![]() | |
[quote=Законопослушная гражданка;44906755]Я б повесилась, если б мне дома кто диетическое заказывал, если честно[/quote] Иногда приходится, очень мультиварка в этом плане выручает. Делал запеченную индюшку: филе надсекается ломтями, но не до конца, присаливается, обмазывается маслом и на дно кастрюльки, запекать до легкой золотистой корочки, переворачивая для равномерного "загара", сверху на решетку картошечка :wink: Котлетки паровые опять же :smile: |
4480-nyanya >Ну... многие знакомы с этим блюдом под разными названиями. Собственно знаменитое ирландское рагу, в которое Монморанси попытался сделать вклад, тоже родственное. Крахмал и бульонный кубик лишние ингредиенты. Для этого нужны: вырезка, сыр, грибы, помидоры, лук, соль, перец, можно любимых травок ароматных. Вырезку нарезаем кусочками аля стейк и обжариваем до красивой корочки, грибы с луком обжариваем заранее и выкладываем на мясо, сверху колечки помидор и засыпает тертым сыром. Помещаем нашу красоту в духовку и доводим её там до умопомрачительного совершенства :wink: |
4482-Alexandr > Вот! У меня эта хашлама - рагу с помидорами:) Ой, на такие подвиги я не способна - долго очень. Обжариваешь то, обжариваешь это...Ну и как-бы обжаривание - не есть диетическое всё -таки. Ну разве что иногда можно приготовить, чтобы сразить наповал своими кулинарными способностями:) |
я в выхи побывала на др выездном и поняла, что готовлю я ооочень просто и незамысловато:) |
4484-rесни4ка > За всеми не угонишься:) Главное, чтобы тебе и твоим домочадцам нравилось. На выездном ДР - на природе? |
4485-nyanya > ага, милая базочка на Шапсуге, перед Афипсипом. |
почитала-почитала и приготовила на бульоне из говяжьей грудинки суп с галушками (клецками)))) |
4487-Алена 33 > не, я галушки ассоциирую только с курой. Еще откидные клецки люблю. Но готовлю редко... |
Второй день объедаемся домашним борщом. Почему в санаториях готовят вкусный суп и отвратительный борщ? |
4489-мумимама >[url]http://oppps.ru/davecha-s-borshhom-amerikanskim-poznakomilas.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
4489-мумимама > только что доели:) Папу проводили и сели опять на диету. Когда он дома, диетиться он строго запрещает, т.к. домой приезжает нормально поесть. Сегодня ели рыПку, я все еще нормально готовлю котлетки из щуки, хотя их уже лет 7 не готовила. |
4491-rесни4ка > Я тоже готовила рыбу, но увы, не свежепойманную. Филе телапии. Кошак, дрянь, не ел. Ни разу котлеты из щуки не готовила, говорят, самые вкусные котлеты из рыбы - щучьи |
4492-nyanya > не знаю, самые или нет, но вкусные. В Сибири же щук этих - мешками. Поэтому хранили в виде филе или фарша. В морозильной камере. Ну и потом батон в молоке размочишь добавишь . и каклеты ) Вообще в эту тему лучше вечером не заходить )) |
4492-nyanya > честно сказать, я больше ничего из щуки и готовить-то не умею:)) Папа очень любил такие, но я как его не стало, так и не готовила. Он сам ловил, рыбак был знатный! А тут зятюшка поймал, да на 2,5 кило, вот и накрутили:))) |
4494-rесни4ка > какое слово противное зятюшка. как иванушка дурачок |
4495-_Акстисья > да ну, это она любя же:) Ещё зятёк называют:) |
бабушка моя так говорила, которая из-под Архангельска, 1900 г.р. А если кто-то куш[em]и[/em]ть не может, так противно, то может идти дальше со своим хромым восприятием. Заколебало уже туфту читать. |
[quote=_Акстисья;44908945] В Сибири же щук этих - мешками[/quote] Эх, люблю рыбу...Но нам в основном всё мороженое - перемороженое. Вот эта телапия - поди, китайская рыбка. Почему кошак не жрал??? Значит, чем -то кормилась не тем, что кот морду воротит |
галушки и откидные клецки, вот тут вот поподробнее пжалста. Этот сегмент как-то в принципе мимо меня прошел. Я с клецками суп только в детстве ела. Рассказуйте, буду вспоминать |
4496-nyanya > но не постоянно же. ))) Так-то это же - зять. а не зятюшка. тьфу прям. вообще тошнает от этих суффиксов ласкательных, тем паче если знаешь что человек вовсе не добрый |
4499-Законопослушная гражданка > может тебе надо и про лапшу домашнюю? моя старшая всегда сама делает. на 1 яйцо муки сколько возьмет. тугое тесто. раскатываешь тонко и режешь тонко. на среднюю кастрюлю. с курицей суп |
4498-nyanya > надо найти, где хорошая продается. Чародейка где-то вагонами выписывает ) хорошую, не перемороженную |
4499-Законопослушная гражданка > бабуля моя готовила, которая местная, но болгарка. Это было второе блюдо к борщу из курицы. Сначала варилась курица, до готовности, выкладывалась на сковороду, жарилась с луком (лука много), потом в почти уже обжаренное клались клецки и тоже обжаривались. Клецки: мука+2 желтка (по бедности - одно яйцо целиком) + сметанка - до консистенции как на густые оладушки, сахар-соль есессено. И вот опускаешь десертную(!) ложку в кипящий бульон, а потом горячей ложкой зачерпываешь тесто и быренько опускаешь в бульон - тесто отстанет от ложки, так все буль-буль-буль, как всплыли - через неск секунд вынимать и к куре с луком - шмяк! А на бульоне она варила непременно потом борщ. Или даже так: куру вынула, борщ сварила, а потом уже клецки в борще варила. Тут уж по желанию. Если суп, то просто в самом конце клецки те клек-клек-клек - и зелень засыпай:) |
4502-_Акстисья > Ой нет, вагонами - перебор:) Мне бы так- захотела, пошла взяла 1-2 кг. |
4496-nyanya > а вот "зятек" не люблю... Так что, кто как привык. "Спирушка-Спиридонушка наварил пивка на три денежки..." :))))))))))) |
4504-nyanya > надо спросить у нее. там под заказ штоль, я точно не знаю. |
4505-rесни4ка > зятёк тоже не говорю. да и странно было бы)) рост 2 метра и вес - затрудняюсь сказать сколько :) Зять. и по имени. |
4507-_Акстисья > просто ответь себе на такой вопрос: почему меня это должно волновать? |
4505-rесни4ка >Зятёк - обычно ехидничают так:) Слышала часто. Но у меня одна единственная невестка. |
Девочки, да ладно вам из-за чепухи заводиться |
С галушкАми бабушка суп варила. Куриный бульон, картошка, луковая зажарка (на постном масле) и галушки. Замешивала негустое тесто яйцо+вода и отщипывала кусочки... Ещё зАтирку делала. Но это навык нужен... муку водой сбрызгивать и катышки собирать... |
4508-rесни4ка > конешно не должно. просто перестанешь тут так называть. командировки же перестала. и сына ляля называть |
Ой ты гой-еси, поймал рыбу-кит милый затюшка... Так просто, навеяло :)) Когда будет у меня невестка буду звать её просто по имени. |
4510-nyanya > да задолбало уже! Не мои проблемы, что кого-то там тошнит от суффиксов. Но все должны об этом знать. Да, муж вот, кстати, опять в командировке:))) |
4513-СквоЛена > [url]https://music.yandex.ru/album/431877/track/3853821[/url] Когда-то любила эту группу |
4515-_Акстисья > Думала с чего вдруг тебе зятюшка Високосный год навеял :)) Потом поняла, что просто по имени... |
Кстати, купила ребер в сабжевый сезонный гороховый суп. И чечевицы купила... Люблю всякое бобовое. |
4516-СквоЛена > мне особенно "Метро" нравилось ) был такой период |
4514-rесни4ка > не твои однозначно. Однако, я помню как ты издевательски писала Акимоше: rесни4ка 4522 - 25.08.2017 - 21:33 4521-Акимоша > сфига ли? Это форум, детка. Почему я не могу это говорить - тебе? |
а ляля моя, сыночка, рецепт принес овсяноблина: 2 ст ложки с горкой овсяных хлопьев, 1 яйцо, немного молока - до состояния теста на блины, соль-сахар и выпекать на сковородке, с двух сторон. Потом - как в питу в этот блин заворачивают все, что понравится. В сладкую я заворачиваю творог с фруктой, в соленую - ломтики мяса и овощи. Вот прямо рекомендую! |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. | |