Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Alexandr 18.10.2017 13:09

[quote=Законопослушная гражданка;44906755]Я б повесилась, если б мне дома кто диетическое заказывал, если честно[/quote]
Иногда приходится, очень мультиварка в этом плане выручает.
Делал запеченную индюшку: филе надсекается ломтями, но не до конца, присаливается, обмазывается маслом и на дно кастрюльки, запекать до легкой золотистой корочки, переворачивая для равномерного "загара", сверху на решетку картошечка :wink: Котлетки паровые опять же :smile:

Alexandr 18.10.2017 13:18

4480-nyanya >Ну... многие знакомы с этим блюдом под разными названиями. Собственно знаменитое ирландское рагу, в которое Монморанси попытался сделать вклад, тоже родственное.

Крахмал и бульонный кубик лишние ингредиенты. Для этого нужны: вырезка, сыр, грибы, помидоры, лук, соль, перец, можно любимых травок ароматных. Вырезку нарезаем кусочками аля стейк и обжариваем до красивой корочки, грибы с луком обжариваем заранее и выкладываем на мясо, сверху колечки помидор и засыпает тертым сыром. Помещаем нашу красоту в духовку и доводим её там до умопомрачительного совершенства :wink:

nyanya 18.10.2017 13:25

4482-Alexandr > Вот! У меня эта хашлама - рагу с помидорами:)
Ой, на такие подвиги я не способна - долго очень. Обжариваешь то, обжариваешь это...Ну и как-бы обжаривание - не есть диетическое всё -таки.
Ну разве что иногда можно приготовить, чтобы сразить наповал своими кулинарными способностями:)

rесни4ка 18.10.2017 13:29

я в выхи побывала на др выездном и поняла, что готовлю я ооочень просто и незамысловато:)

nyanya 18.10.2017 14:52

4484-rесни4ка > За всеми не угонишься:) Главное, чтобы тебе и твоим домочадцам нравилось. На выездном ДР - на природе?

rесни4ка 18.10.2017 18:13

4485-nyanya > ага, милая базочка на Шапсуге, перед Афипсипом.

Алена 33 18.10.2017 19:17

почитала-почитала и приготовила на бульоне из говяжьей грудинки суп с галушками (клецками))))

rесни4ка 18.10.2017 19:29

4487-Алена 33 > не, я галушки ассоциирую только с курой. Еще откидные клецки люблю. Но готовлю редко...

mumimama 18.10.2017 20:07

Второй день объедаемся домашним борщом. Почему в санаториях готовят вкусный суп и отвратительный борщ?

mumimama 18.10.2017 20:13

4489-мумимама >[url]http://oppps.ru/davecha-s-borshhom-amerikanskim-poznakomilas.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url]

rесни4ка 18.10.2017 20:53

4489-мумимама > только что доели:) Папу проводили и сели опять на диету. Когда он дома, диетиться он строго запрещает, т.к. домой приезжает нормально поесть.
Сегодня ели рыПку, я все еще нормально готовлю котлетки из щуки, хотя их уже лет 7 не готовила.

nyanya 18.10.2017 21:08

4491-rесни4ка > Я тоже готовила рыбу, но увы, не свежепойманную. Филе телапии. Кошак, дрянь, не ел. Ни разу котлеты из щуки не готовила, говорят, самые вкусные котлеты из рыбы - щучьи

_Акстисья 18.10.2017 21:16

4492-nyanya > не знаю, самые или нет, но вкусные. В Сибири же щук этих - мешками. Поэтому хранили в виде филе или фарша. В морозильной камере. Ну и потом батон в молоке размочишь добавишь . и каклеты )
Вообще в эту тему лучше вечером не заходить ))

rесни4ка 18.10.2017 21:24

4492-nyanya > честно сказать, я больше ничего из щуки и готовить-то не умею:)) Папа очень любил такие, но я как его не стало, так и не готовила. Он сам ловил, рыбак был знатный!
А тут зятюшка поймал, да на 2,5 кило, вот и накрутили:)))

_Акстисья 18.10.2017 21:29

4494-rесни4ка > какое слово противное зятюшка. как иванушка дурачок

nyanya 18.10.2017 21:37

4495-_Акстисья > да ну, это она любя же:) Ещё зятёк называют:)

rесни4ка 18.10.2017 21:38

бабушка моя так говорила, которая из-под Архангельска, 1900 г.р. А если кто-то куш[em]и[/em]ть не может, так противно, то может идти дальше со своим хромым восприятием. Заколебало уже туфту читать.

nyanya 18.10.2017 21:40

[quote=_Акстисья;44908945] В Сибири же щук этих - мешками[/quote] Эх, люблю рыбу...Но нам в основном всё мороженое - перемороженое. Вот эта телапия - поди, китайская рыбка. Почему кошак не жрал??? Значит, чем -то кормилась не тем, что кот морду воротит

zakonoposlushnaya 18.10.2017 21:41

галушки и откидные клецки, вот тут вот поподробнее пжалста. Этот сегмент как-то в принципе мимо меня прошел. Я с клецками суп только в детстве ела. Рассказуйте, буду вспоминать

_Акстисья 18.10.2017 21:44

4496-nyanya > но не постоянно же. ))) Так-то это же - зять. а не зятюшка. тьфу прям.
вообще тошнает от этих суффиксов ласкательных, тем паче если знаешь что человек вовсе не добрый

_Акстисья 18.10.2017 21:46

4499-Законопослушная гражданка > может тебе надо и про лапшу домашнюю? моя старшая всегда сама делает. на 1 яйцо муки сколько возьмет. тугое тесто. раскатываешь тонко и режешь тонко. на среднюю кастрюлю. с курицей суп

_Акстисья 18.10.2017 21:47

4498-nyanya > надо найти, где хорошая продается. Чародейка где-то вагонами выписывает ) хорошую, не перемороженную

rесни4ка 18.10.2017 21:49

4499-Законопослушная гражданка > бабуля моя готовила, которая местная, но болгарка. Это было второе блюдо к борщу из курицы. Сначала варилась курица, до готовности, выкладывалась на сковороду, жарилась с луком (лука много), потом в почти уже обжаренное клались клецки и тоже обжаривались. Клецки: мука+2 желтка (по бедности - одно яйцо целиком) + сметанка - до консистенции как на густые оладушки, сахар-соль есессено. И вот опускаешь десертную(!) ложку в кипящий бульон, а потом горячей ложкой зачерпываешь тесто и быренько опускаешь в бульон - тесто отстанет от ложки, так все буль-буль-буль, как всплыли - через неск секунд вынимать и к куре с луком - шмяк! А на бульоне она варила непременно потом борщ. Или даже так: куру вынула, борщ сварила, а потом уже клецки в борще варила. Тут уж по желанию. Если суп, то просто в самом конце клецки те клек-клек-клек - и зелень засыпай:)

nyanya 18.10.2017 21:51

4502-_Акстисья > Ой нет, вагонами - перебор:) Мне бы так- захотела, пошла взяла 1-2 кг.

rесни4ка 18.10.2017 21:52

4496-nyanya > а вот "зятек" не люблю... Так что, кто как привык.
"Спирушка-Спиридонушка наварил пивка на три денежки..."
:)))))))))))

_Акстисья 18.10.2017 21:54

4504-nyanya > надо спросить у нее. там под заказ штоль, я точно не знаю.

_Акстисья 18.10.2017 21:56

4505-rесни4ка > зятёк тоже не говорю. да и странно было бы)) рост 2 метра и вес - затрудняюсь сказать сколько :) Зять. и по имени.

rесни4ка 18.10.2017 21:59

4507-_Акстисья > просто ответь себе на такой вопрос: почему меня это должно волновать?

nyanya 18.10.2017 22:01

4505-rесни4ка >Зятёк - обычно ехидничают так:) Слышала часто. Но у меня одна единственная невестка.

nyanya 18.10.2017 22:01

Девочки, да ладно вам из-за чепухи заводиться

СквоЛена 18.10.2017 22:08

С галушкАми бабушка суп варила. Куриный бульон, картошка, луковая зажарка (на постном масле) и галушки. Замешивала негустое тесто яйцо+вода и отщипывала кусочки...
Ещё зАтирку делала. Но это навык нужен... муку водой сбрызгивать и катышки собирать...

_Акстисья 18.10.2017 22:11

4508-rесни4ка > конешно не должно. просто перестанешь тут так называть. командировки же перестала. и сына ляля называть

СквоЛена 18.10.2017 22:13

Ой ты гой-еси, поймал рыбу-кит милый затюшка...

Так просто, навеяло :))

Когда будет у меня невестка буду звать её просто по имени.

rесни4ка 18.10.2017 22:18

4510-nyanya > да задолбало уже! Не мои проблемы, что кого-то там тошнит от суффиксов. Но все должны об этом знать.
Да, муж вот, кстати, опять в командировке:)))

_Акстисья 18.10.2017 22:19

4513-СквоЛена > [url]https://music.yandex.ru/album/431877/track/3853821[/url]

Когда-то любила эту группу

СквоЛена 18.10.2017 22:22

4515-_Акстисья >
Думала с чего вдруг тебе зятюшка Високосный год навеял :)) Потом поняла, что просто по имени...

СквоЛена 18.10.2017 22:23

Кстати, купила ребер в сабжевый сезонный гороховый суп. И чечевицы купила... Люблю всякое бобовое.

_Акстисья 18.10.2017 22:23

4516-СквоЛена > мне особенно "Метро" нравилось ) был такой период

_Акстисья 18.10.2017 22:24

4514-rесни4ка > не твои однозначно. Однако, я помню как ты издевательски писала Акимоше:
rесни4ка
4522 - 25.08.2017 - 21:33
4521-Акимоша > сфига ли? Это форум, детка. Почему я не могу это говорить - тебе?

rесни4ка 18.10.2017 22:25

а ляля моя, сыночка, рецепт принес овсяноблина: 2 ст ложки с горкой овсяных хлопьев, 1 яйцо, немного молока - до состояния теста на блины, соль-сахар и выпекать на сковородке, с двух сторон. Потом - как в питу в этот блин заворачивают все, что понравится. В сладкую я заворачиваю творог с фруктой, в соленую - ломтики мяса и овощи. Вот прямо рекомендую!


Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.