом? Полы заливают? | | |
4960
- 23.06.2014 - 14:34
| ага,аж два раза.он им денег не заплатил,наверно,бросили заливать.теперь и погода помогает. | | |
4961
- 23.06.2014 - 14:36
| надо опять идти к нему толпой и пусть телвидение будет ,может так он хочет продлить стройку? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |