Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Johnson_s_Baby 25.05.2016 09:58

Что там про них говорить, меньше жрать- больше двигаться.

Tigriza 25.05.2016 10:00

2121-April >Не-если больше двигаться, очень есть хочется. надо сначала не жрать, потом уже больше двигаться

Tigriza 25.05.2016 10:01

а главное как начать НЕ жрать? 3 дня бы выдержать, потом легче

Johnson_s_Baby 25.05.2016 10:03

2122-Tigriza >вот ты сложная:-)

Tigriza 25.05.2016 10:04

2124-April >да пипец((( хочу похудеть и хочу есть-ну блин(

Tigriza 25.05.2016 10:05

взяла с собой только сок и кошачью еду, муж беспокоится о голодной кошке)) но я ж не совсем уж зверь)

No Pasaran 25.05.2016 10:08

2125-Tigriza > та же беда))

Johnson_s_Baby 25.05.2016 10:09

Я делаю салат, большую миску, всю зелень, огурцы, капусту, шпинат- заправляю :соевый соус+масло+специи, и ем весь день- есть не хочется

No Pasaran 25.05.2016 10:19

2128-April > сырой шпинат, если что, далеко не всем полезен.

NUTS 25.05.2016 10:21

2129-No Pasaran >почему ???

Tigriza 25.05.2016 10:21

2128-April >cалаттт(записала)
2129-No Pasaran >капуста молодая и огурчики зато вкусно-завтра сделаю

Johnson_s_Baby 25.05.2016 10:25

2130-NUTS >если проблемы с желчным, то могут быть камни

Johnson_s_Baby 25.05.2016 10:26

2129-No Pasaran >ну, я думаю кому нельзя тот знает

Tigriza 25.05.2016 10:27

о! Кинзу надо хомячить-говорят, помогает в похудении, засуну в салат

No Pasaran 25.05.2016 10:27

2130-NUTS > большое содержание щавелевой кислоты - противопоказано при малейших проблемах с почками, циститы и т.п.

NUTS 25.05.2016 10:39

2132-April >2135-No Pasaran > [url]http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/445.php[/url]

Какая щавелевая кислота?!

NUTS 25.05.2016 10:41

Есть мнение, что шпинат может навредить людям, которые страдают от подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, нефрита, язвы 12-перстной кишки, а также имеют камни в желчевыводящих путях.

А всё потому, что в шпинате содержится довольно много щавелевой кислоты. По крайней мере, в старых листьях. Поэтому людям с обозначенными выше проблемами специалисты рекомендуют употреблять в пищу исключительно молодые листья шпината, в которых щавелевой кислоты практически нет.

Мы же в свою очередь полагаем, что щавелевая кислота, содержащаяся в сыром шпинате не опасна (независимо от зрелости листьев). Вред нанести может только термообработанный шпинат.

Ну, а чтобы подстраховаться, лучше кушать исключительно сырые листья молодого шпината. Так вы не сможете нанести вред своему организму даже гипотетически.

ss_ss 25.05.2016 10:48

2129-No Pasaran >тут еще редис с помидорами жруть ,вообще не сочетаемое , это ж два продукта желчегонное в чистом виде , плюс усиленная перистальтика )

NUTS 25.05.2016 11:06

Конечно чем старше организм , тем сильнее реагирует на сочетание обычных продуктов, тут надо по состоянию смотреть и не рисковать !

ss_ss 25.05.2016 11:14

хотя если человек страдает запорами ,употребление в пищу такого хрючева вполне объяснимо .

ss_ss 25.05.2016 11:20

кстати запоры возникают после искусственного родоразрешения у 99 процентов женщин ,
хотя нарушения дефекации могут быть психологические и физиологические. Психологические причины возникают из-за боязни расхождения швов при натуживании или как реакция на хирургическое вмешательство.
К физиологическим причинам относятся:изменение положения кишечника;слабость брюшного пресса;снижение кишечной перистальтики;гормональная перестройка;геморрой.. жуть бедные тетки ..

No Pasaran 25.05.2016 13:30

2139-NUTS > с возрастом вообще надо внимательнее ко всему относиться, тут я согласна. А что касается информации - вываливается тысячи ссылок, можно подтвердить любую точку зрения, даже противоположную))

No Pasaran 25.05.2016 13:31

2138-SUKA SAN_ > так кому что надо))

Silky 25.05.2016 14:49

Спасибо за идею добавить в котлеты кабачок! не помню, от кого был совет, но получилось просто божественно!
Таки есть толк от ЖВ:)

Tigriza 25.05.2016 14:53

2144-Silky > в котлеты кабачок? хм. и че получится?

Silky 25.05.2016 14:55

2145-Tigriza >получились котлеты;) на терку половину среднего кабачка. вкусно, сочно.
рекомендую

Проходящая 25.05.2016 15:09

2144-Silky > наверное, я , да ? :) я вообще в котлеты то кабачок, то морковь, то капусту добавляю.. лук - это всегда, иногда еще картофелина идет..
Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :)

Tigriza 25.05.2016 15:26

2146-Silky >попробую

36и6 25.05.2016 15:37

[quote=Проходящая;42171051] Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :) [/quote]
Прох, самое главное потом невзначай не сделай нормальные котлеты ... У меня версия с кабачком прокатывала ровно до того, как Натали обыкновенную свино-говяжью не сьела ... Потом на "с кабачком" - "это что ? Делай как в прошлый раз" ... На этом полезное питание закончилось )))

Silky 25.05.2016 15:39

2147-Проходящая >возможно) я, обычно кладу морковь, лук и капусту, а тут только лук и кабачок)
2149-36и6 >мне повезло, дочь любит именно с овощами, а сын есть вообще только куском мясо, ни каких фаршей не признает))

Проходящая 25.05.2016 15:40

2149-36и6 >а мне самой нра больше с овощами, и Тарас тоже одобряет :) так что мы уже навсегда :)

Проходящая 25.05.2016 15:41

+2151, и я в духовке делаю.. на сковороде давным-давно не жарю.. в духовке отлично получаются, сочные!

Silky 25.05.2016 15:43

2152-Проходящая >вот! я тоже только в духовке стала делать)) еще и время экономится, не нужно переворачивать и т.п.

ксенн 25.05.2016 15:43

2144-Silky >я так с прошлого года делаю. Не знаю, на ЖВ прочитала или даже может и писала об этом))) Но попробовала и теперь все время вместо хлеба, картошки или еще чего-то добавляю кабачок. Главное, чтоб сын не увидел)) Он считает, что котлеты должны быть из чистого мяса)

Tigriza 25.05.2016 15:48

а в духовке их просто на сухую сковородку?

Проходящая 25.05.2016 15:49

2153-Silky >ага, килограмм фарша+ овощи, на противень налепила - 16-18 котлет получается, разом в духовку, и свободна :) на неделю котлетами обеспечены :)

Проходящая 25.05.2016 15:50

2155-Tigriza >да.

ксенн 25.05.2016 15:50

2156-Проходящая >нам 18 на неделю не хватит)))у меня их лопают без гарнира, если много. Я молчу, ибо половина то в них кабачок))) считай, гарнир с мясом в одном флаконе)))

Tigriza 25.05.2016 16:04

та ну вас(( у меня сегодня голодный день(( а они((((

Silky 25.05.2016 16:07

2156-Проходящая >*согласно кивает*
У меня чудесная толстостенная стеклянная форма, я в нее штук 20 котлет закладываю, и готово! Дочь только разогревает, сама салат приготовит и ест. Чудесно!


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.