Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 15.08.2016 00:41

2663-Taliya > Поинтересуйтесь человеком с ником Buba. Он и в виноделии толк знает, и в крепких напитках.
И бурбон спотыкачем не называет.)))

abcde 15.08.2016 17:11

Кстати, не раз говорил, что виноделием не займусь. И не займусь. Но вот думаю: чачу делать буду, - куда сок виноградный девать? Вот ведь вопрос.)

abcde 15.08.2016 20:24

Редкий случай: сегодня кулинария помешала дистилляции.) Но это тот случай, когда переживаний нет. В итоге одно дополнит другое.)))

abcde 15.08.2016 21:47

А для сливовицы, которую ещё предстоит перегнать, как раз точнёхонько пригодится 20-литровая бутыль.)

abcde 16.08.2016 12:45

И на эту 20-литровку в самый раз насос-качалку поставить.)

abcde 16.08.2016 13:31

На пробу угостил нескольких друзей абрикосовкой. Оценена положительно. Но без безумных восторгов. Сливовица ароматней и приятней.
А сливовица еще не самый лучший продукт в ассортименте моей продукции.

abcde 16.08.2016 14:43

По опыту прошлого сезона все же хочу переработать немного яблок, килограммов 100 - 200, не больше. Да поставить яблочный дистиллят на щепу, да подождать трогать его с годик.
Хороший продукт в итоге получится.

prox70 16.08.2016 21:36

2695-abcde > Ну от темы я не далек, есть WEIN и LUXSTAHL
MASTER которые периодически и с успехом использую. Но не бормочу по этому поводу сам с собой.
2648-Максимиллиан > Обратите внимание на выше названные марки. Я ни в коем случае не нахваливаю, но аппараты действительно хорошие. Но и цена тоже не маленькая- 13-17 тыр.

prox70 16.08.2016 21:39

2648-Максимиллиан >Только если решите покупать,то хотя бы в интернете изучите вопрос,а то очень много подделок под "фирму".

abcde 16.08.2016 23:21

Возвращаясь к теме напитков. Уже с двумя людьми, чье мнение я уважаю, поговорил сегодня о не столь яркой выразительности абрикосовки, как я ожидал. Оба раза сошлись во мнении, что, скорее всего, дело в сорте сырья - абрикос. Какие абрикосы лучше для абрикосовки, даже затрудняюсь сейчас сказать. Пробовал в этом году и прищепу (как ее называют), и два вида дички (крупную и мелкую). На мой взгляд, все это "не то пальто".
В следующем сезоне надо пробовать снова и снова.

abcde 17.08.2016 08:55

Сегодня пришла пора фильтрования облепиховой настойки. Делаю её потому, что один из друзей от облепихи теряет волю.)))
Ставил настойку ещё перед Первомаем. Облепиха была мороженая из гипера. На литр двойного 62-процентного дистиллята 600 граммов сахара и 600 граммов собственно облепихи. Стояло почти 3 месяца.
Цвет - просто бомба, светло-янтарный. Аромат очень выраженный.
В общем, получилось как раз то, что и хотел получить.)

CLS550 17.08.2016 17:38

господа, подскажите пожалуйста, есть очень много чернослива свежего, есть много различных емкостей от 10 до 200 литров пустых чистых, нету самогонного аппарата, как можно намутить какое нибудь интересное спиртное?
буду премного благодарен)))

abcde 17.08.2016 18:52

2692-Тарик ибн Зияд > Что и как намутить - не знаю. А сделать отличную сливовицу - весьма несложно. Но агрегат нужен по-любому.

Базимыч 17.08.2016 20:41

бумссс

abcde 17.08.2016 21:03

Закончил в этом сезоне с абрикосом. Хороший фруктовый дистиллят. Но - ничего особенного. Ближайшая и по исходному продукту, и по процессу - слива - лучше. Ароматней, выразительней.
В следующем году попробую абрикос, естественно, ещё раз. Но без фанатизма.

abcde 18.08.2016 08:50

Интересное решение намечается с отсекаемыми как минимум на втором погоне головами. Субстанция уже известная своей пользой в качестве розжига для углей. Но, оказывается, это не единственное полезное применение, тоже, конечно же, не связанное с употреблением жидкости внутрь.)))

CLS550 18.08.2016 09:04

2717-abcde >никогда не занимался этим делом, каждый год пропадает много слив, вот и хочется делать для себя что нибудь вкусное) может винцо, много прочитал в интернете советов?)

abcde 18.08.2016 09:24

2721-Тарик ибн Зияд > Про вино ничего не скажу, я не занимаюсь вином. А вот сливовицу как раз в этом году делал уже и продолжаю делать. По отзывам попробовавших - замечательный спиртной напиток.
Но для его производства нужна не только, собственно, слива и ёмкости для брожения. Самогонный аппарат обязательно нужен.
Если его нет, то надо или покупать его (вопрос многогранный, непростой и в некотором роде затратный), или кооперироваться с тем, у кого он есть (для начала вариант далеко не самый плохой).
В любом случае выбор за Вами.)

CLS550 18.08.2016 09:29

[quote=abcde;42746498]то надо или покупать его (вопрос многогранный, непростой и в некотором роде затратный)[/quote]
а где и какой брать?

abcde 18.08.2016 09:34

2682-Тарик ибн Зияд > Это, наверное, самый скандалопровоцирующий вопрос для дистилляторов.)
Раньше думал, что если хочешь рассорить и довести до истерик мужское население на кабане, надо спросить, какой самый лучший и правильный рецепт приготовления шашлыка. Теперь знаю, что подобное действие имеет и вопрос о том, [quote=Тарик ибн Зияд;42746533] где и какой брать?[/quote], заданный в теме или на форуме самогонщиков.)))

abcde 18.08.2016 09:36

2682-Тарик ибн Зияд > Кстати, я сам по выбору самогонного аппарата рекомендаций не даю.
Вы ж представляете, наверное, что для автомобилиста лучшая машина та, на которой он ездит.)

abcde 18.08.2016 09:39

Кстати, знаю конкретные примеры этого форума, когда люди достаточно долго и серьёзно выбирали себе аппарат. В итоге покупали (и не самый простой и дешёвый) и... Аппарат стоит теперь не у продавца, а у своего нового владельца. Пылится в тишине...)))

CLS550 18.08.2016 09:40

[quote=abcde;42746589]Кстати, я сам по выбору самогонного аппарата рекомендаций не даю.[/quote]
жаль)
[quote=abcde;42746589]Вы ж представляете, наверное, что для автомобилиста лучшая машина та, на которой он ездит.) [/quote]
ну не всегда так)))

ладно примерно все понятно про аппарат, буду сам думать, а может и сам сделаю, руки из нужного места растут))) а вот рецепт каков?

abcde 18.08.2016 09:43

[quote=Тарик ибн Зияд;42746620]рецепт каков? [/quote]
Посмотрите эту тему для начала. [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11578.0[/url]

abcde 18.08.2016 09:45

Мне особенно начальный географическо-этнический экскурс в ней нравится. Даже рискну сюда копипастнуть. Текст оригинала сохранён.)
"А насчет сливовицы, так это самый престижный напиток из тех, которые пекутся (варятся по болг.).
Технология не сложна. Обычно в конце сентября созревают синие сливы. Нужно только не прозевать момент максимальной сахарности. Очищенные от косточек плоды собирают в деревянных ведрах вместимостью до 250 литров. Некоторые добавляют в ведро немножко сахара, если погода оказалась дождливее, чем нормально, но нужно помнить, что чем больше сахара, тем тоньше и слабее аромат напитка. А поздней осенью и зимою не только алькогольное содержание красит будни и праздники. Аромат напоминает нам пряности лета и бездонную глубину неба. Сахарность сырья не должна быть выше, чем 23 об. градусов
Я заметил, что в русскоязычной литературе в качестве синонима "сливовица" употребляется и слово "шльоковица" (читается шлёковица). Это совсем не одно и тоже. Прежде всего, шльоковица - это означает гнуснейшее пойло, которое пьют под забором или где то еще в притонах. Шльоковица - не только из слив, а вообще изо всех овощей, растущих по белу свету. Главное отличие от качественных напитков - это увеличенное содершание сивушных масел. Это потому, что народ бедный и гонит самогон до самых последных капель.
Хорошая ракия получается от хорошей браги или из качественного вина. Исходное сырье должн быть теплым, ароматным, сладким, не быть кислым или или иметь горький вкус. Горький вкус происходит от долгого - более пяти месяцев - постоянно пребивания браги совместно с косточек плодов таких, как дикие сливы, чернослив, абрикосы. Небольшая кислотность может быть нейтрализована при помощи деревянной золы.
Каждая деревня разпологает несколькими полулегальными "казанами", казан - это перегонный куб вместимостью 250 до 500 литров. Топятся они деревом, цена одной варки на сегодня 12 евро, деревьев там не дают, приносиш сам из дома. У каждого "казана" свой "мастер", который и делает собственно варку, клиент только и носит дрова, а в общем сидит и ждет когда пойдет "първак" - это в самом начале, метанол. Мастер на глаза отмерят сколько метанолу пошло, отбирает в отдельную емкость и говорит - "На, держи, твою бабу от ревматизма вылечит". Когда пойдет етиловый спирт, обычно он появляется с концентрацией свыше 70 градусов, тотчас сбавляют огонь и варят, пока концентрация выходящей течности не упадет до 40 градусов. Клиенты, держащие на качество прекращают варку и уходят домой. По традиции все остальное количество причитается мастеру.
Нигде не видел термометра. А про ректификации наши люди даже и не слышали.
На водо-ликерочных заводах, конечно, совсем другое дело, но там не делают сливовицу, а из чистого спирта, "мягкой" воды и ессенций делают вид, что производят ту отменную марку.
Не то."

CLS550 18.08.2016 09:47

2687-abcde >спасибо!

abcde 18.08.2016 09:50

2689-Тарик ибн Зияд > На здоровье.)

CLS550 18.08.2016 09:54

2690-abcde >гы, главное чтобы печень выдержала)))

abcde 18.08.2016 09:58

2691-Тарик ибн Зияд > А обязательно много пить? Вкусно - да, обязательно. Качественно - да, обязательно. Тогда и печень будет в порядке.)))

CLS550 18.08.2016 10:10

2692-abcde >таяже шучу)))

abcde 18.08.2016 10:17

2693-Тарик ибн Зияд > Я понял. Но со здоровьем лучше не шутить.) А вкусно пить и вкусно есть нужно. Иначе зачем терять такой замечательный кусок радостей жизни?)))

CLS550 18.08.2016 10:19

2694-abcde >ага, люблю повеселиться, особенно пожрать (с)

abcde 18.08.2016 10:20

2695-Тарик ибн Зияд > Именно.)

Walera 18.08.2016 20:43

2721-Тарик ибн Зияд > Здравствуйте! Вино в основном делаю из винограда. В этом году по совету товарища(после дегустации его сливового вина) сделал 50 л. вина из сливы. Мне не понравилось. Жена попросила "довести его до ума" 10 литров. Остальное перегоню на... Скорее всего для вина надо определённые сорта сливы. Если у Вас чернослив, то скорее всего будет получше. Остальные вопросы в "личку".

abcde 19.08.2016 09:03

На следующей недели привезут мне уличный агрегат, как раз буду сливовицу варить, второй раз за этот сезон. Хороша она (по многочисленным отзывам пробовавших).

Maximus 19.08.2016 10:38

[quote=abcde;42753729]На следующей недели привезут мне уличный агрегат, как раз буду сливовицу варить, второй раз за этот сезон. [/quote]
Агрегат если уличный, значит что-то огромное, что на кухне не поместится. Правильно я понимаю? Это заводской аппарат или самосборка из китайских запчастей?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=_UDyEdLEocM[/url]
Медь не дает покоя:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=gtbjhYeNzq4[/url]

abcde 19.08.2016 10:47

2699-Максимиллиан > Это еще советская самоделка с кубом на молочном бидоне. А холодильник, как рассказывает хозяин агрегата, сделан на станке с ЧПУ.) Очень удобная штука для уличного перегона по первый раз. У меня как раз сливовая брага готова и пшеница на кодзях созрела. Работы агрегату хватит.)

prox70 19.08.2016 12:35

[quote=abcde;42754601]. А холодильник, как рассказывает хозяин агрегата, сделан на станке с ЧПУ. [/quote]
А кто тут, что то про понты говорил? Как повлияет изготовление холодильника на станке с ЧПУ на конечный продукт?

abcde 19.08.2016 12:40

2701-prox70 > Вы при советской власти жили или под стол пешком хаживали?) Так агрегат был сделан тогда, когда в Минске на оборонных предприятиях первые станки с ЧПУ появились.
Теперь понятней стало?))) Или гонор еще не переиграл?

prox70 19.08.2016 12:49

2702-abcde > Как это сказывается на качестве продукта? И при чем,тут Минск и оборонные предприятия??? Станки с ЧПУ были не только на оборонный заводах и,что самогон полученный на аппарате сделанном не на таком заводе будет менее качественным???


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.