К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
961 - 18.12.2015 - 21:46
963-Законопослушная гражданка > А я приноровилась варить в мультиварке- никаких проблем)
Гость
962 - 18.12.2015 - 22:17
а что муторного? Пенку снять и пусть кипит тихонько часа 3-4. Таймер можно себе поставить, что не забыть:)
963 - 18.12.2015 - 22:34
962-Малиновое НЛО > ибу_буклин или ибу_профен )
Гость
964 - 18.12.2015 - 22:37
960-Потомучточка >
Гусь, утка, индюшка - какая в ₩опу разница, всем
запихиваю яблоко (по возможности мелкое и кислое), чернослив(много), лимон на 4 части. Предварительно обмазываю сметана+соль+перец+чеснок. Тщательно (без отверстий) заворачиваю в фольгу и в духовку. У меня нет температурного режима, только цифры от 1 до 5. Ставлю на 3. Чтоб оно там в собственном соку томилось. Часа два, не меньше. Потом достаю, снимаю фольгу и на картофельную подложку выкладываю. Картофель стругаю большими шпалами и обмазываю оставшейся смесью. На полную мощность бахаю духовку - картошка выпекается быстро, ОНО до золотистой корочки. Без фольги сухо, а так и сочно и корочка румяноХрустящая.
965 - 18.12.2015 - 22:41
967-шТучка > класс, аж картошечкой той запахло
Гость
966 - 18.12.2015 - 23:14
966-_Акстисья > Не...найз!) но лучше: массаж и горячий -оч.горячий душ, завершить контрастным.

Купила ножки. Утром схожу за рулькой... Погодить до НГ или сварить сразу- вот вопрос))
Гость
967 - 18.12.2015 - 23:45
Про холодец...
Сторонники быстрого приготовления не любят сам процесс...
Кипит...медленно....15-минут и писят...процедить...писят...перебрать...писят....П ЕСТНЯ!!!))))
Гость
968 - 18.12.2015 - 23:46
У мальчикофф нет мигреней ....есть контузии...
Гость
969 - 18.12.2015 - 23:48
950-Законопослушная гражданка >
Был...подарил
Гость
970 - 19.12.2015 - 08:24
967-шТучка >Спасибо)))))
Гость
971 - 19.12.2015 - 09:17
955-Потомучточка > Я последний раз гуся начиняла кислой капустой - очень вкусно получилось.
А я вчера индоутку купила. На 3 кг. Теперь думаю, как её всю съесть на Новый год. Когда сыновья встречали Новый год с нами, такой вопрос не возникал:)
Гость
972 - 19.12.2015 - 09:49
967-шТучка >
Полностью солидарен....
Гость
973 - 19.12.2015 - 10:58
971-A13 > В принципе, какая разница, если итог одиковый: никакие вкусняшки не вызывают аппетита.
Хех... Где заблудилось-потерялось НГ-настроение? как-то пока даже не пахнет. Вот что нужно съесть, чтобы оно- настроение- появилось?))
Гость
974 - 19.12.2015 - 11:57
976-Малиновка_зарянка >
Писят коньяка и мандаринка?
Гость
975 - 19.12.2015 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Малиновка_зарянка Посмотреть сообщение
971-A13 > В принципе, какая разница, если итог одиковый: никакие вкусняшки не вызывают аппетита. Хех... Где заблудилось-потерялось НГ-настроение? как-то пока даже не пахнет. Вот что нужно съесть, чтобы оно- настроение- появилось?))
Я вот внучке только что "козью наку" купила, и она со мной поделилась. Хандры как не бывало!!!
Гость
976 - 19.12.2015 - 12:24
А кстати (или не кстати?), кто-инть помнит, откуда взялись эти пресловутые "козьи наки" вместо нормального названия глубокоуважаемой сладости? А я вот пооомню!
Гость
977 - 19.12.2015 - 12:31
979-Панночка помЭрла > фото ценника было в приколах.
Гость
978 - 19.12.2015 - 15:54
За сегодня ХорошийЧеловек сделал:
- засолил 7 кг сало, сухим способом
- засолил 4 кг сало/грудинка в рассоле
- нафигачил дохрена хинкал....
Но все, как-то буднично и без водюсика.....
Я конечно поел хинкал и вымыл посуду, но как-то без куража....
Гость
979 - 19.12.2015 - 16:10
сало маде ин агрокомплекс?
Гость
980 - 19.12.2015 - 16:42
977-A13 > Прогулку по заснеженному лесу, потом глинтвейн- это было бы самое То. Но и коньячок под мандаринку тоже гоже))
Гость
981 - 19.12.2015 - 16:45
978-Панночка помЭрла > А у меня сегодня наваристые щи- получились хороши, и настроение бодрое, но...не новогоднее.. пока не новогоднее, надеюсь.
Гость
982 - 19.12.2015 - 16:53
не представляю, чем кормить мужуков на НГ. С учетом нашей выездной сессии. В пр раз мясо (МЯСО!!!!) ели как-то не особо. Да и ваще ели не особо.
Шо делать, ума не приложу:(((
Гость
983 - 19.12.2015 - 20:28
985-rесни4ка > На выездах хороши рулетики из лаваша, начинки- свобода для фантазии. Накрутить и по контейнерам.
Гость
984 - 19.12.2015 - 21:03
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
не представляю, чем кормить мужуков на НГ. С учетом нашей выездной сессии. В пр раз мясо (МЯСО!!!!) ели как-то не особо. Да и ваще ели не особо. Шо делать, ума не приложу:(((
Вааще не кормить. По возвращении сметут всё. Гарантирую.
Гость
985 - 19.12.2015 - 23:14
986-Малиновое НЛО > ну мы ж не по-походному, там же стол надо накрыть. А рулетики они тоже не жруть:(((
987-drdrdr > сдохнут за 5 дней веТь...
Гость
986 - 19.12.2015 - 23:59
982-плот >
Домашнее - хендмейд)))))
Гость
987 - 19.12.2015 - 23:59
985-rесни4ка > переведи
Гость
988 - 20.12.2015 - 00:05
981-A13 >круто!!!
Гость
989 - 20.12.2015 - 00:07
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
987-drdrdr > сдохнут за 5 дней веТь...
Хорошие люди не сдохнут, а плохих не жалко.
Гость
990 - 20.12.2015 - 00:20
990-A13 > уезжаем на НГ, на 5 дней, что-то надо там "подать". Не придумаю - что.
Гость
991 - 20.12.2015 - 00:28
993-rесни4ка >сделай куриную грудку "а-ля пастрома".
Гость
992 - 20.12.2015 - 00:30
994-Май Олика > не, мне блюдо надо какое-то, из "основных", которое там приготовить и подать:)
Ну, там салатов настрогаем, бутеров намажем, но чем кормить-то? Опупели совсем, ковыряются в тарелках:)))
Гость
993 - 20.12.2015 - 00:38
995-rесни4ка >погугли в тырнете.))
А я спатки..
Гость
994 - 20.12.2015 - 00:45
Детский сад просто. Основное блюдо - водка!
Гость
995 - 20.12.2015 - 01:02
996-Май Олика > уж послали, так послали...

997-drdrdr > не, не актуально. Бухать можно и дома.
Гость
996 - 20.12.2015 - 09:05
993-rесни4ка >
Еда нужна с собой или деткам дома оставить?
Гость
997 - 20.12.2015 - 09:56
995-rесни4ка > Что, и пельмени не жруть?((
Хороша на выездах рыба на решетке.
Да, вообще, если мясо мужикам приелось, сделай им НГ-стол по-деревенски: "рябчики" -отварной картофель, подрумяненный на масле до золотистой хрустящей корочки, разносолы: капустка, грибочки, селедочка под маринованным лучком, красная рыбка малосольная.
Или сыграй на неожиданности: что редко бывает на столе, чего не ждут. Даже из самого простого - может оказаться "в тему"
У меня в один НГ собралась практически вся родня. "На ура" 1-го числа уничтожили обычное жаркое. Салаты- стояли сиротливо, особенно тяжелые типа "оливье", влёт слопали "картофельную бабку" и грибную икру. А 2-го января - обязательно уха, ну как же без нее было в рыбном краю?)
Гость
998 - 20.12.2015 - 13:03
999-A13 > блин, ну уж описала маааксимально подробно: на стол поставить в новогоднюю ночь. Детки уже здоровые лбы, оставшиеся сами наготовят, что захотят, поехавшие с нами - мне помогут.
Теряюсь относительно основного блюда.
1000-Малиновое НЛО > пельмени на НГ? Шутишь?:) Там лепить или как-то 7 часов везти? Имей ввиду, шо духовки и мангала там не будет. Просто плита...
На неожиданности не сыграю, у меня все примерно с одинаковой периодичностью бывает на столе. Разбаловала, цабак...:)))
Мне только на НГ ночь основное блюдо придумать, потом как-то поедим чего-то.
Гость
999 - 20.12.2015 - 13:53
1001-rесни4ка > Ну...тогда подождем, что скажет сообщество))
Я выкинула бы фортель: сделала бы "а-ля на рыбалке-охоте", вплоть за запеченной в глине рыбы- в печке на углях. Но это никак не рекомендация.
Гость
1000 - 20.12.2015 - 13:56
1002-Малиновое НЛО > рыбо! НЕ В ЧЕМ ЗАПЕКАТЬ!!! И речь не о глине:))))
Так-то запеченое что угодно схряпают и пальчики оближуть.
Разожрались они у мня:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены