Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

abcde 09.08.2016 17:17

Хорошо, что бродильных ёмкостей у меня хватает на всё необходимое. В прошлом сезоне, год назад, это было бы для меня проблемой.

abcde 09.08.2016 18:59

Кстати, неделю назад прикупил 50-литровую пластиковую ёмкость. Широкое завинчивающееся горло. Две достаточно крепкие ручки. Под бродилку - самое то.

abcde 09.08.2016 20:33

[quote=abcde;42695701]Под бродилку - самое то. [/quote]
Уточняю: под маленькую бродилку самое то. С большими бродилками совсем другая история.

monster 10.08.2016 08:31

2627-abcde > где брали и почем, если не секрет?

abcde 10.08.2016 10:35

2629-monster > Брал в Ашане, что-то за шестьсот с копеечкой. Реально удобная штука.

abcde 10.08.2016 11:34

Кстати, кто-то из коллег говорил мне, что в ПроГрадусе оно примерно в ту же цену.

monster 10.08.2016 12:26

2630-abcde >ок, спс! в проградусе вроде около 800 была, ток не помню объем.. сравню цены..

abcde 10.08.2016 12:35

В ПроГрадус и позвонить можно, спросить конкретно: литраж, цена, наличие. А в Ашане я точно не последнюю емкость купил.

abcde 10.08.2016 14:00

Говорят, бог любит троицу. Не буду о богах, но а прошлом сезоне за яблоками ездил три раза. Получилось все отлично (хотя как вспомню итоговые полтонны прошлого сезона и их переработку...).
Этот сезон у меня проходит под знаком сливы. Два раза сливу уже ставил на брагу. Пришла пора третьего.) Завтра буду снова сливой заниматься.
Первый заход уже перегнал на два раза. Результат настолько хорош, что завтра буду возиться с удовольствием. Тем более, что все необходимое и достаточное в наличии.
В общем, да здравствует сливовица!)))

abcde 10.08.2016 15:11

Кстати, забот со сливовицей меньше, чем с кальвадосом. Ее на дубе настаивать не надо. Правда, есть опасения, что и уходить сливовица будет быстрее.)))

abcde 11.08.2016 10:14

В стадии приготовления стоит перцовка. Хороша, чёрт подери! Но, по-моему, снова чуть переборщил с острым перцем. И не специально - от доброй щедрой руки.)

abcde 11.08.2016 14:26

Через несколько дней будет готова настойка на перепонках грецких орехов. Надеюсь, будет возможность распробовать, а то в прошлый первый раз не успел. А друзья хвалили.

abcde 11.08.2016 20:20

А брагу на сливовицу буду ставить в двух 50 - 60-литровых ёмкостях. Надо ещё и компота сварить немного. А то закатал год назад вместе с брагой на кальвадос несколько 3-литровок яблочного сока. И простоял бы он и дольше, да спасибо северянам - приехали в гости и помогли.) Они были довольны, и я доволен, что они довольны.)))

abcde 13.08.2016 10:17

Как ни приятно готовить сливовицу, но в этом сезоне достаточно.
Надо еще с яблоками, виноградом и айвой поработать.

lalali 13.08.2016 22:56

Вот вам ресурс [url]https://www.bspb.ru/retail/mortgage/relief/[/url], не гадайте, а данные свои внесите и он вам примерную сумму выдаст, и срок, и процентную ставку и даже ежемесячный платеж

abcde 13.08.2016 23:25

2659-lalali > Извините, это Вы о чём?.. Понимаю, жара.

abcde 14.08.2016 13:54

Не делаю пока окончательных выводов, но в процессе приготовления абрикосовка совсем не соответствует тем безумным восторгам, которые иногда встречал в тырнете.)
Или безумным как раз и соответствует?..)))

Maximus 14.08.2016 14:42

Вопрос, в соседней ветке уже спрашивал - стоит ли начинать с такого аппарата или как?
Собсно, оно:[url]http://vinokurni.ru/katalog-produktsii/proizvodstvo-krepkogo-alkogolya/oborudovanie/detail.php?ELEMENT_ID=71[/url]

abcde 14.08.2016 14:46

2662-Максимиллиан > Для начала скажу лишь одно: ценник у агрегата (как и у многого другого в винокурнях) просто конский. Всё то же самое можно найти чуть ли не в разы дешевле.

Maximus 14.08.2016 15:01

2641-abcde > Получается, винокурни отметаем? Что посоветуете конкретно?

STRATOVARIUS 14.08.2016 15:07

3220-Максимиллиан > Техника нормальная, может, кому и дорогая 8))), но есть решения получше. Абсолютный лидер по соотношению цена\качество - аппарат от Владимира Волжанина: сам пользуюсь и другим рекомендую. Народ - в восторге, если не сказать, больше. Это автор со своими шедеврами, посмотрИте-послушайте:
[youtube]M4No3YMB7U8[/youtube]
[youtube]5LdcdndlqM0[/youtube]
[b]Максимиллиан[/b], даже так - начинайте толкаться от [b]перегонного куба, точнее от его объёма. [/b] Я уже не раз упоминал, что работать надо с 25 литров и выше. Для середины - 30-40 литров. Маньякам же потолок не нужен.
[img]http://www.pixic.ru/i/80r1O2q2Y433W6k7.png[/img]

Maximus 14.08.2016 15:11

2643-No Mercy > Спасибо, начну вникать. А у вас что, ветки с Хобби запараллелены? Почему не в Мужской клуб поместили, по-моему было бы точнее.

abcde 14.08.2016 15:14

2642-Максимиллиан > Как я считаю, вопрос комплексно ставить и решать. Так что от конкретных советов - как минимум пока - воздержусь (я ж не торговый агент))) ).

abcde 14.08.2016 15:20

[quote=Максимиллиан;42723975]ветки с Хобби запараллелены[/quote] - Нет. Это просто кросспостинг. И неумелая реклама.)

STRATOVARIUS 14.08.2016 15:45

2644-Максимиллиан > [b]Внимательно[/b] посмотрите все его ролики. Там, кстати, всё уже продумано, вплоть до аварийного клапан\заливного отверстия. Ну и монструозная метровая колонна с метровым же холодильникам, которая некоторым спать не даёт. Я всегда говорю: "Завидуйте молча!" [b]Максимиллиан[/b] , будут вопросы, пишите здесь или в личку - по технике Владимира Волжанина больше может рассказать только он сам, конечно: [b]vozvladimir@mail.ru[/b] Насчёт рекламы...сухопарников:
[URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=10R1c2x294y4l2I0.png][IMG]http://www.pixic.ru/i/10R1c2x294y4l2I0_preview.png[/IMG][/URL]

Maximus 14.08.2016 16:33

2645-abcde > Комплексно даже не представляю, как примерно объяснить. В общем, нужен хороший аппарат для варева самогона. Тут я немного почитал, Вы например бочками гоните, мне такие объемы ни к чему, конечно. Главное, качество напитков, водка надоедать стала уже и хочется друзей удивить. Я еще почему про Винокурни подумал - вроде солидный магазин, хламом торговать не должны по идее. Да и сам аппарат понравился, ладный такой. Торопиться не хочется, чтобы потом не разочароваться. Так если подумать, гнать самогон ведь, по идее, не так уж и сложно.
2647-No Mercy > Да, интересно, спасибо. Но я спешить не буду, это же не утюг какой-то покупать. Мне главное, чтобы на выходе был качественный алкоголь и без заморочек, если можно.

abcde 14.08.2016 16:38

2648-Максимиллиан > Насчёт бочек - это Вам показалось.) Брага в бочках - это да.
Про качество напитков и их разнообразие - обязательно, с этим понемногу справляюсь.
Винокурни - солидный магазин... Это мнение жителя Краснодара, где в этом плане слаще солёного огурца фруктов не видели. Увы.

abcde 14.08.2016 16:40

2648-Максимиллиан > В отношении комплексного подхода... Вы в квартире или в частном доме собираетесь винокурить?

Maximus 14.08.2016 16:55

2649-abcde > Про Винокурни я не спец, спорить не буду. Винокурить буду в квартире, на кухне, точнее.

abcde 14.08.2016 17:09

2651-Максимиллиан > Тогда я бы рекомендовал консультироваться у человека, который как раз в квартире, на кухне и на балконе занимается дистилляцией. И занимается весьма успешно. А не спрашивать советов у неизвестно кого или у владельца частного дома, коим являюсь я.
Понятно, что выводы сделаете для себя сами. Но хоть консультации будут про близкие Вашим условия. А не неизвестно про что.)))

Maximus 14.08.2016 17:19

2652-abcde > Спасибо! А как решить вопрос более предметно?

abcde 14.08.2016 17:33

2653-Максимиллиан > Здесь и в теме на хобби регулярно появляется наш коллега, человек с ником kom_krs11. Вот у него и поспрашивайте. Можете обратиться к нему и в лс. Думаю, он обязательно ответит.
У него, на мой взгляд, есть один недостаток: он очень любит делать бурбон. Специально подчёркиваю: на мой взгляд. Потому как сам я спокойно отношусь к бурбону. А этот кукурузный напиток может кому-то и не нравиться.

abcde 14.08.2016 17:39

2653-Максимиллиан > Занимается он дистилляцией как раз в не очень большой городской квартире, где живёт с семьёй (а семья как раз часто старается минимизировать разные наши увлечения). В общем, свободных площадей у него нет (у меня есть), поэтому мне была очень понятна его реакция на мои свободные площади и объёмы (он был у меня в гостях).
Может, его некоторое неприятие изготовления фруктово-ягодных дистиллятов связано как раз с рамками квартиры. Но это лучше у него самого узнать.
Так что - рекомендую.

STRATOVARIUS 14.08.2016 17:41

Мне вот бурбон меньше коньяка [b]нравитЬся[/b]. Хороший напиток, [b]но...не абсент. [/b]
2653-Максимиллиан > Как всё взвесите, напишите. Вот ещё, пока не забыл:[b] [url=http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=n9vl1fsfitqalb50lmaolt9of7&topic=313.9820]зайдите сюда, много интересного.[/url][/b]

abcde 14.08.2016 17:43

2653-Максимиллиан > Кстати. Пока отвечал Вам, успел ответить на звонок одного моего товарища, который попросил на небольшое семейное торжество два моих напитка - сливовицу и бурбон. И вот скажите, можно ли отдавать предпочтение чему-то одному? На мой взгляд, разнообразие радует душу. При более чем достаточном качестве, конечно же.

Maximus 14.08.2016 17:47

2655-abcde > Благодарю,будем действовать. Кухня большая, но я так разумею, что это не очень важно.
2656-No Mercy > Спасибо,сайт очень интересный!
В общем, не я вам, а вы мне задачек подкинули. Еще раз спасибо, надо для начала утрясти всю информацию.

abcde 14.08.2016 17:52

[quote=Максимиллиан;42724590]не я вам, а вы мне задачек подкинули[/quote] - Лучше один раз хорошенько подумать и самому решить, чем потом делать и переделывать.
Но главное - не останавливаться на теорехтизированиях.)))

abcde 14.08.2016 17:54

[quote=Максимиллиан;42724590]Кухня большая, но я так разумею, что это не очень важно[/quote] - Поинтересуйтесь у членов семьи, часто ли Вас на всю кухню пустят...))) И если скажут да, то - не верьте.)

Taliya 15.08.2016 00:09

Я бы хотела научиться вино делать дома

STRATOVARIUS 15.08.2016 00:12

2663-Taliya > Это не к нам - у нас [b]крепкое спиртное[/b], вино используется на перегонку: бренди и т.д. В общем, у нас -дистилляция и т.д., а Вам нужны микробиологи-винокуры.


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.