К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4801 - 10.07.2018 - 17:59
4790-Алена 33 > в горячей воде растворить столько соли, чтобы сырая картошка всплыла. Остудить. Рыбу почистить, промыть, порезать кусочками, и поместить в остывший соляной раствор минут на 10-15. Затем вынуть, обсушить, положить в банку, и залить подсолнечным маслом без запаха. И в холодильник минут на 30-40. Рыба готова.
Таким образом можно солить сельдь, скумбрию, горбушу. Горбушу я разделываю на филе, и нарезаю кусочками. Вкус просто бомба, она получается нежная, как семга.

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
там наверно селёдка отличная. Поставки из.
Селедка олюторская, самый вкусный, крупный и жирный вид сельди, вылов возле берегов Камчатки. В одно время даже чуть не исчезнувший, кстати, так как много вылавливали. Конечно, вид редкий. Вес одной рыбки от 400 до 600 грамм..)))
4802 - 10.07.2018 - 18:38
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра.
Вот здесь http://forums.kuban.ru/f1067/letnie_recepty-6946844-post39341595.html пост 31. Шикарнейшие!
4803 - 10.07.2018 - 18:48
духовку я не юзаю до конца жары. И стараюсь готовить что-то быстрое. Компоты пьют просто ведрами у меня:)
Сегодня котлетки, макарошки. Завтра - боржч, бульон сегодня сварила.
4804 - 10.07.2018 - 18:54
Огурчики за неск часов.
Средние огурцы порезать вдоль на 4 части, мелко покрошить укров и чеснок, крутенько посолить. Все сложить в пакет, завязать и потрясти, чтоб перемешалось. В холодильник минимум на 4 часа, а то и 6-7. И усё. И малосольные кук-будто:)
4805 - 10.07.2018 - 19:02
4802-ШИЛИН_ДОМИК > вот я наверно по Евриковому рецепту, если сподоблюсь. Во-первых, у меня на глаз как раз хорошо выходит. Огурцы -помидоры на зиму которые - супер-пупер получаются, я рассолЬ пробую. ) А во-вторых, именно приварить. Хруст кабачковый - найн )) Ну хавронья с ботвиньей тогда я
4802-ШИЛИН_ДОМИК > спасибо за ответ. Почему совсем не появляешься?
ЗЫ тоже из-за меня? )
4806 - 10.07.2018 - 19:09
4801-Чародейка > тебе привозят?
О, про рыбу. Мы же вообще рыбоеды, с мужем. Особенно я. И подсели на камбалу. Такая отличная камбала, тоже дальневосточная. вроде бы. спрошу. Он покупает. Дети-внуки были - оч хорошо ели. Как правило, рыба жареная на 2-й, а уж на 3-й день - вообще не вкусная, а эта камбала - как апельсин ))
4807 - 10.07.2018 - 19:12
4806-_Акстисья >зачем привозят? Сама езжу.)) Не на Камчатку, конечно же. На базу.
Камбала какая, желтопузая, или нет? Я как-то ее не готовила ни разу. Надо попробовать.
4808 - 10.07.2018 - 19:18
4807-Чародейка > желтопузая - это название или пузо д.б. желтое? я не знаю. но конкретно классная. дочка еще говорила, что не берет её ибо вонь. при жарке. а эта - вообще нет запаха плохого
4809 - 10.07.2018 - 19:29
4808-_Акстисья > у нее пузо желтое, а не белое.
4810 - 10.07.2018 - 19:31
4809-Чародейка > вроде белое. *пучеглазый смайлик*
И с икрой пузо
4811 - 10.07.2018 - 19:38
4810-_Акстисья >ага, поняла. Поищу такую. Попробую.)
4812 - 10.07.2018 - 19:39
Я хочу хороший качественный ВОК купить. Не знаю, какой выбрать, чтобы на покрытии царапин и сколов не было впоследствии.
4813 - 10.07.2018 - 19:42
Чародейка, муж "ленты" попробовал, выплюнул )) в общем моя вина - надо всё пробовать, не строго по рецепту
4814 - 10.07.2018 - 19:42
4812-Чародейка > это скаравотка?
4815 - 10.07.2018 - 19:48
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
по Евриковому рецепту
это Гражданкин рецепт вроде бы. Я не привариваю никогда.
В той теме, кстати, на стр.10
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
03.07.2015 - 23:16 куплю кабачков доконали))) дрыганьем )))
А ещё из поста 400 помидоры с зеленью (тоже Гражданкины) Оооочень вкусные.

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
4802-ШИЛИН_ДОМИК > Почему совсем не появляешься? ЗЫ тоже из-за меня? )
вопрос не поняла ;), но отвечу: я не писатель, а читатель (и то редкий, и вообще не любитель интернетов), но темы "про пожрать" люблю.
4816 - 10.07.2018 - 19:54
4815-ШИЛИН_ДОМИК > там по твоей ссылке сначала Евро пишет про свои кабачки. Что приварила, порубала на пятаки. А потом уже Малинка вступает) а потом Гражданка )) с пояснениями и уточнениями.
4817 - 10.07.2018 - 19:57
4816-_Акстисья > ага, теперь и я увидела, что евро приваривала :)
4818 - 10.07.2018 - 20:03
4817-ШИЛИН_ДОМИК > а я наоборот интернеты люблю )) ну никак уже без них, всё там, и расписание, и мечты... ) А вот темы про пожрать скорее нет чем да. ) По крайней мере на ресурсах с нямками и вкусняшками точно не пишу )) девчачьи.
Если хочешь, почитай на ветке "Мужской клуб" - Готовим вместе. кажется так называется тема. Там мужики свои кулинарные подвиги. Мне нравится, по-простому - нарубал, обмазал, в духовку... :-)
4819 - 10.07.2018 - 20:09
4814-_Акстисья >ага. С высокими бортиками. Давно хочу.
4820 - 10.07.2018 - 20:09
4818-_Акстисья > ой, туды я вообще не ходок, я и без них лентяйка
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
нарубал, обмазал, в духовку...
иногда даже "нарубал" пропускаю.

Маринады разные из той же серии, эт тебе не пироги пекти...
4821 - 10.07.2018 - 20:31
4820-ШИЛИН_ДОМИК > вот я с маринадами выходит не дружу) А пироги - на раз-два. Люблю с тестом. Этот раз девицы мои - внучки, младшая, та от меня вообще не отходит, потому сразу лепить подрядилась, стоит наготове. И старшая притопала: А можно и мне? а то мне скучно. ))
Смеялись лепили) со своих и с сестриных ) Но зато быстро как! в шесть рук то )
4822 - 11.07.2018 - 00:39
4801-Чародейка > спасибо! но я прям даже не знаю, когда ее буду делать.( меня окончательно загоняли.
да и ты еще масла в огонь подлила с этими космами..
4821-_Акстисья > у меня младшая хозяюшка растет - тесто наше все. смею предположить, что через пару лет она вовсю печь сама будет.
4823 - 11.07.2018 - 17:29
4822-Алена 33 >хи-хи..)))
4824 - 12.07.2018 - 09:46
В кабачки я кладу немного мед.
Летом жареное не ем ништо. Я и так его не очень ем. А летом совсем. Как в том Мужском клубе. Взял, обмазал, завернул, в духовку сунул. Я и так еле дышу, подарить на сковороде что-то или там пирожки - меня добьет :-) До осени я хреновый кулинар :-)
Рада видеть Шилин домик тоже.
4825 - 12.07.2018 - 13:35
4824-Законопослушная гражданка > представь ситуевину: я много лет хотела казан для плова. Но все как-то не случалось, т.к. штука эта объемная и ржавеет, если часто не юзать.
А у родителей моих была еще с моей юности сковородка квадратная, алюминиевая. Мама ее давно забросила, т.к. тяжелая и ей трудно было с нею управляться. Потом я ее себе забрала, она у меня лет пять валялась в сарайке. Недавно разбирали сарй, я ее нашла и попробовал сделать плов. И, о чудо, получается о-бал-ден-но даже из самого сермяжного риса:)
Начала первый раз готовить - мясо прилипает шописец, я в панику! А оно чуть прижарится - и само отскакивает:)
Теперь вот думаю, что бы в ней еще готовить приноровиться?
4826 - 12.07.2018 - 16:43
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра.
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
я жареные люблю, буду жарить да и всё )
Два в одном от кухонного быдла (он сам себя так в одном из роликов назвал):

https://youtu.be/0NxHKnsZcSE
4827 - 12.07.2018 - 19:12
4826-Alexandr > спасибо, Александр. Но можно я в Москве почитаю? :-) я ванапе, как же блин жарко )))
4828 - 12.07.2018 - 19:45
Конечно можно
Там видео
4829 - 12.07.2018 - 20:12
4828-Alexandr > а посочувствовать? ) ждала пока рассветет и пошла к морю. спать невозможно.
море классное. в 5 утра было совсем не пустынно, переночевавшие на пляже парочки доцеловывались и докупывались, усталые тетки после ночной поварской смены бродили "по колено" - взбодриться, да домой ехать, в свои Чембурки с Пятихатками.
4830 - 12.07.2018 - 20:19
Тётками-поварихами я как бы делаю привязку к теме.)
4831 - 12.07.2018 - 21:15
А я вот в той чугунной кастюле в форме вок так приноровилась еду готовить.. Сегодня была картошка с куриной печенью. Вкууусно!
Чара печень гуд. Плюсы еще в такой фасовке, а не большой лоток, в то У меня с большого лотка остаётся, а потом ни туда, ни сюда
4832 - 12.07.2018 - 21:28
4831-Алена 33 > у меня есть предубеждение против куриной печенки. что там остается часть того, чем их кормят. да она еще такая большая ) чернобыль
4833 - 12.07.2018 - 23:36
4832-_Акстисья > Думаю, в любой печенке остается, это ж ее функционал. Куриная хоть нежная, вкусная и недорогая. Индюшиную очень люблю. Но цена не радует, да...
4834 - 13.07.2018 - 04:32
4829-_Акстисья >Это наше лето
В пять утра уже тепло, а в половине второго ещё
Я вот думаю, делать окрошку или нет? Если сделаю, то опять дождь с похолоданием будет
4835 - 13.07.2018 - 05:25
Делай, дорогой, конечно.Дай людям освежиться
4836 - 14.07.2018 - 14:42
4835-Vic04 >Как и обещал. Сделал окрошку - температур сразу упал с +37 до +30, гром гремит и даже что-то капает
4837 - Вчера - 23:21
Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:)
4838 - Вчера - 23:25
4837-rесни4ка > а чё с листьями? так надо? или это мелисса? у нас растет мелисса, я ее постоянно забываю нарвать для чая. для чая только знаю
4839 - Сегодня - 03:35
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Компотику вот сварила:) Самое главное блюдо летом. За ночь настоится и тогда отцежу, разолью в бутылки. Парни мои за день и выпьют:)
напиток богов, видно что вкусный и полезный, сам каждое утро себе чай завариваю с мятой, лимоном, гранатом и малиной))
4840 - Сегодня - 09:50
4839-Acworth >а гранат в каком виде? Расскажите


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены