![]() | |
2036-Tigriza >А если еще 100, то нафига вообще эти голубцы))) |
2032-Толстой > так есть же "ленивые голубцы"- вот они и получились |
2041-PeliPit >закусь |
2031-PeliPit > Я тоже так делаю. У старшего в детстве была жуткая аллергия на всё, несколько лет сидели на жестких диетах. С возрастом всё прошло, а я с тех пор так и привыкла. |
2038-Vasilisa >2040-Шапокляк >лень процедить просто |
2040-Шапокляк >Ну в первой воде основная часть накипи остается (хотя конечно в накипи ничего плохого нет- белок свернувшийся) Но мне не нравится, поэтому сливаю |
Аллергологи рекомендуют сливать первый бульон. |
2037-Vasilisa >Представляю, как мучался наш кот (нам ведь и в голову не приходило баклажанами его покормить), что сорвался и даже решился на стол залезть, хотя раньше за ним такого не водилось. Мы и мясо, и рыбу спокойно на столе оставляли |
2036-Tigriza > борщом же! |
2047-Видимо уже > ну для себя значит и не надо. Хотя есть вероятность свадьбы в сорок и ребенка с аллергией, но скорее всего буду есть не цеженный нажористый) |
2050-Толстой > среди моих знакомых есть и неаллергики, которые так делают, объясняя это тем, что с первым бульоном уходят всякие антибиотики, химическое загрязнение и пр. |
2051-Видимо уже > сейчас вы склонили меня в свою веру(( |
2049-Джекки >да, точно |
2051-Видимо уже >угу-мне тож кажется, что гадости там много |
2054-Tigriza > добили( веры нет, придется цедить(( |
2055-Толстой >готовь на курице |
2056-Tigriza > нет) |
Свинина говядина наше все |
2058-Толстой >курочка тоже вкуснаааааая |
2056-Tigriza >Я и от курицы первый бульон сливаю. 2058-Толстой >А на свинине бульон варить не стоит |
2047-Видимо уже > и кардиологи тоже, первый бульон враг сосудов |
2055-Толстой >вот и меня подбили)))) |
жв -зло! я тут уж все сварила, про что писали-ужас же) |
А я говядину в холодной воде вымачиваю несколько часов (мне ее запах при варке не нравится). |
2064-Inka >Что запах меняется после вымачивания? И зачем вообще варить то, что вам не нравится? |
2065-PeliPit >а как определить? У меня тоже в запаху варящейся говядины отвращение, только причину не знаю- то ли вообще не нравится, то ли говядина химическая. Да у нас тут все химическое! |
2066-Шапокляк >серьезно? |
2066-Шапокляк >Ну если запах химической курицы или рыбы не вызывает отвращения, то значит вы просто не любите говядину) |
2067-Tigriza >абсолютно 2068-PeliPit >вызывает тоже, но говядина еще что-то вызывает)))) |
2067-Tigriza >Уже не про мясо (все на антибиотиках), а вот купила помидоры, огурцы. Вроде б помидоры пахли хоть как-то помидорами))), но сделала салат и кубанским "нюхом" слышу химию. Фу......... Выходцам из средней России и севера это нравится, но я-то кубанка! Я понимаю, что пока не сезон помидоров, но все же. |
Ухожу на форум "еды" Там рецепты обсуждают |
2071-Толстой >а тут что? Не уходите))))))) |
2072-Шапокляк > знаете))) я с начала позвольте?)) Набрал я свой кулинарный вопрос в Яндекс, и среди известных кулинарных сайтов вот эта тема. Как раз недавно перебрался, думаю ну земляки теперь и хозяюшки как раз, научат по домашнему)) скопипастил рецептов пять из темы, пытаюсь задать вопрос - неавторизован Ну везде так, авторизованн. Но вопрос задать не могу в теме))) это как? Сутки ждите. Сверх востребованность ресурса? Честно, ваш ресурс единственный который отличает людей сразу))) То ребята я именно о ресурсе, не о вас, вы разъясняет, признателен вам, спасибо) Посмотрел ветку, форум ... Так и не понял, зачем такой суровый отбор кандидатов в пользователи?))) |
2073-Толстой >они спама боятся |
2074-Шапокляк > доброе утро, а рецепты то хочется домашне уютные. Вот на еде тайский повар всегда в салаты молотую креветку вместо соли ложит, я теперь пересушенную рыбу тоже в порошок и салаты заправляю. Так вот их рецепты приготовил, правильно или нет, попробовал и вкусно или интересно. Я ж не знаю как димсум на самом деле должен пахнуть и на вкус))) а вкус домашней еды с детства хочется. Вот поэтому у хозяек и хочется тонкости узнавать |
2065-PeliPit > Запах меняется. Мне не вкус, а запах не нравится. |
Так, кто еще не отписался? Всего 2 тысячи постов, а мышь не дремлет. О себе: сегодня без борща) |
2077-Видимо уже > О себе: в воскресенье варила борщ. Так и не смогла себе представить в нём свёклу, поэтому варила по-старинке )) Завтра точно закончится, буду варить грибной (суп). |
2077-Видимо уже >Да какой борщ - все грудью кормят))) Разве что обсудить рецепты приготовления к борщу домашней сметаны на грудном молоке... |
2078-Salesgirl > Так постановили же: борщ без свёклы - это суп. 2079-PeliPit > нет, ну тут еще не до такой степени...) |
| Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. | |