К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5161 - 06.07.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Lana2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbara Интересно разобраться бухгалтерском учете и отчетности застройщикаО чём Вы???!!! На элементарные вопросы по стройке офисная "Псаки" несет полную чушь, не касающуюся вопроса. А вы про бухгалтерию, это же Балансы, статьи затрат и т.д. Любая бухгалтерия подгоняется под цифры нужные организации, так что при наличии грамотного бухгалтера всё будет очень симпотично.
ВЫ меня очень сильно обеспокоили, назрел вопрос, а кто же ведет бухгалтерию застройщика ?
Гость
5162 - 06.07.2014 - 13:18
Цитата:
Сообщение от global Посмотреть сообщение
По поводу нехватки денег у застройщика и предполагаемого банкротства подумайте сами когда большинство из нас покупали квартиры два-три года назад себестоимость метра у часника была 11-12 т.р мы покупали по 22-25 т.р
Цитата:
Сообщение от global Посмотреть сообщение
Уважаемый Global, в интернете я нашла информацию, что по закону, застройщикам достается 50% от стоимости дома, так что вы правы, показывая себестоимость кв.м. в 11-12 тыс.руб.
Я не знаю, что происходило в *Новом доме*, когда Евланов заморозил незаконные стройки и требовал их сноса, но, видимо, наши *вожди* прежде всего подумали о себе, сейчас у них совсем другие адреса по сравнению *на договоре* в 2011 году.
Наши правители уже больше 20 лет создают класс предпринимателей, в краснодаре действует *школа предпринимателей* на 1900 мест, за что евланов получил награду, но чему их учат мы видим на своем примере, особенно когда евланов ставит их в безвыходное положение: или выполнять свои обязательства перед дольщиками или удовлетворять свои интересы, побеждает последнее.
Но что нам делать? Пуститься в судебные тяжбы, создавать ЖСК, тут придется оплачивать труд юриста, председателя и казначея, а мы уже давно оплатили эту услугу застройщику. Или просто отдать долг застройщику, дольщикам, строящим квартиры в
рассрочку.
Как контролировать расход денег застройщиком - это очень простая задача. У нас есть инициативные группы, можно договориться с застройщиком, он сбросит какой-то процент с должников, это все можно посчитать, исходя из более ранних сроков сдачи домов и издержек застройщика, если стройка будет продолжаться черепашьими темпами.
Гость
5163 - 06.07.2014 - 13:26
5201 я написала, не зная последних постов от Barbarы, надо их прочитать и подумать.
Гость
5164 - 06.07.2014 - 13:38
dniv за свою квартиру я отдала сразу всю сумму. Я имела ввиду, что достраивать дом за Личмана у меня нет денег.
Гость
5165 - 06.07.2014 - 14:10
Граждане форумчан! У Личмана же не первая стройка, наверняка имеется опыт выхода из разных ситуаций. Может он все таки решит проблемы с нашим комплексом? Ведь с него наверняка ещё можно получить прибыль, когда дома будут сданы. Только не на кидайте на меня с упрёками)))) каждый же хочет надеяться на лучшее, вот и я хочу надеяться. Предпренимательская жилка может возьмет верх и застройщик найдет выход из создавшей ситуации, а не будет ждать каких то продаж 2-3 квартир.
Гость
5166 - 06.07.2014 - 15:06
Уважаемый Barbara, а как вы прокомментируете такие действия застройщика, убрали сайт *нового дома*, все стройки *эталон*, *этажи*, *семейный* и другие сейчас уже числятся за другими застройщиками: КраснодарСтройРегион, СК Мегаполис и т.д.
На вопрос (как я поняла) его нового юридического консультанта:*У тебя есть еще незавершенка (речь шла о жк *культурный*) Личман ответил:*Нет*.
Как это может объяснить *юриспруденция*?
Гость
5167 - 06.07.2014 - 15:29
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Уважаемый Barbara, а как вы прокомментируете такие действия застройщика, убрали сайт *нового дома*, все стройки *эталон*, *этажи*, *семейный* и другие сейчас уже числятся за другими застройщиками: КраснодарСтройРегион, СК Мегаполис и т.д. На вопрос (как я поняла) его нового юридического консультанта:*У тебя есть еще незавершенка (речь шла о жк *культурный*) Личман ответил:*Нет*. Как это может объяснить *юриспруденция*?
Может застройщик перешел из ЧП в ООО?
Гость
5168 - 06.07.2014 - 20:43
я почему-то думаю, что через УК (имею ввиду уголовный кодекс) мы ничего не решим. Мошенничество вряд ли вменят. Нет "состава" так сказать. Хотя в этой области Barbara специалист.
По правоустанавливающим докам: у меня в наличии только предварительные договора с актом приема-передачи полной суммы. Первое обращение составлял не я, а адвокатт за денюжку и плясал он (как оказалось в корне не от того, так что я выкинул ни за что 9000) от 214-ФЗ. Никакие доп соглашения, как и основной договор я не заключал, просто меня не приглашали. Был момент когда позвонили супруге и сказали - срочно сдайте по 15 тыс с квартиры на суд, а то придется на личмана оформлять, а только потом с него на вас, а это 2-3 месяца. Ну, не разобравшись и отнесли, а теперь закон поменяли и "ходите сами, только побыстрей документы заберите". Я не собираюсь, пока ничего внятного от судьи не добьюсь
Гость
5169 - 06.07.2014 - 23:01
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем участникам со всем уважением. Подскажите пожалуйста, как своего соседа найти? А то в офисе эта личная инфа строго секретна. Спасибо.
Гость
5170 - 07.07.2014 - 04:48
Цитата:
Сообщение от MAXIMUM Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем участникам со всем уважением. Подскажите пожалуйста, как своего соседа найти? А то в офисе эта личная инфа строго секретна. Спасибо.
Думаю это не просто. Не все знают что есть наш форум, а также может квартира и не продана
Гость
5171 - 07.07.2014 - 08:09
Благодарю Taison.
Гость
5172 - 07.07.2014 - 08:19
Уважаемая Людмила (Весна)! Может быть вы сможете подсказать как можно срочно найти соседа своего по седьмому дому на пятом этаже?
А то и правда может еще соседская студия и не продана никому, а меня офис на форум посылает: " Ищите на форуме!!"
Заранее благодарю за подсказку.
Гость
5173 - 07.07.2014 - 09:23
MAXIMUM Попробуйте зайти в группу вконтакте. Может там ваш сосед зарегистрирован.https://vk.com/club49025416
Гость
5174 - 07.07.2014 - 09:46
Здравствуйте!
Мы занимаемся изготовлением встроенных ШКАФОВ-КУПЕ , ДВЕРЕЙ-КУПЕ и ГАРДЕРОБНЫХ по Вашим размерам . Изготовление до 7ми рабочих дней! Большой выбор цветов ЛДСП и алюминиевого профиля . Осуществляется БЕСПЛАТНЫЙ выезд на дом дизайнера-замерщика со всеми образцами материалов.
Предварительный просчет по телефону : 8-938-486-88-26 Сергей.

Гость
5175 - 07.07.2014 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Не считают нужным общаться с дольщиками- все встречи организованы Людмилой. Почему молчит застройщик ?Почему официально не оповещает о сроках сдачи ? Что за муть вообще происходит. .. Лично я не верю ( не видел ни одного подтверждающего документа), что всЯ проблема в продаже 2-3 квартир. Повторюсь сумма в 2-5 млн-это копейки для строительства.
полностью согласна,очередная лажа и муторное песнопение,теперь ему помочь квартиры продать,кто их купит,мы бы свои уже давно продали???с таким темпом,обманом,не серьезностью в пустых обещаниях,где письменный ответ,почему задерживает на 2 недели,курортный сезон или курортная командировка?бред пусть не несет инициативной группе,дали запросы,будь любезен отвечать,причины своего ничего бездействия....
Гость
5176 - 07.07.2014 - 23:16
SunCheez , раз вы сдали 15 тыс, по 5 литеру. Вы есть в решении суда по 5 дому, и обозначены как собственник своих квартир. Можете получить все доки у Анастасии и сдать их на оформление розового в межфункциональный центр.
Гость
5177 - 07.07.2014 - 23:35
В ходе проверки будет установлено, что на участке, выделенном под строительство указанного дома, строительные работы не ведутся. Устройство временных бытовых, административных, складских и других помещений, рытье котлованов под фундамент, а также прокладка траншей под коммуникации не осуществляются. Специальная строительная техника отсутствует.

Договоры совместного инвестирования, проектирования и строительства данного жилого дома были заключены с гражданами еще в период с 2011 по 2013 год. Однако объекты по данным договорам участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени, путем обмана, не предоставила; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратила — совершив, таким образом, хищение денежных средств на сумму более*** миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Гость
5178 - 07.07.2014 - 23:37
Это я так --размечтался...Но в принципе, статья и описание вполне подходят..
Гость
5179 - 08.07.2014 - 07:52
Цитата:
Сообщение от MAXIMUM Посмотреть сообщение
MAXIMUM зайдите в личку!
Гость
5180 - 08.07.2014 - 12:07
Уважаемые дольщики. В интернете есть бесплатная консультация адвокатов. advokat911.ru
Я хотела задать вопрос:*Стройка незаконная, была заморожена на 1 год, суд разрешил продолжить стройку, застройщик не укладывается в обещанные сроки сдать жилье, к тому же, у него нет денег на активную достройку.
Что делать дольщикам?
Оказалось, что бесплатный адвокат будет вести разговор по телефону, на что я не решилась, так как абсолютно не компетентна в юридических тонкостях, поэтому и на форуме я постоянно призываю к мирному сотрудничеству с застройщиком, все эти правоохранительные органы меня *пугают*.
Гость
5181 - 08.07.2014 - 13:40
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Уважаемые дольщики. В интернете есть бесплатная консультация адвокатов. advokat911.ru Я хотела задать вопрос:*Стройка незаконная, была заморожена на 1 год, суд разрешил продолжить стройку, застройщик не укладывается в обещанные сроки сдать жилье, к тому же, у него нет денег на активную достройку. Что делать дольщикам? Оказалось, что бесплатный адвокат будет вести разговор по телефону, на что я не решилась, так как абсолютно не компетентна в юридических тонкостях, поэтому и на форуме я постоянно призываю к мирному сотрудничеству с застройщиком, все эти правоохранительные органы меня *пугают*.
Вам позвонит оператор колл-центра. Даст примитивную(пустую) консультацию и пригласит Вас на расширенную консультацию в офис. Которая уже будет платной.
Гость
5182 - 08.07.2014 - 15:41
Добрый день! Думаю о всех предложениях и возможных вариантах дальнейшего развития. Поделюсь мыслями, больше не с кем... 1.О сроках строительства: один дом с котлована строился и сдавался от 1-года до 1,5 лет(при хорошем раскладе). Комплекс из нескольких домов понятно построить можно быстрее и лучше сдавать комплексом, на строительство комплекса из семи домов уйдет (когда никто и ничто не тормозит стройку) примерно 4-5 лет (это мои размышления). Эти сроки нам никто не озвучит, во избежании бурных реакций. 2. Не надо забывать, что Личман или Личманы (не знаю точно кто из них) начали строить, как ЧЗ одни из первых, и до сих пор они обходили все законы. Знаю так-же, что был очень серьёзный прецедент с коммуникациями в уже сданных и заселенных домах, люди по-моему тоже писали, не знаю как там закончилось, но судя, что застройщик благополучно продолжает свою деятельность видимо неплохо для него. 3. По поводу ЖСК: "не проданные квартиры будем сами продавать", а что помешает застройщику составить задним числом договора купли-продажи на посторонних людей и ждать когда мы их достроим. Кто знает какие суммы затрат нужны для завершения стройки, кто знает какие долги на сегодняшний день у застройщика по нашей стройке. И опять же за аренду квартир вы платите ежемесячно, а на строительство надо будет выложить сразу круглую сумму (никто и не знает сколько), уверена далеко не месячную плату за квартиру - КТО ГОТОВ? Не будем забывать, что мы пытаемся проконсультироваться у юристов, адвокатов и т.д., а застройщики на практике это всё проходили и проходят, и очень удачно для себя проходят. Мы не первые обиженные желающие наказать горе-застройщика по закону, но как видите результаты на лицо (как строил, так и строит, и абсолютно ему всё-равно на всех.) Я уже писала, у нас в городе никто из юристов с этим не сталкивался, в Краснодаре есть юристы имеющие практику с ЧЗ, если кто-то может проконсультируйтесь о всех плюсах и минусах, о возможных решениях вопроса, консультация стоит не десятки тысяч рублей.
Гость
5183 - 08.07.2014 - 18:16
Как то всё уж очень сложно. Не факт что новые достройка подрядчик справиться с сдачей. Да еще не приувеличет рассходы. Да и квартиры не проданные мы простые дольщики не отследим. Как ранее писали Личман строил строит и будет строит. Значит знает как , ему то мы уже заплатили. А с новыми веяниям неизвестно ещё во что выльется. Буду ждать.. Лишних денег нет. Всем удачи!
Гость
5184 - 09.07.2014 - 14:20
Всем доброго дня. Предлагаю подготовить и офицеально пред'явить застройщику письмо-претензию. Здесь на форуме были толковые предложения по содержанию данной претензии. Мне кажется это письмо должно быть отдельное по каждому литеру, так как сроки сдачи домов разные.Да и готовность домов разная. Если опустить эмоции и говорить только с буквы закона /эмоции всех нас захлестывают/ я думаю надо начинать с этого. И ещё определиться, каждый будет писать или лучше коллективное по каждому дому. Я сама живу за 1000 км. И в офис на встречу ходить не могу, но считаю, что просто ждать и устраивать просто собрания с застройщиком- пустая трата времени и нервов. Необходимо переходить к общению только через документы/протоколы,письма зарегистрированные, офицеальные запросы и ответы/ и только после этого переходить к дальнейшим действиям.
Лично я заплатила всю сумму сразу. Дополнительно проплачивать халатное отношение Личмана не могу. Квартиру покупала сыну. И когда считаю, сколько денег отдали за с'емное жильё - в жар бросает. Не говоря уже о других проблемах....
Гость
5185 - 09.07.2014 - 14:59
Добрый день всем! Согласна, что общаться нужно: в письменной форме вопросы-в письменной форме ответы. Но письма-запросы уже направлены застройщику: стр.127 "Информирую всех участников нашего форума о том, что: 26.06.2014 была организована встреча с руководством УК "Комфортсервис", которой, в соответствии с договорённостью, будут переданы полномочия по управлению и обслуживанию нашего комплекса;
27.06.2014 состоялась встреча с застройщиком.
Инициативной группой, в соответствии с вопросами, озвученными на крайнем собрании (21.06.2014), подготовлены письма-запросы на предоставление
соответствующей информации и направлены в оба адреса.
Сведения, полученные в ответ на запросы, будут выкладываться по мере их поступления.
Также в соответствии с уже полученными разрешениями публикую т/ф людей, пожелавших участвовать в работе инициативной группы (в разрезе литеров):
1 литер: +7 918-027-99-52 – Наталья
5 литер: +7 918-660-70-19 – Сергей
Остальные т/ф будут озвучены по мере получения соответствующего согласия от их владельцев."
Гость
5186 - 09.07.2014 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Bogemiya Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Предлагаю подготовить и офицеально пред'явить застройщику письмо-претензию. Здесь на форуме были толковые предложения по содержанию данной претензии. Мне кажется это письмо должно быть отдельное по каждому литеру, так как сроки сдачи домов разные.Да и готовность домов разная. Если опустить эмоции и говорить только с буквы закона /эмоции всех нас захлестывают/ я думаю надо начинать с этого. И ещё определиться, каждый будет писать или лучше коллективное по каждому дому. Я сама живу за 1000 км. И в офис на встречу ходить не могу, но считаю, что просто ждать и устраивать просто собрания с застройщиком- пустая трата времени и нервов. Необходимо переходить к общению только через документы/протоколы,письма зарегистрированные, офицеальные запросы и ответы/ и только после этого переходить к дальнейшим действиям. Лично я заплатила всю сумму сразу. Дополнительно проплачивать халатное отношение Личмана не могу. Квартиру покупала сыну. И когда считаю, сколько денег отдали за с'емное жильё - в жар бросает. Не говоря уже о других проблемах....
Что же мы всё из пустого в порожнее. Действительно письма уже отправлены. Все ждём.
Гость
5187 - 09.07.2014 - 15:46
И мы всё оплатили ещё в декабре 2011г. с платить ещё кому то нет возможности.
Гость
5188 - 09.07.2014 - 15:49
И платить ещё кому то нет возможности! Всем удачи.
Гость
5189 - 09.07.2014 - 17:00
Консультировалась у юриста. Посоветовали скидываться жильцам и достраивать самим.
Гость
5191 - 09.07.2014 - 18:06
Больше ничего не остается делать, как на киллера скидываться!!!
Гость
5192 - 09.07.2014 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Chaika_krr Посмотреть сообщение
А заоодно скинемся и на киллера.
Вроде все взрослые люди. Хотите идти законным путем, идите. Форум не для самосуда!
Гость
5193 - 09.07.2014 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Литер2 2011 Посмотреть сообщение
Больше ничего не остается делать, как на киллера скидываться!!!
Вроде все взрослые люди. Хотите идти законным путем, идите. Форум не для самосуда!
Гость
5194 - 09.07.2014 - 18:19
Taison неужели вы думаете, что если бы мы действительно хотели это сделать, то писали тут об этом???? это эмоции, просто эмоции.
Гость
5195 - 09.07.2014 - 18:24
А потом после такой писанины мы удивляемся, а что это застройщик с нами не встречается?
Гость
5196 - 09.07.2014 - 18:36
Taison Ага! Вот сидит, читает наш форум и БОИТСЯ!!!!
Гость
5197 - 09.07.2014 - 18:53
Цитата:
Taison неужели вы думаете, что если бы мы действительно хотели это сделать, то писали тут об этом???? это эмоции, просто эмоции.
Дай то Бог, что бы это были только эмоции. К сожалению слова то к делу не пришьёшь. А вот что написано пером.... Проехали, забыли. Со всем уважением к Вам, Taison.
Гость
5199 - 09.07.2014 - 19:32
Цитата:
Taison Ага! Вот сидит, читает наш форум и БОИТСЯ!!!!
Не думаю что боится. И всё таки со словами лучше аккуратнее. Жизнь научила.
Гость
5200 - 09.07.2014 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Chaika_krr Посмотреть сообщение
А Таison,тот настоящий, своему обидчику уже давно бы уши отгрыз.
)))))))
Гость
5201 - 09.07.2014 - 23:11
Для самостоятельного завершения строительства, нам необходима оценка.Незавершенное строительство это здания, строения или сооружения находящиеся в разной степени готовности. Главная задача при оценке незавершенного строительства - определение степени готовности объекта.

Как правило, независимая оценка незавершенного строительства требуется для постановки на баланс, для судебного разбирательства, для получения кредита (ипотеки) под залог, для совершения сделки купли-продажи, для целей налогообложения и в иных случаях.
Гость
5202 - 09.07.2014 - 23:17
И хуже того , дорогие соседи - закончится все может плачевно, при такой скорости строительства , так Признание права собственности на незавершенное строительство как самовольную постройку не означает, что собственник защищен в будущем от признания его объекта самовольной постройкой и даже сноса. Так, может случиться, что на момент решения суда незавершенный строительством объект (самовольная постройка) не создавал угрозу жизни и здоровью граждан, но в результате дальнейшей деятельности существенным образом были нарушены строительные нормы и правила, в результате чего прочность здания снизилась настолько, что это создает угрозу жизни и здоровью граждан. В этом случае заинтересованные лица могут обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки, а довод владельца объекта недвижимости о том, что право собственности на него уже признано, не должен приниматься во внимание, так как объект в результате изменения потерял тождественность с тем, на который признавалось право собственности

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены