К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
801 - 08.12.2015 - 21:50
А я в харчо грудинкины косточки сначала обжариваю, а уж потом втутже (казан обычно) варю бульон. Главное, масла совсем немного налить, лишь бы сразу не прилипло мясо, потом сок пускает и норм. Кстати, весьма сезонное блюдо, зимнее. С мороза хорошо харчо употребить. Даже и без стопарика согреет. Правда, я красного жгучего перца молотого по доброму так кладу, не жадничаю) И аджички сильноострой
Гость
802 - 08.12.2015 - 22:04
804-catSofy > Слушай, а аджика у меня 2-х видов. Одна "мокрая", а вторая сухая. Обе без томата. Какую лучше? Я вообще-то, наверное, завтра варить буду, мне сегодня лень, только бульон сварился. Завтра с утра, перед работой.
Гость
803 - 08.12.2015 - 22:11
802-belayamishka >
*гордо* - в твоём случае ДА. ))
Гость
804 - 09.12.2015 - 08:41
Вино, как много в этом слове.....
Гость
805 - 09.12.2015 - 13:13
А что такое аджика без томата? И что такое мокрая и сухая аджики?
Гость
806 - 09.12.2015 - 13:41
808-drdrdr > абхазский аджик знаш? Вот это и есть . Там только перец бараний рог. Рецепт ща на пямять не напишу.

В харчо дробленый грецкий орех еще надо. Он густоту дает. Приятельница грузинка мне посоветовала.
Гость
807 - 09.12.2015 - 13:42
808-drdrdr > "Мокрая" - это типа такой: "Аджика грузинская
хмели-сунели
3 части стручковый красный горький перец
2 части чеснок
1 часть кориандр (молотые семена кинзы)
1 часть укроп
1 часть винный уксус 3%-й
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде"
Или похожая. Если вкратце: острый перец с пряностями, пригодный для долгого хранения на холоде.
А сухая - примерно такая же по составу, только сыпучая.
Гость
808 - 09.12.2015 - 13:45
Рецепт не мой, взят из Интернета, я вообще не в курсе, что там у меня, кроме перца. Но перец точно есть, 200 грамм аджики уже второй месяц расходовать не могу, меньше, чем пол-чайной ложки на кастрюлю уходит:))
Гость
809 - 09.12.2015 - 13:52
811-belayamishka > еще бы! Если перец не "условногорький" бараний рог, а реально горький типа "огонек" - то там и на кончике ножа порой достаточно бывает. Ее ж и продают в манюпусеньких баночках. А в борщ - какую хочешь, такую и клади. Все на вкус)
Гость
810 - 09.12.2015 - 13:54
Ясно. Спасибо.
Гость
811 - 10.12.2015 - 09:51
пропорцию не знаю, но один абхазский-армянин делал так:
он перетирал острый перец с чесноком и солью и ВСЕ!!!!
Вкусно, остро и полезно....
Гость
812 - 10.12.2015 - 10:11
Гость
813 - 10.12.2015 - 10:25
815-A13 > Что ты нам тут фигвамы рисуешь? Рассказывай давай, чего напёк, а то я на работу бегу, некогда будет читать:))
Гость
814 - 10.12.2015 - 10:53
816-belayamishka >
я ни чо, не делал....
ХорЧеловек, пока я разливал водку по рюмкам и нарезал соленые(бочковые) огурчики....и выяснялось, что больше закусывать не чем...
тады было принято решения приготовить быстрый закусон...

На одной сковороде он обжарил лук, морковь и потушил в томатах эту фигню(я конечно передал ему пакетик со специями и налил исчьйо по одной рюмке)
На другой сковороде, она была по больше, начал обжаривать фарш....
Када фигня потушилась он смешал обжаренный фарш с фигней...я хотел налить еще, но мне вручили терку и сыра много и сказали: ФИГАЧЬ!
После того, как я натер сыр....а это я могу...правая рука ударная....мы накатили по румахе.
ХорЧел расстелил на столе армянский лаваш(частный) и размазал по нему фарш с фигней, присыпал сыром, зеленью-свернул в рулет и.....мне было доверенно разбить одно иичко в пиалку и взбить его вилкой....
Потом мы выпили исчьйо по одной смазали иичком рулет и отправили его в духовой шкаф на 20 мин, при 180 гр...

Закусон нормуль!!!!
Гость
815 - 10.12.2015 - 12:42
вареная сгущенка.....
Гость
816 - 10.12.2015 - 13:12
Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,
Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог,
Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово –
Вот такие мысли в голове у Бузовой!(с) ))))
Гость
817 - 10.12.2015 - 13:13
819-шТучка >
гениально.....к теме мюсли подходят
Гость
818 - 10.12.2015 - 13:19
820-A13 >
А перец?)) Кстати фломастер тоже. На вкус и цвет...))
Гость
819 - 10.12.2015 - 13:26
821-шТучка >а еще нож,жижа и полдевятого
Гость
820 - 10.12.2015 - 13:38
822-Законопослушная гражданка >
Две Марины стругают, муж ест. Всё логичненько...))
Гость
821 - 10.12.2015 - 13:40
823-шТучка >
наверное пора тебе рецептик написать оладушек из картофеля на праздник, который сейчас идет у тебя.....
Гость
822 - 10.12.2015 - 13:43
824-A13 >
??? У меня праздник идёт? А какой и, собственно, куда? А оладушки давай, это завсегда пригодится... Это драники, если я праально понимаю?
Гость
823 - 10.12.2015 - 13:47
825-шТучка >
ханука?
Гость
824 - 10.12.2015 - 13:52
826-A13 >
Та балиин...)))
Увы....))) Вот уж никогда не думала, что буду об этом сожалеть...))))*ржу*
Гость
825 - 10.12.2015 - 13:57
827-шТучка >
дык, как их готовить? латкес?
Гость
826 - 10.12.2015 - 14:01
828-A13 >
Прости? Кого готовить у латексе??))))))
Гость
827 - 10.12.2015 - 14:05
829-шТучка >
ладно...))))))))))))))
Гость
828 - 10.12.2015 - 14:14
826-A13 >если бы это таки был ее праздник, то мы бы ехали не в Архипку, а в совсем другой городок у другого моря :-)
Но рецептом и я живо интересуюсь
Гость
829 - 10.12.2015 - 14:23
831-Законопослушная гражданка >
вот её и пытать надо....
ХорошийЧеловек изучает кухню, разных народов, но хотелось бы, аутентичный рецепт....
Гость
830 - 10.12.2015 - 14:33
832-A13 >
Ващще не отношусь к разным народам...)) Я своя. В доску.))
Я делаю драники так. На 5-6кортофелин (крупных) 2 луковицы, одна морковь, 3-4 ст.ложки муки, соль, перец чёрный самолично молотый. Тру на тёрке перемежая кортофель луком постоянно, тогда картофель не темнеет и оладушки получаются светлыми. Да, поплакать придётся...)) Морковь в туда же. Замесили с мукой, если сильно жидкое, ещё чуть муки, но не перестарайтесь. Жарить на масле, как обычно. Со сметанкой. Приятного аппетита...))
Гость
831 - 10.12.2015 - 14:37
833-шТучка >
кашерно?
Гость
832 - 10.12.2015 - 14:40
834-A13 >
בייצור של המוצר, שום בעל חיים לא נפגעו...
Гость
833 - 10.12.2015 - 14:54
835-шТучка >
Ну сразу бы, так и сказала....)))))
Гость
834 - 10.12.2015 - 16:09
833-шТучка > а яйцо не кладешь? Я кладу. Но без лука и морковки. Чистокартофельные.
835 - 10.12.2015 - 16:25
837-catSofy > аналогично. только яиц два и больше
Гость
836 - 10.12.2015 - 16:36
Ваще без яиц. Нежнее получаются...
837 - 10.12.2015 - 16:38
839-шТучка > не люблю нежнее, люблю хрустящие. )
Гость
838 - 10.12.2015 - 17:48
840-_Акстисья >
Хрустящая корочка, унутре нежно. Ну и на вкус и цвет...))))
Гость
839 - 10.12.2015 - 18:08
841-шТучка >
А с яйцами-это кашерно?
Гость
840 - 10.12.2015 - 19:12
Аджику сухую делаю без уксуса. Полкилограмма чеснока, 15 горьких перцев системы "бараний рог" с семачками, зелень (кинза, реган) по желанию. Я не кладу - цвет бурый сильно получается. Через мясорубку перемолоть и добавить специи - полстакана молотого кориандра и полстакана ещё всякого - уцхо-сунели, хмели-сунели, имеретинский шафран и обязательно пажитник. Плюс три столовые ложки соли. В небольшие баночки сложить и хранить в холодильнике. Хотя у меня и на балконе летом простояли - ничего не случилось.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены