К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5201 - 10.07.2014 - 08:40
Все усилия и обсуждения надо потратить не на то, как нам достроить, а как Личмана заставить это сделать.кто может предположить хотя бы примерно смету расходов до логического завершения? Я думаю никто. А это ни один миллион и не десять, а гораздо больше. Кстати, когда срок ответа Личмана на письмо и кто за этим следит? Он может и не ответить. И какой наш следующий шаг?
Гость
5202 - 10.07.2014 - 08:48
А от 6 литера представитель есть? Как с ним связаться?
Гость
5203 - 10.07.2014 - 10:42
Т.е. все решили, что это долгострой и достройки от Личмана не дожаться?
Гость
5204 - 10.07.2014 - 11:07
Добрый день! Я не согласна, дома строятся не более 3-ёх лет? стройка заморожена? все пропали, ни с кем нет связи? офис закрыли? Я писала, был бы это один дом-понятно долго, а тут 7 домов. У меня возникает мысль, что хочется чтобы достроили сами своими силами не особо заинтересованным людям. Я после переезда в провинциальный городок, увидев котлован и начало стройки многокв-го дома позвонила поинтересоваться этажностью,ценой и сроками по тел. указанному на щите, ответ: 5 этажей, 30 квартир, начало 2011 г. сдача 2016 г., и это нормально. Не нормально лепить дома за год-полтора. И это не только Личман делает так, начинают продажи в одном доме, в другом, в третьем, а потом оказывается это будет комплекс и подключать коммуникации и сдавать будут все дома одновременно, отсюда совсем другие сроки. Сейчас читаю всё, что можно для примерного ориентирования в вопросах, скидываю несколько ссылок, мне показались они интересными: http://www.realtylaw.ru/zakon/tehnor...www.kkka13.ru/ адвокаты краснодара http://azdesign.ru/index.shtml?Proje...KRF95/gkrf0222 http://kkka13.ru/soveti__advokata/gi...oitelstvo.aspx
Гость
5205 - 10.07.2014 - 11:10
Признание дома аварийным и подлежащим сносу

Один переезд равняется трем пожарам.

Б. Франклин

В соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ в случае признания Межведомственной комиссией многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, Межведомственной комиссия вправе предъявить требования о реконструкции такого жилого дома в конкретный срок. В случае если собственники жилого помещения не исполнили требование Межведомственной комиссии и не снесли дом или не произвели реконструкцию, то Межведомственная комиссия вправе обратиться в суд с требованием к собственникам жилого помещения о сносе или реконструкции жилого многоквартирного дома за счет средств собственников такого жилого помещения.

Более того, органом местного самоуправления принимается решение об изъятии земельного участка, на котором расположен указанный аварийный дом, для муниципальных нужд (они заключаются в том, чтобы на территории муниципального образования не было жилого дома, не позволяющего обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан) и, соответственно, об изъятии каждого жилого помещения в доме путем выкупа, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию.

В случае выкупа жилых помещений согласно ч. 10 ст. 32 ЖК РФ применяются нормы частей 1-3, 5-9 статьи 32 ЖК РФ. При этом не подлежит применению требование о предварительном уведомлении собственников жилых помещений, предусмотренное ч. 4 ст. 32 ЖК РФ.
Жилищным кодексом Российской Федерации не установлены правовые последствия признания в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома, в котором проживают не только собственники жилых помещений, но и наниматели жилых помещений по договору социального найма.

Учитывая это, при рассмотрении споров судах, связанных с обеспечением жилищных прав собственников жилых помещений в таком многоквартирном доме, суд вправе исходя из норм части 1 статьи 7 ЖК РФ о применении жилищного законодательства по аналогии применить к названным отношениям положения части 10 статьи 32 ЖК РФ об изъятии жилого помещения у собственника путем выкупа либо о предоставлении ему другого жилого помещения с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Статья 32 ЖК РФ определяет порядок обеспечения жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Частью 1 данной статьи установлено, что жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа.
Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение (часть 6 статьи 32 ЖК РФ).

Порядок определения выкупной цены жилого помещения установлен частью 7 статьи 32 ЖК РФ. В нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену (часть 8 статьи 32 ЖК РФ). Однако изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд является лишь одним из оснований для сноса жилого дома.

Жилищный кодекс Российской Федерации не регулирует порядок возмещения собственнику расходов при изъятии жилого помещения в иных случаях, например при признании дома аварийным и подлежащим сносу.
В соответствии с частью 1 статьи 7 ЖК РФ в случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).

Исходя из этого при определении порядка обеспечения жилищных прав собственника жилого помещения при сносе дома по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации, следует руководствоваться положениями статьи 32 ЖК РФ.
Применение аналогии к данным правоотношениям подтверждается также статьей 134 ЖК РФ, которая устанавливает порядок обеспечения членов жилищного кооператива жилыми помещениями в связи со сносом дома. Данная норма предусматривает, что в случае сноса дома по основаниям, предусмотренным Кодексом, к выселяемым из него членам жилищного кооператива и проживающим совместно с ними членам их семей применяются правила, установленные статьями 32 и 86 ЖК РФ.

Следовательно, если часть жилых помещений в подлежащем сносу доме принадлежит гражданам на праве собственности, то при изъятии у собственника жилого помещения и решении вопроса о предоставлении собственнику иного жилого помещения следует руководствоваться положениями статьи 32 ЖК РФ, то есть жилое помещение может быть изъято у собственника либо путем выкупа, либо по соглашению с собственником ему может быть предоставлено другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Статью подготовил адвокат Хмыров Р.В.
Гость
5206 - 10.07.2014 - 11:11
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 222. Самовольная постройка

Статья 222. Самовольная постройка
1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.
Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанными лицами, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Комм. Масевич М.Г.

1. Субъектом, осуществляющим самовольную постройку, может быть любое физическое или юридическое лицо, которое нарушило установленные для постройки требования, в частности, использовало земельный участок, не отведенный для этой цели, не имеет соответствующего разрешения или существенно нарушило градостроительные и строительные нормы и правила. Определение недвижимого имущества дано в ст.130 ГК. Перечень объектов самовольной постройки в статье не является исчерпывающим. К таким постройкам можно отнести дачу, гараж.
2. Согласно Федеральному закону от 17 ноября 1995г. "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" (СЗ РФ, 1995, No.47, ст.4473) строительство любого объекта должно вестись при наличии следующих условий: а) разрешение собственника земельного участка и (или) здания, сооружения и б) соблюдение градостроительных, строительных норм и правил.
3. Право граждан и их объединений на приобретение земельных участков в частную собственность для индивидуального жилищного строительства, а также под хозяйственные постройки в городах, поселках и сельской местности осуществляется в соответствии с Законом РФ от 23 декабря 1992г. "О праве граждан на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства" (Ведомости РФ, 1993, No.1, ст.26). Конкретные размеры приобретаемых земельных участков, а также порядок и условия пользования ими определяют субъекты РФ. Земельные участки для этих целей продаются собственником либо непосредственно, либо с помощью районного (городского) комитета по земельным ресурсам и землеустройству путем проведения в установленном порядке конкурса или аукциона. Договор купли-продажи (купчая) земельного участка подлежит нотариальному удостоверению и регистрации в соответствующем комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Подробный порядок купли-продажи земли определен постановлением Правительства РФ от 30 мая 1993г. No.503 "Об утверждении порядка купли-продажи гражданами Российской Федерации земельных участков" (СА РФ, 1993, No.23, ст.2114).
4. Порядок продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий регулируется указами Президента РФ от 25 марта 1992г. No.301 (Ведомости РФ, 1992, No.14, ст.761) и от 14 июня 1992г. No.631 (Ведомости РФ, 1992, No.25, ст.1427) с изменениями, внесенными Указом Президента РФ от 16 мая 1997г. No.485 "О гарантиях собственников объектов недвижимости в приобретении в собственность земельных участков под этими объектами" (СЗ РФ, 1997, No 20, ст.2240), которым установлено первоочередное право физических и юридических лиц - собственников зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства на приобретение в собственность земельных участков (долей земельных участков), на которых расположены ранее приватизированные объекты. Органы местного самоуправления самостоятельно решают вопросы владения, пользования и распоряжения земельной собственностью в соответствии с Законом об общих принципах организации местного самоуправления.
Право на использование земельного участка под строительство возможно и на условиях договора аренды этого участка (гл.34 ч.2 ГК).
5. Заказчик (застройщик) гражданин или юридическое лицо, имеющие намерение осуществить строительство объекта, для которого требуется разрешение на строительство, обязан иметь архитектурный проект, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием архитектором, имеющим лицензию на архитектурную деятельность.
Определение перечня объектов, для строительства которых разрешения не требуется, относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Федерации (п.2 Закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации").
6. Объект возводится в строгом соответствии с градостроительными правилами и утвержденной градостроительной документацией. Отказ в выдаче архитектурно-планировочного задания или разрешения на строительство может быть обжалован заказчиком (застройщиком) в орган исполнительной власти субъекта Федерации или в орган местного самоуправления.
7. Гражданин или юридическое лицо, отступившее от архитектурного проекта без согласования с его автором и органом, выдавшим разрешение на строительство, обязаны устранить допущенные нарушения. Кроме того, они подвергаются штрафу в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.
8. Правовым последствием самовольной постройки является то, что лицо не приобретает право собственности на нее. Сама же постройка не считается недвижимостью и не подлежит государственной регистрации. Сделки, направленные на распоряжение самовольной постройкой, ничтожны как противозаконные на основании ст.168 и 169 ГК. К ним должны применяться последствия, указанные в ст.169 ГК (см. коммент.). Лицо, осуществившее такую постройку, является собственником лишь стройматериалов.
Так же, как и ГК 1964 (ст.109), п.2 коммент. статьи последствием самовольной постройки предусматривает ее снос. И в Законе "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" ст.25 устанавливает в п.3, что "лицо, виновное в строительстве или в изменении архитектурного облика без соответствующего разрешения на строительство, обязано за свой счет осуществить снос (полную разборку) самовольной постройки или привести архитектурный объект и земельный участок в первоначальное состояние".
9. п.3 предусматривает возможность возникновения права собственности на самовольную постройку, если этим не нарушаются законные интересы других лиц и не создается угроза жизни и здоровью граждан. При наличии этих условий, подтвержденных разрешениями органов санитарного надзора, пожарной охраны, архитектурного или строительного контроля и др., она может быть признана по решению суда собственностью либо застройщика (заказчика), либо законного владельца земельного участка. В первом случае застройщику необходимо получить право на постройку (например, путем приобретения земельного участка по договору купли-продажи). Во втором случае владелец участка земли возмещает застройщику расходы в размере, определенном судом (стройматериалы и др.).
Гость
5207 - 10.07.2014 - 11:26
Достраивать самим,я считаю-это последний безисходный вариант наших действий. Я боюсь только одного развития: двойных,тройных и т.д. продаж одних и тех же квартир и потом человек просто исчез, но опять же здесь фигурирует ни один Личман, я заключала договор не с Личманом а с его представителем по ген.доверенности. Кто-нибудь ещё заключал договор с представителем?
Гость
5208 - 10.07.2014 - 14:27
А как связаться с представителем 1-го литера?Подскажите, будьте добры
Гость
5209 - 10.07.2014 - 14:42
1 литер: +7 918-027-99-52 – Наталья
5 литер: +7 918-660-70-19 – Сергей
Гость
5210 - 10.07.2014 - 15:03
Кто-нибудь был на стройке?
Гость
5211 - 10.07.2014 - 17:11
Доброго всем времени суток! С учетом количества домов, я за то что бы ещё подождать.
Гость
5212 - 10.07.2014 - 18:53
Я то же!!!!!!
Гость
5213 - 10.07.2014 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Литер2 2011 Посмотреть сообщение
Я то же!!!!!!
В нашем полку прибыло!!!!
Гость
5214 - 10.07.2014 - 23:02
Уважаемые соседи,посмотрите *новости краснодара*, у меня они на главной странице яндекса, там сообщается, что 15 июля в зале заседаний по Калинина 399 дольщики *Родины* встречаются с прокуратурой, я поняла, что вход свободный и *наши* городские жители могут посетить и набраться опыта, поскольку разговор пойдет:* как взять деньги с застройщика, чтобы самим достраивать дома.*
Там есть информация о встрече дольщиков с евлановым и многое другое, полезное для нас, может нам придется идти их путем.
Гость
5215 - 10.07.2014 - 23:10
Какой маразм!!! Достраивать самому??? Пипец.... Еще ждать??? Да куда уж еще ждать то??? когда договора призняют за сроком давности не действительными??? Люди проснитесь! Вы останетесь на улице!
Гость
5216 - 11.07.2014 - 06:41
А почему бы Весне и всем инициаторам не поучавствовать в процессе подключения коммуникаций. Я готова оплатить эту работу.
Достраивать самим-это маразм.
Тогда уж надо начать пиарить нашу недостройку на сайтах, ветках, местах стройки новых домов нашего товарища.
Тогда, если у него есть интерес достроить новые проекты, ему прийдется и тут пошевелиться
Гость
5217 - 11.07.2014 - 07:00
И уж если говорить о достройке, есть , наверное, смысл организовывать ТСЖ,выбирать председателя из соседей и тогда РЕАЛЬНО самим грестись. А платить еще одному мошеннику УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, извольте
Гость
5218 - 11.07.2014 - 07:06
palivla, что значит поучавствовать в процессе подключения коммуникаций?
Гость
5219 - 11.07.2014 - 07:32
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
palivla, что значит поучавствовать в процессе подключения коммуникаций?
маразм крепчает )))
Гость
5220 - 11.07.2014 - 08:30
Цитата:
Сообщение от ee1 Посмотреть сообщение
Какой маразм!!! Достраивать самому??? Пипец.... Еще ждать??? Да куда уж еще ждать то??? когда договора призняют за сроком давности не действительными??? Люди проснитесь! Вы останетесь на улице!
Добрый день! Что значит "договора признаяют за сроком давности не действительными", у вас есть чем это обосновать? А полученные свидетельства тоже признают недействительными?! Просто если пишите своё мнение, то так пишите-"я так думаю"
Гость
5221 - 11.07.2014 - 08:43
Опять началась истерия..Вы господа форумчан и 3-х дней не можете без нагнетания обстановки. Возьмите себя в руки. Из любой ситуации есть выход. Сначала определитесь чего конкретно хотите из сложившейся ситуации. Может вы хотите судов, тяжб. Может поменять одного застройщика на другого, может вернуть деньги. Может получить квартиру природную к проживанию. От сюда ваши действия. Это адвокаты или найти нового подрядчика, проведя сначала соответствующего действия. Вообщем окунуться в стройку не имея знаний. Если ни то , ни другое и нет терпения ждать, А ЖДАТЬ НАДО! Тогда к психологу за помощью ! И так определитесь чего Вы хотите. Я буду ждать!
Гость
5222 - 11.07.2014 - 09:11
Т.к. надеюсь получится поехать в понедельник в Краснодар, хочу уточнить: как расположены литеры? я знаю, где мой-5-ый литер. Все дома идут параллельно друг другу? Если поеду, обязательно сфотографирую все литеры, и пройду по всем домам (я реально уже не знаю кому тут верить, и кто какие интересы преследует), обязательно отпишусь.
Гость
5223 - 11.07.2014 - 09:15
[quote=Taison;35835442] Опять началась истерия..Вы господа форумчан и 3-х дней не можете без нагнетания обстановки. Возьмите себя в руки. Из любой ситуации есть выход. Сначала определитесь чего конкретно хотите из сложившейся ситуации.

Единственная разумная мысль за последнее время. К сожалению.
Гость
5224 - 11.07.2014 - 09:27
Я так понимаю сама сложность в подключении коммуникаций. Для этого нужно понимать алгоритм проведения и подключения коммуникаций, и контролировать совместно с личманом этот процесс!
Гость
5225 - 11.07.2014 - 09:28
Маразм, сидеть и ничего не делать, забивая свой мозг не аргументированными додумками и засорять этим же соседний.
Гость
5226 - 11.07.2014 - 09:34
palivla, сложность не в подключении, а в финансировании, какой тут может быть контроль?))
Гость
5227 - 11.07.2014 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Lana2014 Посмотреть сообщение
Т.к. надеюсь получится поехать в понедельник в Краснодар, хочу уточнить: как расположены литеры? я знаю, где мой-5-ый литер. Все дома идут параллельно друг другу? Если поеду, обязательно сфотографирую все литеры, и пройду по всем домам (я реально уже не знаю кому тут верить, и кто какие интересы преследует), обязательно отпишусь.
Думаю каждый свои)))Если зайдёте в офис, тоже напишите пожалуйста.
Гость
5228 - 11.07.2014 - 09:53
Стоп. Чтобы что-то финансировать, необходимо иметь разрешительную документацию на это.
Поправьте, меня беграмотную, если жто не так.
Гость
5229 - 11.07.2014 - 09:54
Цитата:
Сообщение от palivla Посмотреть сообщение
Я так понимаю сама сложность в подключении коммуникаций. Для этого нужно понимать алгоритм проведения и подключения коммуникаций, и контролировать совместно с личманом этот процесс!
КАК Вы не Поймёте, что в любой инстанции у каждой заявки свой срок. И этих городских организаций завязаны на сдачу домов не одна и наш комплекс думаю не один. Мне кажется и в этом дело. А на это ни мы ни Личман повлиять не можем. Как то так .
Гость
5230 - 11.07.2014 - 09:57
Обязательно отпишусь.
Гость
5231 - 11.07.2014 - 10:00
Цитата:
Стоп. Чтобы что-то финансировать, необходимо иметь разрешительную документацию на это. Поправьте, меня беграмотную, если жто не так.
Чтобы получить разрешительную документацию (можно быстро, без очереди, без заморочек лишних) нужно финансирование.
Гость
5232 - 11.07.2014 - 10:04
Цитата:
Стоп. Чтобы что-то финансировать, необходимо иметь разрешительную документацию на это. Поправьте, меня беграмотную, если жто не так.
Конечно вы правы. И если мы поменяем застройщика, то с нас баллов и потянут.
Гость
5233 - 11.07.2014 - 10:26
А почему бы не попробывать с очередями, с заморочками, но с имеющимся финансированием. Личману попу двигать лень, так я думаю, мы как собственники можем и обязаны ему в этом помочь
Гость
5234 - 11.07.2014 - 11:12
Цитата:
А почему бы не попробывать с очередями, с заморочками, но с имеющимся финансированием. Личману попу двигать лень, так я думаю, мы как собственники можем и обязаны ему в этом помочь
Для начала, где на сто процентов достоверная информация о том, в какой стадии вопросы с документами и организациями-поставщиками услуг. У кого-нибудь есть копии каких-либо документов касающихся коммуникаций? И кому лично застройщик,его представители, или представители организаций поставляющих услуги сказали есть или нет документы?
Гость
5235 - 11.07.2014 - 11:23
Дык! А разве не доя прояснения этих вопросов создавалась инициативная группа?
Гость
5236 - 11.07.2014 - 11:24
Дык, а не для разъянения этих вопрос была организована инициативная группа?
Гость
5237 - 11.07.2014 - 11:36
Согласно п.6 ст. 429 гк рф обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
Гость
5238 - 11.07.2014 - 11:36
Вопросы задали в письменной форме застройщику представители инициативной группы (как было ранее написано 27.06.2014), но никакой информации по ответу пока не было на форуме.
Гость
5239 - 11.07.2014 - 12:20
Цитата:
Согласно п.6 ст. 429 гк рф обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
По поводу договоров, которые мы заключили:
Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
В настоящее время очень мало строек возводится в соответствии с Федеральным законом N 214-ФЗ, который определяет серьезные гарантии для будущих новоселов. Во всех остальных случаях застройщики используют «серые» схемы, в основном договоры предварительной купли-продажи.
Гость
5240 - 11.07.2014 - 19:07
Ни о чем ,!!! Несколько страниц !!!! Уважаемые по пуститесь к нашему комплексу 214 Закон отношения не имеет .. Слышали историю " Столичного парка" , так новости иногда смотрите , его некому достраивать !!!!! Если в ваших планах кого - то обанкротить , рас терзать .... К общей стройке отношения никакого нет... Вроде строит , почуть и строит ... Х...й на него... Все уже попали и воздух бесплотно во содрогать не не надо .. Barbara - вообще гей какой-то с Евро Муз... Ты вообще откуда нарисовался? Администрация камня не положит , может только гвозди на крышке для Личмана заколотить ,в наши квартиры.. А самим достраивать это последний вариант. Угомонитесь . Ждем.Надо мыслить реально , а не летать в облаках..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены