К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
881 - 11.12.2015 - 09:26
880-_Акстисья > мне вообще кажется, что куры и индюхи в духовке целиком - это какой-тоткулинарный атавизм, доставшийся современному человеку с тех времен, когда продукты были в дефиците. Лакомиться куриной грудкой - именно лакомиться самой грудкой - мало кто любит. Она годится для определенных блюд, но сама по себе по вкусовым качествам сильно уступает окорочкам и крылышкам.
Лучше уж запечь окорочков побольше. Но эффект! Не будет того эффекта, как если запечь целую индюшку!
А в итоге все упирается в то, что тушка либо (как у нас) остается несъеденая, либо (если семья большая) детям отдают ножки, а взрослым только и остается что грызть грудку))
882 - 11.12.2015 - 09:27
881-Чародейка > запах рыбы не напрягает:) я вообще рыбу больше всего люблю, из серьезных пищщ
Гость
883 - 11.12.2015 - 09:27
883-A13 > у тебя утренний торчун? При чем тут твои "оргазмы"?
Акстя, тебя это тоже касается
Гость
884 - 11.12.2015 - 09:27
880-_Акстисья > а противень с водой для чего под решеткой, по-твоему?..)) он заодно и жир принимает, и не дает ему гореть.
885 - 11.12.2015 - 09:28
884-Лора > согласна - для эффекту эта возня )
886 - 11.12.2015 - 09:30
886-Лора > ооо! ты начала что-то запоминать))) какие таблетки пьешь? ))
Гость
887 - 11.12.2015 - 09:31
889-_Акстисья > стошнило вчера от твоего поста
Гость
888 - 11.12.2015 - 09:33
886-Лора >
утренний торчун-показатель здоровья у мальчиков))))
попробуй айву)))))
889 - 11.12.2015 - 09:33
890-Лора > ааа, ясно. впечатлилась и запомнила:)
а может беременная? как третье лицо )
Гость
890 - 11.12.2015 - 09:34
882-_Акстисья > да [*****], при чем тут фото утки твоей подруги?..))))))))) В рецепте речь про ИНДЮКА весом в 6-7 кило!..))))))

Я вспомнила, как мы на каком-то НГ, еще в бытность моей молодости, запекали молочного поросенка в духовке.
Интернетов тогда не было в каждой мобиле, поэтому каждый принял посильное участие в процессе, насколько смог. Яблок почему-то не нашлось, напихать в порося, затолкали так, как есть. Во время какой-то проверки на готовность, зацепили хребтом о верхний край духового шкафа, и сломали поросю позвоночник. Он прорвал кожу сверху, и встал торчком, а кожа обвисла по бокам тощей туристической палаткой.
Карочи, когда этого несчастного животного торжественно вносили в зал, все стонали..))) Я не забуду эту поросячью морду на блюде, сзади которой торчит штырь-позвоночник, на котором висит кожа треугольником, и ножки по краям..)) Он вдобавок еще и сгорел немного..)) Вид был, будто бедный порося побывал в пожаре аккурат после того, как его миной разорвало..))
Я есть не смогла, от жалости, а другие ничо так, ели и нахваливали..))
891 - 11.12.2015 - 09:38
893-Чародейка > это утка? гусь вроде ))) у утки вообще б ниче не было, кожа да кости
Про поросенка хохочу)))
Гость
892 - 11.12.2015 - 09:38
Приготовление БАНКЕТНЫХ блюд, целая индейка, гусь, поросенок занимает много времени, старания нужно умение, но....готовятся они на большие праздники и уходят своими корнями в те стародавние времена, когда гостей надо было уважить и показать силу и богатство принимающего дома(семьи).
Данный рецепт готовился не раз...в компании с ДК и Мациком, конечно нам нравился процесс и пописят...
Обоим ЦН....
Гость
893 - 11.12.2015 - 09:40
895-A13 > Мацик? Брат ДК? Ты серьезно??
Гость
894 - 11.12.2015 - 09:40
893-Чародейка >
поросенок еще сложнее...
если его порвало, то вы переборщили с начинкой...
там вааще тонкостей много...
мы готовим его ТРИ дня...
Гость
895 - 11.12.2015 - 09:43
896-Чародейка >
не...брат МэдМакс....дай ему здоровья
Гость
896 - 11.12.2015 - 09:43
897-A13 > не было в нем начинки. Вообще. Просто пьяные парни, когда вынимали из духовки готовность проверить, рванули так, что позвоночник ему сломали.
Вспомнила этот случай потому, что столько пафоса и разговоров было об этом поросенке, да как это круто вообще - поросенок на НГ столе, а в итоге - пятак, уши, четыре копыта, и кожа палаткой вокруг сломанного хребта..)))
В нем реально было нечего есть..)))))
Гость
897 - 11.12.2015 - 09:44
898-A13 >фублин..(( я уже напугалась..
А ДК.. он когда-то научил меня готовить мясо правильно. ЦН..((
Гость
898 - 11.12.2015 - 09:49
892-_Акстисья > зачем ты эту муйню пишешь? Ты какая-то странная. С тобой нормально общаешься - ты шизеешь. Уровень влада?
Гость
899 - 11.12.2015 - 09:53
899-Чародейка >
Приготовление молочного поросенка имеет ТРИ аспекта:
1.Обычай подачи МП уходит в Очень стародавние времена и показывал бАгатство принимающей стороны, мол смотрите все, "как мы живем, даже молочного забили, не стали ждать, когда мясо нагуляет....и вас гостей, как уважаем!!!"
2. сам по себе МП не вкусный...
3. МП выполняет функцию оболочки...для фарширования.
900 - 11.12.2015 - 09:57
в жизни не ела поросенка, ужас прям на вид
Гость
901 - 11.12.2015 - 09:59
902-A13 > вот и мне показалось, что не надо его кушать...)) И тем более непонятно, зачем было его покупать, если готовить никто не умел?..))) Но первый аспект был соблюден полностью,с таким пафосом выкинутые немалые деньги впечатляли, ага..)))))
Гость
902 - 11.12.2015 - 10:02
904-Чародейка >
не важно, что у тебя индейка 5 кг...уменьши соль, сахар и перец в маринаде...
я ваааще все на глазок сыплю....пачка, ложко, ложко с горкой, пучек зелени....
Гость
903 - 11.12.2015 - 10:21
905-A13 >все поняла, все записала, если получится - предоставлю фото отчёт о проделанной работе)))
Гость
904 - 11.12.2015 - 11:03
я гуся выдерживала в соленой воде сутки, а индюшку - полсуток. Индюшку еще и приваривала слегка перед духовкой. Вот тогда она получалась хорошо пропеченная, не сухая и не жесткая. Но уже лет пять, как бросила это дело) Курица вкуснее по мне. Кстати, насчет неедобельной грудки... Мои дети приверженцы здорового питания, и грудку съедают в первую очередь) Я на них шиплю, что для салата лучше б оставили)) Зато вся шкурка, зажаристая, хрустящая, вкуснющая - моя!)))
Гость
905 - 11.12.2015 - 12:57
Ну если пАшла такая пианка, то давайте делится рецептами:
- холодца
- оливье
- и исчьйо шонибудь новогоднее...
Гость
906 - 11.12.2015 - 14:29
907-catSofy >
Соленая вода - ошибка. Соль вытаскивает влагу и уплотняет белок. Если в чем и вымачивать, то в молоке.
907 - 11.12.2015 - 15:20
909-СквоЛена > это какой-то способ так гусей готовить. в соли держат, потом вялят вроде. нам привозили гусака гости, не едим такое. лежал-лежал, потом в морозилке лежал... здох там окончательно , выбросила
Гость
908 - 11.12.2015 - 15:51
910-_Акстисья >
Ну солить и запекать это какбы разное :))
Гость
909 - 11.12.2015 - 15:55
911-СквоЛена >
вялить и запекать
Гость
910 - 11.12.2015 - 16:36
Хочу в этом году гуся в тесте запечь. Бабуля делала. Мама не помнит. А совсем маленькая была.
Тесто как на пельмени или какое особое надо?

А порося я делала. Только не молочного. Он с метр вдлину был. Скрутила его в кольцо. Только так он на противень поместился. И томился он 12 часов. Чем мазали тоже не помню....давно это было. Мясо непривычное на вкус. Больше не хочу.

А вот из молочного порося я только в Лабинске ела маринованые ножки...там же только хрящи...вкуснотень необыкновенная. После хаша под водочку самое то))))
Гость
911 - 12.12.2015 - 09:53
Блюдо выходного дня...
Гость
912 - 12.12.2015 - 12:51
я таки напоминаю про разнообразие и в жопу мандарин в связи с этим рекомендую
Гость
913 - 12.12.2015 - 14:38
Свекольный салат с черносливом бахаю. Только чёт свекла салатная не оч.то салатной оказалась...
Гость
914 - 12.12.2015 - 17:56
У меня свекла вареная в холодильнике валяется.. тоже щас натру на терочке с чесноком и орешками грецкими.. простенько и вкусненько..))
Гость
915 - 13.12.2015 - 14:35
ПредПраздничныйРецепт от ХорошегоЧеловека!
Девочкам не читать!!!!
Пацаны есть простой рецепт, чисто пацанячий!

Нам надо:
- вырезка если коровячья, то не большая или свинячья
- специй всяких много разных
- соль крупная идеально морская
- бутыль алкоголя коньяк, ром, вермут....
- девчонки

Производство:
1. Обрабатываем мясо, снимаем планочки и прожилки и натираем солью и специями.... Хорошо так, натираем.... Пацаны, ну вы в курсе, как ЧТО натираем)))))
2. Кладём вырезку в форму(пластмассовая или для запекания) и заливаем стописят коньяку....закрываем форму крышкой или фольгой и на сутки в холодильник....пердически надо вырезку поворачивать...
Остальной алкоголь можно во внутрь.....себя любимого.
3. Через сутки.... Вытаскиваем мясо и протираем его на сухо и ещё раз натираем специями, но бес соли....Далее подвешиваем на балконе идеально застекленный на недельку....
4. ВСЁ....готово
Гость
916 - 13.12.2015 - 16:12
Вялила вырезку по-разному, но в коньяке или вернуть ни разу. Беру рецепт себе, ну кроме девочек. Девочек - тринадцатому с ХорошимЧеловеком)))))
917 - 13.12.2015 - 16:49
Ни разу не вялила. Походу у меня никогда не было таких излишков мяса)) Мы из ста грам мяса кило котлет делали и три кило пельменей ))
Гость
918 - 13.12.2015 - 18:09
Я одного так и не поняла, зачем мясо вымачивают в спиртных напитках
919 - 13.12.2015 - 18:19
Лена объяснит с научной точки зрения. )
Гость
920 - 13.12.2015 - 22:24
На самом деле спиртное закупается ЯКОБЫ для вымачивания мяса, а употребляется по прямому назначению.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены