Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самогон, виноделие и домашнее производство пива (http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html)

ssv2001 26.07.2016 14:10

2484-abcde > учтите загруженность дорог на побережье в эту пору. Говорят - мрак полнейший.

abcde 26.07.2016 14:49

2486-ssv2001 > А Вы полагаете, я к Вам через Сочи поеду? ))) Кстати, как вариант...

ssv2001 26.07.2016 15:17

:)

Не, я так не думал, просто предупреждал, что если есть возможность обождать до сентября... Но, если что, заезжайте в любое удобное время. Предварительно позвонив, а то кто его знает, какие планы у семьи...

abcde 26.07.2016 15:31

2488-ssv2001 > Само собой, только по предварительному созвону.
Еще раз спасибо Вам.

lolentis 26.07.2016 15:38

К матосу за виноградом никто не думает ехать? :)

abcde 26.07.2016 15:40

2490-lolentis > Так вроде рано еще...

ssv2001 26.07.2016 15:56

как рано? в некольких местах находил информацию, что чачу делают из недозревшего! Хотя раньше всегда думал, что чачу делают из отжимок после вина. Кажется и коньяк гонят из белого недозревшего. Только возникает вопрос. Во всех оригинальных рецептах брага сбраживается без сахара. Чего же они там выгоняют тогда из зеленого винограда?

abcde 26.07.2016 16:20

2492-ssv2001 > Я в такие подробности не углублялся. Я больше по наитию. И по имеющемуся винограду.)

abcde 26.07.2016 16:21

Но в итоге - вкусно!)))

abcde 26.07.2016 18:52

Кстати о вкусностях. Сегодня встречался с человеком, которому пару-тройку недель назад придарил бутылочку дубовой дуни, как я ее называю, - дуневачи, настоянной на дубовой щепе.
Человек понимает толк во вкусностях. Тем приятней мне было слышать его отзыв. Вот что значит не спешить, не быть торопышкой, которому лишь бы что хлебать. Полгода дуня постояла на щепе. И как я понимаю, это тот минимальный срок, который требует ввдержка.
Хорошо, что есть еще несколько литров, которые я с дубовой щепы снимать не спешу.)

lolentis 26.07.2016 20:03

Шардоне с середины августа пойдет.

abcde 26.07.2016 20:12

Подскажите, где его взять?)

lolentis 26.07.2016 21:07

2497-abcde > в Старокорсунскую ехать нужно будет. Я думал килограмм 250 брать. Хотя может и больше. Каберне хво второй половине сентября будет, вот его хотел побольше взять раза в 2, но посмотрю как с первой партией пойдет процесс и не выгонит ли жена из дома :)

Buba 26.07.2016 21:40

2499-lolentis >Шардоне я бы тоже взял 250-300кг. Может скооперируемся?

lolentis 26.07.2016 22:06

2500-Buba > да я вот думал с кем нибудь скооперироваться, но что то побаиваюсь на газельке далеко ехать, а то гляди хрен доедет :( а в легковушку вбагажник не так много и влезет.

abcde 26.07.2016 22:37

Так вы за виноградом... Я тогда практически пас.

Buba 26.07.2016 23:04

2501-lolentis >Так Старокорсунская совсем рядом и у меня есть хундайчик, в который 700-800кг легко помещается.
Интересно какая в этом году будет цена и какой сахар.

Лазуритовый кот 26.07.2016 23:45

чую с вермутом выйдет как с коньяком - придется изыскать виноград.изготовить вино,и уж только тогда - перегонять ..

lolentis 27.07.2016 07:47

2503-Buba > бьянка 22 руб, шардоне и каберне по 35 - ну это сказали на эти цены ориентироваться.
Бьянка и шардоне в августе, каберне - сентябрь.
Ну если так, готов на бензинчик скинуться :)

abcde 27.07.2016 09:28

2504-Лазуритовый кот > Не дождётесь.))) В виноделы я не ходок. Вино найду, мне надо всего-то литров 15 - 20. Справлюсь.

abcde 27.07.2016 12:30

[quote=Лазуритовый кот;42607238]выйдет как с коньяком[/quote] - Забавно, но когда делал яичный ликёр "Адвокат", прочитал в рецепте: виноградный бренди. Взял свою чачу, настоянную с полгода на дубовой щепе, и оно было как раз то, что надо.)

Лазуритовый кот 27.07.2016 15:51

не спорю ... я скорее к тому.что конину кониной называют не просто потому ,что из Коньяка и все ... там почвы рулят.а уж потом выдержка и прочее ... и именно поэтому там понавыделяли апелясьоны,и мало того,исчо и проранжировали их ... причем зачастую ценник может отличаться в разы при одинаковой выдержке ...
хотя вангую шо для ликера сойдет и чача на щепе ....
ибо ж рука не поднялась бы туда XO лить ...
усе имхо ...
плюс мало имеет отношения к ветке.где САМИ делают ...
относится не только к конине,а и к вину и прочему ....
я глубоко уважаю людей.которые сами.своими руками шота мутят ...
к сожалению,на форумах не редкость " надавил своей изабеллы,ввалил в нее сахара .ну и спирта шоб торкало.вышло - один в один Шато Петрюс ,и за шо ото за него такие деньжищи платят дураки " ...

abcde 27.07.2016 17:52

2508-Лазуритовый кот > Про Петрюс Вы мне рассказывали, я помню.)))

abcde 27.07.2016 17:55

Практически закончил 227-литровую бочку пшеничной браги. Конец процесса геморрный: как раз остатки самого дроблёного зерна, отжим и прочее. Особенно лень, когда уже стоит 40 литров СС, полученные вообще без забот.)

Лазуритовый кот 27.07.2016 21:17

2509-Врач_быдловахтёра >ок.в Коньяке настолько дурни.шо законодательно запретили добавление сахара в их кислое вино ... они не в курсах уже много веков о [quote=Врач_быдловахтёра;42612271] нужно увеличить выход АС в дистилляте, органолептика не сильно при этом страдает[/quote]
посему бедолаги делают ото по старинке ... чему весь мир только рад ...
я видимо неправильно сформулировал мысль -
таки повторюсь
я глубоко уважаю людей.которые создают продукт ( а что это - вино,усилитель или картину ,не суть ) ...
еще больше уважаю тех из них.кто адекватно относится к результату своего труда ...
но не менее глубоко вызывают недоумение персонажи из серии " в том кисляке из Бордо всего то 7 оборотов,от дурни.в моей червивке все 20.с ног валит будь здоров - вывод - Бордо гуано.мое пойло - круче всех " ....
ибо понять,что графин коньяка за несколько килорублей некто может смаковать месяцами,он не в силах,ибо ж " только вчера с кумом выжрали на двоих четверть под немытый огурец " ..
кактотаг короч

abcde 28.07.2016 10:02

2512-Лазуритовый кот > Диагноз не оспаривается.) Каждому - своё.
Кстати, не могу понять достаточно многочисленные (в том числе и здесь) ахи по поводу абрикосового дистиллята. Мне сливовица понравилась не меньше, а то и больше. Собираюсь ещё литров 150 сливовой браги поставить.

Лазуритовый кот 28.07.2016 10:17

с абрикосом - интересно ... доводилось пробовать и вксьма посредственный сэм от вроде как спецов.и удивительно ароматный ,мягкий и питкий - тоже шо характерно из абрикоса в станичке у бабушки,которая понятия не имела про головы хвосты и прочие изики - гнала ото себе как при немцах исчо и гнала ...

abcde 28.07.2016 10:57

2514-Лазуритовый кот > Ну, это скорее к вопросу противостояния современных теоретиков и старого проверенного процесса.)

abcde 28.07.2016 10:58

Я не говорю, что абрикосовый дистиллят плох. Просто на мой вкус он ничем не лучше сливовицы.
Или это у меня сливовица такая знатная получилась?)))

Лазуритовый кот 28.07.2016 11:10

второе.походу ...

Лазуритовый кот 28.07.2016 11:17

кста.замечал у многих кагбэ ностальгию по запаху сивухи .... мож с возрастом такое.хз .... вот такое вот мечтательно выражение лица и фраза " эх.вот сейчас бы такого сэма.как в ...... году .сивушного и мутного " ... кризис среднего возраста.походу ... ну типа " и трава зеленее была.и девки - сисястее.и сэм - вонючее "

ssv2001 28.07.2016 11:33

у меня пока что сивуха не вызывает ностальгии. С удивлением недавно обнаружил, что самогон может ине вонять сивухой... с тех пор вот как то наоборот, даже в хорошем чужом самогоне обнаружив нотки сивнухи, не хочется его пить... зато появилась ностальгия по водрочке.. иногда хочется ее, родимую..

abcde 28.07.2016 11:34

2518-Лазуритовый кот > Про траву и девок - соглашусь. Но сивушный дух... Это ж какая тяжёлая была молодость...)))

abcde 28.07.2016 11:38

2519-ssv2001 > У меня есть свой нюхач, на котором тестирую отсутствие даже намёка на сивушный дух. Пока тесты прохожу.)
А про ностальгию по водке... Даже не знаю, отчего, но с младых ногтей не любил сей напиток (в нынешнем заводском значении). А вот водки в старорусском значении - это то, к чему только ещё подхожу и стремлюсь стать спецом.

Лазуритовый кот 28.07.2016 11:42

самая вкусная вотка.которую пил - в Брянске в 1991 ... в бутылке чебурашке .... ее исчо поискать нужно было - типа дефицит была при полных прилавках других воток ...и стоила недорого ..не пилась.а сама текла ... и наутро как огурчик ( ну тут мож оттого,шо и мне было всего ничего тогда ) ...

abcde 28.07.2016 11:43

Ну вот. Привезли мне полста кило сливы. Пора за дело браться.

abcde 28.07.2016 14:47

Личный пример (а не пустая трепнология) делает своё дело. Завтра пачка кодзи поедет в Сочи одному коллеге. Распробовал.)))

ssv2001 28.07.2016 16:59

Эх, кодзи-клдзи.... нету совсем времени!

abcde 28.07.2016 17:01

[quote=ssv2001;42619990]Эх, кодзи-клдзи.... нету совсем времени! [/quote] - Это Вы точно заметили.) Нету совсем времени, только кодзи-кодзи-винные дрожжи-винные дрожжи....)))

ssv2001 28.07.2016 18:19

Если бы так!!! :)


Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.