К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
561 - 02.12.2015 - 11:13
563-Лора > а что, получился такой, что только собакам?)
Гость
562 - 02.12.2015 - 11:16
Да не, нормальный. Просто она кашу жрать отказывается, а ниче другого нету
Гость
563 - 02.12.2015 - 11:18
фигесе) быстро собачка разбаловалась. Не хочет кашу - значит, не голодная. А суп, думаю, человеческий, будет по-любому. Ты ж не вегетарианский варишь?
Гость
564 - 02.12.2015 - 11:20
Не, там мясо плавает.
Разбаловала - это точно. Ножки куриные все выбрали, а кашу оставили, мерзавки
Гость
565 - 02.12.2015 - 11:23
567-Лора >
Вот зачем ты это пишешь? Счаз столько коб...собачек попросится к тебе на довольствие!)))
Гость
566 - 02.12.2015 - 13:43
568-шТучка > на кашку с куриными лапками? Та ни вапрос))
Гость
567 - 02.12.2015 - 13:57
Помнится, Пекубо писала отличный рецепт ассорти с цветной капустой и туршой. Ни у кого не сохранился? Была бы благодарна
Гость
568 - 02.12.2015 - 14:31
детская замануха для поедания цветной капусты.
Как известно, детки не очень хотят есть цветную капусту. ХорЧел передает способ приучить деток к поеданию....
Берем головку цветной капусты среднего размера под кастрУлкУ, привариваем до 73% готовности.
Вытаскиваем и немного остужаем и промеж соцветия нашпиговываем её тоненькими ломтиками:
- ветчина
- колбасятина
- сыры разные
- колечки лука
- колечки помидора
и чо душе угодно....правда перед этой операцией ножиком сливочного масла припендрючить....

Дык, вот всё ЭТО присыпать панировачными сухарями, так чтоб прилипли и.....

в духовой шкаф запекаться до готовности....

Дети едят....а если самим разрешить нашпиговать, то ВААЩЕ едят....
Гость
569 - 02.12.2015 - 15:00
571-A13 > о! Знаю теперь, чего себе на ужин/завтрак сделаю) Только без колбасы. Капуста, овощи и сыр
Гость
570 - 02.12.2015 - 15:18
571-A13 > спс! Надо будет маме это приготовить. Кроме нее цветную капусту никто ест. Только в соленьях.... а хотя.....)))
Гость
571 - 02.12.2015 - 15:22
571-A13 > Опаньки..где ты раньше был, ну на полчаса?))
Я ж мучалась: в каком виде съесть цветную капусту? Сделала суп-пюре и...испортила его индюшачьим фаршем(( Непроверенный рецепт подвел. Лучше бы я ее просто отварила и с маслицем..
Гость
572 - 03.12.2015 - 19:09
ХорошийЧеловек, а что у тебя сегодня на ужин? Может, еще чем вдохновишь
Гость
573 - 04.12.2015 - 09:12
ХорошийЧеловек думает....что-же приготовить в пятницу...
Гость
574 - 04.12.2015 - 09:36
И я постою-послушаю. Я на диете, так хоть виртуально с вами поужинаю вкусняшками))
Гость
575 - 04.12.2015 - 09:43
577-Чародейка >
я в сомнениях и пожрать у ХорЧела охота и посуду мыть в лом..
Гость
576 - 04.12.2015 - 10:15
578-A13 > купи ХорошемуЧеловеку посудомойку. В счет будущих поеданий кулинарных шедевров..)
Гость
577 - 04.12.2015 - 10:17
А вообще, думляма (дымляма, дамляма, кому как нравится). Мыть только тарелки и рюмки, так как не думаю, что вы целый казан вдвоем съедите..))))
Гость
578 - 04.12.2015 - 10:21
580-Чародейка >
Казан.....идея....плов или шулюм...?!!!!!
Гость
579 - 04.12.2015 - 10:29
А можно плов?
Гость
580 - 04.12.2015 - 10:30
Да, я тоже за плов. С пошаговыми фотками. Интересно, как его готовит ХорошийЧеловек..))
Гость
581 - 04.12.2015 - 10:31
583-Чародейка >
шТучка против фотографий....
Гость
582 - 04.12.2015 - 10:34
584-A13 >
ой! Я против глупых фоток.)) А по делу, так только ЗА!))
Гость
583 - 04.12.2015 - 10:42
579-Чародейка >
ХорЧел, к покупным "посудомойкам" не очень расположен..хотя))
Гость
584 - 04.12.2015 - 10:43
586-A13 > ну тут два варианта - либо купить посудомойку, либо ее завести..))))

Ну и третий, само собой. Сжав зубы, самому мыть посуду..)))
Гость
585 - 04.12.2015 - 10:48
587-Чародейка >
отработанными движениями обоих рук!!!!))))))
Гость
586 - 04.12.2015 - 11:00
Гость
587 - 04.12.2015 - 11:22
Плов у меня не получается... вернее, то, что получается можно лишь с натяжкой назвать пловом. Хотя в сезон люди приезжают разных национальностей и как только дело пахнет пловом, я на стрёме. Рецептов уже мульён, воз и ныне там. Повторяю точь-в точь, а нет. На выходе опять не то... Мне даже приправы оставляют каки е-то особенные, но я сама вижу, что не то...пусть даже другие и хвалят. Изюминки этой вот нет. Не дано видимо...
Гость
588 - 04.12.2015 - 11:31
590-шТучка >
согласен....у меня был сослуживец, так начинал он летёхой в "Памирском" полку и так научился делать плов, что многие его просили на праздничные дни приготовить ЕГО плов....дано было человеку....
Сложное блюдо...как только ХорЧел сподобится приготовить и меня пригласит, то я зашпионю рецептик.
Гость
589 - 04.12.2015 - 11:35
590-шТучка > да ну, ты просто придираешься к себе, мне кажется..)) Ну что там особого в приготовлении плова может быть?..)) Главное - соблюсти пропорции мяса, моркови, риса и лука, а остальное - уже детали.)) Кто-то любит более плотную морковь в плове, и поэтому в зирвак ее закидывает чуть позже, кто-то обжаривает до сильно золотой корочки, другие же - не обжаривают вовсе, а просто варят зирвак минимум часа полтора, кто-то лук сжигает вначале приготовления в масле очень сильно, до углей, а кто-то - до золотого состояния только. Время варки зирвака и от мяса зависит, варить зирвак на курице полтора часа смысла нет, мясо все распадется на волокна.
Сорт риса влияет, конечно. Мои домашние больше любят не рассыпчатый плов, а "кашу с мясом", как я ее называю, из нашего местного круглого риса краснодарского. А кто-то только рассыпчатый плов признает. Тут дело вкуса, у плова нет единого рецепта, как и у борща.
Гость
590 - 04.12.2015 - 11:39
592-Чародейка >
рис в плове ТОЛЬКО рассыпчатый!!!! если мы говорим о оригинальных рецептурах...главное не зирвак, а ЧУЙКА пропарки риса...здеся талант нужон...
Гость
591 - 04.12.2015 - 11:44
а еще интересна тема: Происхождение плова....
Гость
592 - 04.12.2015 - 11:45
592-Чародейка >
Не придираюсь. Хочется именно фирменный плов научится бахать. А получается скучная посредственность. (
Гость
593 - 04.12.2015 - 11:48
592-Чародейка >
шТучка - не придераемая...
Гость
594 - 04.12.2015 - 11:50
593-A13 > ну вот мои не жрут рассыпчатый рис в плове, не любят. Хотя у меня с чуйкой все в порядке, и сделать рассыпчатый - фигня делов. Но - не жрут. И что теперь, мне им плов не варить, чтоль?..))

595-шТучка >ой, ну добавь нута в него, или изюма какого, будет фирменный..))
Гость
595 - 04.12.2015 - 11:57
597-Чародейка >
-есть много разновидностей плова, перечислить не возможно, это уходит своими корнями в старо-давние времена...
- дык готовь, как нра....главное "Приятного аппетита"
Гость
596 - 04.12.2015 - 11:58
598-A13 > так я ж о чем..)) спорить о правильности плова - это как искать рецепт аутентичного борща..))))
597 - 04.12.2015 - 12:00
есть мнение... чтобы плов был вкусен... нужно перед употреблением оного выпить граммов 100-150 водки... а чтобы очень вкусен... ну вы меня понимаете...
Гость
598 - 04.12.2015 - 12:09
597-Чародейка >
Я люблю с курагой))
И чтоб остренький, с перчинкой. *захлебнулась*
Гость
599 - 04.12.2015 - 14:33
590-шТучка >Аналогично, хотя сама оттудова, у меня не плов, у меня рис с мясом и морковью. Авторитетно и ответственно совершенно точно заявляю, уж я этого плова правильного напробовалась с пеленок. И еще, я считаю, что плов лучше удается мужчинам, опять же из опыта. У таджиков мужчина может бутерброд не уметь сделать, но плов у него получится шикарный. Даже свекровь моя так не сделает. Так что я буду есть и хвалить, а готовить плов не буду :-)
Гость
600 - 04.12.2015 - 14:37
602-Законопослушная гражданка >
Мужчина, готовящий плов. Уровень Бог.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены