К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
761 - 08.12.2015 - 13:49
763-шТучка
Оммммм .....яНеБудуЕстьПельмени....повторил 20 раз))))
Новая мантра
Гость
762 - 08.12.2015 - 16:56
Быстренько так
- суп харчо на скорую руку( без орехов )
- мясной рулет в армянском лаваше
- водка вкусная
- хлеб
- аморальная вода с газиками

Вот на такой обед/ужин пригласил ХорошийЧеловек. Я даже посуду с удовольствием помою....

Технологию подсмотрел
Гость
763 - 08.12.2015 - 17:02
Собственно вопросы только к воде - почему она аморальная?
Гость
764 - 08.12.2015 - 17:03
764-A13 >
Ел? Признавайся.
Гость
765 - 08.12.2015 - 17:35
судачка намазала виноградом, солью, перцем, сунула внутрь его чеснок и укроп, замотала в фольгу, чтоб постоял подумал, пока я кухню от последствий чистки очищу. Эх, хвост-чешуя...
766 - 08.12.2015 - 18:35
768-Законопослушная гражданка > как это - виноградом??
Гость
767 - 08.12.2015 - 19:31
А расскажите мне про харчо. Стоит у меня бульон. Хочу харчо. Как посоветуете, так и сварю. Могу даже и с орехами:) У меня у соседа на даче грецкий орех растёт, бв 1,5 метрах от нашего забора.Я им ветки пилить не разрешаю, говорю, что нам не мешают. Конечно, не мешают, даже помогают - третий год подряд по ведру-полтора орехов собираю:)
Гость
768 - 08.12.2015 - 19:32
770-belayamishka >
Бульон из кого?
Гость
769 - 08.12.2015 - 19:33
771-СквоЛена > Из грудинки коровы:)
Гость
770 - 08.12.2015 - 19:34
769-_Акстисья >а попробуй. Здешняя барышня одна, Булочка, рассказывала, что она рыбу маринует в смеси коньяка и винограда. Красную. Ну я попробовала, мне понра. Коньяка сейчас, правда, нет, да и рыба не красная. А виноград я наморозила. Достала, разморозился, как раз консистенция правильная, потек прям, мять не надо. Ну и рыбу в нем.
Кстати, ты наршараб же пробовала в Баку? Сладкий соус? К рыбе ммммм.... Только он из гранат, не из винограда.
Гость
771 - 08.12.2015 - 19:34
Баранину я одна в семье люблю, а мне надо, чтобы все ели:))
Гость
772 - 08.12.2015 - 19:37
Мясо вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей, опять порезать на куски, положить в бульон. Положить рис. И первую закладку пряностей - мелкопорезанный обжаренный с кукурузной мукой лук, корень петрушки, кориандр, черный перец.
Когда рис почти готов, добавить толченые орехи.
Добавить кислоту. В идеале алычевое пюре, за неимением томат. Плюс вторая порция специй - хмели-сунели, зелень петрушки, красный перец, корица, имеретинский шафран.
Когда сварится, добавить толченый чеснок и зелень кинзы.
Гость
773 - 08.12.2015 - 19:38
772-belayamishka >
Правильный бульон :)
Гость
774 - 08.12.2015 - 19:38
774-belayamishka >
Правильный харчо именно из говядины.
Гость
775 - 08.12.2015 - 19:39
773-Законопослушная гражданка > Я очень люблю свинину или курицу-индюшку в вине. Причём в вине, типа домашнего, не сухом. Идеально, если это вино слегка испорчено нерадивым виноделом, т.е. с переходом в уксус, но сладковатое ещё. Можно замариновать, а можно просто в сковородку налить с полстакана и потушить вместе с мясом, луком, специями.
Гость
776 - 08.12.2015 - 19:40
Грешно рыбу в чем-то мариновать. Личное мое мнение.
А чеснок с рыбой это для меня вообще нечто невообразимое.
777 - 08.12.2015 - 19:41
773-Законопослушная гражданка > прикольно. правда, у нас в семье с рыбой муж возится) если б он не жарил, я б без рыбы и жила) но он просто жарит, обваляв в муке.
если честно, у нас вообще простая кухня. курица абсолютно без лимона в жопе (с) )
Соус привезла, масенькую бутылочку. Кстати, это варенье, из черешни, оно и рядом не стояло с тем, что я там ела! (( Видимо, разные заводы-заводики. Там, если чай заказываешь - приносят варенье в плошке небольшой и какую-ниб шнягу еще, ну пахлаву или еще что. )) В общем, чего-ниб два . это включено , в чай
Гость
778 - 08.12.2015 - 19:43
Для меня идеальный судак - это припущенный на парУ, с минимумом специй и соли. С мяяяхким польским соусом...
Гость
779 - 08.12.2015 - 19:43
Так...кинзы не хватает. Ну ладно, будет не совсем правильный харчо:) А корицу точно надо?
Гость
780 - 08.12.2015 - 19:44
782-belayamishka >
Нет, не обязательно. И корень петрушки тоже. Главное лук, кориандр, черный и красный перец и чеснок. Хмели-сунели желательно.
Гость
781 - 08.12.2015 - 19:45
Кориандр растереть...
Гость
782 - 08.12.2015 - 19:46
775-СквоЛена > маленькое уточнение. Если брать ткемали из зеленой алычи, то вкус будет несколько другой, нежели из желтой. Мне из зеленой не нравится категорически, например.
Гость
783 - 08.12.2015 - 19:49
779-СквоЛена >780-_Акстисья > на парУ это только я есть буду, остальным подавай лимоны в жопе :-) бАлованные :-)
778-belayamishka >помнится, у шТучки не получилось вино и она такой вот полууксус она мне дала бутылку. Ай, спасибо ей.
Гость
784 - 08.12.2015 - 19:52
785-Чародейка >
Желтая алыча это уже местная адаптация :)) Ткемали это сорт сливы. Из которой либо зеленой, либо спелой делают одноименный соус, либо пюре, которое называется тклапи.Так вот спелая слива ткемали бордовая, темная.
Гость
785 - 08.12.2015 - 19:55
787-СквоЛена > из бордовой тоже вкусно, тоже люблю. А вот как-то раз сварила из зеленой, так весь харчо собаке кормила, не смогли есть.
Гость
786 - 08.12.2015 - 19:58
788-Чародейка >
И в чем разница? Только в цвете...

Кстати, это не только грузинская заморочка. На Кубани борщи весной кислили именно зеленой алычей. Ибо квашенные помидоры заканчивались, а томат-пасты раньше не было.
787 - 08.12.2015 - 20:03
789-СквоЛена > мы в детстве когда что-то кислое ели - алычу, яблоки незрелые... - говорили: Москву вижу!
не знаю почему ))
Гость
788 - 08.12.2015 - 20:06
790-_Акстисья >
Потому что ТАК прищуривался, что было видно всё!
789 - 08.12.2015 - 20:08
791-СквоЛена > наверно) прищуривались ОЧЕНЬ
Гость
790 - 08.12.2015 - 20:10
Бабушка у меня из алычи ещё пастилу делала... Тонкими листами сушила на крыше. Отличный способ без сахара и холодильника сохранить фрукты. Хочешь так ешь, хочешь еду подкисляй...
791 - 08.12.2015 - 20:12
793-СквоЛена > от мух как защищала? мух много, сушку сушила мама, то марлей закрывала...
Гость
792 - 08.12.2015 - 20:13
794-_Акстисья >
Да, с марлей...
Гость
793 - 08.12.2015 - 20:15
783-СквоЛена > Собственно говоря, всё остальное есть, и хмели-сунели, и шафран.
786-Законопослушная гражданка > Надо будет ещё, я тебе отолью:) Этого года:)) Пока к сыну ездили, прозевали. Казалось бы, каких-то дней 5 не заглядывали, а оно, зараза такая!.. я его переработаю, конечно на маринад постепенно, но 10 же литров!
Гость
794 - 08.12.2015 - 20:19
796-belayamishka >с удовольствием приму литр-другой :-)
Гость
795 - 08.12.2015 - 20:26
797-Законопослушная гражданка > Договорились. Как поеду к родителям, привезу туда. С Уральской/30-й Иркутской заберёшь?
Гость
796 - 08.12.2015 - 20:35
798-belayamishka >конечно, я ж живу там как раз :-)
Гость
797 - 08.12.2015 - 20:44
799-Законопослушная гражданка >Я в курсе, но ты на 30-й, а они на Уральской. Ты на Кой-кого, а они на Кой-кого:))
Гость
798 - 08.12.2015 - 20:44
786-Законопослушная гражданка >
*задохнулась от возмущения* - Это у меня то вино не получилось???!!! Убью!)))))
Это я прошляпила пять полторушек уже готового вина, не убрала в холодильник и оставила на жаре. Оне вначале заиграли, а после и зауксусили, и уж только потом были мной обнаружены. "Не получилось вино".....Даже говорить такого не смей! )))))ТТТ
Гость
799 - 08.12.2015 - 21:37
801-шТучка > А! То есть моё определение "испорчено нерадивым виноделом" будет ближе к истине?:))
Гость
800 - 08.12.2015 - 21:47
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
И в чем разница? Только в цвете...
ну тебе может и никакой, а я прекрасно чувствую разницу..))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены