![]() | |
на Атарбековском рынке слива самых разных сортов и кондиций от 30 до 50 руб/кг. Был там в 15-00 |
2527-ssv2001 > Надо постараться.) |
2528-F11 > Спасибо. По 30 мне сегодня в указанное место привезли. В 12-00. |
А самый свежий принт [b]Врача_быдловахтёра[/b] лежит здесь: [img]http://utforum.ru/eph/images/32b9b2fc07cb83f28486ac449ab9ee24.jpg[/img] Успел же сохранить! |
Эх, ну зачем это нужно было, неужели нельзя просто не замечать сообщения? А теперь опять забанили... Это я про abcde. :( |
2538-ssv2001 > А что случилось-то? Тролль - затроллен, боевая задача -выполнена, Генштаб оценил результаты проведённой операции, как "блестящие".Ведь говорили же ему - брось ты свою изнурительную дистилляцию (Зачем всё это?!), смотайся на море со "Старшим Наставником", в ту же Архипо-Осиповку. Так нет, надо упорно изображать здесь из себя "главного технолога". Он и половины не знает из того, чем располагает его "Лучший Оппонент" - но упрямо продолжает носиться со своими рисовыми грибками, как тот парень со ступой. Проще надо быть - и люди к тебе потянутся. Даже от самогоноварения надо отдыхать, ибо даже пчёлы - тоже юхня... |
"сливовица 40 градусов " - весчь |
Та ладно? Косорыловка из гидрашки и водопроводной воды в разы лучше! |
[quote=ssv2001;42626731]А теперь опять забанили... Это я про abcde. :([/quote] Тоже просил коллегу не обращать внимание на присутствующего здесь гадёныша. Сегодня день рождения одного из друзей и союзников России.Всех коллег,знакомых с ним не понаслышке,поздравляю! |
Настоящий гадёныш тот, кто поучает, как правильно именовать иудотаганрожцев. Эксперт по 3-D моделированию и аэрографии, а так же по убеждению неофитов в том, что сухопарник кошернее бражной колонны."Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."© Ну, за хороших людей - нас так мало осталось! |
Кстати, уж ты-то прекрасно знаешь, что у Главного Технолога в запасе как минимум пара запасных акков, Развешиватель Ярлыков (Лапши) ты наш. Про пис ающих от восторга дам историю в поезде подслушал или сам сочинил? Да и вообще с такими эмммм... Я бы в разведку не пошёл. [b]Да вас бы в неё никогда и не взяли... 8D[/b] |
Напоследок - меня опять в гости звонят: День Рождения пишут с заглавных, так же как и название Руси\России, о чём таганрогский академик тоже не знает. Надоели вы мне, реально. Собственно, даже затроленный Главный Технолог вызывает сочувствие - потому,что он до сих пор курит. А значит, он попросту ненавидит себя. И не хочет подольше нянчиться с внуками и внучками, остервенело выгоняя в депрессняке декалитры [s]а на самом деле - свою досаду[/s] никому не нужного пойла и убивая тем самым своё драгоценное время. От меня передай Главному Технологу напутствие - пусть бросает курить, это [b]мальчишество и самоубийство[/b]. Всё, Я умчался. Любите себя и другие вас полюбят - элементарно же! О Боги, опять спиртное - ну за что мне всё это?! |
[img]http://showpic.ru/upload/310716/579dae48635fa.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/310716/579dae9757695.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/310716/579dae858ea8e.jpg[/img] [img]http://showpic.ru/upload/310716/579dae6b88fa4.jpg[/img] [img]http://utforum.ru/eph/images/355eae3c6ccdba87df2922b37042d3e6.jpg[/img] Алкогольную историю про гору в Архипо-Осиповке, с камнепадом и прочими хохмами, вечером, скорее всего, не здесь: [img]http://utforum.ru/eph/images/755ed5bfa7a69fd86328e0786a1b1b2f.jpg[/img] Плин, ну прямо как на войну - хорошо, что не бегом! Напоследок - 3 дяди, которым уже за 50, гарцуют по горам с почти 2-х пудовыми рюкзаками и ничего, пока ещё сами ноги переставляем, [b]никаких экзоскелетов[/b]*шутка* 8D Ибо [b]не курим[/b], но выпиваем похлеще того поручика! А в горах, кстати, вообще [b]курить очень вредно[/b] - по разным причинам... И пусть Главный Технолог бросает курить, Я серьёзно! Имениннику - здоровья, а остальное чепуха в этом хрупком Мире! Всё, всем Добра - Я умчался! |
abcde> Как обещал,через неделю вернусь,созвонимся.Я даже для нашего коллеги маленький конспектИК,,накрапал,,по отдельным блокам.Если до вечера электронку сбросите Вашу или его-переправлю.Моя почта в ЛС |
Прошу совета в вопросе Сливовое вино.Снятие с осадка и дальнейшее хранение. Итак,стояло мое вино в стеклянном баллоне с сахаром, 20 дней бродило затем начало стихать,перчатка сдулась,пузырьков мало,осадок на дне(в общей сложности простояло 28 дней). Сегодня сняла через трубочку с осадка и перелила в бутылочки подзавяз и оставила в холодильнике.Каковы мои дальнейшие действия? Мне оставить в таком виде на 4-6 мес? Или каждые 2-3 недели процеживать очищая осадок и разливать обратно по бутылкам? |
или мне нужно его еще в большой таре без осадка, под гидрозатвором продержать 30 дней вне холодильника? как бы поставить на дозревание? и потом только разлить по бутылкам и в холодильник |
[quote=Лазуритовый кот;42634366]"сливовица 40 градусов " - весчь [/quote] - Вы же знаете, я отвечаю и за свои слова, и за свои дела. Кстати, через пару - тройку недель будут готовы несколько новых(для меня) напитков. Попозже отпишусь подробней. |
[quote=kom_krs11;42634970]просил коллегу не обращать внимание на присутствующего здесь гадёныша.[/quote] - Так и сделаем.) А то быдлогадёныш просто изо всех технологических отверстий выворачивается наизнанку, чтоб на него обратили внимание. Даже жалко порой бедолагу убогого. Но брезгливость побеждает. |
2547-kom_krs11 > Конспект на почту получил. Завтра в распечатанном виде отдам абитуриенту.))) Он весь в ожидании встречи.) |
Поставил в очередной раз пшеницу двойного перегона 60-градусную на перепонках грецких орехов. В прошлый раз (он был первым для меня) получилось очень недурственно. Кое-какие моменты доработал ещё больше, думаю, будет только вкуснее. |
[quote=belkafavorit123;42654899]Прошу совета в вопросе Сливовое вино.[/quote] - Совета по вину не дам. Я не винодел. Но вот стоит у меня сливовая брага из сливы-терновки. Брага - уже замечательное вино. Ну или почти.) Представляю, какая сливовица из этой браги получится. Если первая сливовица была "весчь", то вторая её превосходит.) |
Образуется излишек яблок и груш примерно 50 кг. Жалко конечно, но кроме как на вино некуда применить :( В общем, как дилетанту проще всего приготовить вино ? Всяких там давильно-измельчительных аппаратов нет. Есть эл.мясорубка и вдруг пригодится-деревянная бочка. |
2555-Плюшкин > Из яблок и груш делают сидр. Но осенью, потому что нужна постоянная невысокая температура. Сейчас не вариант. Сейчас только сусло на дальнейшую перегонку в кальвадос поставить. |
[quote=Шизандра;42657315] постоянная невысокая температура[/quote] в подвале +25 когда на улице +35. Это много ? [QUOTE]на дальнейшую перегонку[/QUOTE] это самогонный аппарат нужен будет ? ЗЫ.Блин, да когда же страница закончится с этими многомегабайтными фотками :( |
2557-Плюшкин > 25 многовато. Лучше 18-20. Но можно попробовать. Проще, чем вино. Просто как-то получить сок, поставить в большую тару сбраживаться, как шапка поднимется, перелить и сбраживать до осветления. Как осветлится, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте, ибо до конца процесс брожения не заканчивается. Из груш не делала. Из яблок делала... Опять же, если скиснет - получится много качественного яблочного уксуса :)) На кальвадос да, как на любой самогон, нужен перегонный аппарат. Попросите у кого-то в деревне :)) |
[quote=Плюшкин;42657343]ЗЫ.Блин, да когда же страница закончится с этими многомегабайтными фотками :( [/quote] - Здесь у мазилок манечка такая.))) |
[quote=Шизандра;42657420]На кальвадос да, как на любой самогон, нужен перегонный аппарат. [/quote] - Зато продукт знатный получается. А уж после практически года настаивания на дубе - вообще без равных. То ли ещё будет.) |
[quote=abcde;42657903]Вы же вроде как зимой ещё настраивались на самогонный аппарат[/quote] ага. Но тогда у меня еще небыло частного дома. А счас дом появился, но самогонного аппарата так и нет :( И в этом году не будет, т.к. много чего нужно еще. [QUOTE]вымойте свои яблоки[/QUOTE] уточняю, в основном груши. И не понял про сахар. Он нужен ? И вообще пропорции, а то я никогда не делал. |
блин, кавальдосы, арманьяки ..... Мне бы хоть что-то, чтобы груши не пропали, жалко их :( [img]http://savepic.ru/10760277.jpg[/img] |
Плюшкин 2563 - Сегодня - 20:10 Цитата: Сообщение от abcde Посмотреть сообщение Вы же вроде как зимой ещё настраивались на самогонный аппарат У Вас (или у всех нас?) тырнет глючит. Мне ерунду приписывать не надо.) |
2565-Плюшкин > С грушами на дистиллят я бы связываться не стал. |
2561-abcde >тогда только на вино ? |
2562-Плюшкин > Я не винодел. Сегодня где-то рецепт давали, что с грушами делать. Вот: Девушка на берегу 108 - Сегодня - 07:24 Рецепт "Груша на зиму"(Ещё моей свекрови). Груша хорошо моется.У твердой зеленоватой(обязательно) груши удаляется хвостик и "носик"-ножом, груша складывается в эмалированнную кастрюлюиз расчета до 20-ти шт на трехлитровый балло, заливается водой, чтобы покрыло и варится минут 15-25 при небольшом кипении. Потом укладываем в трехлитровую банку,-заполняем полностью грушами, высыпаем туда стандартную походную эмалированную кружку(350 мл) сахара, можно несколько зерен гвоздики, заливаем кипящим отваром и закрываем-закатываем(герметично).Укладываем в одеяло кверху дном, тепло укрываем и оставляем на сутки. Зимой просто на ура уходят. Мой рекорд был 52 баллона." Не ради рекордов можно попробовать.) |
2563-abcde >не,я хотел именно что-то спиртное. Варенье, всякую сладкую фигню типа джемов или даже в собств. соку вообще не перевариваю :( Жена варенье наделала, хватит. |
2564-Плюшкин > Сложности там с грушевым вином. Терпкость какая-то, нелюбовь к дрожжам... Сахар надо обязательно добавлять и немало... Потом осветлять. По сути получается обычная бражка на сахаре и дрожжах, а груши для аромата. ИМХО не вариант для начинающего винодела :)) |
Рецептов полно в сети - дерзайте. Я бы груши сейчас сняла. Это летние сорта, их нельзя держать на ветке до полного созревания. Уложила бы аккуратно в тот подвал, кушала бы... угощала бы... Может продавала бы. Заготовила целыми на зиму... |
[quote=Плюшкин;42658378],я хотел именно что-то спиртное[/quote] - Оно понятно. Но с груш я бы ни в коем случае не начинал. Да и сейчас за груши не берусь. |
2569-Врач_быдловахтёра >почитал в интернете про сидр. [QUOTE]Перенести забродивший сок в темное помещение с температурой 18-25°C[/QUOTE] А если скаканет под 30 ? |
2571-Врач_быдловахтёра >Да, подвал есть. Когда на улице было 35,там было 25 [u]примерно[/u]. Но если за бортом скаканет еще выше ? |
В понедельник заехал в форком на Московскую за бочечкой из нержавейки для дображивания вина и пива, так вот на 100 литров у них были с небольшим браком по уценке за 6800 - взял 1 на пробу. В завальцовке сверху микро свищ был - заделал холодной сваркой и во вторник проверил - все герметично получилось (остатки стер мелкой наждачной по мокрому - почти и не заметно получилось, можно дополировать, но думаю это будет лишнее) В общем вчера ещё заехал 2 взял, не удержался. Ещё влюбился в бочки с плавающей крышкой с коническим дном на 200 и на 300 литров есть кажется. Вот такую обязательно нужно будет прикупить если продолжу заниматься своим хобби :) да и вообще много чего интересного там есть. Вот бюджет не позволяет купить все и сразу. Кроме того ещё в рус хорику заезжал по пивному оборудованию - прикупил балкон для СО2 и химию для дезинфекции емкостей и трубопроводов - теперь буду маньячить со стерильностью. В плане разливочный фитинг, головка с краном и Пегасом и холодильник для пива :) А ещё из Москвы заказал у викторчика немного солода и разливочную головку для кег. Уж очень вкусный односолодовый вискарик получился из премиум пилснера германского, но правда совсем не бюджетно. В общем затратный месяцок выдался |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. | |