![]() | |
2285-З0щенков > А сколько по времени у Вас абрикосовая брага работала и на каких дрожжах? |
Дрожжи не добовляю,бродит на своих,по времени 14 дней. |
2287-З0щенков > Понятно. Спасибо. У меня на винных стоит абрикос. Плоды без косточек прогнал через мясорубку. |
2287-З0щенков > Да, ещё, если не возражаете. А какой гидромодуль (отношение количества продукта к количеству воды)? И сахар. Добавляли ли и сколько? |
Сахар добавляю 1сахар 3 жидкость,по принципу чачи. |
2290-З0щенков > Чача - это чудесно! [img]http://showpic.ru/upload/100716/57824cd4c7b61.jpg[/img] Всё, я в гости - уже опаздываю. Абрикосовка - божественна! |
2290-З0щенков > Немножко не понял, килограмм сахара и 3 килограмма воды на килограмм абрикосов? |
2291-No Mercy >Спасибо,этикетка супер. |
2292-abcde >Это сахар и вода,а абрикос сколько семья выделит,я собираю все некондицию и добовляю пока уражай не кончится. |
2294-З0щенков > Не понял. То есть у Вас абрикосовка получается из килограмма сахара и трёх литров воды, а дальше как получится?..))) Достаточно странный, на мой взгляд, рецепт. Ну да у кого - какой, пусть тому таким и вкусно будет... Каждому своё. |
Не правилно поняли,это основная формула,а дальше всё зависит от количества урожая,и желания.По этой пропорции и чачу делаю,до следующего сезона хаатает. |
[quote=З0щенков;42495953]По этой пропорции[/quote] - Вот я и спрашивал, по какой пропорции? Ваш ответ [quote=З0щенков;42494603]1сахар 3 жидкость[/quote] Мне всё понятно.))) И то, что Вам [quote=З0щенков;42495953]до следующего сезона хаатает.[/quote], я этому и не удивляюсь. |
[b]З0щенков[/b], я рад Вас и спасибо на добром слове! [b]НЕ[/b] ставьте свою абрикосовку на дуб - она дубом и перекрасится. Закажите бочки, если уже ворвались в тему, абрикосовые. Но это не так просто... как и бочки портвейно-хересные: наши [b]виноделы с Вас запросят по полной.[/b] Пообщайтесь с веткой кубанских виноделов - может, кто-то поделится. Удача порой приходит оттуда, откуда и не ждёшь вовсе. А в целом - абрикосовке [b]НЕ НУЖНЫ БОЧКИ.[/b] кАК-ТО ТАК. |
2298-No Mercy >Ворвался я много лет назад,а в дубе у меня чача,абрикосока это для аперетива,ещё делал из яблок сладких сорт не знаю,отличный напиток был. |
2299-З0щенков > И все по той же схеме - на кило сахара три литра воды? |
2300-abcde >Абрикосы,яблоки,виноград это дрожжи,остальное по схеме. |
2301-З0щенков > Абрикосы, яблоки, виноград - это фрукты и ягоды. Или я что-то не понимаю? |
[quote=З0щенков;42499626]Ворвался я много лет назад,а в дубе у меня чача[/quote] Вот чачу 50° как раз, начиная с воскресенья, я и дегустировал - ну очень давно это всё мероприятие собиралось и вот таки собрались - аж на 2 дня. Друг ещё в апреле с моей подачи купил Волгу 42-750+250 (раньше работал на забавном гибриде - "Малиновке" 12РК, бросал в сухопарник всякие черносливы\курагу) и понеслась вода в хату. Собственно, Малиновка в запасе, но вовсе не уволена. Но он вот больше по инверту врывается со всякими плодово-ягодными\хлебными подкормками. Старая школа! Я всегда говорю: "Мне до твоих лет ещё дожить надо!" Мдя... Но чача - это всенепременно! И ведь без дуба всё очень душевно получается. И на нержавейке - очень даже тема, хотя медь, конечно, рулит. Кстати, 50° идут, как с добрым утром - напрасно народ боится выскочить [s]на встречную[/s] из искусственных 40°. [img]http://showpic.ru/upload/120716/5784203823698.jpg[/img] Пейте чачу - и живите долго! |
В общем внятно человек рассказал о своей любви и рецептуре сахарного самогона. Да и то, секрет диких дрожжей оставил в тайне.) |
А у меня почти добродили браги и на сливе, и на абрикосе. Скоро на перегон поставлю. Пока сливовая брага пахнет ярче абрикосовой. |
Спешу освободить ещё 170-литровую бродильню. Надеюсь, специально для груши. Очень рекомендовали, а ещё обещали показать. где их сладких много.) Так что килограммов сто груши будет в самый раз. И не для диких дрожжей.) |
[quote=abcde;42507769]Пока сливовая брага пахнет ярче абрикосовой.[/quote] Давайте уже не будем сочинять - абрикосовка, но никак не сливянка, и, тем, более, айвовка, а именно [b]абрикосовка[/b] столь любима цитируемыми к месту и не очень, коронованными британцами: например, король Англии, известный 3алупщик и жизнелюб, Эдуард VIII очень по [b]абрикосовке[/b] врывался. Ну да, у монарха по жизни денег на дуневачу и картофельный шнапс не хватало, приходилось перебиваться абрикосовой вульгарщиной... |
Дуневача дорога именно [b]технологически[/b] - но не более того. Не Мадонна среди фруктовых дистиллятов, а так - бледность. Особо любима домашними [s]Кощеями Бессмертными[/s] маньяками-дистилляторами - именно в силу трудоёмкости процесса добычи. Почему бы и нет? |
[quote=abcde;42317849]abcde[/quote] Скажите, а Вы солод сами готовите или покупаете? Если сами, то рецептик плииииз.. |
[quote=No Mercy;42511670]Давайте уже не будем сочинять - абрикосовка,[/quote] Проконсультируйте. Абрикосовый же самогон двойной выгонки (ну как положено с отсеканием и пр.) но БЕЗ ОЧИСТКИ (не было чем) настоял еще дополнительно на абрикосе с добавлением на трех литровую банку 100 гр. меда и 100 гр. сахара. Вчера достал, прогнал через марлю. Вкуснятина кашешна, но запах самогона присутствует и цвет такой желтоватый. А сегодня по почте пришел активированный угол, сам смастырил с метровой нержавейки фильтр. Стоит ли прогонять уже готовый продукт через фильтр, уберет ли он резкий запах самогона и сделает ли его прозрачным или это мартышкин труд, пить и не заморачиваться? |
2310-angj > Нет, сам не готовлю. Первый раз купил пару месяцев назад ржаной ферментированный. Сделал на пробу ржаной виски по рецепту с профильного форума. Сейчас стоит на дубовой щепе. Я его пока даже и не пробовал. Для себя просто знаю, что если ставишь на дуб, то спешить с пробой не стоит, надо дать по-настоящему настояться. Вот и стоит в дальнем углу шкафа-хранилища, настаивается. Через несколько месяцев буду разводить водой и пробовать. |
[quote=angj;42512768] но запах самогона присутствует[/quote] - головы с хвостами отсекали при втором перегоне тщательно? А то у меня при обычной технологии (первый погон до суха, второй - тщательно отсекаю головы и хвосты) ни один из фруктовых дистиллятов (яблоко, виноград, айва) никаких признаков самогона не имеет. А активированный уголь убьёт ароматику, по-моему. |
2311-angj > Перед второй перегонкой на 3 литра СС добавьте половину аптечного флакона (100мл) перекиси водорода 3%-й и столовую ложку питьевой соды. Хорошо всё растворите. Пусть СС постоит хотя бы сутки, можно 2. В темноте, так как на свету перекись за 10 минут исчезнет. Затем пропустить через фильтр. Дать немного отстояться-дней 5. После второго перегона дать отстояться 2-3 недели. Это мне один хороший человек подсказал. Так и делаю теперь. Вам лучше сделать, как я подсказал. И перегнать третий раз, отсекая головы и хвосты. |
2314-Walera > Моё почтение! С коллегой, как он мне говорил, связались? А то мы с ним с тех пор практически и не виделись. |
А я закончил работу с вишнёвой наливкой-настойкой. И аромат, и вкус такие, что душа не просто радуется, а бравурные марши поёт.))) Получилось 10 литров. Мой любимый размерчик. (с) Теперь стоит женится, отдыхает. А параллельно пришла в голову мысль по поводу ещё одного напитка. Если получится, расскажу обязательно. |
2314-Walera > Это Вы какой дистиллят так чистите? |
Спасибо ещё одному доброму человеку. Мой парк стеклоёмкостей пополнился 20-литровой бутылью. А уж куда её использовать, я найду без проблем. Спасибо ещё раз огромное. |
[quote=angj;42512768]настоял еще дополнительно на абрикосе с добавлением на трех литровую банку 100 гр. меда и 100 гр. сахара.[/quote] Мёд - очень даже вкусная и полезная добавка, но голый сахар-то зачем? Разбавьте свою абрикосовку [b]абрикосовым[/b] же соком, ну или вареньем [b]абрикосовым[/b] заправьте. Это - лучшее решение. Абрикос пропустить через блендер, а косточки (если вы их не выбрасываете) используйте на своё усмотрение - мне, например, миндальный привкус как-то не очень, да и дамы далеко не все его приветствуют. Пройденный этап. Да, и всегда ориентируйтесь на свои [b]обонятельные рецепторы[/b] и, в первую очередь, при отгонке спиртов. [quote=angj;42512768]Вкуснятина кашешна, но запах самогона присутствует и цвет такой желтоватый. [/quote] [b]angj[/b], это - нормально. Запах спирта Вы никуда не денете, это просто невозможно. Вместо БАУ-А возьмите [b]полисорб\полифепан[/b], а если объёмы ну очень большие (да и не очень - тоже), используйте не менее чудесный [b]диатомит[/b]. [img]http://showpic.ru/upload/130716/578648af5cb16.jpg[/img] [img]http://cs10690.vk.me/u478091/138763651/w_fdb49f0f.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/130716/578648ae3fdeb.jpg[/img] Аптечные препараты [b]идеальны[/b], но они весьма недёшевы в сравнении с теми же диатомитом и, тем более, БАУ/КАУ. Но [b]кремниевая фильтрация[/b] рулит, конечно же! А для дешёвого угля БАУ/КАУ есть работа поинтереснее - в бражке. Что мы делаем, если под руками нет мелкодисперсного полифепана? Правильно, берём БАУ-А и толчём его в фарфоровой лабораторной ступке (моя - родом ещё из СССР!), но без фанатизма - не до пыли, конечно. Далее, готовим в блендере (без него - ну никак в нашем деле) сметану из толчёного угля и воды, из расчёта 500мл "угольной сметаны" на 25 л браги. Вносим адсорбент (внимание!) [b]до затворения браги дрожжами[/b] и всё [b]очень тщательно перемешиваем[/b], конечно же, дрелью (одна из моих дрелей - тоже из СССР!). Ну а далее, всё ставится по обычной схеме. [b]angj[/b], для достижения же прозрачности используйте фильтры от кофемашин. [quote=Walera;42513477]...добавьте половину аптечного флакона (100мл) перекиси водорода 3%-й и столовую ложку питьевой соды. [/quote] Абсолютно верно - упаси Боже использовать ядовитую марганцовку! Только перекись! Клоунов и бомбит потом на ровном месте, потому что их [b]психика из-за KMnO4 расшатана[/b] донельзя. Запомните раз и навсегда - [b]"марганцовка" - это ЯД![/b] [quote=Walera;42513477] И перегнать третий раз, отсекая головы и хвосты.[/quote] Да, метод простой, но троекратной отгонке в немалой степени обязан отменной вкусоароматикой мой любимый Jameson. Некоторые "дегустаторы" жалуются на изжогу от него, но это всё от того, что они хлещут не настоящий Jameson, а "левое" пойло из подворотни, ценой в 250 рублей за 500мл. Есть ещё и "коньяки" - по той же цене и из той же серии. Ну и напоследок немного доброго алкогольного пикториализма: [img]http://showpic.ru/upload/130716/57864d4420f11.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/130716/57864d735c5ea.jpg[/img] |
Сделал первый перегон сливовицы. Аромат сливы стал благородным, тонким и бархатным. В общем, всё с ней было сделано не зря. В будущем можно и нужно повторять. |
Одна из бродилок готова снова. Не исключено, что снова под сливу.) А если не под сливу, то уже и яблоки подошли. Кальвадос - напиток замечательный. |
Вчера только перекрутил 2 ведра яблок на мясорубки. Нудное это дело, однако. НА будущее нужно тоже присмотреть измельчитель фруктов, когда объемы вырастут. :) Каша зачетная получилась. |
2323-ssv2001 > Могу себе представить.) В прошлом году так накрутился, что в этом измельчитель и взял. Правда, ещё не опробовал его в деле. Может, залепуху приобрёл, дело покажет. |
2324-abcde > Как можно полтонны яблок перекрутить на мясорубке? |
2325-ssv2001 > Не на мясорубке. Первые килограммов сто были переработаны на соковыжималке. Сок был поставлен отдельно, отжимки - отдельно. Потом соковыжималка надоела так, что до сих пор на неё смотреть не могу. И просто (просто! это рассказывать просто) яблоки резал на тонкие чипсы ножом. Хорошо, что ножи есть в доме хорошие. Плохо, что всё равно это нудная ручная работа. Но справился. Около 7 литров самого первого дистиллята (того, что из сбраженного сока был отогнан) до сих пор стоит на щепе. Аромат и вкус - просто прекрасные. Фактически яблочный бренди почти годовалой выдержки. Кстати, как Ваша перцовка поживает? |
[quote=abcde;42513631]А я закончил работу с вишнёвой наливкой-настойкой. И аромат, и вкус такие, что душа не просто радуется, а бравурные марши поёт.))) [/quote] А у меня малиновая настойка 2 недели стояла. Вчера открыл, понюхал и плюнул. Запах самогона забивает запах малины.Че с ней делать - ума не приложу. Зато хреновуха вышла - бомба. Никогда до этого времени такой вкуснятины не пил. После двух рюмок сожрал женины 3-х дневные запасы еды. Сказала что выльет хреновуху в унитаз, ибо на хрен такие "хреновухи" нужны - одни убытки. Пришлось разлить в бутылки и спрятать в парапланерном снаряжении в гараже (хрен она мою хреновуху найдет). |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. | |