К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
521 - 01.12.2015 - 09:12


добавить томаты. томаты домашние со специями.
Гость
522 - 01.12.2015 - 09:13


шинкануть зеленуху
Гость
523 - 01.12.2015 - 09:17


Добавить зажарку в бульон, где уже варится картофель кубиками и мелко порезанное мясо...через 5 минут добавить капусту.
Попробовать на соль и аромат....скорректировать вкус. два листочка лавра.
Гость
524 - 01.12.2015 - 09:20


5 минут кипения, забросить зелень....
Нарезать хлеба, почистить чеснок, достать из холодильника водку....

Приятного аппетита!!!!!!

Пригласить А13 в гости....он посуду помоет
Гость
525 - 01.12.2015 - 10:00
*упрямо натолкла себе в тарелку старенького сальца с чесночком*
Приятного аппетита!..))
Гость
526 - 01.12.2015 - 10:01
527-A13 > от твоих "5 минут" кипения капуста станет квелой, как... впрочем, уточнять не станем)) Протестую!))) Она должна подхрустывать в ПРАВИЛЬНОМ борсче)))
И еще вопрос: а почему нет перца болгарского?
Гость
527 - 01.12.2015 - 10:05
529-catSofy > как сказал один ДругойХорошийЧеловек: "Мы что, зайцы, капустой в борще хрустеть?"..))))))
Хотя, я тоже хрусткую люблю, и не варю ее никогда. Закипела - и сразу с открытой крышкой в ванну в холодную воду охлаждать сразу, чтобы кипение и доваривание прекратить.
Гость
528 - 01.12.2015 - 10:05
528-Чародейка >как тебя собаки терпят? Чесноком же воняет
Гость
529 - 01.12.2015 - 10:06
529-catSofy > ах да, про перец. Я в боржч тоже перец не кладу никогда, только в щи кладу. Ну, когда то-же самое, только без свеклы в зажарке и сала с чесноком..))
Гость
530 - 01.12.2015 - 10:07
531-Лора > не сцы, я с ними не целуюсь..))) Да и не воняет ничего, ибо чеснока там немного совсем. А более нигде я чеснок не ем, в принципе.
Гость
531 - 01.12.2015 - 10:09
529-catSofy > капуста обязательно с хрумкой!!!
болгарский перец он кладет, периодически КРУПНЫМИ кусками в зажарку
Гость
532 - 01.12.2015 - 10:12
ХорЧел просил передать, шо следующая фото-приготовление ЕДЫ будет....
Гость
533 - 01.12.2015 - 11:12
535-A13 > ты лучше словами... а воображение у нас в порядке, сами представим, как это выглядит)
Гость
534 - 01.12.2015 - 11:16
536-catSofy > ХорЧел значит наготовит....а мне сначала посуду мыть, а потом пальцы на клавиатуре ломать!!!!?????)))))
Гость
535 - 01.12.2015 - 11:18
537-A13 > купи клаву мягонькую, силиконовую. И будут твои пальцы обласканы нежными прикосновениями...)))
Гость
536 - 01.12.2015 - 11:24
538-catSofy >
Ой... как ты про клаву. Нееежно...)))
Гость
537 - 01.12.2015 - 11:45
539-шТучка > у нас дома такая есть, купили, чтоб мелкую не будить клацаньем. Там меня она оч. раздражает - будто в кисель пальцами тыкаешь. Никакого удовольствия! То ли дело, когда ты на ней текст набираешь, а она аж трещит под пальцами пулеметными очередями! Вот это кайфово)
Гость
538 - 01.12.2015 - 13:15
540-catSofy > Меня за это "трещит под пальцами" ругали и нещадно высмеивали, обвиняя, шо таки "пулеметные очереди" -причина всех моих траблов с компом..- я не верю в обоснованность этого обвинения))

А по теме: счас бы уточку кряковую, али чернеть - на сковородку бы... шилохвость не предлагать. Чирки тоже хороши-только надо парочку как минимум..)
Гость
539 - 01.12.2015 - 13:20
540-catSofy >
))) прикинь, а у меня ногти. Плюс к общему клацанью.)))
Гость
540 - 01.12.2015 - 13:22
541-Малиновое НЛО > пойди в Солнечный остров, настреляй. Там их есть

542-шТучка > вот как раз ногтевое клацанье и терпеть ненавижу( Пока с ногтяме ходила, аж передергивало вечно, типа пенопластом по стеклу...
Гость
541 - 01.12.2015 - 13:24
543-catSofy >
Видимо оч.мало ходила... ))
Гость
542 - 01.12.2015 - 13:28
я тоже не лублю, када женские ногти по паркету клацают
Гость
543 - 01.12.2015 - 13:31
545-A13 >
Переверни тётку. Пусть ногаме ходит. Скажи, уже можно...
Гость
544 - 01.12.2015 - 13:49
оч-оч рекомендую всем, кто не пробовал, попробовать посолить сало в рассоле. Прямо понравилось и нет этой возни с отскребанием лишнего потом.
И про борщ. Кидайтесь чем хотите, но я зажарку не делаю. Вот :-) и свеклу кладу в него винегретную. Люблю сильный цвет когда.
Гость
545 - 01.12.2015 - 13:50
А и Софа, а выложи сюда плиз свою грудь. В смысле куриную. Которая в крепком чае с коньяком. Я рецепт потеряла.
Гость
546 - 01.12.2015 - 14:06
548-Законопослушная гражданка > та легко!

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна

половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
Гость
547 - 01.12.2015 - 14:06
только там без чая. С чаем - это не ко мне.
Кстати, надо сделать такое. Давно уже не
Гость
548 - 01.12.2015 - 14:09
и еще кстати)
мне портвейна не жалко, потому что покупаю для этих целей самый дешевый в Магните, а коньяка жалко. Без зазрения совести коньяк заменяю все тем же портвейном -и ничуть не хуже получается)
Гость
549 - 01.12.2015 - 14:13
551-catSofy >вот-вот, я тож думаю, а не пойти ли за портвешком в разливочную :-) Когда делала такое пару лет назад, пришла такая с коляской и приличным уже животом, портвейну мне, говорю, самого дешевого :-)
Гость
550 - 01.12.2015 - 14:18
552-Законопослушная гражданка > у тебя даже разливочная есть? Нормально. Можно на целую бутылку не тратиться
Гость
551 - 01.12.2015 - 14:18
553-catSofy >и не одна :-) я ж говорю, оч. люблю свой район за доступность всего и практически всегда
Гость
552 - 01.12.2015 - 15:04
543-catSofy > Утки-есть. Ружжа нету. Не, я, конечно, могу попытаться подручными средствами... как счазз помню: иду такая вся в бизоньей шкуре и каменюкой её -падлу, каменюкой... Так ведь народ осудит-не поймет..- а я не люблю длинные рубашки да еще и с рукавами..))
Гость
553 - 01.12.2015 - 15:20


не мог, не запостить...
Гость
554 - 01.12.2015 - 16:51
556-A13 > А ещё обсмоленные уши сохатого- опалили огнём, ножом поскребли- и хрумкают в удовольствие.
Или щучьи кишки, жареные на свежевытопленном рыбьем жире..))
Гость
555 - 01.12.2015 - 17:11
Тьфу. Из всего вышеприведенного только кита на сливочном масле с гранатовым соусом.
Гость
556 - 02.12.2015 - 05:42
Новогодние фирменные блюда?
Гость
557 - 02.12.2015 - 10:57
559-A13 > у меня есть всего одна традиция незыблемая на 1 января. Т.е. уже на "послепроснулись". Селедка под шубой. Поскольку приготовлена накануне, пропиталась хорошо, это бальзам, как есть бальзам!
Гость
558 - 02.12.2015 - 11:00
560-catSofy >у меня солянка на 1 января на прслепроснулись как бальзам.
Гость
559 - 02.12.2015 - 11:06
У меня на 1 января всегда была окрошка. Раньше...)))
Вёдраме...))
Гость
560 - 02.12.2015 - 11:12
Сижу думаю. Собаки рассольник едять?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены