К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
4841 - 20.07.2018 - 10:48
4839-Acworth > спс:) Да, в него бы еще и мяты, кроме мелиссы. Но муж никак мяту не любит. А сейчас начались самые укусные и правильные алычовые компотики. Немного замороженной смородинки. А сейчас еще ежевичка поспеет, она для цвета пойдет. И яблочко еще нужно.
Гость
4842 - 20.07.2018 - 12:17
4841-rесни4ка >смородиновый лист увидела там. Больше всего люблю я смородиновый лист
Гость
4843 - 20.07.2018 - 12:32
4842-Законопослушная гражданка >не, это мелисса:) Смородиновый лист правильный от смородины черной. А у меня только красная растет. Кароч, на катрюляку компота пару веточек меклиссы и веточка мяты.
007
4844 - 20.07.2018 - 14:37
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
А сейчас еще ежевичка поспеет, она для цвета пойдет. И яблочко еще нужно.
Уже, жарко было, она даже запекаться начала, растет по над забором. Так что компот из неё, абрикос и яблок, все этого года, сварен и выпит
Гость
4845 - 20.07.2018 - 18:06
4844-Alexandr > моя еще не поспела:) Вот так!
Вычитала рецепт пюре яблочного "Неженка", как в баночках детского питания. Хочу попробовать в этом году. А то мне натащат некондиционных яблок - куды их девать-то?
Гость
4846 - 23.07.2018 - 20:34
Кажись, я нашла еще одно применение своей исторической 4-х угольной сковороде:)
4847 - 13.08.2018 - 17:10
СквоЛена, зайди, не найду твой рецепт сухой аджики, с уцхосунели и шафраном имеретинским, а то у меня перца наросло горького много, надо, зима близко!))
Гость
4848 - 13.08.2018 - 18:36
4847-Пекубо > Делай острую, ну или очень острую аджику. а если его просто сразу измельчить - толку не будет. Лучше на "горячую" сделать и по небольшим банкам. Крышку закрутила по резьбе. и норм. Когда надо, хоть на харче, хоть на соус (для кафе) добавила по остроте сколько необходимо.
Если излишки останутЬся, гоотов выкупить. ( У меня в этом году почти все вредители пожрали, только 2 тыквы висят и пара помидор)
4849 - 14.08.2018 - 08:44
точно помню, что Скво писала соотношения соли-воды для огурцов.
так вот. Спасибище огромное! 10 дней малый утриш ел эти огурцы. хрустящие, от малосольных до хорошо проквашенных.
закон был такой - достал один огурец - положи два.. на пол-России рецепт разъехался
Гость
4850 - 14.08.2018 - 18:01
4849-Алена 33 >А продублируй сюда, плизз?!
4851 - 14.08.2018 - 18:25
Тоже жду рецепт. А то чего-то огурцы лежат в рассоле, в холодильнике, и с попок сопливятся.
Гость
4852 - 14.08.2018 - 19:26
а я опять варю "гражаднкино" сливовое варенье с цедрой апельсина и имбирем:)
Гость
4853 - 14.08.2018 - 19:41
"Проще простого самому - на литр воды две ложки соли. Сейчас маленькие ложки - можно с верхом или три без верха."
Гость
4854 - 14.08.2018 - 19:42
Летние рецепты.
Гость
4855 - 14.08.2018 - 21:04
4852-rесни4ка > Сварила мякоть арбуза со специями,набор почти как для глинтвейна,неплохо звучит))
4856 - 14.08.2018 - 21:10
Попробуйте такой рецепт: На 1 л воды - по столовой ложке соли и меда. Второй день сегодня , уже ели на ужин, всем понр
Гость
4857 - 14.08.2018 - 21:35
4855-Малинка > вот я как-то арбуз в варенье нивкурю никак:)

Сварила еще такой изврат: слива с шоколадом. На кг сливы плитка шоколада, добавляется за 15 минут до конца варки. Необычно:)
4858 - 15.08.2018 - 08:52
Кастрюляка канпотика настоялась на улице. Ночи уже прохладные. Мелиссы щэдро кинула, а хуже не будет, решила )
4859 - 15.08.2018 - 09:20
4853-Мерлин > аха, только я делала на литр воды одну большую ложку с горкой. ну и огромный пучок зелени для засолки - хрен, укроп, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист и чеснок
4860 - 15.08.2018 - 09:37
4859-Алена 33 > да, в зелени этой весь секрет. у меня хрена нема, а вот листья смородины чё я не положила? )) добрый форум) мелиссу теперь юзаю, спасибо Ресничке, надо теперь смородины нарвать
Гость
4861 - 15.08.2018 - 10:57
4857-rесни4ка > Арбуз слишком большой оказался. Поняла, что в разумные сроки не одолею, а жалко же: сахаристый,сладкий - мякоть вынула, протерла да уварила. Литр вкусного джема в итоге.
Северяне народ экономный насчет фруктрв-овощей))
Гость
4862 - 15.08.2018 - 11:02
4856-_Акстисья > На северах солила огурцы. А в этой жаре они перекисают, может, какой секрет местные знают? Нынче сделала на пробу - половину выбросила: пустые наполовину и мягковатые. Пупырчатые, коротенькие...и чего им не хватило?((
4863 - 15.08.2018 - 11:59
4862-Малинка > огурцы наверно такие. сорт. хотя я мариную все подряд... я не солю
Гость
4864 - 15.08.2018 - 13:58
4863-_Акстисья > Маринованные не особо люблю. Вот и заморачиваюсь.
Помню, солили раньше пупырчатые,с черношипые. А вот не попадаются никак такие
4865 - 15.08.2018 - 15:14
4864-Малинка > я как раз соленые з децтва не люблю. :-)) эти бочки вонючие в погребе с плесенью соплями , и мамка с красными руками там что-то смывала. зачем-то. никто это не ел) мамке так тяжело давалась эта крестьянская жизнь, ей бы в квартире жить, с удобствами. а тут трое детей в 28 лет, учительство, директорство, депутатство и еще свиньи корова огород. и отец употребляющий
Гость
4866 - 15.08.2018 - 16:24
4865-_Акстисья > У наших мам жизнь была такая, что на себя примеряя,думаю:я бы не потянула.
6 детей, ни садиков, ни ясель первые пятеро не знали. Ни стиральной мвшмны, ни холодильника до тех же пор. Ябысдохла.,
4867 - 15.08.2018 - 16:42
Малинка, не знаю, что с твоими огурцами не так.., в тепле стоят 2-3 дня, пробую, потом в холодильник, и брожение почти заканчивается, не киснут, все хрумтячие. Я их потом закатываю тем же рассолом, ибо много у меня огурцов, и семья любит солёные.
Гость
4868 - 15.08.2018 - 16:46
4867-Пекубо >Да вот,лет 15 не солила,маринованием "руку сбила",наверное
4869 - 15.08.2018 - 16:47
Люблю август и ненавижу, ибо не могу справиться с изобилием овощей и фруктов!)) Томат, огурцы , компоты, аджика, лечё, на всё времени не хватает.., а впереди найти кизил и грибы, переработать
4870 - 15.08.2018 - 16:50
4868-Малинка >Наладишь)) Это, как на велосипеде, не разучишся)
Гость
4871 - 15.08.2018 - 17:37
4870-Пекубо > Надеюсь!))
Намедни заквасила...молодые листья подорожника, ах, какие щи получились, мммм..! :-р
4872 - 15.08.2018 - 17:50
4871-Малинка >Вот дитя севера))Щавель также хорошо растёт ,и капуста подешевела..)
Гость
4873 - 15.08.2018 - 19:55
Законопослушная гражданка, (от жеж ник придумала, пока нарисуешь...:) а расскажи про слив. варенье с цедрой и имбирем. Про цедру понимаю так, что почти в конце её добавлять, а имбирь в каком виде- живого его туда или в порошке? И когда?
Гость
4874 - 16.08.2018 - 13:38
4873-Maniana >А все в конце. Когда уже сварилось, прям за неск мин до выключения. Тебе ж закрывать варенье? Настоится как здрасьте в тех банках. Имбирь живой, корицу еще и бадьян.
Варне про маринованную сливу - ищу тот рецепт :0(
Гость
4875 - 16.08.2018 - 13:41
4873-Maniana > про варенье и я могу, я его полюбила нежно:)
Получается очень девочковое, как говорит Гражданка: много не съешь, но удовольствие получишь:)
На кило сливы уже без косточек сахару сколько нравится и в зависимости от сливы, я кладу грамм 800. Сливу перебиваю в блендере, выкладываю в сотейник типа сковорода. Как закипит - сахар, увариваю до загустения, 30-40 минут на небольшом огне. Имбирь свежий тру на терке, тоже беру на глаз, грамм 100-150 корешок. Цедра с одного крупного апельсина - на терке тоже. Когда варенье начинает ощутимо густеть, добавляю цедру и имбирь, варю еще минут 15. Потом сразу по баночкам. Баночки беру маленькие, мне так удобнее потом есть. И дарить:)
Гость
4876 - 16.08.2018 - 13:45
Про изврат со сливой и шоколадом.
Кило сливы (вынуть кости и пробить в блендере), 700 г сахара, плитка горького шоколада.
Варю как в предыдущем рецепте. Шоколад расплавить в микроволновке, добавив пару ч.ложек воды. Когда варенье почти готово - добавила шоколад, еще варила минут 5-7, активно перемешивая.
Антересный вкус получился.
И глинтвейновое и шоколадное варенья - эдакий энергетик зимой.

Я еще зимой делаю мед+лимон+имбирь, только имбиря побольше, чтоб продирало:) Стоит в холодильнике. Хорош с холодюки когда пришел или когда взгрустнулось:)
Гость
4877 - 16.08.2018 - 14:08
4875-rесни4ка >спасибо! Очень люблю сливовое, делаю дольками с чутком специй. Теперь еще так попробую, теоретически мне нравится..:)
Гость
4878 - 16.08.2018 - 14:16
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
мед+лимон+имбирь, только имбиря побольше, чтоб продирало:)
Эдакую штуку идеально добавить в мороженое. И разбавить .....водкой и льдом. :-)
Гость
4879 - 16.08.2018 - 14:40
4877-Maniana > оно и практичски ничотак:)
Гость
4880 - 16.08.2018 - 15:02
4868-Малинка >а та прямо любишь сильно соленые?
Я только малосолю огурцы,для сейчас поедания.
Так как я очень не люблю с чем то долго возиться,то делаю всё просто.
Трехлитровую банка, зелень что под рукой,укроп и так далее,чеснок обязательно,
Потом огурцы,две столовые ложки соли,все заливаю минералкой.
Самой обычной,беру или в Ленте или Магните самую дешёвую,без привкуса,совсем не Ессентуки.
Закрываю капроновой крышкой, и переворачивают,ставлю на крышку.
Обычно делаю это вечером,утром первые с верху огурцы уже просоленные. Банку в холодильник.
Огурцы получаются не сильно соленые,чуть газированные.Попробуй.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены