К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5281 - 15.07.2014 - 12:58
Блин, бедная ассорти! Я понимаю-старость не радость.
Ну не надо опять ля-ля-ля.
В администрации произошло какое-то шевеление, создана комиссия, какие-то *верхи* подключены, ну давайте тоже наверх жаловаться на свою участь.
Ну ведь уже всем понятно, что в критическую ситуацию, когда администрация заморозила все незаконные стройки, и угрожала их снести, Личман не потащил деньги в администрацию, а использовал по другому, наплевав на наши дольщиков -интересы.
Давайте лучше предлагать текст для жалоб на *верха*.
Конечно, ск *родине* больше повезло с инициативными группами, но может и *наши* проснутся и поработают на общие интересы.
Гость
5282 - 15.07.2014 - 13:07
можно зайти на сайт"звони нтв.ру.они выезжают ,снимают репортаж и на всю страну.вот сейчас зайду и узнаю.там должен быть прямой тел.можете тоже попробовать.вот это будет буча,и Личмана везде найдут.
Гость
5283 - 15.07.2014 - 13:28
Что вы опять городите?? У нас совсем разные ситуации с "Родиной"! У нас нет банкротства, у нас не "потерялся" застройщик, у нас нет (в данный момент) гонения застройщика со стороны властей. У нас финансовые трудности! Отсюда и нужно отталкиваться.
Какие шевеления от администрации? Сколько можно надеяться на них и их помощь? Проснитесь! Вы хоть немного в курсе ситуации с Родиной? У них война идёт с Родиной - одни стряпают на колене иски против Родины, другие выигрывают их и подают встречные на возмещение ущерба ( речь идет о 200-300 млн.руб. против администрации). Кроме того Родина требует отставки Евланова и пищут письма Путину и ФСБ в Москву.
После всего сказанного расскажите мне, что конкретно вы хотите в этой "волне" выгадать для нас?
P.s. спящий представитель инициативной группы
Гость
5284 - 15.07.2014 - 13:39
Ой-ой, Что-то я поспешила, дольщики из родины бились за то, чтобы администрация отказалась от сноса их домов, поэтому у них союз с застройщиком.
У нас уже нет этой проблемы, у нашего застройщика нет денег на быструю достройку и нам нужен инвестор, т.к. на свои мы достраивать не согласны. Поэтому у меня и имеется желание как-то найти инвестора.
Может старожилы знают соперника евланова на выборах мэра, чтобы ему слить некоторую информацию.
Гость
5285 - 15.07.2014 - 14:03
*P.s.спящий представитель инициативной группы*, а вы какой нам путь предлагаете, судя по вашему тексту-5326-
вы информацией владеете, сколько нам, если честно, ждать окончания строительства.
5327-я написала с 67 страницы, пытаюсь найти *ник* с приблизительным текстом- жид....ская морда, лучше бы ты не жадничал, а отнес деньги в администрацию, не было бы у нас проблем..., так-что я призналась в своей глупости не читая -5326-.
Гость
5286 - 15.07.2014 - 14:42
дело в том,что А.Э.не хочет нам давать информацию о затраченных средствах,на что и куда.одни отговорки,дал туда ,дал сюда,а все стоит.хотя говорит деньги есть.
деньги есть,по стройке не видно.собраться человек 5-10 с коллективным письмом и к Евланову на прием,если пустит.
приблизительно будет ответ"предупреждали не покупать,ваши проблемы"
а если до него дойдут слухи о ТВ,не важно нашем или НТВ,тогда нащ белый дом зашевелится.такая реклама им не нужна,хватит Кущевки.человек работает в администрации спрошу у него,что скажет.
Гость
5287 - 15.07.2014 - 14:56
Ремонт под ключ. Звоните 8967660992
Гость
5288 - 15.07.2014 - 15:53
до скольки звонить?
Гость
5289 - 15.07.2014 - 15:53
сколько
Гость
5290 - 15.07.2014 - 15:57
Евланов и так подписал эти дома в проекте города!!! Вопрос когда Личмановская братва достроят???
Гость
5291 - 15.07.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Блин, бедная ассорти! Я понимаю-старость не радость. Ну не надо опять ля-ля-ля. В администрации произошло какое-то шевеление, создана комиссия, какие-то *верхи* подключены, ну давайте тоже наверх жаловаться на свою участь. Ну ведь уже всем понятно, что в критическую ситуацию, когда администрация заморозила все незаконные стройки, и угрожала их снести, Личман не потащил деньги в администрацию, а использовал по другому, наплевав на наши дольщиков -интересы. Давайте лучше предлагать текст для жалоб на *верха*. Конечно, ск *родине* больше повезло с инициативными группами, но может и *наши* проснутся и поработают на общие интересы.
У меня хоть старость, а вот Вы почему ля-ля пишите...)
Гость
5292 - 15.07.2014 - 23:18
в соответствии с внесенными изменениями в действующее законодательство, в частности - на основании ФЗ-№210, в случае банкротства застройщика дольщики могут претендовать на весь недостроенный дом - признать за собой право собственности на недострой. Но для этого им необходимо создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который сможет оформить в собственность незавершенный дом и в дальнейшем на законных основаниях решать вопросы по возобновлению и окончанию строительства, в том числе - с привлечением инвестора.
Гость
5293 - 15.07.2014 - 23:21
В городе отработан такой механизм, что после ввода в эксплуатацию проблемного дома инвестор получает в распоряжение определенное количество квартир, которые не были реализованы прежним застройщиком, и которые можно реализовать по рыночной стоимости, окупив вложения,
Гость
5294 - 15.07.2014 - 23:25
прежде, чем получить в свое распоряжение недостроенный объект, дольщикам придется сообща решить ряд вопросов: "сформировать полное понимание по каждому дольщику жилого комплекса" - собрать все документы на каждую квартиру, выяснить, кто по договору уже полностью выплатил сумму, по которой приобретал жилье, а кто еще нет. Одним из условий вступления в ЖСК может стать перечисление недоплаченных за квартиры остатков на счет кооператива. Эти деньги пойдут на достройку домов,
Гость
5295 - 16.07.2014 - 05:48
Очень похоже на рейдерсрейдерский захват нашими руками. Кто будет инвестором? Вот ему сейчас и выгодно поднять народ против нашего застройщика. Пока власть будет меняться будет идти время и стройка вообще будет стоять. То на то и выйдет по срокам, если не медленнее. И всё равно впечатление что кто то хочет ещё нажиться на нашей горемычной стройке! Может я и ошибаюсь, однако хочу донести до форумчан , решите чего вы хотите конкретно для себя и это поможет вам не впадать в панику. Хорошего всем дня!
Гость
5296 - 16.07.2014 - 06:42
У меня такое решение есть. Я жду квартиру и хочу жить в этом доме.
Гость
5297 - 16.07.2014 - 07:37
Вам всем не надоело ещё столько лет переливать из пустого в порожнее, сидя дома, клацая по клавишам, обливая друг друга грязью и не принимая никаких конкретных действий? Те, кто предлагает сидеть, терпеть и ждать у моря погоды- это самые настоящие провокаторы, которые явно на стороне Личмана.Трудно поверить в то что у него нет денег.Пока стройка стояла 2 года, он крутил нашими деньгами где-то и сейчас продолжает их крутить.Поэтому любыми средствами надо заставить его достраивать наши дома.
Я только что приехала в Краснодар и у меня руки чешутся вступить в бой с Личманом.Не вижу никаких движений со стороны инициативных групп.Всем , кто из литера 5 предлагаю собраться в ближайшую субботу на стройке с набросками писем-жалоб во все инстанции.Общими усилиями откорректируем жалобу все подпишем и отправим куда только можно.
Прошу сообщить в личку свои координаты и желание действовать сообща.Только объединив усилия мы можем чего то добиться.
Гость
5298 - 16.07.2014 - 07:52
У братвы Личмана есть папа есть братья и они в разных сферах причем не бедных, деньги есть. Не понятно это еврейская морда, что то замышляет.
Гость
5299 - 16.07.2014 - 08:07
Ariana, а чего Вы ждете от инициативной группы, того, что мы возмем ножи и пойдем в офис, информацию мы Вам предоставляем, а вот Вы только требуете? Для того, чтобы что-то делать реальное необходимо всем учавствовать, но вы сами написали, что все только сидят и ругаются здесь... Когда я поднимал вопрос о ремонтах в подъяздах пятого литера думаете много откликнулось человек, все хотят только получать результат...
Гость
5300 - 16.07.2014 - 08:27
Да вы правы, люди очень инертны и все ждут когда кто- то , что -то за них сделает, хотя сами не желают оторвать свои задницы от дивана. Но не надо утрировать, я не предлагаю идти с ножами на Личмана,хотя лично я бы его с удовольствем пристрелила, а для начала хотя бы написать жалобу. Это что трудно сделать? Надо привлечь независимую прессу.
Гость
5301 - 16.07.2014 - 08:41
Ariana, чтобы написать жалобу надо быть реально уверенным в том, что тебя все поддерживуют и подписываются под этим, а так же понимают к чему это может привести, а писать лично от себя может каждый самостоятельно, чем и занимаются уже, насколько я знаю, некоторые жильцы.
А по поводу встречи дольщиками пятого литера, если реально откликнется много людей, то я постараюсь тоже быть, но не обещаю, т.к. планируется командировка в пятницу, субботу.
Гость
5302 - 16.07.2014 - 09:05
Да если хоть трое подпишутсЯ, хоть один. Я -за. Просто хочется, чтобы было единого образца от всех участников, а не так, ктр в лес, кто по дрова...
Гость
5303 - 16.07.2014 - 12:18
Я тоже подпишу!
Гость
5304 - 16.07.2014 - 12:22
Личман ничего абсолютно не строит, мы так живем обещаниями уже слишком долго.
Инициативная группа просила нас подождать, до 30 апр и не куда не ходить. Потом сказали что форс мажор, и сроки сорвались только по 2 литерам.Сегодня 16 июля, просрочка уже больше 2 месяцев.
Чего еще ждать???
И опять просите ждать? Сколько? Зачем его защищать, выставлять несчастным? Что денег у него нет, ждет пока квартиры продадутся, да он себе такую репутацию сделал, что уже никто ничего там не купит!!!
Гость
5305 - 16.07.2014 - 12:24
Что жильцы такие плохие, подали на него в суд и срубили бабла. Да, это умные люди, которые успели спасти свои деньги!!!
Лично я подпишу любое заявление и в прокуратуру, и в суд!!!
Дольше чем он сам затягивает стройку, ее никто не затянет!!!
Гость
5306 - 16.07.2014 - 14:15
Я рада , что появились единомышленники!!! Наконец то мы начнем действовать. Давайте встретимся в субботу в 10ч. утра. Или же предлагайте свое время.
В начале мы напишем заявление Личману и сами укажем ему срок и нем укажем сумму штрафных санкций, которые он понесет. Это будет документом для подачи в суд. Эту работу надо было сделать ещё полгода назад. К сожалению, я приехала очень издалека и не могла ранее принять в этом участие.
Другие литеры присоединяйтесь к нам!!!
Гость
5307 - 16.07.2014 - 14:25
Очень жаль, что каждый отдельно занимается сам по себе, вместо того чтобы объединить усилия. Вас же пр изывали действовать и Barbara и Vektor.Однако вы больше прислушиваетесь ко всяким провокаторам.
Гость
5308 - 16.07.2014 - 14:30
да ,давайте в субботу.вчера был на стройке в 5 часов,раньше не получалось.видел 3 узбека или таджика,один ходил,двое в окне торчали первого дома.на четвертом литере двое ростовских ,что делали не успел спросить ,уехали на машине.на 7 литере пятый этаж без перекрытий,вроде как и три недели назад.вот что видел.
нам главное узнать насчет коммуникаций это главное.без них наш комплекс сарай.
Гость
5309 - 16.07.2014 - 14:32
Я живу не в краснодаре, но со6лашусь с мнением группы, напишу заявление, какое скажите и напрвлю к3да скажите)))
Гость
5310 - 16.07.2014 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Ariana Посмотреть сообщение
Я рада , что появились единомышленники!!! Наконец то мы начнем действовать. Давайте встретимся в субботу в 10ч. утра. Или же предлагайте свое время. В начале мы напишем заявление Личману и сами укажем ему срок и нем укажем сумму штрафных санкций, которые он понесет. Это будет документом для подачи в суд. Эту работу надо было сделать ещё полгода назад. К сожалению, я приехала очень издалека и не могла ранее принять в этом участие. Другие литеры присоединяйтесь к нам!!!
Аллилуя, вы наконец то приехали!!! А можно поинтересоваться, какое решение суда вы видите в итоге ваших решительных и результативных действий?
Гость
5311 - 16.07.2014 - 16:25
Присоединяюсь к вопросу: конкретное виденье результата ваших действий? Опишите
Гость
5312 - 16.07.2014 - 16:42
Они получат квартиры раньше нас: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnew...5D-%5Btitle%5D
Гость
5313 - 16.07.2014 - 16:57
Собственно, это и ответ!
Прецедент создан, дело за нами!
Гость
5314 - 16.07.2014 - 17:00
Вы явно не в себе.
1) Дольщики бьются, чтобы власть перестала преследовать застройщика - тут предлагают противоположное.
2) Там из-за всего этого есть вероятность, что "собственников" окажется больше чем квартир - как же не воспользоваться неразберихой в документах.
3) Сам адвокат признает, что разбирательство займёт не один год.
Теперь прибавим годок на достройку и получим результат действий, к которым некоторые наши дольщики могут нас привести.
Так и кто провокатор?
Гость
5315 - 16.07.2014 - 17:18
Вы думаете Личман быстрее до строит???
Гость
5316 - 16.07.2014 - 18:02
А если бы вы занялись этим год назад, то сейчас уже другой застройщик мог бы достроить наши дома.А так ждать и ничего не предпринимать можно до бесконечности. Я же говорю, для начала надо хотя бы составить претензию застройщику и всем подписать. Это важный документ, он просто необходим.
И не надо приводить в пример "Парк Солнечный" Там совсем другая картина.Если бы Личман не врал и честно говорил о своих проблемах , люди бы ему поверили и тоже поддержали.Он не желает даже общаться с нами. Непонятно почему вы поддерживаете его?.
Гость
5317 - 16.07.2014 - 18:09
Да, уверен, и Вам желаю того же!
Но если даже не брать во внимание это, и чисто гипотетически предположить, что сроки в обоих случаях совпадут, то как минимум я не желаю:
1) Оббивать пороги администрации, прокуратуры, судов, где бесконечно будут нас пинать и посылать из инстанции в инстанцию
2) Заниматься поиском и платить грамотному юристу, адвокату, что не так легко, учитывая уровень юриспруденции в Краснодаре
3) Ходить на бесконечные собрания "жильцов", устраивать пикеты и голодовки, чтобы обратить на себя внимание властей
4) Оказаться в кабале, где концы с концами не сведешь из-за правовой и документальной неразберихи.
5) Попасть в ситуацию возможных двойных продаж квартир.
Цитата:
Сообщение от Елка_5литер Посмотреть сообщение
Вы думаете Личман быстрее до строит???
Гость
5318 - 16.07.2014 - 18:19
Я поддерживаю себя! И только себя!
"Если бы да кабы"! Я живу в том, что есть, а не в том, что если. А что вы не говорите, если бы вы раньше не приехали (переехали) в Краснодар, то...? Вы теряете свой авторитет в моих глазах с каждым сообщением, если честно. Только появились, а уже:
1) Упрекаете людей в том, что раньше никто ничего якобы не делал, при этом свое бездействие умалчиваете.
2) Предлагаете радикальные меры, при этом ленитесь ответить на конкретный вопрос, прозвучавший от двух людей: расскажите конкретную цель и результат ваших действий и их последствия (в вашем виденье).

Да, кстати, претензия уже полторы недели как составлена, подписана, передана застройщику и зарегистрирована. Это я к тому, что сначала поинтересуйтесь у более инициативных граждан о ходе дел. А толкателей речей тут всегда хватало.
Цитата:
А если бы вы занялись этим год назад, то сейчас уже другой застройщик мог бы достроить наши дома.А так ждать и ничего не предпринимать можно до бесконечности. Я же говорю, для начала надо хотя бы составить претензию застройщику и всем подписать. Это важный документ, он просто необходим. И не надо приводить в пример "Парк Солнечный" Там совсем другая картина.Если бы Личман не врал и честно говорил о своих проблемах , люди бы ему поверили и тоже поддержали.Он не желает даже общаться с нами. Непонятно почему вы поддерживаете его?.
Гость
5319 - 16.07.2014 - 18:26
Да....!!!, в чём я убедилась, так, это то что каши с вами действительно не сваришь. Как Лебедь , рак и щука, каждый тянет одеяло на себя.
Вам же не зря привели пример с " Родиной". Люди объединились и добились результата.Победили даже воровскую администрацию Евланова. А под лежачий камень вода не течет.
Гость
5320 - 16.07.2014 - 18:44
Никто никуда не тянет.
Я просто хочу от вас добиться ответа на вопрос, от которого вы уклоняетесь. Разве трудно ответить?
Дольщики Родины действительно большие молодцы, я всячески слежу за их усилиями, действиями и успехами.Но мы же не приводим их в пример как вы настаиваете? Или нет?
Если нет тогда попытаюсь вновь вас натолкнуть на определенные мысли и дать анализ сложившейся у них ситуации:
- ситуации действительно разные, как я писал ранее: у нас суды выиграны давно, у них только-только (сверхусилиями дольщиков); у них застройщик потерялся и даже не в крае, у нас сидит в кабинете и готов к диалогу; у них на стройке ни души 2 года, у нас шатко-валко, но работа идет и дома узакониваются поквартирно.
- как только по Столичному парку суд отменил решение о сносе, застройщика тут же вновь обвинили в мошенничестве. (не знаю как вам, а по мне на лицо факт целенонаправленного давления)
- на совещании представители власти ответили, "...что вероятно теперь им придется найти другого застройщика на достройку комплекса, в обмен на материальные ресурсы..." - вероятно? сколько они будут искать? найдут ли? на какие ресурсы? непроданные квартиры? а если их нет?
- не повторяюсь про неразбериху в документах и "двойные продажи"
В общем вопросов больше, чем ответов на них.
Кто-то говорит, что прецедент есть и нужно действовать по их стопам. Проснитесь! Прецедент - это случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем. Да вот только прошлого нет! Песня не окончена! Результат не достигнут! Сделаны только маленькие шаги до большого дела. Они еще долго будут решать свой вопрос.
Убедите меня, что я не прав. Дайте мне факты и конкретику вашего предложения. Я вам дал, а вы?
Цитата:
Да....!!!, в чём я убедилась, так, это то что каши с вами действительно не сваришь. Как Лебедь , рак и щука, каждый тянет одеяло на себя. Вам же не зря привели пример с " Родиной". Люди объединились и добились результата.Победили даже воровскую администрацию Евланова. А под лежачий камень вода не течет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены