![]() | |
Что там про них говорить, меньше жрать- больше двигаться. |
2121-April >Не-если больше двигаться, очень есть хочется. надо сначала не жрать, потом уже больше двигаться |
а главное как начать НЕ жрать? 3 дня бы выдержать, потом легче |
2122-Tigriza >вот ты сложная:-) |
2124-April >да пипец((( хочу похудеть и хочу есть-ну блин( |
взяла с собой только сок и кошачью еду, муж беспокоится о голодной кошке)) но я ж не совсем уж зверь) |
2125-Tigriza > та же беда)) |
Я делаю салат, большую миску, всю зелень, огурцы, капусту, шпинат- заправляю :соевый соус+масло+специи, и ем весь день- есть не хочется |
2128-April > сырой шпинат, если что, далеко не всем полезен. |
2129-No Pasaran >почему ??? |
2128-April >cалаттт(записала) 2129-No Pasaran >капуста молодая и огурчики зато вкусно-завтра сделаю |
2130-NUTS >если проблемы с желчным, то могут быть камни |
2129-No Pasaran >ну, я думаю кому нельзя тот знает |
о! Кинзу надо хомячить-говорят, помогает в похудении, засуну в салат |
2130-NUTS > большое содержание щавелевой кислоты - противопоказано при малейших проблемах с почками, циститы и т.п. |
2132-April >2135-No Pasaran > [url]http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/445.php[/url] Какая щавелевая кислота?! |
Есть мнение, что шпинат может навредить людям, которые страдают от подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, нефрита, язвы 12-перстной кишки, а также имеют камни в желчевыводящих путях. А всё потому, что в шпинате содержится довольно много щавелевой кислоты. По крайней мере, в старых листьях. Поэтому людям с обозначенными выше проблемами специалисты рекомендуют употреблять в пищу исключительно молодые листья шпината, в которых щавелевой кислоты практически нет. Мы же в свою очередь полагаем, что щавелевая кислота, содержащаяся в сыром шпинате не опасна (независимо от зрелости листьев). Вред нанести может только термообработанный шпинат. Ну, а чтобы подстраховаться, лучше кушать исключительно сырые листья молодого шпината. Так вы не сможете нанести вред своему организму даже гипотетически. |
2129-No Pasaran >тут еще редис с помидорами жруть ,вообще не сочетаемое , это ж два продукта желчегонное в чистом виде , плюс усиленная перистальтика ) |
Конечно чем старше организм , тем сильнее реагирует на сочетание обычных продуктов, тут надо по состоянию смотреть и не рисковать ! |
хотя если человек страдает запорами ,употребление в пищу такого хрючева вполне объяснимо . |
кстати запоры возникают после искусственного родоразрешения у 99 процентов женщин , хотя нарушения дефекации могут быть психологические и физиологические. Психологические причины возникают из-за боязни расхождения швов при натуживании или как реакция на хирургическое вмешательство. К физиологическим причинам относятся:изменение положения кишечника;слабость брюшного пресса;снижение кишечной перистальтики;гормональная перестройка;геморрой.. жуть бедные тетки .. |
2139-NUTS > с возрастом вообще надо внимательнее ко всему относиться, тут я согласна. А что касается информации - вываливается тысячи ссылок, можно подтвердить любую точку зрения, даже противоположную)) |
2138-SUKA SAN_ > так кому что надо)) |
Спасибо за идею добавить в котлеты кабачок! не помню, от кого был совет, но получилось просто божественно! Таки есть толк от ЖВ:) |
2144-Silky > в котлеты кабачок? хм. и че получится? |
2145-Tigriza >получились котлеты;) на терку половину среднего кабачка. вкусно, сочно. рекомендую |
2144-Silky > наверное, я , да ? :) я вообще в котлеты то кабачок, то морковь, то капусту добавляю.. лук - это всегда, иногда еще картофелина идет.. Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :) |
2146-Silky >попробую |
[quote=Проходящая;42171051] Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :) [/quote] Прох, самое главное потом невзначай не сделай нормальные котлеты ... У меня версия с кабачком прокатывала ровно до того, как Натали обыкновенную свино-говяжью не сьела ... Потом на "с кабачком" - "это что ? Делай как в прошлый раз" ... На этом полезное питание закончилось ))) |
2147-Проходящая >возможно) я, обычно кладу морковь, лук и капусту, а тут только лук и кабачок) 2149-36и6 >мне повезло, дочь любит именно с овощами, а сын есть вообще только куском мясо, ни каких фаршей не признает)) |
2149-36и6 >а мне самой нра больше с овощами, и Тарас тоже одобряет :) так что мы уже навсегда :) |
+2151, и я в духовке делаю.. на сковороде давным-давно не жарю.. в духовке отлично получаются, сочные! |
2152-Проходящая >вот! я тоже только в духовке стала делать)) еще и время экономится, не нужно переворачивать и т.п. |
2144-Silky >я так с прошлого года делаю. Не знаю, на ЖВ прочитала или даже может и писала об этом))) Но попробовала и теперь все время вместо хлеба, картошки или еще чего-то добавляю кабачок. Главное, чтоб сын не увидел)) Он считает, что котлеты должны быть из чистого мяса) |
а в духовке их просто на сухую сковородку? |
2153-Silky >ага, килограмм фарша+ овощи, на противень налепила - 16-18 котлет получается, разом в духовку, и свободна :) на неделю котлетами обеспечены :) |
2155-Tigriza >да. |
2156-Проходящая >нам 18 на неделю не хватит)))у меня их лопают без гарнира, если много. Я молчу, ибо половина то в них кабачок))) считай, гарнир с мясом в одном флаконе))) |
та ну вас(( у меня сегодня голодный день(( а они(((( |
2156-Проходящая >*согласно кивает* У меня чудесная толстостенная стеклянная форма, я в нее штук 20 котлет закладываю, и готово! Дочь только разогревает, сама салат приготовит и ест. Чудесно! |
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. | |