К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
1001 - 20.12.2015 - 15:38
Отжал инфу у ХорошегоЧеловека!
- в походе, на природе, летом и зимой, в горах и в пустыне можно приготовить:
- я так понял ехать 7 часов?... Ну тады слушайте....
1. Мясо-разное....очень хорошо рульки свиные и баранья нога!
Все соответственно припускается специями утыкивается чесноком и травой всякой разной и заварачивается в фольгу( слоёв так 10-15 ).
2. Сырой картофель надрезается, в надрез вставляем сало( кто не любит сл. Масло и сыр) и фольгируем как в П.1.
3. Овощи-репчатый лук, сорокозубка, морковь, кабачке, и т.д. Фольгируем
4. Рыба.... См П.1
5. Водка, вот её фольгировать не надо.....
Пока фигачешь 7 часов вся ЕДА маринуется и "вкусы женятся".
По приезду на место копаем яму, над ней разводим костёр, а потом ВСЕ ЭТО запекаем в кострище под горячей золой....
Время запекания зависит от размера кусков и национальности мяса)
6. Подача..... Разрезаем вдоль продукта и разворачиваем "бабочкой". Фольга выполняет функцию блюд, тарелок и блюдец....
Потреблять с водкой и хлебом....
Хау-я все пересказал....
Гость
1002 - 20.12.2015 - 15:44
1004-A13 > спасибо, хороший человек:) Тока я исчо раз повторяю: на месте не будет ни мангала, ни духовки. Для вас отдельно: ни костра, ни ямы.
ЗАПЕКТЬ НИЧО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
И эта... что-то мясо они не особо стали кушить. Традиционное в смысле. Рыбу не предлагать.
Задачка не из легких, понимаю. Но тут же и не пальцем деланный народ:))
Кстати о баранине. Сколько не покупала в Краснодаре ее - буэ. Едим тока в КЧР, там она действительно классная, в любой забегаловке, не говоря уж о местах приличных.
Гость
1003 - 20.12.2015 - 16:00
1003-rесни4ка >Дык..я ж и говорю: ни разу не рекомендация, я говорю о том, что сама вывернулась бы именно так. И запекла бы- в печке- на углях. Тебе такой вариант не годится, посему:
Цитата:
Сообщение от Малиновое НЛО Посмотреть сообщение
Ну...тогда подождем, что скажет сообщество))
)))
Гость
1004 - 20.12.2015 - 16:03
1005-rесни4ка >
Костёр можно сделать повезде......
Тогда мож в стиле "СССР"?))))
Гость
1005 - 20.12.2015 - 16:10
1007-A13 > там низзя сделать костер:)
А в стиле СССР - это колбаски вареной порезать?
Гость
1006 - 20.12.2015 - 17:53
Запечь все дома. И с собой забрать. В багажнике машины зимой не пропадет. Разбавить там все запеченое первым блюдом от Доширак. Писят обзательно. Шоб заворотка кишок небуло))
Гость
1007 - 20.12.2015 - 18:00
1009-КУЗЯ3 >во-во! Нам в багажнике тока мяска по-хранцузски не хватало:)))
Гость
1008 - 20.12.2015 - 18:48
1010-rесни4ка >неее. Окорок или буженину...рыбу...картофель....это или греть не надо или на сковородке лехко. Взять полуфабрикаты для салатов. Там нарезал и усё)) про холодец я молчу)) он по умолчанию))) торты морты тоже не пропадут))) пельмени!!!))) Токо в бульончике потом ...с зеленью....и доширак не потребуется))))

Вопщим любые полуфабрикаты. Печка есть. Подогреть сварить будет возможность.
Кста!!!!!
Были мы на море...соседи большой семьей приехали отдыхать на выхи. Они микроволновку и мультиварку с собой взяли... так что...если чё такое электричаское есть...то почему бы и не взять с собой..раз открытый огонь нельзя.
Гость
1009 - 20.12.2015 - 18:57
А салаты можно и дома нарезать а потом заправить.
Гость
1010 - 20.12.2015 - 18:59
кстати долму с собой готовую взять тоже не плохо. она и холодная вкусная
Гость
1011 - 20.12.2015 - 19:02
1011-КУЗЯ3 > ну не донесу я стюдень(С) Как и пельмени. Ты чо?!
Не, народ, мне просто основное блюдо надо. Тем более, что разогретое мой муж не ест... Вот так. Самодур и деспот.
Гость
1012 - 20.12.2015 - 19:06
1014-rесни4ка >ну и привереды же у тебя)))))) если есть термосы под горячие блюда. тогда проще
Гость
1013 - 20.12.2015 - 19:15
1015-Потомучточка > да пипец:((( Не, мне надо там что-то приготовить, но без мангала и духовки. Плита там будет, просто без духовки.
Гость
1014 - 20.12.2015 - 19:20
1011-КУЗЯ3 >офигеть, как с этим ехать :-)
моим на еду пофигу. Мясо в контейнере в соевом маринаде, рыбу лимоном натертую в фольге, почти как А13 сказал, немножко домашних соленостей. ВСЕ. Картоху и шампанское по месту. Начнут так меня жратвой озадачивать, сами будут планировать поездку :-)
Гость
1015 - 20.12.2015 - 19:21
1016-rесни4ка >слуш, а кирпичей несколько и решетку с собой взять
Гость
1016 - 20.12.2015 - 19:24
1018-Законопослушная гражданка > божечки, да нафига?!
Гость
1017 - 20.12.2015 - 19:26
1016-rесни4ка >жаркое . мясо с овощами с грибами с баклажанами и помидорами и конечно с картофелем
Гость
1018 - 20.12.2015 - 19:33
1020-Потомучточка > ну я так и предполагала. Жаркое - это всегда вкусно.
Но если я скажу еще один нюанс, у всех просто сорвет крышу и все тут мОзгами забрызгано будет:)))
Гость
1019 - 20.12.2015 - 19:34
1021-rесни4ка >не томи уж)))
Гость
1020 - 20.12.2015 - 19:36
1022-Потомучточка > зять, падла, не есть овощи и грибы... Так что баклажаны, грибы и помидоры или отдельно, или лучше дома забыть.
Круто?:)))
Гость
1021 - 20.12.2015 - 19:44
1023-rесни4ка >круть... зять пущай голодный ходит или ест то что все))))ну на крайняк мясо с картошкой ему повыбирать на тарелку
Гость
1022 - 20.12.2015 - 19:45
Представляю, как он тёшу кличет, если та его падлой.
Гость
1023 - 20.12.2015 - 19:46
Не хочу читать всё. Что за затык с основным блюдом? Готовить и везти?
Гость
1024 - 20.12.2015 - 19:46
1024-Потомучточка > нет, голодным никто не останется. Это исключено:) Но скорее всего будет и правда жаркое.
1025-drdrdr > и даже не тужтесь, не представите. Чего в нашей семье нет, так это ханжества.
Гость
1025 - 20.12.2015 - 19:52
1027-rесни4ка >
Основное блюдо! Роллы!!!!!
Гость
1026 - 20.12.2015 - 19:52
Пирогов напечь. Можно затейливых типа курника. Бэз грибов для зятя... А так с капустой, с сыром, з мьясом...
Гость
1027 - 20.12.2015 - 19:53
По приезду поставить на плиту кастрюлю с водой, сверху дуршлаг с пирогами...
Гость
1028 - 20.12.2015 - 19:57
Жаркое ИМХО не вариант. Картошка через 7 часов станет деревянной. Можно рулетиков из мяса накрутить... В широкую кастрюлю стоймя... В подливе они на плите разогреются. Чернослива и орехов туда...
Если один большой рулет, то желательно вырезку, если много маленьких, порционных, то практически любая мякоть. Кстати, они хороши и холодными.
Гость
1029 - 20.12.2015 - 19:59
1028-A13 >точно! Кста, есть уже в ролложралках эдакие "мужские роллы", внутри кусок курицы, завернуто в бекон вместо нори.
Эдакий инь-янь без выдолбонов:))))
1030-СквоЛена > я там выше писала, шо муж разогретое не ест...
Гость
1030 - 20.12.2015 - 20:01
1031-СквоЛена > жаркое я думала без картошки, только мясо.
Рулетики - вариант! Спс. Тока без чернослива и орехов...
Эх, тяжек мой крест:((((((
Гость
1031 - 20.12.2015 - 20:06
1032-rесни4ка >
Пусть холодное ест. Все будут тёплое, а он холодное. Пироги с капустой пофиг какими есть.
Что про рулеты - варианты начинки бесконечны.
Язык отварной прекрасен холодный. Закусок просто море вариантов... Муж ими и перебьётся.
Кстати, помимо привычных рублетов в лаваше есть ещё рулеты в омлете и сыре... С омлетом понятно, а сыр (типа сулугуни) греешь в дуршлаге над кипятком, можно с погружением, до пластичной массы, потом выкладываешь и чего-то в него заворачиваешь... Сыр-орехи, чеснок обычно...
Гость
1032 - 20.12.2015 - 20:08
1034-СквоЛена > а холодное он мне ваще на бОшку наденет:)) Он же там на стройках своих абы что жреть без присмотра, а потом дома понты гоняет:)
Не, про рулетики мясные мы с дочей точно подумаем.
Гость
1033 - 20.12.2015 - 20:12
Если плита есть, то можно и плов сделать... Час делов-то, если морковь дома нарезать и мясо приготовить. И курицу кускаме на сковородке пожарить-потушить...
Гость
1034 - 20.12.2015 - 20:32
На плите можно потушить кролика в сметане. Заготовить-замариновать дома. А можно даже обжарить дома, а на месте в кастрюлю лук, чеснок, морковь(кто как любит) и тушить.
Можно малюсеньких голубцов накрутить дома, там потушить
Гость
1035 - 20.12.2015 - 20:41
1036-СквоЛена > плов он видеть уже не может: работяги его готовят день через день:))) Настоящий, в казане.
1037-Маньяна 1 > ну вот это се как-то быстро остынет на ночном столе и того...
Гость
1036 - 20.12.2015 - 20:42
когда-то готовила я мясо в темном пиве. Именно рулетиками, с салом копченым. Причем, его можно потом хоть замораживать, и от времени оно только вкуснее.
Гость
1037 - 20.12.2015 - 20:48
1038-rесни4ка > и чего "того"?)))) оно и остывшее вполне съедобное, не бараний же или говяжий жир. Мы за новогодним столом долго основное блюдо не держим - поели пока горячее, а потом закусываем чем-нибудь полегче.
Ну давай, думай дальше))
Гость
1038 - 20.12.2015 - 20:52
1039-rесни4ка >
Можно не в темном пиве, а с черным хлебом... Перекладывать слои мяса кусочками хлеба. Он расползается, густое такое вкусное получается. А вот сало я не люблю в такой еде... Потом холодные куски... не... Да и горячие куски сала... тоже не.
Гость
1039 - 20.12.2015 - 21:00
1041-СквоЛена > горячее сало - это весч... Но уже здоровье не то.
Гость
1040 - 20.12.2015 - 21:01
хотя, если выгорит заветный план на полночь, то ваще плювать, что кушать:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены