К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
841 - 10.12.2015 - 19:24
Когда кручу хрен через мясорубку, надеваю противогаз. Здорово помогает.
Может, пригодится кому скромный опыт.
Гость
842 - 10.12.2015 - 19:29
843-СквоЛена > как ее жрать-то? Это ж термоядерная смесь
Гость
843 - 10.12.2015 - 19:37
845-Лора >
Тебе бы прям её ложками жрать... Её надо добавлять в куда хочешь. В сметану, в маянез (кто любит), в томатный сок... в маринады для птицы и мяса...
Гость
844 - 10.12.2015 - 19:37
844-drdrdr >
Я надеваю противогаз на мясорубку.
Гость
845 - 10.12.2015 - 19:58
846-СквоЛена >так не интересно))
Гость
846 - 10.12.2015 - 20:02
842-A13 >
Если в яйцах маленькая красная запятая (зародыш), яйцо не кашерное. Сыр (молочка любая) с колбасой или мясом даже на одной полке холодильника лежать не должны, не то что есть. То есть - за хлебушек помазанный маслом, а сверху колбаска или сосиска - армагидец! На этом мои познания о кашерности закончились. ))
Гость
847 - 10.12.2015 - 20:03
А я лук в плавательных очках режу..)) Правда, я его кладу только в плов, и как подложку для мяса, так что это не сильно часто случается..)))
Гость
848 - 10.12.2015 - 20:07
849-шТучка >
Про молочку и мясо можно объяснить всё одной фразой. Не вари мясо козленка в молоке матери его...
Гость
849 - 10.12.2015 - 20:09
850-Чародейка > я в студенческие годы летом в столовой работала на море. Меня учили, ято если режешь лук - надо дышать ротом, тогда не щиплет. Носом дышишь - щиплет
Гость
850 - 10.12.2015 - 20:19
851-СквоЛена >
Страшный ужос! Сразу триллер вырисовался - инцест, разчленёнка, море крови - в общем все умерли.))
Гость
851 - 10.12.2015 - 20:20
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
844-drdrdr > Я надеваю противогаз на мясорубку.
Пробовал. Менее эффективно.
Гость
852 - 10.12.2015 - 20:21
852-Лора >
А меня бабушка учила в рот воды набрать и резать лук. Сильно подозреваю, что не от лука она спасалась!)))))
Гость
853 - 10.12.2015 - 20:25
Не, дышать ртом и в рот воды не помогают, равно как и периодически окунать нож в холодную воду. А вот плавательные очки - то вещь..) Правда, гостей иногда удивляет, нафига мне на кухне плавательные очки нужны?..))
Гость
854 - 10.12.2015 - 20:28
856-Чародейка >
У меня нет плавательных. У меня горнолыжные. Хамелеон. Представила глаза гостей...))
Гость
855 - 10.12.2015 - 20:46
Лыжные разве герметичные?
Гость
856 - 10.12.2015 - 20:49
857-шТучка >у тебя угли есть? Я рыбу того-с :-)
Гость
857 - 10.12.2015 - 21:01
858-drdrdr >
Конечно! Маленькие дырочки по бокам не в счёт.
859-Законопослушная гражданка >
Я позваню ща!))
Гость
858 - 10.12.2015 - 21:10
Вот через эти дырочки глаза и выест. Очки аккумуляторщика рулят. А лучше - противогаз.
Гость
859 - 10.12.2015 - 22:20
861-drdrdr >
Не выест.)) Хрен я не делаю, на пару луковиц порыдаю, не облезу!)))
Гость
860 - 10.12.2015 - 22:22
861-drdrdr >
+костюм химзащиты ещё посоветуй. ))
Гость
861 - 11.12.2015 - 00:58
Я в этот раз на НГ небольшую индюшку купила. Делитесь, кто как индейку целиком готовит? Можно даже заморочное что-то, типа вымачивания неделю в меде с коньяком..)))
Гость
862 - 11.12.2015 - 02:02
864-Чародейка >
Та лимон ей в опу, той индюшке!))
Гость
863 - 11.12.2015 - 02:53
865-шТучка > гмм.. нет в продаже такого размера лимонов, как опа у индюшки..))
Гость
864 - 11.12.2015 - 08:30
Как говорит ХорошийЧеловек:
Запекание - самый мужской вид приготовления. "Засунул-Вынул-Готово"....
Гость
865 - 11.12.2015 - 08:38
866-Чародейка >ну да. Курице засунуть лимон есть, а индюшке нету
Гость
866 - 11.12.2015 - 08:45
864-Чародейка >
сИкретный рецепт...готовится долго, праздничное блюдо, потреблять под водовку.
- индейка оптимально 6-7 кг...
1.Маринад, что бы он получился надо принять стопочку
- 2 стаканяки соли
- 3 стаканяки сахара
- черный перец 2 столовые ложки с горкой
- розмарин и тимьян по пучку с легка покрошить.
Все ЭТО размешать в ведре и поместить туда индейку и шоб не всплывала под гнет. выпить рюмаху.
Гость
867 - 11.12.2015 - 08:52
864-Чародейка >
Ночь в маринаде...
Пока тушка маринуется готовим затеруху.
- сл.масло пачка
- мелко нарубленный чеснок, большая головка
- имбирь на терке, пол корня
- лук(сорокозубка) мелко нашинкованный много
- розмарин, тимьян тоже мелко нашинкованные
- и другие специи по вкусу и желанию
Все это забодяжить с сл. маслом....выпить румаху.
Гость
868 - 11.12.2015 - 08:59
869-A13 > в ведре должна быть вода, да?..
Гость
869 - 11.12.2015 - 09:01
864-Чародейка >
выпить исчьйо...прошла ночь...
Вытаскиваем тушку из ведра, берем рулон бумажных полотенцев и протираем до суха тело...тщательно под мышками...
Далее аккуратно пальцами отодвигая кожу от мяса распределяем затируху по телу индейки, важно не надорвать кожу. Затирухи должно немного остаться( три столовых ложек) и остаток в морозилку!
Далее связываем ей ножки и крылья и кладем в холодильник исчьйо на ночь...
Можно накатить бутыль, до следующего утра....
Гость
870 - 11.12.2015 - 09:08
Какой курой меня бытне угощали, лучше затирухи а-ля соль-перец-специи я не встречала. И двое суток готовить не надо. Ну еще в жопу яблоки мне понравилось
871 - 11.12.2015 - 09:10
870-A13 > это всё красиво, а потом этот эндюх или гусь засрёт всю духовку, куча жира, потом мой этот противень, жилище провоняется-продымится. В итоге - есть особо нечего на том гусе, шкура и кости))) ОООчень много костей. Не люблю я этих зверей рождественских)


Творение анапской подруги:) На какой-то НГ или скорее, Рождество. Процесс был захватывающий)) ожидания процесс
Гость
872 - 11.12.2015 - 09:10
871-Чародейка >
в ведре вода, не забудь чокнуться с ведром, а то не получится!

Далее...прошло два дня...
У нас есть:
- маринованная индейка
- жарочный шкаф
- бутылка водки
- решётка
- протвень
- фольга
Нагреваем шкаф до 200 гр.
кладем тело на решетку, а в протвень воды(желательно с большим бортиком) и в топку...
тушку прикрыть фольгой, через пол часика убавить температуру до 180 гр. и еще запекать 2 часа...
за это время можно бухнуть....
873 - 11.12.2015 - 09:12
Я лучше рыбы жареной поем. Обыкновенным способом пожаренной. Посолить и потом куски в муке обвалять. Вот это нормальная еда, все сыты, накормлены. А с той бтищкой мудицца, а есть в итоге нечего))
Гость
874 - 11.12.2015 - 09:16
876-_Акстисья >ну я иногда готовлю куру в духовке. Если это делать редко, то сам процесс вызывает бюру положительных эмоций. Ну а заканчивается все банально. У куры отъедаются лапки и крылышки. Потом с нее съедается хрустящая корочка. А остальное валяется в холодильнике, пока я не придумаю какой-то салат с куриным мясом.
Ну а так - да. Жир, грязная духовка и в итоге - всего лишь два вкусных окорочка))
875 - 11.12.2015 - 09:18
875-A13 > мне в твоём рецепте очень водка нравится. ) я раз приехала к тем своим друзьям анапским, а муж раньше уехал, они на Пионерском, гостиница. Ну вот они там что-то так же готовили, уху варили вроде, и водкой запивали процесс. Я приезжаю , на такси. захожу - о боги, я ж знаю своего, по кондициям. Запихали его в нумер, я посидела немного и опять такси вызвала)) Очень не понравилось друзьям что я деда бросила. )) Приехал под утро))) Замерз как бобик в том номере, они отопление на минимум ставят зимой. А в санузлах вообще батарей нет, ну такое решение архитектурно-строительное
Гость
876 - 11.12.2015 - 09:19
871-Чародейка >
Бухнули...
через два часа, снять фольгу и запекать до КРАСИВОЙ корочки.
Вот в ЭТО время бухать нельзя, надо следить за процессом...
После того, как образовалась, красивая, румяная корочка можно принять писят...
Вытаскиваем тело из духовки и даем с пол.часика отдохнуть.
ВСЕ.
Осталось красиво украсть и нарезать.
Жидкость которая осталась в протвине можно деглазировать, т.е. уварить и сделать соус...
Конечно можно в процессе связывания индейки и лимон в жопу присунуть.
877 - 11.12.2015 - 09:21
877-Лора > мне больше всего не по нраву запах дыма и гари во всём доме. Это раз, тут уже, прилетали мои с севера на новогодние каникулы, и дочка гуся в духовке делала. Кабз_ц - весь дом продымила.
Гость
878 - 11.12.2015 - 09:25
875-A13 > да не могу я чокаться, ты чо.. низзя мне..)) Олежка будет..)))
Ничего, что тушка у меня килограмм 5?

876-_Акстисья >

ага, чтобы жареная рыба весь дом провоняла?..)) нуегона..))) И у меня индейка, а не утка. С утки я бульоны делаю, и котлеты всякие, запекать ее смысла нет.
879 - 11.12.2015 - 09:26
879-A13 > вот это типа красиво нарезать и украсить ))
Что тут есть?! лично у меня ни какого желания те кости грызть не возникло. яблоки ела )) вкусно
Гость
880 - 11.12.2015 - 09:26
Ну еще в жопу яблоки мне понравилось(с)Лора-ну у каждого свои оргазмы))))))

Чтобы не задымить кухню:
- соблюдайте температурный режим
- подливайте воду в нижний протвень
- принимайте писят


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены