0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
1081
- 21.12.2015 - 01:07
|
А я навернула мясорубку ....не включается больше... ручные две...зачем то родители на дачу увезли..молола хрен на электрической....ну и писец мясорубке. Пять майонезных банок получилось и еще столько же хрена немолотого осталось...пилат. | | |
1082
- 21.12.2015 - 10:09
| 1084-КУЗЯ3 > Попробуй включить: могла защита отключить, если так, то включится | | |
1083
- 21.12.2015 - 11:31
|
А у меня такой кувшин, миксер он или как забыла название. чё та не крутится (( надорвался видать на смородине блендер | | |
1084
- 21.12.2015 - 12:18
| а у меня обычная бабушкина ручная мясорубка. Мясорубка - тру. Настоящая, винтажная. Включается без проблем:)) | | |
1085
- 21.12.2015 - 14:22
| У меня тоже есть обычные) я на такой бывает вареное мясо перекручиваю. мне так удобнее | | |
1086
- 21.12.2015 - 17:13
|
Вот разбаловали нас эти магазины с печенюшками всякими. Мама седни купила пару эклеров с заварным кремом. Крем вкусный. А эклер не свежий. А ведь делов то их испечь.... Делюсь. Кипятим один стакан воды с щепоткой соли и ста граммами маргарина. Как закипело сыпем один стакан муки. Сняли. Остудили. Вбиваем три яйца. Ложкой выкладываем на противень. Печем 20-25 минут. Надрез сделали. Любую начинку положили. | | |
1087
- 21.12.2015 - 17:19
| Рецепт провереный лично. Получилось с первого раза. | | |
1088
- 21.12.2015 - 17:41
| Вот ты блин, Кузя-каза.. Нет бы. взять и угостить меня свежевыпеченными эклерчиками, безо всяких там простых рецептов! Я ж теперь и эклеров хочу, и печь их не могу физически. И четерьделать, а?.)) | | |
1089
- 21.12.2015 - 18:12
| 1090-КУЗЯ3 >огромное спасибо! | | |
1090
- 21.12.2015 - 18:38
| 1091-Чародейка > сама хочу, да?!?!!))) Тока ща кальки привезут и я в ночь работать))) это все кузькина мать виновата)))) она купила)))а я рецепт отрыла))) знакомая одна лет двадцать поваром кондитером отработала. Она дала. | | |
1091
- 21.12.2015 - 18:39
| 1092-Законопослушная гражданка > приятного аппетита)) | | |
1092
- 21.12.2015 - 18:46
|
1093-КУЗЯ3 > Чувствуется, что профессиональный рецепт :)) В домашнем варианте вместо маргарина сливочное масло. | | |
1093
- 21.12.2015 - 18:50
| а маргарин ещё есть в продаже? | | |
1094
- 21.12.2015 - 18:52
|
1095-СквоЛена > ща такое масло,что и маслом грех назвать))) 1096-Пекубо > есть конечно. | | |
1095
- 21.12.2015 - 18:53
|
1097-КУЗЯ3 > Так и маргарин такой же :)) | | |
1096
- 21.12.2015 - 19:14
|
1089-КУЗЯ3 > Я передам, кому надо.... | | |
1097
- 21.12.2015 - 19:16
|
1089-КУЗЯ3 - яйцо целое или белок? - Скока гр. и на сколько время в духовку? - дверку можно приоткрывать? - а как делать заварной крем? - а под коньяк как идёт? | | |
1098
- 21.12.2015 - 19:19
| 1098-СквоЛена > ага))) | | |
1099
- 21.12.2015 - 19:22
| По второму кругу пошли. Я уже и тесто писала, и крем... И про крокембуш картинки показывала. | | |
1100
- 21.12.2015 - 19:22
|
ни разу в жизни не делала эклеры эти. вы наверно и тирамису делаете?) | | |
1101
- 21.12.2015 - 19:25
|
1100-A13 > три яйца целиком без скорлупы))) Градусы моя духовка не показывает. Просто нагрела и поставила. Как поднимутся и зарумянятся вытаскивай. Я просто караулю ентот процесс. Открывала духовку.ниче не упало. Это не бизэ. Крема ща рецепт не скину. Позжа. Под коньяк аще класс. Особенно если внутри будет фруктовый немного кисленький крем. Вот ентот рецепт крема я и сама ищу. Помните раньше эклеры продавались? С масляным кремом.фруктовым. взбитым белком как в трубочках.с заварным не помню шоб были. | | |
1102
- 21.12.2015 - 19:27
|
1102-СквоЛена >здесь? Надо пересмотреть тему. Забываться стало. 1103-_Акстисья > Акся. Я сама думала что это писец какой сложный процесс. А оказалось...и быстро и вкусно.без заморочек. | | |
1103
- 21.12.2015 - 19:41
| Стр.18 | | |
1104
- 21.12.2015 - 19:52
|
Делюсь. Салат. Моё (а может и не моё:) изобретение, и рогалики (известный рецепт). Салат. На блюдо салатные листья (обычный зелёный салат или смесь - корн, романо, фриссе - разницы особой нет)+обжаренная говядина (замаринованная предварительно в соевом соусе, тонко нарезанная)+помидоры черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам + огурец,нарезанный длинными полосками (можно и без него) + обжаренный на сухой сковороде белый кунжут. Пропорции -на глаз. Это всё можно полить либо оливковым маслом+лимон+специи, либо, что очень вкусно, - сливки 10-20% + немного сыра с зелёной плесенью + чуть чеснока и свежего укропа, соль и перец - взбить блендером. Соус должен быть как жидкая сметана. | | |
1105
- 21.12.2015 - 20:08
| Рогалики. 50/50: маргарин или масло (мягкое, не растапливать)/сметана, + чуть сахара, ванилин + мука и разрыхлитель теста (или сода). Всё вымесить, оставить в холодильнике на полчаса. Раскатывать круги и нарезать треугольники для рогаликов. Начинка - любое густое повидло. Идеально - свежие, мелко нарезанные яблоки+сахар+корица, или лимонно-апельсиновый джем, или творог с лимоном и изюмом))) | | |
1106
- 21.12.2015 - 21:13
|
Передал рецепты ХорошемуЧеловеку, а он, подла сказал, что все ЭТО сладкое приготовит, а мне фигушки. Типа и сахар у меня повышен и килограммы лишние есть....сказал: вприглядку ЭТО жрать будешь.... Ну как! Посуду все равно мне мыть! | | |
1107
- 21.12.2015 - 21:15
|
1107-warna3 > Очень интересен.... Корн вааще люблю. Зачетный под водочку рецепт и прост... | | |
1108
- 21.12.2015 - 21:21
| 1107-warna3 > госпади какая я счастливая, что мой муж не будет есть такие кандибоберы)) они ему в ресторациях обрыдли. а дома всё просто - сам накромсал помидоров и огурцов в конкретную евоную миску. немного лука. есть зеленый - то его. соль перец и масло. правда на оливковое подсел. прочитал что полезДно )) | | |
1109
- 21.12.2015 - 21:50
| СквоЛена, а можно поподробнее про в черном хлебе мясо запекать? | | |
1110
- 21.12.2015 - 21:56
|
1089-КУЗЯ3 > вот как не случилось у меня это тесто в первый раз, так и не делала больше... Надо бы попробовать:) | | |
1111
- 21.12.2015 - 21:57
|
У меня эклеры поднимаются на ура, но начинку делаю не сладкую, сыр, зелень, чеснока чуть,куча вариантов, можно масло с икрой, праздично и сытно.., вот эти , с икрой утром из холодильника первые пропадают..) А сладкая, больше нравится из взбитого творога с цедрой лимона, но так ,для ассортимента, я не очень люблю | | |
1112
- 21.12.2015 - 22:13
|
1111-_Акстисья >ну если мой 1107 "кандибобер", ээээ..то я балерина)) 1114-Пекубо > ещё из несладких начинка - небольшой кусок рыбы красной, запеченный + тертые яица и сыр, укроп и майонез (или кто-чем его заменяет), соль, перец | | |
1113
- 21.12.2015 - 22:19
|
1112-Законопослушная гражданка > Не запекать, а добавлять в мясо для тушения. Куски я обычно быстро обжариваю, чтобы запечатать, потом в чугунок мясо, лук и куски хорошего черного хлеба. Густая темная подлива получается. Или можно позже чуть добавить - не принципиально... Корки лучше срезать. | | |
1114
- 21.12.2015 - 22:45
|
1115-warna3 > НЕкандибобер это - с работы пришла, кусок говядины поставила варить. Муж пришел: Давно варится? -А, давно. щас выключу. бери ешь. -Да я сала хотел поесть. -А ты и сало, и мясо. находка а не жена ))) | | |
1115
- 21.12.2015 - 23:11
|
Блин. После Сенькиного поста захотелось творожной запеканки со сметаной. И в прикуску ветчинки с черным хлебом.... А муж с киселём любит. ..... Делитесь рецептами запеканок.всяких разных. Не обязательно творожных. Я тоже завтра сеструхины напишу. Вкуснотень....))))) | | |
1116
- 22.12.2015 - 01:20
| Цитата:
Я, когда уезжаю, мой питается либо готовой едой с кафе, либо вот таким вот салатом..)) Прекрасно его умеет готовить..) Ах да, прошлым летом еще запеканку творожную освоил, в мультиварке..)) | | |
1117
- 22.12.2015 - 07:22
|
Муж приходит с работы и спрашивает жену: - что ты приготовила на НГ? Она залезает на табуретку и отвечает - ПЕСТНЮ!!!! | | |
1118
- 22.12.2015 - 17:31
| Вот и я походу песню приготовлю в этом году)))) | | |
1119
- 22.12.2015 - 18:16
| 1121-Чародейка > запевай уже ) | | |
1120
- 22.12.2015 - 18:27
| 1122-_Акстисья > ща.. только караоке настрою..))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |