К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5121 - 05.07.2014 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Интересно разобраться бухгалтерском учете и отчетности застройщика
О чём Вы???!!! На элементарные вопросы по стройке офисная "Псаки" несет полную чушь, не касающуюся вопроса. А вы про бухгалтерию, это же Балансы, статьи затрат и т.д. Любая бухгалтерия подгоняется под цифры нужные организации, так что при наличии грамотного бухгалтера всё будет очень симпотично.
Гость
5122 - 05.07.2014 - 13:27
Сижу, читаю по теме, много всего, если кому интересно:

Как написать претензию застройщику
При участии в долевом строительстве у дольщика может возникнуть ряд претензий к застройщику, касающихся несвоевременной сдачи жилья в эксплуатацию, а также после произведенной сдачи по поводу качества выполненных работ. Во всех случаях необходимо написать претензиюзастройщику. Если требования не выполнены в установленные законом сроки, потребитель вправе обратиться в арбитражный суд.

Вам понадобится
• - письменная претензия (ксерокопия);
• - заявление в суд;
• - договор долевого участия (ксерокопия);
• - паспорт дольщика.
Инструкция
1
Если ваши права нарушены, напишите письменную претензию застройщику. Документ должен быть составлен в двух экземплярах для каждой из сторон и отправлен заказным письмом с описью вложения на юридический адрес застройщика. Если вы подаете претензию, лично обратившись в головной офис компании застройщика, проследите, чтобы она была зарегистрирована в журнале учета, поставлены подпись уполномоченного лица и ваша.
3
Претензию вы можете составить от себя лично или написать коллективную от группы или от всех дольщиков. При составлении коллективного документа укажите все реквизиты застройщика, ФИО дольщиков, обратившихся с претензией. Напротив каждой фамилии дольщика должна стоять подпись и номер договора долевого участия.
4
По пунктам, подробно опишите все ваши требования к застройщику. В соответствии с законом на вашу претензию должен поступить письменный ответ в течение 7 рабочих дней с момента получения претензии. Сроки на устранение всех имеющихся недостатков рассчитываются с момента получения письменного ответа от застройщика и не должны превышать двух календарных месяцев.
5
Несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию позволяет вам требовать от застройщика неустойки в размере 1/300 от внесенной суммы за жилье. Если ваша претензия связана с обнаружением недостатков после сдачи жилья в эксплуатацию, все изъяны устраняются за счет застройщика в течение двух месяцев с момента получения письменной претензии от дольщиков.
6
Нередко случаются ситуации, когда застройщик не принимает никаких мер и не выполняет требования дольщиков. В этом случае напишите заявление в арбитражный суд, приложите копию и оригинал договора долевого строительства, копию и оригинал отправленной претензии, паспорт.
7
На основании постановления суда застройщика в принудительном порядке обяжут выполнить все требования дольщиков и заплатить неустойку за причиненные неудобства.
Гость
5123 - 05.07.2014 - 13:43
И еще:

Вначале важные пояснения.

1. Прежде всего, допсоглашение после его подписания и регистрации в порядке, предусмотренном для самого ДДУ, является изменением условий договора и это требует, чтобы соглашение являлось результатом соглашения обеих сторон. Вы не обязаны его заключать, даже если срок по ДДУ не истек.

2. Передача объекта недвижимости в установленный договором срок - обязанность застройщика, а за нарушение срока он несет ответственность согласно закона.

Претензия, как вариант:
Цитата:
Реквизиты застройщика из ДДУ
От Участника долевого строительства (ФИО)
(Индекс, полный адрес)
(Телефон)
Претензия

Числа Месяца Года между мной и «Название застройщика по ДДУ» (далее «Застройщиком») был заключен Договор участия в долевом строительстве № договора – (далее “ДДУ”). В соответствии с п. таким-то заключенного ДДУ передача участнику долевого строительства объекта долевого строительства (далее «Квартиры») осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту по окончанию строительства в срок не позднее Числа Месяца Года.

В предусмотренный ДДУ срок застройщик своего обязательства не исполнил, квартиру мне не передал, о переносе сроков строительства и об окончании строительства дома установленным 214-ФЗ способом и в установленные законом сроки меня не уведомил.

После истечения срока передачи квартиры, предусмотренного п. таким-то заключенного ДДУ застройщик предложил мне заключить доп. соглашение о переносе сроков передачи квартиры. Данное допсоглашение нарушает мои права, предусмотренные законодательством РФ и я отказываюсь его заключать.

Ст. 309 Гражданского кодекса (далее «ГК») РФ предусмотрено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

П.1 Ст.6 214-ФЗ предусмотрено, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. На основании ст.310 ГК Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Ст. 556 ГК предусмотрено, что передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче, при этом особо отмечается, что если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Иное в заключенном ДДУ не предусмотрено, следовательно, квартира должна быть вручена участнику застройщиком.

На основании п.2 ст.6 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Передаточный акт был подписан сторонами Числа Месяца Года, нарушение срока передачи квартиры составляет (Количество календарных дней просрочки). Цена договора, определенная дополнительным соглашением к ДДУ от (Числа Месяца Года), составляет (Столько-то рублей и копеек), текущая ставка рефинансирования, установленная ЦБ, составляет 8,25%.

Неустойка за (Количество календарных дней просрочки) определяется следующим расчетом и составляет:
(8,25/150)/100*(Количество календарных дней просрочки) *(Цена договора по допсоглашению по обмерам БТИ) = (Рублей и копеек, после цифр дублируем прописью).

Неустойка должна выплачиваться добровольно, поскольку 214-ФЗ и ЗоЗПП
не определен обязательный претензионный порядок, а размер неустойки установлен законом. В случае отказа выплатить неустойку добровольно, на основании п.6 ст.13 ЗоЗПП при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, при этом в соответствии с п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

На основании вышесказанного, в связи с нарушением застройщиком срока передачи квартиры по ДДУ, руководствуясь своим правом в соответствии с п.2 ст. 6 214-ФЗ, требую в семидневный срок со дня получения настоящей претензии, выплатить мне неустойку в размере (Рублей и копеек, после цифр дублируем прописью) путем перечисления указанной суммы на мой счет: (Ваши банковские реквизиты для перечисления неустойки).

В случае вашего отказа выплатить неустойку добровольно я буду вынужден обратиться в суд, где в том числе потребую уплаты штрафа и возмещения морального вреда, причиненного вашими виновными действиями, а неустойка в этом случае будет истребована по день подачи искового заявления и скорректирована по день вынесения судом решения.

Дата, подпись.
Таким образом, "допсоглашение по обмерам" вы обязаны заключить, при подтверждении застройщиком итоговых цифр по БТИ, а по срокам - не обязаны.
Гость
5124 - 05.07.2014 - 14:11
А вообще ребята,конечно полный бред! Вообще то мы не льготники-очередники на получение квартир в дар от города, мы все участники долевого строительства, мы передали свои деньги одному человеку который взял на себя обязательства по строительству, причем в стоимость купленных нами квадратных метров входили: стоимость материалов и работ, прибыль застройщика, з/п сотрудников и текущие хоз.расходы. Мы когда нанимаем сантехников, устанавливаем МПО, технику и т.д., мы требуем качественной работы, мы говорим о том, что нас не устраивает, просим переделывать, хотя мы им платим гораздо меньше, а чем отличается ситуация сейчас, мы заплатили по миллиону и выше и не знаем как нам задать вопрос-"куда же делись НАШИ деньги" и увидеть сметную документацию, акты выполненных работ, накладные на материалы. Я слабо подкована в юр.вопросах-очень жаль. В нашем городе нет незаконного строительства и частных застройщиков, поэтому и юристов на практике сталкивающихся с частными застройщиками нет.
Гость
5125 - 05.07.2014 - 14:18
Надежда умирает последней. Банкротство не избежно. В глаза Личман не скажет.
Гость
5126 - 05.07.2014 - 15:14
Подождём письменного ответа застройщика, а вообще конечно понятно, что при таком ходе строительства (надо продать 2-3 квартиры для перехода к следующему этапу строительства)... Меня просто конечно очень огорчает, что заключая договора с окончанием строительства и выдачей свидетельств на конец 2012 года застройщик уже знал, что будет всё иначе и это был уже обман. Просто дома сданы и заселены примерно в срок у застройщиков начинающих и заканчивающих строить 1-2 дома, когда стройка одного дома перетекает в строительство комплексов (а тем более 7-ми домов)это конечно совсем другие сроки сдачи-ни год, ни два, ни... Подождём официальный письменный ответ застройщика, и узнаем на какие вопросы-какие ответы.
Гость
5127 - 05.07.2014 - 16:15
вариант такой,узнать сколько квартир не продано. создать ЖСК и достраивать самим ,а вырученные деньги возмещать с продажь.конечно А.Э.на это не пойдет.
а претензии в двух экземплярах и один по почте.
вот интересно,он за наши деньги хоть разрешения поделал или тоже филькина грамота?
А.Э, в черном списке по строительству,вот и теперь М.Ю.за него.такой же съем бабла и кидалово.бедные люди ....
Гость
5128 - 05.07.2014 - 16:24
[quote=Литер2 2011;35686268] Скажите, а если дольщики решат достраивать объекты своими силами через одного, как это будет происходить? Лично я даже кредит в данный момент не могу взять, что бы достроить свою квартиру.
Уважаемый Литер2, из текста можно понять, что вы строите квартиру в рассрочку, какое вы подписывали соглашение о сроках погашения долга?
Гость
5129 - 05.07.2014 - 18:46
Всем привет и доброго настроения. Еще раз повторюсь. Просьба! В связи с планировкой ищу соседей своих в седьмом литере на пятом этаже срочно!! А именно хозяина студии с окном на Российскую улицу, рядом с моей угловой двушкой. Необходимо согласовать мелкие детали. Отзовитесь пожалуйста. Благодарю!!
Гость
5130 - 05.07.2014 - 20:13
Из выше всего сказанного следует что, что бы мы не предприняли, наши действия не факт что приведут нас к желаемым квартирам? К наказанию застройщика возможно, а жильё? Как то решения проблемы не видно
Гость
5131 - 05.07.2014 - 22:15
Я уже устал предлагать разные варианты. Достроить можно и самим через ЖСК.Те кто не смогут оплатить работу ЖСК вносят деньги позже.
Гость
5132 - 05.07.2014 - 22:20
приговорена к реальному лишению свободы по статье «Мошенничество». Застройщик признан банкротом.

Дом тогда сможет достроить другая компания. Предыдущий застройщик должен быть признан банкротом. Если дольщики создадут жилищно-строительный кооператив, что позволит быстро достроить дом.

строительные работы на объекте не выполняются. Дольщики домов могут предложить либо сменить застройщика, путем банкротства компании , либо создать жилищно-строительный кооператив при нынешнем застройщике. При ЖСК дольщикам придется вложить деньги для завершения строительства. Все проблемные дома могут быть подключены к коммунальным сетям на безвозмездной основе, так как город включил площадь наших домов, в площадь новостроек, а так же на руках у людей розовые св-ва.
Гость
5133 - 05.07.2014 - 22:22
В начале строки у меня - опечатка, я хотел сказать , что вполне можно впаять статью - "Мошенничество"- горе -застройщику.
Гость
5134 - 05.07.2014 - 22:38
Общий порядок организации и деятельности жилищно-строительных кооперативов установлен статьями 110–123 Жилищного кодекса. Однако ЖСК, возникший в условиях банкротства застройщика, должен удовлетворять дополнительным требованиям, перечисленным в пункте 8 статьи 201.10 Закона № 127-ФЗ. В числе основных целей такого кооператива должно быть завершение строительства многоквартирного дома (совершенно конкретного!). А это значит, что ЖСК предстоит выступать в роли нового застройщика – но уже в том значении, которое придает этому понятию Градостроительный кодекс (п. 16 ст. 1). Согласие арендодателя земельного участка на передачу участникам строительства прав застройщика на этот участок не требуется.

Вряд ли ЖСК продолжит строительство собственными силами, хотя прямого запрета на строительную деятельность для него не имеется. Значит, для продолжения строительства потребуется генеральный подрядчик. По-видимому, кооператив не обойдется и без услуг специализированной строительной организации, которая возьмет на себя организацию строительства, в том числе выбор генподрядчика (а можно заключить договор с тем же генподрядчиком, который работал с застройщиком), контроль за ходом строительства и приемку выполненных строительных работ. Эти функции осуществляет технический заказчик строительства. В итоге ЖСК выступает номинальным «классическим» инвестором строительства, который:
•несет организационные расходы, относящиеся к строительству (в том числе по содержанию технического заказчика);

•финансирует генерального подрядчика;

•принимает от технического заказчика на свой баланс многоквартирный дом, законченный строительством.

Ну а члены ЖСК с экономической точки зрения выступают соинвесторами строительства. После ввода дома в эксплуатацию каждый член ЖСК, полностью внесший свой паевой взнос за жилое помещение, приобретает право собственности на него (п. 4 ст. 218 ГКРФ) и соответствующую долю в праве общей собственности на помещения общего пользования (ст. 38 ЖКРФ).

Членами кооператива становятся все участники строительства, за исключением отказавшихся. Денежные требования последних удовлетворяются в установленной Законом № 127-ФЗ очередности.
Гость
5135 - 05.07.2014 - 22:45
Лично я за то , что бы создать ЖСК из дольщиков, получивших решение суда, зарегистрировать его. довести здание до ума, принять решение о внутренней отделке.. . В общем взять на себя функции застройщика и ОБЯЗАТЕЛЬНО требовать уголовного преследования генподрядчика!
Гость
5136 - 05.07.2014 - 22:47
Для принятия решения необходима явка не менее 75% от общего числа дольщиков.
Гость
5137 - 05.07.2014 - 22:51
Ну вот смотрите Причины потери вложенных средств при покупке квартиры*

Нецелевое использование денежных средств граждан застройщиком 40%
Банкротство застройщика 35%
Мошенничество 30%
Неисполнение требований законодательства к исходно-разрешительной документации 30%
Сложности в обеспечении объекта строительства инженерной инфраструктурой 20%
Непрофессионализм застройщика, отсутствие материально-технической и производственной базы 10%
Гость
5138 - 05.07.2014 - 22:54
И что теперь ? Сидеть и ждать ? Даже новые сроки не озвучены сдачи домов. Глупая цифра в 3 млн- это копейка в строительстве. А если создается ЖСК - то данное строительство считается окончательно узаконенным и здесь уже можно просить и помощь города.
Гость
5139 - 05.07.2014 - 22:55
Ау , соседи - один в поле не воин. Я предлагаю ЖСК !!!
Гость
5140 - 05.07.2014 - 23:02
[quote=Vesna_2014;35761742 Сегодня также состоялась встреча инициативной группы с представителями застройщика(вместо А.Э. был М.Ю. ). Ответ на наш запрос, М.Ю. озвучена проблема- недостатка денежных средств ...... Для этого, по его словам, необходимо осуществить сделку по двум-трём квартирам[/quote.

Это из отчета Весны- 5137. Т.е наше счастье оценивается приблизительно в 5 миллионов рублей. Без них нас ожидает долгое ожидание своего жилья.
Если усреднить долг дольщиков, строящих квартиры в рассрочку, перед застройщиком по 2 литеру, озвученный в 5 миллионов руб, то при сдаче домов застройщик получит 35 миллионов.
Если бы часть этих денег застройщику отдать преждевременно, все проблемы с судами, прокуратурой, банкротством, сроком ввода- сами по себе исчезнут.
Давайте всем форумом умолять *рассрочников* хотя бы частично расплатиться с застройщиком.
Гость
5141 - 05.07.2014 - 23:07
ПРостите меня , но я считаю что нас водят вокруг пальца. .. И вообще где уверенность , что квартиры не продаются, а деньги не пущены в обход стройке. с документацией нас неоднократно обманывали, то договора уже заключены,( с коммунальщиками) то свет уже вот-вот... Противно все это...
Гость
5142 - 05.07.2014 - 23:13
Не считают нужным общаться с дольщиками- все встречи организованы Людмилой. Почему молчит застройщик ?Почему официально не оповещает о сроках сдачи ? Что за муть вообще происходит. .. Лично я не верю ( не видел ни одного подтверждающего документа), что всЯ проблема в продаже 2-3 квартир. Повторюсь сумма в 2-5 млн-это копейки для строительства.
Гость
5143 - 05.07.2014 - 23:19
По поводу нехватки денег у застройщика и предполагаемого банкротства подумайте сами когда большинство из нас покупали квартиры два-три года назад себестоимость метра у часника была 11-12 т.р мы покупали по 22-25 т.р то есть застройщику для возведения комплекса достаточно было продать половину квартир и спокойно достроив и сдав комплекс продавать оставщиеся метры по рыночной цене но толи от тупости толи от жадности толи от лени застройщик либо просрал эти средства на шикарную жизнь либо переложил в другие проэкты которые ввиду его тупости и лени так же буксуют.И это в то время когда многие из нас отдав последние гроши и взяв кредиты ютятся по сьемным квартирам в то время как этот господин живет на широкую ногу и за наши деньги содержит целый штат бестолковых сотрудников которы только и делают что хамят в любом удобном случае.И после всего этого нам еще предлагают достроить дома за свои деньги.Ну уж нет лично я этому господину ничего прощать не намерен и если и буду тратить деньги то только на юристов что-бы принудить его выполнить свои обязательства либо ответить сполна и большой вопрос что для него будет лучше.
Гость
5144 - 05.07.2014 - 23:20
необходимо обращать внимание на темпы строительства. Достаточно раз в месяц мониторить состояние на строительной площадке... Итак, подведем итоги .. С такой скоростью строительства - стройка скорее умирает, чем живет.. А Значит у застройщика реальные проблемы с финансированием. Вопрос , остающийся без ответа, что , реально теперь собирается делать застройщик ?
Гость
5145 - 05.07.2014 - 23:23
global я согласен обвинить застройщика в мошенничестве, но даже став банкротом - никто его не принудит -достраивать ( Денег нет !! И точка.
Гость
5146 - 05.07.2014 - 23:44
А счего вы взяли что денег нет посчитайте сколько стоит аренда офиса в ценре города и зарплата челяди во главе с М.Ю. у которого обьем бицепсов обратно пропорционален обьему мозгов и ситуация усугубляется ведь судя по тому как они хамят защищая хозяина платят им достойно.Да и сам он живет припеваючи дорогой новый дом дорогой заграничный отдых несколько раз в году причем и для родителей ну и по мелочи там олимпиада и дорогие рестораны.
Гость
5147 - 06.07.2014 - 05:22
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
И что теперь ? Сидеть и ждать ? Даже новые сроки не озвучены сдачи домов. Глупая цифра в 3 млн- это копейка в строительстве. А если создается ЖСК - то данное строительство считается окончательно узаконенным и здесь уже можно просить и помощь города.
Какие действия нужны и тех кто далеко от Краснодара?(действовать надо быстро?) И кто с этих первых шагов возьмет на себя эту ношу? И так же будет держать ответственность перед нами. И как долго идёт дострой в нашем конкретном случае, и сколько ещё денег готовить? Спасибо за ответы.
Гость
5148 - 06.07.2014 - 05:28
миллионов руб, то при сдаче домов застройщик получит 35 миллионов. Если бы часть этих денег застройщику отдать преждевременно, все проблемы с судами, прокуратурой, банкротством, сроком ввода- сами по себе исчезнут. Давайте всем форумом умолять *рассрочников* хотя бы частично расплатиться с застройщиком. [/quote]
КАК только их убедить? Боятся наверно. Мы то на начальном этапе всё заплатили. Вопрос на вопросе.
Гость
5149 - 06.07.2014 - 06:07
Если всё таки решим достраивать сами, застройщика надо наказать по всей строгости закона!
Гость
5150 - 06.07.2014 - 06:22
Являюсь покупателем 3-х квартир в 5 литере, покупал в марте 12-го. Надоела вся эта канитель с застройщиком. То срочно предоставьте по 15тыр с квартиры на оформление, то придите заберите документы быстрей. Разговаривает секретарь как небожитель с холуем. Подал иск в суд с помощью адвоката (по 3 тыс за иск с квартиры). Пришел ответ, что в рассмотрев дело, суд постановил, что правоустанавливающие документы должны быть зарегистрированы. Так как этого не было - досвиданья. По 214-ФЗ мы не проходим. Есть некоторые соображения, которые необходимо проверить перед подачей повторного иска.
Гость
5151 - 06.07.2014 - 06:39
Цитата:
Сообщение от SunCheez Посмотреть сообщение
Являюсь покупателем 3-х квартир в 5 литере, покупал в марте 12-го. Надоела вся эта канитель с застройщиком. То срочно предоставьте по 15тыр с квартиры на оформление, то придите заберите документы быстрей. Разговаривает секретарь как небожитель с холуем. Подал иск в суд с помощью адвоката (по 3 тыс за иск с квартиры). Пришел ответ, что в рассмотрев дело, суд постановил, что правоустанавливающие документы должны быть зарегистрированы. Так как этого не было - досвиданья. По 214-ФЗ мы не проходим. Есть некоторые соображения, которые необходимо проверить перед подачей повторного иска.
Мы купили в декабре 2011г. Ждем и от вас предложений решения нашей общей проблемы.
Гость
5152 - 06.07.2014 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
Ждем и от вас предложений решения нашей общей проблемы.
Не хотелось бы пороть горячку, но, как уже высказывались выше, необдуманные и поспешные действия со стороны жителей могут не хило так ударить по ним самим. Хочу сходить на встречу к судье знакомому, может разъяснит, как можно наказать негодяя...
Гость
5153 - 06.07.2014 - 07:04
Цитата:
Сообщение от SunCheez Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Taison Ждем и от вас предложений решения нашей общей проблемы. Не хотелось бы пороть горячку, но, как уже высказывались выше, необдуманные и поспешные действия со стороны жителей могут не хило так ударить по ним самим. Хочу сходить на встречу к судье знакомому, может разъяснит, как можно наказать негодяя...
Полностью с Вами согласны! Ещё бы само всё решилось и мы бы начали благополучно, без тяжб жить в своих квартирах! Будем ждать вашу консультацию. Barbara много дельного предложил, но тогда надо брать всё в свои руки, а мы же всё таки не специалисты. Как бы хуже чем застройщик не вляпаться!
Гость
5154 - 06.07.2014 - 09:06
SunCheez Скажите, я что -то про правоустанавливающие доки не понял.. У многих по 5 дому - розовые свидетельства права собственности на руках..А значит, фактически мы владельцы "жилых" квартир, с невозможностью в них проживания..
Гость
5155 - 06.07.2014 - 09:10
SunCheez, прошу прощения за любопытство, но что у вас было обозначено в исковом требовании ?
Гость
5156 - 06.07.2014 - 09:36
Лично я точно знаю одно- тнаш застройщик чистой воды - мошенник или таковым стал , в силу сложившихся обстоятельств. Весьма распространенной схемой мошенничества является затягивание сроков сдачи в эксплуатацию объекта. Это случается часто потому, что обычно компании-застройщики не указывают в договорах с дольщиками точную дату завершения строительства, вместо нее ставится лишь приблизительная. И когда сроки истекают, компания всегда ссылается на то, что они лишь были примерными. В результате, согласно такому договору, недвижимость будет сдана только тогда, когда пожелает сам застройщик, а дольщики торопить уже его не в праве. Сроки же он может затягивать даже не на несколько месяцев, а на несколько лет. Таким образом, гарантии того, что покупатель когда-нибудь заселиться в свою новую квартиру, нет. Потому как компания-подрядчик может откладывать дату сдачи объекта до бесконечности.
Гость
5157 - 06.07.2014 - 10:41
Taison я попытаюсь ответить на все ваши вопросы, заданные мне. Ск денег нужно нам на самостоятельную достройку ? У всех домов есть не проданные квартиры, их точное число - не известно. Вкладывая суммы,мы должны - это учесть.Не прижав застройщика, мы не можем добиться сумм - его активов. Где он сейчас возьмет деньги - это его проблемы. Мы же не грузим его своими проблемами- раз, а во вторых - он не показывает свои доходы и расходы по нашей стройке. В ЖСК же все становится прозрачно и подконтрольно. Давайте попробуем ему предложить, в конце концов даже банкротство- это лучше , чем сдача покрытых плесенью домов через 5 лет - путем судебных тяжб.
Гость
5158 - 06.07.2014 - 10:51
Мои представители зафиксировали ответы М.Ю.на некоторые вопросы- выглядят они жалко и удручающе. - Почему вы не объявляете себя банкротом , если нет средств на стройку ?
- Мы заложили свои дома и машины, не можем стягивать денег с других объектов. Суммы нужны на достройку не большие , ждем продаж.
Когда предполагаются свежие вливания в строительство ?
-С сентября, стройка будет возобновлена.(начнуться продажи квартир)
-Много ли должников по не выкупленным метрам ?
-Их не много, деньги люди вносят.
-В чем ошибка расчетов, вызвавшая затягивание сроков сдачи ?
-Много ушло на суды и узаконивание проекта.
-Будут ли составлены с дольщиками новые доп договора, с новыми сроками и каковы новые сроки .
-(Ответ достойный Псаки) У кого розовые - нет. А вообще по поводу новых бумажек уточню.
Гость
5159 - 06.07.2014 - 10:59
Для меня остается загадкой ответ на вопрос - Зачем сейчас привлекать УК, если дома не сданы в эксплуатацию и не переданы как положено дольщикам ?
-Мы не можем позволить себе стягивать со стройки средства за эл энергию Поэтому при подключении света, расчеты будете проводить через Ук.
Уважаемый М. Ю должен знать !!! УК не принимает дома по частям (на это неделе свет, через месяц воду !)УК ОБСЛУЖИВАЕТ ДОМ ПОЛНОСТЬЮ СДАННЫЙ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ !!!
Если чушь порет секретарь Юленька- это одно, но такой лепет от представителя застройщика (((
Гость
5160 - 06.07.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Добрый день, много ли здесь людей из пятого литера, хотелось бы решить вопрос, который возник еще на собрании две недели назад по поводу ремонта в подьездах, кто за, кто против и если за, то сможем ли мы набрать 51 процент жильцов?
Ох , а на фига вам подъезды с квартирами без коммуникаций ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены