0
- 20.11.2015 - 18:16
|
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным..... Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними? Делитесь рецептурой.... Мне же надо где-то кушать.... | | |
4801
- 10.07.2018 - 17:59
|
4790-Алена 33 > в горячей воде растворить столько соли, чтобы сырая картошка всплыла. Остудить. Рыбу почистить, промыть, порезать кусочками, и поместить в остывший соляной раствор минут на 10-15. Затем вынуть, обсушить, положить в банку, и залить подсолнечным маслом без запаха. И в холодильник минут на 30-40. Рыба готова. Таким образом можно солить сельдь, скумбрию, горбушу. Горбушу я разделываю на филе, и нарезаю кусочками. Вкус просто бомба, она получается нежная, как семга. Селедка олюторская, самый вкусный, крупный и жирный вид сельди, вылов возле берегов Камчатки. В одно время даже чуть не исчезнувший, кстати, так как много вылавливали. Конечно, вид редкий. Вес одной рыбки от 400 до 600 грамм..))) | | |
4802
- 10.07.2018 - 18:38
| Цитата:
| | |
4803
- 10.07.2018 - 18:48
|
духовку я не юзаю до конца жары. И стараюсь готовить что-то быстрое. Компоты пьют просто ведрами у меня:) Сегодня котлетки, макарошки. Завтра - боржч, бульон сегодня сварила. | | |
4804
- 10.07.2018 - 18:54
|
Огурчики за неск часов. Средние огурцы порезать вдоль на 4 части, мелко покрошить укров и чеснок, крутенько посолить. Все сложить в пакет, завязать и потрясти, чтоб перемешалось. В холодильник минимум на 4 часа, а то и 6-7. И усё. И малосольные кук-будто:) | | |
4805
- 10.07.2018 - 19:02
|
4802-ШИЛИН_ДОМИК > вот я наверно по Евриковому рецепту, если сподоблюсь. Во-первых, у меня на глаз как раз хорошо выходит. Огурцы -помидоры на зиму которые - супер-пупер получаются, я рассолЬ пробую. ) А во-вторых, именно приварить. Хруст кабачковый - найн )) Ну хавронья с ботвиньей тогда я 4802-ШИЛИН_ДОМИК > спасибо за ответ. Почему совсем не появляешься? ЗЫ тоже из-за меня? ) | | |
4806
- 10.07.2018 - 19:09
|
4801-Чародейка > тебе привозят? О, про рыбу. Мы же вообще рыбоеды, с мужем. Особенно я. И подсели на камбалу. Такая отличная камбала, тоже дальневосточная. вроде бы. спрошу. Он покупает. Дети-внуки были - оч хорошо ели. Как правило, рыба жареная на 2-й, а уж на 3-й день - вообще не вкусная, а эта камбала - как апельсин )) | | |
4807
- 10.07.2018 - 19:12
|
4806-_Акстисья >зачем привозят? Сама езжу.)) Не на Камчатку, конечно же. На базу. Камбала какая, желтопузая, или нет? Я как-то ее не готовила ни разу. Надо попробовать. | | |
4808
- 10.07.2018 - 19:18
| 4807-Чародейка > желтопузая - это название или пузо д.б. желтое? я не знаю. но конкретно классная. дочка еще говорила, что не берет её ибо вонь. при жарке. а эта - вообще нет запаха плохого | | |
4809
- 10.07.2018 - 19:29
| 4808-_Акстисья > у нее пузо желтое, а не белое. | | |
4810
- 10.07.2018 - 19:31
|
4809-Чародейка > вроде белое. *пучеглазый смайлик* И с икрой пузо | | |
4811
- 10.07.2018 - 19:38
| 4810-_Акстисья >ага, поняла. Поищу такую. Попробую.) | | |
4812
- 10.07.2018 - 19:39
| Я хочу хороший качественный ВОК купить. Не знаю, какой выбрать, чтобы на покрытии царапин и сколов не было впоследствии. | | |
4813
- 10.07.2018 - 19:42
| Чародейка, муж "ленты" попробовал, выплюнул )) в общем моя вина - надо всё пробовать, не строго по рецепту | | |
4814
- 10.07.2018 - 19:42
| 4812-Чародейка > это скаравотка? | | |
4815
- 10.07.2018 - 19:48
| это Гражданкин рецепт вроде бы. Я не привариваю никогда. В той теме, кстати, на стр.10 А ещё из поста 400 помидоры с зеленью (тоже Гражданкины) Оооочень вкусные. вопрос не поняла ;), но отвечу: я не писатель, а читатель (и то редкий, и вообще не любитель интернетов), но темы "про пожрать" люблю. | | |
4816
- 10.07.2018 - 19:54
| 4815-ШИЛИН_ДОМИК > там по твоей ссылке сначала Евро пишет про свои кабачки. Что приварила, порубала на пятаки. А потом уже Малинка вступает) а потом Гражданка )) с пояснениями и уточнениями. | | |
4817
- 10.07.2018 - 19:57
| 4816-_Акстисья > ага, теперь и я увидела, что евро приваривала :) | | |
4818
- 10.07.2018 - 20:03
|
4817-ШИЛИН_ДОМИК > а я наоборот интернеты люблю )) ну никак уже без них, всё там, и расписание, и мечты... ) А вот темы про пожрать скорее нет чем да. ) По крайней мере на ресурсах с нямками и вкусняшками точно не пишу )) девчачьи. Если хочешь, почитай на ветке "Мужской клуб" - Готовим вместе. кажется так называется тема. Там мужики свои кулинарные подвиги. Мне нравится, по-простому - нарубал, обмазал, в духовку... :-) | | |
4819
- 10.07.2018 - 20:09
| 4814-_Акстисья >ага. С высокими бортиками. Давно хочу. | | |
4820
- 10.07.2018 - 20:09
|
4818-_Акстисья > ой, туды я вообще не ходок, я и без них Маринады разные из той же серии, эт тебе не пироги пекти... | | |
4821
- 10.07.2018 - 20:31
|
4820-ШИЛИН_ДОМИК > вот я с маринадами выходит не дружу) А пироги - на раз-два. Люблю с тестом. Этот раз девицы мои - внучки, младшая, та от меня вообще не отходит, потому сразу лепить подрядилась, стоит наготове. И старшая притопала: А можно и мне? а то мне скучно. )) Смеялись лепили) со своих и с сестриных ) Но зато быстро как! в шесть рук то ) | | |
4822
- 11.07.2018 - 00:39
|
4801-Чародейка > спасибо! но я прям даже не знаю, когда ее буду делать.( меня окончательно загоняли. да и ты еще масла в огонь подлила с этими космами.. 4821-_Акстисья > у меня младшая хозяюшка растет - тесто наше все. смею предположить, что через пару лет она вовсю печь сама будет. | | |
4823
- 11.07.2018 - 17:29
| 4822-Алена 33 >хи-хи..))) | | |
4824
- 12.07.2018 - 09:46
|
В кабачки я кладу немного мед. Летом жареное не ем ништо. Я и так его не очень ем. А летом совсем. Как в том Мужском клубе. Взял, обмазал, завернул, в духовку сунул. Я и так еле дышу, подарить на сковороде что-то или там пирожки - меня добьет :-) До осени я хреновый кулинар :-) Рада видеть Шилин домик тоже. | | |
4825
- 12.07.2018 - 13:35
|
4824-Законопослушная гражданка > представь ситуевину: я много лет хотела казан для плова. Но все как-то не случалось, т.к. штука эта объемная и ржавеет, если часто не юзать. А у родителей моих была еще с моей юности сковородка квадратная, алюминиевая. Мама ее давно забросила, т.к. тяжелая и ей трудно было с нею управляться. Потом я ее себе забрала, она у меня лет пять валялась в сарайке. Недавно разбирали сарй, я ее нашла и попробовал сделать плов. И, о чудо, получается о-бал-ден-но даже из самого сермяжного риса:) Начала первый раз готовить - мясо прилипает шописец, я в панику! А оно чуть прижарится - и само отскакивает:) Теперь вот думаю, что бы в ней еще готовить приноровиться? | | |
4826
- 12.07.2018 - 16:43
| Цитата:
https://youtu.be/0NxHKnsZcSE | | |
4827
- 12.07.2018 - 19:12
| 4826-Alexandr > спасибо, Александр. Но можно я в Москве почитаю? :-) я ванапе, как же блин жарко ))) | | |
4828
- 12.07.2018 - 19:45
|
Конечно можно Там видео | | |
4829
- 12.07.2018 - 20:12
|
4828-Alexandr > а посочувствовать? ) ждала пока рассветет и пошла к морю. спать невозможно. море классное. в 5 утра было совсем не пустынно, переночевавшие на пляже парочки доцеловывались и докупывались, усталые тетки после ночной поварской смены бродили "по колено" - взбодриться, да домой ехать, в свои Чембурки с Пятихатками. | | |
4830
- 12.07.2018 - 20:19
| Тётками-поварихами я как бы делаю привязку к теме.) | | |
4831
- 12.07.2018 - 21:15
|
А я вот в той чугунной кастюле в форме вок так приноровилась еду готовить.. Сегодня была картошка с куриной печенью. Вкууусно! Чара печень гуд. Плюсы еще в такой фасовке, а не большой лоток, в то У меня с большого лотка остаётся, а потом ни туда, ни сюда | | |
4832
- 12.07.2018 - 21:28
| 4831-Алена 33 > у меня есть предубеждение против куриной печенки. что там остается часть того, чем их кормят. да она еще такая большая ) чернобыль | | |
4833
- 12.07.2018 - 23:36
| 4832-_Акстисья > Думаю, в любой печенке остается, это ж ее функционал. Куриная хоть нежная, вкусная и недорогая. Индюшиную очень люблю. Но цена не радует, да... | | |
4834
- 13.07.2018 - 04:32
|
4829-_Акстисья >Это наше лето В пять утра уже тепло, а в половине второго ещё Я вот думаю, делать окрошку или нет? Если сделаю, то опять дождь с похолоданием будет | | |
4835
- 13.07.2018 - 05:25
| Делай, дорогой, конечно.Дай людям освежиться | | |
4836
- 14.07.2018 - 14:42
| 4835-Vic04 >Как и обещал. Сделал окрошку - температур сразу упал с +37 до +30, гром гремит и даже что-то капает | | |
4837
- 19.07.2018 - 23:21
|
Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:) | | |
4838
- 19.07.2018 - 23:25
| 4837-rесни4ка > а чё с листьями? так надо? или это мелисса? у нас растет мелисса, я ее постоянно забываю нарвать для чая. для чая только знаю | | |
4839
- 20.07.2018 - 03:35
| напиток богов, видно что вкусный и полезный, сам каждое утро себе чай завариваю с мятой, лимоном, гранатом и малиной)) | | |
4840
- 20.07.2018 - 09:50
| 4839-Acworth >а гранат в каком виде? Расскажите | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |