Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 04.08.2016 08:02

2574-lolentis > Ваши масштабы радуют. Но для себя решил ни вином, ни пивом всерьез не заниматься.

abcde 04.08.2016 08:07

Кстати, 200-литровая бочка с пшеницей на кодзи отлично завелась и работает. Очередные три десятка литров дистиллята к концу месяца совсем не помешают. А то расчитывал кое-что из нынешнего сотворить, но отдаю человеку 10 литров 60-градусного и сам остаюсь снова с планами.)

abcde 04.08.2016 08:14

2525-ssv2001 > У меня к Вам вопрос. Скажите, в Вашей коллекции (ну, Вы сами понимаете, чего) сколько разных видов? А то зашел как-то разговор, а я не был уверен в точности информации.

м628ну 04.08.2016 08:18

Подскажите пожалуйста где в Краснодаре можно взять медь, фитинги и принадлежности для изготовления чиллера и фильтр-системы

abcde 04.08.2016 08:25

2547-kom_krs11 > Ваши тезисы распечатал и отдал человеку. Он с нетерпением ждет обещанного.)

м628ну 04.08.2016 08:31

у али цены кусаются

lolentis 04.08.2016 08:45

2579-Врач_быдловахтёра > только дуб. Вымачиваю 2 недели водой, затем неделю спиртом, разбавленным до 45, затем вино на выдержку. В этом году планирую 2-3 бочки купить новых. А то в старые уже щепу приходится добавлять :)
Еще хочу 1 бочку на щепу для копчения попробовать :)

lolentis 04.08.2016 08:53

2579-Врач_быдловахтёра > 3 года - это еще и от бочки зависит, чем меньше бочка - тем больше площадь соприкосновения и соответственно больше газообмен и тем меньше нужно выдерживать ее.

abcde 04.08.2016 09:13

2588-lolentis > По бочкам Buba спец. Говорили с ним как-то. Если не страдать фигней, то бочки нужны не меньше чем 10-литровые.

abcde 04.08.2016 09:27

Со сливовицей (первого захода) все очень приятно, ароматно и вкусно получилось. Учитывая небольшие трудозатраты при приготовлении, надо будет поактивней ее делать. Пооб'емней.)

lolentis 04.08.2016 09:33

2589-abcde > у меня 15, 25 и 35 литровые. Для себя остановился на 25 - считаю их оптимальными для выдержки. Хотя и 35 тоже ничего. 15 - для меня лично маловаты уже будут.

abcde 04.08.2016 10:44

2592-lolentis > Уважаю правильные масштабы.))) Сам только до 10-литровых стеклянных емкостей пока дошел. Но останавливаться не собираюсь.

abcde 04.08.2016 11:45

Буквально только что поговорили с одним моим знакомым про хреновуху. Крайний раз делал ее пару лет назад. Обязательно повторю в ближайшем обозримом будущем.

abcde 04.08.2016 12:00

В общем, пара - тройка 10-литровых банок еще не помешает.)

abcde 04.08.2016 15:48

Кстати, как раз пару банок должны на днях привезти. Все в масть.)

ssv2001 04.08.2016 17:26

2580-abcde > Рад вас видеть на форуме, а то совсем форум заглох на время вашего отсутствия.

Точно не скажу, нужно проводить очередную ревизию. Но по самым скромным подсчетам, должно перевалить уже за 150 сортов. Не все еще плодоносят, много маленьких.

abcde 04.08.2016 17:29

2598-ssv2001 > Рад Вам взаимно.
Спасибо за уточнение по Вашей коллекции. А то я что-то про шесть сотен подумал...

abcde 04.08.2016 17:30

Но это, наверняка, то, к чему скоро прийдете.)

ssv2001 04.08.2016 18:06

Нет, скоро не прийду к такой цифре. пока что тупо просто нет времени на это, хотя к чему стремиться - еще есть. Да и место в теплице катострофически заканчивается.

ПыСы: С завтрашнего дня - уезжаю на 2 недели. Это я к тому, что буду недоступен в это время, если вы будете где-то в наших краях.

abcde 04.08.2016 20:31

2601-ssv2001 > Я Вас понял. Хорошей поездки.)

abcde 05.08.2016 09:17

На какое-то время закончил хлопоты с кукурузным дистиллятом. До следующей дроблёной кукурузы.)
Бурбон многие хвалят (что для меня явилось некоторой неожиданностью). Раньше считал, что кукуруза - это на любителя.

abcde 05.08.2016 19:07

А вот хлопоты с пшеницей продолжаю. Это понятно, ведь решил, что именно пшеничный дистиллят будет самым удобным (для меня, как минимум) при приготовлении многих других напитков. Настойка на перепонках грецких орехов, перцовка, коньяк по-латгальски и многие другие.

abcde 05.08.2016 20:56

Когда ты на правильном пути, то происходят моменты, которых вроде как и не ждал, а они - на тебе! в добрую помощь.
Сегодня привезли мне целый пакет горького перца. Как будто знали, что я перцовку ставить собираюсь.)
Я ж говорю: на правильном пути.)

lolentis 05.08.2016 21:35

А я сегодня затарился сиповской химией. очень удобно и дешего, даже для мойки дома концентраты супер. гели для рук с дезинфицирующими свойствами в 2 раза дешевле выходят чем до этого брал.
наткнулся еще на солод со складом в краснодаре, но сначала куплю проверю на деле его. выбор достойный, как и цена.
плюс в Крымске на цилиндрические танки для пивоварения наткнулся, по цене очень привлекательной. где только времени на все это взять...
уже 1 комнату в подвале под бродилку для вина и пива буду на выходных переоборудовать. благо температура там выше 20 градусов даже летом не поднимается. зимой в раене 10-15 держится при выключенном отоплении.

abcde 05.08.2016 21:43

2606-lolentis > Раз всё случается одно к одному, то, значит, тоже на правильном пути.)

abcde 05.08.2016 22:31

А я сегодня ещё перцовку поставил. Очень уж хорошая получается.)

abcde 06.08.2016 11:02

Вчера заехал ко мне в гости один товарищ. Недалеко от города в станице живет. Он как раз перца острого привез, достаточно большой пакет (по кубански, от души). Показал ему, как работают кодзи с пшеницей в 227-литровой бочке на открытом воздухе. Человек был приятно поражен. По-моему, еще одним покупателем кодзи стало больше.)
Одно меня смущает, эта станичная упертость - та зачем два перегона? одного всегда хватало, так заведено, зачем лишний раз возиться? зачем продукт переводить?
Тем приятней было ему - на пробу - вручить несколько образцов.

abcde 06.08.2016 15:19

Позвонил человек, которому на днях передал дуневачу, настоянную на дубовой щепе. Он и простую мою дуневачу пробовал. Хвалил. Но по настоянной на щепе отзыв был больше похож на восторг.
Впрочем, это не первый у меня отзыв по дуневаче на дубе. И только конченые дубы (извините за тавтологию) сдуру (как с дубу) лезут с этим спорить.)

abcde 06.08.2016 22:26

Еду сегодня по городу (около 20.00), звонит друг, который с майской рыбалки привёз обратно полтора литра дуневачи на дубе (тогда, как выяснилось, недонастоянной), отдегустировал мою сливовицу. Понравилась. Очень. Спрашивает: "А на дубовой щепе не ставил?"
Я от хохота чуть руль не бросил.)))

abcde 06.08.2016 22:59

А вообще, до этого дубовая щепа у меня была просто - вымоченная, обожженая. А теперь ещё и в вине вымоченная (спасибо одному из форумных коллег, в чьём вине она вымачивается).
Результатов жду сам с нетерпением.)))

abcde 07.08.2016 11:00

И, думаю, пора за яблоками ехать. Кальвадос с прошлого года хорош на зависть. Надо и в этом году сделать не хуже.)

abcde 07.08.2016 16:45

Учитывая, что опыта за год прибавилось, процесс приготовления кальвадоса будет проще и продуманней. При результате, мягко говоря, не ниже.)

Плюшкин 07.08.2016 20:15

2614-abcde >когда ты успеваешь все это пробовать ? :)

abcde 08.08.2016 11:03

2615-Плюшкин > А я дегустирую, а не пью.

abcde 08.08.2016 15:30

Кстати, прошлогодний кальвадос, простояв практически год на щепе, становится всё лучше и лучше. Надо будет как-нибудь на пару лет выдержки поставить.

monster 08.08.2016 16:17

2609-abcde >станичная упертость еще и головы с хвостами оставлять ) тоже зачем продукт переводить..

abcde 08.08.2016 16:32

2621-monster > Я в курсе. Но зачем кого-то тащить в светлую жизнь? Я понимаю, когда щенка, маленького, глупенького и упирающегося всеми лапами, тащат к миске с молоком, он визжит, упирается, и его силой окунают мордочкой в молоко. Он только после этого понимает, что молоко - это вкусно.
Но взрослые люди - не щенки. Каждый решает сам, что ему пить. И каждый отвечает сам за то, болит у него голова или не болит.
Только и всего.

abcde 08.08.2016 21:00

Сегодня ещё раз убедился в пользе пеногасителя. Причём, тогда, когда уже пена прёт чуть ли не во все стороны.
Пеногаситель стоящая вещь.

abcde 09.08.2016 14:54

В очередной раз убедился в том, что кодзи в уличных условиях в нашем климате работают очень хорошо. И период их хорошей работы будет длиться по октябрь, на мой взгляд.

abcde 09.08.2016 15:58

В ближайшее время будет готова к первому погону сливовая брага. Уже вторая у меня в этом году. Хорошо, с первой достаточно быстро и брожение, и обе перегонки проделал. То есть достаточно быстро узнал, стоит ли Париж мессы, а овчинка выделки.) Зная теперь точно, что стоит, поставил второй заход по сливе, уже побольше. А теперь думаю, не завестись ли и на третий. Всё-таки на выходе продукт, который одним словом уже определили: весчь.)))


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.