К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5081 - 02.07.2014 - 10:47
могу обрадовать,на стройке тишина.в лучшем случае через года два будем жить в нормальных домах,т.к.проектов нет ни на что,а они делаются как минимум по пол года каждый и стоят не малых денег.УК такие дома,по закону,не имеет право брать на баланс.как вы не можете понять,все что вокруг наших домов проведено,расчитано на определенное давление и пропускную способность.мы там никак не клеимся.халявы нет.все за свое.в соседние дома коммуникации тянули с Гаражной,а мы прижилили бабки что бы врезаться.халява не проходит.так же и со всем остальным.
Гость
5082 - 02.07.2014 - 11:28
Цитата:
Сообщение от aprel19 Посмотреть сообщение
могу обрадовать,на стройке тишина.в лучшем случае через года два будем жить в нормальных домах,т.к.проектов нет ни на что,а они делаются как минимум по пол года каждый и стоят не малых денег.УК такие дома,по закону,не имеет право брать на баланс.как вы не можете понять,все что вокруг наших домов проведено,расчитано на определенное давление и пропускную способность.мы там никак не клеимся.халявы нет.все за свое.в соседние дома коммуникации тянули с Гаражной,а мы прижилили бабки что бы врезаться.халява не проходит.так же и со всем остальным.
Доброго времени суток! Откуда у Вас такая информация, есть ли подтверждающие факты? Думаю теперь каждый кто выдаёт информацию пусть её подтверждает. Что бы не сеять излишнию панику. И так все на нервах. Может у Вас действительно есть предложения согласно Вашей информации. Пока лучшего чем инициативная группа где Весна, мало кто что делает. Ждем отчеты.
Гость
5083 - 02.07.2014 - 15:42
это проверить просто.спуститесь в подвал,посмотрите куда уходят трубы .вода есть.воткнуть на первом этаже трубу в канализацию и посмотреть через сколько пойдет обратно.первые 15 минут в грунт,а потом...?
Гость
5084 - 02.07.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от aprel19 Посмотреть сообщение
это проверить просто.спуститесь в подвал,посмотрите куда уходят трубы .вода есть.воткнуть на первом этаже трубу в канализацию и посмотреть через сколько пойдет обратно.первые 15 минут в грунт,а потом...?
КАК понятно из предыдущих отчетах, именно эти задачи сейчас и решаются застройщиком. Ждем следующую информацию от инициативной группы и представителей литеров.
Гость
5085 - 02.07.2014 - 18:30
А у вас есть подтверждающие факты обратное?
Застройщик только обещает все показать? А то что он дал обычная филькина грамота!
Гость
5086 - 02.07.2014 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Елка_5литер Посмотреть сообщение
А у вас есть подтверждающие факты обратное? Застройщик только обещает все показать? А то что он дал обычная филькина грамота!
У тоже нет фактов . Только информация на форуме. Мы вообще за 4000 км. Именно поэтому переживаем не меньше кого бы то ни было. Ждем новой информации от инициативной группы. Паника ни к чему хорошему не приведет.
Гость
5087 - 02.07.2014 - 21:10
Кто владеет информацией по 6 литеру? И когда представители встречаются с застройщиком? По выложенным фото на форуме ничего с осени не изменилось. Сама я из другого города и на стройке была в ноябре. Картинка все та же...
Гость
5088 - 03.07.2014 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Bogemiya Посмотреть сообщение
Кто владеет информацией по 6 литеру? И когда представители встречаются с застройщиком? По выложенным фото на форуме ничего с осени не изменилось. Сама я из другого города и на стройке была в ноябре. Картинка все та же...
За все время повесили коробки в подъездах для подключения электричества и предлагают оформлять свидетельства на собственность,с доплатой за кв.м.(якобы в кадастровом паспорте больше стоит общая площадь квартиры,чем заключалась изначально по договору)в незданном доме,без подключенных коммуникаций,да что уж там, не подведенных даже.Вот и вся история.Чувствую пока не достроят остальные дома,ничего подключаться не будет и сдаваться как положено тоже.........
Гость
5089 - 03.07.2014 - 11:41
С грустью и потерей последней капли оптимизма думается, что коммуникации(особенно газ), мечта о светлом будущем. Сегодня 3 июля, свет обещались ПОДКЛЮЧИТЬ 1 июля. К сожалению снова вранье, невыполнение обязательств, лицемерие. А все эти подписания, встречи, полный бред. Идет мышиная возня. Искренне понимаю, что всем нам хочется верить, надеяться,но себе то зачем врать.
Гость
5090 - 03.07.2014 - 11:44
На Тверской (бывшей Щербины) народ третью зиму будет топить соляркой. Это дом Личмана и его компании. Они делятся, сходятся-расходятся. Первую зиму им оплачивал топливо застройщик,эту зиму они покупали сами. В какую коп им это вылетает- нас ждет тоже самое.
Гость
5091 - 03.07.2014 - 11:49
по Ук вобще бред какой-то. В апреле месяце сестра получила ключи в Провансе,кстати ждала квартиру 7 месяцев,брала на котловане, после устранения всех недостатков(которые устранял Застройщик) при подписании акта-приема-передачи,получила ключи и тогда подписала договор с УК. В данный момент они там проживают и платят уже все УК.
Гость
5092 - 03.07.2014 - 12:37
Вот именно так и нам нужно поступать и никак иначе!!!
Гость
5093 - 03.07.2014 - 13:35
А как по другому? Ук НИКОГДА не будет устранять недоделки, территорию и подъезды облагораживать, она только обслуживает территорию и дома. ВСЕ! Все достраивает, коммуникации подводит ,недоделки устраняет , акт приема-передачи подписвает Застройщик- Личман.К нему все претензии по домам. Только к нему. УК это уже другая песня.
Гость
5094 - 03.07.2014 - 14:34
Цитата:
Сообщение от ассорти Посмотреть сообщение
А как по другому? Ук НИКОГДА не будет устранять недоделки, территорию и подъезды облагораживать, она только обслуживает территорию и дома. ВСЕ! Все достраивает, коммуникации подводит ,недоделки устраняет , акт приема-передачи подписвает Застройщик- Личман.К нему все претензии по домам. Только к нему. УК это уже другая песня.
об этом и говорится,что оформление сейчас ни к чему,никто ее не купит без коммуникаций,без подъезда ко двору и наши деньги возвращать только через прокуратуру видимо,больше выхода нет,к меня договору скоро 3 года будет.........
Гость
5095 - 03.07.2014 - 19:08
Какие новости про третий литер? Есть информация что данным домом застройщик расплачивается с подрядчиками? Какая здесь ситуация?
Гость
5096 - 03.07.2014 - 20:06
Уважаемая Vesna, мы уже целую неделю ждем от вас, обещанную информацию о встрече с руководством УК, вы что, отдали им вопросы и ушли, или был какой-то разговор.
Гость
5097 - 04.07.2014 - 07:52
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Уважаемая Vesna, мы уже целую неделю ждем от вас, обещанную информацию о встрече с руководством УК, вы что, отдали им вопросы и ушли, или был какой-то разговор.
Уважаемая dniv!
Как уже писалось ранее, в ходе проведённых встреч, инициативной группой были подготовлены и направлены в адрес застройщика и УК письма-запросы на предоставление соответствующей информации.
На сегодня у нас назначена встреча с застройщиком, где должен быть получен один из ответов и комментарии по ходу строительства.
Т.к. директор УК находится в командировке, то встреча с ним состоится по его возвращению(соответственно будет получен и ответ на письмо).
Гость
5098 - 04.07.2014 - 17:48
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Выкладываю последние новости:

1 ЛИТЕР
Сантехники начали устанавливать радиаторы в первом подъезде. В доме уже установлены щитки для квартирных счетчиков(начинку ещё не устанавливали). В квартирах развешаны коробки для розеток и выключателей(часть уже вставили).
4 этаж во втором подъезде не штукатурят.

2 ЛИТЕР
Идет поэтажная уборка (убирается строительный мусор ) и подготовка к шпаклёвке(запустят вместе с пятым литером).

3 ЛИТЕР
Четыре человека работали с цоколем.

На остальных литерах особых движений(кроме электриков работающих с проводкой и щитками) замечено не было. Также на комплексе присутствовали электрики НЭСКа.
Из цоколей откачано значительное количество воды, но часть ещё остаётся и мусор оттуда не убирался
В соответствии с разъяснениями М.Ю. работы продолжатся со следующей недели.

Сегодня также состоялась встреча инициативной группы с представителями застройщика(вместо А.Э. был М.Ю. ). Ответ на наш запрос, зарегистрированный на предыдущей встрече, пока не получен, обещали отзвониться по готовности на следующей неделе.

Присутствовали представители 1, 2, 3 и 5 литеров.

М.Ю. озвучена проблема недостатка денежных средств(т.к. остановились продажи), чтобы окончательно решить вопрос подключения коммуникаций(свет, вода, газ.) и запустить очередной этап выполнения строительных работ(в т.ч. кровля 3 литера). Для этого, по его словам, необходимо осуществить сделку по двум-трём квартирам(что и ожидается в течение следующей недели). На вопрос об их наличии было сказано, что количество квадратных метров для продажи имеется в достаточном количестве. Имеется множество уже проплаченных работ, выполнение которых не может начаться из-за того, что не до конца выполнены текущие.

По вопросу актов приёмки- передачи квартир озвучено, что данные акты будут подписаны между застройщиком и собственниками после окончательного завершения отделочных работ и подключения коммуникаций.

Также по электричеству озвучена информация, что на 7 домов по ТУ заложено 750кВТ электроэнергии(по нормативам НЭСКа).
На каждой котельной будет установлено по 2 котла по 90кВТ каждый. Отопление будет газовое.

По вопросу о банкротстве(т.к. строительство идёт очень долго и медленно) М.Ю. дал однозначный ответ, что никакого банкротства не будет и не планируется.

По достройке комплекса и взаимодействию с УК М.Ю. дан ответ, что достройка комплекса в любом случае будет осуществляться непосредственно застройщиком, функция УК будет заключаться в обслуживании домов и работе с застройщиком в плане устранения выявленных недоделок(т.о. работа УК на комплексе начнётся только после подключения коммуникаций). Окончательный выбор способа управления домом остаётся за собственниками.
По благоустройству придомовой территории уже в наличии рассчитанные сметы.

По всем возникшим вопросам можно прозвонить представителям инициативной группы по тем т/ф, которые я озвучила на форуме ранее, либо прислать на почту непосредственно мне(или прозвонить).

Спасибо за внимание.
Гость
5099 - 04.07.2014 - 18:34
много, но не о чем.... глухо.
Гость
5100 - 04.07.2014 - 19:39
Так главный вопрос - когда подключат коммуникации? Ведь обещано было к 1 июля???
Вообщем, такими темпами будем ещё пару лет ждать...
Гость
5101 - 04.07.2014 - 20:46
Худшее, с чем может столкнуться инвестор, — это если компания признает себя банкротом. Юристы говорят, что если застройщик не является платежеспособным, любые методы воздействия, включая судебные иски и жалобы в правоохранительные органы, дают нулевой результат. То же относится и к выполнению решения суда в пользу инвестора. Ведь "трест, который лопнул", вряд ли бросится искать средства для выплаты покупателям за виртуальные метры. Поэтому у последних остается единственный шанс — создавать ЖСК и достраивать дом. Квартиры, оставшиеся нераспроданными, земельные участки и другое имущество несостоятельного застройщика, если таковое не будет заранее растащено, — все это поможет инвесторам завершить проект с минимальными финансовыми вливаниями. Но, к сожалению, компании, объявляющие себя банкротом, обычно не оставляют весомых активов, кроме офисной мебели, бэушной оргтехники и собственно недостроя. А
Гость
5102 - 04.07.2014 - 20:47
подождем ка результатов переписки...
Гость
5103 - 04.07.2014 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Выкладываю последние новости: 1 ЛИТЕР Сантехники начали устанавливать радиаторы в первом подъезде. В доме уже установлены щитки для квартирных счетчиков(начинку ещё не устанавливали). В квартирах развешаны коробки для розеток и выключателей(часть уже вставили). 4 этаж во втором подъезде не штукатурят. 2 ЛИТЕР Идет поэтажная уборка (убирается строительный мусор ) и подготовка к шпаклёвке(запустят вместе с пятым литером). 3 ЛИТЕР Четыре человека работали с цоколем. На остальных литерах особых движений(кроме электриков работающих с проводкой и щитками) замечено не было. Также на комплексе присутствовали электрики НЭСКа. Из цоколей откачано значительное количество воды, но часть ещё остаётся и мусор оттуда не убирался В соответствии с разъяснениями М.Ю. работы продолжатся со следующей недели. Сегодня также состоялась встреча инициативной группы с представителями застройщика(вместо А.Э. был М.Ю. ). Ответ на наш запрос, зарегистрированный на предыдущей встрече, пока не получен, обещали отзвониться по готовности на следующей неделе. Присутствовали представители 1, 2, 3 и 5 литеров. М.Ю. озвучена проблема недостатка денежных средств(т.к. остановились продажи), чтобы окончательно решить вопрос подключения коммуникаций(свет, вода, газ.) и запустить очередной этап выполнения строительных работ(в т.ч. кровля 3 литера). Для этого, по его словам, необходимо осуществить сделку по двум-трём квартирам(что и ожидается в течение следующей недели). На вопрос об их наличии было сказано, что количество квадратных метров для продажи имеется в достаточном количестве. Имеется множество уже проплаченных работ, выполнение которых не может начаться из-за того, что не до конца выполнены текущие. По вопросу актов приёмки- передачи квартир озвучено, что данные акты будут подписаны между застройщиком и собственниками после окончательного завершения отделочных работ и подключения коммуникаций. Также по электричеству озвучена информация, что на 7 домов по ТУ заложено 750кВТ электроэнергии(по нормативам НЭСКа). На каждой котельной будет установлено по 2 котла по 90кВТ каждый. Отопление будет газовое. По вопросу о банкротстве(т.к. строительство идёт очень долго и медленно) М.Ю. дал однозначный ответ, что никакого банкротства не будет и не планируется. По достройке комплекса и взаимодействию с УК М.Ю. дан ответ, что достройка комплекса в любом случае будет осуществляться непосредственно застройщиком, функция УК будет заключаться в обслуживании домов и работе с застройщиком в плане устранения выявленных недоделок(т.о. работа УК на комплексе начнётся только после подключения коммуникаций). Окончательный выбор способа управления домом остаётся за собственниками. По благоустройству придомовой территории уже в наличии рассчитанные сметы. По всем возникшим вопросам можно прозвонить представителям инициативной группы по тем т/ф, которые я озвучила на форуме ранее, либо прислать на почту непосредственно мне(или прозвонить). Спасибо за внимание.
Информация конечно не утешить льна. Спасибо что довели нам её. Конечно не понятно чего и когда ждать. Но это от Вас Весна конечно не зависит. Растерянось ещё большая нависла.... Спасибо за информацию и обзор.
Гость
5104 - 04.07.2014 - 21:32
Taison Не растраивайтесь, я уверен все разъясниться в ближайшем будущем. Людмиле - спасибо. Потратила много времени.
Гость
5105 - 04.07.2014 - 21:55
Всем привет и доброго настроения. Просьба! В связи с планировкой ищу соседей своих в седьмом литере на пятом этаже срочно!! А именно хозяина студии с окном на Российскую улицу, рядом с моей угловой двушкой. Необходимо согласовать мелкие детали. Отзовитесь пожалуйста. Благодарю!!
Гость
5106 - 04.07.2014 - 22:06
Сегодня в 8 вечера была на стройке. За две недели во 2 литере выложили дощечки для заливки ступенек. В 3 Литере как была вода, ни на куб не уменьшилась. Не знаю, что там и кто откачивал. К этому времени, конечно, никого на объекте уже не было.
Гость
5107 - 05.07.2014 - 04:40
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Taison Не растраивайтесь, я уверен все разъясниться в ближайшем будущем. Людмиле - спасибо. Потратила много времени.
Спасибо за поддержку. У нас это единственное возможное жильё.
Гость
5108 - 05.07.2014 - 07:19
Умом мы все понимаем, что строительствоЗастройщиком завершено, все остальное - отговорки,отписки,оттягивание времени. На 3 литере до сих пор кровля не доделана!!! За газ,свт и канализацию-вопрос отдельный. Для этого нужны немалые деньги,коих у Застрощика нет. А метры на продажу-какой-то бред,кто их купит. Я так понимаю, сидеть нам и ждать с моря погоды..... тоесть желание Застройщика и его возможностей,коих нет. Зайстройщик-[*****], а мы никто и ничто. Этож нужн было так втюхаться....вокруг заселены все дома.
Гость
5109 - 05.07.2014 - 07:21
Где Вектор? Может Вы нам что-то скажете?
Гость
5110 - 05.07.2014 - 08:01
Были на стройке. За год что нас не было видны изменения! Но конечно все движется очень медленно. Была молодая пара которая смотрела квартиры, так что дураки еще есть.
Гость
5111 - 05.07.2014 - 08:17
Цитата:
Сообщение от lilz Посмотреть сообщение
Были на стройке. За год что нас не было видны изменения! Но конечно все движется очень медленно. Была молодая пара которая смотрела квартиры, так что дураки еще есть.
Из отчетов понятно что нам всем ой как нужны ещё минимум как еще 2 парочки покупателей))))))
Гость
5112 - 05.07.2014 - 08:18
Смех сквозь слезы! )))))
Гость
5113 - 05.07.2014 - 10:19
Эт точно, не одним же мы дураки..., правда мои балбесы покупали одними из первых, их друзья живут уже 2 года через три дома от наших. Хотя их стройка началась позже
Гость
5114 - 05.07.2014 - 11:00
Добрый день всем! Я с 5-го литера, давно не заходила на форум, читаю и опять прихожу в ужас. Я уже строила квартиру в доме у Личмана, и не только у него, задерживали, но достраивали. Всё началось весной 2012 (администрация начала жесткий прессинг ч.з.),к сожалению я уже вступила в стройку (внесла все деньги сразу), и у других застройщиков начались трудные "полугодия и годы". Квартиру знакомых (у другого ч.з.) задержали тоже на 1,5 года, но сдали. Насчет привлечения органов и ТВ не знаю, ни разу не участвовала лично, но следила за новостями о самостроях и сносах по ТВ и в инете, нигде не видела чтобы озвучили какое либо разрешение возникших проблем дольщиков, говорили только о том, что люди безграмотные и вступают в сомнительные стройки за бесценок, т.е. была антиреклама дешевых квартир от ч.з., и говорили, что это беда глупых дольщиков, дома которых теперь будут сносить. Не знаю панику разводят на форуме или всё так и есть, мне очень не нравится, что информацию получить позвонив в офис просто не реально (у других застройщиков всё было иначе, по телефону вкратце объясняли причину задержки и примерные сроки). Живу не в Краснодаре, но собираюсь через неделю в офис лично общаться и посмотреть на дома. Была проездом месяца 2 назад на стройке, картина очень удручающая, такое я видела у Харченко (дома напротив заправки при въезде в район застроек), знаю точно, по ТВ видела лично: застройщик сбежал-в розыске, большинство его застроек (2-я Пятилетка, Черемушки) под снос, а дома на Московской дольщики доводили до ума сами и вышло это им очень не дешево.После посещения офиса напишу всё, что мне там ответят. Всем терпения, везения и начала белой полосы!!!
Гость
5115 - 05.07.2014 - 11:11
Встроенные шкафы-купе , двери-купе и гардеробные по Вашим размерам в короткий срок . Низкие цены. Изготовление за 7 дней ! Большой выбор цветов ЛДСП и алюминиевого профиля . Выезд дизайнера-замерщика на дом со всеми образцами материалов осуществляется БЕСПЛАТНО . Просчитать предварительную стоимость изделия можно по телефону : 8-938-486-88-26 Алексей . Собственное производство . Звоните в любое время .

Гость
5116 - 05.07.2014 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Lana2014 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Я с 5-го литера, давно не заходила на форум, читаю и опять прихожу в ужас. Я уже строила квартиру в доме у Личмана, и не только у него, задерживали, но достраивали. Всё началось весной 2012 (администрация начала жесткий прессинг ч.з.),к сожалению я уже вступила в стройку (внесла все деньги сразу), и у других застройщиков начались трудные "полугодия и годы". Квартиру знакомых (у другого ч.з.) задержали тоже на 1,5 года, но сдали. Насчет привлечения органов и ТВ не знаю, ни разу не участвовала лично, но следила за новостями о самостроях и сносах по ТВ и в инете, нигде не видела чтобы озвучили какое либо разрешение возникших проблем дольщиков, говорили только о том, что люди безграмотные и вступают в сомнительные стройки за бесценок, т.е. была антиреклама дешевых квартир от ч.з., и говорили, что это беда глупых дольщиков, дома которых теперь будут сносить. Не знаю панику разводят на форуме или всё так и есть, мне очень не нравится, что информацию получить позвонив в офис просто не реально (у других застройщиков всё было иначе, по телефону вкратце объясняли причину задержки и примерные сроки). Живу не в Краснодаре, но собираюсь через неделю в офис лично общаться и посмотреть на дома. Была проездом месяца 2 назад на стройке, картина очень удручающая, такое я видела у Харченко (дома напротив заправки при въезде в район застроек), знаю точно, по ТВ видела лично: застройщик сбежал-в розыске, большинство его застроек (2-я Пятилетка, Черемушки) под снос, а дома на Московской дольщики доводили до ума сами и вышло это им очень не дешево.После посещения офиса напишу всё, что мне там ответят. Всем терпения, везения и начала белой полосы!!!
Дай то Бог! Мы тоже покупали на начальном этапе да ещё по рекомендации! Будем ждать результата Вашего похода, удачи.
Гость
5117 - 05.07.2014 - 11:56
К сожалению не видел писем отправленных Личману. Наиболее простой способ защитить свои права - обратиться к Застройщику с претензией. Претензию необходимо составлять в письменном виде, в двух экземплярах, один экземпляр претензии передать официальному представителю застройщика, а на втором поспросить его поставить подпись и(или) печать о принятии претензии. В претензии необходимо указать, ваше имя, адрес, указать дату заключения и № договора заключенного с застройщиком, необходимо указать в чем именно выражено нарушение Вашего права, ваши требования к Застройщику и срок их удовлетворения. Вы также можете указать в претензии свой телефон. Чтобы ваша претензия воспринималась более серьезно, стоит ее дополнить пунктами законодательства, подтверждающими законность ваших требований. Не стоить писать большое количество норм закона, ваша претензия не должна быть размером с реферат. Обычно претензия составляет не более 2-3 х листов. Главное изложить суть нашего недовольства,сослаться на нормы, подтверждающие правомочность ваших требований, изложить требования и сроки - что именно вы просите от Застройщика и в какие сроки. Надеюсь , что -письма -претензии составлены именно так. Иначе застройщик не ответит нам на них.
Гость
5118 - 05.07.2014 - 12:10
ПРЕДЛАГАЮ : всем нам принять участие в досудебном соглашении.Ну к примеру в таком (сырое , нужно причесать)
Досудебная претензия (образец)

Исх. № ________________

Директору ООО «_____________»

От __________________________ _____________________________

ПРЕТЕНЗИЯ

Настоящим, сообщаем Вам, о наличии за Вашей организацией задолженности перед ООО «___________», возникшей по договору № ____________ от «___»__________201__г.

Размер задолженности составляет __________________ рублей.

Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора.

Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон.

При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.

Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г. погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей.

В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. ______ договора.

Итоговая общая сумма задолженности, подлежащая уплате через суд может составить _________________.

Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги, а также создаст предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших компаний.

«___»_____________201__г. _____________________/___________________
Гость
5119 - 05.07.2014 - 12:12
В претензии - можно обозначить не суммы , а новые с разъяснениями сроки.
Гость
5120 - 05.07.2014 - 12:56
Интересно разобраться бухгалтерском учете и отчетности застройщика

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены