0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | |
4841
- 20.07.2018 - 10:48
| 4839-Acworth > спс:) Да, в него бы еще и мяты, кроме мелиссы. Но муж никак мяту не любит. А сейчас начались самые укусные и правильные алычовые компотики. Немного замороженной смородинки. А сейчас еще ежевичка поспеет, она для цвета пойдет. И яблочко еще нужно. | |
4842
- 20.07.2018 - 12:17
| 4841-rесни4ка >смородиновый лист увидела там. Больше всего люблю я смородиновый лист | |
4843
- 20.07.2018 - 12:32
| 4842-Законопослушная гражданка >не, это мелисса:) Смородиновый лист правильный от смородины черной. А у меня только красная растет. Кароч, на катрюляку компота пару веточек меклиссы и веточка мяты. | |
4844
- 20.07.2018 - 14:37
| Уже, жарко было, она даже запекаться начала, растет по над забором. Так что компот из неё, абрикос и яблок, все этого года, сварен и выпит | |
4845
- 20.07.2018 - 18:06
|
4844-Alexandr > моя еще не поспела:) Вот так! Вычитала рецепт пюре яблочного "Неженка", как в баночках детского питания. Хочу попробовать в этом году. А то мне натащат некондиционных яблок - куды их девать-то? | |
4846
- 23.07.2018 - 20:34
|
Кажись, я нашла еще одно применение своей исторической 4-х угольной сковороде:) | |
4847
- 13.08.2018 - 17:10
| СквоЛена, зайди, не найду твой рецепт сухой аджики, с уцхосунели и шафраном имеретинским, а то у меня перца наросло горького много, надо, зима близко!)) | |
4848
- 13.08.2018 - 18:36
|
4847-Пекубо > Делай острую, ну или очень острую аджику. а если его просто сразу измельчить - толку не будет. Лучше на "горячую" сделать и по небольшим банкам. Крышку закрутила по резьбе. и норм. Когда надо, хоть на харче, хоть на соус (для кафе) добавила по остроте сколько необходимо. Если излишки останутЬся, гоотов выкупить. ( У меня в этом году почти все вредители пожрали, только 2 тыквы висят и пара помидор) | |
4849
- 14.08.2018 - 08:44
|
точно помню, что Скво писала соотношения соли-воды для огурцов. так вот. Спасибище огромное! 10 дней малый утриш ел эти огурцы. хрустящие, от малосольных до хорошо проквашенных. закон был такой - достал один огурец - положи два.. на пол-России рецепт разъехался | |
4850
- 14.08.2018 - 18:01
| 4849-Алена 33 >А продублируй сюда, плизз?! | |
4851
- 14.08.2018 - 18:25
| Тоже жду рецепт. А то чего-то огурцы лежат в рассоле, в холодильнике, и с попок сопливятся. | |
4852
- 14.08.2018 - 19:26
| а я опять варю "гражаднкино" сливовое варенье с цедрой апельсина и имбирем:) | |
4853
- 14.08.2018 - 19:41
| "Проще простого самому - на литр воды две ложки соли. Сейчас маленькие ложки - можно с верхом или три без верха." | |
4854
- 14.08.2018 - 19:42
| Летние рецепты. | |
4855
- 14.08.2018 - 21:04
| 4852-rесни4ка > Сварила мякоть арбуза со специями,набор почти как для глинтвейна,неплохо звучит)) | |
4856
- 14.08.2018 - 21:10
| Попробуйте такой рецепт: На 1 л воды - по столовой ложке соли и меда. Второй день сегодня , уже ели на ужин, всем понр | |
4857
- 14.08.2018 - 21:35
|
4855-Малинка > вот я как-то арбуз в варенье нивкурю никак:) Сварила еще такой изврат: слива с шоколадом. На кг сливы плитка шоколада, добавляется за 15 минут до конца варки. Необычно:) | |
4858
- 15.08.2018 - 08:52
| Кастрюляка канпотика настоялась на улице. Ночи уже прохладные. Мелиссы щэдро кинула, а хуже не будет, решила ) | |
4859
- 15.08.2018 - 09:20
| 4853-Мерлин > аха, только я делала на литр воды одну большую ложку с горкой. ну и огромный пучок зелени для засолки - хрен, укроп, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист и чеснок | |
4860
- 15.08.2018 - 09:37
| 4859-Алена 33 > да, в зелени этой весь секрет. у меня хрена нема, а вот листья смородины чё я не положила? )) добрый форум) мелиссу теперь юзаю, спасибо Ресничке, надо теперь смородины нарвать | |
4861
- 15.08.2018 - 10:57
|
4857-rесни4ка > Арбуз слишком большой оказался. Поняла, что в разумные сроки не одолею, а жалко же: сахаристый,сладкий - мякоть вынула, протерла да уварила. Литр вкусного джема в итоге. Северяне народ экономный насчет фруктрв-овощей)) | |
4862
- 15.08.2018 - 11:02
| 4856-_Акстисья > На северах солила огурцы. А в этой жаре они перекисают, может, какой секрет местные знают? Нынче сделала на пробу - половину выбросила: пустые наполовину и мягковатые. Пупырчатые, коротенькие...и чего им не хватило?(( | |
4863
- 15.08.2018 - 11:59
| 4862-Малинка > огурцы наверно такие. сорт. хотя я мариную все подряд... я не солю | |
4864
- 15.08.2018 - 13:58
|
4863-_Акстисья > Маринованные не особо люблю. Вот и заморачиваюсь. Помню, солили раньше пупырчатые,с черношипые. А вот не попадаются никак такие | |
4865
- 15.08.2018 - 15:14
| 4864-Малинка > я как раз соленые з децтва не люблю. :-)) эти бочки вонючие в погребе с плесенью соплями , и мамка с красными руками там что-то смывала. зачем-то. никто это не ел) мамке так тяжело давалась эта крестьянская жизнь, ей бы в квартире жить, с удобствами. а тут трое детей в 28 лет, учительство, директорство, депутатство и еще свиньи корова огород. и отец употребляющий | |
4866
- 15.08.2018 - 16:24
|
4865-_Акстисья > У наших мам жизнь была такая, что на себя примеряя,думаю:я бы не потянула. 6 детей, ни садиков, ни ясель первые пятеро не знали. Ни стиральной мвшмны, ни холодильника до тех же пор. Ябысдохла., | |
4867
- 15.08.2018 - 16:42
| Малинка, не знаю, что с твоими огурцами не так.., в тепле стоят 2-3 дня, пробую, потом в холодильник, и брожение почти заканчивается, не киснут, все хрумтячие. Я их потом закатываю тем же рассолом, ибо много у меня огурцов, и семья любит солёные. | |
4868
- 15.08.2018 - 16:46
| 4867-Пекубо >Да вот,лет 15 не солила,маринованием "руку сбила",наверное | |
4869
- 15.08.2018 - 16:47
| Люблю август и ненавижу, ибо не могу справиться с изобилием овощей и фруктов!)) Томат, огурцы , компоты, аджика, лечё, на всё времени не хватает.., а впереди найти кизил и грибы, переработать | |
4870
- 15.08.2018 - 16:50
| 4868-Малинка >Наладишь)) Это, как на велосипеде, не разучишся) | |
4871
- 15.08.2018 - 17:37
|
4870-Пекубо > Надеюсь!)) Намедни заквасила...молодые листья подорожника, ах, какие щи получились, мммм..! :-р | |
4872
- 15.08.2018 - 17:50
| 4871-Малинка >Вот дитя севера))Щавель также хорошо растёт ,и капуста подешевела..) | |
4873
- 15.08.2018 - 19:55
| Законопослушная гражданка, (от жеж ник придумала, пока нарисуешь...:) а расскажи про слив. варенье с цедрой и имбирем. Про цедру понимаю так, что почти в конце её добавлять, а имбирь в каком виде- живого его туда или в порошке? И когда? | |
4874
- 16.08.2018 - 13:38
|
4873-Maniana >А все в конце. Когда уже сварилось, прям за неск мин до выключения. Тебе ж закрывать варенье? Настоится как здрасьте в тех банках. Имбирь живой, корицу еще и бадьян. Варне про маринованную сливу - ищу тот рецепт :0( | |
4875
- 16.08.2018 - 13:41
|
4873-Maniana > про варенье и я могу, я его полюбила нежно:) Получается очень девочковое, как говорит Гражданка: много не съешь, но удовольствие получишь:) На кило сливы уже без косточек сахару сколько нравится и в зависимости от сливы, я кладу грамм 800. Сливу перебиваю в блендере, выкладываю в сотейник типа сковорода. Как закипит - сахар, увариваю до загустения, 30-40 минут на небольшом огне. Имбирь свежий тру на терке, тоже беру на глаз, грамм 100-150 корешок. Цедра с одного крупного апельсина - на терке тоже. Когда варенье начинает ощутимо густеть, добавляю цедру и имбирь, варю еще минут 15. Потом сразу по баночкам. Баночки беру маленькие, мне так удобнее потом есть. И дарить:) | |
4876
- 16.08.2018 - 13:45
|
Про изврат со сливой и шоколадом. Кило сливы (вынуть кости и пробить в блендере), 700 г сахара, плитка горького шоколада. Варю как в предыдущем рецепте. Шоколад расплавить в микроволновке, добавив пару ч.ложек воды. Когда варенье почти готово - добавила шоколад, еще варила минут 5-7, активно перемешивая. Антересный вкус получился. И глинтвейновое и шоколадное варенья - эдакий энергетик зимой. Я еще зимой делаю мед+лимон+имбирь, только имбиря побольше, чтоб продирало:) Стоит в холодильнике. Хорош с холодюки когда пришел или когда взгрустнулось:) | |
4877
- 16.08.2018 - 14:08
| 4875-rесни4ка >спасибо! Очень люблю сливовое, делаю дольками с чутком специй. Теперь еще так попробую, теоретически мне нравится..:) | |
4878
- 16.08.2018 - 14:16
| Эдакую штуку идеально добавить в мороженое. И разбавить .....водкой и льдом. :-) | |
4879
- 16.08.2018 - 14:40
| 4877-Maniana > оно и практичски ничотак:) | |
4880
- 16.08.2018 - 15:02
|
4868-Малинка >а та прямо любишь сильно соленые? Я только малосолю огурцы,для сейчас поедания. Так как я очень не люблю с чем то долго возиться,то делаю всё просто. Трехлитровую банка, зелень что под рукой,укроп и так далее,чеснок обязательно, Потом огурцы,две столовые ложки соли,все заливаю минералкой. Самой обычной,беру или в Ленте или Магните самую дешёвую,без привкуса,совсем не Ессентуки. Закрываю капроновой крышкой, и переворачивают,ставлю на крышку. Обычно делаю это вечером,утром первые с верху огурцы уже просоленные. Банку в холодильник. Огурцы получаются не сильно соленые,чуть газированные.Попробуй. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |