К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
2601 - 10.04.2016 - 11:40
а лавайте еще поговорим про котлеты картофельные, моркофельные и капустные. Делает кто может? И про клецки.
Гость
2602 - 10.04.2016 - 11:44
Я фигею, как вы на кухне заморачиваетесь...
Гость
2603 - 10.04.2016 - 11:50
2605-шТучка >это потому что у нас комплексы и недо....недостаток чего-то :-)
Гость
2604 - 10.04.2016 - 11:51
2606-Законопослушная гражданка >
Может кальция не хватает?))
Гость
2605 - 10.04.2016 - 11:54
2607-шТучка >сейчас опять вот скажут, что везде про мой
филей кальций.
Гость
2606 - 10.04.2016 - 11:59
2608-Законопослушная гражданка >
А ты их как Раневская пионЭров...
Интересно, а о чём я всё время говорю, по версии говорильщиков?)))
Гость
2607 - 10.04.2016 - 12:00
2609-шТучка > О психах и Земле обетованной:)
Гость
2608 - 10.04.2016 - 12:02
2610-belayamishka >
Не, ну психи - это святое. Земля, дааа... но не берут,€ц¥ки!
2609 - 10.04.2016 - 17:07
2604-Законопослушная гражданка > Клецки люблю, в качестве дополнения в суп. Завариваешь чуток воды с маслом и солью, всыпаешь муку, помешивая, потом сымаешь с огня и вбиваешь яйцо. И в кипящий бульончег ложечкой кидаешь кусочеки. Заварные клецки неежные...
2610 - 10.04.2016 - 17:48
о- давненько я суп с клецками не варила!

про котлеты из разного, кроме мяса.. мне кажется доблаться по времени больше, а сЖираются быстрее ибо не такие сытные..
я вот сегодня не совсем здоровые котлеты делала..
в фарш яиц много, сода, очень вредный майонез.. получается прям тесто как на оладьи.. меня сегодня торкнуло и я туда манки еще положила.. на сковородку, жарила под крышкой, чтобы и снаружи не подгорали, и внутри быстрее пропарились.
такие котлеты дети лучше едят, чем обычные
майонез можно заменять на сметану спокойно
Гость
2611 - 10.04.2016 - 20:47
*занудно"
майонез - холодный соус, с ним не готовят! Сразу сметану кладите, сразу! Ну или просто сыпаните яичного порошка, влейте уксуса и масла подсолнечного, ибо майонез при нагревании распадается именно на эти компоненты.
2612 - 10.04.2016 - 23:15
Чара.. а ты мясо по-французски без майонеза в духовке готовишь?))
Гость
2613 - 10.04.2016 - 23:54
2615-Алена 33 >угу. Я выше писала про мясо по-французски. Кузе. И что готовить его лучше под Бешамелем, или под сливками с травами, так правильнее и вкуснее.
Вообще, рецепт этого блюда полностью голодно-советский, тогда майонез везде пихали, куда надо, и не надо. Майонез попросту разрушается при температурном нагреве, так что смысла в нем и нет.

По-правде говоря, я это так, занудствую, чтоль. Старею, становлюсь брюзгой, как Скво..)))
Гость
2614 - 11.04.2016 - 00:03
Вчера запекала в фольге полутушу индюка. Надрезала по всей коже и мясу тушку, втерла маринад со специями (соевый+мед), закутала в фольгу, и на часик в разогретую духовку на 200 градусов. Через час фольгу раскрыла, и еще с часок готовила, периодически обмазывая тушку выделившимся соком с помощью силиконовой кисточки.
На гарнир отварила картофель в мундирах, разрезала на 4 части, и поджарила на сковороде со специями. Вместо соуса к птичке поставила брусничный и смородиновый джемы.
2615 - 11.04.2016 - 13:24
в-общем.. я продолжаю истязать ребенка диетами (правильным питанием), наткнулась на старую добрую кефирную.. я ж молодость вспомнила))) http://coocook.me/6930
2616 - 12.04.2016 - 10:38
2618-Алена 33 > о, спасибо. надо кефира закупить. а то весна...
Гость
2617 - 12.04.2016 - 16:08
грибы
не в смысле «грибы отсюдова»
а быстрые маринованные вешенки (вроде шампиньоны тоже можно)
в кипящую воду перцы разные придавить, лавровый лист, укропное семя, зира, соль и сахар (по 2 ст. ложки на литр). Туда резанные грибы, кусками, приятными рту. Закипят, проварить минуты 3. Выключить. Добавить уксус, масло растительное. Пусть ночь постоят. Утром уже можно. Добавить в тарелку сырой лук и зелень свежую.
2618 - 13.04.2016 - 02:33
2620-Законопослушная гражданка > где рецепт мяса в тыкве?!)
2619 - 13.04.2016 - 02:41
о что нарыла, пока искала мясо в тыкве
http://www.koolinar.ru/recipe/view/56828
Гость
2620 - 13.04.2016 - 11:21
2621-Алена 33 >а вот
мясо обжарить с луком, морковью, пастернаком, потом туда шпинат и зелень всякую. Сложить в тыкву. Соус- горчица, немного сметаны, соевый сус, вода. В тыкву же. На часок в духовку на 150 я ставила. Протомить.
2621 - 13.04.2016 - 15:17
балин. нажралась супу, приехамши пол-масквы исходивши.
и про кефир прочитала! и ведь даже не купила!
Гость
2622 - 13.04.2016 - 15:20
Была на Сенном, нашла две точки с тетями, купила разных отрубей у той, у которой Лидер в продаже был.
Гость
2623 - 14.04.2016 - 13:55
Гость
2624 - 14.04.2016 - 13:56
и давайте в свете вышесказанного поговорим про дрожжевое тесто
Гость
2625 - 14.04.2016 - 13:57
2627-Законопослушная гражданка > опомнись! На джопку посмотри) Если своя не впечатлила, посмотри на мою, заплачь и забудь про дрожжевое тесто)
Гость
2626 - 14.04.2016 - 14:04
2628-catSofy >сейчас придет однабарышня и скажет, что ты джопоцентрист. И я. :-)
Гость
2627 - 14.04.2016 - 14:08
2629-Законопослушная гражданка > ой! Та барышня про меня мне же такое уже рассказывала, что это - тьфу! И растереть)
Лучше давай про творог поговорим, как полезный завтрак. Никак мои его есть не хотели. А с огурцом и зеленью на ржаной хлебец по утрам - как здрасьти! Кто какие добавки в него кладет? Не сладко чтоб только
2628 - 14.04.2016 - 14:12
2627-Законопослушная гражданка >надо дрожжи мокрые, которые брусочком, типа сырка Янтарь. это 100 гр.
Отрезаешь половину - 50 гр. В большую кастрюлю вливаешь 1 стакан теплого молока, или подогрей его прям в кастрюле этой. туда 4 столовые ложки сахара (можно 3), хорошую щепотку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 яйца и эти дрожжи. Размешиваешь. Дрожжи расходятся. Добавляешь муку и вымешиваешь тесто. чтоб не липло к рукам. в рецепте написано 4 стакана, у меня берет больше. Но старайся чтоб не сильно крутое вышло, подсыпай по-немногу.
Делишь тесто на 3 части (я на 3, потому что противни небольшие у меня)
И лепишь пирожки. Я чаще с капустой. Можно сладкие. С пюре - почему-то разрывается как-то тесто потом, уже в духовке, в общем, с пюре мы отмели, некрасивые пирожки с ним.
Можно пирог, если лень лепить. Можно булочки - раскатать тесто, посыпать сахаром, смазать растительным маслом, еще раз сахаром, свернуть в рулет и порезать на порции- булочки. Каждую булочку сворачиваем-выворачиваем.
И кладем булки или пирожки, или пирог (с рыбой можно еще) - кладём на смазанный противень, или на такую подстилку. И должны стоять 2 часа - подходить. Полотенцем прикрой.
Я 2 часа не держу, час где-то.
Духовку разогреваешь, печь при 180 град. Пекутся быстро.
Готовые скидываю в большую кастрюлю, смазываю куском масла сливочного, накрываю кастрюлю полотенцем. С этого рецепта пирожков будет много, я обычно пеку на пол-дозы)
А! почти готовые , в духовке - смазываешь кисточкой яйцом
2629 - 14.04.2016 - 14:15
Сахара можно 2-3 ложки всё-таки ) если пирожки будут несладкие.
Это простой дешевый рецепт, и быстро. Я это тесто замесило в кастрюляке, поделила - в пакеты, чтоб не подсыхало, кастрюлю тут же помыла - в неё потом пирожки. Оперативно )
Гость
2630 - 14.04.2016 - 14:17
2630-catSofy >творог зелень - да! И огурчик. Еще люблю помидор + зелень в творог. И на хлебец после вафельницы. Непременно черный.
2631 - 14.04.2016 - 14:18
Оставшиеся дрожжи я храню в морозилке. хотя некоторые их держат в холодильнике, мол и в магазе они не в морозилке. Но я так. )
Гость
2632 - 14.04.2016 - 14:18
2631-_Акстисья >спасибо. Сподоблюсь наверно :-)
2633 - 14.04.2016 - 14:29
2631-_Акстисья > За "живые" дрожжи плюсую! как стала на Восточном рынке покупать, так тесто взлетает. По сравнению с сухими - небо и земля. Чаще пеку осетинские пироги, возни меньше, чем с пирожками, и теста относительно меньше. На начинку беру адыгейский сыр по 240 руб кг в выселковских магазинах. Потом можно чисто с сыром, можно добавлять - картошку, капусту, +- жареный лук, фасоль, тыкву, шпинат, ботву свекольную молодую...Печется мин 20 на высокой Т. Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом.Кстати, пирожки смазываются желтком не почти готовые, а после расстойки, перед посадкой в печь. Когда много печешь, можно желток с молоком разболтать (немного молока),и чуть масла растительного, а то желток быстро засыхает. Готовые пирожки можно остудить и заморозить. Потом в пакете в микроволновку - и типа из духовки! В любое дрожжевое тесто очень хорошо добавить немного коньяка или водки. Пропорции свои дать не могу, всегда все на глаз делаю. А из литературы по выпечке за всю жизнь не встречала лучшей книги, чем: http://www.litmir.co/bd/?b=248860 Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов
Автор: Кенгис Роберт Петрович.
Кто заинтересуется, прочитайте, не пожалеете!
Гость
2634 - 14.04.2016 - 14:32
только вчера пол-кило живых дрожжей прикупила. Пока в холодосе, но уберу в морозилку, в холодильнике 20 дней годность.
2635 - 14.04.2016 - 14:34
2636-мумимама > я знаю, что после расстойки надо смазывать, но я так. у меня горят,если сразу. духовка тут у меня не айс.
На осетинские тоже дрожжевое тесто?
про развести желток молоком и чуть масла - данке. не знала.
про осетинские напиши подробней. картошку сырую? как режешь. а тыкву какую?
2636 - 14.04.2016 - 14:35
2637-Чародейка > подели сразу на дозы. каждую в пленку пищевую, а потом всё - в коробку и в морозильник. ну я так)
2637 - 14.04.2016 - 14:53
2638-_Акстисья > Я делаю на дрожжевом. Только белок в тесто не кладу, одни желтки. тогда оно не "съезжается", гораздо лучше раскатывается ( или разминается, как осетинские пироги).Картошка отварная, размятая, жареный лук, перец черный.Очень удобно реализовать остатки вчерашней отварной. Вообще-то у меня получаются обрусевшие осетинские, тк тесто потолще. И начинку - какую хочешь , да простят меня осетины. Тыква режется небольшим кубиком, с сыром где-то в пополаме соотношение. Но такая начинка у меня не пошла. А вот со шпинатом - много зелени, шпинат, сыр - всю весну пекла.
Кстати, может, кто не знает, тоже озвучу. Если надо, чтобы тесто подошло ну очень быстро - есть вариант-"утопленник" или, по-французски, бриошное тесто. Замесили, берете 1-2 целых пакета, кладете тесто (если в 2, то пакет-в-пакет), погружаете в кастрюлю с горячей водой (градусов 50). Как всплывает - обычно через 20 мин - все, можно разделывать.
Гость
2638 - 14.04.2016 - 15:01
Я вас ненавижу...))
2639 - 14.04.2016 - 15:03
2641-шТучка > А че так? Приходи лучше на чаек, испеку пирожок с чем хошь! Принимаю заказы, я сегодня добрая!
Гость
2640 - 14.04.2016 - 15:07
2641-шТучка >
Не, даже в шутку так говорить нельзя. Написала, а у самой кошки заскребли... Простите. Я вас АбАжАю! )))
2642-мумимама >
Быть стройной вкуснее.)) Но у меня с этим проблемм.))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены