Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
5401
- 22.07.2014 - 11:51
| Уважаемые будущие соседи. Вам не надоело из пустого в порожнее? Сколько страниц читаю, и кроме расстройства и досады, увы, ничего. Кто следит за сроками ответа на письмо? И кто будет реально этот ответ забирать у Л.? Ответьте, пожалуйста. Все остальное-вода... | | |
5402
- 22.07.2014 - 12:31
|
Вот именно!!! На форуме защитнички Личмана специально забалтывают всех и никакой нормальной информации не печатают. Стоит только чуть чуть повысить градус недовольства как их свора сразу накидывается и начинает обвинять мол, сами дураки, не надо было покупать квартиру, знали про риски.А мы вот не знали!!! Мы вообще приехали из другой страны и не владели информацией.При покупке нас так уверяли что все будет впорядке и были представлены все разрешительные документы.Вляпались вот в такое дерьмо!!! Есть очень хорошая поговорка"Сытый голодного не разумеет".Люди, которые купили квартиры на последней стадии строительства, радуются тому что стройка хоть как то движется и те которые ждут 3 года и терпение их лопается. .Поэтому мы находимся по разные стороны баррикад. Тут всю весну Весна призывала к терпению и ожиданию. Всё оказалось обманом. Её красноречие иссякло, она призвала своих помощников, которые продолжают ту же песню.А она гордо отчитывается о проделанной работе.Мы должны радоваться, что Личман за полгода залил цементом пол в курятниках -котельных. А если он через год подключит свет, а через 2 года воду, то мы просто должны с ума сойти от счастья. | | |
5403
- 22.07.2014 - 13:43
| re: Ariana **************** Насколько я знаю, на нашем форуме защитников Л.А.Э. не числится - не надо очередной раз впадать в маразм. По поводу печатания нормальной информации - а что Вы лично считаете нормальной? Истерические вопли и причитания? Или поток ссылок и статей, которые выкладываются на всеобщее обозрение, но к нашей теме не могут быть применены в силу того, что наша стройка не подпадает ни под одну из описанных ситуаций и законов. И то и другое не несёт в себе какое-то конструктивное решение, а только накаляет и без того пышущую пламенем атмосферу. Да, мы все ждём настолько долго свои квартиры, что сил на большее уже просто не остаётся. Однако, очередной раз повторяю, что именно сегодня нам как никогда нужны четкие и взвешенные действия и решения. Не вижу смысла гонять воду из пустого в порожнее. Мы ведём свою работу, чтобы все наконец смогли получить свои квартиры. И я уверена, что мы их получим… ВСЕ!!! | | |
5404
- 22.07.2014 - 13:50
| Vesna_2014, добрый день! Подскажите, если знаете, когда продолжатся работы на 7-ом доме? | | |
5405
- 22.07.2014 - 14:08
| Мы тоже свою жильё ждем с 2011г. Нечего истерить и называть тех кто взял всю волю в кулак разными словами. Если такие умные и всё знаете что же с нами вляпались? И мы к стати тоже из далека и с жильем напряг. Мы для себя ждём, а не для продажи. Всем хорошего исхода нашего общего дела! С уважением ко всем форумчанам! | | |
5406
- 22.07.2014 - 16:07
| Вот я бы лично никогда не вляпалась.К сожалению, поручила покупку дочери.Она молодая, неопытная, в чужом городе никого не знает, информацией не владеет вот и влипла по самое не могу. А теперь мы вынуждены вчетвером ютиться на 11м2.Мы не то что Личмана, мы уже друг друга готовы поубивать. | | |
5407
- 22.07.2014 - 16:38
| А вот насчет маразма готова поспорить.Печатать от нечего делать всякую чушь на форуме-вот это и есть самый настоящий маразм. Не отвечать на форуме на прямо поставленные и конкретные вопросы и увиливать от ответа . А защищать Личмана, который довел людей до такого состояния разве это не маразм.? | | |
5408
- 22.07.2014 - 16:59
| Цитата:
| | |
5409
- 22.07.2014 - 17:06
| Цитата:
| | |
5410
- 22.07.2014 - 17:36
|
[quote=Vesna_2014; .....Поток ссылок и статей, которые выкладываются на всеобщее обозрение, к нашей теме не могут быть применены в силу того, что наша стройка не подпадает ни под одну из описанных ситуаций и законов......[/quote] Тут, на форуме, даже был Barbara, юрист, который разбогател на *фемиде*, и он не угадал *загадку* Личмана. Весна также пишет:*.....повторяю, что именно *сегодня* нам нужны четкие и взвешенные действия и решения*. Ну как мы можем принять взвешенные действия и решения, если наша стройка не подпадает ни под одну из описанных ситуаций и законов. Может нам перенести встречи со стройки под стены жилья Личмана. Пользуясь просьбой business1509 получить адрес Личмана, сообщаю:*Раньше в копии паспорта адрес был: Митинская 4-8, а в последней копии паспорта: переулок им. Есенина 11-1.* Весна, а как-то решится наша проблема, если мы будем устраивать пикеты с плакатами у жилья Личмана в присутствии прессы. Может это предложение одобрит и Весна, а то все не это и не так. | | |
5411
- 22.07.2014 - 18:18
| ПРИВЕТ! Соседи ! собираюсь купить квартиру по ул.Есенина, в уже достроенном доме, стоит ли???? | | |
5412
- 22.07.2014 - 18:22
| Квартиру купить для себя) не для сдачи ....и тп....Вот щепетильно отношусь к этому вопросу!!!..Может кто уже живет там, как отзывы и тд. Стоимость не высокая квартир в чем подвох? | | |
5413
- 23.07.2014 - 05:01
| Если этот дом сдан и там проживают люди, почему бы не купить. А вот если цена слишком занижена, узнайте чем зимой отваливается. Мазут или газ. Может в этом подвох и есть. | | |
5414
- 23.07.2014 - 05:02
| Цитата:
| | |
5415
- 23.07.2014 - 07:28
| Привет! Ладно поеду вечером прогуляюсьв том "шанхае")))) и спрошу у людей ..а так дом заселен. Цена 1200тр. | | |
5416
- 23.07.2014 - 10:08
|
Vesna_2014 По поводу печатания нормальной информации - а что Вы лично считаете нормальной? Истерические вопли и причитания? Или поток ссылок и статей, которые выкладываются на всеобщее обозрение, но к нашей теме не могут быть применены в силу того, что наша стройка не подпадает ни под одну из описанных ситуаций и законов. Добрый день! Мне поднадоело, о ссылках и статьях... Я выкладывала, неоднократно. Если посмотреть к чему это привязано, то станет понятно, что это ответы, на выкладываемые (юридески грамотные) угрозы нашей стройке(банкротство, незаконное строительство и т.д.), и в каждой статье и ссылке конкретное (юридическое) описание смысла ситуаций которые пытались привязать к нам, если кто не понял, то извините... По поводу нашей стройки: в понедельник я попала на стройку в обеденный перерыв (первый раз за два года, поэтому не знаю что уже было чего не было), фото не получается выложить. Рабочие были на 4-ом литере (работала бетономешалка), сказали делают стяжку в квартирах. На 5-ом рабочие обедали, на вопрос, что именно делают сказали электричество, сказали дня через 3-4 электричество будут подключать. Счетчики видела в 4-ом, 5-ом литерах. В 5-м стояк и трубы в сан.узле, в кухне пока нет. Строения котельных все забетонированы (в 5-ом литере видела трубы для отопления выходящие из подвала в котельную). Не знаю актуально это, или нет, на 7-м литере 4-ый этаж накрыт плитами (но никого из рабочих не видела). 3-ий литер: не знаю, как правильно это называется, вообщем крыша-пленка с деревянным скелетом., в доме были рабочие. Около 1-го литера были машины, слышны разговоры в доме. 6-ой литер-никого не видела, в дом не зашла, двери с кодовым замком. 2-ой литер никого не видела. О своих ощущениях: подъезжая к домам - да вид не лицеприятный, из-за куч строительного мусора, но надо понимать-это предпоследнее чем будут заниматься, и вывозят это очень быстро. Внутри (мне есть с чем сравнивать): квартиры сделаны очень даже не плохо (была в 5-ом доме), есть недочеты-легко устраняемые, но качество стяжки, штукатурки, установки входных дверей и остекления хорошее. | | |
5417
- 23.07.2014 - 10:20
| А вообщем, для тех кто как и я не живет в Краснодаре, и узнаёт всё из форума. Ничего страшного (как периодически пишут) я не увидела, всё как у всех застройщиков. | | |
5418
- 23.07.2014 - 10:26
| Lana2014, спасибо за подробное описание. Всё таки стройка идет и это обнадежившает. Ждем дальше. | | |
5419
- 23.07.2014 - 10:26
| Разница одна-количество домов, чем и объясняются сроки задержки. | | |
5420
- 23.07.2014 - 13:41
| Я была в своей квартире недели 2 назад. Действительно стяжка сделана аккуратно, даже в подъезде все убрали, лестничный пролет подметен. В общем- заходи и живи. только что без коммуникаций. Я согласна с Taison, что нужно подождать. Иначе своими решениями отодвинем стройку еще на энное количество лет. Но я так говорю потому что мне спешить некуда. Если не было бы где жить, то не знаю, как бы я тут тогда отписывалась. ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ!!!!! | | |
5421
- 23.07.2014 - 18:36
| Литер2 2011, Мне хоть и негде жить, всё равно ждём)))) Всем нам терпения! Спасибо за поддержку. | | |
5423
- 24.07.2014 - 01:24
| Спасибо,порадовали!жду-недождусь,когда в 4 м литере уже окончательно доделают стяжку:-) | | |
5424
- 24.07.2014 - 01:30
| Заметьте, что весь комплекс был построен,фактически за 2,5 года строительных работ!дома на стадии готовности 80-85%.Это к слову о долгострое! Никакого долго строя или ,тем более,недостроя тут нет!А что есть-так это неправильно выстроенная система работы с дольщиками,из-за которой весь сыр-бор и паника. | | |
5425
- 24.07.2014 - 01:34
| И еще-я не защитник Личмана, живу не в Краснодаре, а Личмана этого видела один раз при подписании договора и передачи первой суммы.Общалась с ним не более 15 минут, когда уточняла интересующие меня вопросы.:-) Решение о покупки кв-ры принимала только лишь логически, исходя из фактов.,а не из эмоций.Чего и вам советую:-) | | |
5426
- 24.07.2014 - 15:20
| Здравствуйте соседи! 4-й литер 2-й подъезд, 5 этаж залили стяжку пола, наконец-то! Есть известия по поводу воды и электричества? | | |
5427
- 24.07.2014 - 16:09
| Весна, скажите на 3 литере когда крыша будет готова, есть информация? | | |
5428
- 25.07.2014 - 08:54
| Добрый день! По поводу электричества, я уже писала, что один из рабочих сказал в понедельник, что дня через 3-4 будут подключать эл-во, а это четверг-пятница. Если у кого-нибудь будет возможность подъехать на стройку, уточните подключали, подключают или перенесли. | | |
5429
- 25.07.2014 - 11:12
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! В дополнение к сообщению от NRicci сообщаю, что вчера на комплекс также привезли котлы для 2, 5 и 6 литеров. По свету вопрос пока не решили. Также сообщаю, что застройщик должен был предоставить развёрнутый ответ на наш письменный запрос о предоставлении информации по конечным срокам сдачи комплекса, актам приёмки-передачи, а также предоставлению копий договоров на выполнение соответствующих видов работ. Учитывая, что данная информация получена не была, нами, с целью ускорения процесса, подготовлен и передан застройщику черновой вариант иска в судебные органы об установлении и определении соответствующих сроков исполнения и выплате неустойки. В соответствии с достигнутой договорённостью, застройщик обещал предоставить всю информацию к следующему вторнику. | | |
5430
- 25.07.2014 - 12:04
| Vesna 2014, спасибо за новости. Будем ждать вторник. | | |
5431
- 26.07.2014 - 13:24
| [quote=Vesna_2014;35990412] здравствуйте, а что по 7му дому? | | |
5432
- 27.07.2014 - 01:00
| Очень недорого, сколько квадратов квартира? | | |
5434
- 28.07.2014 - 19:15
|
привет всем.могу обрадовать.у нас есть интернет ростелеком.уже почти во всех домах,по крайней мере ,до второго довели.вот только на фига он нам без эл-ва??????? на втором заливали что то.тер-рию почти почистили. а в 4-м литере вместо счетчиков голые коробки. и что за прогоны про свет.провода скинуты с соседнего дома на 6-ой к стене прибиты.интересно какой такой умник электрик будет вести провода фиг знает от куда.концы уходят в соседний дом. | | |
5435
- 29.07.2014 - 10:22
| Добрый день! Я с Очаковской 3, это правда, у нас выдают ключи, пока не всем , по два этажа по вторникам и четвергам и то не все за ключами приезжают!!!!! Больше возмущались!!!! Вам всем желаю терпения и скорейшего получения ключей!!!!!! | | |
5436
- 29.07.2014 - 11:44
| Спасибо за поддержку!)))) И Вам всего наилучшего! | | |
5438
- 29.07.2014 - 16:00
|
здравствуйте.оперативно работают.....только правду написал,сразу стерли.пишу еще раз.поздравляю,у нас тянут интернет,уже ,по видимому ,протянули.вот только того чего нам необходимо для жизни не видать(свет,вода и т.п. а кто стирает правду ,догадываюсь.ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ?????так делайте по человечески и все будет ок. и кто получил св-ва поздравляю,на этом все и закончится.больше ОН делать ничего не будет. сдал бы один потом второй и так далее.почему все через ж..... как говорится ,НЕ УМЕЕШЬ НЕ БЕРИСЬ. | | |
5439
- 29.07.2014 - 17:08
| Цитата:
| | |
5440
- 30.07.2014 - 07:51
| Вторник прошел... | | |
5441
- 30.07.2014 - 08:37
| И ещё один вторник пройдёт и всё будет на месте. Это уже издевательство над людьми!!! | | |
5442
- 30.07.2014 - 09:02
| ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ! Довожу до сведения нашего сообщества информацию, полученную в соответствии с письмами-ответами от застройщика и управляющей компании. Письмом застройщика от 29.07.2014г. в ответ на наш запрос о предоставлении информации от 27.06.2014г. в части предоставления сведений о сроках сдачи нашего комплекса в целом и каждого литера отдельно, порядка и сроков подписания актов приёмки-передачи квартир и домов, сроков подключения коммуникаций, а также предоставлении договоров на выполнение и оказание соответствующих работ и услуг было сообщено следующее: 1. Все участки под комплексом, состоящим из 7 многоэтажных домов, принадлежат застройщику на праве собственности в соответствии со свидетельствами о государственной регистрации права. Категория земель: земли населенных пунктов-жилая территориальная зона: Литер 1 – ул.Сергея Есенина, 80(кадастровый номер 23:43:0129001:8601) Литер 2 – ул.им. П.И. Чайковского, 21(кадастровый номер 23:43:0129001:8602) Литер 3 – ул.им. П.И. Чайковского, 23(кадастровый номер 23:43:0129001:8603) Литер 4 – ул.им. П.И. Чайковского, 23/1(кадастровый номер 23:43:0129001:8607) Литер 5 – ул.им. П.И. Чайковского, 23/2(кадастровый номер 23:43:0129001:8605) Литер 6 – ул.им. П.И. Чайковского, 23/3(кадастровый номер 23:43:0129001:8606) Литер 7 – ул.им. П.И. Чайковского, 23/4(кадастровый номер 23:43:0129001:8604) 2. Обязательства по заключённым предварительным договорам купли-продажи о завершении строительства вышеуказанных объектов в соответствии со сроками указанными в договорах и допсоглашения не были выполнены застройщиком по объективным причинам, а именно наличия спора, находящегося в производстве Прикубанского суда г.Краснодара по иску администрации МО г.Краснодар о признании объектов самовольными строениями и осуществлении их сноса. Соответственно, не могла быть осуществлена и регистрация права собственности владельцев квартир. Данное право закрепляется за владельцами уже в настоящее время в соответствии с принятыми решениями суда о признании строительства законным. Таким образом, застройщик поясняет, что данное обстоятельство свидетельствует о том, что предпринимаются все необходимые меры для исполнения взятых обязательств. 3. Застройщик признаёт обязательства предусмотренные предварительными договорами купли-продажи и допсоглашениями и гарантирует их исполнение в кратчайшие сроки с учётом требований действующего законодательства, регламентирующего порядок сдачи объектов недвижимого имущества в судебном порядке. На сегодняшний момент ещё раз озвучено, что до конца 2014 года наш комплекс будет подключён ко всем коммуникациям и запущен в эксплуатацию. 4. Учитывая, что застройщиком уже предоставлялись нам все копии документов, подтверждающих соответствующие права застройщика, а также ведущуюся переписку с организациями по вопросу подключения коммуникаций(напоминаю, что вся информация о представленных документах выкладывается начиная с 95 страницы нашего форума), то застройщиком предложено за дополнительными сведениями всем желающим обращаться непосредственно в офис застройщика, находящийся по адресу г.Краснодар, ул.Красная, 124, офис 308. 5. Застройщик также выразил надежду, что мы сможем общими усилиями найти взаимопонимание по вопросу строительства комплекса и урегулировать все возникающие споры мирным путём. Отдельно было сказано, что со стороны застройщика будут прилагаться для этого все усилия. Разъясняющим письмом управляющей компании "КомфортСервис"(исх. №35 от 22.07.2014) была дана следующая информация: 1. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ (ч.1, 2 ст.44; ст.46; ч.3 ст.161) дома переходят в управление УК на основании протокола общего собрания собственников жилья многоквартирных домов. УК приступит к обслуживанию домов только после подключения коммуникаций к комплексу(т.е. при наличии потребляемых ресурсов). 2. УК не имеет полномочий на подписание актов приёмки-передачи квартир, т.к. является третьим лицом, т.е. указанные акты будут подписываться между собственниками и застройщиком. 3. Обслуживание домов и заключение соответствующих договоров с собственниками будет вестись в соответствии со следующими нормативными актами: - Постановление Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491 - Постановление администрации МО г.Краснодар № 908(в ред. От 31.05.2012№ 4305, от 20.06.2013 № 4352, от 21.05.2014 № 3200 - Постановление Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 - тарифами ресурсоснабжающих компаний 4. В соответствии со сложившейся практикой, работа по устранению недоделок и нарушений, выявленных в ходе принятия в эксплуатацию нашего комплекса будет вестись в соответствии с разработанным и согласованным графиком выполнения работ, подписанным в т.ч. застройщиком, где будет конкретно указаны дата устранения и ответственное лицо. Контроль за выполнением графика будет осуществляться управляющей компанией. Также нам были предоставлены для обсуждения тарифы(взимаются в соответствии с решениями РЭК-ДЦиТ, администрации МО): ОАО "Краснодаргоргаз": - природный газ – 4460руб. за 1000куб.м. ООО "Краснодар Водоканал": - холодное водоснабжение – 23,93руб./1куб.м. - водоотведение – 14,15руб./1куб.м. ОАО "НЭСК": - электроэнергия в домах с газовыми плитами – 3,76руб./1кВт.час - электроэнергия в домах с электроплитами – 2,63руб./1кВт.час Мусороуборочная компания: - утилизация(захоронение) бытовых отходов – 2,80руб./1кв.м. УК "КомфортСервис": - содержание и обслуживание котельной – 6,69руб./1кв.м. - содержание и ремонт жилищного фонда – 12,90руб./1кв.м. Спасибо за внимание! Всем удачного дня! Жду Ваших вопросов. | | |
5443
- 30.07.2014 - 09:10
|
Весна, спасибо за инфу. В целом удовлетворительно. Не айс, конечно, но и в пределах разумного. Главное, чтобы все вышеперечисленное было исполнено в озвученные сроки. З.ы. Можно скан ответа на всеобщее обозрение? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |