0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
1001
- 20.12.2015 - 15:38
|
Отжал инфу у ХорошегоЧеловека! - в походе, на природе, летом и зимой, в горах и в пустыне можно приготовить: - я так понял ехать 7 часов?... Ну тады слушайте.... 1. Мясо-разное....очень хорошо рульки свиные и баранья нога! Все соответственно припускается специями утыкивается чесноком и травой всякой разной и заварачивается в фольгу( слоёв так 10-15 ). 2. Сырой картофель надрезается, в надрез вставляем сало( кто не любит сл. Масло и сыр) и фольгируем как в П.1. 3. Овощи-репчатый лук, сорокозубка, морковь, кабачке, и т.д. Фольгируем 4. Рыба.... См П.1 5. Водка, вот её фольгировать не надо..... Пока фигачешь 7 часов вся ЕДА маринуется и "вкусы женятся". По приезду на место копаем яму, над ней разводим костёр, а потом ВСЕ ЭТО запекаем в кострище под горячей золой.... Время запекания зависит от размера кусков и национальности мяса) 6. Подача..... Разрезаем вдоль продукта и разворачиваем "бабочкой". Фольга выполняет функцию блюд, тарелок и блюдец.... Потреблять с водкой и хлебом.... Хау-я все пересказал.... | |
1002
- 20.12.2015 - 15:44
|
1004-A13 > спасибо, хороший человек:) Тока я исчо раз повторяю: на месте не будет ни мангала, ни духовки. Для вас отдельно: ни костра, ни ямы. ЗАПЕКТЬ НИЧО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И эта... что-то мясо они не особо стали кушить. Традиционное в смысле. Рыбу не предлагать. Задачка не из легких, понимаю. Но тут же и не пальцем деланный народ:)) Кстати о баранине. Сколько не покупала в Краснодаре ее - буэ. Едим тока в КЧР, там она действительно классная, в любой забегаловке, не говоря уж о местах приличных. | |
1003
- 20.12.2015 - 16:00
| 1003-rесни4ка >Дык..я ж и говорю: ни разу не рекомендация, я говорю о том, что сама вывернулась бы именно так. И запекла бы- в печке- на углях. Тебе такой вариант не годится, посему: ))) | |
1004
- 20.12.2015 - 16:03
|
1005-rесни4ка > Костёр можно сделать повезде...... Тогда мож в стиле "СССР"?)))) | |
1005
- 20.12.2015 - 16:10
|
1007-A13 > там низзя сделать костер:) А в стиле СССР - это колбаски вареной порезать? | |
1006
- 20.12.2015 - 17:53
| Запечь все дома. И с собой забрать. В багажнике машины зимой не пропадет. Разбавить там все запеченое первым блюдом от Доширак. Писят обзательно. Шоб заворотка кишок небуло)) | |
1007
- 20.12.2015 - 18:00
| 1009-КУЗЯ3 >во-во! Нам в багажнике тока мяска по-хранцузски не хватало:))) | |
1008
- 20.12.2015 - 18:48
|
1010-rесни4ка >неее. Окорок или буженину...рыбу...картофель....это или греть не надо или на сковородке лехко. Взять полуфабрикаты для салатов. Там нарезал и усё)) про холодец я молчу)) он по умолчанию))) торты морты тоже не пропадут))) пельмени!!!))) Токо в бульончике потом ...с зеленью....и доширак не потребуется)))) Вопщим любые полуфабрикаты. Печка есть. Подогреть сварить будет возможность. Кста!!!!! Были мы на море...соседи большой семьей приехали отдыхать на выхи. Они микроволновку и мультиварку с собой взяли... так что...если чё такое электричаское есть...то почему бы и не взять с собой..раз открытый огонь нельзя. | |
1009
- 20.12.2015 - 18:57
| А салаты можно и дома нарезать а потом заправить. | |
1010
- 20.12.2015 - 18:59
| кстати долму с собой готовую взять тоже не плохо. она и холодная вкусная | |
1011
- 20.12.2015 - 19:02
|
1011-КУЗЯ3 > ну не донесу я стюдень(С) Как и пельмени. Ты чо?! Не, народ, мне просто основное блюдо надо. Тем более, что разогретое мой муж не ест... Вот так. Самодур и деспот. | |
1012
- 20.12.2015 - 19:06
| 1014-rесни4ка >ну и привереды же у тебя)))))) если есть термосы под горячие блюда. тогда проще | |
1013
- 20.12.2015 - 19:15
| 1015-Потомучточка > да пипец:((( Не, мне надо там что-то приготовить, но без мангала и духовки. Плита там будет, просто без духовки. | |
1014
- 20.12.2015 - 19:20
|
1011-КУЗЯ3 >офигеть, как с этим ехать :-) моим на еду пофигу. Мясо в контейнере в соевом маринаде, рыбу лимоном натертую в фольге, почти как А13 сказал, немножко домашних соленостей. ВСЕ. Картоху и шампанское по месту. Начнут так меня жратвой озадачивать, сами будут планировать поездку :-) | |
1015
- 20.12.2015 - 19:21
| 1016-rесни4ка >слуш, а кирпичей несколько и решетку с собой взять | |
1016
- 20.12.2015 - 19:24
| 1018-Законопослушная гражданка > божечки, да нафига?! | |
1017
- 20.12.2015 - 19:26
| 1016-rесни4ка >жаркое . мясо с овощами с грибами с баклажанами и помидорами и конечно с картофелем | |
1018
- 20.12.2015 - 19:33
|
1020-Потомучточка > ну я так и предполагала. Жаркое - это всегда вкусно. Но если я скажу еще один нюанс, у всех просто сорвет крышу и все тут мОзгами забрызгано будет:))) | |
1019
- 20.12.2015 - 19:34
| 1021-rесни4ка >не томи уж))) | |
1020
- 20.12.2015 - 19:36
|
1022-Потомучточка > зять, падла, не есть овощи и грибы... Так что баклажаны, грибы и помидоры или отдельно, или лучше дома забыть. Круто?:))) | |
1021
- 20.12.2015 - 19:44
| 1023-rесни4ка >круть... зять пущай голодный ходит или ест то что все))))ну на крайняк мясо с картошкой ему повыбирать на тарелку | |
1022
- 20.12.2015 - 19:45
| Представляю, как он тёшу кличет, если та его падлой. | |
1023
- 20.12.2015 - 19:46
| Не хочу читать всё. Что за затык с основным блюдом? Готовить и везти? | |
1024
- 20.12.2015 - 19:46
|
1024-Потомучточка > нет, голодным никто не останется. Это исключено:) Но скорее всего будет и правда жаркое. 1025-drdrdr > и даже не тужтесь, не представите. Чего в нашей семье нет, так это ханжества. | |
1025
- 20.12.2015 - 19:52
|
1027-rесни4ка > Основное блюдо! Роллы!!!!! | |
1026
- 20.12.2015 - 19:52
| Пирогов напечь. Можно затейливых типа курника. Бэз грибов для зятя... А так с капустой, с сыром, з мьясом... | |
1027
- 20.12.2015 - 19:53
| По приезду поставить на плиту кастрюлю с водой, сверху дуршлаг с пирогами... | |
1028
- 20.12.2015 - 19:57
|
Жаркое ИМХО не вариант. Картошка через 7 часов станет деревянной. Можно рулетиков из мяса накрутить... В широкую кастрюлю стоймя... В подливе они на плите разогреются. Чернослива и орехов туда... Если один большой рулет, то желательно вырезку, если много маленьких, порционных, то практически любая мякоть. Кстати, они хороши и холодными. | |
1029
- 20.12.2015 - 19:59
|
1028-A13 >точно! Кста, есть уже в ролложралках эдакие "мужские роллы", внутри кусок курицы, завернуто в бекон вместо нори. Эдакий инь-янь без выдолбонов:)))) 1030-СквоЛена > я там выше писала, шо муж разогретое не ест... | |
1030
- 20.12.2015 - 20:01
|
1031-СквоЛена > жаркое я думала без картошки, только мясо. Рулетики - вариант! Спс. Тока без чернослива и орехов... Эх, тяжек мой крест:(((((( | |
1031
- 20.12.2015 - 20:06
|
1032-rесни4ка > Пусть холодное ест. Все будут тёплое, а он холодное. Пироги с капустой пофиг какими есть. Что про рулеты - варианты начинки бесконечны. Язык отварной прекрасен холодный. Закусок просто море вариантов... Муж ими и перебьётся. Кстати, помимо привычных рублетов в лаваше есть ещё рулеты в омлете и сыре... С омлетом понятно, а сыр (типа сулугуни) греешь в дуршлаге над кипятком, можно с погружением, до пластичной массы, потом выкладываешь и чего-то в него заворачиваешь... Сыр-орехи, чеснок обычно... | |
1032
- 20.12.2015 - 20:08
|
1034-СквоЛена > а холодное он мне ваще на бОшку наденет:)) Он же там на стройках своих абы что жреть без присмотра, а потом дома понты гоняет:) Не, про рулетики мясные мы с дочей точно подумаем. | |
1033
- 20.12.2015 - 20:12
| Если плита есть, то можно и плов сделать... Час делов-то, если морковь дома нарезать и мясо приготовить. И курицу кускаме на сковородке пожарить-потушить... | |
1034
- 20.12.2015 - 20:32
|
На плите можно потушить кролика в сметане. Заготовить-замариновать дома. А можно даже обжарить дома, а на месте в кастрюлю лук, чеснок, морковь(кто как любит) и тушить. Можно малюсеньких голубцов накрутить дома, там потушить | |
1035
- 20.12.2015 - 20:41
|
1036-СквоЛена > плов он видеть уже не может: работяги его готовят день через день:))) Настоящий, в казане. 1037-Маньяна 1 > ну вот это се как-то быстро остынет на ночном столе и того... | |
1036
- 20.12.2015 - 20:42
| когда-то готовила я мясо в темном пиве. Именно рулетиками, с салом копченым. Причем, его можно потом хоть замораживать, и от времени оно только вкуснее. | |
1037
- 20.12.2015 - 20:48
|
1038-rесни4ка > и чего "того"?)))) оно и остывшее вполне съедобное, не бараний же или говяжий жир. Мы за новогодним столом долго основное блюдо не держим - поели пока горячее, а потом закусываем чем-нибудь полегче. Ну давай, думай дальше)) | |
1038
- 20.12.2015 - 20:52
|
1039-rесни4ка > Можно не в темном пиве, а с черным хлебом... Перекладывать слои мяса кусочками хлеба. Он расползается, густое такое вкусное получается. А вот сало я не люблю в такой еде... Потом холодные куски... не... Да и горячие куски сала... тоже не. | |
1039
- 20.12.2015 - 21:00
| 1041-СквоЛена > горячее сало - это весч... Но уже здоровье не то. | |
1040
- 20.12.2015 - 21:01
| хотя, если выгорит заветный план на полночь, то ваще плювать, что кушать:))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |