К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
441 - 28.11.2015 - 21:05
439-Маньяна 1 >
Стыдись!!!
440-belayamishka >
Именно!
Гость
442 - 28.11.2015 - 21:07
442-belayamishka >
Ему корешки. Мне вершки. В смысле самогонку.
Гость
443 - 28.11.2015 - 21:08
444-шТучка >вот ещё! мне положено
Гость
444 - 28.11.2015 - 21:09
443-Малиновое НЛО >ты все сокрушаешься? мдяя... выкинь .. жалко конечно но выкинь каку...
Гость
445 - 28.11.2015 - 21:09
или НЕ положено? ...карочи, мучить положено, а стыдиться не положено.да.
Гость
446 - 28.11.2015 - 21:10
443-Малиновое НЛО > Мне кажется - поможет. Ведь, теоретически говоря, если низкая температура действует на вяжущие вещества в хурме, то какая разница той температуре - сырое это вещество или варёное.
Гость
447 - 28.11.2015 - 21:11
443-Малиновое НЛО >Заморозка не влияет на вкус "вязкости" просто когда фурма заморожена, вкусовые рецепторы во рту реагируют на холод. поэтому терпкость и не ощущаетЬся, как только вернется к норм температуре - все вернетЬся опять.
Могу предложить отправить эту кашу на самогон, а потом залить им Айву )
Гость
448 - 28.11.2015 - 21:13
445-шТучка > Тогда сейчас же напиши, что айва станет съедобной через месяцок:) А ещё туда бы сахара сыпануть по твоему вкусу. И забирай вершки со спокойной совестью и лёгким сердцем.
Гость
449 - 28.11.2015 - 21:14
448-Маньяна 1 > Если мучать? так поменяй ник на Буланову или Гитлера. Что тебе ближе.
Гость
450 - 28.11.2015 - 21:15
451-belayamishka > Сахарку сыпанул по 3 ст ложки на 3л. балонн. Так норм?
Гость
451 - 28.11.2015 - 21:16
450-Gremuchnik > Да? Ты сам это придумал?:)
Гость
452 - 28.11.2015 - 21:16
Черемша в мае была бесподобна на Камчатке. Без хлеба и без соли. А дыхание с неё какое - чеснок нервно курит в стороне!
Гость
453 - 28.11.2015 - 21:16
453-Gremuchnik >а че так мало? айва то сама по себе не отличается особой сладостью..
Гость
454 - 28.11.2015 - 21:18
453-Gremuchnik > Смотря что ты хочешь получить? Если что-то вроде наливки, то мало. Я где-то стакан сыплю. А если для мягкости настойки, то нормально.
Гость
455 - 28.11.2015 - 21:19
Буланова и Гитлер это жесть. )))))))
Гость
456 - 28.11.2015 - 21:24
452-Gremuchnik >что, так сильно замучила?)))
Слабак!(с)
Гость
457 - 28.11.2015 - 21:31
454-belayamishka > Нет не придумал. Так ещё мне папа такой рецепт когда у Дедушки в Туапсе с деревьев она сыпалась, так вся морозилка забита этой фурмой была. Потому и знаю, на Своем опыте. как только температура вернется в норму - так и "вязать" опять начинает .
455-drdrdr > Согласен. потому в сетях никогда чеснок не покупаю. беру у бабулек на базаре безгербецидный и приятный на вкус ))
456-Потомучточка > Я почему про Айву и спрашивал. Я хочу из этих кусочков приготовить конфеты "А ЛЯ Труфеля" когда айва настоитЬся обваляю в кусочках сала, упакую в коробку и отправлю Порошенко.
А самому от горя придетЬся пить то что останетЬся;-)
Гость
458 - 28.11.2015 - 21:32
449-belayamishka >450-Gremuchnik > Мнения разделились..Завтра вытащу- сниму пробу, ежли что..буду искать спирт!))
Гость
459 - 28.11.2015 - 21:40
Спирт надо искать в любом случае. Собственно, с него бы и начал, остальное как-нибудь само приложится.
Гость
460 - 28.11.2015 - 21:42
461-Малиновое НЛО >462-drdrdr > Спирт тут не поможет. Тут-то и самая фишка в том, что не ректификат а дистиллят должОн быть. Вот тода и получитЬся Фишка о вершках и корешках ;-)
Гость
461 - 28.11.2015 - 21:44
460-Gremuchnik >жесть.. и не жалко айву то переводить ?
Гость
462 - 28.11.2015 - 21:49
Чего её жалеть? Бросовый фрукт.
Гость
463 - 28.11.2015 - 21:49
464-Потомучточка >Хорошая "стряпня" требует Души, Любви и Времени.
Вы-же не готовите Борщ для любимого мужа за 15 минут? )
Гость
464 - 28.11.2015 - 21:50
465-drdrdr >даа? вот уж не думала. варенье из айвы мое любимое.
Гость
465 - 28.11.2015 - 21:53
467-Потомучточка > А мясо с айвой?Сказка!
461-Малиновое НЛО > Спирт тоже хорошо, вяжет айва из=за большого количества танинов. А они разрушаются на морозе и в спирте:)
Гость
466 - 28.11.2015 - 21:56
468-belayamishka >о да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
467 - 28.11.2015 - 21:56
468-belayamishka > Та не про Айву речь. А о Хурме в морозилке.
Признавайся, Мышка уже грамм 200 санкционного "Рокфора" с плесенью....... )))
Гость
468 - 28.11.2015 - 22:04
470-Gremuchnik > Я? Да ни в одном глазу!!! Мы с Почемуточкой и drdrdr именно об айве говорим в последних постах:)
Гость
469 - 28.11.2015 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Потомучточка Посмотреть сообщение
465-drdrdr >даа? вот уж не думала. варенье из айвы мое любимое.
Очень оно приторное, без кислинки.
Гость
470 - 28.11.2015 - 23:27
472-drdrdr > Потому наши Бабушки всегда в варенье с айвой добавляли яблочки-дичку.
Гость
471 - 28.11.2015 - 23:37
455-drdrdr >в мае???? Да еще в инюне снег лежит... и в проталинах черемша .... ну мож год жаркий выдался....
Гость
472 - 28.11.2015 - 23:44
463-Gremuchnik > *ворчит* Дистяллят-дистиллят...А хде его взять-то? тут пока спирт надыбаешь- сто телефонов оборвешь...Есть? - делись!))

447-Потомучточка > Нее, выкинуть- это же просто)
Хочется произвести всяческие действия, дабы убедиться: товар- испорчен) Хотя..я вот думаю: а может и правда...залить 40градусным чем-нить? ))
Гость
473 - 29.11.2015 - 13:07
475-Малиновка_зарянка >
Спирт есть где взять, но дорого и самовывоз.
Гость
474 - 29.11.2015 - 14:39
476-шТучка > *намотала на ус*.
Не сейчас, однозначно. Кстати, надо заценить варенье. Пойду-ка.))
Гость
475 - 29.11.2015 - 15:16
474-КУЗЯ3 >
Не, настолько жарких не бывало. Попутал дырдырдырчик.
С черемшой сам то пирожки делать - черемша+яичко. И со сметанкой...мммм...
Гость
476 - 29.11.2015 - 15:23
478-шТучка >я кстати именно на камчатке первый раз черемшу попробовала))) с щенком в лес в сопки пошла и гляжу что то среди снега зеленое....сорвала...запах чеснока...попробовала))) а потом уже и готовить научили)
Гость
477 - 29.11.2015 - 15:25
Вот черемша для меня сезонное блюдо.
Гость
478 - 29.11.2015 - 15:25
Равно как и крапива.
Гость
479 - 29.11.2015 - 15:35
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
455-drdrdr >в мае???? Да еще в инюне снег лежит... и в проталинах черемша .... ну мож год жаркий выдался....
Это в Пахачах где-нибудь снег или в Каменском, а мы в начале июня картошку садили. К июню снег сходил. Ну, только в распадках всяких, так там он круглый год мог остаться.
Гость
480 - 29.11.2015 - 15:40
482-drdrdr >я про Крутоберёгово конкретно сейчас. Всего пятьсот км от Елизово в сторону Африканских сопок.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены