0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
521
- 01.12.2015 - 09:12
| добавить томаты. томаты домашние со специями. | |
522
- 01.12.2015 - 09:13
| шинкануть зеленуху | |
523
- 01.12.2015 - 09:17
| Добавить зажарку в бульон, где уже варится картофель кубиками и мелко порезанное мясо...через 5 минут добавить капусту. Попробовать на соль и аромат....скорректировать вкус. два листочка лавра. | |
524
- 01.12.2015 - 09:20
| 5 минут кипения, забросить зелень.... Нарезать хлеба, почистить чеснок, достать из холодильника водку.... Приятного аппетита!!!!!! Пригласить А13 в гости....он посуду помоет | |
525
- 01.12.2015 - 10:00
|
*упрямо натолкла себе в тарелку старенького сальца с чесночком* Приятного аппетита!..)) | |
526
- 01.12.2015 - 10:01
|
527-A13 > от твоих "5 минут" кипения капуста станет квелой, как... впрочем, уточнять не станем)) Протестую!))) Она должна подхрустывать в ПРАВИЛЬНОМ борсче))) И еще вопрос: а почему нет перца болгарского? | |
527
- 01.12.2015 - 10:05
|
529-catSofy > как сказал один ДругойХорошийЧеловек: "Мы что, зайцы, капустой в борще хрустеть?"..)))))) Хотя, я тоже хрусткую люблю, и не варю ее никогда. Закипела - и сразу с открытой крышкой в ванну в холодную воду охлаждать сразу, чтобы кипение и доваривание прекратить. | |
528
- 01.12.2015 - 10:05
| 528-Чародейка >как тебя собаки терпят? Чесноком же воняет | |
529
- 01.12.2015 - 10:06
| 529-catSofy > ах да, про перец. Я в боржч тоже перец не кладу никогда, только в щи кладу. Ну, когда то-же самое, только без свеклы в зажарке и сала с чесноком..)) | |
530
- 01.12.2015 - 10:07
| 531-Лора > не сцы, я с ними не целуюсь..))) Да и не воняет ничего, ибо чеснока там немного совсем. А более нигде я чеснок не ем, в принципе. | |
531
- 01.12.2015 - 10:09
|
529-catSofy > капуста обязательно с хрумкой!!! болгарский перец он кладет, периодически КРУПНЫМИ кусками в зажарку | |
532
- 01.12.2015 - 10:12
| ХорЧел просил передать, шо следующая фото-приготовление ЕДЫ будет.... | |
533
- 01.12.2015 - 11:12
| 535-A13 > ты лучше словами... а воображение у нас в порядке, сами представим, как это выглядит) | |
534
- 01.12.2015 - 11:16
| 536-catSofy > ХорЧел значит наготовит....а мне сначала посуду мыть, а потом пальцы на клавиатуре ломать!!!!?????))))) | |
535
- 01.12.2015 - 11:18
| 537-A13 > купи клаву мягонькую, силиконовую. И будут твои пальцы обласканы нежными прикосновениями...))) | |
536
- 01.12.2015 - 11:24
|
538-catSofy > Ой... как ты про клаву. Нееежно...))) | |
537
- 01.12.2015 - 11:45
| 539-шТучка > у нас дома такая есть, купили, чтоб мелкую не будить клацаньем. Там меня она оч. раздражает - будто в кисель пальцами тыкаешь. Никакого удовольствия! То ли дело, когда ты на ней текст набираешь, а она аж трещит под пальцами пулеметными очередями! Вот это кайфово) | |
538
- 01.12.2015 - 13:15
|
540-catSofy > Меня за это "трещит под пальцами" ругали и нещадно высмеивали, обвиняя, шо таки "пулеметные очереди" -причина всех моих траблов с компом..- я не верю в обоснованность этого обвинения)) А по теме: счас бы уточку кряковую, али чернеть - на сковородку бы... шилохвость не предлагать. Чирки тоже хороши-только надо парочку как минимум..) | |
539
- 01.12.2015 - 13:20
|
540-catSofy > ))) прикинь, а у меня ногти. Плюс к общему клацанью.))) | |
540
- 01.12.2015 - 13:22
|
541-Малиновое НЛО > пойди в Солнечный остров, настреляй. Там их есть 542-шТучка > вот как раз ногтевое клацанье и терпеть ненавижу( Пока с ногтяме ходила, аж передергивало вечно, типа пенопластом по стеклу... | |
541
- 01.12.2015 - 13:24
|
543-catSofy > Видимо оч.мало ходила... )) | |
542
- 01.12.2015 - 13:28
| я тоже не лублю, када женские ногти по паркету клацают | |
543
- 01.12.2015 - 13:31
|
545-A13 > Переверни тётку. Пусть ногаме ходит. Скажи, уже можно... | |
544
- 01.12.2015 - 13:49
|
оч-оч рекомендую всем, кто не пробовал, попробовать посолить сало в рассоле. Прямо понравилось и нет этой возни с отскребанием лишнего потом. И про борщ. Кидайтесь чем хотите, но я зажарку не делаю. Вот :-) и свеклу кладу в него винегретную. Люблю сильный цвет когда. | |
545
- 01.12.2015 - 13:50
| А и Софа, а выложи сюда плиз свою грудь. В смысле куриную. Которая в крепком чае с коньяком. Я рецепт потеряла. | |
546
- 01.12.2015 - 14:06
|
548-Законопослушная гражданка > та легко! 0, 5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа 1\4стакана коньяка 1\4 стакана портвейна половину смеси уложить на дно формы, выложить куриную грудку мясом вниз плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. | |
547
- 01.12.2015 - 14:06
|
только там без чая. С чаем - это не ко мне. Кстати, надо сделать такое. Давно уже не | |
548
- 01.12.2015 - 14:09
|
и еще кстати) мне портвейна не жалко, потому что покупаю для этих целей самый дешевый в Магните, а коньяка жалко. Без зазрения совести коньяк заменяю все тем же портвейном -и ничуть не хуже получается) | |
549
- 01.12.2015 - 14:13
| 551-catSofy >вот-вот, я тож думаю, а не пойти ли за портвешком в разливочную :-) Когда делала такое пару лет назад, пришла такая с коляской и приличным уже животом, портвейну мне, говорю, самого дешевого :-) | |
550
- 01.12.2015 - 14:18
| 552-Законопослушная гражданка > у тебя даже разливочная есть? Нормально. Можно на целую бутылку не тратиться | |
551
- 01.12.2015 - 14:18
| 553-catSofy >и не одна :-) я ж говорю, оч. люблю свой район за доступность всего и практически всегда | |
552
- 01.12.2015 - 15:04
| 543-catSofy > Утки-есть. Ружжа нету. Не, я, конечно, могу попытаться подручными средствами... как счазз помню: иду такая вся в бизоньей шкуре и каменюкой её -падлу, каменюкой... Так ведь народ осудит-не поймет..- а я не люблю длинные рубашки да еще и с рукавами..)) | |
553
- 01.12.2015 - 15:20
| не мог, не запостить... | |
554
- 01.12.2015 - 16:51
|
556-A13 > А ещё обсмоленные уши сохатого- опалили огнём, ножом поскребли- и хрумкают в удовольствие. Или щучьи кишки, жареные на свежевытопленном рыбьем жире..)) | |
555
- 01.12.2015 - 17:11
| Тьфу. Из всего вышеприведенного только кита на сливочном масле с гранатовым соусом. | |
556
- 02.12.2015 - 05:42
| Новогодние фирменные блюда? | |
557
- 02.12.2015 - 10:57
| 559-A13 > у меня есть всего одна традиция незыблемая на 1 января. Т.е. уже на "послепроснулись". Селедка под шубой. Поскольку приготовлена накануне, пропиталась хорошо, это бальзам, как есть бальзам! | |
558
- 02.12.2015 - 11:00
| 560-catSofy >у меня солянка на 1 января на прслепроснулись как бальзам. | |
559
- 02.12.2015 - 11:06
|
У меня на 1 января всегда была окрошка. Раньше...))) Вёдраме...)) | |
560
- 02.12.2015 - 11:12
| Сижу думаю. Собаки рассольник едять? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |