0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
2601
- 10.04.2016 - 11:40
| а лавайте еще поговорим про котлеты картофельные, моркофельные и капустные. Делает кто может? И про клецки. | |
2602
- 10.04.2016 - 11:44
| Я фигею, как вы на кухне заморачиваетесь... | |
2603
- 10.04.2016 - 11:50
| 2605-шТучка >это потому что у нас комплексы и недо....недостаток чего-то :-) | |
2604
- 10.04.2016 - 11:51
|
2606-Законопослушная гражданка > Может кальция не хватает?)) | |
2605
- 10.04.2016 - 11:54
|
2607-шТучка >сейчас опять вот скажут, что везде про мой | |
2606
- 10.04.2016 - 11:59
|
2608-Законопослушная гражданка > А ты их как Раневская пионЭров... Интересно, а о чём я всё время говорю, по версии говорильщиков?))) | |
2607
- 10.04.2016 - 12:00
| 2609-шТучка > О психах и Земле обетованной:) | |
2608
- 10.04.2016 - 12:02
|
2610-belayamishka > Не, ну психи - это святое. Земля, дааа... но не берут,€ц¥ки! | |
2609
- 10.04.2016 - 17:07
| 2604-Законопослушная гражданка > Клецки люблю, в качестве дополнения в суп. Завариваешь чуток воды с маслом и солью, всыпаешь муку, помешивая, потом сымаешь с огня и вбиваешь яйцо. И в кипящий бульончег ложечкой кидаешь кусочеки. Заварные клецки неежные... | |
2610
- 10.04.2016 - 17:48
|
о- давненько я суп с клецками не варила! про котлеты из разного, кроме мяса.. мне кажется доблаться по времени больше, а сЖираются быстрее ибо не такие сытные.. я вот сегодня не совсем здоровые котлеты делала.. в фарш яиц много, сода, очень вредный майонез.. получается прям тесто как на оладьи.. меня сегодня торкнуло и я туда манки еще положила.. на сковородку, жарила под крышкой, чтобы и снаружи не подгорали, и внутри быстрее пропарились. такие котлеты дети лучше едят, чем обычные майонез можно заменять на сметану спокойно | |
2611
- 10.04.2016 - 20:47
|
*занудно" майонез - холодный соус, с ним не готовят! Сразу сметану кладите, сразу! Ну или просто сыпаните яичного порошка, влейте уксуса и масла подсолнечного, ибо майонез при нагревании распадается именно на эти компоненты. | |
2612
- 10.04.2016 - 23:15
| Чара.. а ты мясо по-французски без майонеза в духовке готовишь?)) | |
2613
- 10.04.2016 - 23:54
|
2615-Алена 33 >угу. Я выше писала про мясо по-французски. Кузе. И что готовить его лучше под Бешамелем, или под сливками с травами, так правильнее и вкуснее. Вообще, рецепт этого блюда полностью голодно-советский, тогда майонез везде пихали, куда надо, и не надо. Майонез попросту разрушается при температурном нагреве, так что смысла в нем и нет. По-правде говоря, я это так, занудствую, чтоль. Старею, становлюсь брюзгой, как Скво..))) | |
2614
- 11.04.2016 - 00:03
|
Вчера запекала в фольге полутушу индюка. Надрезала по всей коже и мясу тушку, втерла маринад со специями (соевый+мед), закутала в фольгу, и на часик в разогретую духовку на 200 градусов. Через час фольгу раскрыла, и еще с часок готовила, периодически обмазывая тушку выделившимся соком с помощью силиконовой кисточки. На гарнир отварила картофель в мундирах, разрезала на 4 части, и поджарила на сковороде со специями. Вместо соуса к птичке поставила брусничный и смородиновый джемы. | |
2615
- 11.04.2016 - 13:24
| в-общем.. я продолжаю истязать ребенка диетами (правильным питанием), наткнулась на старую добрую кефирную.. я ж молодость вспомнила))) http://coocook.me/6930 | |
2616
- 12.04.2016 - 10:38
| 2618-Алена 33 > о, спасибо. надо кефира закупить. а то весна... | |
2617
- 12.04.2016 - 16:08
|
грибы не в смысле «грибы отсюдова» а быстрые маринованные вешенки (вроде шампиньоны тоже можно) в кипящую воду перцы разные придавить, лавровый лист, укропное семя, зира, соль и сахар (по 2 ст. ложки на литр). Туда резанные грибы, кусками, приятными рту. Закипят, проварить минуты 3. Выключить. Добавить уксус, масло растительное. Пусть ночь постоят. Утром уже можно. Добавить в тарелку сырой лук и зелень свежую. | |
2618
- 13.04.2016 - 02:33
| 2620-Законопослушная гражданка > где рецепт мяса в тыкве?!) | |
2619
- 13.04.2016 - 02:41
|
о что нарыла, пока искала мясо в тыкве http://www.koolinar.ru/recipe/view/56828 | |
2620
- 13.04.2016 - 11:21
|
2621-Алена 33 >а вот мясо обжарить с луком, морковью, пастернаком, потом туда шпинат и зелень всякую. Сложить в тыкву. Соус- горчица, немного сметаны, соевый сус, вода. В тыкву же. На часок в духовку на 150 я ставила. Протомить. | |
2621
- 13.04.2016 - 15:17
|
балин. нажралась супу, приехамши пол-масквы исходивши. и про кефир прочитала! и ведь даже не купила! | |
2622
- 13.04.2016 - 15:20
| Была на Сенном, нашла две точки с тетями, купила разных отрубей у той, у которой Лидер в продаже был. | |
2623
- 14.04.2016 - 13:55
| | |
2624
- 14.04.2016 - 13:56
| и давайте в свете вышесказанного поговорим про дрожжевое тесто | |
2625
- 14.04.2016 - 13:57
| 2627-Законопослушная гражданка > опомнись! На джопку посмотри) Если своя не впечатлила, посмотри на мою, заплачь и забудь про дрожжевое тесто) | |
2626
- 14.04.2016 - 14:04
| 2628-catSofy >сейчас придет однабарышня и скажет, что ты джопоцентрист. И я. :-) | |
2627
- 14.04.2016 - 14:08
|
2629-Законопослушная гражданка > ой! Та барышня про меня мне же такое уже рассказывала, что это - тьфу! И растереть) Лучше давай про творог поговорим, как полезный завтрак. Никак мои его есть не хотели. А с огурцом и зеленью на ржаной хлебец по утрам - как здрасьти! Кто какие добавки в него кладет? Не сладко чтоб только | |
2628
- 14.04.2016 - 14:12
|
2627-Законопослушная гражданка >надо дрожжи мокрые, которые брусочком, типа сырка Янтарь. это 100 гр. Отрезаешь половину - 50 гр. В большую кастрюлю вливаешь 1 стакан теплого молока, или подогрей его прям в кастрюле этой. туда 4 столовые ложки сахара (можно 3), хорошую щепотку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 яйца и эти дрожжи. Размешиваешь. Дрожжи расходятся. Добавляешь муку и вымешиваешь тесто. чтоб не липло к рукам. в рецепте написано 4 стакана, у меня берет больше. Но старайся чтоб не сильно крутое вышло, подсыпай по-немногу. Делишь тесто на 3 части (я на 3, потому что противни небольшие у меня) И лепишь пирожки. Я чаще с капустой. Можно сладкие. С пюре - почему-то разрывается как-то тесто потом, уже в духовке, в общем, с пюре мы отмели, некрасивые пирожки с ним. Можно пирог, если лень лепить. Можно булочки - раскатать тесто, посыпать сахаром, смазать растительным маслом, еще раз сахаром, свернуть в рулет и порезать на порции- булочки. Каждую булочку сворачиваем-выворачиваем. И кладем булки или пирожки, или пирог (с рыбой можно еще) - кладём на смазанный противень, или на такую подстилку. И должны стоять 2 часа - подходить. Полотенцем прикрой. Я 2 часа не держу, час где-то. Духовку разогреваешь, печь при 180 град. Пекутся быстро. Готовые скидываю в большую кастрюлю, смазываю куском масла сливочного, накрываю кастрюлю полотенцем. С этого рецепта пирожков будет много, я обычно пеку на пол-дозы) А! почти готовые , в духовке - смазываешь кисточкой яйцом | |
2629
- 14.04.2016 - 14:15
|
Сахара можно 2-3 ложки всё-таки ) если пирожки будут несладкие. Это простой дешевый рецепт, и быстро. Я это тесто замесило в кастрюляке, поделила - в пакеты, чтоб не подсыхало, кастрюлю тут же помыла - в неё потом пирожки. Оперативно ) | |
2630
- 14.04.2016 - 14:17
| 2630-catSofy >творог зелень - да! И огурчик. Еще люблю помидор + зелень в творог. И на хлебец после вафельницы. Непременно черный. | |
2631
- 14.04.2016 - 14:18
| Оставшиеся дрожжи я храню в морозилке. хотя некоторые их держат в холодильнике, мол и в магазе они не в морозилке. Но я так. ) | |
2632
- 14.04.2016 - 14:18
| 2631-_Акстисья >спасибо. Сподоблюсь наверно :-) | |
2633
- 14.04.2016 - 14:29
|
2631-_Акстисья > За "живые" дрожжи плюсую! как стала на Восточном рынке покупать, так тесто взлетает. По сравнению с сухими - небо и земля. Чаще пеку осетинские пироги, возни меньше, чем с пирожками, и теста относительно меньше. На начинку беру адыгейский сыр по 240 руб кг в выселковских магазинах. Потом можно чисто с сыром, можно добавлять - картошку, капусту, +- жареный лук, фасоль, тыкву, шпинат, ботву свекольную молодую...Печется мин 20 на высокой Т. Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом.Кстати, пирожки смазываются желтком не почти готовые, а после расстойки, перед посадкой в печь. Когда много печешь, можно желток с молоком разболтать (немного молока),и чуть масла растительного, а то желток быстро засыхает. Готовые пирожки можно остудить и заморозить. Потом в пакете в микроволновку - и типа из духовки! В любое дрожжевое тесто очень хорошо добавить немного коньяка или водки. Пропорции свои дать не могу, всегда все на глаз делаю. А из литературы по выпечке за всю жизнь не встречала лучшей книги, чем: http://www.litmir.co/bd/?b=248860 Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов Автор: Кенгис Роберт Петрович. Кто заинтересуется, прочитайте, не пожалеете! | |
2634
- 14.04.2016 - 14:32
| только вчера пол-кило живых дрожжей прикупила. Пока в холодосе, но уберу в морозилку, в холодильнике 20 дней годность. | |
2635
- 14.04.2016 - 14:34
|
2636-мумимама > я знаю, что после расстойки надо смазывать, но я так. у меня горят,если сразу. духовка тут у меня не айс. На осетинские тоже дрожжевое тесто? про развести желток молоком и чуть масла - данке. не знала. про осетинские напиши подробней. картошку сырую? как режешь. а тыкву какую? | |
2636
- 14.04.2016 - 14:35
| 2637-Чародейка > подели сразу на дозы. каждую в пленку пищевую, а потом всё - в коробку и в морозильник. ну я так) | |
2637
- 14.04.2016 - 14:53
|
2638-_Акстисья > Я делаю на дрожжевом. Только белок в тесто не кладу, одни желтки. тогда оно не "съезжается", гораздо лучше раскатывается ( или разминается, как осетинские пироги).Картошка отварная, размятая, жареный лук, перец черный.Очень удобно реализовать остатки вчерашней отварной. Вообще-то у меня получаются обрусевшие осетинские, тк тесто потолще. И начинку - какую хочешь , да простят меня осетины. Тыква режется небольшим кубиком, с сыром где-то в пополаме соотношение. Но такая начинка у меня не пошла. А вот со шпинатом - много зелени, шпинат, сыр - всю весну пекла. Кстати, может, кто не знает, тоже озвучу. Если надо, чтобы тесто подошло ну очень быстро - есть вариант-"утопленник" или, по-французски, бриошное тесто. Замесили, берете 1-2 целых пакета, кладете тесто (если в 2, то пакет-в-пакет), погружаете в кастрюлю с горячей водой (градусов 50). Как всплывает - обычно через 20 мин - все, можно разделывать. | |
2638
- 14.04.2016 - 15:01
| Я вас ненавижу...)) | |
2639
- 14.04.2016 - 15:03
| 2641-шТучка > А че так? Приходи лучше на чаек, испеку пирожок с чем хошь! Принимаю заказы, я сегодня добрая! | |
2640
- 14.04.2016 - 15:07
|
2641-шТучка > Не, даже в шутку так говорить нельзя. Написала, а у самой кошки заскребли... Простите. Я вас АбАжАю! ))) 2642-мумимама > Быть стройной вкуснее.)) Но у меня с этим проблемм.)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |