![]() | |
4360-Малинка > Подсолнечным маслом, может, всё тщательно протереть? |
4361-nyanya > Содой натирала- выдерживала, потом уксусом...полоскала много раз. Завтра сварю жидкую рисовую кашу- попробую еще ей))) |
4362-Малинка > Не поможет, тогда покипяти хорошенько. Ну уж от кипячения -то должно пройти. В кастрюле свари борщ - перца не надо:) |
Странно.. металл совершенно инертных материал... как стекло. Не должен вписывать горечь. А чтобы перцы были не такими жгучими их целостность не нарушают )) просто прокалывают в нескольких местах, чтобы зашёл маринад. Первый раз слышу про такие проблемы с посудой |
[quote=СквоЛена;44845650] металл совершенно инертных материал... как стекло. Не должен вписывать горечь[/quote] Я вот вспомнила. Банки по 0,7 вроде, с закручивающимися крышками. Как-то приспичило мне что-то перелить в такую. Я запарилась эту крышку отмывать. Пахнет и пахнет специями (огурцы там магазинные или помидоры, ну что-то типа того до этого было) Так ведь и не отмыла. |
4365-nyanya > там другое вовнутри) не как ножик |
4365-nyanya > Крышка с покрытием, оно обычно впитывает запах. И запах хорошо выветривается... |
4366-_Акстисья > Ведь точно, нечто другое:) - никогда и не обращала внимания, пластмасса впаяна по краям крышки, сейчас с пристрастием рассмотрела:) |
4367-СквоЛена > Да уже провела экспертизу :) Но вот запах немного чувствуется всё равно. Такая банка - в виде бочонка, хотела мёд в неё переливать |
4368-nyanya > такие крышки продаются, что-то совсем недорого. Может, 5 руб штука. Я закрываю и такими, огурцы-помидорки. Понадежней новыми |
4370-_Акстисья > Специально не поеду, конечно. Если встретятся по пути где-то... |
4371-nyanya > в хозтоварах всяких, где посуда, веники, да всё )) кроме еды. И на тех полках, где банки всякие стеклянные, и простые и дорогие какие-ниб. Там и крышки :) |
4372-_Акстисья > Спасибо. Есть тут в моём колхозе куча магазинов, заскочу - гляну. А то весь народ за любой мелочью в Ашан с Леруа отсылает, а для меня это из-за пробок -"да ну их в болото, эти крышки":) |
4369-nyanya > Можно перелить, ничего страшного. Просто дать банке постоять открытой. |
4374-СквоЛена >Да ну( Будет мой супер-пупер мёд огурцами благоухать:) Новые крышки вот куплю, тогда уже... |
супер-пупер мёд любые огурцы запахом задавит ))))) |
На доске, на которой резала перцы, потом раздалбываю кардамон, и в кофий его. Я извращен :-) |
4377-Законопослушная гражданка > я люблю женщин. я - лезбиян? (с) :) |
4376-ЗП > Да там запаха от моих сиротских баночек...:) А вот когда иду покупать и мне открывают эти бадьи - вот это да! Такой сильный запах, и от каждой бадьи - свой |
4379-nyanya > я люблю коричневый такой. каштан вроде. СквоЛена разбирается, расскажет, если зайдет |
4380-_Акстисья > Мне тоже нравится коричневый. Да я в этот раз набрала по 1 кг 4 вида. Гречишный, потом светлый со вкусом карамели, боярышниковый цветочный и ещё какой -то. Короче, "хочу халву ем, хочу пряники жую":) |
Почему именно боярышниковый любят покупать? У боярышника нет нектара. Боярышникового мёда не существует :)) |
4382-СквоЛена > вот как всегда!)) |
4382-СквоЛена >[quote=nyanya;44849525] боярышниковый цветочный[/quote] Это я так бестолково назвала :) На самом деде - боярышниковое разнотравье или как-то так. Или вот увижу , кто продавал - спрошу поточнее. Ну она тоже говорила, что ЧИСТОГО боярышникового не бывает |
4384-nyanya > Разнотравье того периода, когда цветёт боярышник... Прям какое-то японское название получается :)) |
4384-nyanya > И где покупали? |
4385-СквоЛена > Ну забыла я!:)Название мёда из двух слов |
4387-nyanya > :)) Просто разнотравье и всё. Боярышник там только для красоты. Лишь бы мёд был правильный... неважно как называется. |
4386-СквоЛена > Через несколько домов от меня. У неё муж держит пасеку, ну и с апреля по сентябрь болтается вместе с пчёлами на природе:) |
Интересно, а продается у нас вересковый мед? |
4389-nyanya > Это хорошо... Но за гречихой он должен был с пасекой минимум до Ростовской области доехать... |
[quote=СквоЛена;44850156]Лишь бы мёд был правильный.[/quote] Мне ещё и вкус важен, чтобы он немного горчил. |
4391-СквоЛена > В Орловской области был |
4390-_Акстисья > Там, где есть вереск, наверное есть. Лишь бы не багульниковый... |
4390-_Акстисья > У "моих" не слышала по названию |
4393-nyanya > фанатик:) Муж сестры тоже пчёл туда-сюда нянчит ) |
4393-nyanya > Ооо... Там много гречихи :)) Хорошо горчит каштановый. Но это в наши предгорья надо ехать. |
Девушки, если бы у вас спросили, какое самое любимое блюдо, чтоб ответили? |
4398-_Акстисья > Даже и не могу сказать... По настроению и желанию. Единственно - чтобы приготовление этого блюда не растягивалось на часы |
4395-nyanya > А сосед этот людям с улицы продаёт мёд? Я бы купила гречишного... |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. | |