![]()  |    |  
 
 4360-Малинка > Подсолнечным маслом, может, всё тщательно протереть?   |  
 
 4361-nyanya > Содой натирала- выдерживала, потом уксусом...полоскала много раз. Завтра сварю жидкую рисовую кашу- попробую еще ей)))   |  
 
 4362-Малинка > Не поможет, тогда покипяти хорошенько. Ну уж от кипячения -то должно пройти. В кастрюле свари борщ - перца не надо:)   |  
 
 Странно.. металл совершенно инертных материал... как стекло. Не должен вписывать горечь. А чтобы перцы были не такими жгучими их целостность не нарушают )) просто прокалывают в нескольких местах, чтобы зашёл маринад.   Первый раз слышу про такие проблемы с посудой  |  
 
 [quote=СквоЛена;44845650] металл совершенно инертных материал... как стекло. Не должен вписывать горечь[/quote]  Я вот вспомнила. Банки по 0,7 вроде, с закручивающимися крышками. Как-то приспичило мне что-то перелить в такую. Я запарилась эту крышку отмывать. Пахнет и пахнет специями (огурцы там магазинные или помидоры, ну что-то типа того до этого было) Так ведь и не отмыла.  |  
 
 4365-nyanya > там другое вовнутри) не как ножик   |  
 
 4365-nyanya >  Крышка с покрытием, оно обычно впитывает запах. И запах хорошо выветривается...  |  
 
 4366-_Акстисья > Ведь точно, нечто другое:) - никогда и не обращала внимания, пластмасса впаяна по краям крышки, сейчас с пристрастием рассмотрела:)   |  
 
 4367-СквоЛена > Да уже провела экспертизу :) Но вот запах немного чувствуется всё равно. Такая банка - в виде бочонка, хотела мёд в неё переливать   |  
 
 4368-nyanya > такие крышки продаются, что-то совсем недорого. Может, 5 руб штука. Я закрываю и такими, огурцы-помидорки. Понадежней новыми   |  
 
 4370-_Акстисья > Специально не поеду, конечно. Если встретятся  по пути  где-то...   |  
 
 4371-nyanya > в хозтоварах всяких, где посуда, веники, да всё )) кроме еды. И на тех полках, где банки всякие стеклянные, и простые и дорогие какие-ниб. Там и крышки :)   |  
 
 4372-_Акстисья > Спасибо. Есть тут в моём колхозе  куча магазинов, заскочу - гляну. А то весь народ за любой мелочью в Ашан с Леруа отсылает, а для меня это из-за пробок -"да ну их в болото, эти крышки":)   |  
 
 4369-nyanya >  Можно перелить, ничего страшного. Просто дать банке постоять открытой.  |  
 
 4374-СквоЛена >Да ну( Будет мой супер-пупер мёд огурцами благоухать:) Новые крышки вот куплю, тогда уже...   |  
 
 супер-пупер мёд любые огурцы запахом задавит )))))   |  
 
 На доске, на которой резала перцы, потом раздалбываю кардамон, и в кофий его. Я извращен :-)   |  
 
 4377-Законопослушная гражданка > я люблю женщин. я - лезбиян? (с)  :)   |  
 
 4376-ЗП > Да там запаха от моих сиротских баночек...:) А вот когда иду покупать и мне открывают эти бадьи - вот это да! Такой сильный запах, и от каждой бадьи - свой   |  
 
 4379-nyanya > я люблю коричневый такой.  каштан вроде. СквоЛена разбирается, расскажет, если зайдет   |  
 
 4380-_Акстисья > Мне тоже нравится коричневый. Да я в этот раз набрала по 1 кг 4 вида. Гречишный, потом светлый со вкусом карамели, боярышниковый цветочный и ещё какой -то.  Короче, "хочу халву ем, хочу пряники жую":)   |  
 
 Почему именно боярышниковый любят покупать? У боярышника нет нектара. Боярышникового мёда не существует :))   |  
 
 4382-СквоЛена > вот как всегда!))   |  
 
 4382-СквоЛена >[quote=nyanya;44849525] боярышниковый цветочный[/quote] Это я так бестолково назвала :) На самом деде - боярышниковое разнотравье или как-то так.  Или вот увижу , кто продавал - спрошу поточнее. Ну она тоже говорила, что ЧИСТОГО боярышникового не бывает  |  
 
 4384-nyanya >  Разнотравье того периода, когда цветёт боярышник... Прям какое-то японское название получается :))  |  
 
 4384-nyanya >  И где покупали?  |  
 
 4385-СквоЛена > Ну забыла я!:)Название мёда из двух слов   |  
 
 4387-nyanya >  :)) Просто разнотравье и всё. Боярышник там только для красоты. Лишь бы мёд был правильный... неважно как называется.  |  
 
 4386-СквоЛена > Через несколько домов от меня. У неё муж держит пасеку, ну и с апреля по сентябрь болтается вместе с пчёлами на природе:)   |  
 
 Интересно, а продается у нас вересковый мед?   |  
 
 4389-nyanya >  Это хорошо... Но за гречихой он должен был с пасекой минимум до Ростовской области доехать...  |  
 
 [quote=СквоЛена;44850156]Лишь бы мёд был правильный.[/quote] Мне  ещё и вкус важен, чтобы он немного горчил.   |  
 
 4391-СквоЛена > В Орловской области был   |  
 
 4390-_Акстисья >  Там, где есть вереск, наверное есть. Лишь бы не багульниковый...  |  
 
 4390-_Акстисья > У "моих" не слышала по названию   |  
 
 4393-nyanya > фанатик:) Муж сестры тоже пчёл туда-сюда нянчит )   |  
 
 4393-nyanya >  Ооо... Там много гречихи :)) Хорошо горчит каштановый. Но это в наши предгорья надо ехать.  |  
 
 Девушки, если бы у вас спросили, какое самое любимое блюдо, чтоб ответили?   |  
 
 4398-_Акстисья > Даже и не могу сказать... По настроению и желанию. Единственно - чтобы приготовление этого блюда не растягивалось на часы   |  
 
 4395-nyanya >  А сосед этот людям с улицы продаёт мёд? Я бы купила гречишного...  |  
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |   |