К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
4481 - 02.06.2014 - 00:27
Но,явно и не штукатурит, как утверждаете вы. Скорее все таки, первое. А у вас со зрением, наверное, не очень, сочувствую.
Гость
4482 - 02.06.2014 - 09:44
На 7 литере аж не менее двух человек.Дух захватывает от темпов работ.
Гость
4483 - 02.06.2014 - 11:17
global, застройщик пообещал, что с этой недели будет 10 каменщиков работать на 7 литере. Хотелось бы узнать, кто может будет в ближайшие дни на стройке, так это или нет?
Гость
4484 - 02.06.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
global, застройщик пообещал, что с этой недели будет 10 каменщиков работать на 7 литере. Хотелось бы узнать, кто может будет в ближайшие дни на стройке, так это или нет?
Слова застройщика , расходятся с реальными делами... Зимой- не было погоды, весной - дожди, и казалась вот она погода , но запала хватило за все это время на 2 человека каменьщиков на 7 доме...Хорошо предположим есть деньги на стройку у застройщика..... Где каменьщики ???? Еслиб они были " деньги" застройщик бы за 15 дней выложил 5 этаж , за 5 дней смонтировал плиты теще за 15 дней выложил мансарду..... Где эти темпы ....??? их нет.Значит следует сделать вывод если мы "дольщики " своими собраниями с застройщиком, не можем повлиять на впечатляющие тэмпы строительства, пусть займутся вопросом компетентные органы, кредиты дают проблем с этим нет. Да и еще наш Застройщик на форуме появлялись сообщения , о том , что застройщик обратится в правоохранительные органы " за угозы жизни" которые поступают постоянно..... Этот человек знает свои законные прова и считывает факты за угрозы ...... Так вот застройщик наверно забыл ,что наши права , права дольщиков унижены и оскорбленны......надо применять зеркальный метод!!!
Гость
4485 - 02.06.2014 - 13:24
А кто-нибудь был сегодня на стройке? Откачивают воду из подвалов или нет? И вообще есть там движение? Напишите пожалуйста. Нет возможности каждую неделю бывать самим
Гость
4486 - 02.06.2014 - 14:25
Не понимаю. Как можно получить св-ва???
Чтобы мне получить св-во, ч должна заключить договор с личманом. И предметом договора должна быть прописка с фактическим адресом, наличие и подключение к центральному электро и водоснабжанию. В свою очередь, когда личман становиться первым собственником и подписывает акт приема-передачи, где прописывается, что квартира проплачена полностью и претензий при получении нет.
Т.е он оформил кв-ру без эл.- Водоподключения, подписал акт, где с этим согласился. Соответсвенно и я, подписываю договор купли-продажи, подтверждая, что готова приобрести кв-ру без центральных подключений.!!!
Или я дура, или развод на лохов?
Гость
4487 - 02.06.2014 - 15:15
он сразу оформляет на дольщика,якобы для меньшей волокиты с мфц,бумагами и т.д.,а вот по поводу актов приема-передачи с Вами согласна,я тоже такого же мнения,в мфц подается договор купли продажи,акт приема передачи,а что можно принимать если все коммуникации,как я реально поняла из собрания,до конца лета будут устанавливать,тянуть и прокладывать,а доплату за кв.м хочу предложить взаимозачетом сделать с застройщиком в счет его компенсации.Поэтому я тоже не особо тороплюсь с оформлением,подписавшись за коробку,в которой ремонт не сможешь начать делать,не продать
Гость
4488 - 02.06.2014 - 16:11
Добрый день. Прошу уточнить по 6 литеру. Чтобы начать ремонт, необходимо подключения всех коммуникаций. Когда наступит столь желанный момент? Прошу дать разьяснения. Приехать и проверить не могу. Живу в другом городе.
Гость
4489 - 02.06.2014 - 16:49
сегодня на стройке никого не было, глухо.
Гость
4490 - 02.06.2014 - 17:16
Цитата:
Сообщение от dov6kvneznay Посмотреть сообщение
Бригады не приехали " пробки" ... На следующей неделе выйдут((( И так постоянно.... Просто обещания которые не выполняются((( А мы как лохи ждем .... Чего ждем????
Гость
4491 - 02.06.2014 - 17:25
Цитата:
Сообщение от dov6kvneznay Посмотреть сообщение
Видно погода не позволяет работать, слишком жарко)))
Гость
4492 - 02.06.2014 - 18:15
Здравствуйте!Сегодня позвонили из офиса и сообщили, что документы БТИ на наш дом уже готовы и попросили сдать 15 тысяч рублей для оформления квартиры. У меня однокомнатная квартира в 4 литере. Кто-нибудь может мне рассказать из чего сложилась сумма в 15 тысяч? Соседи из 5 и 6 дома (уже сдавали такую сумму?) или Весна, может подскажите для чего именно предназначены эти деньги? Я думаю другим тоже полезно будет это знать. Спасибо.
Гость
4493 - 02.06.2014 - 19:34
Да, мы с 6 литера сдавали. За подготовку документов в юстицию. Мы живем далеко и самим нам не очень удобно этим заниматься. А вот местные наверно и сами справятся
Гость
4494 - 02.06.2014 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Naum Посмотреть сообщение
попросили сдать 15 тысяч рублей
))) они звонят только, когда нужно сдать деньги. а когда им звонишь сам, спросить про стройку, разговаривают таким тоном, что чуть ли не посылают. нам звонили больше года назад, сказали сдавайте по 16т. р. в мае получите доки. уже май прошёл и ещё один май прошёл. до сих пор получаем )))
Гость
4495 - 02.06.2014 - 19:52
Taison (4525) я имел в ввиду на что конкретно, неужели это оплата госпошлины, или все-таки это услуги юриста, который будет вместо меня оформлять документы на мою квартиру? Но тогда для начала резонно задать мне вопрос: сам ли я буду оформлять все документы или за 15 000 рублей это может сделать какой-то юрист? Или я что-то не понимаю? Уточните пожалуйста.
Гость
4496 - 02.06.2014 - 20:01
Нам собрали все документы в папочку, с ними мы пошли в юстицию. Думаю это деньги за услуги юриста. В принципе за сбор и подготовку документов всегда и везде платят. Или ходят по инстанциям сами.
Гость
4497 - 02.06.2014 - 20:02
А пошлина всего 1000руб
Гость
4498 - 02.06.2014 - 20:04
было 16 стало 15 т.р Мы ничего не сдавали, и не будем. цена вопроса около 5т.р если делать самим, и делать там особо нечего.Главное не торопиться,сначало получить квартиры со всеми коммуникациями
Гость
4499 - 02.06.2014 - 20:06
С других ЖК людям, домой приносят свидетельства за такие деньги
Гость
4500 - 02.06.2014 - 20:45
По-моему, единственно с чем согласны все, причиной долгостроя является отсутствие денег у застройщика. Отдавать преждевременно долг Личману никто не желает, тк нет уверенности, что он не истратит их по назначению.
Давайте поступим так: -Откроем счет в банке, куда положим свои долги ну или часть долга. С этого счета будем оплачивать работы, по сметам которые будет представлять Личман.
Все денежные операции будут сопровождаться расписками.
По откликам форумчан будем уточнять финансовую систему.
Финансовые отчеты будут размещаться на форуме.
Станет прозрачной и деятельность застройщика.
Гость
4501 - 02.06.2014 - 20:56
Если у тебя есть долги , то ты и открывай....Можно еще открыть счет по компенсациям
Гость
4502 - 02.06.2014 - 22:04
ВСЕМ ДОРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК И БОЕВОГО НАСТРОЕНИЯ. С РАДОСТЬЮ ПРОДАМ 1-КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В ПЯТОМ ЛИТЕРЕ. ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ, СМОТРИМ В НЕБО, А НЕ В ОКНО СОСЕДУ. ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ОФОРМИТЬ СРАЗУ НА ПОКУПАТЕЛЯ.
Гость
4503 - 03.06.2014 - 10:23
Нам позвонили из офиса и сказали, что они сделали перерасчет квадратуры и нужно доплатить 5 тыс рублей. Мы заплатили полную сумму сразу (4 литер).
Гость
4504 - 03.06.2014 - 10:29
4535-Cvetochek93 >а мы сами поехали и забрали почти 5 тысяч, потому что в реале оказалась площадь (по техпаспорту) меньше, чем в предварительном договоре, мы тоже платили сразу.
Гость
4505 - 03.06.2014 - 16:27
Сегодня был на стройке на 7 доме , ни одного человека.... На собрании говорили что с начало недели к 2 каменьщикам еще приедет 10 человек ...... Они по ходу приехали и забрали тех 2 каменьщиков)) ..... На лицо слова расходятся с делом!!!!!! И остаются словами этого горе застройщика которого если дальше продолжать слушать вселимся в квартиры в 2025 году не раньше....
Гость
4506 - 03.06.2014 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Вопрос: До какого числа подключат электричество? Ответ: НЭСК не ставит сроков - электричество подключают, как только позволяет техническая возможность. Т.е. как только поставят все счетчики(квартирные уже стоят), соединят, выведут общие щитки – после этого сразу же подключится электричество.
Уважаемые соседи,у меня для Вас есть очень неприятные известия.В результате обращений в НЭСК и Водоканал получена информация,что эти организации с ИП ЛИЧМАН А.Э.по адресу ул.Есенина 80, договоров как впрочем ТУ
- НЕ ИМЕЮТ. В 2011 г. Личман заключал договор с НЭСК, который в одностороннем порядке затем расторг.
По поводу предъявленного нам письма об увеличении нагрузки эл.станции до 350 квт.. так вот - этого мало даже для одного дома.Как пояснил человек, разбирающийся в этом, на каждый наш дом, учитывая эл.печи и комм.цокольный этаж нам необходимо порядка 500 квт. А У НАС 7 ДОМОВ!!!.
Правда, сейчас возможно и вполне официально подключить коммуникации через коммерческие службы.
Подключить свет,по срокам: 3-4 недели на ТУ, 3-4 недели на согласование и работу. Цена вопроса в районе 1,2 м.р.
(1200000:80 квартир=15 т.р.)Уж ни те ли это 15 тыс., которые так старается собрать с нас Застройщик. Так прямо об этом бы сказал,я думаю мы бы и согласились.
Гость
4507 - 03.06.2014 - 19:03
Да новости не из приятных.Весна узнайте почему нет рабочих, и почему застройщик опять нас за дураков держит на счёт света
Гость
4508 - 03.06.2014 - 19:29
А как в контакте найти что-нибудь про ЛИТЕР 3?????
Гость
4509 - 03.06.2014 - 19:59
Ветерану- А вы задайте вопрос Застройщику. Сколько продано квартир в 3-м литере, кому и ко какой цене. Там вообще отдельная история.
Гость
4510 - 03.06.2014 - 22:14
Цитата:
Сообщение от BEKTOR Посмотреть сообщение
Ветерану- А вы задайте вопрос Застройщику. Сколько продано квартир в 3-м литере, кому и ко какой цене. Там вообще отдельная история.
Это точно... Цена на квартиры одинаковой квадратуры у всех разная))) И ни о каких доплатах за подключение коммуникаций речи не было при покупке 3 года назад.
Гость
4511 - 04.06.2014 - 07:13
BEKTOR, а что там за история с 3-м литером, если конечно не секрет?
Гость
4512 - 04.06.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
По-моему, единственно с чем согласны все, причиной долгостроя является отсутствие денег у застройщика. Отдавать преждевременно долг Личману никто не желает, тк нет уверенности, что он не истратит их по назначению. Давайте поступим так: -Откроем счет в банке, куда положим свои долги ну или часть долга. С этого счета будем оплачивать работы, по сметам которые будет представлять Личман. Все денежные операции будут сопровождаться расписками. По откликам форумчан будем уточнять финансовую систему. Финансовые отчеты будут размещаться на форуме. Станет прозрачной и деятельность застройщика.
а тем кто расчитался еще в 2012м вы что предложите? сидеть и ждать пока у вас и у личмана наконец то появятся деньги? Уже миллион раз пожал емае.
Гость
4513 - 04.06.2014 - 10:24
Цитата:
Сообщение от BEKTOR Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vesna_2014 Вопрос: До какого числа подключат электричество? Ответ: НЭСК не ставит сроков - электричество подключают, как только позволяет техническая возможность. Т.е. как только поставят все счетчики(квартирные уже стоят), соединят, выведут общие щитки – после этого сразу же подключится электричество. Уважаемые соседи,у меня для Вас есть очень неприятные известия.В результате обращений в НЭСК и Водоканал получена информация,что эти организации с ИП ЛИЧМАН А.Э.по адресу ул.Есенина 80, договоров как впрочем ТУ - НЕ ИМЕЮТ. В 2011 г. Личман заключал договор с НЭСК, который в одностороннем порядке затем расторг. По поводу предъявленного нам письма об увеличении нагрузки эл.станции до 350 квт.. так вот - этого мало даже для одного дома.Как пояснил человек, разбирающийся в этом, на каждый наш дом, учитывая эл.печи и комм.цокольный этаж нам необходимо порядка 500 квт. А У НАС 7 ДОМОВ!!!. Правда, сейчас возможно и вполне официально подключить коммуникации через коммерческие службы. Подключить свет,по срокам: 3-4 недели на ТУ, 3-4 недели на согласование и работу. Цена вопроса в районе 1,2 м.р. (1200000:80 квартир=15 т.р.)Уж ни те ли это 15 тыс., которые так старается собрать с нас Застройщик. Так прямо об этом бы сказал,я думаю мы бы и согласились.
Поэтому наверно и не было четкого ответа по даты подключения света и воды.Пусть Весна выложит доки которые ей передали 31 мая,что здесь криминального?
Гость
4514 - 04.06.2014 - 12:42
Людмила , а скажите пожалуйста .. Каким образом Личман демонстрировал вам свои активы и средства на достройку комплекса ???? С чего мы взяли что у него есть активы??... И почему он не скажет в открытую о своей несостоятельности...Может тогда дадим ему кредит ?
Гость
4515 - 04.06.2014 - 13:52
4546-Nik23 >мы ему и так его дали уже.
Гость
4516 - 04.06.2014 - 14:13
Цитата:
Сообщение от БЕНЗИН1 Посмотреть сообщение
4546-Nik23 >мы ему и так его дали уже.
Так он их прохихикал.... Кто нибудь сегодня заезжал на стройку??
Гость
4517 - 04.06.2014 - 16:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Последние новости со стройки (фотографии выложит DimasCreative ) и встречи с застройщиком:

1 ЛИТЕР:
Закончили штукатурить 6 этаж, сейчас работают на 5-ом. Работает бригада в количестве 5 человек.

2 ЛИТЕР:
До конца недели должны закончить стяжку и доставить двери во 2 подъезде

4 ЛИТЕР
5 и 6 этажи закончили штукатурить, сегодня переходят на 4 этаж

5 и 6 ЛИТЕРЫ
По словам застройщика, техническую часть выполнения работ по электрике на 2, 5 и 6 литерах планируется закончить до конца следующей недели, затем окончательное согласование и к 01.07. указанным литерам должны будут подключить свет.

И для объективности: я также занялась проверкой информации по подключению света и воды. Так вот, не смотря на информацию BEKTORов о том, что никто ничего не знает ситуация следующая.
Как пояснил представитель НЭСКа, на вопрос о направлении официального запроса на получение данной информации со стороны дольщиков – информация является служебной и третьим лицам её не выдают, тем не менее в частном порядке(и я уверена, что ВEKTORы её получили точно также) уже сейчас подтверждена информация о наличии в НЭСКе заявки на подключение к электросетям нашего комплекса(как только будут получены данные по дальнейшему движению документов - я её выложу). Также, из пояснений людей компетентных в этом вопросе выяснено, что в ходе сдачи и подключения многоквартирных комплексов к электричеству у застройщиков может происходить неоднократное внесение изменений в ТУ в связи с увеличением нагрузки электроснабжения на комплекс по мере заселения домов, ибо нет смысла(т.к. это немалые деньги) оплачивать энергонагрузку на нефункционирующие дома. По Водоканалу пока ничего не скажу – информацию ещё не получила.

В связи с тем, что наша информация с BEKTORом несколько разнится, предлагаю присоединиться и поучаствовать в проверке данных сведений третьим лицам(тем, у кого тоже имеются выходы на данные структуры).

Также, в ходе встречи с застройщиком к нам присоединился представитель подрядной организации, выполняющей работы по подключению воды. Он пришёл с проектом(таким же, как нам предоставил застройщик на собрании) и сметой на выполнение закольцовки для выравнивания давления. Он же подтвердил, что канализация на комплексе полностью готова, осталось доделать только вышеуказанные работы и запускать документы на согласование для подключения. Ввод и подключение будет осуществляться через котельные.

Сегодня же около 16ч. Должна была состояться встреча застройщика с техником по проектам на 5 – 7 литеры по газу(идёт работа по смете).

7 ЛИТЕР
Сегодня работал кран, поднимали наверх кирпичи. На доме было 5 рабочих. Подняты стены на уровень вставки окон и высоты потолка на длинном корпусе + уже возводят внутренние перегородки и половина на малом корпусе. Увеличение рабочих ожидается, как только подвезут песок из карьера(в связи с ливневыми дождями машины в карьере не работали). Также должна подойти партия облицовочного кирпича.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:
В ходе сегодняшней встречи застройщиком было озвучено, что с текущего момента общих собраний с дольщиками проводиться больше не будет. Предложено выбрать представителей из каждого литера – вся разъяснительная работа будет вестись только с ними. Тем не менее, застройщик подтвердил, что по-прежнему не отказывается от индивидуальных встреч и готов встречаться персонально с каждым дольщиком. Аналогичная ситуация и по предоставлению застройщиком каких-либо документов.

Отдельно хотелось бы заметить, что за последние 3,5 месяца работы инициативной группы было получено от застройщика информации(имеются в виду документы и пояснения к ним) больше, чем за весь предшествующий период времени. Проведено 7 встреч(из них 4 это общие собрания дольщиков) + постоянные телефонные переговоры. Вот уже почти на 20 страницах форума регулярно освещаются все происходящие события с приложением фотоотчётов. Вся эта работа и её дальнейшее проведение, благодаря старавшейся на все лады группе товарищей, сейчас находится под угрозой срыва и полнейшего прекращения.

Поэтому, прошу до конца недели предоставить мне информацию по людям, желающим принять участие в создаваемых группах, которые будут представлять интересы каждого литера в отдельности.

Спасибо за внимание.
Гость
4518 - 04.06.2014 - 17:47
Vesna_2014, не утишительная новость, если собрания больше не будут проводиться, то застройщик совсем опустит руки, так хоть какое-то стимулирование было, а потом все действительно ринутся в различные органы и чем это может закончится одному Богу известно...
Гость
4519 - 04.06.2014 - 19:06
Добрый день.
Фото со стройки.
1 Литер

7 Литер

Гость
4520 - 04.06.2014 - 19:39
Всем добрый вечер! Застройщика можно понять. Угрозы -это серьезно, а если еще и больные со справками, так вообще... Добились чего хотели или вы что то другое ожидали умники. Если такие умные группа Belton, что же мужу находите, блин, все бы за вас сделали , а такие как вы всегда потом в кусты! !!! СМИ ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены