0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
681
- 07.12.2015 - 13:02
| Я сегодня питаюсь кисломолочкой, и сделаю салат из отварной куриной грудки, зеленых яблок, грецких орехов, сыра, и чернослива под майонезом..) А может, вместо майонеза греческого йогурта положу. | |
682
- 07.12.2015 - 13:07
| а я сегодня не ем..... | |
683
- 07.12.2015 - 16:06
|
А кто любит эклеры? Мама ща вот покупной принесла. Тесто класс. Начинка..вроде вкусно...но со сливками этими искусственными... Рецепт теста есть у меня. Делала. Получилось. Напишу если надо. Делитесь рецептами крема для эклеров))) | |
684
- 07.12.2015 - 16:25
|
запеченая тыква, творог, груша, миндаль, листики мяты Рекомендую. Прямо нектар. | |
685
- 07.12.2015 - 16:49
|
687-Законопослушная гражданка > для кого ты этот листик мяты згатовила? )) хто такое есть будет?! )) Лепесток розы - завтрак балерины (с) | |
686
- 07.12.2015 - 16:54
| 688-_Акстисья >я буду :-) я мяту в свежем виде оч. люблю. Как только виду, что растет, сразу ем :-) | |
687
- 07.12.2015 - 17:20
| 686-КУЗЯ3 >Обожаю эклеры))) особенно с заварным кремом))) | |
688
- 07.12.2015 - 17:27
|
Никогда не ем эклеры, а так же "картошку"! Пирожки с котёнком - это вкусно) | |
689
- 07.12.2015 - 17:28
|
Нет. Я вас не слушаю. И не читаю. Пирожные это сильно плохо. Скоро НГ. А там и лето не за горами...И вообще... ЯнеЛюблюЗаварныеПирож5ыеЯнеЛюбюЗаварныеПирожные... | |
690
- 07.12.2015 - 17:51
| 692-шТучка >Медитируешь?)))) | |
691
- 07.12.2015 - 17:57
|
693-Потомучточка > Убеждаю.)) | |
692
- 07.12.2015 - 18:01
| 694-шТучка >я себЯ в этом убедить не смогу))) выход один. спешить и пролетать мимо магазинов)) | |
693
- 07.12.2015 - 18:04
|
695-Потомучточка > Не, я могу. Долго. А потом БАЦ! И нажралась... А потом опять хож2 вся такая убеждёённая...)) | |
694
- 07.12.2015 - 18:07
| 696-шТучка >У меня сложнее))) только себя убедЮ))) так вечером муж притащит и подсунет под нос вкусняшку)))((( вот как теперь быть то))) | |
695
- 07.12.2015 - 18:18
| А я собралась взбить маслице из сливок. Кто как дома масло делает, делитесь! | |
696
- 07.12.2015 - 18:18
|
Люблю заварные пироженые. Маааленькие эклерчики. И в крем лимонного сока и цедры. На Новый год как-то даже на такое сподвигалась | |
697
- 07.12.2015 - 18:21
| 698-Чародейка >вот ни разу не делала. наверное так и делают из сливок | |
698
- 07.12.2015 - 18:42
| 698-Чародейка > как-то сын баловался таким. В банку наливал отстоянных сливок, втуда небольшую корочку хлеба. И тряс. Сколько терпежу хватало. На корочке сбивалось масло. | |
699
- 07.12.2015 - 18:47
|
691-_Акстисья >а я делаю картошку. У меня муж за нее танцевать готов, только чтоб как в детстве 699-СквоЛена >обалдеть, я на такое не сподвигнусь. маааааленькие эклерчики :-) | |
700
- 07.12.2015 - 18:47
| Вспомнилось) я на Севере в автотранспортном предприятии работала. Так водители цистерн-молоковозов привязывали за шнурок кусок хлеба, опускали в цистерну с молоком, и поехали! Пока с фермы до молзавода доедет, на шнурке уже приличный кусок масла собьется)) На весах это никак не отражалось | |
701
- 07.12.2015 - 18:48
| 701-catSofy > Помню, в моём детстве, родителям перепала трёхлитровая банка домашних сливок, вся семья ходила с литровыми банками и трясла их в ритме ча-ча-ча. Масла получилось неожиданно много, полкило, наверное, было. Дело движется долго, пока не собьются первые кусочки, а потом довольно быстро на них "наматываются" микрокусочки масла и получается такой цилиндрик из чистого масла.. | |
702
- 07.12.2015 - 18:54
|
702-Законопослушная гражданка > На удивление всё не сложно. Я не великий пекарь, но не сложно. | |
703
- 07.12.2015 - 18:55
| 705-СквоЛена >дак этта,в студию :-) может и правда....красиво же :-) | |
704
- 07.12.2015 - 18:55
| 702-Законопослушная гражданка > ты знаешь, это просто весьма. Тесто заварное, его на противень хоть большими "шу" выкладывай, хоть маленькими профитрольками. А начинка потом хоть кремовая сладкая, хоть соленая из мягкого сыра, например, или творог перетертый с зеленью, или с креветочным маслом или с чем фантазия позволит. Ты попробуй, сама офигеешь, как просто и вкусно. Оно только с начала страшно | |
705
- 07.12.2015 - 18:57
| 707-catSofy >а дырка как делается в них? меня с детства интересовало вот, и пустота как делается? | |
706
- 07.12.2015 - 18:58
|
706-Законопослушная гражданка > Щаз. Меня там крем впечатлил, а с профитрольками правда можно делать всё, что угодно, хоть рыбу, хоть паштет, хоть крем... | |
707
- 07.12.2015 - 18:59
| 709-СквоЛена >707-catSofy >а спасибо вот вам за идею. С елкой. И детям и взрослым прикольно. И новое что-то. | |
708
- 07.12.2015 - 19:00
|
708-Законопослушная гражданка > Она снизу сама при выпечке получается :)) Если не получается, то нет ничего сложного продырявить. | |
709
- 07.12.2015 - 19:01
| 708-Законопослушная гражданка > пустота сама делается, когда они "всходят" в духовке. А дырочку я обычно шприцом кондитерским прокалывала и начинку втуда выдавливала. Если большие, то их надрезают иногда. | |
710
- 07.12.2015 - 19:01
|
710-Законопослушная гражданка > Только сама прочитаешь и посмотришь в инете, как крокембуш собирается (это так эта башня называется). Скажу сразу, что облеплять конус профитролями у меня не сильно получилось, они сползают. | |
711
- 07.12.2015 - 19:02
| У меня рецепт есть хороший и теста и крема. Но света щас нет, не найду. | |
712
- 07.12.2015 - 19:03
| 713-СквоЛена >ага.рецепт только напишите, и крем, который впечатлил. | |
713
- 07.12.2015 - 19:06
| 714-catSofy >я тебе еще спасибо хотела сказать за то, что у тебя отличная грудь. В смысле, куриная. Хотя и твоя наверное тоже хороша, просто уместно ли ей комплименты в этой теме.... | |
714
- 07.12.2015 - 19:07
|
715-Законопослушная гражданка > В инете пошаговые рецепты с фото. Крем творог+масло+банан самый луччий.))) | |
715
- 07.12.2015 - 19:10
|
Тесто: 200 г сливочного масла положить в кастрюлю и расстаять с 500 мл. воды. Потом всыпать 200 г. муки. Всё это активно перемешивать. Получается такой гладкий маслянистый шар. Потом отставить и дать немного остыть. 2 яйца взбить и потихоньку ввести в массу, постоянно взбивая. Потом ещё 4 яйца постепенно. Но! Следить... Тесто не должно быть жидким и растекаться. Оно должно быть такой консистенции, чтобы при выдавливании или выкладывании на противень тесто держало форму. Ложилось кусочком, а не блинчиком. Иногда для такой консистенции шестое яйцо не нужно. Потом тесто ложкой выкладывать на пергамент или из мешка. Кружки сантиметра 3 в диаметре и на таком же расстоянии друг от друга. Около 80 штук должно получиться из этого количества. Минут 20-25 выпекать. Дать полностью остыть (удобно - можно заранее напечь). Крем: 10 желтков взбить до пены. Добавить 200 г. сахара, 50 г. муки, сок одного лимона и его же цедру. Поллитра молока довести до кипения и ввести яичную смесь. Довести до загустения. Всё. Дать остыть. Слепливается растопленным шоколадом. | |
716
- 07.12.2015 - 19:11
| Крем обычный, но мне очень нравится там лимон. Молоко НЕ сворачивается. Это чудеса. | |
717
- 07.12.2015 - 19:11
| 718-СквоЛена >717-шТучка >спасибо | |
718
- 07.12.2015 - 19:14
|
Чтобы белки от яиц не пропадали (10 штук!), делается тортик-безе. На каждые 4 белка стакан сахарной пудры + 3 ч.л. кукурузного крахмала + сок 1 лимона. Взбивать до пены. Выпекать на пергаменте в форме круга. Потом на этот круг выложить взбитые сливки (35%) - 500 мл с 3 ст.л. сахарной пудры. А сверху насыпать граната или чего угодно... | |
719
- 07.12.2015 - 19:18
| 721-СквоЛена >или графские развалины сделать))) безе выпекать произвольно ложкой выкладывать. потом горкой собирать и перекладывать кремом сгущенка взбитая с маслом и посыпать орехами. | |
720
- 07.12.2015 - 19:20
| Хочу обычную Зебру испечь... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |