0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
561
- 02.12.2015 - 11:13
| 563-Лора > а что, получился такой, что только собакам?) | |
562
- 02.12.2015 - 11:16
| Да не, нормальный. Просто она кашу жрать отказывается, а ниче другого нету | |
563
- 02.12.2015 - 11:18
| фигесе) быстро собачка разбаловалась. Не хочет кашу - значит, не голодная. А суп, думаю, человеческий, будет по-любому. Ты ж не вегетарианский варишь? | |
564
- 02.12.2015 - 11:20
|
Не, там мясо плавает. Разбаловала - это точно. Ножки куриные все выбрали, а кашу оставили, мерзавки | |
565
- 02.12.2015 - 11:23
|
567-Лора > Вот зачем ты это пишешь? Счаз столько коб...собачек попросится к тебе на довольствие!))) | |
566
- 02.12.2015 - 13:43
| 568-шТучка > на кашку с куриными лапками? Та ни вапрос)) | |
567
- 02.12.2015 - 13:57
| Помнится, Пекубо писала отличный рецепт ассорти с цветной капустой и туршой. Ни у кого не сохранился? Была бы благодарна | |
568
- 02.12.2015 - 14:31
|
детская замануха для поедания цветной капусты. Как известно, детки не очень хотят есть цветную капусту. ХорЧел передает способ приучить деток к поеданию.... Берем головку цветной капусты среднего размера под кастрУлкУ, привариваем до 73% готовности. Вытаскиваем и немного остужаем и промеж соцветия нашпиговываем её тоненькими ломтиками: - ветчина - колбасятина - сыры разные - колечки лука - колечки помидора и чо душе угодно....правда перед этой операцией ножиком сливочного масла припендрючить.... Дык, вот всё ЭТО присыпать панировачными сухарями, так чтоб прилипли и..... в духовой шкаф запекаться до готовности.... Дети едят....а если самим разрешить нашпиговать, то ВААЩЕ едят.... | |
569
- 02.12.2015 - 15:00
| 571-A13 > о! Знаю теперь, чего себе на ужин/завтрак сделаю) Только без колбасы. Капуста, овощи и сыр | |
570
- 02.12.2015 - 15:18
| 571-A13 > спс! Надо будет маме это приготовить. Кроме нее цветную капусту никто ест. Только в соленьях.... а хотя.....))) | |
571
- 02.12.2015 - 15:22
|
571-A13 > Опаньки..где ты раньше был, ну на полчаса?)) Я ж мучалась: в каком виде съесть цветную капусту? Сделала суп-пюре и...испортила его индюшачьим фаршем(( Непроверенный рецепт подвел. Лучше бы я ее просто отварила и с маслицем.. | |
572
- 03.12.2015 - 19:09
| ХорошийЧеловек, а что у тебя сегодня на ужин? Может, еще чем вдохновишь | |
573
- 04.12.2015 - 09:12
| ХорошийЧеловек думает....что-же приготовить в пятницу... | |
574
- 04.12.2015 - 09:36
| И я постою-послушаю. Я на диете, так хоть виртуально с вами поужинаю вкусняшками)) | |
575
- 04.12.2015 - 09:43
|
577-Чародейка > я в сомнениях и пожрать у ХорЧела охота и посуду мыть в лом.. | |
576
- 04.12.2015 - 10:15
| 578-A13 > купи ХорошемуЧеловеку посудомойку. В счет будущих поеданий кулинарных шедевров..) | |
577
- 04.12.2015 - 10:17
| А вообще, думляма (дымляма, дамляма, кому как нравится). Мыть только тарелки и рюмки, так как не думаю, что вы целый казан вдвоем съедите..)))) | |
578
- 04.12.2015 - 10:21
|
580-Чародейка > Казан.....идея....плов или шулюм...?!!!!! | |
579
- 04.12.2015 - 10:29
| А можно плов? | |
580
- 04.12.2015 - 10:30
| Да, я тоже за плов. С пошаговыми фотками. Интересно, как его готовит ХорошийЧеловек..)) | |
581
- 04.12.2015 - 10:31
|
583-Чародейка > шТучка против фотографий.... | |
582
- 04.12.2015 - 10:34
|
584-A13 > ой! Я против глупых фоток.)) А по делу, так только ЗА!)) | |
583
- 04.12.2015 - 10:42
|
579-Чародейка > ХорЧел, к покупным "посудомойкам" не очень расположен..хотя)) | |
584
- 04.12.2015 - 10:43
|
586-A13 > ну тут два варианта - либо купить посудомойку, либо ее завести..)))) Ну и третий, само собой. Сжав зубы, самому мыть посуду..))) | |
585
- 04.12.2015 - 10:48
|
587-Чародейка > отработанными движениями обоих рук!!!!)))))) | |
586
- 04.12.2015 - 11:00
| | |
587
- 04.12.2015 - 11:22
| Плов у меня не получается... вернее, то, что получается можно лишь с натяжкой назвать пловом. Хотя в сезон люди приезжают разных национальностей и как только дело пахнет пловом, я на стрёме. Рецептов уже мульён, воз и ныне там. Повторяю точь-в точь, а нет. На выходе опять не то... Мне даже приправы оставляют каки е-то особенные, но я сама вижу, что не то...пусть даже другие и хвалят. Изюминки этой вот нет. Не дано видимо... | |
588
- 04.12.2015 - 11:31
|
590-шТучка > согласен....у меня был сослуживец, так начинал он летёхой в "Памирском" полку и так научился делать плов, что многие его просили на праздничные дни приготовить ЕГО плов....дано было человеку.... Сложное блюдо...как только ХорЧел сподобится приготовить и меня пригласит, то я зашпионю рецептик. | |
589
- 04.12.2015 - 11:35
|
590-шТучка > да ну, ты просто придираешься к себе, мне кажется..)) Ну что там особого в приготовлении плова может быть?..)) Главное - соблюсти пропорции мяса, моркови, риса и лука, а остальное - уже детали.)) Кто-то любит более плотную морковь в плове, и поэтому в зирвак ее закидывает чуть позже, кто-то обжаривает до сильно золотой корочки, другие же - не обжаривают вовсе, а просто варят зирвак минимум часа полтора, кто-то лук сжигает вначале приготовления в масле очень сильно, до углей, а кто-то - до золотого состояния только. Время варки зирвака и от мяса зависит, варить зирвак на курице полтора часа смысла нет, мясо все распадется на волокна. Сорт риса влияет, конечно. Мои домашние больше любят не рассыпчатый плов, а "кашу с мясом", как я ее называю, из нашего местного круглого риса краснодарского. А кто-то только рассыпчатый плов признает. Тут дело вкуса, у плова нет единого рецепта, как и у борща. | |
590
- 04.12.2015 - 11:39
|
592-Чародейка > рис в плове ТОЛЬКО рассыпчатый!!!! если мы говорим о оригинальных рецептурах...главное не зирвак, а ЧУЙКА пропарки риса...здеся талант нужон... | |
591
- 04.12.2015 - 11:44
| а еще интересна тема: Происхождение плова.... | |
592
- 04.12.2015 - 11:45
|
592-Чародейка > Не придираюсь. Хочется именно фирменный плов научится бахать. А получается скучная посредственность. ( | |
593
- 04.12.2015 - 11:48
|
592-Чародейка > шТучка - не придераемая... | |
594
- 04.12.2015 - 11:50
|
593-A13 > ну вот мои не жрут рассыпчатый рис в плове, не любят. Хотя у меня с чуйкой все в порядке, и сделать рассыпчатый - фигня делов. Но - не жрут. И что теперь, мне им плов не варить, чтоль?..)) 595-шТучка >ой, ну добавь нута в него, или изюма какого, будет фирменный..)) | |
595
- 04.12.2015 - 11:57
|
597-Чародейка > -есть много разновидностей плова, перечислить не возможно, это уходит своими корнями в старо-давние времена... - дык готовь, как нра....главное "Приятного аппетита" | |
596
- 04.12.2015 - 11:58
| 598-A13 > так я ж о чем..)) спорить о правильности плова - это как искать рецепт аутентичного борща..)))) | |
597
- 04.12.2015 - 12:00
| есть мнение... чтобы плов был вкусен... нужно перед употреблением оного выпить граммов 100-150 водки... а чтобы очень вкусен... ну вы меня понимаете... | |
598
- 04.12.2015 - 12:09
|
597-Чародейка > Я люблю с курагой)) И чтоб остренький, с перчинкой. *захлебнулась* | |
599
- 04.12.2015 - 14:33
| 590-шТучка >Аналогично, хотя сама оттудова, у меня не плов, у меня рис с мясом и морковью. Авторитетно и ответственно совершенно точно заявляю, уж я этого плова правильного напробовалась с пеленок. И еще, я считаю, что плов лучше удается мужчинам, опять же из опыта. У таджиков мужчина может бутерброд не уметь сделать, но плов у него получится шикарный. Даже свекровь моя так не сделает. Так что я буду есть и хвалить, а готовить плов не буду :-) | |
600
- 04.12.2015 - 14:37
|
602-Законопослушная гражданка > Мужчина, готовящий плов. Уровень Бог. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |