0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
801
- 08.12.2015 - 21:50
| А я в харчо грудинкины косточки сначала обжариваю, а уж потом втутже (казан обычно) варю бульон. Главное, масла совсем немного налить, лишь бы сразу не прилипло мясо, потом сок пускает и норм. Кстати, весьма сезонное блюдо, зимнее. С мороза хорошо харчо употребить. Даже и без стопарика согреет. Правда, я красного жгучего перца молотого по доброму так кладу, не жадничаю) И аджички сильноострой | |
802
- 08.12.2015 - 22:04
| 804-catSofy > Слушай, а аджика у меня 2-х видов. Одна "мокрая", а вторая сухая. Обе без томата. Какую лучше? Я вообще-то, наверное, завтра варить буду, мне сегодня лень, только бульон сварился. Завтра с утра, перед работой. | |
803
- 08.12.2015 - 22:11
|
802-belayamishka > *гордо* - в твоём случае ДА. )) | |
804
- 09.12.2015 - 08:41
| Вино, как много в этом слове..... | |
805
- 09.12.2015 - 13:13
| А что такое аджика без томата? И что такое мокрая и сухая аджики? | |
806
- 09.12.2015 - 13:41
|
808-drdrdr > абхазский аджик знаш? Вот это и есть . Там только перец бараний рог. Рецепт ща на пямять не напишу. В харчо дробленый грецкий орех еще надо. Он густоту дает. Приятельница грузинка мне посоветовала. | |
807
- 09.12.2015 - 13:42
|
808-drdrdr > "Мокрая" - это типа такой: "Аджика грузинская хмели-сунели 3 части стручковый красный горький перец 2 части чеснок 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) 1 часть укроп 1 часть винный уксус 3%-й Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде" Или похожая. Если вкратце: острый перец с пряностями, пригодный для долгого хранения на холоде. А сухая - примерно такая же по составу, только сыпучая. | |
808
- 09.12.2015 - 13:45
| Рецепт не мой, взят из Интернета, я вообще не в курсе, что там у меня, кроме перца. Но перец точно есть, 200 грамм аджики уже второй месяц расходовать не могу, меньше, чем пол-чайной ложки на кастрюлю уходит:)) | |
809
- 09.12.2015 - 13:52
| 811-belayamishka > еще бы! Если перец не "условногорький" бараний рог, а реально горький типа "огонек" - то там и на кончике ножа порой достаточно бывает. Ее ж и продают в манюпусеньких баночках. А в борщ - какую хочешь, такую и клади. Все на вкус) | |
810
- 09.12.2015 - 13:54
| Ясно. Спасибо. | |
811
- 10.12.2015 - 09:51
|
пропорцию не знаю, но один абхазский-армянин делал так: он перетирал острый перец с чесноком и солью и ВСЕ!!!! Вкусно, остро и полезно.... | |
812
- 10.12.2015 - 10:11
| | |
813
- 10.12.2015 - 10:25
| 815-A13 > Что ты нам тут фигвамы рисуешь? Рассказывай давай, чего напёк, а то я на работу бегу, некогда будет читать:)) | |
814
- 10.12.2015 - 10:53
|
816-belayamishka > я ни чо, не делал.... ХорЧеловек, пока я разливал водку по рюмкам и нарезал соленые(бочковые) огурчики....и выяснялось, что больше закусывать не чем... тады было принято решения приготовить быстрый закусон... На одной сковороде он обжарил лук, морковь и потушил в томатах эту фигню(я конечно передал ему пакетик со специями и налил исчьйо по одной рюмке) На другой сковороде, она была по больше, начал обжаривать фарш.... Када фигня потушилась он смешал обжаренный фарш с фигней...я хотел налить еще, но мне вручили терку и сыра много и сказали: ФИГАЧЬ! После того, как я натер сыр....а это я могу...правая рука ударная....мы накатили по румахе. ХорЧел расстелил на столе армянский лаваш(частный) и размазал по нему фарш с фигней, присыпал сыром, зеленью-свернул в рулет и.....мне было доверенно разбить одно иичко в пиалку и взбить его вилкой.... Потом мы выпили исчьйо по одной смазали иичком рулет и отправили его в духовой шкаф на 20 мин, при 180 гр... Закусон нормуль!!!! | |
815
- 10.12.2015 - 12:42
| вареная сгущенка..... | |
816
- 10.12.2015 - 13:12
|
Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт, Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог, Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово – Вот такие мысли в голове у Бузовой!(с) )))) | |
817
- 10.12.2015 - 13:13
|
819-шТучка > гениально.....к теме мюсли подходят | |
818
- 10.12.2015 - 13:19
|
820-A13 > А перец?)) Кстати фломастер тоже. На вкус и цвет...)) | |
819
- 10.12.2015 - 13:26
| 821-шТучка >а еще нож,жижа и полдевятого | |
820
- 10.12.2015 - 13:38
|
822-Законопослушная гражданка > Две Марины стругают, муж ест. Всё логичненько...)) | |
821
- 10.12.2015 - 13:40
|
823-шТучка > наверное пора тебе рецептик написать оладушек из картофеля на праздник, который сейчас идет у тебя..... | |
822
- 10.12.2015 - 13:43
|
824-A13 > ??? У меня праздник идёт? А какой и, собственно, куда? А оладушки давай, это завсегда пригодится... Это драники, если я праально понимаю? | |
823
- 10.12.2015 - 13:47
|
825-шТучка > ханука? | |
824
- 10.12.2015 - 13:52
|
826-A13 > Та балиин...))) Увы....))) Вот уж никогда не думала, что буду об этом сожалеть...))))*ржу* | |
825
- 10.12.2015 - 13:57
|
827-шТучка > дык, как их готовить? латкес? | |
826
- 10.12.2015 - 14:01
|
828-A13 > Прости? Кого готовить у латексе??)))))) | |
827
- 10.12.2015 - 14:05
|
829-шТучка > ладно...)))))))))))))) | |
828
- 10.12.2015 - 14:14
|
826-A13 >если бы это таки был ее праздник, то мы бы ехали не в Архипку, а в совсем другой городок у другого моря :-) Но рецептом и я живо интересуюсь | |
829
- 10.12.2015 - 14:23
|
831-Законопослушная гражданка > вот её и пытать надо.... ХорошийЧеловек изучает кухню, разных народов, но хотелось бы, аутентичный рецепт.... | |
830
- 10.12.2015 - 14:33
|
832-A13 > Ващще не отношусь к разным народам...)) Я своя. В доску.)) Я делаю драники так. На 5-6кортофелин (крупных) 2 луковицы, одна морковь, 3-4 ст.ложки муки, соль, перец чёрный самолично молотый. Тру на тёрке перемежая кортофель луком постоянно, тогда картофель не темнеет и оладушки получаются светлыми. Да, поплакать придётся...)) Морковь в туда же. Замесили с мукой, если сильно жидкое, ещё чуть муки, но не перестарайтесь. Жарить на масле, как обычно. Со сметанкой. Приятного аппетита...)) | |
831
- 10.12.2015 - 14:37
|
833-шТучка > кашерно? | |
832
- 10.12.2015 - 14:40
|
834-A13 > בייצור של המוצר, שום בעל חיים לא נפגעו... | |
833
- 10.12.2015 - 14:54
|
835-шТучка > Ну сразу бы, так и сказала....))))) | |
834
- 10.12.2015 - 16:09
| 833-шТучка > а яйцо не кладешь? Я кладу. Но без лука и морковки. Чистокартофельные. | |
835
- 10.12.2015 - 16:25
| 837-catSofy > аналогично. только яиц два и больше | |
836
- 10.12.2015 - 16:36
| Ваще без яиц. Нежнее получаются... | |
837
- 10.12.2015 - 16:38
| 839-шТучка > не люблю нежнее, люблю хрустящие. ) | |
838
- 10.12.2015 - 17:48
|
840-_Акстисья > Хрустящая корочка, унутре нежно. Ну и на вкус и цвет...)))) | |
839
- 10.12.2015 - 18:08
|
841-шТучка > А с яйцами-это кашерно? | |
840
- 10.12.2015 - 19:12
| Аджику сухую делаю без уксуса. Полкилограмма чеснока, 15 горьких перцев системы "бараний рог" с семачками, зелень (кинза, реган) по желанию. Я не кладу - цвет бурый сильно получается. Через мясорубку перемолоть и добавить специи - полстакана молотого кориандра и полстакана ещё всякого - уцхо-сунели, хмели-сунели, имеретинский шафран и обязательно пажитник. Плюс три столовые ложки соли. В небольшие баночки сложить и хранить в холодильнике. Хотя у меня и на балконе летом простояли - ничего не случилось. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |