Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
4521
- 04.06.2014 - 19:41
| Группа от Belton! Предыдущее послание для вас, | | |
4522
- 04.06.2014 - 19:42
| Вектор,Bektor! !!!! | | |
4523
- 04.06.2014 - 19:46
| Вектор,Bektor! !!!! Описок много, но вы то умные!!! Поймёте | | |
4524
- 04.06.2014 - 19:59
| Что с 3 ЛИТЕРОМ??????? Кто знает???? И никто не спрашивает!!!!!!!!! | | |
4525
- 04.06.2014 - 20:26
| Taison-- Вы что пьяные, Писать научитесь, чёрте что.Что вы делаете для заселения? | | |
4526
- 04.06.2014 - 20:49
|
Bektor, Vesna, спасибо за активную деятельность. Одна просьба - не стоит грызть друг друга, общему делу не поможет. Уважаемые дольщики, прекратите тыкать друг друга ничегонеделаньем - все заплатили деньги за результат и не обязан никто бегать и создавать панику. Объективно это не поможет. | | |
4527
- 04.06.2014 - 20:57
| страшно даже и спросить !такие страсти!!!у нас сдача дома позже.сказано после 4 лит все к нам !!! | | |
4528
- 04.06.2014 - 21:38
| dov6kvneznay. Не судите по себе!Я хотя бы панику не нахожу, а вы руганью своей достали. Только и набрасываетесь то на Vesnu ,то на тех кто надеется на положительный исход нашего дела. Всем хочется быстрее заехать в свои квартиры. | | |
4529
- 05.06.2014 - 05:53
| SunCheez, поддерживаю! | | |
4530
- 05.06.2014 - 08:31
| Цитата:
Я это пыталась донести до сознания людей все последние 20 страниц. Результат на сегодня известен. Видимо, его и добивались. Тем не менее надеюсь, что создав отдельные инициативные группы в разрезе литеров и начав всю работу опять практически с нуля, мы сможем выстроить свои действия таким образом, чтобы начавшийся диалог с застройщиком не прекратился. | | |
4531
- 06.06.2014 - 08:06
| Такое ощущение, что мы чем-то виноваты перед застройщиком. Обидели его)))) Это не мы, а он ОБЯЗАН с нами постоянно встречаться и информировать о ходе этой многолетней стройки. Барин такой, обидчивый. Это мы должные на него обижаться за постоянный обман и постоянное словоблудие и пустые обещания))) | | |
4532
- 06.06.2014 - 10:14
| Мне, конечно, эта квартира не к спеху, могу полгода ждать... но это уже совсем не смешно... и думаю, если 1 июля не ьудет света и воды... тоже писать запрос в администрацию о строительстве наших домов... только не понимаю, зачем воду лить. Давайте создадим инициативную группу, кто будет писать и ща месяц все документы подготовим. 1 июля или ключи на стол со светом и теплом или заявление в администацию... | | |
4533
- 06.06.2014 - 10:16
| Только заявление реально должно быть!!! А не вода и сопли на форуме. | | |
4534
- 06.06.2014 - 10:39
|
Добрый день, соседи. На встрече с Застройщиком им была озвучена информация о том, что отделочные работы мест общего пользования (коридоры. лест.площадки)будут им произведены после нашего вселения и проведения ремонтов в квартирах, - где-то через годик. (переживает,мы плитку побъем, стены поцарапаем). И только, после нашего письменного обращения с подписями в кол-ве 50%, он выполнит эти работы). Давайте собирем собрание,собирем подписи,пригласим юриста для грамотного составления договоров купли-продажи и акта према-передачи. Тем более, оказывается,в проектной декларации на наши дома значится: полы- стяжка из цементно-песчаного раствора. И ВСЕ!!! А значит- эти работы,он и не планирует выполнять.И наша очередная беспечность будет дорого нам стоить. Высказывайте свое мнение! | | |
4535
- 06.06.2014 - 11:05
| Цитата:
| | |
4536
- 06.06.2014 - 11:19
| Цитата:
| | |
4537
- 06.06.2014 - 11:35
| Даа,воообще уже маразм,чтобы сдать нам квартиры с нормальными подъездами и двором мы отдельно должны попросить его об этом....У меня родители купили тоже у частного застройщика квартиру,уже ремонт делают(за 1,5 года построили,судились,сдали,распродали)так никакого разговора не было,чтобы попросить сделать в подъезде ремонт,это само собой разумеющийся факт,а уже как мы испачкаем или нет ,это будут наши проблемы. | | |
4538
- 06.06.2014 - 14:58
| Всем добрый день, вечер! Даже я уже за! Как это подъезды потом? Дома должны быть пригодны к жилью! Я тоже за!. Литер 6, только б.... ну очень далеко реально от вас | | |
4539
- 06.06.2014 - 14:59
| И ждать уже не можем, жить реально негде | | |
4540
- 06.06.2014 - 15:40
|
Конечно, сразу. Мы акт подписываем. Потом он жтим актом в нос же и сунет, мол сами подписали.... Если ремонт убьется, во-первых, дом 3 года на гарантии, во-вторых, это головная проблема управляющей компании, она обязана отслеживать и поддерживать ремонт. | | |
4541
- 06.06.2014 - 16:08
| да он что там воощеееееее....все сдается сразу и никаких потом...плавали...знаем.правильно,наши проблемы потом,а сейчас сделай как положено. | | |
4542
- 06.06.2014 - 18:09
| Vesna ,ваше мнение интересно. ? По теме. | | |
4543
- 06.06.2014 - 18:32
| По 5 и 6 литеру . Выписка из отчета Vesna .По словам застройщика, техническую часть выполнения работ по электрике на 2, 5 и 6 литерах планируется закончить до конца следующей недели, затем окончательное согласование и к 01.07. указанным литерам должны будут подключить свет. " По словам застройщика" кто верит в эти слова - никто ( второй месяц заканчивается , после обещанных застройщиком сдачи квартир , дольщикам) ...........Потом из этого текста......" Должны будут подключить свет" ......... Уважаемая Людмила да как вы не поймете ,это не аргументы .....дело даже не в том , чтобы упираться в свет.....Вы цоколя этих домов видели?? Я лично не представляю свое проживание ( там будут гулять наши дети) в цоколях лягушки квакать , а мы живем " свет нам 1.07.14 подключили" , радость ....... Повторяю темпы строительства ничтожно низкие " для от мазки глаз".... Вы пишите а своих постах " что мы добились того " и встречи теперь будут проходить в другом формате .... Да вы думаете эти встречи кому-то нужны ??? Нет людям нужно жилье... Вот и все....Предлагаю встретиться как предлагает VEKTOR , написать коллективную жалобу в администрацию от всех дольщиков ( желающих), и параллельно написать письмо в прокуратуру . Пусть этот человек там объясняет свои жизненные трудности, и рисует какие-то реальные сроки до стройки ..... | | |
4544
- 06.06.2014 - 18:34
| У кого какое мнение ???? По теме... | | |
4545
- 06.06.2014 - 19:34
|
В 4549 в общих вопросах Vesna-Людмила пишет: .....собраний дольщиков больше не будет. Предложено выбрать представителей из каждого литера ..... Я считаю, что в представители обязательно нужно выбрать ВЕКТОРА и его компанию. Он добьется от застройщика реальных данных по стройке и, возможно, затем решим о выходе на администрацию и прокуратуру. Надеемся, что застройщик ВЕКТОРА не *купит*. Gwerty в число представителей лучше не включать, его иногда *заносит*. | | |
4546
- 06.06.2014 - 19:35
| Vesna_2014Результат на сегодня известен. Видимо, его и добивались. ------Я в шоке, вы правда считаете что из-за нас страдающих стоит стройка? Типо Личман назло или из-за обиды к нам затягивает? Глупости!!!! По поводу ремонта в подъездах: Вектор скажите куда подъехать , чтоб поставить подпись. Я думаю мы все должны собраться. За свой счёт ни кто не согласиться делать ремонт в подъездах, только те которые хотят жить в свинстве!!1 | | |
4547
- 06.06.2014 - 19:42
| dniv мы за!! Вектор молодец, очень грамотный, ему можно доверять. | | |
4548
- 06.06.2014 - 20:54
| и еще можно устроить аудиторскую проверку,пусть посмотрят куда ушли наши деньги. | | |
4549
- 07.06.2014 - 05:19
| Я тоже за действия. Можно даже не коллективное заявление, а от каждого отдельно ( многие проживают не в Краснодаре).разослать всем заинтересованным единый образец. Выбрать дату, например, 01.07. И если в эту дату ничего нет... все дружно идем на почту и отправляем письма заказные с уведомлением. Их потом совместят в одно делопроизводство. | | |
4550
- 07.06.2014 - 14:56
|
Добрый день!Читаю каждый день форум и в шоке от сроков установленных Личманом. Да если б я знала что он значится в черном списке,не стала бы покупать у него( у меня цоколь) были планы конечно... все коту под хвост.Бываю на стройке и вижу как тянется,движения практически нет.В цоколях вода,с февраля месяца Личман обещал выкачать воду,но безрезультатно. Мы все в "одной лодке" оказались к сожалению...и я за сбор подписей и в администрацию и в прокуратуру. Напишите заранее куда явится на подпись. У людей уже нервы на пределе | | |
4551
- 08.06.2014 - 12:43
|
Добрый день! Сегодня на стройке: 2 литер - идет работа по стяжке полов. Во втором подъезде остался 2 и 1 этажи, и то не полностью. Вероятно сегодня/завтра закончат. Работы ведут 5 человек. 7 литер - на объекте работают 4 человека. Со слов одного из трудяг, завтра станет их больше. | | |
4552
- 08.06.2014 - 14:18
| Цитата:
| | |
4553
- 08.06.2014 - 14:32
| На каждом из собраний звучит фраза от дольщиков: " Что со сроками сдачи домов, они переносятся "?......Ответ застройщика : " на сегодняшний день , я не вижу оснований для сдвига сроков сдачи"....." На сегодняшний день". И это когда по стройке , помимо света нет ничего ... Я в шоке... | | |
4554
- 08.06.2014 - 14:33
| VESNA !!! Не хотите пояснить , что со сроками сдачи?????? Что вы думаете ..????? | | |
4555
- 08.06.2014 - 19:07
| и так понятно....все проходит с отсрочкой на не определенность.заливают.штукатурка,говорят штукатуры 6 человек,это говорят,выходной.мусор по среди домов ,красота не имоверная... и тишина. | | |
4556
- 08.06.2014 - 19:09
| понятно ,праздник,поэтому правильно. | | |
4557
- 08.06.2014 - 22:19
| и что толку от собраний? все как двигалось медленно так и двигается! ))) второй литер как целый 1,5 года двери ни как не установят так и во втором подъезде до сих пор их ставят..и уже целый год ничего не делается! | | |
4558
- 09.06.2014 - 09:05
| Цитата:
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ! Уважаемый Nik23! Моё мнение и по благоустройству территории комплекса, и по цоколям домов, и по свету, и по срокам сдачи, да и по всем прочим проблемам ни чуть не отличается не только от Вашего, но и от большинства участвующий в общении на нашем форуме. Вопрос в том, что не все предлагаемые меры воздействия могут привести к ожидаемому результату. Так, вызывает сильные сомнения то, что человек, который собственно изначально являлся вдохновителем и организатором травли частных застройщиков в угоду собственным интересам(уважаемый г-н мэр) может являться теперь нашим спасителем. Тем не менее, согласна, что органы прокуратуры и судебные органы в определённой мере(ни разу себя не забывая) помогают людям получить назад свои кровные, но что и где сейчас в Краснодаре можно купить на эти деньги? Плюс повторяю, что применительно к нашей стройке, любой отток денежных средств вызывает цепную реакцию – нет денег – откладывается выполнение работ – следовательно, отдаляется процесс завершения стройки. Получается некий замкнутый круг. Вы думаете я не хочу уже побыстрее въехать в свою квартиру? Очень хочу!!! И моя ситуация ничуть не проще, чем у остальных. Просто когда я вижу начавшееся наконец-то движение работ на комплексе или людей, которые приходят на встречу к застройщику с уже готовыми к осуществлению сметами, проектами, планами и прочими действиями, скорость осуществления которых зависит только от того на сколько быстро им поступят деньги – лично у меня рука не поднимается рубануть с плеча, забрать с помощью компетентных органов всё что мне причитается, и оставить остальных выкарабкиваться из этой ситуации кто как знает… Отдельно отмечу, что на сегодняшний день согласились принять участие в создаваемой инициативной группе: 1 человек из 1 литера, 1 человек из 3 литера, участие группы BEKTORов даже не подвергается сомнению(не смотря на то, что они сторонники самостоятельных расследований и действий), однозначно я также не брошу заниматься этим вопросом. Отбросим тех, кто далеко или чей характер работы не позволяет принимать активное участие. Всё, желающие приблизить счастье закончились???? По поводу сроков сдачи. На данный момент, если бы не форс-мажорные обстоятельства с работой стяжечной машинки, то 2 литер был бы сдан однозначно вовремя, т.к. партия дверей на второй подъезд не была установлена только из-за неготовности стяжки(двери в наличии и ждут своего звёздного часа). Таким образом, если сейчас застройщик, как обещал, выправит ситуацию с подключением света и коммуникациями, сдвинутся работы по благоустройству цокольных этажей, придомовой территории и пр. лично у меня нет никакого основания сомневаться в том, что озвученные им сроки сдачи будут выполнены. | | |
4559
- 09.06.2014 - 09:29
| Vesna_2014, Добрый день, Людмила, подскажите пожалуйста сколько необходимо времени в день/неделю, для адекватного выполнения стоящих задач инициативным группам, т.е. количиство встреч с застройщиком, поездок на стройтельный комплекс ну и др. | | |
4560
- 09.06.2014 - 09:35
| Имеется ввиду в будние дни... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |