К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
681 - 07.12.2015 - 13:02
Я сегодня питаюсь кисломолочкой, и сделаю салат из отварной куриной грудки, зеленых яблок, грецких орехов, сыра, и чернослива под майонезом..) А может, вместо майонеза греческого йогурта положу.
Гость
682 - 07.12.2015 - 13:07
а я сегодня не ем.....
Гость
683 - 07.12.2015 - 16:06
А кто любит эклеры?
Мама ща вот покупной принесла. Тесто класс. Начинка..вроде вкусно...но со сливками этими искусственными...
Рецепт теста есть у меня. Делала. Получилось. Напишу если надо.
Делитесь рецептами крема для эклеров)))
Гость
684 - 07.12.2015 - 16:25
запеченая тыква, творог, груша, миндаль, листики мяты
Рекомендую. Прямо нектар.
685 - 07.12.2015 - 16:49
687-Законопослушная гражданка > для кого ты этот листик мяты згатовила? )) хто такое есть будет?! ))
Лепесток розы - завтрак балерины (с)
Гость
686 - 07.12.2015 - 16:54
688-_Акстисья >я буду :-) я мяту в свежем виде оч. люблю. Как только виду, что растет, сразу ем :-)
Гость
687 - 07.12.2015 - 17:20
686-КУЗЯ3 >Обожаю эклеры))) особенно с заварным кремом)))
688 - 07.12.2015 - 17:27
Никогда не ем эклеры, а так же "картошку"!
Пирожки с котёнком - это вкусно)
Гость
689 - 07.12.2015 - 17:28
Нет. Я вас не слушаю. И не читаю. Пирожные это сильно плохо. Скоро НГ. А там и лето не за горами...И вообще...
ЯнеЛюблюЗаварныеПирож5ыеЯнеЛюбюЗаварныеПирожные...
Гость
690 - 07.12.2015 - 17:51
692-шТучка >Медитируешь?))))
Гость
691 - 07.12.2015 - 17:57
693-Потомучточка >
Убеждаю.))
Гость
692 - 07.12.2015 - 18:01
694-шТучка >я себЯ в этом убедить не смогу))) выход один. спешить и пролетать мимо магазинов))
Гость
693 - 07.12.2015 - 18:04
695-Потомучточка >
Не, я могу. Долго. А потом БАЦ! И нажралась... А потом опять хож2 вся такая убеждёённая...))
Гость
694 - 07.12.2015 - 18:07
696-шТучка >У меня сложнее))) только себя убедЮ))) так вечером муж притащит и подсунет под нос вкусняшку)))((( вот как теперь быть то)))
Гость
695 - 07.12.2015 - 18:18
А я собралась взбить маслице из сливок. Кто как дома масло делает, делитесь!
Гость
696 - 07.12.2015 - 18:18
Люблю заварные пироженые. Маааленькие эклерчики. И в крем лимонного сока и цедры. На Новый год как-то даже на такое сподвигалась

Гость
697 - 07.12.2015 - 18:21
698-Чародейка >вот ни разу не делала. наверное так и делают из сливок
Гость
698 - 07.12.2015 - 18:42
698-Чародейка > как-то сын баловался таким. В банку наливал отстоянных сливок, втуда небольшую корочку хлеба. И тряс. Сколько терпежу хватало. На корочке сбивалось масло.
Гость
699 - 07.12.2015 - 18:47
691-_Акстисья >а я делаю картошку. У меня муж за нее танцевать готов, только чтоб как в детстве
699-СквоЛена >обалдеть, я на такое не сподвигнусь. маааааленькие эклерчики :-)
Гость
700 - 07.12.2015 - 18:47
Вспомнилось) я на Севере в автотранспортном предприятии работала. Так водители цистерн-молоковозов привязывали за шнурок кусок хлеба, опускали в цистерну с молоком, и поехали! Пока с фермы до молзавода доедет, на шнурке уже приличный кусок масла собьется)) На весах это никак не отражалось
Гость
701 - 07.12.2015 - 18:48
701-catSofy > Помню, в моём детстве, родителям перепала трёхлитровая банка домашних сливок, вся семья ходила с литровыми банками и трясла их в ритме ча-ча-ча. Масла получилось неожиданно много, полкило, наверное, было. Дело движется долго, пока не собьются первые кусочки, а потом довольно быстро на них "наматываются" микрокусочки масла и получается такой цилиндрик из чистого масла..
Гость
702 - 07.12.2015 - 18:54
702-Законопослушная гражданка >
На удивление всё не сложно. Я не великий пекарь, но не сложно.
Гость
703 - 07.12.2015 - 18:55
705-СквоЛена >дак этта,в студию :-) может и правда....красиво же :-)
Гость
704 - 07.12.2015 - 18:55
702-Законопослушная гражданка > ты знаешь, это просто весьма. Тесто заварное, его на противень хоть большими "шу" выкладывай, хоть маленькими профитрольками. А начинка потом хоть кремовая сладкая, хоть соленая из мягкого сыра, например, или творог перетертый с зеленью, или с креветочным маслом или с чем фантазия позволит. Ты попробуй, сама офигеешь, как просто и вкусно. Оно только с начала страшно
Гость
705 - 07.12.2015 - 18:57
707-catSofy >а дырка как делается в них? меня с детства интересовало вот, и пустота как делается?
Гость
706 - 07.12.2015 - 18:58
706-Законопослушная гражданка >
Щаз. Меня там крем впечатлил, а с профитрольками правда можно делать всё, что угодно, хоть рыбу, хоть паштет, хоть крем...
Гость
707 - 07.12.2015 - 18:59
709-СквоЛена >707-catSofy >а спасибо вот вам за идею. С елкой. И детям и взрослым прикольно. И новое что-то.
Гость
708 - 07.12.2015 - 19:00
708-Законопослушная гражданка >
Она снизу сама при выпечке получается :)) Если не получается, то нет ничего сложного продырявить.
Гость
709 - 07.12.2015 - 19:01
708-Законопослушная гражданка > пустота сама делается, когда они "всходят" в духовке. А дырочку я обычно шприцом кондитерским прокалывала и начинку втуда выдавливала. Если большие, то их надрезают иногда.
Гость
710 - 07.12.2015 - 19:01
710-Законопослушная гражданка >
Только сама прочитаешь и посмотришь в инете, как крокембуш собирается (это так эта башня называется). Скажу сразу, что облеплять конус профитролями у меня не сильно получилось, они сползают.
Гость
711 - 07.12.2015 - 19:02
У меня рецепт есть хороший и теста и крема. Но света щас нет, не найду.
Гость
712 - 07.12.2015 - 19:03
713-СквоЛена >ага.рецепт только напишите, и крем, который впечатлил.
Гость
713 - 07.12.2015 - 19:06
714-catSofy >я тебе еще спасибо хотела сказать за то, что у тебя отличная грудь. В смысле, куриная. Хотя и твоя наверное тоже хороша, просто уместно ли ей комплименты в этой теме....
Гость
714 - 07.12.2015 - 19:07
715-Законопослушная гражданка >
В инете пошаговые рецепты с фото.
Крем творог+масло+банан самый луччий.)))
Гость
715 - 07.12.2015 - 19:10
Тесто: 200 г сливочного масла положить в кастрюлю и расстаять с 500 мл. воды. Потом всыпать 200 г. муки. Всё это активно перемешивать. Получается такой гладкий маслянистый шар. Потом отставить и дать немного остыть. 2 яйца взбить и потихоньку ввести в массу, постоянно взбивая. Потом ещё 4 яйца постепенно. Но! Следить... Тесто не должно быть жидким и растекаться. Оно должно быть такой консистенции, чтобы при выдавливании или выкладывании на противень тесто держало форму. Ложилось кусочком, а не блинчиком. Иногда для такой консистенции шестое яйцо не нужно.
Потом тесто ложкой выкладывать на пергамент или из мешка. Кружки сантиметра 3 в диаметре и на таком же расстоянии друг от друга. Около 80 штук должно получиться из этого количества. Минут 20-25 выпекать. Дать полностью остыть (удобно - можно заранее напечь).

Крем: 10 желтков взбить до пены. Добавить 200 г. сахара, 50 г. муки, сок одного лимона и его же цедру.
Поллитра молока довести до кипения и ввести яичную смесь. Довести до загустения. Всё. Дать остыть.
Слепливается растопленным шоколадом.
Гость
716 - 07.12.2015 - 19:11
Крем обычный, но мне очень нравится там лимон. Молоко НЕ сворачивается. Это чудеса.
Гость
717 - 07.12.2015 - 19:11
718-СквоЛена >717-шТучка >спасибо
Гость
718 - 07.12.2015 - 19:14
Чтобы белки от яиц не пропадали (10 штук!), делается тортик-безе. На каждые 4 белка стакан сахарной пудры + 3 ч.л. кукурузного крахмала + сок 1 лимона. Взбивать до пены. Выпекать на пергаменте в форме круга.
Потом на этот круг выложить взбитые сливки (35%) - 500 мл с 3 ст.л. сахарной пудры. А сверху насыпать граната или чего угодно...
Гость
719 - 07.12.2015 - 19:18
721-СквоЛена >или графские развалины сделать))) безе выпекать произвольно ложкой выкладывать. потом горкой собирать и перекладывать кремом сгущенка взбитая с маслом и посыпать орехами.
Гость
720 - 07.12.2015 - 19:20
Хочу обычную Зебру испечь...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены