Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

PeliPit 22.05.2016 19:50

2036-Tigriza >А если еще 100, то нафига вообще эти голубцы)))

Шапокляк 22.05.2016 19:51

2032-Толстой >
так есть же "ленивые голубцы"- вот они и получились

Tigriza 22.05.2016 19:52

2041-PeliPit >закусь

Direk 22.05.2016 19:53

2031-PeliPit > Я тоже так делаю. У старшего в детстве была жуткая аллергия на всё, несколько лет сидели на жестких диетах. С возрастом всё прошло, а я с тех пор так и привыкла.

Tigriza 22.05.2016 19:54

2038-Vasilisa >2040-Шапокляк >лень процедить просто

PeliPit 22.05.2016 19:55

2040-Шапокляк >Ну в первой воде основная часть накипи остается (хотя конечно в накипи ничего плохого нет- белок свернувшийся) Но мне не нравится, поэтому сливаю

Direk 22.05.2016 19:57

Аллергологи рекомендуют сливать первый бульон.

PeliPit 22.05.2016 20:00

2037-Vasilisa >Представляю, как мучался наш кот (нам ведь и в голову не приходило баклажанами его покормить), что сорвался и даже решился на стол залезть, хотя раньше за ним такого не водилось. Мы и мясо, и рыбу спокойно на столе оставляли

Джекки 22.05.2016 20:01

2036-Tigriza > борщом же!

tolsty 22.05.2016 20:02

2047-Видимо уже > ну для себя значит и не надо. Хотя есть вероятность свадьбы в сорок и ребенка с аллергией, но скорее всего буду есть не цеженный нажористый)

Direk 22.05.2016 20:05

2050-Толстой > среди моих знакомых есть и неаллергики, которые так делают, объясняя это тем, что с первым бульоном уходят всякие антибиотики, химическое загрязнение и пр.

tolsty 22.05.2016 20:14

2051-Видимо уже > сейчас вы склонили меня в свою веру((

Tigriza 22.05.2016 20:16

2049-Джекки >да, точно

Tigriza 22.05.2016 20:18

2051-Видимо уже >угу-мне тож кажется, что гадости там много

tolsty 22.05.2016 20:22

2054-Tigriza > добили( веры нет, придется цедить((

Tigriza 22.05.2016 20:23

2055-Толстой >готовь на курице

tolsty 22.05.2016 20:25

2056-Tigriza > нет)

tolsty 22.05.2016 20:26

Свинина говядина наше все

Tigriza 22.05.2016 20:29

2058-Толстой >курочка тоже вкуснаааааая

PeliPit 22.05.2016 20:32

2056-Tigriza >Я и от курицы первый бульон сливаю.
2058-Толстой >А на свинине бульон варить не стоит

Ohotnik13 22.05.2016 20:32

2047-Видимо уже > и кардиологи тоже, первый бульон враг сосудов

Шапокляк 22.05.2016 20:41

2055-Толстой >вот и меня подбили))))

Tigriza 22.05.2016 20:47

жв -зло! я тут уж все сварила, про что писали-ужас же)

Inka 22.05.2016 21:16

А я говядину в холодной воде вымачиваю несколько часов (мне ее запах при варке не нравится).

PeliPit 22.05.2016 21:29

2064-Inka >Что запах меняется после вымачивания? И зачем вообще варить то, что вам не нравится?

Шапокляк 22.05.2016 21:34

2065-PeliPit >а как определить?
У меня тоже в запаху варящейся говядины отвращение, только причину не знаю- то ли вообще не нравится, то ли говядина химическая.
Да у нас тут все химическое!

Tigriza 22.05.2016 21:44

2066-Шапокляк >серьезно?

PeliPit 22.05.2016 21:50

2066-Шапокляк >Ну если запах химической курицы или рыбы не вызывает отвращения, то значит вы просто не любите говядину)

Шапокляк 22.05.2016 21:52

2067-Tigriza >абсолютно
2068-PeliPit >вызывает тоже, но говядина еще что-то вызывает))))

Шапокляк 22.05.2016 21:55

2067-Tigriza >Уже не про мясо (все на антибиотиках), а вот купила помидоры, огурцы. Вроде б помидоры пахли хоть как-то помидорами))), но сделала салат и кубанским "нюхом" слышу химию. Фу.........
Выходцам из средней России и севера это нравится, но я-то кубанка!
Я понимаю, что пока не сезон помидоров, но все же.

tolsty 22.05.2016 22:08

Ухожу на форум "еды"
Там рецепты обсуждают

Шапокляк 22.05.2016 22:38

2071-Толстой >а тут что? Не уходите)))))))

tolsty 22.05.2016 22:51

2072-Шапокляк > знаете))) я с начала позвольте?))
Набрал я свой кулинарный вопрос в Яндекс, и среди известных кулинарных сайтов вот эта тема. Как раз недавно перебрался, думаю ну земляки теперь и хозяюшки как раз, научат по домашнему)) скопипастил рецептов пять из темы, пытаюсь задать вопрос - неавторизован
Ну везде так, авторизованн. Но вопрос задать не могу в теме))) это как? Сутки ждите. Сверх востребованность ресурса? Честно, ваш ресурс единственный который отличает людей сразу)))
То ребята я именно о ресурсе, не о вас, вы разъясняет, признателен вам, спасибо)
Посмотрел ветку, форум ... Так и не понял, зачем такой суровый отбор кандидатов в пользователи?)))

Шапокляк 22.05.2016 22:53

2073-Толстой >они спама боятся

tolsty 23.05.2016 08:55

2074-Шапокляк > доброе утро, а рецепты то хочется домашне уютные.
Вот на еде тайский повар всегда в салаты молотую креветку вместо соли ложит, я теперь пересушенную рыбу тоже в порошок и салаты заправляю. Так вот их рецепты приготовил, правильно или нет, попробовал и вкусно или интересно. Я ж не знаю как димсум на самом деле должен пахнуть и на вкус))) а вкус домашней еды с детства хочется. Вот поэтому у хозяек и хочется тонкости узнавать

Inka 23.05.2016 11:06

2065-PeliPit > Запах меняется. Мне не вкус, а запах не нравится.

Direk 24.05.2016 16:15

Так, кто еще не отписался? Всего 2 тысячи постов, а мышь не дремлет.
О себе: сегодня без борща)

Salesgirl 24.05.2016 16:49

2077-Видимо уже > О себе: в воскресенье варила борщ. Так и не смогла себе представить в нём свёклу, поэтому варила по-старинке ))
Завтра точно закончится, буду варить грибной (суп).

PeliPit 24.05.2016 19:22

2077-Видимо уже >Да какой борщ - все грудью кормят)))
Разве что обсудить рецепты приготовления к борщу домашней сметаны на грудном молоке...

Direk 24.05.2016 20:57

2078-Salesgirl > Так постановили же: борщ без свёклы - это суп.
2079-PeliPit > нет, ну тут еще не до такой степени...)


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.