К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5001 - 27.06.2014 - 08:09
Вя за соглашение с Личманом! Со стороны инициативной группы и горе-застройщиком. Прописать срок и конкретные работы.
В случае нарушения Личмана одного срока или пункта, инициативная группа от лица дольщиков ( по-доверенности) подают надлежащие органы необходимые запросы и жалобы.
Срок причем указать кратчайший, все одно ни какого толка
Гость
5002 - 27.06.2014 - 09:03
во сколько в субботу встреча на стройке?
Гость
5003 - 27.06.2014 - 09:19
Народ надо по любому что то делать и без гласности нам не обойтись! Иначе мы потеряем вообще наши деньги. Звоню в офис скидывают! Офигеть. Собрание завтра будет или нет? А достраивать за свои деньги я не то что не хочу, у меня просто их нет! Благо живем не на квартире, но в жуткой тесноте!
Гость
5004 - 27.06.2014 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Елка_5литер Посмотреть сообщение
Раньше о достройке жильцами думала, что очень глупо. Мы уже раз заплатили. Но посчитав сколько уже заплатили за квартиру. Могли бы достроить несколько раз(((
Я тоже за съемную квартиру платила 12 тыс, теперь повысили до 15. Лучше ещё заплать и жить уже в своей студии.
Гость
5005 - 27.06.2014 - 09:40
Здравствуйте! Занимаемся изготовлением встроенных шкафов-купе , гардеробных и просто дверей-купе по Вашим размерам . Срок изготовления 7 рабочих дней! Выезд замерщика с образцами осуществляется бесплатно! Просчитать стоимость изделия Вы можете по телефону : 8-953-107-01-50 . Собственное производство! Звоните в любое время!

Гость
5006 - 27.06.2014 - 11:04
Скажите, а если дольщики решат достраивать объекты своими силами через одного, как это будет происходить? Лично я даже кредит в данный момент не могу взять, что бы достроить свою квартиру.
Гость
5007 - 27.06.2014 - 13:08
Я не могу понять, почему все настолько далеют этого товарища, что готовы сами достраивать. Пусть свои "этажи" и остальные офиц. Строцки замораживает....
С фигали я буду ему такой подарок делать???
Гость
5008 - 27.06.2014 - 13:09
Жалеют
Гость
5009 - 27.06.2014 - 13:42
Vesna выложит информацию о встрече с УК сегодня вечером или завтра.
На встрече с УК было еще несколько дольщиков, может и они нам откроют *тайну*.
Я только-что ушла из форума на (жк*солнечный* 17м\к литер1 поликварт).
Судьба этого долгостроя напоминает нашу, но у них отношения с застройщиком через закон Ф ..... Застройщик также выполнил свои обязательства по квартирам (что собирается сделать и Личман), нанял УК, правда УК с дольщиков берет по 18 руб с кв.м. Сейчас они свои дела решают не с застройщиком, а с УК.
После этого застройщик обанкротился, кто не подписал договор приема-.... с УК, сейчас участвуют в суде как кредиторы застройщика и суд обязывает застройщика отдавать им деньги, а не квартиры. Кто не подписал с УК договор, тем УК не отдает ключи и не позволяет делать ремонт....., сплошной *кошмар*.
Это я выискала среди *возгласов* дольщиков и уточнять некоторые *моменты* не буду, дождемся отчета Vesnы, может и кто-то из сопровождающих тоже поделятся информацией.
Там же я нашла, что услуги юриста с квартиры стоят 5 тысяч руб, а как нам собрать эту сумму?
Да и кому они только не жаловались, кому не писали все равно дом не сдан.
У застройщика было несколько объектов в разной степени готовности, а по закону(это все с форума,сама я в юстиции ничего не понимаю) все объекты банкрота должны сдаваться одновременно.
Так что может Личман и правильно, для нас, делает, что будет банкротиться только по жк *Культурный*.
В общем ждем отчет Vesnы.
Гость
5010 - 27.06.2014 - 15:03
palivla у меня даже если и были деньги, ни копейки бы больше не вложила!!!
Гость
5011 - 27.06.2014 - 15:34
]
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Так что может Личман и правильно, для нас, делает, что будет банкротиться только по жк *Культурный*.
Что значит застройщик будет банкротиться???
Гость
5012 - 27.06.2014 - 18:46
Так во сколько завтра сбор?
Гость
5013 - 27.06.2014 - 21:35
Добрый день!
Выкладываю информацию от Vesna_2014 (по тех.причинам):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Информирую всех участников нашего форума о том, что: 26.06.2014 была организована встреча с руководством УК "Комфортсервис", которой, в соответствии с договорённостью, будут переданы полномочия по управлению и обслуживанию нашего комплекса;
27.06.2014состоялась встреча с застройщиком.
Инициативной группой, в соответствии с вопросами, озвученными на крайнем собрании (21.06.2014), подготовлены письма-запросы на предоставление
соответствующей информации и направлены в оба адреса.
Сведения, полученные в ответ на запросы, будут выкладываться по мере их поступления.
Также в соответствии с уже полученными разрешениями публикую т/ф людей, пожелавших участвовать в работе инициативной группы (в разрезе литеров):
1 литер: +7 918-027-99-52 – Наталья
5 литер: +7 918-660-70-19 – Сергей
Остальные т/ф будут озвучены по мере получения соответствующего согласия от их владельцев.
На сегодняшний день на комплексе следующая ситуация (фотографии выложит DimasCreative):

1 ЛИТЕР

Во втором подъезде на 5 этаже работали электрики комплекса – ставят коробки для счётчиков. На доме практически полностью выполнена разводка отопления. Уже завезли для установки радиаторы. Также готовятся к заливке уличные входы, устанавливалась опалубка.

2 ЛИТЕР

Уличные входы готовят к заливке ступеней. Электрики комплекса сегодня закончат установку поквартирных счетчиков (на сегодня полностью готов второй подъезд и
оставалось 2 этажа в первом подъезде).

3 ЛИТЕР

В цоколях установлена арматура для заливки бетона.

4 ЛИТЕР

Сделана стяжка во втором подъезде на 1 и 2 этажах и в первом подъезде на 1 и частично 2 этаже, во втором подъезде на 3 этаже работают штукатуры.
Заканчивается сверка документов по планировке квартир и начинается подготовка к судебным слушаниям.

5 ЛИТЕР

После завершения работ на 6 литере НЭСК переходит делать щитки на 5 литер.

6 ЛИТЕР

Работают электрики из НЭСК. На сегодня уже полностью готовы распределительные щитки в первом подъезде с 1 по 4 этаж и частично на 5 и 6 этажах. Также частично
готовы щитки во втором подъезде (выведены провода). В цоколе установлена помпа для откачки воды

7 ЛИТЕР

На сегодняшний день на 5 этаже на полную высоту выложены все внешние стены, кроме одной, примыкающей к соседнему дому. Внутренние стены по этажу осталось доложить приблизительно 5 рядов кирпича до потолка и потом начнут укладывать плиты. Закуплена арматура для армопояса, выкуплена в полном объёме партия блока для внутренних работ

КОТЕЛЬНЫЕ

Все котельные с 1 по 6 литеры внутри вычищены от мусора, будут заливать полы. Уже заказано оборудование для пяти котельных. В ближайшее время начнётся монтаж котельных 2, 5, 6 литеров. Следующие в очереди – 4,1, 3 литеры.
Уже получен локально-сметный расчёт по котельной второго литера. Идентичные расчеты ожидают по 1, 3, 4, 5 и 6 литерам (т.к. дома типовые)
Гость
5014 - 27.06.2014 - 21:42
И фотоотчет:

1 Литер

Гость
5015 - 27.06.2014 - 21:43
2 Литер

Гость
5016 - 27.06.2014 - 21:44
3 Литер
[img]http://i064.radikal.ru/1406/55/dd62461eb5e6.jpg
[/img]
Гость
5017 - 27.06.2014 - 21:45
3 Литер - повтор
[img][/img]
Гость
5018 - 27.06.2014 - 21:46
4 Литер

Гость
5019 - 27.06.2014 - 21:48
6 Литер

Гость
5020 - 27.06.2014 - 21:50
7 Литер

Гость
5021 - 27.06.2014 - 21:50
DimasCreative,Vesne и все кто участвовали на встречах, спасибо вам большое за последовательность и действия в общих интересах. А так же за информацию на форуме. Всем хороших выходных!
Гость
5022 - 27.06.2014 - 21:51
Котельные

Гость
5023 - 27.06.2014 - 22:40
3 ЛИТЕР

В цоколях установлена арматура для заливки бетона.
5024 - 28.06.2014 - 02:29
Весна,Димас-спасибо большое,приятно видеть,как на глазах вырастает 7-й дом!жаль,что мелкие работы внутри наших домов не так заменты...
Гость
5025 - 28.06.2014 - 02:46
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Добрый вечер, соседи. Времени нет. Сбрасываю на форум информация от своего коллеги, имеющего отношение к строительным организациям и финансам.На мой вопрос , что бы ты посоветовал? Ответил.. Почитайте. Подумайте.--*Есть примеры возобновления строительства как при содействии властей разного уровня за счёт Застройщика, так и достройки объектов за счёт инвесторов, путём их объединения в ТСЖ. При

поверхностном рассмотрении вопроса второй путь кажется

несправедливым, так как люди уже один раз заплатили. Но

бывают ситуации, когда практичнее сделать дополнительные

вложения и получить-таки свою многострадальную квартиру, че
м ждать, когда строительная организация обанкротится, и вы
окажетесь последними в очереди за деньгами - после налоговой,
банков, работников, не получивших зарплату и т.п. Поэтому, если

есть признаки того, что работы на объекте заморожены навсегда
, не ждите, начинайте действовать. И чем раньше вы заявите о
себе, тем меньше будут ваши потери. Главный принцип

инвестора: «спасение утопающих - дело рук самих утопающих».
Главный принцип недобросовестного Застройщика: «разделяй и
властвуй». Исходя из этих двух предположений, и нужно строить
всю свою политику и отношения со строителем. Застройщики

больше всего не любят, когда к ним на приём приходит сразу
больше одного инвестора. В любом конфликте важен «ранг
стороны» - ранг Застройщика или Заказчика выше ранга отдельно

взятого инвестора, поэтому инвесторам нужно объединиться.

Есть много примеров, когда инвесторы поодиночке, через суд
регистрируют на себя недострой, но ситуация, когда на тебя
оформлена юридически недостроенная квартира, мало кого
удовлетворяет. Это несколько успокаивает, но гарантирует только
отсутствие двойных продаж. На объектах, где документы
оформляются согласно закону ФЗ-214, эта процедура вообще не
имеет смысла что делать? 1. Первое, что нужно сделать - это
объединиться.Найдите список инвесторов,( в нашем случае
дольщиков) создайте инициативную группу. Если вы будете

выступать, как единая группа, вас не смогут проигнорировать. 2.

Определите (хотя бы приблизительно) уровень финансовой
готовности и цену банкротства (параметр, изобретенный для
определения уровня потерь). - оформлена земля, есть проект, ТУ
(технические условия), чистая площадка (расселение или
покупка), готовность – 15-20%; - возведен фундамент, готовность –
22-27%; - полностью стоит коробка, возведены стены, есть кровля,
готовность – 52-57%; - есть окна, фасад, проведены внутренние
сети, отделка (штукатурка, стяжка полов), готовность – 82-87%; -
около 8% дополнительно даст прокладка наружных сетей,
остальное - это благоустройство, сдача объекта комисси. Когда
уровень готовности определили, соотнесите это с процентом
проданных квартир. Если процент продажи выше уровня
готовности, значит, придётся доплачивать или искать другие
источники финансирования. Можно рассчитать, сколько придё

тся доплачивать с квадратного метра. К этому вопросу нужно
подходить с холодной головой. Вариант «Мы уже заплатили и
всё!» - тупиковый, т.к. недостроенные дома стоят годами. Можно
рассчитать цену банкротства и свои потери, отбросьте эмоции:
бизнес - есть бизнес. Бывают случаи, когда проще забыть о
вложениях, чем продолжать достраивать, если весь дом продан на

уровне котлована или площадки. 3. Действовать нужно быстро,
время - не ваш союзник. У Застройщика, который прекратил
строительство, как правило, есть и другие долги. По этому поводу

можно привести множество примеров, любой кредитор может
наложить арест на всё имущество должника, и потом придётся
судиться с третьей стороной. Застройщик будет продолжать
продавать квартиры (по бросовым ценам), а деньги тратить на
собственные нужды, не связанные со строительством, что
приведёт к увеличению ваших расходов на достройку объекта.
Недострой будет разрушаться (в большинстве случаев его не
консервируют), и через пару лет потребуется уже экспертиза

фундамента для возобновления строительства. 4. Проведите

инвентаризацию объекта, попытайтесь определить «липовых»
инвесторов (тех, кто не платил). Соберите и систематизируйте всю
доступную информацию. Не входите с Застройщиком в
конфронтацию, т.к. организация, как правило, тоже хочет сдать

объект, особенно, если у нее есть другие стройки.

Проанализируйте смету завершения объекта, наметьте
совместные планы работ, создайте ревизионную комиссию или
наймите специалиста со стороны (если такого нет в
инициативной группе), откройте свой счёт для финансирования
строительства и платите по мере выполнения работ. Для
завершения работ можно нанять другую организацию, но
возникнет множество юридических казусов и все монополисты,
фиксирующие выполнение ТУ, не преминут воспользоваться
ситуацией. 5. Предложите всем инвесторам разные варианты

выхода из сложившейся ситуации. Возможные варианты: -
инвестор продаёт квартиру по цене банкротства, - доплачивает

необходимую сумму по мере выполнения работ, - платит всю
сумму после завершения строительства + штраф. В этом пункте -
основная слабость предложения: в каждом сообществе есть
желающие «въехать в рай на чужом горбу», определённая часть

инвесторов может не согласиться ни на какие условия. Тогда
будете иметь классический долгострой на всю оставшуюся жизнь

. 6. В случае создания инициативной группы и согласия всего
обманутого товарищества, вы будете иметь поддержку властей,
заинтересованных в сдаче объекта, а судебные разбирательства

стоит перенести на потом. Вы можете параллельно выставлять
претензии, иски в суд. Только делайте обдуманно, чтобы не

получилось, как в СССР - жена напишет жалобу, что муж пьёт, а

его лишают премии: все штрафы, наложенные на организацию,

будут выплачиваться из ваших денег.

Умная мысль, можно рассмотреть,как вариант,поддерживаю,тем более,те,кто халявщики или безденежные, пусть знают,что ТСЖ Имеет право через суд взыскивать с неплательщиков задолженности, в этом случае неплательщик оплачивает и юридические расходы-немалые-как проигравшая сторона, а так же его долг индексируется исходя из ставки рефмнансирования.Т.е. приблизительно 7% в год на остаток долга.Создать же ТСЖ можно,если на собрании присутствовало 10% собственников.Т.е. с одного 80-тиквартирного дома достаточно минимум 8 человек, при условии, что все остальные собственники были уведомлены( желательно письменно) и приглашены.Так что ,не имеющие средств могут продать своё жильё по текущей рыночной цене на такой недорстрой, либе брать кредиты и выплачивать доп.расходы.И потом-меня тут смущает один юридический вопрос-мы точно о ТСЖ ведем речь?Ибо создавать ТСЖмогут только СОБСТВЕННИКИ жилья, коими в данный момент большинство не являются.Тогда в этом случае речь идёт о ЖСК, а не о ТСЖ.Принцип работы с неплательщиками в ЖСК идентичен с ТСЖ,но порядок формирования там другой-там не достаточно согласия 10% дольщиков, там должен КАЖДЫЙ дольщик дать своё согласие.Так что такая вот петрушка, друзья:-) :-)
Гость
5026 - 28.06.2014 - 02:50
Барбара,на какой стадии готовности наши дома, как вы считаете,исходя из вашей классификации?Я так,навскидку, определила,приблизительно 85%.Отсюда пляшем-с миллиона каждый доплатит по 150 тыс.
Гость
5027 - 28.06.2014 - 02:58
Кто-нибудь ездил на Россинского 86?вторую стройку Личмана,?смотрели,на кого куплен участок?потому что если Личман оформил его на себя, банкротится пока он не намерен.Нужно следить за этой второй стройкой,как только участок переоформляется ( а договор с дольщиками это допускает) на другое лицо, значит, Личман собирается банкротится.Иногй возможности отследить банкротство я не вижу.Это все равно, что на кофейной гуще гадать. И на данный момент стройка не стоит,а движется.На 7м доме так и не медленно-по этажу в месяц с остекленением!Это быстрые темпы.
Гость
5028 - 28.06.2014 - 05:10
По отчетам видно процесс идёт. Давайте не нагнетать обстановку. Думаю у многих из нас лишних денег нет что бы платить ещё по 150 т.р ! Надеюсь что подводя дольщиков к доплате это не происки конкурентов Личмана. А то эти люди бизнеса странные и манипуляторы отличные. Давайте не будем превращаться в толпу. Отчеты пришли ободряющие.
Гость
5029 - 28.06.2014 - 09:06
[quote=inessa;35693324] Кто-нибудь ездил на Россинского 86?вторую стройку Личмана,?смотрели,на кого куплен участок?потому что если Личман оформил его на себя, банкротится пока он не намерен.Нужно следить за этой второй стройкой,как только участок переоформляется ( а договор с дольщиками это допускает) на другое лицо, значит, Личман собирается банкротится.Иногй возможности отследить банкротство я не вижу.Это все равно, что на кофейной гуще гадать. И на данный момент стройка не стоит,а движется.На 7м доме так и не медленно-по этажу в месяц с остекленением!Это быстрые темпы. [/quote

Личман К.Э.

Многоквартирный жилой дом, г. Краснодар, ул. Мусоргского, 8, 10, 12

По информации УГСН КК Личман К.Э. осуществляет строительство без надлежащей документации
Гость
5030 - 28.06.2014 - 13:08
вы что ребята..,какие доплаты.это уто вам такую пургу пронес???????????7
на основании закона,я консультировался,он не вам сдает недострой который мы сами будем достраивать,как то не хочется.я внес всю сумму которую он просил и пусть достраивает.и еще для умных,почитайте временное соглашение .у кого как,я у меня написано должен был А.Э.в ноябре заключить основное с прописанными там сроками и всеми коммуникациями и газом.вот этот основной документ и является тем на основании которого вы подписываете акт приема квартиры.вы хотите за свои все доделать,лохотрон начался.
на днях у меня будут достоверные данные про наши коммуникации и газ,юристы занимаются.хотите за свои и газ вести...прикиньте только проект,его цена не копейки.через знакомых на частный дом делали 3 месяца,а на комплекс???????7цена четыре года назад семь тысяч,посчитайте.получили свидетельства на голые коробки теперь на вас все и повесят,а А.Э.умывает руки и улыбается с хорошо провернувшейся сделки ха,ха,ха!
Гость
5031 - 28.06.2014 - 13:21
и еще про банкротство,банкротом его не признают,т.к.он частный застройщик и не строит по 214 федер.закону.так что такт и будет тянуть еще минимум пару лет,это что бы привести комплекс в надлежащий уровень.вот такие дела.
Гость
5032 - 28.06.2014 - 13:50
И не забудьте Личман = Индивидуальный предприниматель.
Гость
5033 - 28.06.2014 - 14:42
Цитата:
Сообщение от aprel19 Посмотреть сообщение
и еще про банкротство,банкротом его не признают,т.к.он частный застройщик и не строит по 214 федер.закону.так что такт и будет тянуть еще минимум пару лет,это что бы привести комплекс в надлежащий уровень.вот такие дела.
Всё что Вы написали радует . Мы тоже Всё заплатили!
Гость
5034 - 28.06.2014 - 15:48
Вот такая:

Как и в остальных литерах
Цитата:
Сообщение от Liawoman Посмотреть сообщение
3 ЛИТЕР В цоколях установлена арматура для заливки бетона. __________________________ Я сегодня была там на стройке,какая заливка там полно воды?
Гость
5035 - 28.06.2014 - 15:51
На сегодня:
1 Литер - продолжают готовить входы к заливке ступеней

7 Литер - блок

Котельные - все - продолжают готовить под заливку стяжки

6 Литер - работает НЭСК
Гость
5036 - 28.06.2014 - 16:12
Цитата:
Сообщение от DimasCreative Посмотреть сообщение
На сегодня: 1 Литер - продолжают готовить входы к заливке ступеней 7 Литер - блок Котельные - все - продолжают готовить под заливку стяжки 6 Литер - работает НЭСК
Спасибо за информацию!
Гость
5037 - 28.06.2014 - 17:26
Цитата:
Сообщение от shepel_i Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Занимаемся изготовлением встроенных шкафов-купе , гардеробных и просто дверей-купе по Вашим размерам . Срок изготовления 7 рабочих дней! Выезд замерщика с образцами осуществляется бесплатно! Просчитать стоимость изделия Вы можете по телефону : 8-953-107-01-50 . Собственное производство! Звоните в любое время!
уничка. Я за!!!
Гость
5038 - 28.06.2014 - 20:41
М-да. Простите меня великодушно, я совсем ничего не понял по поводу Управ Компании. О чем воще идет речь ?
До момента сдачи дома и ВВОДА ЕГО в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВСЕ обязанности по его содержанию несёт ЗАСТРОЙЩИК.
С момента сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию РАЗРЕШАЕТСЯ передача помещений по акту-приёма-передачи их владельцам.
С момента подписания Акта приёма-передачи ОБЯЗАННОСТЬ оплачивать помещение и ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ в ЭТОМ помещении КУ возлагается на владельца этого помещения.
Застройщик может передать управление СДАННЫМ и ВВЕДЁННЫМ в эксплуатацию многоквартирным домом управляющей организации, которая и будет ИСПОЛНИТЕЛЕМ ВСЕХ ЖКУ в данном доме и которой владельцы (впоследствии - СОБСЬВЕННИКИ) помещений обязаны вносить плату за ЖКУ, независимо от наличия какого-либо договора с этой управляющей организацией. Эта ОБЯЗАННОСТЬ возникает в силу ЗАКОНА, а не в силу ДОГОВОРА.
Гость
5039 - 28.06.2014 - 20:44
ВВода в эксплуатацию - нет , акта -приема передачи -- тю-тю, зато УК - ЗДРАСьте.
Гость
5040 - 28.06.2014 - 20:46
Гибло все. В этом году и в соедующем не будет сдачи домов! Так сказал Личман. Он банкрот!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены