Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
5321
- 16.07.2014 - 19:00
|
Да, я не владею информацией. Но вот только что узнала, что претензию вручили, но без подписи, а это просто филькина грамота и ответа на неё не дождетесь. А видение мое пока очень простое, вручить претензию и ждать ответа, не дождавшись идти в суд. В общем каждый решает для себя.Не хотите вас никто не заставляетт. | | |
5322
- 16.07.2014 - 19:15
|
Действительно, каждый решает для себя. Но призывая группу лиц к написанию претензий и жалоб во "все инстанции" (как вы выразились ранее), вы решаете не за себя, а за всех, ибо отразиться это на всех. И я как заинтересованное лицо требую от вас разъяснений. Ибо расхлебывать последствия ваших действий не намерен. Если же вы от себя ее пишите и собираетесь в суд, то это, действительно, ваше право. А о какой подписи вы говорите? Подписи Личмана о входящем? Цитата:
| | |
5323
- 16.07.2014 - 19:20
| Да, а почему вы решили, что застройщик "Столичного парка" потерялся? Почитайте их сайт, с каким восторгом они рапортуют о победе и что они вовсе не мошеники. Я не знаю где правда, но думаю, она где-то посередине. | | |
5324
- 16.07.2014 - 19:25
| Да, я честно говоря, уже и жалею, что связалась с вами.Действительно пусть каждый решает за себя.Бог с вами. | | |
5325
- 16.07.2014 - 19:28
|
Я не говорю, что они мошенники. Они "потерялись" в силу сложившихся причин. Они более года не выходили на связь никак. Они не ходили на частные суды, там был их представитель-юрист. Сменили адреса и места проживания. Это действительно большая победа над коррупционной верхушкой власти и строительной монополией. Но они выиграли лишь битву. До полной капитуляции еще далеко, к сожалению. Ровно также я не считаю мошенником и нашего застройщика. Другое дело, что я против, что он ведет себя по-свински, и не информирует и не беседует с дольщиками. Но это уже другая история. | | |
5326
- 16.07.2014 - 19:31
| Мне хватило суток, что бы убедиться, что с нашим народом ничего никогда не решить.Ну, так продолжайте ждать. Бог вам в помощь. | | |
5327
- 16.07.2014 - 19:40
| Цитата:
| | |
5328
- 16.07.2014 - 19:53
| Лично я ничего не подписывал, ни я ни мои соседи в глаза претензии не видели, да и на форуме она не зарисовывалась- | | |
5329
- 16.07.2014 - 23:08
|
Уважаемые соседи. есть возможность донести нашу проблему до евланова. В новостях краснодара помещено сообщение, что евланов стал вторым среди мэров столиц регионов РФ в июле. Просят написать комментарии. Таким образом в комментарии можно описать нашу проблему. Я сейчас собираюсь написать комментарий в виде текста: *Уважаемый В.Л, разберитесь, пожалуйста, что происходит с застройщиком Личман А.Э. Он свою стройку жк *Культурный* по Есенина80 превратил в долгострой, которому не видно конца. В.Л, если Вы решите нашу проблему, то пополните свой электорат еще тысячей своих сторонников.* | | |
5330
- 17.07.2014 - 02:23
|
Ariana, бессмысленно сотрясать форум и спорить тут с товарищами. Каждый принимает решение сам. Я предлагаю выискивать (правда не представляю как) соседей и объединяться, потом и другие подтянуться. Если можно, пишите мне в личку. | | |
5331
- 17.07.2014 - 02:37
|
И вообще, я считаю, форум место общественное. Товарищей, не желающих писать бумажки, никто не уноваривает и не убеждает, это ваше право. Но и нам не обязательно писать свое мнение на наши действия. Давайте уважать каждого! | | |
5332
- 17.07.2014 - 09:53
| Цитата:
2. С чего вы взяли 2 года стоит стройка, вы 2 года мониторили ход строительства? 3. Стройка остановилась именно из-за вмешательств и разбирательств чиновников!!! И вы сейчас опять хотите дать им повод для разбирательств? Давайте!!!, у застройщика будет очень обоснованный ответ всем ждущим, что стройка стоит из-за проверок одной за другой инстанций, и стоять неизвестно сколько будет, пока все не проверят и не вытресут из застройщика каждый свою сумму взятки!!! | | |
5333
- 17.07.2014 - 10:15
| Цитата:
Вы готовы написать и подписать всё-что скажет человек появившейся на форуме 5 минут назад, которого вы в глаза не видели. Удачи. | | |
5334
- 17.07.2014 - 10:51
| А от того что вы тут на форуме сидите по 3 года, стройка стала что лучше двигаться? | | |
5335
- 17.07.2014 - 10:52
| Да Лана люди уже готовы писать куда угодно! А вы предлагаете подарить свои деньги и мечтать что Личман достроит? Понятно что деньги прогулял и тянет время. Пусть берет кредит ищет инвесторов. Без пинка он не шевелится а моздаёт видимость | | |
5336
- 17.07.2014 - 10:56
| Вместо того, что бы поддержать друг друга, занимаетесь тем, что оскорбляете | | |
5337
- 17.07.2014 - 10:57
| Это не первая квартира которую я строю, и ждала уже, и получала свид-во. На форуме я три года не сижу, мои сроки договора задерживают на 1,5 года, такое в моей практике уже было. | | |
5338
- 17.07.2014 - 10:57
| Вместо того что бы поддержать друг друга, занимаетесь склоками и оскорблениями. | | |
5339
- 17.07.2014 - 11:00
| Вот вся и беда в том, что один ждет 3 года, а другой совсем недавно, поэтому и интересы не совпадают.А если бы вы 3 года снимали кваритру, то пели бы по другому. | | |
5340
- 17.07.2014 - 11:00
| Я не против контактов с офисом и застройщиком, но обращаясь в инстанции вы затянете не только сдачу своих квартир, но и лишите жилья на неопределённый срок людей реально ждущих этого жилья как единственного для проживания. | | |
5341
- 17.07.2014 - 11:11
| Цитата:
Знаете, здесь все имеют право на мнение, и я своё буду озвучивать в противовес вашему, т.к. у меня есть практика, а не размышления на тему... | | |
5342
- 17.07.2014 - 11:29
| Цитата:
Прежде чем предлагать, рассмотрите возможные варианты исхода ваших действий. | | |
5343
- 17.07.2014 - 11:46
| И вообще, о правах и законах: вы вступая в строительство видели разрешение на строительство 5-ти этажного дома? Нет..., логичный вопрос который вам зададут - а зачем вы вступали в незаконное строительство? | | |
5344
- 17.07.2014 - 12:17
| Ой, прочитала, поправлюсь. Не имела ввиду ничего плохого и не навожу панику. Слава богу, суды прошли благополучно, свидетельства люди уже получают. | | |
5345
- 17.07.2014 - 14:09
| кто получил то??? что сказки писать??? ни кто еще не получал свидетельства!!! ибо коммуникации нет!!! | | |
5346
- 17.07.2014 - 15:38
| Ну о чём тут говорить, поищите в инете какие св-ва бывают и на что их получают. А на стр.133 наши соседи пишут что конкретно указано в свидетельствах. | | |
5347
- 17.07.2014 - 17:26
|
DimasCreative, если Вы уж проснулись, как вы объясняете, для себя, такие события в фирме Личмана: Сайт ск *Новый дом* закрыт, сейчас только жк *культурный*, как незавершенка, принадлежит Личману, остальные уже числятся за другими застройщиками А раньше на сайте www.newhome23.ru Личман рекламировал как свои стройки и Семейный, и Славный, и Этажи, и Эталон и Золотая линия. Eel раньше писал, что Личман пытается продать свой бизнес. Мы, может быть и согласились подождать, но нам никто не объясняет, хотя бы в личку, что происходит, а кормят обещаниями, которые тут же не выполняются. Я повнимательнее прочитал свой предварительный договор купли-продажи и мне показалось, что мы отдали деньги Личману в долг под расписку. А свой долг он пообещал отдать нам в виде жилья. Нигде в договоре не упоминается слова: ЧАСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК или ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. | | |
5348
- 17.07.2014 - 17:51
| :-)) Слава богу наступило прозрение .... Увы Вам вернут в течении 10 лет по немногу с 2% годовых! Или как там у Вас в договоре? Личман давно уже все продал и ждет срока давности, чтоб претензии были не деиствительны! Увы, когда Вы все поимете, что имеите дело с мошенником, то будет уже поздно! Ваши дома Вам не принадлежат ни юридически ни физически! Удачи в накоплении денег для очередного мошенника.. РОДИНА вперед! | | |
5349
- 17.07.2014 - 18:00
| Лана, не тупите! Ни кто свидетельства не получал. | | |
5350
- 17.07.2014 - 18:26
|
Добрый день! По техническим причинам выкладываю сообщение от Vesna_2014: ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Знаю, в связи с очередным затишьем на нашей многострадальной стройке, нервная система у всех накалена до предела дальше некуда, но, тем не менее, очень Вас всех прошу проявить ещё чуточку терпения – не зависимо от того, кто какую позицию по такому сложному вопросу как наш занимает. Никого ни от чего не отговариваю, НО любой неосторожный и чётко невыверенный шаг может привести к тому, что нам придётся ещё очень долго ждать наши квартиры. Прежде чем принять какое-то решение, ещё раз прошу всех Вас обратить внимание, что практически все статьи (или вырезки из них), которые выкладывались и обсуждались за последнее время на нашем форуме описывают ситуации и их решение, которые абсолютно не применимы к нашей стройке в силу разной нормативной и законодательной базы. Тем не менее, мне есть чем Вас порадовать (фото выложит DimasCreative). Сегодня стройка снова зашевелилась – работали бетономешалки. Залили пол во всех котельных, входы в подъезды 1 и 2 литеров, цоколь 3 литера. По словам прораба в ближайшее время также должны продолжиться работы по кладке, штукатурке и шпаклевке. Также уже известно, что приехали котлы для котельных. Как только там вставят окна и двери, их начнут устанавливать. По срокам подключения электричества, а также по началу работ на 3 литере отпишусь, как только получу комментарии застройщика. По обсуждаемому всеми вопросу написания писем во все видимые и невидимые инстанции сообщаю: Инициативной группой были написаны и направлены в адрес застройщика, Водоканала, НЭСКа и УК письма-запросы с целью получения информации и соответствующих разъяснений по интересующим всё наше сообщество вопросам. Ответы на них не могу пока выложить, т.к. они ещё нами не получены, но вся информация обязательно будет озвучиваться по мере её поступления. Также информирую, что вчера (16.07) состоялась ещё одна встреча с УК Комфорт Сервис. В ходе данной встречи, директор УК ещё раз подтвердил, что строительство комплекса ведётся и будет вестись до логического завершения только застройщиком и ни о каком участии в данном процессе УК речи быть не может. Работа УК начнётся с момента подключения к домам коммуникаций и начала потребления их собственниками квартир. Также будет проводиться работа с жильцами по заключению договоров на обслуживание и приёму платежей за пользование коммуникациями (в случае если данная УК будет нами выбрана и останется на комплексе). Сам договор и тарифы выложим для обсуждения, как только получим письменный ответ УК. По поводу актов приёмки-передачи также было пояснено, что все акты приёмки-передачи квартир подписываются собственниками непосредственно с застройщиком. УК в ходе приёмки комплекса будет составлять развёрнутые дефектные акты на весь комплекс в целом(и в разрезе домов) и работать с застройщиком в соответствии с ними. В данных дефектных актах будут отражены все недостачи / недоделки / недочёты и проч.(как в каждой квартире, так и в доме в целом) с указанием срока их исправления и ответственного за выполнение данных работ. Для удобства жителей на комплексе будет работать комендант, паспортист – для этого застройщиком, по словам УК, уже выделено помещение. | | |
5351
- 17.07.2014 - 18:34
|
Фото со стройки: 17.07.2014 г. Результат: Литер 1 Литер 2 Литер 3 Литер 6 | | |
5352
- 17.07.2014 - 18:41
|
Фото со стройки 16.07.2014 г. Литер 4 - в первом подъезде полностью готова стяжка. Рабочие перешли на второй подъезд. Во втором готов 1 и 2 этаж. Рабочие начали заливать с 6 этажа вниз. Литер 1 - работал насос по откачке воды | | |
5353
- 17.07.2014 - 19:03
|
Встроенные шкафы купе , двери купе и гардеробные по вашим размерам . Срок изготовления 7 дней . Большой выбор цветовых решений как внутреннего наполнения, так и фасада. Замер, доставка и установка осуществляются БЕСПЛАТНО . Низкие цены. Собственное производство . Предварительный просчет по телефону : 8-988-604-49-17 | | |
5354
- 17.07.2014 - 20:09
| Цитата:
| | |
5355
- 17.07.2014 - 22:06
|
Только объединив усилия мы можем чего то добиться. Господа!!! А Вы определились, ЧЕГО вы хотите добиться??? Этот вопрос уже давно висит без ответа!!! . Я тоже хочу жить в этом доме !!!! | | |
5356
- 17.07.2014 - 22:20
| В очередной раз спасибо ВЕСНЕ. | | |
5357
- 17.07.2014 - 22:29
| Спасибо за новую информацию от Весны! | | |
5358
- 17.07.2014 - 23:06
| Цитата:
| | |
5359
- 17.07.2014 - 23:20
| В принципе много чего они не дают. ПРодать наши квартиры без коммуникаций сложно.Да и отменить их может суд, ежели будет указано , что данный вид имущества наносит вред (мешает) третьей стороне. Бум надеяться , что таковая не найдется..Но по предыдущим высказываниям , есть доброе начало- работа паспортиста- а значит в нашем "жилье" можно будет вскорости прописаться..Даже не знаю смеяться или плакать по этому поводу.. | | |
5360
- 17.07.2014 - 23:22
| Вариант хорош, но прописаться можно только в доме, который признан пригодным для проживания круглый год, плюс к тому, в приватизированном. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |