0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
841
- 10.12.2015 - 19:24
|
Когда кручу хрен через мясорубку, надеваю противогаз. Здорово помогает. Может, пригодится кому скромный опыт. | |
842
- 10.12.2015 - 19:29
| 843-СквоЛена > как ее жрать-то? Это ж термоядерная смесь | |
843
- 10.12.2015 - 19:37
|
845-Лора > Тебе бы прям её ложками жрать... Её надо добавлять в куда хочешь. В сметану, в маянез (кто любит), в томатный сок... в маринады для птицы и мяса... | |
844
- 10.12.2015 - 19:37
|
844-drdrdr > Я надеваю противогаз на мясорубку. | |
845
- 10.12.2015 - 19:58
| 846-СквоЛена >так не интересно)) | |
846
- 10.12.2015 - 20:02
|
842-A13 > Если в яйцах маленькая красная запятая (зародыш), яйцо не кашерное. Сыр (молочка любая) с колбасой или мясом даже на одной полке холодильника лежать не должны, не то что есть. То есть - за хлебушек помазанный маслом, а сверху колбаска или сосиска - армагидец! На этом мои познания о кашерности закончились. )) | |
847
- 10.12.2015 - 20:03
| А я лук в плавательных очках режу..)) Правда, я его кладу только в плов, и как подложку для мяса, так что это не сильно часто случается..))) | |
848
- 10.12.2015 - 20:07
|
849-шТучка > Про молочку и мясо можно объяснить всё одной фразой. Не вари мясо козленка в молоке матери его... | |
849
- 10.12.2015 - 20:09
| 850-Чародейка > я в студенческие годы летом в столовой работала на море. Меня учили, ято если режешь лук - надо дышать ротом, тогда не щиплет. Носом дышишь - щиплет | |
850
- 10.12.2015 - 20:19
|
851-СквоЛена > Страшный ужос! Сразу триллер вырисовался - инцест, разчленёнка, море крови - в общем все умерли.)) | |
851
- 10.12.2015 - 20:20
| Пробовал. Менее эффективно. | |
852
- 10.12.2015 - 20:21
|
852-Лора > А меня бабушка учила в рот воды набрать и резать лук. Сильно подозреваю, что не от лука она спасалась!))))) | |
853
- 10.12.2015 - 20:25
| Не, дышать ртом и в рот воды не помогают, равно как и периодически окунать нож в холодную воду. А вот плавательные очки - то вещь..) Правда, гостей иногда удивляет, нафига мне на кухне плавательные очки нужны?..)) | |
854
- 10.12.2015 - 20:28
|
856-Чародейка > У меня нет плавательных. У меня горнолыжные. Хамелеон. Представила глаза гостей...)) | |
855
- 10.12.2015 - 20:46
| Лыжные разве герметичные? | |
856
- 10.12.2015 - 20:49
| 857-шТучка >у тебя угли есть? Я рыбу того-с :-) | |
857
- 10.12.2015 - 21:01
|
858-drdrdr > Конечно! Маленькие дырочки по бокам не в счёт. 859-Законопослушная гражданка > Я позваню ща!)) | |
858
- 10.12.2015 - 21:10
| Вот через эти дырочки глаза и выест. Очки аккумуляторщика рулят. А лучше - противогаз. | |
859
- 10.12.2015 - 22:20
|
861-drdrdr > Не выест.)) Хрен я не делаю, на пару луковиц порыдаю, не облезу!))) | |
860
- 10.12.2015 - 22:22
|
861-drdrdr > +костюм химзащиты ещё посоветуй. )) | |
861
- 11.12.2015 - 00:58
| Я в этот раз на НГ небольшую индюшку купила. Делитесь, кто как индейку целиком готовит? Можно даже заморочное что-то, типа вымачивания неделю в меде с коньяком..))) | |
862
- 11.12.2015 - 02:02
|
864-Чародейка > Та лимон ей в опу, той индюшке!)) | |
863
- 11.12.2015 - 02:53
| 865-шТучка > гмм.. нет в продаже такого размера лимонов, как опа у индюшки..)) | |
864
- 11.12.2015 - 08:30
|
Как говорит ХорошийЧеловек: Запекание - самый мужской вид приготовления. "Засунул-Вынул-Готово".... | |
865
- 11.12.2015 - 08:38
| 866-Чародейка >ну да. Курице засунуть лимон есть, а индюшке нету | |
866
- 11.12.2015 - 08:45
|
864-Чародейка > сИкретный рецепт...готовится долго, праздничное блюдо, потреблять под водовку. - индейка оптимально 6-7 кг... 1.Маринад, что бы он получился надо принять стопочку - 2 стаканяки соли - 3 стаканяки сахара - черный перец 2 столовые ложки с горкой - розмарин и тимьян по пучку с легка покрошить. Все ЭТО размешать в ведре и поместить туда индейку и шоб не всплывала под гнет. выпить рюмаху. | |
867
- 11.12.2015 - 08:52
|
864-Чародейка > Ночь в маринаде... Пока тушка маринуется готовим затеруху. - сл.масло пачка - мелко нарубленный чеснок, большая головка - имбирь на терке, пол корня - лук(сорокозубка) мелко нашинкованный много - розмарин, тимьян тоже мелко нашинкованные - и другие специи по вкусу и желанию Все это забодяжить с сл. маслом....выпить румаху. | |
868
- 11.12.2015 - 08:59
| 869-A13 > в ведре должна быть вода, да?.. | |
869
- 11.12.2015 - 09:01
|
864-Чародейка > выпить исчьйо...прошла ночь... Вытаскиваем тушку из ведра, берем рулон бумажных полотенцев и протираем до суха тело...тщательно под мышками... Далее аккуратно пальцами отодвигая кожу от мяса распределяем затируху по телу индейки, важно не надорвать кожу. Затирухи должно немного остаться( три столовых ложек) и остаток в морозилку! Далее связываем ей ножки и крылья и кладем в холодильник исчьйо на ночь... Можно накатить бутыль, до следующего утра.... | |
870
- 11.12.2015 - 09:08
| Какой курой меня бытне угощали, лучше затирухи а-ля соль-перец-специи я не встречала. И двое суток готовить не надо. Ну еще в жопу яблоки мне понравилось | |
871
- 11.12.2015 - 09:10
|
870-A13 > это всё красиво, а потом этот эндюх или гусь засрёт всю духовку, куча жира, потом мой этот противень, жилище провоняется-продымится. В итоге - есть особо нечего на том гусе, шкура и кости))) ОООчень много костей. Не люблю я этих зверей рождественских) Творение анапской подруги:) На какой-то НГ или скорее, Рождество. Процесс был захватывающий)) ожидания процесс | |
872
- 11.12.2015 - 09:10
|
871-Чародейка > в ведре вода, не забудь чокнуться с ведром, а то не получится! Далее...прошло два дня... У нас есть: - маринованная индейка - жарочный шкаф - бутылка водки - решётка - протвень - фольга Нагреваем шкаф до 200 гр. кладем тело на решетку, а в протвень воды(желательно с большим бортиком) и в топку... тушку прикрыть фольгой, через пол часика убавить температуру до 180 гр. и еще запекать 2 часа... за это время можно бухнуть.... | |
873
- 11.12.2015 - 09:12
| Я лучше рыбы жареной поем. Обыкновенным способом пожаренной. Посолить и потом куски в муке обвалять. Вот это нормальная еда, все сыты, накормлены. А с той бтищкой мудицца, а есть в итоге нечего)) | |
874
- 11.12.2015 - 09:16
|
876-_Акстисья >ну я иногда готовлю куру в духовке. Если это делать редко, то сам процесс вызывает бюру положительных эмоций. Ну а заканчивается все банально. У куры отъедаются лапки и крылышки. Потом с нее съедается хрустящая корочка. А остальное валяется в холодильнике, пока я не придумаю какой-то салат с куриным мясом. Ну а так - да. Жир, грязная духовка и в итоге - всего лишь два вкусных окорочка)) | |
875
- 11.12.2015 - 09:18
| 875-A13 > мне в твоём рецепте очень водка нравится. ) я раз приехала к тем своим друзьям анапским, а муж раньше уехал, они на Пионерском, гостиница. Ну вот они там что-то так же готовили, уху варили вроде, и водкой запивали процесс. Я приезжаю , на такси. захожу - о боги, я ж знаю своего, по кондициям. Запихали его в нумер, я посидела немного и опять такси вызвала)) Очень не понравилось друзьям что я деда бросила. )) Приехал под утро))) Замерз как бобик в том номере, они отопление на минимум ставят зимой. А в санузлах вообще батарей нет, ну такое решение архитектурно-строительное | |
876
- 11.12.2015 - 09:19
|
871-Чародейка > Бухнули... через два часа, снять фольгу и запекать до КРАСИВОЙ корочки. Вот в ЭТО время бухать нельзя, надо следить за процессом... После того, как образовалась, красивая, румяная корочка можно принять писят... Вытаскиваем тело из духовки и даем с пол.часика отдохнуть. ВСЕ. Осталось красиво украсть и нарезать. Жидкость которая осталась в протвине можно деглазировать, т.е. уварить и сделать соус... Конечно можно в процессе связывания индейки и лимон в жопу присунуть. | |
877
- 11.12.2015 - 09:21
| 877-Лора > мне больше всего не по нраву запах дыма и гари во всём доме. Это раз, тут уже, прилетали мои с севера на новогодние каникулы, и дочка гуся в духовке делала. Кабз_ц - весь дом продымила. | |
878
- 11.12.2015 - 09:25
|
875-A13 > да не могу я чокаться, ты чо.. низзя мне..)) Олежка будет..))) Ничего, что тушка у меня килограмм 5? 876-_Акстисья > ага, чтобы жареная рыба весь дом провоняла?..)) нуегона..))) И у меня индейка, а не утка. С утки я бульоны делаю, и котлеты всякие, запекать ее смысла нет. | |
879
- 11.12.2015 - 09:26
|
879-A13 > вот это типа красиво нарезать и украсить )) Что тут есть?! лично у меня ни какого желания те кости грызть не возникло. яблоки ела )) вкусно | |
880
- 11.12.2015 - 09:26
|
Ну еще в жопу яблоки мне понравилось(с)Лора-ну у каждого свои оргазмы)))))) Чтобы не задымить кухню: - соблюдайте температурный режим - подливайте воду в нижний протвень - принимайте писят | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |