![]()  |    |  
 
 [quote=Законопослушная гражданка;44906755]Я б повесилась, если б мне дома кто диетическое заказывал, если честно[/quote]  Иногда приходится, очень мультиварка в этом плане выручает. Делал запеченную индюшку: филе надсекается ломтями, но не до конца, присаливается, обмазывается маслом и на дно кастрюльки, запекать до легкой золотистой корочки, переворачивая для равномерного "загара", сверху на решетку картошечка :wink: Котлетки паровые опять же :smile:  |  
 
 4480-nyanya >Ну... многие знакомы с этим блюдом под разными названиями. Собственно знаменитое ирландское рагу, в которое Монморанси попытался сделать вклад, тоже родственное.  Крахмал и бульонный кубик лишние ингредиенты. Для этого нужны: вырезка, сыр, грибы, помидоры, лук, соль, перец, можно любимых травок ароматных. Вырезку нарезаем кусочками аля стейк и обжариваем до красивой корочки, грибы с луком обжариваем заранее и выкладываем на мясо, сверху колечки помидор и засыпает тертым сыром. Помещаем нашу красоту в духовку и доводим её там до умопомрачительного совершенства :wink:  |  
 
 4482-Alexandr > Вот! У меня эта хашлама - рагу с помидорами:)  Ой, на такие подвиги я не способна - долго очень. Обжариваешь то, обжариваешь это...Ну и как-бы обжаривание - не есть диетическое всё -таки. Ну разве что иногда можно приготовить, чтобы сразить наповал своими кулинарными способностями:)  |  
 
 я в выхи побывала на др выездном и поняла, что готовлю я ооочень просто и незамысловато:)   |  
 
 4484-rесни4ка > За всеми не угонишься:) Главное, чтобы тебе и твоим домочадцам нравилось. На выездном ДР - на природе?   |  
 
 4485-nyanya > ага, милая базочка на Шапсуге, перед Афипсипом.   |  
 
 почитала-почитала и приготовила на бульоне из говяжьей грудинки суп с галушками (клецками))))   |  
 
 4487-Алена 33 > не, я галушки ассоциирую только с курой. Еще откидные клецки люблю. Но готовлю редко...   |  
 
 Второй день объедаемся домашним борщом. Почему в санаториях готовят вкусный суп и отвратительный борщ?   |  
 
 4489-мумимама >[url]http://oppps.ru/davecha-s-borshhom-amerikanskim-poznakomilas.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]   |  
 
 4489-мумимама > только что доели:) Папу проводили и сели опять на диету. Когда он дома, диетиться он строго запрещает, т.к. домой приезжает нормально поесть.  Сегодня ели рыПку, я все еще нормально готовлю котлетки из щуки, хотя их уже лет 7 не готовила.  |  
 
 4491-rесни4ка > Я тоже готовила рыбу, но увы, не свежепойманную. Филе телапии. Кошак, дрянь, не ел. Ни разу котлеты из щуки не готовила, говорят, самые вкусные котлеты из рыбы - щучьи   |  
 
 4492-nyanya > не знаю, самые или нет, но вкусные. В Сибири же щук этих - мешками. Поэтому хранили в виде филе или фарша. В морозильной камере. Ну и потом батон в молоке размочишь добавишь . и каклеты )   Вообще в эту тему лучше вечером не заходить ))  |  
 
 4492-nyanya > честно сказать, я больше ничего из щуки и готовить-то не умею:)) Папа очень любил такие, но я как его не стало, так и не готовила. Он сам ловил, рыбак был знатный!  А тут зятюшка поймал, да на 2,5 кило, вот и накрутили:)))  |  
 
 4494-rесни4ка > какое слово противное зятюшка. как иванушка дурачок   |  
 
 4495-_Акстисья > да ну, это она любя же:) Ещё зятёк называют:)   |  
 
 бабушка моя так говорила, которая из-под Архангельска, 1900 г.р. А если кто-то куш[em]и[/em]ть не может, так противно, то может идти дальше со своим хромым восприятием. Заколебало уже туфту читать.   |  
 
 [quote=_Акстисья;44908945] В Сибири же щук этих - мешками[/quote] Эх, люблю рыбу...Но нам в основном всё мороженое - перемороженое. Вот эта телапия - поди, китайская рыбка. Почему кошак не жрал??? Значит, чем -то кормилась не тем, что кот морду воротит   |  
 
 галушки и откидные клецки, вот тут вот поподробнее пжалста. Этот сегмент как-то в принципе мимо меня прошел. Я с клецками суп только в детстве ела. Рассказуйте, буду вспоминать   |  
 
 4496-nyanya > но не постоянно же. ))) Так-то это же - зять. а не зятюшка. тьфу прям.  вообще тошнает от этих суффиксов ласкательных, тем паче если знаешь что человек вовсе не добрый  |  
 
 4499-Законопослушная гражданка > может тебе надо и про лапшу домашнюю? моя старшая всегда сама делает. на 1 яйцо муки сколько возьмет. тугое тесто. раскатываешь тонко и режешь тонко. на среднюю кастрюлю. с курицей суп   |  
 
 4498-nyanya > надо найти, где хорошая продается. Чародейка где-то вагонами выписывает ) хорошую, не перемороженную   |  
 
 4499-Законопослушная гражданка > бабуля моя готовила, которая местная, но болгарка. Это было второе блюдо к борщу из курицы. Сначала варилась курица, до готовности, выкладывалась на сковороду, жарилась с луком (лука много), потом в почти уже обжаренное клались клецки и тоже обжаривались. Клецки: мука+2 желтка (по бедности - одно яйцо целиком) + сметанка - до консистенции как на густые оладушки, сахар-соль есессено. И вот опускаешь десертную(!) ложку в кипящий бульон, а потом горячей ложкой зачерпываешь тесто и быренько опускаешь в бульон - тесто отстанет от ложки, так все буль-буль-буль, как всплыли - через неск секунд вынимать и к куре с луком - шмяк! А на бульоне она варила непременно потом борщ. Или даже так: куру вынула, борщ сварила, а потом уже клецки в борще варила. Тут уж по желанию. Если суп, то просто в самом конце клецки те клек-клек-клек - и зелень засыпай:)   |  
 
 4502-_Акстисья > Ой нет, вагонами - перебор:) Мне бы так- захотела, пошла взяла 1-2 кг.   |  
 
 4496-nyanya > а вот "зятек" не люблю... Так что, кто как привык.  "Спирушка-Спиридонушка наварил пивка на три денежки..." :)))))))))))  |  
 
 4504-nyanya > надо спросить у нее. там под заказ штоль, я точно не знаю.   |  
 
 4505-rесни4ка > зятёк тоже не говорю. да и странно было бы)) рост 2 метра и вес - затрудняюсь сказать сколько :) Зять. и по имени.   |  
 
 4507-_Акстисья > просто ответь себе на такой вопрос: почему меня это должно волновать?   |  
 
 4505-rесни4ка >Зятёк - обычно ехидничают так:) Слышала часто. Но у меня одна единственная невестка.   |  
 
 Девочки, да ладно вам из-за чепухи заводиться   |  
 
 С галушкАми бабушка суп варила. Куриный бульон, картошка, луковая зажарка (на постном масле) и галушки. Замешивала негустое тесто яйцо+вода и отщипывала кусочки...  Ещё зАтирку делала. Но это навык нужен... муку водой сбрызгивать и катышки собирать...  |  
 
 4508-rесни4ка > конешно не должно. просто перестанешь тут так называть. командировки же перестала. и сына ляля называть   |  
 
 Ой ты гой-еси, поймал рыбу-кит милый затюшка...  Так просто, навеяло :)) Когда будет у меня невестка буду звать её просто по имени.  |  
 
 4510-nyanya > да задолбало уже! Не мои проблемы, что кого-то там тошнит от суффиксов. Но все должны об этом знать.  Да, муж вот, кстати, опять в командировке:)))  |  
 
 4513-СквоЛена > [url]https://music.yandex.ru/album/431877/track/3853821[/url]  Когда-то любила эту группу  |  
 
 4515-_Акстисья >  Думала с чего вдруг тебе зятюшка Високосный год навеял :)) Потом поняла, что просто по имени...  |  
 
 Кстати, купила ребер в сабжевый сезонный гороховый суп. И чечевицы купила... Люблю всякое бобовое.   |  
 
 4516-СквоЛена > мне особенно "Метро" нравилось ) был такой период   |  
 
 4514-rесни4ка > не твои однозначно. Однако, я помню как ты издевательски писала Акимоше:  rесни4ка 4522 - 25.08.2017 - 21:33 4521-Акимоша > сфига ли? Это форум, детка. Почему я не могу это говорить - тебе?  |  
 
 а ляля моя, сыночка, рецепт принес овсяноблина: 2 ст ложки с горкой овсяных хлопьев, 1 яйцо, немного молока - до состояния теста на блины, соль-сахар и выпекать на сковородке, с двух сторон. Потом - как в питу в этот блин заворачивают все, что понравится. В сладкую я заворачиваю творог с фруктой, в соленую - ломтики мяса и овощи. Вот прямо рекомендую!   |  
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |   |